1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【駿台英語科】西間木【発狂最高】

【駿台英語科】西間木【発狂最高】

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2004/09/12(日) 00:28]
262 名前:名無しは、駿台 [2006/04/16(日) 10:06 ID:???]
分りやすいんですか?
263 名前:名無しは、駿台 [2006/04/20(木) 19:44 ID:???]
ウホッ!
264 名前:名無しは、駿台 [2006/04/20(木) 20:02 ID:GUSCWlsc]
今年はどこの校舎に出講しておられますか?
265 名前:名無しは、駿台 [2006/04/27(木) 00:32 ID:???]
いい先生です。
266 名前:名無しは、駿台 [2006/04/27(木) 19:07 ID:p5GNF6sw]
お茶の水から完全撤退してしまったようだ。
267 名前:名無しは、駿台 [2006/05/02(火) 19:25 ID:???]
2006夏期講習で横浜校に登場。
268 名前:削除 [削除]
削除
269 名前:名無しは、駿台 [2006/05/09(火) 23:31 ID:???]
まぎまぎ
270 名前:名無しは、駿台 [2006/05/19(金) 00:05 ID:mgTOJCfE]
受験学年の講習を担当するなんて何年ぶりでしょうか?
271 名前:名無しは、駿台 [2006/05/19(金) 00:53 ID:???]
先生の読解を受けに横浜まで行こうかなと思っている、今日この頃。
この先生、読解系の教え方はどんな感じ?
読解記述を習ってみたい。
272 名前:削除 [削除]
削除
273 名前:名無しは、駿台 [2006/05/23(火) 21:04 ID:???]
横綱相撲
274 名前:名無しは、駿台 [2006/07/05(水) 20:34 ID:ZKXskZ3g]
読解どうなの?誰か教えて〜
275 名前:名無しは、駿台 [2006/07/05(水) 22:06 ID:???]
所詮その程度のこと
276 名前:名無しは、駿台 [2006/07/06(木) 06:10 ID:???]
えらそうで傲慢で無礼。なんでこんな奴がまだ残っているのか。追われた先生の中にはもっと善い先生がたくさんいたのに。
277 名前:名無しは、駿台 [2006/07/06(木) 19:10 ID:wSVwz6ZY]
ダメ講師?
278 名前:名無しは、駿台 [2006/08/14(月) 15:40 ID:???]
テンションが異常に低い
甲斐と同じ教科担当とはとても思えん
279 名前:名無しは、駿台 [2006/09/23(土) 19:21 ID:aSUNLcCA]
今年の出講はどこ?
280 名前:名無しは、駿台 [2006/09/23(土) 20:11 ID:???]
横綱相撲
281 名前:名無しは、駿台 [2007/01/12(金) 20:24 ID:hVIhNK5.]
浮上
282 名前:名無しは、駿台 [2007/01/12(金) 22:09 ID:Uez-5a79nbAI]
むかし習ったが最悪だった。まだいるのか。どうなってるんだ駿台。
283 名前:名無しは、駿台 [2007/04/30(月) 02:02 ID:Uez-0MszdUwE]
神講師
284 名前:名無しは、駿台 [2007/10/03(水) 17:41 ID:jyLMxaDM]
西間木師の予言は当たる。
285 名前:名無しは、駿台 [2008/11/08(土) 12:28 ID:0lkhMvm6]
hoge
286 名前:名無しは、駿台 [2010/02/24(水) 02:32 ID:???]
あげる
287 名前:名無しは、駿台 [2011/02/24(木) 06:04 ID:???]
さらにあげ
288 名前:名無しは、駿台 [2011/05/31(火) 20:21 ID:7WeSyyAU]
こいつは評価がわかれるな。
289 名前:名無しは、駿台 [2014/06/02(月) 19:37 ID:Uez-1QcwZ6NA]
ウトウトしながら番書写してたら教科書ぶちまけられた挙げ句謝罪させられた
もう和文英訳の教科書捨てたし二度と出ねーよ
所詮、その程度の事。
290 名前:名無しは、駿台 [2014/06/03(火) 02:05 ID:Uez-gmt4bH3I]
てかよく使ってる「確信犯」の使い方間違えてね?
この人「あえてやる」って言う意味で使ってるんだけど
291 名前:名無しは、駿台 [2014/06/12(木) 23:28 ID:KAtXrObg]
>>289
お前大宮SQ最前列のバカだろ
あの時爆笑させてもらったわ
ありがとな
292 名前:名無しは、駿台 [2014/06/15(日) 16:33 ID:N231UOAQ]
>>290
あってるよ
「確信犯」は、悪いと「確信」していながらあえて「犯」すという意味があるから
よく「にやける」とかの間違って使われている日本語としてあげられる
293 名前:名無しは、駿台 [2014/06/15(日) 17:41 ID:Ettkp2pU]
西間木の生徒に対するキレ方は元々問題があったが、
ウトウトしながら授業を聞く側も悪いし、
それを爆笑する生徒も悪い。
誰一人としていい者がいない。
294 名前:名無しは、駿台 [2014/07/13(日) 23:45 ID:48JeiRJQ]
>>291
風邪ひいて夜寝れなかったんだよマジで

二浪しちまえ
295 名前:名無しは、駿台 [2014/07/13(日) 23:48 ID:48JeiRJQ]
>>292
それが間違ってんだって
本人が良い事と「確信」してやったことが周りから見たら悪い事って意味だぞ
ググってみろ
296 名前:名無しは、駿台 [2014/08/10(日) 18:18 ID:MA61t5/s]
>>295
>>290の質問に対しての回答として間違って「は」ないだろ
言葉は時が経つにつれて意味が変わるんだから
文化庁のデータに半数以上の人が>>292の意味を使っているとあるけど
その時点で「確信犯」にはその意味があるってことだろ
それに広辞苑や明鏡にも>>292の意味が載ってるんだし使い方としては間違って「は」ない
ただし、>>292の意味だけしか知らないと今回のような食い違いが起こるから
>>290 >>295の、言葉の本来の意味を知っておくことが大切なのは確か
ちなみに「にやける」を「にやにやする」の意味で載せてる辞書は今のところ
ほとんどないから、使い方として正しいか否かははっきりとは言えないな
297 名前:名無しは、駿台 [2014/08/26(火) 01:32 ID:s3cNEuq2]
授業初日に一番前の奴に
「君今度から来なくていいよ」とか言ってたけど
彼は元気だろうか
298 名前:名無しは、駿台 [2014/08/30(土) 22:53 ID:/N9Y1WDo]
>>296
そっちでもまあ通じるけど
講師なんだったら正しい意味で使った方が良くない?
299 名前:名無しは、駿台 [2014/10/07(火) 22:56 ID:oaHkKTYI]
292でバカを丸出しにした阿呆です。
>>290
愚答で申し訳ありませんでした。身の程をわきまえます。
>>295・296
おかげさまで勉強になりました。有難う御座いました。
>>298
仰るとおりです。
人に学問を教授する側としては
やはり正しい使い方をすべきですよね。

スレチな発展をさせてしまい、申し訳ありませんでした。
以下、引き続き西間木師のスレをお楽しみ下さい。
300 名前:名無しは、駿台 [2014/10/18(土) 21:17 ID:eeMd8iiQ]
まぎまぎ分かりやすい!!

論理的!!
301 名前:名無しは、駿台 [2014/11/11(火) 20:01 ID:???]
昭和からまったく変わらない授業スタイル
302 名前:名無しは、駿台 [2014/11/16(日) 21:17 ID:???]
疑わしきは罰せよな人
303 名前:名無しは、駿台 [2014/11/25(火) 15:58 ID:???]
理不尽な吊し上げしてくる
304 名前:削除 [削除]
削除
305 名前:削除 [削除]
削除
306 名前:名無しは、駿台 [2015/11/13(金) 23:35 ID:au2rU01w]
良講師
307 名前:名無しは、駿台 [2015/12/13(日) 16:59 ID:TXjYYZh.]
一番前の席の時は要注意
少しでも気に食わないことがあるとキレてくる
講師に気を使いながら受ける授業って何だよ
授業料返せ
308 名前:名無しは、駿台 [2016/10/24(月) 14:02 ID:???]
白井繁行と親しいらしい
309 名前:名無しは、駿台 [2016/10/27(木) 19:47 ID:JAs76Czg]
なんで消すの?
310 名前:名無しは、駿台 [2016/10/29(土) 07:09 ID:gkFoNh/Y]
wikiで自画自賛してる人
311 名前:神田解放区さん [2016/12/28(水) 22:36 ID:e/FQSrB2]
西間木師が生きているということは
まだまだ駿台予備学校には余裕があるという証拠です。
西間木のような講師は株ナガセや代々木ゼミナールでは
生息できない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 35 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20