1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 飯田康夫in英文法道場

飯田康夫in英文法道場

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2004/06/29(火) 22:30]
このようなスレは今まで、ない。だから、たてる。いいね?
279 名前:名無しは、駿台 [2011/01/13(木) 18:07 ID:???]
道場ってぶっちゃけどうなの?
なんか称賛コメントばっかりで怪しいんだが…。
280 名前:名無しは、駿台 [2011/01/14(金) 01:07 ID:hkgniKkg]
>>279
最高だよ
281 名前:名無しは、駿台 [2011/01/14(金) 23:17 ID:???]
自画自賛。
282 名前:名無しは、駿台 [2011/01/17(月) 10:35 ID:???]
最高ってどの辺が最高なの?
283 名前:名無しは、駿台 [2011/02/01(火) 10:20 ID:F312Kez.]
俺も道場主の参考書とか授業はいいのか気になる。
284 名前:名無しは、駿台 [2011/02/01(火) 11:58 ID:Uez-e2NF2G9k]
この人の整序の持ってるけど微妙
自分と相性が合わないだけかもしれんが
285 名前:名無しは、駿台 [2011/02/01(火) 12:41 ID:???]
できる奴がさらに伸ばす…には最適なんだろうけど、
偏差値40台の人間が道場受けても得るものは何もないと思う…。
286 名前:名無しは、駿台 [2011/02/03(木) 22:56 ID:M9vs/aV6]
なるほど。基礎じゃないのか・
287 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 05:00 ID:cEW9kqV2]
ベテラン
288 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 21:02 ID:???]
高卒でハイレベル配当とかマジブッキングミスだろ!
予習段階で8割がた大丈夫なことを要求し、
授業は口頭中心で板書は補助というが落書き同然。
その場で理解させ記憶させて家での復習など全く考慮していない。
そんな講師がハイレベルや偏差値65以下に通用すると思って?
駿台さん…。
289 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 23:40 ID:cEW9kqV2]
>>288
カス予備校工作社員乙
290 名前:名無しは、駿台 [2011/02/18(金) 03:32 ID:K4la4brI]
この先生使えるの?
291 名前:名無しは、駿台 [2011/11/10(木) 19:20 ID:pJygXwZE]
ブログ面白い
292 名前:名無しは、駿台 [2011/11/24(木) 14:37 ID:???]
万馬券おめ
293 名前:名無しは、駿台 [2012/01/01(日) 21:38 ID:eHQtcj2w]
最近の生徒には人気ないみたい
294 名前:名無しは、駿台 [2012/01/02(月) 23:53 ID:???]
20年前くらいから、本は良いけど授業は・・・という人だったよ。
たぶんサラリーマンになっても大成しなかっただろうな・・・とは思う。
295 名前:名無しは、駿台 [2012/01/11(水) 18:30 ID:???]
こばとしの劣化版って感じだった。
わかりにくく、説明も薄い
296 名前:神田解放区。(仮性包茎) [2012/01/25(水) 22:03 ID:???]
私はねそのこばとしというののノートを見させて頂いたんだよ。
駿台だからこそ出来るノートだね。質が大変高かった。飯田師を思い出しながら読んだよ。
成る程。これが人気講師とは駿台も捨てたもんじゃないとおもったね。
297 名前:名無しは、駿台 [2012/01/26(木) 05:19 ID:7ImVJM3s]
おまえ偽物だろ
298 名前:神田解放区。(仮性包茎) [2012/01/26(木) 07:04 ID:/K.azQn6]
いや、感激したよ。ただ、道場主のいう通りノートを取らせるというスタイルは良くないと思うから
こばとしというのが合う人は、口頭で似たような授業展開をする人だと思って、講習では道場主を取るのをオススメする
299 名前:名無しは、駿台 [2012/01/27(金) 03:19 ID:KT62Krfk]
予習していくと、飯田先生は結構わかりやすい授業をしてくれる
一回予習しないで授業を受けてしまったときがあったがその時はついてくのがやっとだった
しかし、板書は落書きみたいなものなのでノートなんて後で見てわかりゃいいや的なノリな人向けだと思う
300 名前:名無しは、駿台 [2012/01/27(金) 04:50 ID:78k7aHDA]
偽物ってばればれでっせ旦那
301 名前:名無しは、駿台 [2012/01/28(土) 05:08 ID:ALQhUkdE]
飯田先生もあと何年できることやら…
302 名前:名無しは、駿台 [2012/01/31(火) 16:36 ID:???]
>>301
早く引退してくださいwww
303 名前:sage [2012/02/15(水) 19:00 ID:???]
sage
304 名前:クソ講師 [2012/02/15(水) 19:01 ID:???]
老害
305 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:06 ID:???]
こばとし程深くは無いが、坂井さん以上に文ぽうの説明が深い
けど、わかりにくい
306 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:06 ID:???]
こばとし程深くは無いが、坂井さん以上に文ぽうの説明が深い
けど、わかりにくいのが事実
307 名前:元日だけの [2012/02/15(水) 19:12 ID:???]
英文ぽう道場新春編は良かった
しっかり取った目的の元日サボらないというのは達成できた
まあ結構情報量あるしわかりにくいけど、ためにはなった。
308 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:14 ID:???]
麹町
309 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:14 ID:???]
大手町
310 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:14 ID:???]
皇居
311 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:15 ID:???]
眠い
312 名前:名無しは、駿台 [2012/02/15(水) 19:15 ID:???]
疲れた
313 名前:名無しは、駿台 [2012/02/17(金) 16:48 ID:???]
道場主とかイタイネーミング…
314 名前:名無しは、駿台 [2012/02/26(日) 12:29 ID:???]
駒橋師一択でしょ
315 名前:名無しは、駿台 [2012/02/26(日) 21:14 ID:5Y0VOFYU]
万馬券おめ
316 名前:名無しは、駿台 [2012/07/19(木) 15:49 ID:???]
http://blog.livedoor.jp/eg_daw_jaw/
道場主のブログはっとく
317 名前:名無しは、駿台 [2013/05/26(日) 12:02 ID:???]
道場主も元気だね
318 名前:名無しは、駿台 [2013/05/28(火) 06:40 ID:???]
ノブコブ吉村がとんでもない買い方で
500万以上ゲットしましたが
長年G1をやってこられた道場主はどう思いますか?
319 名前: [2013/08/22(木) 07:54 ID:e4bgDxk6]
飯田先生の授業最悪ー。夏期講習受けたんだけど

まえがきにあんなこと書いておいて内容が薄すぎる。

期待はずれ。
320 名前:削除 [削除]
削除
321 名前:名無しは、駿台 [2013/11/05(火) 23:47 ID:ssK4uH7I]
そんなひどい言い方はよくないぞ。
322 名前:名無しは、駿台 [2016/11/05(土) 04:38 ID:s8CazPNE]
良講師の部類だよ
323 名前:神田解放区さん [2016/12/28(水) 22:34 ID:e/FQSrB2]
私としては、今井や仲本に比べたら、立派な授業だと思うのです。
324 名前:名無しは、駿台 [2017/01/01(日) 19:40 ID:05vTJGRg]
この先生、授業アンケートに書いたことを勝手にブログにアップしちゃうんだよね。正直あれは止めてほしい。教務も注意しないのかなあ。
325 名前:名無しは、駿台 [2017/01/30(月) 16:16 ID:4M.T2ABA]
おー、神田生きてたか。中の人が何人変わったか知らんが、あんたもここじゃレジェンドだよ。
326 名前:名無しは、駿台 [2017/02/02(木) 18:47 ID:mgIfMP8w]
 >>324
 事務局に相談してみては?
327 名前:神田解放区さん [2017/02/21(火) 23:19 ID:O4LHq1XQ]
私は既に20年来の神田解放区さんです。
もちろん仮性包茎や素人童貞は健在です。
金正恩同志と思想的に共鳴しておるところです。
328 名前:名無しは、駿台 [2017/09/21(木) 20:57 ID:???]
今の学生はこんな老いぼれ求めてないからw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 45 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20