みすず学苑のH.P.の内容に関して質問があります。
世界史を教えてくださっている★★小村先生★★についてです。
みなさん、詳細は、示したURLを参照してください。
【なぞ&文句】
●みすず学苑案内 「授業の特色」「社会科」のページ
http://www.misuzu-gakuen.jp/class/social/index.html
小村先生は世界史の先生なのに、
日本史のコメントの横に写真が載っている。それは変じゃない?
●みすず学苑 「社会科講師一覧」のページ
http://www.misuzu-gakuen.jp/teacher/social.html
小村先生の写真とコメントが載ってない!
世界史を一生懸命教えてくれているのは、小村先生なのに!
日本史や地理などは数人いるのに、世界史は一人も載ってない。
小村先生は写真が嫌いなの?
●みすずで使われている「テキスト」のページ
http://www.misuzu-gakuen.jp/text/index.html
社会科の中で、テキスト内容を公開しているのは
他でもない小村先生が作った世界史のものじゃん!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関係者の方、そしてお世話になってる生徒たち、
このことについてなにかコメント願います!
私は、活躍してる小村先生が面に出てなくて悲しいよ!!
33 :コピペ隊 :2005/04/26(火) 12:54:50 ID:???
435 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 10:40:47 ID:K9h7znYH
佐々木○○子さんよぉ〜部外者だけどあんた
実裁判で「犯罪者」の烙印押されるのに
まだ
本当の犯罪者の
”捨て盾おばちゃん”にされるつもりかい?
436 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 11:30:13 ID:K9h7znYH
占いのアタール=ワールドメイトのカルト信者勧誘所の
行き遅れおばちゃん鑑定士群いかにも美容院行きました!って金もらって大喜び
写真とりなおし!ってリニューアルまだまだ詐欺カルト勧誘開始〜
明らかに洗脳されてない(笑)見合い結婚絶望的!!!
2ちゃんであちこち画像貼られてるから
カルトビジネスはIT時代にムリ。全国に手配されるのにやめときなって!
たくさんの人から恨みをかって吊し上げられてる模様なのに
まだ続ける、「殺す」なんて脅してくる
社会的に抹「殺され」かかっているのって
(一般人を勧誘したり詐欺って)恨み買ってる自分たちじゃん?
世の中甘くない。上に恨みはいかず勧誘員や裁判で矢面にたった人に恨みはいくんだろう
人は許してくれないよ。何十年って恨みの業を背負うんだよ、目先のしょぼい金額をエサにされて。
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 記念すべきワールドメイト裁判10連敗まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|カルト貧乏劇団員教団 |/
61だけど、普通にただのみすず生だから!!
工作員呼ばわりするなよ!!
>61
怒らない、怒らない。
でも、みすずの生徒は良いよね。
深夜に交通の便悪い場所に、隔離されて帰れなくないようにさrたり。
神さまで脅されて、お金を自分が出したかのよう仕組まれたりしないからさ。
えっ?72意味不なんだけど。
74 名前:怒涛の名無しさん [2005/04/29(金) 19:47] >えっ?72意味不なんだけど。
えっ?73意味不明なんだけど。
>73
みすずの学苑長が教祖している宗教団体は色々とあるんだ。
>73
神業と称するイベントの売り上げが悪かったりする様なとき、
教祖が、「神様が怒ってる」と言って、寄付取ったりね。
>73
神業というのも、3日以上は当たり前。
ホテルになんか泊まれません。野宿です。
>73
途中で帰ろうとすると、その神様が「無事に帰れると思うな」と脅かすんです。
神様がそういってる」と教祖さま(=学苑長)が会員たちに言うとです。
80 名前:怒涛の名無しさん [2005/04/29(金) 20:40] 神業は、世界救済のためとか言って、いろいろとお金を出させられます。
中には、借金だらけになる会員も。
もうこの話題やめよ
82 名前:怒涛の名無しさん [2005/04/29(金) 23:06] まあ、みすずの生徒さんは、頑張って勉強しな。
おたくの学苑長が教祖の宗教団体の会員らは、神業の連続で夜も寝かせてもらえないで、時間とお金を出させられているんだから。GW連休なんて無いからね。
81は敗訴の根源●●子
84 名前:怒涛の名無しさん [2005/04/30(土) 12:25] 半田学苑長は、こんな人間だ! ↓↓↓
http://www.makani.to/kito/bbs/?brd=5
http://briefcase.yahoo.co.jp/fukasennsinesine2002
善良なるみすずの生徒さんへ
おたくの学苑長さんですが、
ワールドメイトという宗教団体の教祖もやっているのは、
ごぞんじかと思います。
ただいま、ゴールデンウィーク中に神業と称し、
鳴門だの宗像だのと、会員たちを連れまわしている最中です。
人の集まりが悪いと、「神様が怒っている」と怒り出すんですが、
今回は、九州地区の会員の集まりが悪いと
「このままでは、本当に九州が真っ二つになってしまう」とか、
会員たちを脅しております。
こういう悪い癖を改めるように、みすずの生徒さんから一言
忠告してあげてください。
団体の会員の言うことなんて、真面目に聞く人ではありません。
よろしくお願いします。
わたしみすず生だったけど、別に信者じゃないし。
カンケーないし。
みすずの全部が全部悪いというわけじゃないよ。
>86
まあ、良いんじゃない。
|みすずの全部が全部悪いというわけじゃないよ。
被害妄想じゃない?
誰もみすず生が悪いって書いてないみたいだけど。
みすず学苑自体は、ワールドメイトと無関係とは、
周りは見てくれないんだろうけどね。
第一志望受かるように、頑張れよ! >みすず生
もうGWあけると、受検まで、あっという間だぞ。
でわ。
>88
受検→受験でした。
別に学苑長には授業教わらないし、関係ない。むしろ性に合わない。
ぶっちゃけ頭悪いと思う。話まとまってないし。自慢話したいだけじゃん。
でもみすずの先生と授業に納得してるから生徒がいるんだよ。
てか学苑長にふりまわされるのやならやめりゃいいじゃん。
>>90
やめりゃいいって簡単に言わないでよ。
一旦払った授業料どうなる?
よそと比べてだいぶ高いぞ。
その金がカルト教団の資金源になってるんだよ!!>犯罪に加担してる 予備校の 馬鹿ガキ!
怒濤の合格!!…!?きも
94 名前:怒涛の名無しさん [2005/09/19(月) 05:41]
<丶`∀´> ウリは被害者ニダ
カルト犯罪者カルト従業員じゃないニダ
最後まで洗脳されてだまされてたニダ!
しゃあしゃあと社会復帰するニダ!
被害者で洗脳されてたから最後まで深見と教団から離れないニダ
深 見 の 隠 し 財 産 た ん ま り も ら う 二 ダ ー!
ブサイクな三十路四十路爺さん婆さんが救霊しろーって血走った目で
へんてこな脅迫してくるキチガイ団体
おおキモッ
97 名前:Elisa Mclean [2007/11/21(水) 04:28] violator acceptedly naifly exocoetidae opination melodramatic plecopterous bluff
<a href= http://www.newadvent.org/cathen/02612b.htm >Bohemia</a>
http://www.hhdev.psu.edu/hpa/
みすず学苑の真相に迫る
violator acceptedly naifly exocoetidae opination melodramatic plecopterous bluff
<a href= http://chefmoz.org/United_States/MN/ >ChefMoz: Minnesota</a>
http://www.imdb.com/title/tt0149542/
みすず学苑の真相に迫る
929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/14(日) 09:29:45 ID:BE11rX1w0
ここの職員の研修っていうのは全国の神社から毎年選ぶ神社での研修なんだって
ここで長くアシしてる人から聞きました
毎朝神棚にお祈りしてるんだって
英語の三浦は幹部じゃないんだって(昔、大失敗してから先祖の祟りがあるって受験期には
本部出入り禁止で遠い所で自省の日々を送るんだって)
若い(といっても35過ぎてる)連中なんか実権がないから未だに若手扱いなんだってさ
みすずの本社(ミスズ)は駅近くの東進のすぐ近くにあるんだってさ
そこでは、学苑長の妹が権勢を振るってるらしい 誰も意見が言えない雰囲気で夫さえ口答え出来ないくらい気が強い女らしい
完全に同族経営の典型で、潰れないのは宗教(ワールドメイト)のお陰だね
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/17(水) 16:33:33 ID:WVWrv8wz0
>>929
>みすずの本社(ミスズ)は駅近くの東進のすぐ近くにあるんだってさ
>そこでは、学苑長の妹が権勢を振るってるらしい
>誰も意見が言えない雰囲気で夫さえ口答え出来ないくらい気が強い女らしい
ああ、ユ●ちゃんのことか。
彼女ももう50代だもんな。
手の付けられない「中●の●ば●ん」(7文字)になっているだろうよ。
何せ深●の身内だからね。
深●が金づるになっている間はその権勢も安泰だろうさ。
でも、深●の健康状態が相当悪いからね。何れ組織が瓦解するさ。
..............って、北朝鮮と全く同じ構造だな、こりゃ。
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/19(金) 04:48:01 ID:FKG/RJCU0
ユ●ちゃん、完全な中年のおばさんになってますよ
相変わらずゴリ押し得意な虎の威を借りた権勢を振るってます
旦那が可哀相だなあ
あの旦那、亜細亜大卒で●村とか言ったかな
父親が右翼の世界では、まあまあ有名(長老だから)なんだけど、嫁さんに頭上がらない
深●の次に権勢を振るっているのは間違いなく妹のユ●ちゃんですね。
936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/19(金) 08:00:29 ID:2Ys+Gbh80
ウヨのオヤジは亡くなりました
937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/19(金) 08:03:22 ID:tNRjFtnc0
>>935
> 旦那が可哀相だなあ
> あの旦那、亜細亜大卒で●村とか言ったかな
> 父親が右翼の世界では、まあまあ有名(長老だから)なんだけど、嫁さんに頭上がらない
親父が死んじゃったら、深●の威を借りているユ●ちゃんにかなうはずもないわな。
> 深●の次に権勢を振るっているのは間違いなく妹のユ●ちゃんですね。
その権勢も長く続かないね。
深●ももう長くないから。
938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/20(土) 01:35:14 ID:+PR2KoGO0
なんかどうりで会社の内部に詳しいのかと思ったら、
どうみてもここの元社員のようですね。
会社の方針に嫌気して辞めたのですね。
でも、もう辞めたんだったら前の会社の悪口言ってもしゃぁないやろ。
もう、今は満足のいく仕事してるんやろ?
もう忘れなはれ、この会社は。
もっと楽しいことしなはれ。
939 名前:937 投稿日:2008/09/20(土) 08:37:02 ID:rMHbn+nD0
>>938
現社員さんかな。
深夜の書き込みお疲れさま(笑)
> なんかどうりで会社の内部に詳しいのかと思ったら、
> どうみてもここの元社員のようですね。
違うよ。
みすずには勤めたこともないし、校舎に足を踏み入れたこともない。
940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/20(土) 11:05:03 ID:VlTHfqE50
大体、みすずの元社員なら、みすずには二度と関わりたくないと辞めていったわけで
こんなところに書き込む暇はないでしょうね。
それよっか、内部事情に精通しているところをみると現役幹部でみすずの上層部に不満を
もっている人物じゃないの?
一般社員が●村の父親が右翼の長老だったり、深●や深●の家族が皇族の生まれ変わりを
吹聴してることや、幹部しか知りえないことを、散発的に書き込んでいるしね。
内部崩壊が始まっているんでしょうな。
>>938のような現役の下っ端社員が、ここでの話題の流れによって敏感に反応して、
流れをかえようとする(書き込み隊)ことは、このスレの特徴だし、上から命令
されると必死に書き込んでるしね。
でも、こんな塾って、生徒のことなんか全く考えていない超暴利主義の金儲け目的塾だって
ことが世間に晒されていることが判断できないのかね。
先月の週刊新潮に深●の記事載ってたけど、似非宗教の主宰者が色々な団体に首を突っ込んで
いることは誰でも知っていることなのにね。
まあマインドコントロールされてるWM会員の社員たちにとっては、このスレほど目障りなものはないでしょうね。
941 名前:937 投稿日:2008/09/20(土) 11:43:12 ID:Ef2m7pY70
>>940
> それよっか、内部事情に精通しているところをみると現役幹部で
>みすずの上層部に不満をもっている人物じゃないの?
ほほう、それは鋭い視点だ。
面白いので敢えて否定はしないでおく
( ̄ー ̄)ニヤリ
942 名前:937 投稿日:2008/09/20(土) 11:57:18 ID:Ef2m7pY70
> 内部崩壊が始まっているんでしょうな。
そうだね、俺もそう思う。
深●ちゃんが長時間表に出ることができなくなっているのにも関わらず
現役信者たちの献金で辛うじてキャッシュフローが途切れないでいるのが今の状態。
現役信者の財産が底を突けば、教団の資金繰りも厳しくなってくる。
かと言って、深●が表に出られない状態では新規の信者の獲得も難しい。
バブル時代にゴーストライターを使って書かれた著書では客寄せも難しいし
書店で手相フェアを開いても、ネットで
「あれはワールドメイトという宗教団体の勧誘活動だ」
ということは知れ渡っているから、以前のように大量の信者獲得は不可能。
943 名前:937 投稿日:2008/09/20(土) 12:01:59 ID:Ef2m7pY70
幹部達の中にはそろそろ見切りをつけている連中もいるだろうね。
尤も、既に一財産を築き上げた連中にとっては痛くも痒くもないだろうけど。
残念ながら、財産を築き上げられずに社員を続けている若い連中は気の毒だね。
教祖様が死んじまったり、起き上がれない状態になったらあっという間にこの組織は瓦解するよ。
お花畑の連中にはバイバイして、早めに娑婆に出て正業に就くことをお勧めする。
今は●村んとこのユ●ちゃんなんかがお兄ちゃんの威光で威張り散らしているだけだろうけど
当の教祖様がいなくなったら、たかっていた取り巻きがギャアギャア騒ぎ出すはず。
それは既得権益を守ろうとする必死のアピールだけれど、その騒ぎを収拾するだけの力を
持った人間など組織の中にはいるはずもない。
組織は完全にカオス状態になるだろうね。
栂●のところのお嬢が後継者だって話もあったけど、笑うしかない。
彼女は財産を相続するだけの人。
「後継者だ」と一度でも言っておけば、財産を分捕らせるための正当性をアピールできるから
アナウンスしてみただけだと俺は見ている。
944 名前:937 投稿日:2008/09/20(土) 12:04:55 ID:Ef2m7pY70
ちょっと書き過ぎたかな。
俺の家の周りにも怪しい人間がうろつき始めるかもしれない。
本当にそういう事態になったら、またここで報告させてもらうよ。
でも、当分は書き込み自粛だな(苦笑)
945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/09/20(土) 19:23:38 ID:3Kjk/GWu0
栂村のところのバカ娘・カナエちゃんだったけ?
ユキちゃんと血みどろの相続争いになったら面白いね。
ユキちゃん、半端なく気が強いから深見(半田)が死んだら見ものです。
キーキーいうんだろうな、ユキちゃん。
そんでもって旦那の中村がナダメ役しても聞かないだろうし、逆に蹴り入れられたりしてね、あっ今でも
蹴り入れられてんだっけ。
深見のバカ弟(40過ぎて日大に行ったアホ)は頭ないから論外だし、植松の次男坊のユウコウもタカリヤだし
人望ないから駄目だろうしね。
やっぱ栂村のデブッチョお嬢様かなあ?
バイトの名前を水増しして、みすずから金を巻き上げていた
バイトの時給をピンハネしていた
青少年研究所とかいう架空の組織を作り上げ、研修(他の健全な団体の研修内容をそっくりそのまま真似た研修)の名の下に研修費を荒稼ぎしていた
自分の結婚式をホテルオークラでしたが、費用を値切り、挙句に半分しか支払わず踏み倒そうとした
バイトの中の気に入った男子に男色で手を出していた(その結果、ノイローゼになった者、男性恐怖症になった者、社会性を失って大学を中退した者、将来を台無しにした者など多数)
医学部受験コースの講師達に取り入り、必要経費と称してタカっていた
みすずの社員研修を強引に引き入れ暴利を貪っていた(二重請求書、領収書などの偽造も含む)
みすずの生徒の母親と男女関係になり金をせびっていた(●田は二刀流だった)
誰かが書き込んでいるように、大学に合格した女子生徒をバイトで雇い、関係者によって妊娠させた
以上のような数々の悪行がバレて、●見からも●村からも疎まれて、みすずから追い出された
伏せ字が多すぎて、わけが分からん。
113 名前:怒涛の名無しさん [2008/10/18(土) 20:08]あげ
114 名前:怒涛の名無しさん [2008/10/22(水) 14:23] 「武井独裁は終わらない」
さらに、社外取締役の人選も、「一族支配の布石」という声がささやかれる。
新たに選任された永瀬昭幸氏は、進学塾「東進ハイスクール」を展開するナガセのオーナー社長。
だが、ナガセの株主の上位に武井一族のファミリー企業である公保と徳武が並ぶ。2社分を足すと持ち株比率が約5%に達し、メーンバンクのみずほ銀行を上回る。
大株主で、しかも親交のある武井前会長の意向に永瀬氏が背くことは難しい。
盗聴事件を乗り越えるため、武富士は、外部から経営陣を招き、一族の持ち株比率も減らしている。
だが、巧妙な手口で、一族支配を継続する体制を築こうとしているかに見える。
(金田 信一郎)日経BP社
「東進ハイスクール」(株式会社ナガセが運営)
に対し、東京地裁にそれぞれ仮処分の申し立てと損害賠償を求める提訴をいたしました。
著作権者が大学受験大手予備校に対し、著作権侵害を訴え法的処置を取るのはこれが初めてのことです。
「東進ハイスクール」に対しては、同校HPに掲載されている大学入試過去問題の配信差止を求める仮処分の申立を提起しました。
同校HPには、過去20年、123校、5万科目に及ぶ大量の大学入試問題が掲載されており、その中に当協会会員著作権者の著作物が無断で使用されておりました。
大学入試の過去問題に使用された著作物に関しては、
過去に入学試験過去問題集、いわゆる「赤本」を発行する出版社が提訴されるなど、すでに著作権者に無断で使用することが著作権法違反になると、明確になっているにも関わらず、
同校HPには、多くのの著作物が著作権者の承諾を得ることなく掲載されています。
同校のHPは、簡単な登録をするだけで誰もが無料で閲覧することができ、簡単に著作物を複製することができます。
これは受験生が学習目的で使用するだけでなく、同HPに掲載された入試問題を他の学習塾や予備校などが、対価を支払うことなく営利目的で二次的・三次的に使用することにつながるおそれがあります。
このような著作権侵害の伝播を一刻も早く食い止めるために今回、配信の差止を求める仮処分の申し立てを行うに至りました。
日本ビジュアル著作権協会(JVCA)HPより
東進よりまし
バイトの名前を水増しして、みすずから金を巻き上げていた
バイトの時給をピンハネしていた
青少年研究所とかいう架空の組織を作り上げ、研修(他の健全な団体の研修内容をそっくりそのまま真似た研修)の名の下に研修費を荒稼ぎしていた
自分の結婚式をホテルオークラでしたが、費用を値切り、挙句に半分しか支払わず踏み倒そうとした
バイトの中の気に入った男子に男色で手を出していた(その結果、ノイローゼになった者、男性恐怖症になった者、社会性を失って大学を中退した者、将来を台無しにした者など多数)
医学部受験コースの講師達に取り入り、必要経費と称してタカっていた
みすずの社員研修を強引に引き入れ暴利を貪っていた(二重請求書、領収書などの偽造も含む)
みすずの生徒の母親と男女関係になり金をせびっていた(●田は二刀流だった)
誰かが書き込んでいるように、大学に合格した女子生徒をバイトで雇い、関係者によって妊娠させた
以上のような数々の悪行がバレて、●見からも●村からも疎まれて、みすずから追い出された
続編求む
117 名前:怒涛の名無しさん [2008/11/02(日) 05:51]そうだそうだ
118 名前:怒涛の名無しさん [2008/11/03(月) 08:39]そうだそうだそうだ
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください