1. ミルクカフェ
  2. みすず学苑掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【何でみすず学苑に入塾したのですか?】

【何でみすず学苑に入塾したのですか?】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@みすず [2002/03/07(木) 02:40]
ご意見お待ちしております。
2 名前: [2002/03/07(木) 11:53]
知り合いがみすずで英語を救われたから。私も入る前は偏差値50くらいだったけど
最終的に70近くになりました。で、今一橋大学に通ってます。まーどの塾行くにも本人のやる気&努力
次第で結果はずいぶん違うと思います
3 名前:名無しさん@みすず [2002/03/07(木) 21:10]
みすず学苑関係者ですか?>1&2
4 名前:名無しさん@みすず [2002/03/08(金) 08:57]
>2 元みすず生です
5 名前:?? [2002/03/19(火) 02:43]
宣伝スレ禁止!
6 名前:怒涛の名無しさん [2002/03/22(金) 05:01]
>2
70近くで一橋ですか。一橋○○ーナールの間違い?
7 名前:怒涛の名無しさん [2002/03/26(火) 02:41]
というかさ、現代国語とかってあまり本を読まない人がやっても
なかなか伸びないんだよね。英語くらいでしょ、やって直ぐ伸びるの
8 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/18(火) 02:19]
ようは、本人のやる気次第じゃないの?
9 名前:元みすずさん [2003/03/18(火) 15:28]
やはり自分の性格に合っていたということです。
みすずは大手と比べて先生の質は劣りますが、遅刻や欠席すると自宅に電話がかかってくるし、
英単語も毎回ノルマがあって強制的にやらされるので自分で勉強できない人には合ってるかと
思います。でも国立の人にはお勧めできませんね。英語で言えばほとんど私立の問題しかやら
ないし、生徒自体がほとんど私立志望で国立志望なんてほとんどいません。
10 名前:削除 [削除]
削除
11 名前:削除 [削除]
削除
12 名前:元みすずさん [2003/03/18(火) 22:44]
>10 確かに。私は一応、国立医歯薬系コースに属していましたが、他の文系や理系の人たちと
一緒に授業受けていて、何が他のコースの人たちと違うのかさっぱり分かりませんでした。
しかも英語の選抜クラスとかになると私立文系の人たちが多く、先生もその人たちに合わせるので
宿題の量や、英単語のノルマが半端なく増やされ、自分の勉強がその英語にほとんど費やされました。
はっきりいって教科の少ない私立の人にはいいかもしれませんが、国立の私にはかなりありがた迷惑でした。
コースどころか私立と国立すら分けませんからね。たちが悪いですよ。
13 名前:名無しさん [2003/03/18(火) 22:58]
早慶コースで入塾したんだけど
早稲田とつくテキストは一冊もなかった。
『早大英語』とかを期待していたのだが悲しいわ・・・。
14 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/18(火) 23:03]
わざわざグダグダ語らなくても、みすずの授業の質が低いものである事は
揺るぎない事実だよ。理系だったら他の予備校、文系でも別の予備校。
これは定説です。ただし、偏差値50程度の大学狙ってたり、短大、専門行くつもりなら
みすずでしょ。
15 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/18(火) 23:52]
関羽 ヤマトタケル 聖徳太子


怒涛の英語みすず学苑
16 名前:怒涛の名無しさん [2003/03/19(水) 11:53]
あげ
17 名前:削除 [削除]
削除
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/02(水) 01:08]
高2の時に夏季講習受けて、今はへッドハンティングされたらしい
現代文の某先生の授業受けてから。
ここまで引き込まれる先生も珍しいと思ったので
入塾したけど結局その先生には教わらなかった・・
20 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/02(水) 02:49]
その現代文の先生って、だれ?
21 名前:20 [2003/04/02(水) 23:10]
○田先生。今新宿セミナーにいるみたい。
22 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/04(金) 01:26]
東進にも行ってる人?
23 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/04(金) 14:38]
かつて、みすずにいたサテ講師→代々木(○藤・世界史、○井・現代文)東進(○田・現代文)
番外(○内・元代々木日本史)
24 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/06(日) 16:21]
>>20
千葉での話だと思うけど、英語も良かった。
○浦先生・ジョ-先生をはじめ市進と兼任の○原先生や○田先生。
途中でいなくなったけど、慶應出身の○田先生は今どうしてるのかな。
25 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/16(水) 22:24]
あまり関係ないケド、私も上野で春期の長文で習った関西なまりの
せんせーが分かりやすくてよかったけど、普段当たらなくて
ガッカリ。。。
なんでみすずって、他のトコみたいに先生選べないの〜?

26 名前:聖徳太子 [2003/04/16(水) 22:28]
あまり関係ないですが、私も上野で春期の長文で習った関西なまりの
せんせーが分かりやすくてよかったけど、普段当たらなくて
ガッカリ。。。
なんでみすずって、他のトコみたいに先生選べないの〜?他の科目は
代ゼミにいくつもりです。
27 名前:聖徳太子 [2003/04/16(水) 22:37]
↑ああ〜、20のレスのつもりだったのに、HNおもしろいの考えてたら
2重投稿になっちゃった。
消し方も分からないので、もっとベンキョウしてきます。。。。(+ +)
て、受験生なのに(゚д゚)マズー
28 名前:怒涛の名無しさん  [2003/04/17(木) 18:42]
みすずのHP入ったらPCがおかしくなった
29 名前:怒涛の名無しさん [2003/04/25(金) 21:23]
おお!それってもしや松ちゃんのこと?懐かしいゾ!
漏れは立川で習った。みすずでは数少ないまともな人だな(素)
確かに聞いてて頭いいの分かるが、それ以上に人間的に尊敬できる先生だった。
大学院も終わったのかな?
一度会いに行きたいな。いい人がとにかく辞めていくのは、ここに限らず
自然な流れなんでしょう。松ちゃんも早く高校か大学に就職してね&見てたら
今度ゴチして下さい(これがホンネ 笑)

30 名前:怒涛の名無しさん [2003/07/03(木) 10:47]
自分の場合、春期プレが良かった!

31 名前:削除 [削除]
削除
32 名前:元カナダ人 [2004/01/30(金) 18:06]
ズバリ雰囲気が良かったから。みんな勉強してたしね。高校時代の友達には宗教絡んでんでしょって言われてすごい嫌な思いしたけど親身になってくれる先生方と出会えたことはすごい財産だと思ってる。
33 名前:ゆうか [2004/02/01(日) 05:03]
ゆうかも高3の頃みすず通ってたけど、上の方でご指摘の通り、コースは教科数で分かれてるだけで、文系、理系、私大、国立ごちゃまぜでビックリしました。
 多分120万円以上はかかったと思います。
 夏合宿(確か3泊か4泊で約10万だったと思う)は二日にいっぺん同じ食事が出て、さすがにみんな文句言ってたら、夏休み明けにプリント配られて「成績上位のクラスは苦情はなっかたけれど、成績が下位の人からは文句が多かった」ってかかれてました。
 ミスズグッツ色々ありましたよ。がり勉メイト(カロリーメイト)、ど根性ポカリ(ポカリスェット)、勉強果実(毎日果実)、怒涛の闘魂うどん、合格パンだ(菓子パン)、あとはもう忘れた。
 
 ひとりでは勉強できないお金持ちの人なら、みすずはいいんじゃないかな、と思います。
 結局私は浪人し、河合塾にいって、結局早稲田の法学部に落ち着きました。

 私の通ってた年は、西荻校から慶応合格者は一人もでませんでした。
特進クラスの成績優秀者として冬合宿で表彰されてた人は、第一志望の早稲田商学部には入れず、中央大学に行きました。

 あ、そうそう、合宿の最終日、公民館かどこかのホールに一同集められて、「合格の嵐」と書かれた赤い旗を、「ウオー」と言いながら振らされました。
ワラにもすがる思いで、その旗を振ってしまったことを、いまだに後悔しています。

 ゆうかにとってみすずにはいってよかったことは、お友達ができたことと、アシスタントにはいい方に恵まれたことです。
 国立、上位私大を目指す方には、絶対に河合塾を勧めます。
長くなってごめんなさい。
34 名前:怒涛の名無しさん [2004/02/01(日) 05:07]
>>33
みすずっておもしろいな。
35 名前:名無しさん [2004/02/01(日) 05:12]
国立、上位私大を目指す方には、絶対に河合塾を勧めます。

これが余計だったな。不合格。

はい、次の人〜?
36 名前:元カナダ人 [2004/02/02(月) 06:56]
そう言われてみれば私の親友は河合に行って一橋に現役合格したんだった。みすずは過保護な分甘えがでちゃうっていうのもあるのかもなぁ。
37 名前:怒涛の名無しさん [2004/02/06(金) 14:33]
去年合格した大学蹴って今年受けたら落ちた〜これってどうよ?
38 名前:削除 [削除]
削除
39 名前:削除 [削除]
削除
40 名前:削除 [削除]
削除
41 名前:削除 [削除]
削除
42 名前:削除 [削除]
削除
43 名前:42 [2004/03/06(土) 00:07]
やっぱ人違いっぽい。
失礼しました。
44 名前:削除 [削除]
削除
45 名前:削除 [削除]
削除
46 名前:削除 [削除]
削除
47 名前:削除 [削除]
削除
48 名前:怒涛の名無しさん [2004/04/21(水) 01:54]
はいはい。
どうでもいいけど、ここ見てる人も、見たとしても本気にしてる受験生少ないよ。
逆に、きもいから2chやここは見ないという健全な人が多い。
ちょっとやりすぎたね、中には正当な批判もあるのだろうけど、やり方がえげつないからアレルギー起こされたって感じ。
ちょっと考えて、アクセス数をチェックしてみれば分かったことだけどね。
49 名前:削除 [削除]
削除
50 名前:削除 [削除]
削除
51 名前:削除 [削除]
削除
52 名前:48 [2004/04/21(水) 03:08]
>>51
同上
53 名前:48 [2004/04/21(水) 03:09]
>> 50でした、すいません、訂正。
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/15(土) 19:12]
>>54
じゃあ上智大やICUやミッション系女子大は何処行っても嫌われるというわけでつね
56 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/17(月) 11:34]
社会的に見て上智やICUは歓迎される人物と言ってよいでしょう、
嫌われるとか言わないでね。
57 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/18(火) 09:56]
どこの予備校も一緒。
58 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/18(火) 19:13]

みすず以外はね
59 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/18(火) 20:28]
みすずって、授業料高い!!!
年間で150万もとられた!!!

しかも、自習室の設備悪いし、生徒はうるさいし、
勉強にはまったくむいていない予備校だよ。
まあ、もっとも予備校としても認められてないけどね。
怒濤の英語力とか、まったくのウソです!!!!!!!
60 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/18(火) 22:38]
他のスレからのお知恵拝借ですか
61 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/19(水) 00:04]
堕塾はもっとだった
62 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/19(水) 00:17]
唾塾はそうだよね
63 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/28(金) 21:46]
55 変。その辺の大学は通ったら皆改宗でもするのかい?
64 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/28(金) 21:46]
55 変。その辺の大学は通ったら皆改宗でもするのかい?
65 名前:怒涛の名無しさん [2004/05/29(土) 18:38]
>>じゃあ上智大やICUやミッション系女子大は何処行っても嫌わ
というわけでつね

上智やICUなんぞと一緒にするな
66 名前:削除 [削除]
削除
67 名前:怒涛の名無しさん [2017/01/12(木) 01:57]
誇大広告。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
みすず学苑掲示板の最新スレッド20