1. ミルクカフェ
  2. SEG掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【横浜駅徒歩8分】SEG姉妹校 エデュカ〜EDUCA〜 3

【横浜駅徒歩8分】SEG姉妹校 エデュカ〜EDUCA〜 3

スポンサードリンク
1 名前:新都心の名無しさん [2008/10/03(金) 23:28]
立てた。

前スレ
[ ■横浜校EDUCA・一般的な情報交換■ ]
[ 【横浜駅徒歩8分】SEG姉妹校 エデュカ〜EDUCA〜 ]
[ 【横浜駅徒歩8分】SEG姉妹校 エデュカ〜EDUCA〜 2 ]
110 名前:新都心 [2011/06/05(日) 00:23]
>>109載せちゃだめじゃない
111 名前:新都心の名無しさん [2011/06/05(日) 01:31]
真顔でピースわろた
112 名前:新都心の名無しさん [2011/06/22(水) 01:37]
青純に弟子入りしたい
113 名前:エデュカ生 [2011/08/23(火) 22:03]
エデュカの1年生ですw
Cクラスです。
クラスわけ試験は簡単。
馬鹿でもできる。
なんでみんなAクラスに落ちるのか不思議でたまらん。
114 名前:新都心の名無しさん [2011/09/08(木) 22:01]
今、高校2年生の数学コース取っているのですが
11月に行われる新高3生のクラス分けテストはどのような問題が出ますか?
かなり難しいのですかね??

FかGに入りたいです。
115 名前:新都心の名無しさん [2011/12/31(土) 17:06]
エデュカの授業って、予習が前提ですか?
116 名前:新都心の名無しさん [2012/01/01(日) 01:18]
未習者向けの講義やテスト形式の演習では必要ありません。
高3数学や理科の演習コース等は必要になります。
117 名前:えでゅー [2012/01/28(土) 22:11]
化学の吉久センセーと川原センセーどっちがいいですかね
あと物理も谷内センセーと伊藤センセーどっちがいいですかね
118 名前:新都心の名無しさん [2012/02/12(日) 07:34]
中学のテキストって1回分がA〜Dまでありますが
授業で扱わなかったところは自宅でやらなくても
大丈夫ですか?
私は、復習プリントとノートしかやっていません。
だから成績が上がらないのかと・・・
応用問題は解けないことが多いんです。
119 名前:新都心の名無しさん [2012/02/17(金) 01:15]
春期講習でエデュカを論理克服講座での利用考えてるんだけど、この講座って難易度高いのでしょうか?
普段勉強してて同値性とかいろいろもっとやるべきだと感じてるからいいかなって思ってます
同じ講座が冬期講習にあったみたいだから受けたって人感想教えてください
120 名前:新都心の名無しさん [2012/02/17(金) 16:33]
教科書知識の確認からやるんで、全くついて行けないってことはないと思います。でも後半は結構むずいです
それと理記号もガンガン使います。(解説してからですが)
あまり一般的でないので、この講座だけだと使いこなすまでは行かないかもしれません
誰もが受けるべきだけど万人向けじゃない、そんな講座です。
121 名前:新都心の名無しさん [2012/02/17(金) 19:25]
>>120
ありがとうございます、少しは知ってますが普段∀だとかは使わないんであまりよくないかもしれませんね
方程式の同値変形はどの程度扱いますか?そこが一番聞きたいところなんですよ
後半が万人向けじゃないならSEGにもある4日間の内山先生の論理克服でも充分な気もしてきましたわ
横浜遠いですし…青木先生と5日間は魅力的ですけど
122 名前:新都心の名無しさん [2012/02/17(金) 22:29]
あら、ミス発見
120の2行目、理記号→論理記号 です

同値変形についてはむしろメインじゃないでしょうか?
どの分野・レベルの問題でも重要でしょうし、だから幅広い問題を扱ってるんだと思います。
万人向けではないと言っても、SEGに通う人は必須でしょうね。

新宿のほうが近いならそちらでもよいのではないでしょうか。
SEGのほうは2レベルに分けてるので、むしろ内山先生のほうが丁寧で良いかもしれません。
123 名前:新都心の名無しさん [2012/02/18(土) 00:03]
>>122
またまたありがとうございます
SEG系列には通う予定はないんですけど今やってる参考書が割と同値変形に拘ってる本で同値変形の重要性はひしひしと感じているのに
難しくてなかなかものにできなくて是非同値変形についての講義を聞きたいと思っていたので、同値変形メインは凄い嬉しいです
SEGの方も五日間なら迷わずSEG行って内山先生に教わりにいくんですが…
調べてみたらエデュカの方が論理克服講座先に始めたみたいだし横浜まで五日間いってみますわ
まだ春ですし電車の時間も参考書読めますしなにより後悔したくないんで
しかし申し込みも窓口ってのが面倒くさいですww
124 名前:新都心の名無しさん [2012/02/18(土) 00:12]
あ、後期のテストゼミからはSEGに行こうと思ってましたしその観点からも論理克服講座は受講すべきですね
同値変形あたりの論理はとても面白みもあるので今から楽しみです
125 名前:新都心の名無しさん [2012/02/18(土) 18:31]
9月からはやめたほうがいいんじゃない?
講師にもよるけど独特なやり方する人もいるし
青純受けるなら相談してみるといいかも
126 名前:新都心の名無しさん [2012/02/18(土) 22:46]
>>125
通年で大数ゼミで雲T先生に教わるつもりでテストゼミも入れたらですが、雲T先生のところに行くつもりなのでその点は大丈夫だと思います
127 名前:新都心の名無しさん [2012/02/18(土) 23:07]
すみません、パンフと日程表みてでてきた疑問なんですけど
パンフで論理克服講座は180分×5日間と書いてあるのに
日程表では13:15〜16:15となっています
パンフの180分とは「授業50分+休憩10分」が三回あるということでしょうか?
SEGでも全く同じ表記をしています
128 名前:新都心の名無しさん [2012/02/18(土) 23:15]
SEGでは大体180分のうちで10分休憩1,2回って感じだよ
だから実際の授業時間はちょっと少なくなる。延長も多いけど

授業50分+休憩10分を3回って最後の10分なんなのwww
129 名前:新都心の名無しさん [2012/02/19(日) 21:51]
>>128
どうもです
確かに変ですねww
駿台は20+10とはいえ30分休憩とるので混じってました
130 名前:新都心の名無しさん [2012/02/23(木) 14:19]
エデュカが引っ越すんだって
131 名前:新都心の名無しさん [2012/02/24(金) 03:13]
マジ?どこいく?
132 名前:新都心の名無しさん [2012/02/24(金) 21:18]
東口のほうらしい
詳しいことは知らない
133 名前:新都心の名無しさん [2012/02/25(土) 23:05]
駅から近い&広くなるといいね
134 名前:新都心の名無しさん [2012/02/27(月) 09:50]
春季講習
新高1の多読英語が消えてる
なんでやぁ〜w
135 名前:新都心の名無しさん [2012/02/27(月) 10:13]
講習で頼み込めばoneなんちゃらって本貰えるかな?
高1高2用だけもってて高3用欲しいんだよね
136 名前:新都心の名無しさん [2012/02/27(月) 10:14]
ミス
講習受けるだけで
137 名前:新都心の名無しさん [2012/02/28(火) 20:23]
講習受けるだけだと無理じゃないかな
138 名前:新都心の名無しさん [2012/02/29(水) 07:13]
>>137
だよね…
あれ調べる時にすごい役に立つから欲しかったんだけどなあ
高1高2用と微積資料集で我慢するか
139 名前:新都心の名無しさん [2012/02/29(水) 08:49]
青純論理講座って数2の軌跡の曲線束とか逆手流とかの論理が活躍するところもやる?
駿台夏期講習に必ず締め切る似た講座あって春期で青純に習うか夏期でそっちやるか迷ってる
できた、論理は春期にやりたいし軌跡も扱うならこっち取りたい
逆にAの論理と論理記号と同値変形しかないなら駿台の方をとるつもり
140 名前:新都心の名無しさん [2012/02/29(水) 12:48]
>>138
2年の時に「高3用も今ほしい」と言ったけど無理だったお
どうしてもとあれば1期分だけ受けるって手もあるけど
141 名前:新都心の名無しさん [2012/02/29(水) 13:00]
>>139
その辺はカリキュラム上1,2月にみっちりやるから扱いは薄いかも
数Uメインでやりたいなら駿台のほう勧めます、あんまり似てないけど
142 名前:新都心の名無しさん [2012/02/29(水) 19:13]
>>141
そっか、そんなに違うならそもそも別物か
別物なら別物でとってみようかしら
後は実際に行ってテキスト見してもらって考えるありがとう
143 名前:新都心の名無しさん [2012/03/09(金) 13:36]
SEGは可能見たいですが、ここの講習・通年は高卒でも取れますか?
144 名前:新都心の名無しさん [2012/03/10(土) 19:51]
1浪はおkだよ
145 名前:新都心の名無しさん [2012/03/10(土) 20:41]
>>144
どうもです、ありがとうございます。
二浪はしたくないですわww
146 名前:新都心の名無しさん [2012/03/11(日) 01:20]
現役ばっかだけど頑張りや〜
147 名前:新都心の名無しさん [2012/03/30(金) 23:14]
春期で高3受験英語ってどのくらいむずいんですかね・・・
友達がSEG通ってて渡辺先生に習ったら英語の成績伸びたって言ってるんですけど・・・。
148 名前:新都心の名無しさん [2012/05/11(金) 19:49]
東大図形数学どうよ?
149 名前:新都心の名無しさん [2012/06/09(土) 16:30]
高2なんですけど、Gクラスに上がるにはどういう勉強からすればいいですか?
詳しく教えてください。
150 名前:新都心の名無しさん [2012/06/10(日) 09:36]
>>149
ここで聞くのをやめて先生に聞くようにすればいい
151 名前:新都心の名無しさん [2013/01/23(水) 13:51]
エデュカのホームページみたらすごいことをやってるそうですね
こんなすごい塾に通ってる友人にはどんな勉強をしても勝てないんでしょうか?
152 名前:三四郎j [2013/02/03(日) 20:29]
勝てないのはあなたの気持ち次第だ
153 名前:新都心の名無しさん [2013/03/03(日) 23:15]
新年度高2化学、阿部先生と川原先生どちらがおすすめですか〜?
阿部先生はSEGの先生だよね。
154 名前:新都心の名無しさん [2013/03/25(月) 05:41]
川原先生もセグの先生だよ。
わたしはあべた❤の方が好きだったよ〜ち密って感じで。
155 名前:新都心の名無しさん [2013/05/11(土) 00:26]
横市のテストゼミがどんなものか教えてください

夏期講習でとろうか悩んでます
156 名前:新都心の名無しさん [2013/12/24(火) 10:10]
おもいでぽろぽろ
157 名前:新都心の名無しさん [2014/02/01(土) 15:43]
お尋ねします。
数学の栗塚先生・・・最近入られた先生ですか?
受け持ちも上下色々ですが、どんな授業されますか?
どなたか教えてください。
宜しくお願いします。
158 名前:新都心の名無し [2014/02/17(月) 22:23]
エデゥカに入ることを考えている新中1です。
確かに「受験で終わらない力」とありますが実際のところどうですか。
また学費は高くないですかな?
159 名前:新都心の名無しさん [2014/03/24(月) 03:50]
青純、今年は高2で Eクラスだね〜
せっかくだからGじゃなくて今年はEにしてみるよ
どんな授業何だろう〜
わくわくするな。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 20 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
SEG掲示板の最新スレッド20