1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 駿台千葉校数学科〜手島★

駿台千葉校数学科〜手島★

スポンサードリンク
1 名前:名無し [2004/02/06(金) 14:11]
現在駿台千葉校で活躍中の手島先生についてのスレです。
賛否両論たくさん書き込んでください!!
78 名前:名無しは、駿台 [2004/11/10(水) 00:31]
かわいい
79 名前:名無しは、駿台 [2005/06/24(金) 10:25 ID:ez-r.AomV5I]
あげておこう
80 名前:名無しは、駿台 [2005/07/08(金) 23:13 ID:???]
「ここ、1よかおっきいから…」
81 名前:名無しは、駿台 [2005/08/08(月) 05:45 ID:ez-9JU29/h.]
えっとぉ
82 名前:名無しは、駿台 [2005/08/08(月) 16:02 ID:???]
声が裏返る
83 名前:名無しは、駿台 [2005/08/11(木) 15:10 ID:???]
保守
84 名前:名無しは、駿台 [2006/06/15(木) 17:54 ID:???]
はい時間あげるからちょっとやってみて〜
85 名前:横浜医系スーパークラス [2006/07/03(月) 15:41 ID:LPpZYTbk]
授業は予習を前途にして受けないと何も分からないまま時間を過ごしてしまいます。
黒板に書くことも復習をする際に分かりやすくとても便利です。ただ、少し黒板に
書くのが遅すぎですね・・・。
86 名前:医系スーパー [2006/07/03(月) 15:46 ID:LPpZYTbk]
えーとー・・・
87 名前:名無しは、駿台 [2006/07/03(月) 19:29 ID:f4ae7IOo]
え〜っと、○○○番の(1)まで終わっているんだよね。
じゃ、(2)を解いていきますっ。

この先生の「〜しますっ」が好き。
88 名前:名無しは、駿台 [2006/07/05(水) 00:50 ID:???]
はしおります
89 名前:医系スーパー [2006/07/05(水) 13:14 ID:Zf7rRbiM]
師は既婚なさってるんですかね??
90 名前:名無しは、駿台 [2006/07/05(水) 16:06 ID:???]
独男です。
91 名前:名無しは、駿台 [2006/09/08(金) 23:45 ID:???]
イコールには定規使用
92 名前:名無しは、駿台 [2006/09/09(土) 19:04 ID:4K85KYWE]
板書が美しい
93 名前:名無しは、駿台 [2006/10/08(日) 14:07 ID:???]
0とOの見分けがつきにくい
94 名前:名無しは、駿台 [2007/08/02(木) 22:03 ID:PoaIrSlE]
これほど延長を嫌う先生も珍しい
95 名前:名無しは、駿台 [2007/08/02(木) 22:57 ID:???]
糞講師
96 名前:名無しは、駿台 [2007/08/05(日) 14:36 ID:WPysrYO6]
師は女性に興味あるんですか?
97 名前:名無しは、駿台 [2007/08/05(日) 19:17 ID:???]
>>96
昔はあったんじゃねーの?

>>95
定理の説明だけは丁寧だよな
問題ははしおりすぎwww
98 名前:名無しは、駿台 [2007/08/06(月) 22:15 ID:???]
286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/04(土) 15:06:02 ID:ji5as23RE
駿台自爆!!!!!!!!!!!!!!!

ついに出てしまった内部告発www
現役大宮校職員(ハイレベル国公立クラス担任)がブログで駿台の営業方針を非難!!!
http://anmc.seesaa.net/

>講習、か。
早慶上智の特別授業申込少なくて怒られた…

まあ確かにうちのクラスから数人ではまずいし、
有意義な授業だってのはわかるし、
わざわざ大宮に設置するのが大変だったのもわかるし、
うちのクラスから早慶狙うなら不可欠と思うんですけど…。

ステップアップ、夏期講習、大学対策、
とセールスばっかりしとるような自分が嫌になってしまうんです。
いい参考書を紹介するのは何の苦もないのに何故だろうか…?

明日は模試。休日出勤&残業確定です。今日休みなのに鬱。
残業は嫌だ。残業代いらないから帰らして下さい。
現役生の相手までやってられん。
あと無給休暇も欲しいかも。HRと面談だけやって4時間労働、
とかいうシステムがあれば喜んでやりたいが・・・。
積立とやらによる天引き+残業代推定30%オフ。
手取り25を切っている。
99 名前:名無しは、駿台 [2007/09/10(月) 16:00 ID:???]
糞講師
100 名前:名無しは、駿台 [2007/09/24(月) 22:30 ID:ZqyM9hN.]
あgうぇ
101 名前:名無しは、駿台 [2007/09/24(月) 22:36 ID:lpc2XGOk]
このひと良い
102 名前:阿附門 [2007/09/25(火) 03:00 ID:Ui-/061JX7g]
ひげ
103 名前:名無しは、駿台 [2007/09/26(水) 13:47 ID:mPMnO0KM]
あg
104 名前:名無しは、駿台 [2008/02/17(日) 00:16 ID:ljhkaz6o]
かくならかいちゃって〜
105 名前:名無しは、駿台 [2008/03/25(火) 17:45 ID:kkdEjloo]
あg
106 名前:名無しは、駿台 [2008/07/04(金) 23:23 ID:WnGNg/Qo]
良講師
107 名前:名無しは、駿台 [2008/07/05(土) 16:06 ID:BarXELRQ]
隠れ良講師
108 名前:名無しは、駿台 [2008/07/07(月) 13:05 ID:???]
どこが?
109 名前:名無しは、駿台 [2008/07/07(月) 14:04 ID:QnsWx8J2]
良い
110 名前:名無しは、駿台 [2008/07/25(金) 21:33 ID:EQ.t4F/U]
先生が雑談するの聞いたことある?
111 名前:名無しは、駿台 [2008/07/26(土) 00:20 ID:???]
そういや雑談しないね
授業ほとんど1〜3分前に終わってたなー
たまに3分弱以内伸びたけど
112 名前:名無しは、駿台 [2008/07/26(土) 12:34 ID:Uez-BI66kLQk]
夏期講習の数学で手島先生の講習を取るんですが、手島先生って分かりやすいですか?

ここのレス見てると丁寧とか可愛いとか書いてありますね(・∀・)
113 名前:名無しは、駿台 [2008/07/26(土) 13:39 ID:al4kgWeo]
教え方が全然マニュアル化していないのですごくイイ。解き方より、根本的な考え方が身につく。授業も時々話す余談がたのしい。飽きない。キツイことを言うけど、正しいこと言ってる。
114 名前:名無しは、駿台 [2008/07/26(土) 13:55 ID:???]
よっぽど講習ガラガラなんだな
115 名前:名無しは、駿台 [2008/07/26(土) 22:50 ID:???]
解答を書く前の方針の説明とかすごくわかりやすいよ。
たしかにきつい事言うけど生徒が大学に受かるためを思ってのことだと思う。
116 名前:名無しは、駿台 [2008/07/27(日) 00:50 ID:???]
余談って私生活とか??
117 名前:名無しは、駿台 [2008/07/28(月) 14:12 ID:Uez-eAYbQ4XU]
>113>115
ありがとう
へぇ(´∀`)
正統派な先生っぽいね+゜

生徒に当てたりするの?
118 名前:名無しは、駿台 [2008/07/28(月) 23:19 ID:???]
こんなとこで宣伝しても生徒は増えないよ
過疎校舎職員&講師さま
119 名前:名無しは、駿台 [2008/07/29(火) 13:56 ID:???]
生徒には絶対あてないよ。

職員だったら授業のようすとかあんまりしらないでしょ。ふつう。笑
120 名前:名無しは、駿台 [2008/07/31(木) 21:42 ID:???]
授業の時使うマイクの音声は、講師室や教務にも流れてるっていう噂もあるけどな
121 名前:名無しは、駿台 [2008/08/01(金) 17:26 ID:9qfo4rOU]
大島先生ww
122 名前:名無しは、駿台 [2008/12/26(金) 09:35 ID:2Zzb6OgU]
age
123 名前:名無しは、駿台 [2012/02/22(水) 23:26 ID:???]
>>102
阿附門お前はどうしてる?
一時期milkで有名だったが…
124 名前:名無しは、駿台 [2013/06/27(木) 00:26 ID:oPXfXxx2]
手島さんって、大学何処出てるんですか?ものすごく頭のいい大学だったような。
125 名前:名無しは、駿台 [2013/07/14(日) 01:55 ID:TIvdh3CA]
「○○っつう話だからねぇ〜」がすき
126 名前:名無しは、駿台 [2017/05/21(日) 20:28 ID:.sCIn60c]
手島さん好き
127 名前:名無しは、駿台 [2017/06/22(木) 05:38 ID:???]
手島優?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20