1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 駿台を去っていった講師たち・・・

駿台を去っていった講師たち・・・

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/06/14(土) 23:39]
薬袋善郎、西岡康夫、今野和浩、仲本浩喜、今井宏・・・・

この人たちって駿台で人気あったの?
686 名前:名無しは、駿台 [2008/11/21(金) 01:53 ID:???]
鎌田師
687 名前:名無しは、駿台 [2009/01/30(金) 11:12 ID:Uez-fm7NrkQo]
山ノ内師は辞められたのか
688 名前:名無しは、駿台 [2009/01/30(金) 16:26 ID:???]
去ったというよりクビになってったやつらだろ。
ゴミばっかじゃん。
689 名前:squid.ecs.kyoto-u.ac.jp [2009/01/30(金) 17:17 ID:ErBh0eEk]
75い
690 名前:名無しは、駿台 [2009/01/30(金) 19:12 ID:1wuZRCIs]
鎌田とか福間は去っていったんだがな
691 名前:神田解放区さん。 [2009/01/31(土) 11:08 ID:feDiqFVc]
原坂稔師
692 名前:名無しは、駿台 [2009/04/26(日) 20:08 ID:???]
村上まり
693 名前:名無しは、駿台 [2009/04/26(日) 20:17 ID:???]
数学の秋山、漢文の水野先生が亡くなられ、古文の村上先生が辞め、
関西駿台も良講師がどんどんいなくなるなぁ。
694 名前:名無しは、駿台 [2009/04/26(日) 20:29 ID:???]
>>693
化学の石川先生もあと数年ぐらいだよね
695 名前:名無しは、駿台 [2009/05/24(日) 09:19 ID:???]
宜本先生
696 名前:百万さん。(京大生) [2009/05/24(日) 20:12 ID:Ui-aADV8NQM]
なんで古文の村上まりは辞めたの?
697 名前:名無しは、駿台 [2009/05/24(日) 20:51 ID:???]
>>696
竹岡は病気で駿台を辞めたと言ってたけど
698 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2009/05/24(日) 21:22 ID:0SHuGSto]
ssss
699 名前: [2009/06/24(水) 17:58 ID:nqa3C5eU]
過去に話しです。
昔、柏校の東大英語科で教えてた今井宏先生、、、
悪いけど、下らないジョーク華話だばかりだったけど、、
構文の講義はいまでも役に立ったと思ってます。。。
(現在、LA在住者)
700 名前:名無しは、駿台 [2009/06/24(水) 22:09 ID:???]
鎌田
701 名前:名無しは、駿台 [2009/06/24(水) 23:48 ID:JLPjdrbM]
>>699
同意出来ないな・・・。
俺も構文の授業だったけど、構文の授業としてはどうだったろうか・・・。
文法の観点からの説明はかなり適当でいい加減だったと思う。
ただ英文を感覚的に簡単に読むコツは良かった。それだけ。
俺は後期から別のクラスに潜りこんでたよ。
702 名前:名無しは、駿台 [2009/06/25(木) 12:57 ID:???]
西岡さん以外はゴミ
703 名前:名無しは、駿台 [2009/07/03(金) 20:18 ID:???]
>>699
在住ってw
704 名前:名無し [2010/03/03(水) 17:43 ID:na1cAC6Y]
もと駿台英語科の今井宏師は、、
まず、代ゼミに、給料倍払うから、と引き抜かれ、
さらに東進予備校にも引き抜かれてます。
そうとう彼の給料は高いでしょう。
705 名前:名無しは、駿台 [2010/03/03(水) 23:40 ID:???]
>>704
電通にそのまま勤務していた方が絶対給料いいのに現在こんな業界にいるということは、彼が電通では使い物にならなかったということです。
706 名前:名無しは、駿台 [2010/03/04(木) 12:07 ID:???]
駿台では構文構文言ってたのが、代ゼミに移ってパラリーパラリー。
代ゼミにいたときは数年で予備校講師を辞めると言ってたのに、
未だに予備校講師。

まあ研究者崩れの多い駿台では肩身が狭かったんでしょう。
707 名前:売れない講師 [2010/07/29(木) 23:22 ID:8I1dpSdQ]
元駿台で医系予備校とかに落ちて逝った講師って多いね
駿台で勤まらなかった(人気がなかった)から辞めたクセに
駿台の悪口ばかり言っているのもいるね
708 名前:名無しは、駿台 [2010/09/18(土) 18:53 ID:kMCojn9w]
東京の教務は鎌田先生にひどいことしたよね
709 名前:名無しは、駿台 [2011/02/20(日) 03:20 ID:???]
自殺した人もいるよね
710 名前:名無しは、駿台 [2011/02/22(火) 13:39 ID:???]
!
711 名前:名無しは、駿台 [2011/02/24(木) 08:06 ID:fxG/sbVE]
東進は代ゼミ駿台とかの三大予備校を首になった人や
人気がなくなったがネームバリューのある人の
リハビリセンターかと思ってたが
代ゼミとかより給料がいいケース
なんて実際ある?
712 名前:3きね8 [2011/03/26(土) 23:50 ID:vucXHeT.]
塚本ひかる先生は?
713 名前:名無しは、駿台 [2011/03/27(日) 13:55 ID:???]

>>711
ないよ
714 名前:名無しは、駿台 [2011/05/08(日) 18:21 ID:???]
塚本ひかる先生 何処かで講師してるのかな?
715 名前:名無しは、駿台 [2012/02/28(火) 12:20 ID:???]
薬袋
716 名前:名無しは、駿台 [2012/09/07(金) 06:51 ID:/PRjIZJ.]
薬袋先生のクラスは悪くなかったけど、ありゃ本当に受験英語だけです。

アメリカじゃなんの役にも立ちゃしない。
717 名前:名無しは、駿台 [2012/09/07(金) 08:43 ID:vQ5T2npI]
伊藤和夫の英語のほうがひどい
英語の本質をまったくわかってない
718 名前:名無しは、駿台 [2012/09/10(月) 11:57 ID:NNsLJKl6]
http://auction.item.rakuten.co.jp/10881467/a/10002831/
719 名前:名無しは、駿台 [2012/09/10(月) 11:57 ID:NNsLJKl6]
『天理大学生涯教育研究』第3号 嫁。
720 名前:名無しは、駿台 [2012/09/23(日) 15:41 ID:ur14OcTk]
石川先生もうそんな年。
721 名前:名無しは、駿台 [2012/09/23(日) 15:45 ID:ur14OcTk]
谷口君駿台の先生バイトしてたよ。
722 名前:名無しは、駿台 [2013/05/06(月) 09:46 ID:2RgiN4tI]
東進の今井氏、友達のお父さん
723 名前:名無しは、駿台 [2013/05/13(月) 15:01 ID:07fe4yFY]
てか駿台って代ゼミや河合塾クビになった講師がいくところだろ

ちなみに齋藤寛靖は河合塾クビになったし
724 名前:名無しは、駿台 [2013/06/01(土) 02:43 ID:UevvXxkY]
いう
725 名前:名無しは、駿台 [2014/01/31(金) 19:13 ID:r58XoHsw]
この世を去っていった講師たち・・・
726 名前:名無しは、駿台 [2014/02/02(日) 00:04 ID:WzCo5pm.]
主よ、御君に近づかん

フランダースの犬のラストが思い浮かびます。
727 名前:名無しは、駿台 [2014/02/02(日) 00:07 ID:WzCo5pm.]
>>725
主よ、御許に近づかん

タイタニックでバントが演奏していました。
728 名前:サカタ [2016/02/20(土) 19:18 ID:ol61hUN2]
今井宏氏のコミュニケーション能力には
恐れ入った。ああいう人が社会で成功する人だと学んだ。
729 名前:名無しは、駿台 [2016/02/20(土) 19:19 ID:ol61hUN2]
今井宏氏は1996年度まで、とある県で東理スーパーの英語講師だった。
730 名前:名無しは、駿台 [2016/02/20(土) 19:37 ID:zGrSOOdY]
故人だが坂間勇氏にはついていけませんでした。
物理でも受験しましたが、山本義隆氏についていき
、某工業大の応用化学科にいきました。
731 名前:名無しは、駿台 [2016/02/21(日) 14:59 ID:fn3gVXLQ]
太は東進に行った。
732 名前:名無しは、駿台 [2016/11/05(土) 04:45 ID:s8CazPNE]
野島といい鎌田といい
「ボクたちは被害者なんです」
と平気で嘘つく人間
733 名前:神田解放区さん [2016/12/28(水) 22:32 ID:e/FQSrB2]
野島には思想がない。
福井師のように立派な思想を身につけた大人になってほしい
734 名前:神田解放区さん。 [2017/04/30(日) 12:16 ID:ddaNOFEk]
駿台日本史は今も昔も結局福井師。
野島君は安藤師の後継を気取っていたにもかかわらず、
札束で思想をかなぐり捨てた。
資本主義社会と今も闘う福井師とは人間のスケールが違う。
735 名前:名無しは、駿台 [2017/07/26(水) 21:48 ID:5xAWJboU]
小林が校舎長になったのはトーカツ人事だと。田口氏あたりの陰謀ってこと?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 124 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20