1. ミルクカフェ
  2. SEG掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ■凋落■■■わずか10年で東大合格者が3分の1に!■■■SEG■

■凋落■■■わずか10年で東大合格者が3分の1に!■■■SEG■

スポンサードリンク
1 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 01:51]
なんたるざまだ!
2 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 01:55]
笑っちゃう合格実績の凋落
SEG合格実績
1996年東大合格409名
1997年東大合格446名
1998年東大合格368名
1999年東大合格374名
2000年東大合格319名
2001年東大合格315名
2002年東大合格314名
2003年東大合格271名
2004年東大合格233名
2005年東大合格221名
2006年東大合格178名
3 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 12:54]
以前はこのレベルで数学や物理・化学を教えているのはSEGだけだったけど,
最近,SEGレベルで教える塾が増えたから,東大に入れる人材が分散したんだよ。
日本人は新し物好きだから,もうSEGの時代じゃないって言いたがる。
特に,SEGは最近の傾向に逆らって,
「受験のために勉強するんじゃありません」「宿題は必要最小限しか出しません」
という姿勢を崩さないから,受験のためにしか勉強できない最近の学生には敬遠されがちだね。
以前は「受験なんて関係ない。数学が好きだから数学を追求するんだ」っていうのがトップレベルの生徒のステータスだったけど,
ゆとり世代の学生は根性ないから。
こんな数字に惑わされずに,SEGはSEGのスタイルを守り続けてほしいものだね。
SEGの卒業生であることを誇りに思っている大学生はまだまだたくさんいるよ。
こんなスレができること自体悲しいな。
4 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 14:11]
消費者から見捨てられた塾は所詮それだけの塾ってことさ
5 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 20:30]
3の方の意見に同意。
最近の東大の数学の易化を考えれば
鉄などの暗記塾の台頭が目立つけど
それはいいんじゃない?
別に東大を受かりたいだけの受験生なら他の塾に行けば。
SEGスタイルが好きだから行ってるわけだし。
ちなみに東大理Vを自分は狙ってますよ。
何年か後にはSEGから現役狙いますから。
6 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 20:50]
逆だろ
小手先のSEGの時代は終わったんだよ
最近の旧邸大や早慶は易化どころかかなり教養重視
もうSEGの受験ゲームの時代じゃない
7 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 20:54]
6の方へ
小手先かどうかは通っている人間が決めること。
早慶との比較はしてないよ。
8 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 22:52]
SEGに問題演習なんていらない。
問題演習は自分でできる。SEGにしかできないアカデミックな講義をしてほしい。
SEGに望むのは,SEGの生徒以外には受けられないないような講義。
こんなことを言うと変人扱いされるけど。
9 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 23:07]
>3さん
同意です!石井大地君等もSEGを批判していますが、SEG自体のスタイルは
依然として保たれてるので、その人次第でいかようにでも利用できますよね
10 名前:新都心の名無しさん [2007/02/21(水) 23:08]
8の方へ
それもしかりですね。。。
でも他の受験塾よりはアカデミックだと思いますよ。
ただ合格率だけが重要視される時代なので受験傾倒しないと
人は集まって来ません。
11 名前:甲子園 [2007/02/22(木) 00:31]
えっ、そうなの
12 名前:新都心の名無しさん [2007/02/22(木) 00:45]
そうやって勝手に馴れ合ってろよ職員どもが
そのうちつぶれるからさwww
13 名前:新都心の名無しさん [2007/02/22(木) 21:21]
職員はそんなに暇じゃないでしょう。
つぶれるに値する塾は他にもたくさんありますよ。
14 名前:新都心の名無しさん [2007/02/23(金) 00:59]
現実を直視しないセグに未来はないな
15 名前: [2007/02/25(日) 23:02]
君は自分自身に直視すべきと思うけど。
16 名前:新都心の名無しさん [2007/02/27(火) 20:27]
SEGの公式サイトから2003年とかの合格実績消されてるよ
実績年々下がってるのもろばれなのがはずかしくなったのかな。
いつの間にSEGはこんなに哀れな塾に・・・
17 名前:新都心の名無しさん [2007/03/11(日) 11:38]
凋落!凋落!今年理3ゼロ!
18 名前:新都心の名無しさん [2007/03/11(日) 13:37]
今年は青純完全新宿復帰でSEGも考えているのでは?
でも雲tの講座が減ってるみたいで不安ではある。
エミールに取られるのかな?
19 名前:新都心の名無しさん [2007/03/11(日) 18:20]
少なくとも>>17が現実を直視してないのはわかったw
20 名前:新都心の名無しさん [2007/03/12(月) 12:21]
セグの凋落は紛れもない事実
腐りきったセグに行く価値なし
21 名前:新都心の名無しさん [2007/03/17(土) 02:24]
凋落!凋落!凋落!凋落!
22 名前:新都心の名無しさん [2007/03/17(土) 23:27]
>>18
青純に頼らないとやっていけないSEG自体どうかしてると思うぜ。
23 名前:新都心の名無しさん [2007/03/18(日) 03:08]
なにを今更
24 名前:新都心の名無しさん [2007/03/18(日) 21:13]
聖母神を冒涜するから神罰を受けたんですよ
青純と聖母神で最高だったのにね
25 名前:新都心の名無しさん [2007/03/18(日) 21:13]
でも、青純は転んでも早慶には入れるようにしてくれるって!
さすがでしょ?
26 名前:新都心の名無しさん [2007/04/26(木) 01:41]
なんかせぐの先生やる気ないなーと思ったらこういうことだったのね。
27 名前:新都心の名無しさん [2007/04/26(木) 09:30]
そもそも受験人口が少ないからしょうがない
それにSEGは受験を超えたところにあるのだから
28 名前:新都心の名無しさん [2007/04/27(金) 01:24]
今年は青純に代わって見村って人らしいよ

いい先生発掘しないとSEGの数学科もやっぱり雲T一人に頼りっきりだね。

今年の人は青純の革命的な授業が受けられないとはかわいそうだ
29 名前:新都心の名無しさん [2007/04/30(月) 02:13]
青純はエデュカがあるから仕方ないじゃん。
横浜に行けばいいよね。
30 名前:新都心の名無しさん [2007/05/13(日) 09:40]
速報では理V十二人だったな
31 名前:新都心の名無しさん [2007/08/09(木) 01:54]
合格実績ひでえなあ
昔の3割だよ。
32 名前:新都心の名無しさん [2007/08/09(木) 15:25]
3年もすればSEG自体がなくなってるだろうよwww
33 名前:新都心の名無しさん [2008/03/11(火) 11:04]
河合がSEG吸収の兆しキター
キムコー、金子、社長が東大クラス
大賀、青亮、青純が医進クラス
34 名前:新都心の名無しさん [2008/03/11(火) 11:56]
生き残るのは木村、青純くらいだろ〜
35 名前:新都心の名無しさん [2008/03/11(火) 13:24]
>>33
河合の中ではSEGは河合の傘下ということになってるらしいね。
36 名前:新都心の名無しさん [2008/03/11(火) 20:43]
そりゃ対等というわけにはいかんだろな〜
流石に名古屋の株屋はww
37 名前:新都心の名無しさん [2008/03/11(火) 23:55]
SEGの人間は自分たちを過大評価する傾向があるよ。
38 名前:新都心の名無しさん [2008/03/12(水) 00:42]
>>34
イケメン青亮&金子は?
39 名前:新都心の名無しさん [2008/03/12(水) 01:42]
河合は授業が糞。
それしかイメージない。
40 名前: [2008/03/12(水) 18:12]
SEGが衰退したのは
聖母神を追放したから
その神罰なの
41 名前:かいどうあきら [2012/05/20(日) 01:29]
それから、教育弱者ってなに?
42 名前:るをかしいらし [2012/06/10(日) 01:45]
で、自分はなんなの?

つ き ま と い♬
43 名前:かいどうあきら [2012/06/14(木) 15:39]
六本木ヒルズに変更だってね♬
オペラシティで東大にしてもらった処置もうどうでもいいや★
44 名前:板のお兄さん [2015/11/04(水) 17:22]
これから私達SEGはBenneseとともに独協との戦いを終わらせなくてはいかん↓
45 名前:板のお兄さん [2015/11/09(月) 09:30]
お前病気か!?死んだ人のこと好きなの?
46 名前:板のお兄さん [2015/11/13(金) 13:19]
誰が稼いだ金だと思ってんだよ、いい気になるなよ。
ほら、早くはたらけよ、そんなに金が欲しけりゃ。
47 名前:かいどうあきら [2015/11/13(金) 15:58]
何が神だよ(笑)ビョーきっ♬
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
SEG掲示板の最新スレッド20