1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 駿台地理:谷地氏スレッド

駿台地理:谷地氏スレッド

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、 [2002/09/18(水) 23:15]
すごい地理講師、谷地氏について語りましょう
361 名前:名無しは、駿台 [2010/02/13(土) 06:20 ID:Nz8k7C3M]
吉村作治先生ね。
362 名前:名無しは、駿台 [2010/02/15(月) 23:08 ID:/bh4E2Wc]
もうすぐ本番ですね
363 名前:名無しは、駿台 [2010/03/11(木) 21:02 ID:nc1T6z1E]
みんな受かったかな?
364 名前:名無しは、駿台 [2010/04/15(木) 23:46 ID:mgLbByWk]
新学期どうよ
365 名前:名無しは、駿台 [2010/04/16(金) 00:11 ID:???]
鉄の吉村テキストの方が断然良いんだけど
366 名前:名無しは、駿台 [2010/04/17(土) 01:53 ID:???]
東大入試で地理で高得点狙うならやっぱり
量がある鉄緑吉村テキストに限る
367 名前:名無しは、駿台 [2010/04/29(木) 22:29 ID:W9zNS1ac]
今年も東大コースは谷地さんかい? 昔いた箸本先生は神だったが・・・
368 名前:名無しは、駿台 [2010/06/02(水) 22:49 ID:FWg8Vi0U]
かつらぎ!
369 名前:名無しは、駿台 [2010/06/02(水) 23:58 ID:???]
東大文は国英社では差がつかない
数学で大きな差がつくから難関国立向けの発想を鍛えておけ
370 名前:名無しは、駿台 [2010/06/23(水) 00:59 ID:UcxIDRuU]
↑はまあ正しい
371 名前:名無しは、駿台 [2010/06/23(水) 01:10 ID:Uez-Z2ZzMUfs]
社会は差がつくよ
100超える人もある程度いるが70に満たない人もまたある程度いる
同クラと知り合いしか把握してないがこの傾向は特殊なものではないはず
英語も然り
国語は同意
372 名前:名無しは、駿台 [2010/06/26(土) 04:28 ID:Qb1NLcfk]
31年間異性の温かみを知らない俺のマグナムが初めて役に立ったよ。
http://motoyuyu.net/ak/9qv4a2b
373 名前:名無しは、駿台 [2010/07/14(水) 23:11 ID:W9zNS1ac]
さーて、今年の谷地さんはどうよ?
374 名前:名無しは、駿台 [2010/07/15(木) 00:11 ID:???]
東大地理→ガラガラ
鉄の地理が実績出してるから駿台行かないで鉄の地理って感じ
375 名前:名無しは、駿台 [2010/09/18(土) 18:59 ID:kMCojn9w]
谷啓あげ
376 名前:名無しは、駿台 [2010/10/16(土) 21:52 ID:LAkPI9ew]
かつらぎどうよ
377 名前:名無しは、駿台 [2010/10/18(月) 00:58 ID:???]
鉄はテキスト、資料が莫大な情報量だが駿台の方がコンパクトにまとまってる気がする
378 名前:名無しは、駿台 [2010/12/05(日) 08:10 ID:bFKhiHqI]
さあさあ、いよいよ谷地スパート!冬期講習はどうかな?
379 名前:名無しは、駿台 [2010/12/26(日) 05:14 ID:Dn3hnPAI]
保守
380 名前:名無しは、駿台 [2011/01/03(月) 00:26 ID:FK3g6HQs]
あけましておめでとう!9年目に突入したスレッドをよろしく
381 名前:名無しは、駿台 [2011/01/04(火) 02:45 ID:???]
●大地理のテキスト使いまわしの問題大杉
やちさん何とかして下さい
382 名前:名無しは、駿台 [2011/01/24(月) 16:03 ID:00gVquaU]
帝京大地理ですか?w
383 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 04:05 ID:cEW9kqV2]
帝京に地理はあるのかw
384 名前:名無しは、駿台 [2011/02/20(日) 10:47 ID:j1y3BYho]
入試が近づいてまいりました!
385 名前:名無しは、駿台 [2011/04/22(金) 03:50 ID:???]
神講師あげ
386 名前:名無しは、駿台 [2011/07/18(月) 23:17 ID:jpI.prQ6]
おう
387 名前:名無しは、駿台 [2012/02/05(日) 01:38 ID:nP6PVEDM]
最近駿台東大地理どうよ
388 名前:名無しは、駿台 [2012/02/27(月) 18:35 ID:gpH9L/0.]
今年の東大地理はどうだったかな?
389 名前:名無しは、駿台 [2012/07/29(日) 04:17 ID:???]
だれよ?
390 名前:名無しは、駿台 [2012/07/31(火) 01:05 ID:???]
夏期講習東大地理のテキストが鉄緑をかなり意識してる
391 名前:名無しは、駿台 [2012/07/31(火) 20:27 ID:???]
>>390
逆だと思うよ
392 名前:名無しは、駿台 [2012/08/14(火) 23:55 ID:???]
ベテラン講師の味がある
講習東大地理で面白い話ししてた
393 名前:名無しは、駿台 [2012/09/19(水) 15:32 ID:ehuUNWeM]
ロッカー清風はけちってる。
394 名前:名無しは、駿台 [2012/09/24(月) 23:32 ID:Ui-dVOPd9Kk]
冬季講習の東大地理楽しみです〜
395 名前:名無しは、駿台 [2012/09/26(水) 22:15 ID:Uez-8ySWcn2s]
今冬の東大地理は阿部師が全面改訂なさる由にて
396 名前:名無しは、駿台 [2012/09/26(水) 23:35 ID:eluO9qcw]
LBが谷地LAが阿部という事実からもわかるように、阿部の方が数段上。
397 名前:名無しは、駿台 [2012/09/27(木) 00:19 ID:dbgLthpw]
去年の教材はひどかったけど今年は大丈夫かな
398 名前:大野 [2012/09/27(木) 12:13 ID:1DlsqmkI]
地理はテキストがあるだろう。それをつかうんだろう。
399 名前:名無しは、駿台 [2012/09/27(木) 17:40 ID:???]
去れよ
荒らし&殺す発言の大野元
400 名前:名無しは、駿台 [2014/01/06(月) 09:27 ID:hPp7y.72]
このスレッドを建てたものです。10年以上前ですが、まだあったんですね。感慨深いです。
当時は地理は箸本先生という方がトップ(その後早稲田の教授になられたはず)で、
次が阿部先生で最後が谷地先生という感じでした。

受験も近づいて参りましたが皆様のご成功をロンドンより祈念しております。
401 名前:名無しは、駿台 [2014/01/14(火) 20:38 ID:NpbnNkeI]
さあいよいよセンター試験!
402 名前:名無しは、駿台 [2015/10/11(日) 01:58 ID:B8bIDCuU]
東大模試が近づいてきましたね。
403 名前:名無しは、駿台 [2015/12/18(金) 00:57 ID:dKPquTn.]
センターも近いですね
404 名前:名無しは、駿台 [2016/07/12(火) 21:36 ID:Ztmzfuk2]
受験勉強は進んでいますか。
405 名前:名無しは、駿台 [2016/09/23(金) 01:38 ID:k03qTE1E]
大垣歌謡君は元気ですか。
406 名前:名無しは、駿台 [2016/11/07(月) 08:00 ID:yepAlzg.]
センターが近づいてきましたね
407 名前:大垣歌謡 [2017/01/14(土) 20:21 ID:/yd9w/YI]
センター頑張ってるかな?
408 名前:外交クン [2017/02/12(日) 22:43 ID:wDQnxwSE]
いよいよ2次試験が近づいてきましたね。
409 名前:外交歌謡 [2017/02/27(月) 01:12 ID:Aidbhjgk]
東大地理どうだった?
410 名前:名無しは、駿台 [2017/05/21(日) 10:26 ID:IuB7XZRo]
来年に向けて頑張ろう!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 39 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20