☆英語の坂上先生☆
早慶外語ゼミ掲示板の最新スレッド20
- ニセモノ專賣(1)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- くそ塾決定戦開催!!!!!!(48)
- 当公司の新しい店は開業します。(1)
- 期待!! (1)
- 広川先生(3)
- 余湖、お前ののせいで優秀な先生が辞めていく!!(怒)(7)
- 余湖の悪事をカキコするレス(12)
- 余湖三千雄の素の部分を教えて下さい(35)
- 余湖三千雄の授業どうですか(85)
- 受験後にSKを怨むスレ(2)
- SKの首領:余湖三千雄(112)
- 所沢校のおすすめ先生(^^)?(5)
- 夏期合宿について(2)
- 継続すべき?(7)
- 【復活】英語の伊藤のスレどこ行った?【鬼軍曹】(6)
- 早慶外語ゼミ 町田校(18)
- 特待生試験(6)
- 早慶外語ゼミの理科(9)
- 【SKの】おまいらの偏差値いくつ?【現状】(25)
- 早慶外語、最強!(1)
★ミルクカフェ関連リンク集

面倒見のよさ最高の生徒思いの先生だよ♪
l::::::l _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::} | やったね! トラトラトラのしまじろうが来たよ!
/: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまには早く寝てみよう! 早起きは三文の得だよ!
. !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.! |
|: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii| |>>1くんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
|: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>>3くんへ こんどは2をとれるようにがんばろう!
|: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i <>>4ちゃんへ まじれすしようかどうするかまよったのかな?
/: : : : : ○ : : .!lllll!' : : : : : : : :.i |>>5くんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :" ,,,,,,,,,,,,,|____ : : : : : : : :.<iii/ |>>6ちゃんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.: |:::::/  ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ |>>7くんへ もういいいからしね!
ヽ ヽ/ ノ : : :ヽ/ |>>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
\ \,,_ _,,,/ : /\ \___________
`''‐、、__  ̄ ̄ __,,,、-‐"
. //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
. / /:::::/ ` ̄ ̄ ̄/:::::/. \
ワラタ
いきなり出鼻をくじくようなことをするなよ…。
あぁそうさ、マジレスしてやろうかどうか迷ったよ(笑)
それにしても良い先生だよね。
みんなで応戦しよう。早慶外語のなかでも“優しくて頭が良い”という先生は稀有な存在だから。
坂上先生は、早慶外語ゼミの新たな可能性を握ってます!
今年で辞めるの?それは確かな情報?
といっても私は、来年は早慶外語ゼミに居ないから関係ないけどね。
でも、あの先生にはもっと待遇の良い予備校で活躍して欲しい。
大丈夫。
奥元先生が坂上先生の転職先まで付いて行くよ♪
あ、でも、そしたら早慶外語ゼミは崩壊だ〜。
まぁいっか。
ぐっど
ラブリー
いえぇーい!
ライバルなんだから、たまにはやりあったりするのか?
あの説は本人が否定してたじゃん。
不仲じゃないよ。
不倫は、しちゃうかもしれないけど。
でもラブラブなの。
ハイ!! できたよ☆
(わけわか)。
そうらしい。ここの給料とか対応が気に入らないらしい。かわいそうに。
どこ行くのかな??
所沢の市進予備校とか大宮予備校とかにいって、SKの所沢と戦ったらおもしろいのに。
そもそも坂上先生が辞めたら、SKの所沢ってもうダメでしょ。壊滅だね。
坂上先生といっしょに奥元先生もやめそう・・・そしたら完璧つぶれる決定だね
いい先生を失ってしまったね・・・。
でも奥元先生は辞めなさそう。
たしかに先生への対応悪そうだもんね。給料も低そう。
某先生なんかは短いチョークしかないとき溜息ついてたよ。
ひどい塾だな。最低。
数学の安○先生?
彼は白の長いチョークがなくなると黄色で板書を書き始めるよね。
坂上の手法を余湖が認めなかったから対立が生じた。
坂上のやり方は余湖に認められなかった。
口論→余湖が怒鳴る→坂上がキレル→坂上辞職
ほかにもSKの制度についてとかいろいろもめてたらしい。
何でそんなこと知ってるの?
作ってないし、辞めもしないそうです。
「他との照合」by坂上
やめないの??よかった。
自分で言ってましたよ前置詞リスト作ったら塾長におこられたとか。
36は工作員?
「他との照合」by坂上
36は工作員でもなんでもない。
ただ、36はホントの事を言っているだけ。
39、言葉に気をつけなさい。
やめるかどうかは知らないけど、前置詞リストはあるんでしょ?
坂上先生が辞めるのが広まったらまずいっていう工作?
福利厚生の良い予備校講師になりましょう。こんな有限会社で厚生年金もない
のでは老後が心配。
作ってないし、辞めもしないそうです。
坂上先生の名誉、じゃなくって早慶外語ゼミの名誉のためだろ
辞めるかどうかはしらないけど・・・・
ということは、生徒には公表しない、ということだと思うけど‥‥。
まぁ、とにかく持ってると言えば持ってるらしいよ。(というか、前置詞リストの自主作成を試みた人は、生徒か講師かを問わずとも、多いはず)。
辞めるかどうかは知らん。
少数だよね!?
先生の事情とかもあるし確かな情報じゃないことを書いたら先生に迷惑がかかってしまうよぉ!!坂上先生は生徒のために苦労を惜しまないすばらしい先生だぁよ(:▽;)
もっと自由にやったほうが先生の実力が発揮されると思うけど。
どーでもいいことだけど前置詞リストは代ゼミの仲本って先生のテキストに載ってたよ。
誰かが聞きに言ったらいい。
雑談にここの話が出てたよ前。
だったら、次はドコに勤めるのかという話も気になるよね‥‥。
そういう話は無いのかなぁ。
すげぇ。 俺も、そう思ってた。 ナイス図式化!
昔授業を取って後悔したキオクガ・・
例えばどんな間違いをしたの?
和訳を間違うのが問題。
まあ抽象的にいえば赤本の英文和訳が間違っているようなもの。
人に完璧を求めるのは無理な事だが、伊藤Tはその部分を努力でカバーし、
村上先生は感性でカバーしている。
ついでに佐々木先生は一定レベル以上になると誤訳する危険大。
意訳が飛躍し過ぎて異訳になってます。
和訳を間違えたって?君が勝手に間違ってると思っただけでは?
その英文と和訳を実際に出さなければ信憑性ゼロ。
細かいミスがあっても坂上先生で十分。点数とれればそれでいい。
同感。
まあ別に彼についてく人はついてゆけばいいだけの話。
周りは彼の解釈おかしいと判断しどんどんやめてったけどね。
自分が先生に対して納得出来ればきっとそれでいいのでしょう
だからどこをどう間違えたのか言ってみろよ妄想野郎
スマソ
ここにのっける程暇じゃない事がわからんのか?(´-`)
坂上先生がいいと思うならおまえが実績で証明すればいいだろう
77の人とかはさ、別に坂上先生が嫌いなわけじゃなくて事実を述べてる
だけなんだから、感情的に中傷するのは良くないと思うよ。
坂上先生は絶対間違いがないなんていったら、逆に先生にとって
プレッシャーになるんじゃない?坂上先生だって人間なんだから
間違いくらいあるさ。それにどの授業でどこが間違ってたって指摘
するなら、ここに書き込むんじゃなくて先生本人に言うべきだよ。
匿名の場でココが間違ってましたとか無責任に言われても先生が気分悪くする
と思うし。
嘘つきだなお前
うそー、何曜日?入ってないよ〜。
「遠いのにいつもすいません」って言ったら,「ちゃんと交通費もらってるから気にしないで」
って言ってくれたのには本当に感動したし,まじでやる気でた。
お世話になったし希望のとこに受かったので,祝賀会でお礼言いたかったんだけど,行けなかったら残念です。
早慶っていったいどこにお金使ってるんだろう?(学費上がったし)
いい先生は早慶になかなか残らないよね。
ここで言わせていただきます。本当にありがとうございましたm(_ _)m
とに合(特にセンター対策)がすっごい役立ちました。(混んでて暑かったけど)
和製英語は笑えました。
大学生トレーナーが多くなって、プロと呼べる先生が減っていくのかな。
でも、大学生でもいい先生はいるとは思うけどね。
ところで今日うわさで聞いたんだけど、坂上先生って、神奈川県で英語塾を始めたらしいですよ。
三田英修会とか何とかって聞いたんだけど、ミルクの予備校のところに早くもスレッド立ってましたヨ。
私は坂上先生と現代文の先生のおかげで合格できたけど、TOEICと英検をとりたいから通いたいな。
生徒の時は恥ずかしくて質問とかいけなかったんだけど、塾ならいろいろ教えてもらえそうだしね。
詳しい情報を知っている人ぜひ教えてください。個人的には坂上先生にとっては早慶やめて大正解だと思います。
きっと、早慶から離れて生き生きしてるんじゃないかな。
今の予備校でも他との照合みたいなのをやってくれる先生はいるんだけど
坂上先生の他との照合や文章構造の方がよかった。
その中でも坂上先生は96さんも書いて下さっているように、少しでもわかりやすいメソッドを試行錯誤していた努力派先生でした。
98のような早慶職員による嫌がらせ工作ははっきり言ってうざいです。辞めた先生に対する監視の目がこんなところにも光ってるなんて。