1. ミルクカフェ
  2. みすず学苑掲示板
  3. スレッド一覧
  4. しかしみすずって…

しかしみすずって…

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2001/11/17(土) 03:58]
書き込み少ないな。
まじ潰れちゃいそうなオーラがプンプン。

大丈夫なのー?頑張れよー?
2 名前:名無しさん@みすず [2001/11/21(水) 02:30]
あかん。
もうおしまいや。
どうにもならんわ。
3 名前:名無しさん@みすず [2001/11/21(水) 02:33]
タレントとキティちゃんがいたかったなあ。
下手うったちゅうことや。
4 名前:名無しさん@みすず [2001/11/29(木) 23:09]
ほんとに?
去年なみに生徒数は多いってきいたけど、つぶれそうっていうのは、どういうところからですか?
5 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/12/14(金) 00:41]
みみず学苑??
6 名前:名無しさん [2001/12/30(日) 18:17]
万策尽きた。
合掌。
7 名前:みずずがっくえん [2002/01/23(水) 00:18]
顎炎
岳塩
8 名前:名無しさん@みすず [2002/03/05(火) 19:52]
何でジュディ・オングなんや。
9 名前:名無し [2002/03/06(水) 01:18]
彼女はお祈り系の人だからでしょ。
10 名前: [2002/03/06(水) 08:32]
みすずは余計なことに金使いすぎやで。
そんなことしてたら・あかんで?
11 名前:名無しさん@ [2002/03/12(火) 21:20]
つぶれるだろう大手予備校一番手
12 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/03/13(水) 21:46]
>>11
同感
13 名前: [2002/03/14(木) 00:00]
>>11 つぶれるだろう大手予備校一番手

大手か?????っつーか今日遊びに行ったら
学苑長がきてその後ろを五人くらいがコバンザメのように
へーこら付き添ってたし。まじおわってる。
14 名前:?1/4?3???3????E?? [2002/03/14(木) 03:17]
これが学苑長です
http://www.fukami-comedy.com/4/index.htm
15 名前:削除 [削除]
削除
16 名前:名無しさん@みすず [2002/03/14(木) 23:44]
私は元みすず生です。今まで書き込みしたことはなかったですが、受験も終わったのでちょっと書きこみさせてもらいます。
講習などでいろんな予備校にも行きましたが、結局はみすずが一番よかったと思います。
理由はいろいろありますが、やはり先生達と自分達との間が近く、何でも相談できるし、最後まで面倒を見てくれました。
ちなみに、私は上野@みすずでした。
みすずについて、いろいろ言われていますが、みすず生はもっと発言したほうがいいと思います。
もう大学に行くから、塾はどうでもいいんですが、自分が行った塾が悪く言われるのはいい感じがしません。
元みすず生のみんなどうですか?
17 名前:名無しさん@みすず [2002/03/15(金) 00:53]
今すぐに週間新潮を買って読め!
18 名前:?1/4?3?μ?3???・?? [2002/03/15(金) 19:03]
読んだけど...別に....通ってて学園長に会ったことないし...
先生、スタッフみんな良かった!わかるまで教えてくれたし、ずっと付き合える
仲間もできたよ。
19 名前:名無し [2002/03/16(土) 01:45]
この時期に、いまさら分かりきってるああいう記事を載せるとは、
悪意を感じるね。ただでさえ、生徒の集まりが今年は悪いのに。
西荻校の現役生なんか3桁にみたない数らしいよ。
20 名前:名無しさん@みすず [2002/03/16(土) 01:54]
本当に良い予備校とは・・・
私は、みすずに感謝してます。
21 名前:k [2002/03/16(土) 02:19]
少なくとも前の学宛長の時まではよかったよ、ほとんどの生徒は
宗教なんか知らないよ、噂や神棚を見て初めて知る人が少しいるぐらい
22 名前:削除 [削除]
削除
23 名前:削除 [削除]
削除
24 名前:潮干狩りって?! [2002/03/16(土) 19:37]
ふぅ〜ん。そーなんだ。そーゆー意味なんだ。
それにしても、普通の人なら知らないこと、よく知ってるね?
ひっとして、この人、某出版社の人だったりして。
25 名前:高田馬場 [2002/03/17(日) 23:32]
16の「名無しさん」です。名前あらため「高田馬場」です。ちょっと友達と合格祝いに遊びに行っていました(親の金で)。
しばらくぶりに見ると、やはりみすず生が見てくれていたようで、うれしいです。
20の「名無し@みすず」さん、どこの校舎ですか。私は上野校@みすずでした。
こんな掲示板をみていると、みすず卒業生としては、ちょっとまってよという気持ちになります。
どうですか。
ちなみに、掲示板への書き方がわからないので、面白い書き方ができなくてごめんなさい。
26 名前:ああむ [2002/03/19(火) 01:38]
20000301号
現代広告考
みすず学苑にナニが起きたのか?
先日の新聞広告を見て驚いた。東京都内を本拠とする大学受験予備校、みすず学苑の全面広告だ。
「みすず学苑オリジナルデザイン・キティちゃん」例のキャラクターが約15センチ四方にプリントされ、さらにテキストの表紙もキティちゃんが印刷されているというコメントまで付いていた。
何十年もの前から「怒涛の英語力」と称したカリキュラムが展開され、「師と弟子の赤心と赤心」などのことばとともに、孔子や日本武尊などのイラスト(あくまでも想像上)が印刷された広告を見るごとに、他の予備校にない不思議なオーラを発していると感じていた。
しかし、2年ほど前から日本武尊のイラストに代わって、歌手ジュディ・オングがイメージキャラクターとして姿を見せるようになり、そこでインパクトを覚えたのだが、ついに2000年、キティちゃんが何食わぬ顔で現れたのである。
このキャラクターの変貌ぶりには「みすず学苑に一体ナニが起こったのか」とみすず学苑出身者でもないのに気になる。

27 名前:削除 [削除]
削除
28 名前:高田馬場 [2002/03/19(火) 02:34]
なんでそんなうそを書くの?
なんで自分一人がみすずを弁護しなくてはいけないの?
なんかながれでそうなっちゃったけど。元みすず生はみてないの(泣)
29 名前:邦夫 [2002/03/19(火) 03:23]
無視
30 名前:りさ [2002/03/19(火) 03:40]
学苑長に会ったことないからわかんない。
会ったことある生徒はいないんじゃないの?
それより合格すればいいって感じでみんなやってた。
31 名前:ゆうか [2002/03/19(火) 04:45]
高田馬場さん、私もみすずに通いたいと思っている後輩のために、いろいろ書いていたんだけど、みんな中傷が好きみたい。がっかりだね。でもさ、みすず学苑に通ったからこそ大学に合格したっていう気持ちはきっと届くよ。だから、中傷大好きな人を相手にしないほうがいいよ。
32 名前:???N????l?3/4 [2002/03/19(火) 04:47]
>31もそうか。
33 名前:KEN [2002/03/19(火) 06:49]
>30嘘言え。入学式で会っただろ
34 名前:えみ [2002/03/19(火) 15:11]
誰が嘘言ってるとかは読む人が判断するんだから、自分の考えをカキコしようよ。誰があーだのこーだのなんて、掲示板じゃないよ。
みすずは深見東州がやってるのは前からわかってたし、宗教も誘われてもいやなら断ればいいんじゃないのかなー。
35 名前:よゆうの英語 [2002/03/19(火) 19:03]
しかしみすずに行ってるヤツってぼっとしてるね。
もっとしっかりしないと来年も落ちるぞ。
36 名前:今年はグー [2002/03/19(火) 19:06]
みすずってなんだ?
37 名前:名無し [2002/03/20(水) 02:11]
どうせ、みすずスタッフのメーリングリストで、
「ミルクカフェに、一人一日一回は書き込む」ようにお達しが出ているのだろう。
ねえ、植原さん。
38 名前: [2002/03/21(木) 07:20]
いずこも同じ春の早朝!!ゲロ
39 名前: [2002/03/22(金) 00:46]
age
40 名前:凹蒲太 [2002/03/23(土) 03:11]
ここつまんない板ばっかりだねえ。

内輪もめか?
41 名前: [2002/03/26(火) 05:03]
その通り
42 名前:怒涛の名無しさん [2003/02/17(月) 14:50]
どうして、みすずの評判を下げるようなスレしかないのか不思議。あんなに良い塾なのにかわいそう。
43 名前:怒涛の名無しさん [2003/02/17(月) 18:42]
>>42は職員だね。これ定説
44 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
みすず学苑掲示板の最新スレッド20