1. ミルクカフェ
  2. みすず学苑掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 合宿行くヤシこのスレ集まれやゴルァ!!!

合宿行くヤシこのスレ集まれやゴルァ!!!

スポンサードリンク
1 名前:怒涛の名無しさん [2002/07/16(火) 23:31]
合宿行くヤシこのスレに集まろう。
っつってもなんかまた集まんない気がする・・・。
2 名前:名無しさん [2002/07/17(水) 22:07]
俺は行くつもりだよー
でもまだ何を取るか決めていない。。。
3 名前:怒涛の名無しさん [2002/07/17(水) 22:56]
あなたはどこ校舎の方でございますか?>2
4 名前:名無しさん [2002/07/18(木) 21:55]
俺は西荻〜
5 名前:怒涛の名無しさん [2002/07/18(木) 22:46]
なるほど。西荻は可愛いコとかおりますか?>4
6 名前:名無しさん@札予備 [2002/07/18(木) 23:59]
ここの予備校合宿あるんだ。いーなー…
おやつ幾らまでOK?
7 名前:名無しさん [2002/07/19(金) 13:36]
5>
現役にちらほら居るかも。
浪人はよくわからん。

8 名前:名無しさん [2002/07/19(金) 13:37]
6>おやつ喰う余裕ない程、厳しい合宿だよ。。。
9 名前:怒涛の名無しさん [2002/07/20(土) 02:19]
>>7
あ、結構居るんですね!?
じゃあ、色々お友達になっちゃおーっと。
厳しい中にも息抜きは必要だし。
10 名前:名無しさん [2002/07/30(火) 03:15]
>9
そんなの期待して合宿に参加しても無駄だと思うぞ
11 名前:怒涛の名無しさん [2002/07/31(水) 10:00]
>>10
冗談だよ
12 名前:名無しさん [2002/07/31(水) 23:49]
>11
てか何校所属〜??
13 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/01(木) 11:08]
>12
いやーんそこは聞かないで
14 名前:犬も歩けば俺に当たる [2002/08/01(木) 11:16]
わかりました。
走れるバナナを探しときますね。
15 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/01(木) 11:21]
>14
スレ違い?
16 名前:犬も歩けば俺に当たる [2002/08/01(木) 11:23]
わかりました。
配達はカール・ルイスかベン・ジョンソンどちらがよろしいですか?
17 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/01(木) 11:33]
おーう茶ゼミ板で相手にされなかったから今度は
こっちへ来たのか。煽るんならもっとうまく煽りなよ
18 名前:犬も歩けば俺に当たる [2002/08/01(木) 11:36]
わかりました。
ポール・牧に行かせますんで・・。
12時間以内に到着しますので、から揚げ3つ用意しといてくださいね。
19 名前:犬も歩けば俺に当たる [2002/08/01(木) 11:38]
ところで英語の国広は相変わらずいますか?
20 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/01(木) 11:42]
あれ、本当にみすず生だったの?
国広居るよ〜!習ってないけど、あの人怖いんでしょ?
21 名前:名無しさん [2002/08/01(木) 20:57]
国広センセはおっかねぇよほんと。
22 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/01(木) 21:41]
でも分かりやすいんでしょ?
まぁ私は分かりやすくても怖いのはヤだけど
23 名前:犬も歩けば俺に当たる [2002/08/02(金) 01:43]
顔を除外すれば国広はかなりハイレベルなのでいいでしょう。
もし取ったら顔は見ないであげてね!
24 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/03(土) 01:19]
でも下めのクラス教えてる事多くない?
上野センセとかの英文読解ちょー分かりやすい!!!
一回、辺先生に習ってみたいな。
ちょー中田に似てるし。雰囲気だけ
25 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/06(火) 14:32]
辺さん上野さんはいい。
俺の中では代ゼミ富田と同じぐらい、いい。
26 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/06(火) 23:46]
私は嶋先生の合宿を取りました。
授業中は結構怖いけど人間的には凄い優しい人だと思いました。
27 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/07(水) 08:30]
嶋先生の授業ってジェットダッシュだっけ?
28 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/07(水) 21:36]
辺君には去年エロキャラにされてしまいました。まあそれはそれで楽しかったけどね。
29 名前:名無しさん [2002/08/07(水) 22:04]
嶋先生はジェットダッシュだよ。
結構人気あるらしく定員一杯になっていたはず。
上野先生はレビューテストちと手抜きだけど
すげーいい授業やと思う。
30 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/09(金) 13:39]
ジェットダッシュだと少々簡単なのでは?
上の大学を狙うのならやはり上めのクラスを
とっておくべきじゃないですか?
でもクラスとかあまり関係無いかな?
31 名前:名無しさん [2002/08/14(水) 20:48]
この時期は基礎を完全に固めるってことで
ジェットダッシュでもいいんじゃない??
32 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/15(木) 00:55]
そうですね。
しかし、そろそろ難しい長文にも慣れておかないと
厳しくないですか?
簡単な文の構造なんて独学でも
出来るものだし。
33 名前:怒涛の名無し [2002/08/17(土) 18:23]
明日からT期がついはじまりますね。
つらい合宿だけどみんなで頑張りましょう。
34 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/22(木) 20:50]
合宿終わったね!
かなり疲れたけど、あんなに勉強出来たし、
なんだかんだ言って楽しかったな。
てゆーか先生になにより感謝です!
この調子で英語頑張って現役で受かってみせます。
そしたら絶対に今回教えててくれた先生に報告行くので
飲みにでも連れてってくださいね(^-^)
35 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/23(金) 14:22]
合宿はかなり良かったようですね。二期は出るの?
36 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/23(金) 23:29]
出ません!
あとは自分で勉強します!
ドコの校舎の人ですか?何の授業とりました?
37 名前:名無しさん [2002/08/30(金) 21:04]
合宿はどうだったんでしょうか?
38 名前:怒涛の名無しさん [2002/08/31(土) 22:41]
今年も派手なセレモニーやったの??私が行った時はトランポリンの選手の演技とか見せられて、なんかスゴかった(笑い
39 名前:怒涛の名無しさん [2002/09/01(日) 16:05]
>38
前々回の合宿くらいから「派手なセレモニー」はなくなりました.
おめでとうございます.
40 名前:怒涛の名無しさん  [2002/09/01(日) 19:20]
なんで前々回のことも知ってるの?スタッフ?
41 名前:怒涛の名無しさん [2002/09/01(日) 21:07]
そうかも
42 名前:39 [2002/09/01(日) 21:09]
ただの一講師です
43 名前:edo [2002/09/01(日) 23:35]
英語は民主主義、多数決だゴルァ!!!!
44 名前:怒涛の名無し [2002/09/05(木) 16:37]
グリーンパレスの飯はかなり美味しくなかった。
45 名前:怒涛の名無しさん [2002/09/06(金) 18:55]
御苑も不味かったって聞いてますよ〜。
高いのになぜ??
46 名前:名無し [2002/09/07(土) 05:00]
毎年あたりはずれがあって、数年前の福島合宿における
アルツという宿舎の食事は豪華で、おいしかった。
47 名前:怒涛の名無しさん [2002/09/07(土) 09:43]
>45 聞いてますよ〜.というのはかなり怪しい.
普段どういう食生活している人があの食事をまずいというのだろうか・
たしかに,グリーンパレスはおかずの量も少なかったらしい(伝聞)けど,
御苑の食事は合宿のごく平均的なもの(実体験).
食事はホテルにおまかせらしい(伝聞)から,「毎年」ではなく,
ホテル毎にあたりはずれがあるのだろう.
48 名前:怒涛の名無しさん [2002/09/07(土) 21:11]
T期がグリーンパレスでU期が御苑だったって友達が
御苑のほうが全然いいって言ってたよ。
俺は両方御苑だったけど、献立がT期もU期も一緒だったのが
不満だったかな。でも美味しいごはんだったと思う。
49 名前:怒涛の名無しさん [2002/09/11(水) 10:34]
まあ、あんなもんじゃないの
50 名前:怒涛の金喰い虫 [2002/10/20(日) 01:24]
合宿って冬にもあるんだってね。
でも、またお金かかるなんて、親に悪くて言えないな・・・。
でも、周りが行くっていったら行きたくなって来るだろうな。
やっぱ、このままじゃ不安だし・・・
51 名前:怒涛の名無しさん [2002/10/20(日) 23:00]
冬の合宿はまた鴨川かな?
52 名前:怒涛の名無しさん [2002/10/28(月) 18:19]
冬合宿は社会!
53 名前:二年連続みすず生 [2002/11/07(木) 23:22]
去年も行ったけど、やはり今年も行ってしまいそう。情報によると今年も鴨川らしい。
やっぱり行かないと不安だし。。。。
でもお金どうするか。
54 名前:怒涛の名無しさん [2002/11/10(日) 02:25]
俺は柴田&山岡の国語にしようかなと思案中。
55 名前:二年連続みすず生 [2002/11/10(日) 21:38]
そうか。。国語もやんなきゃな。。。
56 名前:アンドロメダ古文法 [2002/11/12(火) 11:56]
去年、国語のを取ったけど、結構、2つ一気にやるってのもバタバタした感じもあったよ。
まあ、「現代文(古文)だけやりたい人いる?」みたいに一番初めに聞いてきたから、
そこで選んでもいいだろうけど
57 名前:二年連続みすず生 [2002/11/12(火) 23:10]
今週パンフが配られたんだよ。やっぱり日本史にする。黒須はちょっとなので菅原だね。
58 名前:みすず@ [2002/11/13(水) 22:52]
沖田先生の風林火山国語はどうなんすかね?
59 名前:鬼怒川 [2002/11/14(木) 01:19]
鴨川って...どこ?
60 名前:怒涛の名無しさん [2002/11/14(木) 01:41]
千葉だよ
61 名前:名無しさん@大学生 [2002/11/18(月) 06:48]
行くまでが長いんだよね
バスで
62 名前:無記名 ◆o5tgMS0s [2002/11/20(水) 00:47]
59>
しらじらしい(藁
63 名前:怒涛の名無しさん [2002/11/25(月) 00:04]
まだ何を取ろうか決めてなくて申し込んでません。
定員達する講座っていうのはいつごろでてくるんですか?
あとどの講座が早くに定員締切りになりそうですか?
64 名前:怒涛の名無しさん [2002/11/27(水) 03:16]
すぐには定員にはならない。でもとりたい授業があったらとるべし。
65 名前:怒涛の名無しさん [2002/11/28(木) 00:36]
ピンポイント講座はみなさん取ります?
66 名前:怒涛の名無しさん [2002/12/06(金) 19:50]
どうだろかね。行きたくないけど、泊まりの方じゃない?
67 名前:二年連続みすず生 [2002/12/18(水) 23:29]
結局、菅原の日本史にしました。だれかいく人いませんか?
68 名前:合宿4回逝った漢 [2002/12/24(火) 01:10]
行きのバスでターゲットはだめよん
酔うから
69 名前:合宿4回逝った漢 [2002/12/24(火) 01:12]
夜の鴨川ってしみじみしますね・・・
どこまでも黒い太平洋が永遠に広がっている・・・
嗚呼・・
70 名前:怒涛の名無しさん [2002/12/30(月) 22:38]
合宿行ってきました。
部屋からの眺望がすげー綺麗だったです。
一歩も外に出れないなんて...。
合宿行ったひとお疲れさまでした!
71 名前:削除 [削除]
削除
72 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/03(月) 00:20]
みすずの合宿が暴利なら、去年行ってた某Y医進系予備校の合宿40万は
あんだったのか。
73 名前:タイガーマスク [2003/03/09(日) 00:55]
でも実績あるんだからいいじゃん。医者になるためなら40万
ならたいした金じゃないだろ・・・
74 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/09(日) 01:58]
金かけても受からないから医進予備校はやってけるんじゃない…。
75 名前:タイガーマスク [2003/03/09(日) 02:39]
ふーん。まぁ受かる受かんないは個人の問題だから別にいいんじゃない?
みすずのとこからだって医学部受かってんだし・・・
76 名前:二年連続みすず生 [2003/03/09(日) 16:23]
ほー。みすずからも医学部受かってるの???
77 名前:タイガーマスク [2003/03/10(月) 01:15]
俺が見たときは横浜市大の医学部一人だけ受かってたよ・・・
まぁ1000人いりゃー5人くらいは頭いいのはいるっしょ@@
78 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/12(水) 03:28]
なるほど。その中にタイガーマスクさんは入ってないってことか
79 名前:タイガーマスク [2003/03/12(水) 05:22]
はいってねーよ!俺は馬鹿チンでしたから:D
まぁ受験なんて数学やってて思ったんだが問題の数こなしゃー
ある程度の大学なら受かります。実名をあげるなら早稲田、理科大あたりかな。
慶応の数学は例外的にムズイ・・・(あんなの時間内に半分いくの??

80 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/12(水) 23:52]
>79
へー、早稲田がある程度、なんだ。ということはタイガーマスクは
灯台、強大、東広大くらすに合格か。すごいっす、さあすがみすずOB。
81 名前:新高2 [2003/03/13(木) 16:38]
合宿って、いくらぐらいなんですか。
82 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/13(木) 23:31]
>>81
3泊4日ぐらいで10うん万。
代ゼミで単科一科目通年取った方が安いよ。力つくし。
66000円。
83 名前:怒涛の名無しさん [2004/03/14(日) 22:04]
>>31
みのりやからまた移ったわけじゃないよね?
84 名前:怒涛の名無しさん [2017/06/28(水) 07:41]
しんでしまいたい
85 名前:あら [2017/06/28(水) 07:41]
もういやだ、、
おしまいだ
86 名前:怒涛の名無しさん [2017/07/29(土) 10:48]
 >>84
 あなたを育ててくれた親の顔を思い出しなさい。
 それでも死んでしまいたいと思えますか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 11 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
みすず学苑掲示板の最新スレッド20