☆英語の坂上先生☆
早慶外語ゼミ掲示板の最新スレッド20
- SKの首領:余湖三千雄(112)
- 余湖三千雄の授業どうですか(84)
- 所沢校のおすすめ先生(^^)?(5)
- 夏期合宿について(2)
- 広川先生(1)
- 継続すべき?(7)
- 受験後にSKを怨むスレ(1)
- 【復活】英語の伊藤のスレどこ行った?【鬼軍曹】(6)
- 早慶外語ゼミ 町田校(18)
- 特待生試験(6)
- 早慶外語ゼミの理科(9)
- 【SKの】おまいらの偏差値いくつ?【現状】(25)
- 早慶外語、最強!(1)
- 春日部(1)
- チューターになろうとしてるものへ(22)
- SK皇帝:世界史の向井先生(13)
- ☆.。.:*・°町田校PARTV☆.。.:*・° (339)
- スクール21との関係について(48)
- さて今年も俺含め実績ナッシング(12)
- はいはいはいはい(22)
- 納豆in池袋校(112)
★ミルクカフェ関連リンク集

面倒見のよさ最高の生徒思いの先生だよ♪
l::::::l _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::} | やったね! トラトラトラのしまじろうが来たよ!
/: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまには早く寝てみよう! 早起きは三文の得だよ!
. !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.! |
|: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii| |>>1くんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
|: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>>3くんへ こんどは2をとれるようにがんばろう!
|: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i <>>4ちゃんへ まじれすしようかどうするかまよったのかな?
/: : : : : ○ : : .!lllll!' : : : : : : : :.i |>>5くんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :" ,,,,,,,,,,,,,|____ : : : : : : : :.<iii/ |>>6ちゃんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.: |:::::/  ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ |>>7くんへ もういいいからしね!
ヽ ヽ/ ノ : : :ヽ/ |>>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
\ \,,_ _,,,/ : /\ \___________
`''‐、、__  ̄ ̄ __,,,、-‐"
. //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
. / /:::::/ ` ̄ ̄ ̄/:::::/. \
ワラタ
いきなり出鼻をくじくようなことをするなよ…。
あぁそうさ、マジレスしてやろうかどうか迷ったよ(笑)
それにしても良い先生だよね。
みんなで応戦しよう。早慶外語のなかでも“優しくて頭が良い”という先生は稀有な存在だから。
坂上先生は、早慶外語ゼミの新たな可能性を握ってます!
今年で辞めるの?それは確かな情報?
といっても私は、来年は早慶外語ゼミに居ないから関係ないけどね。
でも、あの先生にはもっと待遇の良い予備校で活躍して欲しい。
大丈夫。
奥元先生が坂上先生の転職先まで付いて行くよ♪
あ、でも、そしたら早慶外語ゼミは崩壊だ〜。
まぁいっか。
ぐっど
ラブリー
いえぇーい!
ライバルなんだから、たまにはやりあったりするのか?
あの説は本人が否定してたじゃん。
不仲じゃないよ。
不倫は、しちゃうかもしれないけど。
でもラブラブなの。
ハイ!! できたよ☆
(わけわか)。
そうらしい。ここの給料とか対応が気に入らないらしい。かわいそうに。
どこ行くのかな??
所沢の市進予備校とか大宮予備校とかにいって、SKの所沢と戦ったらおもしろいのに。
そもそも坂上先生が辞めたら、SKの所沢ってもうダメでしょ。壊滅だね。
坂上先生といっしょに奥元先生もやめそう・・・そしたら完璧つぶれる決定だね
いい先生を失ってしまったね・・・。
でも奥元先生は辞めなさそう。
たしかに先生への対応悪そうだもんね。給料も低そう。
某先生なんかは短いチョークしかないとき溜息ついてたよ。
ひどい塾だな。最低。
数学の安○先生?
彼は白の長いチョークがなくなると黄色で板書を書き始めるよね。
坂上の手法を余湖が認めなかったから対立が生じた。
坂上のやり方は余湖に認められなかった。
口論→余湖が怒鳴る→坂上がキレル→坂上辞職
ほかにもSKの制度についてとかいろいろもめてたらしい。
何でそんなこと知ってるの?
作ってないし、辞めもしないそうです。
「他との照合」by坂上
やめないの??よかった。
自分で言ってましたよ前置詞リスト作ったら塾長におこられたとか。
36は工作員?
「他との照合」by坂上
36は工作員でもなんでもない。
ただ、36はホントの事を言っているだけ。
39、言葉に気をつけなさい。
やめるかどうかは知らないけど、前置詞リストはあるんでしょ?
坂上先生が辞めるのが広まったらまずいっていう工作?
福利厚生の良い予備校講師になりましょう。こんな有限会社で厚生年金もない
のでは老後が心配。
作ってないし、辞めもしないそうです。
坂上先生の名誉、じゃなくって早慶外語ゼミの名誉のためだろ
辞めるかどうかはしらないけど・・・・
ということは、生徒には公表しない、ということだと思うけど‥‥。
まぁ、とにかく持ってると言えば持ってるらしいよ。(というか、前置詞リストの自主作成を試みた人は、生徒か講師かを問わずとも、多いはず)。
辞めるかどうかは知らん。
少数だよね!?
先生の事情とかもあるし確かな情報じゃないことを書いたら先生に迷惑がかかってしまうよぉ!!坂上先生は生徒のために苦労を惜しまないすばらしい先生だぁよ(:▽;)
もっと自由にやったほうが先生の実力が発揮されると思うけど。
どーでもいいことだけど前置詞リストは代ゼミの仲本って先生のテキストに載ってたよ。
誰かが聞きに言ったらいい。
雑談にここの話が出てたよ前。
だったら、次はドコに勤めるのかという話も気になるよね‥‥。
そういう話は無いのかなぁ。
すげぇ。 俺も、そう思ってた。 ナイス図式化!
昔授業を取って後悔したキオクガ・・
例えばどんな間違いをしたの?
和訳を間違うのが問題。
まあ抽象的にいえば赤本の英文和訳が間違っているようなもの。
人に完璧を求めるのは無理な事だが、伊藤Tはその部分を努力でカバーし、
村上先生は感性でカバーしている。
ついでに佐々木先生は一定レベル以上になると誤訳する危険大。
意訳が飛躍し過ぎて異訳になってます。
和訳を間違えたって?君が勝手に間違ってると思っただけでは?
その英文と和訳を実際に出さなければ信憑性ゼロ。
細かいミスがあっても坂上先生で十分。点数とれればそれでいい。
同感。
まあ別に彼についてく人はついてゆけばいいだけの話。
周りは彼の解釈おかしいと判断しどんどんやめてったけどね。
自分が先生に対して納得出来ればきっとそれでいいのでしょう
だからどこをどう間違えたのか言ってみろよ妄想野郎
スマソ
ここにのっける程暇じゃない事がわからんのか?(´-`)
坂上先生がいいと思うならおまえが実績で証明すればいいだろう
77の人とかはさ、別に坂上先生が嫌いなわけじゃなくて事実を述べてる
だけなんだから、感情的に中傷するのは良くないと思うよ。
坂上先生は絶対間違いがないなんていったら、逆に先生にとって
プレッシャーになるんじゃない?坂上先生だって人間なんだから
間違いくらいあるさ。それにどの授業でどこが間違ってたって指摘
するなら、ここに書き込むんじゃなくて先生本人に言うべきだよ。
匿名の場でココが間違ってましたとか無責任に言われても先生が気分悪くする
と思うし。
嘘つきだなお前
うそー、何曜日?入ってないよ〜。
「遠いのにいつもすいません」って言ったら,「ちゃんと交通費もらってるから気にしないで」
って言ってくれたのには本当に感動したし,まじでやる気でた。
お世話になったし希望のとこに受かったので,祝賀会でお礼言いたかったんだけど,行けなかったら残念です。
早慶っていったいどこにお金使ってるんだろう?(学費上がったし)
いい先生は早慶になかなか残らないよね。
ここで言わせていただきます。本当にありがとうございましたm(_ _)m
とに合(特にセンター対策)がすっごい役立ちました。(混んでて暑かったけど)
和製英語は笑えました。
大学生トレーナーが多くなって、プロと呼べる先生が減っていくのかな。
でも、大学生でもいい先生はいるとは思うけどね。
ところで今日うわさで聞いたんだけど、坂上先生って、神奈川県で英語塾を始めたらしいですよ。
三田英修会とか何とかって聞いたんだけど、ミルクの予備校のところに早くもスレッド立ってましたヨ。
私は坂上先生と現代文の先生のおかげで合格できたけど、TOEICと英検をとりたいから通いたいな。
生徒の時は恥ずかしくて質問とかいけなかったんだけど、塾ならいろいろ教えてもらえそうだしね。
詳しい情報を知っている人ぜひ教えてください。個人的には坂上先生にとっては早慶やめて大正解だと思います。
きっと、早慶から離れて生き生きしてるんじゃないかな。
今の予備校でも他との照合みたいなのをやってくれる先生はいるんだけど
坂上先生の他との照合や文章構造の方がよかった。
その中でも坂上先生は96さんも書いて下さっているように、少しでもわかりやすいメソッドを試行錯誤していた努力派先生でした。
98のような早慶職員による嫌がらせ工作ははっきり言ってうざいです。辞めた先生に対する監視の目がこんなところにも光ってるなんて。
もし工作員とかいるなら黙ってみててほしい。ちなみに上のほうの書き込みを見ると坂上先生の塾ってやつは神奈川県だろ!
99って馬鹿だな。このスレッド見てるのってほとんど所沢校のやつだろ!所沢から通える距離じゃないよな。
ってことは先生が宣伝しているなんてありえないんじゃねー。早慶関係者にしろ、生徒にしろセンスのない考えだね。
http://www.h7.dion.ne.jp/~mitaeigo/
坂上先生って私的には奥本先生よりよかったんだけど。どうして早慶辞めちゃったんだろう(残念)。
真相が知りたい!
因みに俺は慶応、友達は都立大と早稲田受かった。坂上先生のほうは知り合いいなかったから具体的な実績知らないけど。
この時、この人はエロかミルク見てたんだなと思ったものさ。
あと二階の講師室でインターネットってできたの?
ちゃっかり学費値上げしてるし、おれは英語だけ早慶で後は代ゼミの単科行ってるよ。
先輩が坂上先生の授業受けて感動してたけど、奥元先生と坂上先生の慶応コンビがお互いいい刺激をし合って、所沢を盛り上げてたって言ってたなぁ。
だから、奥元先生がいいとか坂上先生がいいとかってその人の好みなんだね。二人とも質問にはとことん付き合ってくれたって言ってたよ。
坂上先生の英語にかける情熱ちゃんと僕らにも伝わりましたよ!いい塾作ってください!
僕は今、大学のレポートを書き終わって、久しぶりにこの掲示板を見てびっくりしました。
心無い人たちもいるものですね。坂上先生が授業で予備校や他の先生や生徒の誹謗中傷なんて一言も口にしたことなんかなかったのに。
僕はあの時英語をちゃんと勉強しておいて本とによかったと思っています。(英語は今でも自信がないですが。)
112さんと同じエールを改めて送ります。がんばってください!
こんなに先生のこと応援してる人たちがいるんだから、意地悪な(そしてワンパターンな)
レスで凹んだりしないでくださいね。先生のこと好きな人たちはたくさんいるんですから!
時々ごっちゃになってるぞ。もっと多人格を演じられるようにならないと。
なんだ?坂上は塾を作ったのか?
掲示板での自作自演能力は低めwww独り立ちしようなんて思い上がりも甚だしい
所沢校で先生にほんとうにお世話になりました。先生に教わった
情報検索の力が今大学ですごく役に立ってます。
先生、こんな中傷スレなんか見る必要ないです。いいことより嫌なことのほうが多いスレですから。
しかも、嫌なことを書き込む人たちはこれから先生に二度と会わない人たちです。
先生は先生の道を進んでくださいね。
115は前にも首吊りの話書いてたけど、これって十分立件対象になる中傷だな。こうなると本とこの予備校ってカタギの世界とはかけ離れているよな。
煽りを招いてるのは君たちだよ。これ以上書き込まずにこのスレをサゲるべきだ。本当に坂上先生のことを思うならな。目立つから書き込まれるのだ。
俺は因みに連絡取ったことある。一応アゲで書くな。これからはくれぐれもサゲで。
早慶の職員は当然ここをチェックしてるだろうし。もしそうだとしたら、辞めた先生に対して悪口を言うのは辞めてください。
120さんの言うとおりです。僕は坂上先生は取れなかったけど、他の先生がいい先生だからって薦めてました。ここ最近の悪意に満ちたスレッドを見ると、これって生徒の書き込みじゃないなって思います。
予備校講師や職員等の中にも嫉妬やいじめってあるんでしょうか。僕は奥元先生を取っていたけどとてもいい先生でした。質問にも付き合ってくれたし、それで、坂上先生も同じような姿勢だっったんならきっといい先生だったと思う。
それを徹底的にボコボコにしているのは、大人気ないとしか言いようがない。
実世界では何にも言えない卑怯で弱虫なのだろう。
坂上先生、どうか、こんなあほなヤツのことは気にしないでください。
僕は先生が最高の先生だったことを知っています。
人によって感じ方は違うのでしょうけど、かといって謂れなき
中傷は許されるわけではありません。
川島は城南予備校に採用されたが、伊藤は採用されなかったのでSKに戻ってきた。
さーて、坂上君はどうなることやら。
伊藤先生ほどの講師が採用されないわけないよね。
川島(現城南予備校講師?)歴代の弟子の早慶離職者のそうそうたる面々。伝説の最強講師の一員に坂上も名を連ねても遜色ないだろう。
坂上君も辞めてなおこのようにスレをにぎわせている。間違いなく殿堂入りだろう。
個人的には駿台に移籍して、早慶出身者で御三家を固めてほしかった。でも自分で塾を作るのもアグレッシブだな。
(余○の)弟子で早慶を離職するなんて相当強靭な精神力の持ち主だぞ。そういう人間は苦境に立たされても、絶対自分で首をつるなんてありえない。
むしろ強靭な精神力で歯を食いしばって力を蓄え、やがて時が来れば早慶に対し牙をむき圧倒するくらいの男気があるはず。(師匠はそうだった。)
彼の男気は決して侮れないのでは。ちなみに伊藤は大目に見てあげようよ。お友達(川島)に誘われた程度の決心で早慶飛び出したんだから。
一年で戻ってくるのも仕方ないさ。かえって彼の方が被害者なんだよ。まあ、早慶で活躍しているみたいでよかった。
ところで、坂上には川島における伊藤のようなブレーンはおらんのか。まったく一人で立ち上げたわけではなかろうに。きっとブレーンがいるはず。
僕ら、坂上先生の教え子はどこか悪意のないところで、しゃべり場作ろうよ!
まぁ、三田英集会がらみのネタは、こっちに書き込め。
坂上センセの弟子でつか?
でも、なんか仏様みたいでつい授業に足を運んでしまうんだよね。
で、気がついたらなんか現代文できるようになってる。って感じの不思議先生でした。
他の予備校の講師が書いた参考書持って行っても、「いい参考書だね」って行って、勉強スケジュール組んで教えてくれてた。
前の早慶版スレでも、批判も、絶賛もされてない、珍しい講師だったな。(無個性とも言うけど)
昔の質実剛健だったころの早慶の雰囲気をよくかもし出してた懐かしい先生の一人。
町田本校、横浜、渋谷、池袋に出講してたヨ。
もうだいぶ前に辞めちゃったからなぁ。
あの先生は笑える話がいっぱいあるよ。昔現代文で復習テストの平均点が低くて、
「うーん、この結果じゃみんなに思いっきり怒って気合を入れてもらわないとねー。」とかいって、
「じゃ、今日は偶然伊○先生が隣で授業をされているから、ひとつお株を奪ってみようかぁ!」
って言ったかと思うと「くぉーら!お前ら〜がんばれ〜!」って超大声張り上げて黒板をバンバンたたいていた。
もうみんな大爆笑!!あとで伊○先生の授業を出てた友達に聞いたら、すごく不思議そうな顔をして、「今の僕じゃないですよね。」
見たいな事言ってそのクラスでも笑いが起きたらしい。授業は正統派だったけどホンとお茶目な先生だったなぁ。
あと、よく他の先生が見学に来てたのも記憶に残ってるな。タオルを首に巻いて授業していた姿が懐かしい。
そんなに書きたきゃ、新しくスレを立ててください。坂上先生が所沢にいる時、もうそんな先生いなかったんだから、
このスレ読んでる人は大部分知らないはず、それより坂上先生の思い出話をすればいいじゃん。あと、早慶に迷惑かけるのはよくないぞ。
さっき三田の掲示板にも書き込ませてもらいました。
あっちにも先生の個人的な情報が流れてるけど、
あれって絶対早慶関係者しかわからない内容だと思います。
誰かが意図的にやっているのでなければ安心なんですが。
見えない第三者の悪意より、私達教え子の声を信じて下さい。
応援しています。
辞めた先生らしいよ。
会ったことないけど漏れも応援してるぜ。
あんた、この最低の糞予備校やめて正解だったよ。健闘を祈る。
マジで潰れたっぽいよ。うちの妹(15歳)が説明行ったけど平日なのに閉まってたって。
これってホント? 三田修英会の真相キボンヌ。
潰れてないって。
で、夏期講習の申し込みってどうしたらいいの?
ホームページ見ても夏期のことが全く書かれてないし。
[ 【英語専科】三田英修会 ]
こっち行け
なぜココで訊く。
いちおう答えると、「希望」が「キボン」と言われるようになり、「キボン(kibon)」の“n”の音が強調されて“ンヌ”となり、最終的に「キボンヌ」という形に落ち着いた。
例)三田英修会の真相キボンヌ ⇒ 三田英修会の真相を希望する ⇒ 三田英修会の真相を教えてくれ。
レス乙
ごめんなさい、ここの前のレスにキボンヌって
書いてあったので(@_@;)170も親切にありがとう
心細い浪人時代も先生は、話を聞いてくれ励ましてくれたし、英作文も丁寧に見てくれました。
浪人生活の末、塾に結果報告しに行った時
先生は真っ先に「おめでとう」と言ってくれました。私のはじめの姿を知っている先生、こんな
僕でも、大学生になれました。今あえて私は言いたい「ありがとうございました」。そして、「
さようなら」。先生の成功を心から祈ります。
授業休んだ時ノート貸してくれたり。
そんなあなたも名無しだしね…
余湖や幹部は彼を手放したことを近い将来後悔することになるだろう。
町田校は三田英修会に喰われる。間違いない。
英語得意になりました。
三田英修会の創設者。
もと早慶外語ゼミ所沢校のトップ講師。
ゼミに造反して自身の私塾、三田英修会を設立。
現在資金繰りに迷走中。自分の能力もわきまえずいい年して親のすねかじり。
つまり社会のゴミ。
またでた!”糞”発言。
いつもそれで締めくくろうとする奴が同一人物かどうかは知らんが
きさまが一番の大糞
またでた!”大糞”発言。
いつもそれで締めくくろうとする奴が同一人物かどうかは知らんが
きさまが一番の超糞
最狂の法則
SK方式
おまえのやり方が悪いんだよ。SKに頼りすぎ。
大手予備校に絞って早慶受かった奴はごまんといるぜ?
予備校SKに絞ったカスがバカみたいな事言ってんじゃねーよ!
カーーーーーーーーーーーーーース
全く正論だと思うけどな。 おまえらはバカだから、人を罵倒したり
だとか議論にならないことをやってるようだが、負け組はやっぱバカだと思われるぜ?
まあ、今大手予備校で頑張ってる奴らはここに書きこんでる、批判してるおまえらを
皆負け組=アキバくんって呼んでるぜ
\\ SK厨なんてゴミのようだ!大東亜帝国にすら受からんわ!//
\\ //
.
⊂_ヽ、 . /⌒ヽ
\\ ∧_∧ / /ヽ_⌒つ
\ ( ´Д`)/⌒つ ∩ /∧_Λ . /⌒つ
. > ⌒.ヽ.l l .ノ .) ⊂⌒ヽ /(´Д` ) /__ノ
/ 市進 へ ∧_∧ /./ (⌒つ \ ∧_∧ / ヽ / ./
/ / ( ´Д`)/./ \\\ (´Д` )| 城南 へ./ /
/ ノ /⌒ ./∧_∧ / ./ \/⌒ヽl | .レ /.)
/ ./ / /河合 / .( ´Д` )/∩ ./駿台\| /./
/ /| ∩/ / ./ (⌒代ゼミヽ/ ) / ./\.\包//丿
.( ヽ ヽ .ヽ_ ノ / \ \_// / .| /\.\. ∪
.| |、 \ ( .ヽ \ \___/ ) .( ノ )( .(し つ
. | ノ \ ヽ .\ ヽ. ヽ ノ / / /\.\\ \
.| | ) ./ / ノl ) ( .人 ( ( \.\\ .\
ノ ) .( / / ./ .| .| / ./.\ ヽ\ .\ \ \) )
(_/ / ./ | .| ./ ./ ヽ .) \ .\ \ \/
(. ヽ .( ⌒)/ ノ / / ノ ) ノ ノ
ヽ ) / / / / ( / ( ./
( .< ( <
ヽ__つ ヾ__.つ
参加するつもりは皆無だったが、SK本願そのものだと思う。
>>SK厨
支離滅裂
>三田英修会、新ホムペできて栄えてるみたいだな。