1. ミルクカフェ
  2. SEG掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 特別ゼミナールについて語るスレ

特別ゼミナールについて語るスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2017/10/02(月) 21:28]
SEGは季節講習で特別ゼミナールをやっていますが役に立つ講座があれば教えてください。

大学への国語
実数論入門
速読による能力訓練
英検対策講座
問題演習で鍛えるバイリンガル論述力
2 名前:名無しさん [2017/10/02(月) 22:03]
1回だけ受講した経験からいえば数学分野は正直自己満足的な内容が多い印象かな。英検講座は受講したことあるけど、
独学で勉強するよりも効率的に集中して語彙力が身につきましたね。
3 名前:名無しさん [2017/10/11(水) 19:35]
問題演習で鍛えるバイリンガル論述力はためになりました。冬期講習ではIIIという上級レベルの
問題をメインに扱うようですが、僕が受講したIでは要旨要約問題にメインを置いて演習講義が
ありました。添削がすごく速くて丁寧なので復習し甲斐がありました。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
SEG掲示板の最新スレッド20