1. ミルクカフェ
  2. SEG掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 物理の講師

物理の講師

スポンサードリンク
1 名前:新都心の無しさん [2002/05/19(日) 21:58]
吉田・佐々木F・椿・笠原・辻川・田中義一・永田・有川
の中でいい講師はだれですか?
ちなみに、佐々木Fはみんないいといっているんですが、吉田の方が俺は良いと思う。
この2人しか受けた事ないので教えて下さい。
2 名前:新都心の名無しさん [2002/05/20(月) 03:26]
その二人と、雲Kの3人で十分だよ。
3 名前:新都心の名無しさん [2002/05/20(月) 15:21]
椿と笠原っていいの?
4 名前:新都心の名無しさん [2003/06/02(月) 00:01]
あげ
5 名前:新都心の名無しさん [2003/06/02(月) 22:36]
物理も化学も駿台の方が上。。。。佐々木も麓もゴミ。八代とかいうやつウザイ
理科は駿台で受けましょう。。
6 名前:新都心の名無しさん [2003/06/02(月) 23:38]
あっそ。別にSEGの人は駿台の批判なんかしてないけどね。
八代先生なんか石川先生の本とてもいいってススメてるし。
7 名前:新都心の名無しさん [2003/06/03(火) 10:57]
うんうん、八代先生は石川さんの「理系の化学」は素晴らしい本だって言ってるよ。毎回のように話題に出てくるし。駿台で鎌田先生とかの化学も受けてみたけど、八代先生の方が遥かに最高な授業だと思った。あくまで俺は、ね。SEGの物理は化学ほどいいとは思わなかったけど、駿台の物理も微妙だと思う。やっぱり物理は東進の苑田先生が飛び抜けて素晴らしい。俺は物理は苑田、化学は八代って感じ。椿先生はとっても親切で丁寧に教えてくれる。前に友達が椿先生にぜんぜん波動が分からないって言ったら、1時間以上波動を1から全部教えてくれたそうだよ。
8 名前:新都心の名無しさん [2003/06/04(水) 21:02]
>>7
苑田って河合だろ??
ホントにうけたことあんのか?
ていうかどう考えても八代より鎌田の方が上。。。やつが石川先生ほめるのは当然だね。。
実力に差がありすぎる
9 名前:新都心の名無しさん [2003/06/04(水) 23:08]
河合にもいるけど東進にもいます。こんなことはネットで調べればすぐ分かるでしょ。トップレベル物理ね。今受けています。ちょうど2学期に入ったところ。どう考えてもって、例えば何を考えたの?それは論理的に発言することができない者の決まり文句だよね。具体的な根拠のない「八代より鎌田の方が上」という主張はナンセンスだよ。何に関して「上」なのかも述べられていないし。そういう言葉は、何を比較しているのかはっきりさせてから使ってください。そうしないと全くお話になりません。ちなみに俺はあくまで個人的に、八代先生の授業の方が面白く受けてよかったと思った、と言っただけなので。
10 名前:新都心の名無しさん [2003/06/05(木) 01:53]
>>8
そういう発言は両方の授業を受けてからにしましょう。
どうせ八代先生の授業受けたことなくて書いてるんだと思うけど。
11 名前:新都心の名無しさん [2003/06/05(木) 20:52]
うけたことあるっつーの。妙にマバタキが多いやつ。。。
あとやたらムズカシイ漢字書くくせに変なとこでカタカナ使う。
両方受けてみて判断したにきまってんだろ
SEGの理科は駿台文庫でいう入門編をおろそかにして
基礎編から始める。だから一度やったことある人にしか分からない。麓受けてみりゃ明らか
物理なんて初学者にあんな説明したら混乱するってのが分かんないかね。
その点駿台は初心者にも分かりやすいようイメージのわく説明をしてくれるからいいね。
12 名前:新都心の名無しさん [2003/06/06(金) 01:48]
>11
それは単に君のレベルが低いだけ。それと、麓⇔SEGではない。そういう程度の低い飛躍論法は謹むように。あくまで「SEG」の理科を語りたいならSEGの全ての理科講師の授業を受けてからにしなさいね。
13 名前:新都心の名無しさん [2003/06/06(金) 01:55]
>>11さん
両方受けたのはいいですけど、みんなはその判断基準を聞いているのですよ。入門だとか何とか言っていますが、そんな抽象的でなおかつ幼稚なことは誰にでも言えます。そこを明確に述べられないのなら、あなたの発言は子供が駄々をこねているのと同じことですよ。それと、言葉づかいはもっと丁寧にしてください。不愉快です。もうそろそろ大人の発言ができるようになってくださいね。
14 名前:新都心の名無しさん [2003/06/06(金) 17:17]
>>11
化学なんの講座受けたのさ?
八代さん、最近はずっとHクラスしか持ってないはずだけど。
Hってのは一度学習した人向けなんだよ。わかってる?
そういうクラスを初学者が受ける方が悪いだろ。
もっとも八代さんは初めてでも十分わかりやすいし、イメージわく説明して
くれてるけどね。
15 名前:新都心の名無しさん [2003/06/06(金) 21:16]
「八代より鎌田の方が上」というのは年齢のことを言ったものと思われ
鎌田の方がオヤジなのは事実
16 名前:新都心の名無しさん [2003/06/06(金) 21:23]
ここは物理の講師スレです。物理講師の話をしてあげてください。
17 名前:1 [2003/06/06(金) 22:25]
今からこのスレッドは理科講師スレに変わりました。みなさんよろしくお願いします。
18 名前:新都心の名無しさん [2003/06/07(土) 01:45]
>>11八代さんカタカナなんか使わねーよ。使うのは平仮名。やっぱおめー受けてねーな。
まばたき多いか?別に普通だぞ?大体講師のまばたきが気になるくらいだから、
内容についていけてない証拠。そんなやつに化学Hは時期尚早。修行して出直して来い。
19 名前:新都心の名無しさん [2003/06/07(土) 02:40]
苑田に興味津々。一回受けてみたいな。
20 名前:新都心の名無しさん [2003/06/07(土) 09:46]
まばたきフツーに多いだろ??そんなことも気づかないかねしかし・・・
カタカナは確かに平仮名だった気がするな。注意をちゅーいとか書いてた。
ちなみに折れが受けてたのはエデュカでの理論化学講義ってやつ。
折れの周りの受けてた奴全く理解できてなかったな教え方下手だから。
図もかかね〜し初学者には理解するのはキツイあの授業は。
その点鎌田や橋爪は単元ごとのつながりを大事にするからマジ分かりやすい。
まあそういうこった。。
問題演習の講座は分かりやすくて結構よかったがな
21 名前:新都心の名無しさん [2003/06/07(土) 11:37]
ふーん。八代先生ほど単元ごとのつながりってゆーか文脈大事にする人いない
と思うけど。ちゃんと1月から受けてたの?
あと、今受けてるけど図は恐ろしいほど書いてますよ。
22 名前:新都心の名無しさん [2003/06/07(土) 16:25]
>>19
苑田最高。一度受けてみな。東進の体験でビデオ1本目はただで見れるよ。
23 名前:名無しさん [2003/06/07(土) 19:43]
20は大嘘付き。図は普通に書いてる。
てかまばたきとかどうでもいい・・・。
24 名前:新都心の名無しさん [2003/06/08(日) 00:22]
なんか八代さんが落ち着きない人みたいじゃん。
ホントまばたきとか普通ですよ。だいたいそんなの気になんない。
大事なところはゆっくり繰返して喋ってくれるし板書もまとまっててきれいだし
言う事ないっしょ。
25 名前:新都心の名無しさん [2003/06/08(日) 01:31]
あ〜らら。20は皆からいじめられてかわいそうにねぇ〜。ああいう口下手な子をいじめちゃだめよ。あれでもがんばってるんだからね。20さん、落ち込んでないで元気出してね!
26 名前:新都心の名無しさん [2003/06/08(日) 19:30]
>>20
授業理解できてないくせにまばたきなんか気にしてる場合じゃねぇべ。それにあんたの周りの人間ってどうせ2,3人だろ。あんたと同じような人間が理解できないから八代先生の授業がわかりにくいなんていうのは論理的にちゃんちゃらおかしいとは思わないかい?どうせお前と同じようにまばたきなんかに気になって授業に集中できない連中なんだろうよ。それで理解できないのは別に普通。そろそろSEG批判は君には苦しくなってきたみたいだね。結局自分の考えもないのに単に批判しようとするとこうなるんですよ。
27 名前:新都心の名無しさん [2003/06/08(日) 22:52]
いろいろ八代先生のうわさ(いい意味で)聞くけど、まばたきが多いっていうのは初耳だな。まぁ、つまりひねくれ者を除いて大多数の人には気にならない程度なわけですよ。次の八代先生の授業が楽しみだ〜。ところで駿台の有名な「有機化学演習」って問題の選び方はいいけど、解説は一貫してなくてへぼいらしいですね。著者の石川峻っていう人もあまり化学をわかっていないらしい。八代先生が高校時代にいくつか質問したけど一つも解決しなかったらしいですよ。しかも話はぐらかされたりして。まぁ、本名は山田らしいからね。石川正明先生と紛らわしいから本名の山田にしてほしいですよ。
28 名前:名無しさん [2003/06/09(月) 23:34]
>>27
授業で彼がこの前言った雑談をそのまま書くなよ。
EDUCA生?
29 名前:新都心の名無しさん  [2003/06/22(日) 13:42]
椿先生ってどういう先生ですか?
授業受けたことある人簡単でいいので感想お願いします。
現在、彼の東大京大物理取るかどうか迷い中なので。
30 名前:新都心の名無しさん [2003/06/22(日) 15:00]
SEGの物理Hが一番レベルが高かったw
31 名前:るい [2009/05/14(木) 02:58]
物理Hは、レポートなどの発表会を授業中にすると聞いたのですが、講義以外にこのようなこともおこなうのですか。
32 名前:新都心の名無しさん [2010/04/21(水) 22:20]
椿先生と佐々木F先生だったらどっちがいいですか??

誰かおしえてくださいm(_ _)m
33 名前:新都心の名無しさん [2010/04/21(水) 23:43]
卒業生です。

他の先生は分からないけど、自分は椿先生の物理で、
すごい伸びて、一番の得意科目になりました。

考え方とか解き方とか回答の書き方とか、
大学入ってからもすごいためになります。

ただ、予習・復習ができないと、ついていけなくなると思うので、
(他の科目より、宿題が大変だった記憶があります)
ある程度やる気がある人でないとオススメしません。

分からないことは、その日に先生に直接確認するように
したほうがいいです。
34 名前:削除 [削除]
削除
35 名前:削除 [削除]
削除
36 名前:新都心の名無しさん [2010/06/28(月) 01:30]
椿先生すきー
37 名前:新都心の名無しさん [2010/06/28(月) 06:36]
椿先生はいいね。
38 名前:新都心の名無しさん [2014/08/01(金) 20:47]
吉田先生最高!有川先生ってどう?
39 名前:新都心の名無しさん [2014/08/04(月) 01:21]
>>36-37
禿げが禿げしく進行中
40 名前:新都心の名無しさん [2017/02/27(月) 23:09]
真面目に物理が得意になりたい人に言います。
gの吉田先生は本当にオススメです
習うまではfの伊藤先生に習っててすごい伊藤先生も良かったんですけど微積使うやり方も知りたいと思って高二の9月から吉田先生にしたらとても面白く、発展的な内容も教えてくれてすごい楽しく授業できました
確かに授業のレベルはかなり高いですけど、それについていったら必ず学力はつきます
ちなみに昨日の東大同日模試で物理は楽勝でした
悩んでいるなら吉田先生本当にオススメです
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
SEG掲示板の最新スレッド20