みんなが待ってた、このスレッド。
「所沢校(T)の田○(T)を称えよう(T)」
古今東西、受験生・元受験生のみなさん。
田○に完膚なきまでに打ちのめされた人、奴のせいで人間不信に陥った人、
思いっきし人生捻じ曲げられた人。
感ずるがままに、思いの丈を、ありのままに書き込んでくれ!
そして所沢校のみならず、早慶外語ゼミ全校舎の関係者の人たちにもこのスレを読んでほしいんだ。
やっぱ実名あげて誹謗中傷はまずいょね。
でも、書かれていることが事実だったらどうなんだろう?
全くのデタラメを書かれて名誉毀損っていうのはわかるけど、
書かれていることが事実だったとしたら、それは名誉毀損に
ならないような??
195よ、↑田口は193の言うように身障者なのか?
事実じゃねえだろう。
それから193、
田口に対する批判以前に、身障者の方々に失礼だ。
196に同感
198 名前:名無しさん [2005/09/12(月) 18:32]それ以上にみんな傷ついてるんじゃないかな、こんな中傷されるなんて逆によっぽどのことしたわけじゃん。訴えられたら訴え返せばいい、実際そうなったらみんな立ち上がると思うけど。
199 名前:名無しさん [2005/09/12(月) 22:55] どらねこ〔どら猫〕(名)
〔俗〕@台所などをねらう、のらねこ。
A年をとってずうずうしくなったネコ。
三省堂 国語辞典 第三版
おさかなくわえたどらねこおっ〜かけて〜♪
201 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 14:08]田口殺されても仕方ないと思うよ。
202 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 14:10]不細工で馬鹿で我満の利かないイカれた生涯童貞オナニストの田口
203 名前:低能矢吹 [2005/10/23(日) 21:25]俺は田口と同じ位嫌われている矢吹だ。 吃音の俺だ、口が達者なやつを見ると腹が立つんだ、子供をだますことしかとりえがない俺だが許してくれ
204 名前:名無しさん [2005/10/28(金) 19:02] 掲示板だと普段言えないことが何でも言えるんですね。
これでストレスが解消されるならおめでたいことですね。
いいんじゃないですか。
L O G I C & M A T R I X より抜粋。
■BLACK CAT Update:2003/9/16(Tue) 01:00
週刊少年ジャンプ連載、『BLACK CAT』 (作者:矢吹健太朗)。
皆様はこの漫画を読んだことがありますでしょうか。
ご存知の方は脱力モノ、
ご存知でない方はそのままご存知なくていい漫画なんですが、
なにがスゴイってこの漫画、あらゆる要素がパクリでできているところ。
(BLACK CAT パクリ検証サイト参照)
この作者、ジャンプ連載作家であるにも関わらず設定やストーリー、絵の構図に至るまで
ありとあらゆる要素を他の漫画からパクりまくり、
毎週毎週あれ、これどっかで見たことあるよ?というデジャヴ漫画を完成させます。
敵の集団が集まって世界首脳会談を強襲してやろう!とか言ってる回が
ハンターハンターの幻影旅団そっくりだった時は鼻水出そうになりました。
パクんなと。 同じ雑誌からパクんなと。
敵味方関係なくパクりまくるあたりはかなりの大物ぶりを思わせますが、
それだけのネタを使いながら漫画自体が全くおもしろくないのはなぜなんでしょうか。
矢吹先生はよくジョジョやハンター・ハンターの設定をパクってますけど
どうやらおもしろさまではパクれなかったようです。
そんなジャンプきっての同人作家・矢吹先生がですね、今週のジャンプで
新人漫画賞の審査員やってたという仰天ニュースが発覚。
え、できるの?と。 どのツラさげてと。
ノーベル文学賞の審査員席に飯島愛が座ってるくらいトチ狂ったこの人選。
ストーリー・キャラ・演出力はパクリなので他漫画頼み、
オリジナリティは皆無、画力くらいしか強みがない。
そんな個性のカケラもない矢吹先生がどんな審査をしているかというと・・・
(以下ジャンプより抜粋)
--------------------------------------------------------------------------------
・ストーリーがきちんとまとまっていて、楽しく読めました。
しかし絵はまだ修行が必要です。 読者が見やすい絵を描くよう心掛けて!
・完成されたギャグセンスを感じます。 演出も上手で最後まで安心して読めました。
これからもっと画力を磨いてください。
・世界観はちょっと分かりにくい部分もありましたが、ストーリーは良くまとまっていました。
もっと絵の経験を積んでください。
--------------------------------------------------------------------------------
・・・・・。
絵だけかよ!!
せ、先生!! 審査員なんだからもっと気の利いた事言ってくださいよ!
というか上3つってよく見たら全く同じこと言ってないか?
要約すると 「ストーリーはまあまあなので、絵の経験を積め」 ×3。
先生の方こそコメントの経験を積んで欲しいところです。
また他のコメントでも先生はてめえに言われたくねぇよなステキ発言満載で、
・漫画で読むラップは新鮮でした。
ただ絵柄やストーリーにオリジナリティーがないと感じました。 もっと個性を! (´д` )
・絵がとても丁寧で好感が持てました。
ただ主人公に魅力がもう一つ足りてません。 ( ゚Д゚)
・絵柄もストーリーもすっきりして読みやすかったです。
ただ、飛びぬけた個性がないのでもっと 「自分らしさ」 を研究してください。 (・ д ・ )
<矢吹先生総評>
・完成度の高い作品はありましたが、
読者を惹き付ける魅力溢れる個性が足りないと思いました。
他に負けない ”自分だけの武器” を見つけてください。 へ (; ´Д゚)ノ
それではそろそろお友達の方を・・・。
オリジナリティー、飛びぬけた個性、魅力溢れる主人公、自分らしさ・・・
矢吹先生、自分の作品にないものを新人に求めないでくださいよ。
言ってる事もまた矢吹先生らしくどっかで見たようなコメントばっかりで、
魅力が足りない、と。 自分だけの武器を見つけろと。
それじゃあですね、僕も自分だけの武器を見つけて
それで先生を刺殺しようと思います。 (キル・矢吹!)
そのうちパクリも個性だとか言いそうで怖いんですが、
ちなみにオリジナリティーだの個性だのうるさい当の矢吹先生は
・体内にナノマシンを持つ少女がナノマシンで人魚に変身。
・銃撃ってから相手が避けるまでを秒数で表そうと思い、コマの隅っこに秒数書いたら
弾速が時速30kmであることが判明。
・銃を高速でぶんぶん振り回すとダイナマイト級の爆発を防げる。
といった誰も真似しないような個性を自作で披露。
弾速が30kmて! 俺の原チャリより遅いよ!!
他にもアンケートが不振で掲載順位が下がってくると
幼女を脱がせてヲタ人気を獲得という個性も持つ矢吹先生。 消えてくれ。
んで今週のBLACK CATでは、主人公が全世界指名手配の大量殺人犯をボコボコにしたあと
「おめぇはもう自由だ」 とかほざき無罪放免してました。
今週矢吹先生に審査を受けた新人漫画家の皆さんへ :
災難でしたね。 気にせず次回も頑張ってください。
へ〜。そうなんだ そんな漫画家がいるんだ。
しばらくジャンプ読んでないから知らなかった。
コンビニ行ったとき立ち読みしてみよう。
もう連載修了してるよ。
古本屋でも行けば?
女で30代以上、独身、子供なしを「負け犬」というが男にもあてはまるぞ!!
所沢校の「負け犬」、これすなはち田○といふ。
まけいぬ〔負け犬〕
(名)かみあいに負けた犬。また、負けていくじがなくなった犬。
三省堂 国語辞典 第三版
俺は糖尿病だぞ‥オマケに腹もドンドン出てきた。頭もドンドンいかれてきたようだ 吃音がドンドン進行している誰か助けてくれ
212 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 00:38] L O G I C & M A T R I X より抜粋。
■BLACK CAT Update:2003/9/16(Tue) 01:00
週刊少年ジャンプ連載、『BLACK CAT』 (作者:矢吹健太朗)。
皆様はこの漫画を読んだことがありますでしょうか。
ご存知の方は脱力モノ、
ご存知でない方はそのままご存知なくていい漫画なんですが、
なにがスゴイってこの漫画、あらゆる要素がパクリでできているところ。
(BLACK CAT パクリ検証サイト参照)
この作者、ジャンプ連載作家であるにも関わらず設定やストーリー、絵の構図に至るまで
ありとあらゆる要素を他の漫画からパクりまくり、
毎週毎週あれ、これどっかで見たことあるよ?というデジャヴ漫画を完成させます。
敵の集団が集まって世界首脳会談を強襲してやろう!とか言ってる回が
ハンターハンターの幻影旅団そっくりだった時は鼻水出そうになりました。
パクんなと。 同じ雑誌からパクんなと。
敵味方関係なくパクりまくるあたりはかなりの大物ぶりを思わせますが、
それだけのネタを使いながら漫画自体が全くおもしろくないのはなぜなんでしょうか。
矢吹先生はよくジョジョやハンター・ハンターの設定をパクってますけど
どうやらおもしろさまではパクれなかったようです。
そんなジャンプきっての同人作家・矢吹先生がですね、今週のジャンプで
新人漫画賞の審査員やってたという仰天ニュースが発覚。
え、できるの?と。 どのツラさげてと。
ノーベル文学賞の審査員席に飯島愛が座ってるくらいトチ狂ったこの人選。
ストーリー・キャラ・演出力はパクリなので他漫画頼み、
オリジナリティは皆無、画力くらいしか強みがない。
そんな個性のカケラもない矢吹先生がどんな審査をしているかというと・・・
(以下ジャンプより抜粋)
・ストーリーがきちんとまとまっていて、楽しく読めました。
しかし絵はまだ修行が必要です。 読者が見やすい絵を描くよう心掛けて!
・完成されたギャグセンスを感じます。 演出も上手で最後まで安心して読めました。
これからもっと画力を磨いてください。
・世界観はちょっと分かりにくい部分もありましたが、ストーリーは良くまとまっていました。
もっと絵の経験を積んでください。
・・・・・。
絵だけかよ!!
せ、先生!! 審査員なんだからもっと気の利いた事言ってくださいよ!
というか上3つってよく見たら全く同じこと言ってないか?
要約すると 「ストーリーはまあまあなので、絵の経験を積め」 ×3。
先生の方こそコメントの経験を積んで欲しいところです。
また他のコメントでも先生はてめえに言われたくねぇよなステキ発言満載で、
・漫画で読むラップは新鮮でした。
ただ絵柄やストーリーにオリジナリティーがないと感じました。 もっと個性を! (´д` )
・絵がとても丁寧で好感が持てました。
ただ主人公に魅力がもう一つ足りてません。 ( ゚Д゚)
・絵柄もストーリーもすっきりして読みやすかったです。
ただ、飛びぬけた個性がないのでもっと 「自分らしさ」 を研究してください。 (・ д ・ )
<矢吹先生総評>
・完成度の高い作品はありましたが、
読者を惹き付ける魅力溢れる個性が足りないと思いました。
他に負けない ”自分だけの武器” を見つけてください。 へ (; ´Д゚)ノ
それではそろそろお友達の方を・・・。
オリジナリティー、飛びぬけた個性、魅力溢れる主人公、自分らしさ・・・
矢吹先生、自分の作品にないものを新人に求めないでくださいよ。
言ってる事もまた矢吹先生らしくどっかで見たようなコメントばっかりで、
魅力が足りない、と。 自分だけの武器を見つけろと。
それじゃあですね、僕も自分だけの武器を見つけて
それで先生を刺殺しようと思います。 (キル・矢吹!)
そのうちパクリも個性だとか言いそうで怖いんですが、
ちなみにオリジナリティーだの個性だのうるさい当の矢吹先生は
・体内にナノマシンを持つ少女がナノマシンで人魚に変身。
・銃撃ってから相手が避けるまでを秒数で表そうと思い、コマの隅っこに秒数書いたら
弾速が時速30kmであることが判明。
・銃を高速でぶんぶん振り回すとダイナマイト級の爆発を防げる。
といった誰も真似しないような個性を自作で披露。
弾速が30kmて! 俺の原チャリより遅いよ!!
他にもアンケートが不振で掲載順位が下がってくると
幼女を脱がせてヲタ人気を獲得という個性も持つ矢吹先生。 消えてくれ。
んで今週のBLACK CATでは、主人公が全世界指名手配の大量殺人犯をボコボコにしたあと
「おめぇはもう自由だ」 とかほざき無罪放免してました。
今週矢吹先生に審査を受けた新人漫画家の皆さんへ :
災難でしたね。 気にせず次回も頑張ってください。
予備校だしね、教育とは程遠いよ
親バカ心理を利用して金儲けしてるだけ
所詮、こういうところで働く人間に、人間性を求めちゃいけない
この掲示板ばかばっか
216 名前:名無しさん [2006/05/18(木) 21:53] ロッキー6?
http://www.break.com/index/rockyspoof.html
こんな男になりてー
↑
かっこよすぎる、、、
もちろん!
全然仕事してないけどね。。。
いっつもパソコンやってけどこの掲示板を見てるのかな?
そんなわけないか
いやわかんないよ
222 名前:池沼田口(色んな意味でハッスル中) [2006/12/20(水) 11:40]おじちゃんの子供生んでくれるんか??ハァハァ
223 名前:名無しさん [2006/12/20(水) 11:45] いい加減死ねばいいのに。
カオも心もがカタワ以下だありゃ
てめえ,むかつくんだよ!
その醜い首から上,バッサリはねとばしてプロペ通りんとこさらし首にしてやる!
見せしめにそのブクブク太った胴体を所沢の町じゅう引きずり回してやる!
聞いてるか田口,お前のことだ。
マジに早いとこ死んでもらいてえんだよ。
死ぬ前にお前がこれまでにしてきた悪事に対して,
ひれ伏して誤れ!! 今すぐにだ!!
ちょっといいすぎじゃない?なんかされたの?
226 名前:名無しさん [2007/01/04(木) 19:12] 拝啓 田口いじめ自殺問題相談所所長 田口殿
いま学校では生徒や先生からのいじめを苦に自ら命を絶つ子供が後を絶ちません。
あなたのように塾でのいじめ問題に真剣に取り組む方の力が必要です。
訂正します。田口殿
塾でのいじめ問題当事者としてこの問題について
率直な意見を述べていただきたいと思います。
ぜひお願いします。
>227
何かされたのですか?
田口、おまえの2007年のキャッチコピーを決めてやったぞ。
これだ!!
「糞かすいんけん」
生徒間のいじめは見過ごして、本人には《気にするな》の一言のみ。その癖ハミ出したら《その自分だけは特別なんだって態度なんなの?》と説教。相談はいつもねちっこくインケン。こことヤツのせいで人生踏み外しました。
今日の誕生日にアイツ殺して人生終わらせます。
実は通ってる高校生と10万でセックスしてます
232 名前:低脳田口 [2007/01/15(月) 07:12]中でだすよ?ハァハァ…ウッ!
233 名前:名無しさん [2007/01/15(月) 09:54] リアルで通報しました。
やっちまったなお前…この時勢に…。
このご時世に・・・。
田口。気をつけないとお前もバラバラにされちまうぞ!!
むしろいっそのこと、関係者全員死ねば??
236 名前:名無しさん [2007/01/20(土) 06:28]メンヘラ今野君乙
237 名前:名無しさん [2007/02/04(日) 06:29] 詐偽まがいの授業とクソ卑しいガキ囲ってる廃人養成所も訴えられるべきじゃない?
こ こ の こ と だ よ ?
田口様
1年間早慶で勉強しましたが、あなたの顔を見るたびいやな思いをしてきました。
面接の時のあなたの応対は何ですか。
一所懸命勉強してきたのに、なぜ私を否定するのですか。
あなたはそれほどこの塾で偉いのですか。
このブログをみて、あなたが他の受験生からどう評価されているのか一目瞭然です。
あなたの心ない言動で多くの人が傷ついているのです。
皆があなたを否定しています。
受験が終わった今だから言います。
私はあなたを一生恨みます。
呪い殺して地獄へ行きます。
さあ、お逝きなさい。
いずこより
↑忘れなさい、田○のことは。
事実所沢校はここ数年評判を落として生徒数は激減だ。
閉鎖も時間の問題である。
生徒減少の理由は少子化のみであるか?
答えはノーだ。
講師も含め田○をはじめとしたスタッフの驚くべき無力さを君も肌で感じたことだろう。
もうこれからの君の人生に田○は影響を及ぼさない。
さあ、張り切ってお行きなさい!!
(´゚д゚`)←田口
241 名前:名無しさん [2007/07/29(日) 11:49] 田口さんてまだいるんだ。
こないだSKのHP見たら所沢校の個別指導担当が「田口」と書いてあった。
あの人個別で教えられるほど頭いいの?
それより田口さんに教えてもらう生徒がよっぽど可哀想。
とっくに終わってるて感じ。
田口さんは個別をとる人と面談するだけ。教えないよ。
243 名前:名無しさん [2007/08/07(火) 23:00]歩いているのを見ると笑ってしまうんだが
244 名前:名無しさん [2008/05/28(水) 08:23]あげ
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください