書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください
新しいスレッドを立てる
QRコードを読み込んで進研ゼミ・ベネッセ掲示板を携帯電話からも利用して下さい。
進研ゼミ・ベネッセの解説みんなで作るいn辞典です。進研ゼミ・ベネッセに関するみんなの解説や掲示板で盛り上がる事ができます。
自分もそーなりそうだからチャレンジに1票
やめたくないんだとさ。
ほんっと楽しいけん!!わたし、進研ゼミやりながら塾に行ってる人が
証明しますっっ!!
もうやめちゃったのは残念やけど自分のペースでできるってのがいい。
まぁ それがきっかけでうちはサボっちゃったしやめたんやけどね。
ちゃんと自分でできるって人には合ってると思う。
一時期両方やってたけどやっぱ無理だった。
塾の宿題もあるし。
チャレンジは自分でちゃんとやれる。時間に縛られるの嫌いって
人にむいてるかな。でも縛られるのが嫌いでも自分でできないような
人は絶対ためちゃって無理だと思う。
塾は宿題多くて大変とかかようのが大変とか思うかもしれないけど
たのしかったし成績あがりました。
やめられへんねん。
ょヵった。仲間いて。
自分のペースでできるのゎぃぃヶど
社会ゎ自分のペースにあわせてくれるわけがないんだから
他の人のペースにあわせることになれるのも大事だと思う。
まぁ高校からまたはじめるんだけどね。予備校めちゃ高いから。。
わたしは今は新中一で受験したんで塾行ってました。
でも塾はどんどん先に進んでいくので意味が分からないいまま終わることが多かったです・・・。
受験後。社会が苦手でまったくできなかったわたしはチャレンジを始めました!
社会とか分かりやすくていいですー!
わたしはゼミをすすめまーす!
子は、進研ゼミを3年間やって、うちの県の中でも一番頭のいい高校に
いったよ!!!
あたしアレで毎回寝てたからやめちゃった。
challengeに1票
チャレンジやるくらいなら塾へ行った方が、確実に点数が上がる。
と言われたんですが。
受かるかどうかは本人次第。やる気がないのにチャレンジを取っても
やめてしまうと思います。それは塾も同じ。
受験に受かるかどうかは結局、本人次第なんですよ。
http://love2.com/nyanw/
私塾とかでやってける自信ないし・・・。
チャレンジは学校の内申対策はばっちりで定期テストとかの対策には向いていて、
どちらかというと推薦入試向け。だけど問題が基本的なものが多く刺激が少ない。
さらに試験前・進級前・新学期前には非常に高い頻度でダイレクトメールを送って
くることも減点対象。
塾は一般入試を見据えてかなり高いレベルの学力をつけることを目的として授業
を進めていて進度は私立中高一貫校のペースに近い。入試演習や応用問題も定期的
に行い・自分の苦手範囲を知ることが可能。さらに全国規模の「駿台模試」に生徒
を参加させる塾も多く、全国での自分の順位も知れる。試験内容は高度な問題で
真に自分の学力が試される。
ちなみに、僕の行ってる塾は、内申点は自分でとって、って感じだけども、学校別の
定期テスト対策プリント・対策講座が充実している。
ウチゎ最近塾行き始めました。
でもチャレンジはやめるつもりゎないし、両立していくつもりです。
でも、どっちかって言われたらチャレンジかなぁぁ??
だってチャレンジって自分が理解できなかったらそれで終わっていくから。
けど塾だったら塾の先生がわからなかったら、解るまで教えてくれるしね。
僕も今はチャレンジやってるけど塾行き始めたんでもうそろそろやめるかもね!
内容がお世辞にも難しいとも刺激的ともいえないレベル。
内申対策には確かに役立つけど、私はあんまり好きじゃないなー。
チャレンジは溜めるし前やめたから
だって、塾、ついていけないし・・・