ena
SEG掲示板の最新スレッド20
- ニセモノ專賣(1)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 夏期講習情報(269)
- 【徹底】SEGの生徒数減少はどうして止らないのか?【検証】(153)
- MVP法の化学(123)
- 和田(637)
- ■凋落■■■わずか10年で東大合格者が3分の1に!■■■SEG■(42)
- 【横浜駅徒歩8分】SEG姉妹校 エデュカ〜EDUCA〜 3(148)
- 期待!! (1)
- 単発質問(108)
- 水野谷先生について熱く語ろう!(198)
- SEGを去った講師達(29)
- クラス分けテスト(1)
- 色好みの田所(67)
- ★☆田所先生について語ろう★☆(14)
- SEG 化学講師ランク付(33)
- 水の谷と、小川について語ろう(8)
- エスイージー関係者よ集まろうぜ・・・・・・・・・(50)
- ena(122)
- 都立高生なんですが。(10)
- 桑島健太郎スレッド(141)
★ミルクカフェ関連リンク集

せぐのほうがいい
公式HP見てる限り受験対策って感じが全くしないわけだが・・・
でも実際は高3からはひたすら受験対策だよ。
いってたそうです。その先輩から聞いた2問(僕は皆目わかりません)
Q1.ルート2、ルート3、ルート5は有理数において1次独立であることを
示せ。
Q2.1より大きな自然数Xに対し、Xと2Xの間には必ず素数があることを
示せ。
少し文が違うかもしれませんが、SEGもこんなレベルなのでしょうか?
先輩はQ1は30分できたそうです。
まず君が出直した方が良さそうだなw
クソしてさっさと寝ろ
和みのある返答、蟻が十匹です。
大便でませんでした。
僕が質問したのは、SEGもこんなレベルなら、無難にこのまま
城南に通い続けたほうが基礎力が付くのかなと思ったからです。
また、単にどっちの塾がレベルが高いのかという好奇心もありました。
Q1は、意味すら分かりません。Q2は、意味はわかりますが方針が
見えません。ヒントください。
を示せという事.
x=y=z=0以外にもこの方程式を満たす有理数x,y,zがあると仮定して矛盾を導けば良いんじゃないかな.
君程度のひとは城南程度に通い続けるほうがいいよ
マルチポストですよ。
一次独立=平行じゃない とかだと思ってたんだろうね。
Q1は「一次独立」の定義を与えれば、模試レベルの問題。
Q2は有名な難問で、高校数学で解くのは無理。
>>8の先輩が言っていることが正しければ、
ENAは高校生の知らない単語や(高校数学で解けない)難問
を出して、出来る生徒を刺激しているだけ。
ということになる。この手の塾がよくやる手法だ。
SEGではこんな小手先の方法は用いない。
中高生の知っている概念・技法で解ける難問を扱っているはず。
そうでしょうか?別にENAの肩を持つわけじゃないけど
SEGこそ、”その手の塾”ではないですか?
大学レベルの知識を物好きな高校生に1,2年早く教えて、いかにも
高級なことをやっていると思わせてはいませんか。
というのは、僕のクラスにもSEGに行ってる奴がいて、色んな難しい
用語を叫んでいるんですが、実力テストでは僕の方が遥かに良い点を
とっています。偉そうなこと(偏微分がどうしたとか)言ってる割に、
普通の計算が怪しいといった、体育会の僕からみると許せない連中です。
ここの返答をみると他のSEGの生徒もこの手の夢想野郎なのかと
思ったりもします。
それは一部の勘違いSEG生です。
優秀なSEG生はそもそもこんなところで暇潰しをしていない。
SEGで扱う大学範囲の数学は高校範囲の数学の基礎的な概念を理解していれば十分理解できるもの。
決して唐突に"偉そう"な概念を教えこんで高級そうな事を扱ってるフリをしてる訳ではないと思いますよ。
受けた事もない授業の批判をしているあなた自身が"夢想野郎"に思えますが。
疑念を表明しているだけでしょう。23氏の文も満足に読めない人には、
他人のことを夢想野郎呼ばわりする資格はありませんね。
自演と思われ
乙
いたすぎるな。夢想野郎君w
午前中にご苦労様、お暇でつね、奥田オタの多浪生君w
あはは、熱いね、君。
それは恵那も同じ
プッ、関西の下品な田舎大名のことなんてどうでもいいね。
こういう書き込みするところが酒の産地ウ゛ィアトールの星の成り上がりものの品のないところ
関西人は東京には来るな
君たちは金儲けはできんだろう さぞかし勉強を楽しみたまえ
勉強するとはどういうことか 君たちは所詮過去の栄光にすがって 生きていくのだろう
おめこ おめこ おめこ おめこ
膣 わぎな アナル あとはなんだ
ちなみに私は医学部にいる 受験勉強してるときはこんなすれ書く時間さえもったいない
ということでここのすれを書いてるやつはよく言って東大だろう
口コミとかネットの噂になっているのを聞いたことがない。
しかも、ENAの宣伝でもちょっと前までは「かつて120人中100人を
東大に入れた凄い講師」(数字は正確でない)という件が毎回載っ
ていて、「じゃあ今年はどうなの?」という感じなのである。
(最近はこの一文は削除されたようだが…)
まあ、過去の実績にすがる低レベルな宣伝文句ですな。
そもそも、奥田ネタはSEG板で話すことでもなければ、
SEGレベルの話題でもない。
ということはenaは経営不振ということだな。
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
奥田猛
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
削除よろ削除よろ削除よろ削除よろ削除よろ削除よろ削除よろ削除よろ削除よろ
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
SEGから受けにくる根性のあるヤツは…いない。灘のみならず、開成筑駒のtopも受講のena。今年は理V30行く予感。
休暇力&できる人ほどよく眠るを読もうzz
読むだけでリラクゼーション安い投資だな(3000円)むふふふふふふf
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
奥田先生の数学の授業(大数の広告によるといろいろある)のうち
どれをとるのがベーシックでしょうか。
ちなみに自分は1、2、3あたりをとろうかと考えています。
発展演習は、週2回になるのできついかなと考えています。
ちなみに志望校は東大理1です。
板違いだっての
理系板かenaに直接聞けばいいじゃん
100げと