1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【講師】履歴書【完全版】

【講師】履歴書【完全版】

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2005/06/21(火) 22:00 ID:WwJbCHaA]
天ぷら↓

【講師名】
【教科】英語/数学/現代文/古文/漢文/物理/化学/生物/地学/日本史/世界史/政経/現社/地理/小論文
【履歴】
【メモ】

↑コピーして使って。「元○×大学助教授」とか、「現□△高校教師」等、
駿台講師の履歴を晒すスレ。メモは授業を受けた感想等自由に書いてよし。
ただし、教えている立場での履歴を晒すだけなので、「××大卒」とかは
書かんでよろしい。
84 名前:名無しは、駿台 [2006/08/04(金) 21:47 ID:???]
雲は進振りで医進まなかっただけでしょ。
早川も理Vだよね。
85 名前:名無しは、駿台 [2006/08/04(金) 22:47 ID:tI6qDyck]
>>84
まだいるんだね、バカが…
86 名前:名無しは、駿台 [2006/08/04(金) 23:51 ID:???]
雲幸一郎は理T現役だぞ。理Vなんてウソ。
早川も理Tだぞ、てか本名は違うんだが
87 名前:名無しは、駿台 [2006/08/05(土) 00:07 ID:Uez-V9VZ3dQ2]
早川の本名って何?
88 名前:名無しは、駿台 [2006/08/05(土) 00:20 ID:Uez-.BlAogRU]
河合名は星野

こっちが本物?
89 名前:名無しは、駿台 [2006/08/09(水) 00:02 ID:0YrBqi12]
【講師名】 EST ESTの小島師
【教科】数学
【履歴】 東大院から新日鐵 いろんな予備校で教えた経歴あり
【メモ】 東大は理3だったというがほんとうか??
90 名前:名無しは、駿台 [2006/10/21(土) 22:21 ID:???]
あのー離散出身で何年も予備校の先生やってる人なんて相当めずらしいから、
もっと宣伝に使われているはずなんですねー

雲が離散とか違いますからねー
大数編集部に聞いてくださいよー
91 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆/D/i2unyl6 [2007/02/14(水) 22:40 ID:wLK74qk2]
初めましてだおw

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
92 名前:名無しは、駿台 [2007/03/01(木) 01:03 ID:2fA9VX1o]
文系で博士はいないよな
93 名前:名無しは、駿台 [2007/03/11(日) 01:49 ID:???]
佐藤(治)は早稲田。早稲田受かったといったら「後輩だな」といってたぞ。
94 名前:名無しは、駿台 [2008/01/10(木) 20:11 ID:SkCY9Ytc]
細川は

東京理科大→阪大院(助手)

だよ。
95 名前:名無しは、駿台 [2008/01/10(木) 23:44 ID:Z/JTDXKQ]
高橋ア
一橋→オックスフォード院
96 名前:名無しは、駿台 [2008/01/10(木) 23:47 ID:???]
6 名前:名無しは、駿台 [2005/06/21(火) 22:41 ID:???]

【講師名】 桐山
【教科】数学
【履歴】SEGの創設者

マジかよwwwwwww
97 名前:名無しは、駿台 [2008/01/10(木) 23:50 ID:???]
>>96
ちょww
今まで(授業受けたことないけど)糞講師と言っててすみませんでしたwww
98 名前:名無しは、駿台 [2008/01/11(金) 00:14 ID:???]
創設に関わったってだけで、
作ったのは古川だよ。

光田だって創設のメンバー。
99 名前:名無しは、駿台 [2008/01/11(金) 20:41 ID:???]
>>93
【講師名】 佐藤治雄
【教科】 英語
【履歴】 早稲田大学教育学部英語専攻 卒
【メモ】 よく一橋経済だとか早稲田経済だとか思われているが違う。
100 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 09:33 ID:Uez-r7NnR7Qs]
>>92
101 名前:名無しさん  [2008/01/12(土) 09:53 ID:NXtQI8E2]
一橋経済だとか早稲田経済は予備校の講師やらない。資格試験勉強
やってる人なら、バイトでやることはある。
102 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 10:04 ID:???]
じゃあ、一橋法かつオックスフォード卒のアキラはどうなるんだ?
103 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 10:44 ID:???]
>98 創設に関わったという点では桐山の方が深い。
桐山は最初、SEGの代表で教室として使っていた現調理師専門学校の一部も桐山の親のつてで提供していた。
その後SEGが軌道に乗り出したときに古川が金で乗っ取ったというのが正しい。
だから、古川がSEGの代表(理事長)になったのは途中から。
金は古川の父親の退職金で当時SEGを大きくするために必要だったわけで
創設のメンバーは誰も文句はいえず、むしろ大賛成で古川を迎えたってわけ。
出資金の割合でそれ以来(以下略)
104 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 11:26 ID:???]
そして桐山は数年で追い出されたのだった

今は駿台で零細講師として惨めな生活
105 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 15:15 ID:siNGOh8.]
【講師名】杉本忠身
【教科】化学
【履歴】東京工業大学工学部化学工学科卒→どっかの企業の研究所→駿台
【メモ】 実は花粉症。だから酒が呑めない。
106 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 16:21 ID:???]
>>105
杉本は東工大卒で院が東大だったはず
107 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 17:23 ID:???]
>>103-104
で結局桐山って人は良講師なの?
京大数学担当してるってことは京大卒?
108 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 22:15 ID:Ui-CX1eoS8E]
鹿野みたいな感じかな
109 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 22:50 ID:Ui-ngLSZ7oM]
数学 寺尾師 現役理V いまは現役スパ畏敬講師兼医者
110 名前:名無しは、駿台 [2008/01/12(土) 23:47 ID:???]
>>107
良くも悪くも無い。
実力はあるけどモチベーションが低い。
111 名前:名無しは、駿台 [2008/01/14(月) 01:59 ID:Uez-2RY1vTVE]
俺は桐山さん好きだけどね。
112 名前:名無しは、駿台 [2008/01/19(土) 21:12 ID:xqTIbI/A]
桐山ノブオは2浪→理科大理学部物理学科→理科大大学院修士
→中学生の塾講師→駿台・河合→駿台・SEG兼務→駿台横浜校です
113 名前:名無しは、駿台 [2008/01/19(土) 22:59 ID:???]
>>112 面白くないよ。
114 名前:名無しは、駿台 [2008/09/06(土) 05:16 ID:HaeBuO7E]
皿仕上げ
115 名前:名無しは、駿台 [2008/09/07(日) 10:57 ID:njXAElDY]
桐山師の経歴は

東大理学部数学科(数学基礎論)
   ↓
筑波大大学院理学研究科修士課程(数学基礎論専攻)
   ↓
東大大学院文学研究科哲学専攻
116 名前:名無しは、駿台 [2009/02/24(火) 08:14 ID:???]
あげます
117 名前:名無しは、駿台 [2009/03/01(日) 23:40 ID:???]
岡井さんのヅラが高級になった模様です
118 名前:名無しは、駿台 [2009/03/22(日) 02:22 ID:???]
ミニ四駆からベンツになったんだね
119 名前:名無しは、駿台 [2011/07/30(土) 00:53 ID:???]
コクコク(゚_゚)(。_。)
120 名前:名無しは、駿台 [2011/08/14(日) 10:11 ID:???]
ヤッホイ
121 名前:名無しは、駿台 [2011/08/18(木) 00:01 ID:Uez-WHCIhIjE]
おまんこー
122 名前:削除 [削除]
削除
123 名前:削除 [削除]
削除
124 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 17:34 ID:???]
太庸吉

世蝉

駿台

河合・駿台

河合・駿台・東進

太先生は凄い人!!受けるなら河合に行こう!!
太先生の中では、河合>>>駿台=東進>世蝉らしい!!!
太先生の本気は河合だけで見れます。
125 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 17:45 ID:???]
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。「ああ、自分は天下の河合塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入塾試験を突破してから2年。合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「河合塾」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
河合塾の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
素晴らしいスタッフの方々は僕にやさしく語りかけます。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。「河合塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が河合塾に何をなしうるかを問いたまえ」僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
河合塾を卒業し社会に出ることにより、僕たち河合塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき河合塾。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並ぶものなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。「ご職業は?」と聞かれれば「河合塾生です」の一言で羨望の眼差し。
河合塾に入塾して本当によかった。
126 名前:ハンネ募集の名無しさん ◆p6eMZS/g [2012/02/29(水) 21:59 ID:???]
東大・・・大島師、議長、森師、雲師、森下師、二浪の蒲生君
上智・・・勝田師、斎藤資師
127 名前:名無しは、駿台 [2012/02/29(水) 22:00 ID:???]
東大に数学石川物理小倉追加
128 名前:ハンネ募集の名無しさん ◆p6eMZS/g [2012/02/29(水) 22:02 ID:???]
信者ながら恥ずかしいのですが、コバトシ師どこかご存知ですか?
129 名前:ハンネ募集の名無しさん ◆p6eMZS/g [2012/02/29(水) 22:03 ID:???]
早稲田・・・こばたか師清師
慶応・・・坂井師
130 名前:名無しは、駿台 [2012/02/29(水) 22:05 ID:???]
コバトシって知らないけど東大文三だか阪大だかかいてあったよ
慶応に英語大原嶋田高橋秀追加
131 名前:ハンネ募集の名無しさん ◆p6eMZS/g [2012/02/29(水) 22:10 ID:???]
>>130
東京か大阪か…雰囲気東京なんだけど…
レスサンクス
132 名前:名無しは、駿台 [2012/02/29(水) 22:13 ID:???]
>>131
わかるw大阪は無いw
133 名前:神田解放区さん [2016/12/28(水) 22:25 ID:e/FQSrB2]
明星大学→駿台予備学校→筑波大学→早稲田ゼミナール

最終学歴 早稲田ゼミナール
職業 社会主義革命研究家

私にとって駿台予備学校は人生の一通過点に過ぎない
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20