1. ミルクカフェ
  2. 北九州予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 小池先生を応援しよう!

小池先生を応援しよう!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2010/12/20(月) 23:12 ID:11RvYR2Q]
英語の小池先生を応援しよう!!
2 名前:名無しさん [2010/12/21(火) 13:24 ID:InIxQorU]
授業は凄いけど
雑談の内容が嘘っぽいよね

高校時代は
スキー部で国体選手

マックでバイトをし
副店長級の待遇を受ける

高3の夏まで高校始まって以来の馬鹿で、教師に『死ね』と言われる

東大に入ったが
TVで女子にモテる大学ランク
1位が慶應だったから編入

塾でバイトを始めるが
指導方が分からないため
代ゼミに浪人生のフリをして通う

19歳で英検一級に合格

校舎によっては
[早稲田にも在籍していた]
等と言っている

自称、
河合塾の英語科トップ講師
(河合のホムペでは新人扱い)

月収が良い時は900万オーバー

自衛隊が米軍から輸入した
ミサイルの説明書の翻訳をする


…結構、矛盾もあるけど
面白いから良いか。。
3 名前:名無しさん [2010/12/21(火) 18:25 ID:D5r5mlG2]
小池の情報もっと頂戴
4 名前:名無しさん [2010/12/21(火) 22:01 ID:4ojNXUDA]


『税金対策とか色々と大人の事情があるから゙小池゙は偽名なんですよ〜』


『僕の苗字からお気づきの方もいらっしゃるとは思いますが、元・防衛大臣の小池百合子は親戚なんです♪若い頃はアラビア語の通訳をして1日100万ギャラを貰ってたらしいっスよ〜』


…はぁσ( ̄▽ ̄;)?

やたらと河合塾の生徒達を
バカ扱いして笑い取ってる
けど、河合では北予備の悪口言いふらしてんだろーな。

友人:長谷川・石崎・水戸川・林崎・安田
5 名前:名無しさん [2010/12/22(水) 12:48 ID:QB9J9ZKw]
うーん、河合のホムペ、のってない?
6 名前:名無しさん [2010/12/22(水) 22:15 ID:XFT2OIFs]
開成中高→東大→早稲田→慶應→留学ハーバードって言ってた
7 名前:名無しさん [2010/12/22(水) 23:33 ID:Ui-gjG7Xo2c]
小池先生は嘘言わんぞ
あの人はガチの天才
8 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 00:37 ID:/3t/ccsU]

留学ってさ

゙東京六大学選抜の交換留学゙

制度を利用したって
本人が言ってたぞ?

受け入れ先に
世界大学ランク1位の
ハーバードがあるのか!?
しかも
学費数千万〜億も取る私大に
税金を投入して一個人を送り込むのか?笑
9 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 00:47 ID:1jYxhltQ]

もう1個
小池先生の嘘っぽい雑談

本人いわく水嶋ヒロと友人

なんでも、
慶應義塾大学に在籍中
英語の最難関レベルのゼミで
水嶋ヒロと出会う。

10人にも満たない少人数ゼミ

ペアで英会話をする授業がある

水嶋ヒロはイケメン過ぎて
誰も近寄らず、友達が居ない

小池先生は浮いていたので
友達が居ない

友達が居ない同士で英語のゼミでペアを組み仲良しに

水嶋ヒロと絢香の
結婚報道を見て『おめでとう』とメールをすると、
すぐに『ありがとう』と返信が返ってくる

「(スグにメールを返信出来る程時間があるなんて)
仕事大丈夫かな〜って思いましたよ〜(笑)」

−−−−−−−−−−−−

…だそうです(°∀°)

補足)
小池先生:今年30歳

水嶋ヒロ:26歳

------------------------

ちょこちょこ嘘っぽい雑談さえしなきゃ授業は凄いんだから良いのに(笑)
10 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 01:30 ID:Ui-7A33aguI]
二年東大いって早稲田いって
慶応やけん一致してね?w
11 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 05:14 ID:1KrOtoa.]
声がおもしろい
12 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 06:19 ID:Ui-tFSigKvo]
なにげに
みとがわ ひはん
13 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 21:54 ID:S2pa3Uy6]
石崎批判はバカ呼ばわり 長谷川にいたっては酷すぎるよな
14 名前:名無しさん [2010/12/23(木) 22:27 ID:???]
大野先生のことあんまりだと思う
よくそこまで言うなというくらいいろいろいってるのって大野先生かわいそう
15 名前: [2010/12/24(金) 16:28 ID:Uez-R0c2zLf2]
小池は大野先生のことなんか言ってたの?
詳細を教えて
16 名前:名無しさん [2010/12/28(火) 23:33 ID:Uez-nRZSHonk]
小池先生ミルク見てるよね?
17 名前:名無しさん [2010/12/29(水) 10:46 ID:LkIJH.rM]
事務長が言ってたけど小池先生は実力、人気ともに北予備No.1なんだって
18 名前:名無しさん [2010/12/29(水) 11:10 ID:???]
小池 乙 
19 名前: [2010/12/29(水) 14:50 ID:Uez-huzw0vKA]
小池は一番実力があるけど…ほとんどの人がついていけない。
小池先生のおかげで大学合格しました!と合格体験記に書く人は少ない気がするな…
20 名前:名無しさん [2010/12/29(水) 16:21 ID:???]

石崎先生に比べると たいしたことないよね

教え方も実力も石崎先生の方が上なのは確か
21 名前:名無しさん [2010/12/29(水) 23:14 ID:8z70qWEs]
小池先生って北予備何年目?
22 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 07:32 ID:Ui-edah2HFU]
たしかまだ北予備では
2、3年目なはずュ
23 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 12:07 ID:???]
キム ジョンウンに似とる
将来の将軍様
24 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 16:03 ID:Ui-MFqNqFV.]
講師の批判書くくらいなら勉強しろ
25 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 21:32 ID:gNPW/2Hk]
> >23
そっくりwwwww

、キタヨビのキムジョンウン
26 名前:名無しさん [2010/12/31(金) 22:08 ID:V47zdflA]
おやじ⇒判事
いもうと⇒医師
よめのちち⇒フジテレビ幹部
こいけ⇒本業は外務省公認通訳兼翻訳家。副業で講師。
通訳のギャラは一週間で100万円
(注意)全て自称。信憑性不明
27 名前:名無しさん [2010/12/31(金) 22:12 ID:V47zdflA]
博多校の生徒の悪口を
毎週ちょいちょい
言ってるwwww
一握りのトップ層の生徒を除くと他はカス(本人は非常に残念な人達と表現)ばかりなので授業のレベルを下げざるをえず、つまらないそーです(笑)

実際、博多校どうなの?
28 名前:名無しさん [2010/12/31(金) 23:19 ID:Ui-Bgb2T8iM]
残念やないなら
予備校とかにおらんやろ(笑)


頑張ってる人をけなす人の方が
人間としてよっぽど残念
29 名前:名無しさん [2011/01/01(土) 19:37 ID:lgfxnUWs]
>>27
まあ小池さんの言ってることは間違いないと思う。
30 名前:名無しさん [2011/01/03(月) 18:29 ID:d7xz9V7U]
キムジョンウン乙
31 名前:名無しさん [2011/01/03(月) 22:53 ID:dvay4Mjc]
年収4000万はあるかも?って言ってた
愛車はBMW
32 名前:名無しさん [2011/01/03(月) 23:55 ID:BlStXvuU]

ジョンウンには、似合わんやろ


Wwwwwee
33 名前:名無しさん [2011/01/04(火) 01:09 ID:/K2V6z0M]
安田先生が以前、授業中に
『長谷川先生は長年関西TOPの英語講師で年収5千万ある』と言ってたが、小池もそのレベルなのか?う〜ん…
34 名前:名無しさん [2011/01/04(火) 03:00 ID:???]
古池とか?ここで自分を大きくみせてどうする? わらいものやで〜

古池とかもう必死

写真みるとキムジョンウンやな〜
35 名前:名無しさん [2011/01/04(火) 23:47 ID:3BCwU.Ao]
>>34
小池先生もパンフの自分の
ポッチャリ具合がショック
だったから月額15万の
高級ジムに通ってダイエットしてるんだってさwwwww

海老蔵も同じジムみたいで

『アイツが来ると他の会員が入室禁止になるから邪魔なんスよね〜こないだ海老蔵が暴行事件に巻き込まれましたけど、もっと海老蔵をボコボコにして欲しかったです(笑)むしろ死…ゴホンゴホン。何でもないですww』
大人げないよねー。
36 名前:名無しさん [2011/01/05(水) 01:30 ID:Ui-NfeETBFY]
別に生徒に害があるわけじゃないし
いい先生やとおもうが
実力も北予備じゃトップやし
37 名前:名無しさん [2011/01/05(水) 21:18 ID:mDAn/w.o]

服、似合ってないよな(笑)

誰か指摘しないんだろーか?
38 名前:名無しさん [2011/01/06(木) 21:27 ID:???]
ジェダイの騎士とか銀河鉄道999の鉄郎みたいな布切れのこと?

あれはあれで良いと思うけど
39 名前:名無しさん [2011/01/06(木) 21:45 ID:Ui-z31QK/LA]
鉄郎ってwww

俺もあれはあれでいいと思う。ってかあの人オシャレだと思うが
40 名前:名無しさん [2011/01/07(金) 21:57 ID:4bAYcdbU]
服だけはカッコイイが…
顔や体型と合ってない(笑)
41 名前:名無しさん [2011/01/07(金) 22:27 ID:Ui-xl6TpqUk]

いや、逆にそれがいい(`・ω・´)
42 名前:名無しさん [2011/01/07(金) 22:43 ID:v292cO.w]
>>41ウケ狙いとして見てるわけかwwww
オレも毎回楽しみにしてたww
イタ面白い(^ワ^)☆
トイレで必死に髪セットしてる姿とか可愛いよな(o^o^o)
43 名前:名無しさん [2011/01/08(土) 18:54 ID:M0SS.FAk]
記憶力が超良かったらしく
記憶する事に苦労をした経験が無いから、たまに
どうやったら英単語覚えられますか?
みたいな質問が来ると
理解出来ないので困るってさ
44 名前:名無しさん [2011/01/08(土) 19:28 ID:???]
今日はキムジョンウンの誕生日 WWWWWW
45 名前:名無しさん [2011/01/08(土) 21:33 ID:M0SS.FAk]
>>44
マジ?ついに30歳かwwww
46 名前:名無しさん [2011/01/15(土) 19:52 ID:???]
小池の授業を楽しんだ奴らはその分センター本番で泣いてるわ。
楽ありゃ苦あり。
47 名前:名無しさん [2011/01/18(火) 18:11 ID:Uez-0YHOElq.]
河合では確か高木って名前のはず
48 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 18:55 ID:f5BNv2LA]
>>47

河合で高木はかなり評判悪い

女子高生喰ったとかさwwww

掲示板ROMっただけでも

かなりの悪評スレがヒットするぞ
49 名前:名無しさん [2011/01/20(木) 10:39 ID:yX.FWoSw]
>>46
地獄。対策がなかった大問とか。
50 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 06:35 ID:t3Ka.Vj2]
冬期は期待外れだった。結局冬期は誰を受けるべきだったのか。
51 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 14:01 ID:???]
福嶋先生
52 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 14:41 ID:60kvQJI2]
石崎
53 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 15:07 ID:0x/PB3pc]
安田先生のHEAD SHOTのおかげで、センター英語は9割以上いきました〜
54 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 16:38 ID:zZ0gBBV6]
小池先生のClimax Englishのおかげで、センター英語は7割以上いきました〜
55 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 21:14 ID:Uez-jrxAMiKo]
小池の発音アクセント全く役に立たなかったな
56 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 11:13 ID:nZnrUlQE]
だって、答えが1コじゃないやつとか、無いやつあったし。
57 名前:名無しさん [2011/01/27(木) 23:28 ID:Uez-KOXhnpkU]
>>56
そこはちゃんと説明してたから良いとして。

読解をもうちょいしっかりやって欲しかった。
今年のは第2〜6問まで満点だったけど、結局小池のやり方は使わなかった。

てか使えなかった
58 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 00:29 ID:???]
冬期は水戸川さんで正解だった
59 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 00:47 ID:???]
小池先生の英文読解と英作文の授業受けてたけど、最高だった。
本当にありがとう
60 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 02:08 ID:???]
小池先生は作文がいいね
みんな添削してもらったらそれがわかる、午前も英作文は小池先生に習いたかったです。
61 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 02:27 ID:Ox/KwTIY]
石崎先生のおかげでセンターはなんとかなった、小池のいうことは全部忘れることにした。
62 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 15:34 ID:???]
安田先生のセンターはずばりが出まくった。
同じグラフが出たときは試験中震えた。
ほんとにほんとにありがとうございます。
63 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 16:59 ID:ntnynBx.]
>>62俺安田の授業出てないんだけど詳しく教えて
64 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 17:55 ID:Uez-A1xSW9VA]
小池のはガチガチのアカデミックリーディング教えるわりにテキストが難しすぎるんだよな…

アレを身につけるなら一旦、速単必修編ぐらい簡単な英文を使って練習しなきゃ無理。
はなから早慶の問題ばっかり使うのは講師のエゴだろ。

まあ北予備のコマ数じゃ優しめ〜難問までの英文を1年でやるって無理なんだろうが…
65 名前:名無しさん [2011/01/28(金) 20:13 ID:???]
オラッ、英作の添削しろや
66 名前:名無しさん [2011/02/05(土) 17:08 ID:TYs0TmFA]
小池はどう?
67 名前:名無しさん [2011/02/11(金) 11:01 ID:Ui-JjKgzCK.]
小池は謙虚だし、何かと一生懸命。お金と女の事しか考えてない傲慢長谷川よりも全然マシ(-。-)y-゚゚゚ 頑張れ!小池★
68 名前:名無しさん [2011/02/13(日) 20:07 ID:T71aiGrY]
でも、外見、チャパツ以外は長谷川ソックリ、親子か?
69 名前:名無しさん [2011/02/14(月) 12:06 ID:Ui-MPzscFxM]
親子なら長谷川にべったりな林崎だろ。
あいつを男にしたのは長谷川らしい。十年前くらいの林崎の画像発見★
ダサダサでイモ(+_+)
70 名前:名無しさん [2011/02/15(火) 00:29 ID:???]
でも、豚豚なんは小池やろ?長谷川に雰囲気が似とるし、ジョンウンはいえてる
71 名前:名無しさん [2011/02/23(水) 02:41 ID:A4udTiuk]
「あなたがいくら嫌だと言っても○○は〜なるんです。」
というのは代ゼミ富田の口癖。
情報構造で読むのは10年前から代ゼミ西きょうじがやってる。
この人代ゼミ信者?
72 名前:名無しさん [2011/02/23(水) 03:50 ID:???]
小池は授業は楽しいが受験結果は楽しくない。
まじめにやればよかった。
73 名前:名無しさん [2011/02/23(水) 15:52 ID:Ui-yEs9NH2I]
小池の授業のお陰で英語力が上がった! 授業は楽しいし一石二鳥★小池に感謝ヽ(´ー`)ノ
74 名前:名無しさん [2011/02/23(水) 23:46 ID:cAfNQJBM]
小池の教えてることは凄いが使いこなすのにはかなり努力が必要
でも裏を返せば努力すればかなり使えるということ
75 名前:名無しさん [2011/02/24(木) 12:44 ID:PA3m7Vbg]
>>74
>>71

結局北に来るような自分で努力できないやつは無理。
そもそもその教えてることが代ゼミの劣化コピーという。
代ゼミに通ったって言ってなかった?口調まで同じってキモすぎる。
76 名前:名無しさん [2011/02/24(木) 15:38 ID:yW6rOrRE]
↑確かに。
今北予備通ってる知り合いの後輩が言うには
殆どの人間が努力不足をすべて小池のせいにしているらしい。
そして努力した一部の人間は北予備否定派
自分は元北予備生だがホント北予備にしなければ良かった
77 名前:名無しさん [2011/02/24(木) 17:32 ID:???]
東京で仕事ないのか?週4日も家開けて家庭は大丈夫か?
78 名前:名無しさん [2011/02/24(木) 17:50 ID:Ui-1fbE8we2]
小池って独身者じゃないのか?
79 名前:名無しさん [2011/02/24(木) 18:14 ID:???]
校舎によって違うのか?
80 名前:名無しさん [2011/03/12(土) 11:51 ID:Ui-DiYOQv5M]
今回の太平洋沖地震で被害に遭っている関東地方ヽ(*`Д´)ノ
小池は大丈夫なのか?
81 名前:名無しさん [2011/04/02(土) 22:45 ID:hZuEp7xc]
2学期から週一で小池先生の授業受けたが、あれは俺の人生を変えた。
英語≒睡眠ぐらいにしか思ってなかったのに、英語得意教科になった。
将来的には英語関係の進路に進む希ガス

あと、小池先生には有名所の私大出身の嫁さんがいたよ
82 名前:名無しさん [2011/04/03(日) 04:07 ID:???]
英語≒睡眠が英語得意教科になったなんて、気のせいだよ。
83 名前:名無しさん [2011/04/15(金) 00:10 ID:mI2.vyHc]
点数開示したらここにあげに来ますね
84 名前:名無しさん [2011/05/01(日) 05:59 ID:9bQROC.I]
小池先生の自由英作文期待したけど、一度受けてみてかなり不安になった。やっぱり長谷川先生にやってほしかった。
85 名前:名無しさん [2011/05/07(土) 22:24 ID:IgGhExGg]
北予備英語の有料講座とろうと思ってんだけど
小池と福嶋はどっちがオススメ?
86 名前:名無しさん [2011/05/08(日) 01:22 ID:XHYhqmKA]
わざわざ金払って福嶋はねーだろwww
87 名前:名無しさん [2011/05/08(日) 01:56 ID:Ui-nyxoqLho]
はげどwww
88 名前:名無しさん [2011/05/08(日) 14:06 ID:vpnkcHOE]
>>86 >>87
まじか
小池英語はどう?
89 名前:名無しさん [2011/05/09(月) 11:28 ID:Ui-1fbE8we2]
小池の授業はいいと思うよ!
小池って東大受かったのにわざわざ慶応行ってたらしい(゜o゜;)
90 名前:名無しさん [2011/05/09(月) 22:34 ID:Uez-BwP1YjRs]
いや,俺は早稲田って聞いたぞ。他のクラスでは,ハーバード大卒って言ってるらしい。

ちなみ,ハーバードつながりで,政府の兵器翻訳も手掛けているそうな。

なんでこんな凄い先生がきてんだろうか?
91 名前:名無しさん [2011/05/10(火) 01:10 ID:Ui-NPx31q8U]
ハーバードは嘘だろ(笑)もし本当なら予備校教師なんてしないだろ。
92 名前:名無しさん [2011/05/10(火) 01:58 ID:Ui-gN9VXQJk]
ハーバードはネタだろww慶応卒だよ確か
93 名前:名無しさん [2011/05/20(金) 22:55 ID:Lg4HHG4A]
東大→早稲田→慶應  ハーバードに1年留学。森を持って。
94 名前:名無しさん [2011/05/22(日) 00:32 ID:2Q5iKE4M]
生まれ変わるなら小池になりたい
95 名前:名無しさん [2011/05/22(日) 01:37 ID:kPgRT9As]
今年はハーバードも入れたんや

毎年履歴を変える講師も珍しい
96 名前:名無しさん [2011/05/23(月) 12:23 ID:Uez-F0GKH1B2]
じゃあ,来年はオックスフォード卒が学歴に加わるだろうね。
97 名前:名無しさん [2011/05/24(火) 22:32 ID:Ui-ZhUNbvpk]
説明もわかりやすいし、俺は小池先生の授業良いと思うけどな。
でも他のクラスで悪口言うのだけはやめてくれよ。こっちも傷つくからさ。
98 名前:名無しさん [2011/05/25(水) 22:07 ID:Ui-oJnab.Ks]
こくら
いちくみ
だいきらい
みたいだな

どやがお
の ろうにん が
だいきらい だからね
こいけ せんせい は
99 名前:名無しさん [2011/06/05(日) 01:31 ID:cThqowDs]
小池先生元気にしてるかなー
去年一年間お世話になって、今年はちゃんと大学生になれました。
小池先生の授業が一番好きでした。
また先生の英語の授業受けたいな。ありがとうございました。
100 名前:河合塾派遣工作員 [2011/06/07(火) 00:38 ID:Uez-BI72RFLg]


やった〜100ナマコゲッツ!ジュボジュボぐぃ〜んぐぃ〜ん
101 名前:名無しさん [2011/06/14(火) 13:16 ID:Ui-Tk09ij3M]
最近髪をイメチェンした小池。
一見、売れないホストだが実は東大合格☆慶應卒業の高学歴を持っているというギャップに痺れる(゜o゜;)
102 名前:名無しさん [2011/06/25(土) 00:24 ID:Quh0tWbA]
先生、昼ごはんも食べる暇ないみたい(´ヘ`;)

こんな生活してて体もつのかな……
103 名前:名無しさん [2011/08/13(土) 00:02 ID:ut65oSrA]
どうかね…
板書あんま見ないから…
自分のがあってんのかわかりづらいし…

なんとなく見下してる気がする…
104 名前:名無しさん [2011/08/18(木) 06:32 ID:6JoGwiMY]
厖大にして透徹した知識と、英語学を下地にした問題へのアプローチは素晴らしいと思う。


発言としては、やや誇大なきらいはあるが、極論大学入試で必要とされる英語の能力の他は
あくまで二次的な話なので、私達にとってはどうでもいいと思う。
105 名前:名無しさん [2011/08/29(月) 07:55 ID:Z4ioWNoU]
上位クラスはあまり人気ない。中・下クラスには人気みたい。確かに革新的だと思うよ、

あの内容。でも、冬には、安田先生のが人気でる。最後には生徒もわかるんよ、だから、

安田先生に流れる。今年は、それがわかってるから、最初から安田先生を支持してる。
106 名前:名無しさん [2011/08/29(月) 10:16 ID:Ui-AGPZ.tV.]
小池信者で英語できる奴見たことないんだけど。

トーク、知識共に講師の中で抜きん出てることは明らかだが、授業受けてる奴のレベルが基本低すぎて小池さんの良さを活かしきれてない。
107 名前:名無し [2011/08/29(月) 14:45 ID:XqwKwCkE]
同感。上位は、うけてない。むしろ安田先生のが、成績

が上がると思ってる。先輩が、冬は安田さんのが人気でる

とも言ってたしね。小池先生は、話術はすごいけど、海外

に長く住んでいた安田さんのが、英語はできて当然だろう。

安田さんのが、成績上がりそう。
108 名前:名無しさん [2011/08/29(月) 14:51 ID:w23i4VR.]
正論。上位に避けられて、実力が見透かされてるだけなのに、
「どやがおのろうにんがだいきらい」とは笑わせてくれる。
ウケないからって逆ギレすんなよ、こいけ。上位クラスは、
お前が代ゼミ、東進の講師の劣化コピーだってことに気づいているんだ。
自分に自信があるなら、他の講師をけなすな。
109 名前:名無し [2011/08/29(月) 15:46 ID:XqwKwCkE]
人気はあるけど、中堅レベルまでの生徒に人気。

それで満足なら、受講すればいいだけ。みんな合格

したいんだし。上位クラスの生徒は、独りよがりの

受験英語でなく、きちんとした受験英語を勉強したい

んだよ。だから、安田先生や水戸川先生や長谷川先生を

支持してるんだよ。安田先生が一番好きだけど。小倉の

1組にいらっしゃってる先生方は、きちんと教えてくれる

から、余計に目立つんだよ。あと、その先生のことが、

好きな生徒もいるんだから、講師批判は、やめてほしい。
110 名前:名無しさん [2011/08/30(火) 07:59 ID:1qrPElB2]
海外留学なら、安田先生のが長いだろう。しゃべりがうまいからね、小池先生は。だから、上位以外は、人気でるんだろう。
上位クラスは、受験生でも講師を見抜く目はあるよ。
111 名前:名無しさん [2011/08/30(火) 09:41 ID:T8.MAllk]
そう。

学力が不自由な連中は、
事前仕込み丸出しの小池の独りよがりルールを「神!」とかって崇めるんだ。
あれのどこがルールだ?あいつが用意してない他の問題ではまったく応用できない。
それに気づくか、気づかないかが、上位とそれ以外の違い。
受験生でも上位ならそこがわかる。
それでなびかないから、小池は悔しくて遠吠えするんだろうねぇ。
あいつの学歴とか、翻訳の話とかも、常識で考えれば盛ってるのは
すぐにわかるし、河合とかで働いてるに至ってはネットで調べりゃすぐわかる。
その常識があるかないか、検索するかしないかってのも、上位とそれ以外の違い。
112 名前:何時 [2011/08/30(火) 21:58 ID:Uez-YIueFRTk]
上位とか下位とか…同じ浪人生のくせに生意気いってんじゃねぇよ!

浪人生のなかで上位だろうが…お前ら大学おちてんだよ!

by小池


こんな感じだよなメ
113 名前:名無しさん [2011/08/30(火) 22:15 ID:Ui-7rNuARmo]
まぁそれ言い出したら、大学教授とか社会的に成功した人から言わせれば、所詮予備校講師止まりの戯言だよな
114 名前:名無しさん [2011/08/31(水) 10:21 ID:U0uPbiEg]
その「上位」とやらは、スレタイとかけ離れたような投稿はしないんだろ?

ましてや、受け売りのように「上位や下位」とくどくど同じことを連呼したりはしないだろ!


「人間は犬に似ている。遠くで他の犬が吠えるのを聞いて、自分も吠える。」
と、ある思想家はのたまったが、まさにここはその様相を呈してんだよ!


by小池先生


こんな感じですね。
115 名前:名無しさん [2011/09/03(土) 09:54 ID:d//WR1aA]
何を言っても、上位に人気ないのは、確か。
116 名前:名無しさん [2011/09/03(土) 17:41 ID:YkXcA8RM]
小池の化けの皮がはがれたな。とにかく、他講師の悪口はやめて欲しい。
気分悪いから。
117 名前:名無しさん [2011/09/03(土) 22:15 ID:hv4BlR5M]
それはともかく、スレタイとの乖離が著しい。

これで「応援」だとしたら、
かのマゾッホも卒倒するほどの倒錯者だろうね。先生は。
118 名前:名無し [2011/09/04(日) 07:46 ID:H/S1OR5k]
他講師批判は、やめてください。
119 名前:名無しさん [2011/09/04(日) 09:34 ID:muZ7WBmQ]
去年の先輩が、冬期は安田先生のがいいと言ってたけど、実際はどうなんだろう?
120 名前:名無しさん [2011/09/06(火) 17:36 ID:tJlQ9IwY]
小池先生の授業内容を自分のものに出来ないからって批判しまくるのはどうかと思うよ。
121 名前:名無しさん [2011/09/06(火) 21:35 ID:3TiBNdqw]
ここで多数見受けられますが、
【ひ】は【ひ】でも、批判ではなく誹謗(もしくは皮肉)ですね。


何かを正すべきだと言っているわけではないでしょう?

もし仮に【批判】をしているならばしているで、生徒の前だけで言うのはいただけませんが、
むしろ普通のことだと思いますが。


先生の言葉ばかりに終始し、自分の言葉を省みないのは本末転倒ですよ。
122 名前:名無しさん [2011/09/06(火) 23:53 ID:???]
お前の日頃の行動は??wwwwwww
123 名前:名無しさん [2011/10/25(火) 10:53 ID:92ktsLUY]
小池のやってることが分らんやつドンマイ
124 名前:名無しさん [2011/10/27(木) 01:08 ID:s62mRJOk]
小池が北予備では一番だね
学歴完璧、トーク完璧、知識完璧、顔も完璧、服完璧
125 名前:名無しさん [2011/10/27(木) 21:37 ID:tHKFQ0NI]
確かにトークに関しては群を抜いて面白い。
126 名前:名無しさん [2011/10/27(木) 22:47 ID:???]
東京で仕事ないのかな。東大出て北って。
127 名前:名無しさん [2011/10/29(土) 18:30 ID:???]
確かに東大出て週4日既婚出稼ぎ出張はきつい。
128 名前:名無しさん [2011/11/01(火) 10:19 ID:O6M10pII]
出たのは慶応
129 名前:名無しさん [2011/11/01(火) 15:27 ID:tOS4KYMI]
>>126
ないから、北で内弁慶するしかないんでしょ。
そもそもメジャーな予備校で働いたことあんのか?
130 名前:名無しさん [2011/11/06(日) 20:15 ID:NoJ9LTAM]
小池先生は河合塾もいってるよ
131 名前:名無しさん [2011/11/07(月) 07:42 ID:???]
河合のHPには載ってないんですけど。
まさか高校生部?
132 名前:名無しさん [2011/11/07(月) 17:31 ID:Uez-oq9WWCDo]

横から失礼致します。わたくし河合の講師(東京)ですが,小池さんっていう英語の講師はいませんよ。偽名だとしても,現役または卒生のパンフにも出ていません。教務にも聞きましたが,そうした講師はいない,とのことです。
三大予備校全ての講師をチェックしましたが,やはりどこにもいません。
東大→慶應→ハーバード→河合塾とおっしゃるくらいだから,ひょっとしたら,河合塾→キタヨビさんなのかも知れませんね。

わたしの知る限り,小池先生が出講されているのは,キタヨビさんと都内の新宿セミナーだけですね。(セミナーのHPには名前がありますし)
133 名前:名無しさん [2011/11/07(月) 19:10 ID:Ui-WHJxnxww]
↑禿げは出てくんな
134 名前:名無しさん [2011/11/08(火) 07:36 ID:Uez-vBURJGNQ]
>133 本人降臨
135 名前:名無しさん [2011/11/12(土) 14:05 ID:uub2DhHc]
小池も安田も分かりやすいしよく研究してると思うよ。
小池は大分来た時やたら重傷な事が多いんだけど他ではどう?
結構ぽっちゃりだからどっかで転んで大ダメージうけたんだろうな・・
136 名前:名無しさん [2011/11/12(土) 17:05 ID:???]
安田の悪口
137 名前:名無しさん [2011/11/12(土) 21:23 ID:???]
安田先生が人の悪口を言ってるのを聞いたことがない。
だからトップだと思います。
138 名前:名無し [2011/11/12(土) 21:46 ID:BNx8YDX.]
悪口聞いたことないね。
139 名前:名無しさん [2011/11/12(土) 23:30 ID:???]
小池先生はなぜ重傷?
140 名前:名無しさん [2011/11/13(日) 12:24 ID:3n6fS5qU]
小池が仲いい&尊敬してるっぽい先生
安田
ザキ
漢文のあの人

ってかこの人達仲良さそう。
141 名前:名無しさん [2011/11/13(日) 12:27 ID:3n6fS5qU]
嫌いな先生
英作文の後ろの解答作ってる奴
142 名前:名無しさん [2011/11/13(日) 15:44 ID:???]
小池、露骨に安田のことバカにしてるwwwwww
陰口が露骨すぎてキモい
143 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 00:53 ID:???]
安田は小池の悪口言ってない。
144 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 21:44 ID:7NpMYLBU]
どんな事言ってたん?
145 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 01:07 ID:???]
小池、業界から消されるな
146 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 18:10 ID:???]
こいつ、悪口しか言わんのか?w
147 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 23:16 ID:???]
モテない男は悪口言うしかない。
148 名前:名無しさん [2011/11/25(金) 22:20 ID:IhkAcUE6]

自分ではモテないて
いってるけど
実際、モテてたと思う
149 名前:名無しさん [2011/12/09(金) 09:36 ID:OEHOuGtM]
安田も山口ではひそかに小池の悪口言ってるよ。
小池のこと知らない奴がほとんどだけどね。
自由英作のテキストの解答例を、「こんなの書けるわけねーだろ」とか「他の校舎ではテキストの問題しかやってないんだって」とか。
150 名前:名無し [2011/12/09(金) 12:55 ID:lNBIJ52c]
山口じゃないから、わからんが、それは、悪口か?
151 名前:名無しさん [2011/12/11(日) 18:52 ID:3l3PjoZI]
毎週毎週小倉で無駄話で小池占領してるブス二人なんだよww質問したいのに毎週できないんだが
152 名前:名無しさん [2011/12/11(日) 22:29 ID:lBP/olAA]

それめっちゃ思う!

先生的には毎週毎週
嫌じゃないのだろうか…
153 名前:名無しさん [2011/12/13(火) 06:17 ID:???]
>>>149 安田は、「作成者は小池で、仲が良いから言わせてもらう」
    と言ってた。
    授業を聞きましょう。
    その前にあなたはテキストの解答例すら書けないないんでしょ。
    
    っぷっ
154 名前:名無しさん [2011/12/13(火) 23:21 ID:tmzn/QRw]
小池があのブスに喜ぶとは思えないだがww
この時期に目障り
155 名前:名無しさん [2011/12/16(金) 12:39 ID:Ui-jLoo1f0g]
北予備という囲いの中にいる限り
ブスでもデブでも
とりあえずは相手にしておくのが教師の任務だろ。小池も実際はうざいはず(笑)
156 名前:名無しさん [2011/12/19(月) 02:32 ID:MbQbFl1Q]
山口で安田の英作受けてる(8限)が、確かに時々小池を馬鹿にしているとも受け取れた。
一学期安田の英作をうけていた生徒が夏期の長谷川英作で板書していたが結構ダメ出しされていたな。
例えばFor exampleを使うなとか。

山口でも結構小池の話題が講師から出てきたりするが、小池にマイナス評価をする方はいない。
論説文、英作で言えば小池は長谷川先生と同じようなこと言ってるし、小説系なら三嶋先生(現代文)と同じことを言ってる。
頭の良さ、知識量、トーク術では小池に勝るやつはいない。
あんな解説できる講師北にはいないぜ

講師としても人としても長谷川大先生はさすがだが。

あと小池は早稲田卒
北予備以外では偽名を使用
157 名前:名無しさん [2011/12/19(月) 02:45 ID:zEQo33bI]
小池は長谷川バカにしてるがw
158 名前:名無しさん [2011/12/19(月) 02:56 ID:???]
156 長○○か?
159 名前:名無しさん [2011/12/20(火) 09:52 ID:Uez-thjMA0qQ]
>156
小池さんは東大→慶應→ハーバードだよ(本人談)。

あと北以外でも普通に実名でやっているよ。

試しに“新宿セミナー講師”で検索してみ。普通に小池憲一って出てくるよ。
160 名前:名無しさん [2011/12/21(水) 07:39 ID:E15PZ7Q.]
ハーバードは留学
161 名前:名無しさん [2011/12/21(水) 22:41 ID:EZ2Ynnro]
慶應の前は早稲田
162 名前:名無しさん [2011/12/23(金) 07:19 ID:???]
校内模試山口校の自由英作、平均トップ。
ハーバードは留学では入れない。
偽名を使う理由は大抵生徒に手を出した場合。
163 名前:名無しさん [2011/12/23(金) 08:37 ID:???]
確かに小倉の上位は小池の英作から離脱。

東大の自由英作の模範解答、河合と駿台がfor exampleを使っているが
あれも間違いか?
164 名前:名無しさん [2011/12/23(金) 17:05 ID:???]
小池カッコイイ
165 名前:名無しさん [2011/12/28(水) 15:52 ID:JU7bDRv.]
現在浪人でこの掲示板使ってるのがなによりも愚かだね
166 名前:名無しさん [2011/12/29(木) 20:49 ID:???]
社会に出たら小池がカッコよくないって気付いた。by卒業生

掲示する浪人の成功率は0%。
かわいそうに。な〜むー。
167 名前:名無しさん [2012/01/01(日) 01:16 ID:???]
>>>156 ある講師がお前の実名あげてアホ扱いしとったで。
   ID:MbQbFl1Q
   うまくやれよ、身元ばれとるやん。
168 名前:名無しさん [2012/01/01(日) 01:20 ID:???]
東大→慶應→ハーバード→北
だめやん。
169 名前:名無しさん [2012/01/01(日) 20:27 ID:???]
小池も週の半分を嫁さんおいて来九してんやから、そーいーなーなー。
170 名前:名無しさん [2012/01/02(月) 00:44 ID:MtF3YeHY]
嘘つきは泥棒の始まり
171 名前:名無しさん [2012/01/03(火) 00:17 ID:FotxOUcs]
>>167
浪人してりゃそりゃアホだははは
172 名前:名無しさん [2012/01/03(火) 00:30 ID:KF05BL.A]
東大→留学→慶応→早稲田な
あと河合は高橋だか斎藤だか。下の名前も全く違う。
って予備校業界で同名のまま他のとこ行く人は稀だろw
河合は踏み台で最終目標が北予備
銭がうまうまらしいよ
173 名前:名無しさん [2012/01/03(火) 07:47 ID:???]
ハーバード出て、小銭のために東京から
毎週下って来るなんて。
それなら東京でやればいいのに。
九州でしか仕事がないんだな。
あの年齢で金髪からして
だいたいまともな大人ではない。
174 名前:名無しさん [2012/01/03(火) 10:49 ID:kiEKAAvo]
>>172

小池、なんだかしらんが必死だな。
内田先生とか長谷川先生とかみんな同名だわ、ボケ。
175 名前:名無しさん [2012/01/03(火) 10:57 ID:kiEKAAvo]
小池、小倉の中上位に見透かされたのが、よっぽど気にくわんのか?
逆ギレもいいとこだがwww
176 名前:名無しさん [2012/02/02(木) 13:08 ID:???]
小池の通常授業とextreamのおかげで去年79から今年169だった。今年は小池のが見事にはまったわ。
177 名前:名無しさん [2012/02/14(火) 23:25 ID:???]
小池の神さは異常
178 名前:名無しさん [2012/02/15(水) 20:38 ID:???]
小池先生、授業は楽しかったですが、力はついてないと
センターと私大で実感しました。
人生返してください。
179 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 18:33 ID:VZSjBo.I]
それはお前の勉強不足か、お前がどうしようもなくお馬鹿さんだったかだけの話やん。

小池先生、二次頑張ってきます!
180 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 19:24 ID:16d2ufis]
熊本校舎に来てほしい
181 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 22:31 ID:Q.EgnBGw]
>>176

今年のセンターで169って恥ずかしくないのかwww
182 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 22:38 ID:Q.EgnBGw]
>>180
熊本、カスしか来てないの?
183 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 23:33 ID:Ui-As0I8BkQ]
カス以下のカス共が何を言うかwww
184 名前:名無しさん [2012/02/17(金) 01:20 ID:???]
小池、自作自演やめろよ。
東京帰れ・
185 名前:名無しさん [2012/02/18(土) 23:57 ID:???]
>>181 俺って元がバカだから、169って凄い成長なんだよね。一般的には恥ずかしい点数ってことを知らなかった事も今となっては恥ずかしいです。俺ってめっちゃイタい奴ですね。ホントにこんな恥ずかしい点数を載せてしまったこと申し訳なく思ってます。
186 名前:名無しさん [2012/02/20(月) 00:14 ID:eTg2ZZTs]
お前らただ小池先生の教えを一年間理解できなかっただけなんだろ。
能力に問題があるのは君たちじゃね?
187 名前:名無しさん [2012/02/20(月) 21:38 ID:Uez-fDAXovDE]
俺もそう思う

今まであった人の中で一番頭良いよ、あの方は


あ〜、受験終わってからも受けたいわあの人の授業w
188 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 00:15 ID:91p0KrUQ]
というからには、お前ら、まともな大学に受かったんだろうな。
バカに信者が多いからな。Fランだろ、お前らどうせ。
もしくは九大レベルで、調子にのっちゃうか?
189 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 12:12 ID:EfpR.dok]
190 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 23:41 ID:???]
小池さん自身の頭が良いかどうかではなく、受験生の成績を上げられるかどうかが大事なんじゃねぇの??
191 名前:名無しさん [2012/02/22(水) 15:35 ID:???]
大学生になっても小池の授業を受けたい人は新宿セミナーに行けば?
192 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 07:03 ID:???]
小池は来年北には来ない。
193 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 08:00 ID:Uez-o9QBhFM.]
マジで?

なんで??
194 名前:名無し [2012/02/24(金) 10:24 ID:y9tUKUo6]
来るんじゃないの?
195 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 13:33 ID:???]
鐚買ったらしいね、授業でクソだって言ってたけど
まあライト層にはどの辺りがクソだなんて分からないだろうしゲハでも見てるのかね...
196 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 11:54 ID:aOXQ0v7k]
東大の話を滔々と語っていたけれど、齋藤兆史を「さいとうちょうじ」と読んでいた。


これがライト層に受ける所以なんだろうか。
197 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 13:58 ID:Ui-33/TxB/.]
↑放送業界のニックネームですね
よしふみ より親しみあんじゃね?
198 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 14:46 ID:???]
大学でも小池に教わりたいわ
199 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 18:34 ID:Uez-mfok.tKc]
小池さん,もう来ないよ。
200 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 20:39 ID:???]
小池が来年北予備で教えないってどこの情報?
弟が北予備に入りそうだが小池が来ないんなら絶対やめさせる
201 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 22:14 ID:9qM5ZgGM]
いろいろバレたんかな?
202 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 10:08 ID:???]
小池先生の授業は受けさせるべきだもんな


あれは何かと刺激になる
203 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 15:48 ID:???]
小池は開成高校3年の12月に文転して東大文T(ちなみに妹は理V)
日本に4人しかいない国際英検Writing1級満点者のうちの1人
「地頭」ってものの確かな存在を理解させられるな
204 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 18:48 ID:Uez-BI72RFLg]
“国際英検”なんてないよ。“国連英検”ならあるけどね。


因みに,国連英検のwritingは一次試験の一部であって,それだけのスコアで“日本で四人しかいない満点”なんてこともありえない。


まぁ、高校生が国連英検のことをあまり知らないことにつけこんだ,小池くんらしいいつもの“はったり”だね。
205 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 19:06 ID:???]
http://www.g-telp.jp/
国際英検 G-TELP
これだろ
206 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 19:07 ID:Ui-CxtN1CLE]
はったりと
嘲笑う君は
不人気講師
207 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 00:50 ID:z1DvVDJo]
英作文の授業に関しては、抜きん出て素晴らしかった。
208 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 01:02 ID:???]
下川のほうがよかったやろが
209 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 07:38 ID:???]
考えてみよう。
小池がそんなに凄いのなら
低い時給で家族を捨てて
東京から九州まで毎週
下って来ますかね?
210 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 08:34 ID:???]
>>209
北予備は河合より給料が高いらしい
「北予備はカスだけど支払いはいいんだよね…じゃなかったらわざわざこんな糞田舎九州まで出稼ぎくるわけねーだろw」
みたいなことを言ってた
211 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 09:42 ID:Ui-vqDqzS/k]
関東の予備校は登録制になったり、リストラと大揺れですから
講師は皆キタヨビに出講したいのはヤマヤマ
212 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 10:05 ID:Uez-E7jPYFNg]
彼まだ若いしね
213 名前:名無し [2012/02/28(火) 13:44 ID:BMK/3H3s]
北予備を田舎だと言い過ぎ。
214 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 15:17 ID:6ZxUeXwM]
>>210
河合も、給料の額も、学歴も、職歴も全部ウソ。
215 名前:名無し [2012/02/28(火) 18:40 ID:NGpUC7Is]
河合塾に行ってないの?
216 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 19:47 ID:???]
214がほんとなら北予備もあやしいな?
217 名前:名無しさん [2012/02/29(水) 11:57 ID:???]
じゃあ逆にあの頭の良さでどこでてんだよって言いたくなるんやけど

盛ってる部分も多そうだが、教え方上手いし他の講師より勉強してるオーラが半端ないんだが
218 名前:名無し [2012/02/29(水) 13:54 ID:ys6Hbl26]
上位には人気あるの?少なくとも上位は安田や長谷川だったよ。ごまかせないから、上位に人気ないんだよ。
219 名前:名無しさん [2012/02/29(水) 14:13 ID:Uez-O4VaVIrk]
難易度表示の高い講座をもってたら上位は集まるだろ
中級なんて九大って書いてあれば講師に問わず大量に集まるし
難易度高いとこでは余り見かけない自由英作とか要らなきゃとらないだろ
逆に下位に人気があるのか知りたいね
まったくついていけないやつ多そうだからそこらへんからは人気ないかもな
220 名前:名無しさん [2012/02/29(水) 14:19 ID:???]
安田? プッ    小池の下やろうw
221 名前:名無し [2012/02/29(水) 15:50 ID:jXkDg79I]
小池先生の自由英作の添削は、安田先生にしてもらてっ
たよ。海外に数ヶ月しか行ってないんやろ?分かるわけ
ないと思うよ。
222 名前:名無しさん [2012/02/29(水) 19:07 ID:Uez-GZNblEFU]
214の言う通りだよ。いるんだよね,自分を大きく見せるために嘘で身を固める講師が。そんなことぐらい普通の高校生なら見抜きますよって嘘を平気で言う講師がね。
223 名前:名無し [2012/03/01(木) 04:16 ID:RFfQbGkI]
安田のが上だよ。小池の北予備や小倉批判は、ひどかった。
224 名前:名無し [2012/03/01(木) 14:53 ID:RFfQbGkI]
長谷川や安田は、海外に何年もいたから、きちんと添削してくれるけど、

小池の添削は不安になる。河合塾のホームページにも載ってないし。

簡単にバレる嘘を平気でつくし。小池に群がってる生徒を見れば、

分かるよ、そのレベルが。
225 名前:名無しさん [2012/03/01(木) 16:11 ID:Uez-XazOI676]
河合とは3月いっぱいで契約切れるらしいよ
226 名前:名無しさん [2012/03/01(木) 16:25 ID:EwOtbu5E]
最初からないんかも?
227 名前:名無しさん [2012/03/01(木) 18:24 ID:zRYU24P6]
河合はウソ決定だな。長谷川はホームページ
に出てるし。でも、授業は素晴らしいみたいな
頭が不自由な下層信者がいるが、なぜウソを
つく必要があるか足りないあたまで考えろ。
自分に本当の自信があれば、小倉の上位を
あんなに批判しないし、ウソもつかないって。
まあ林崎もウソばっかだけどな。
228 名前:名無し [2012/03/01(木) 18:57 ID:D.Ad3SeM]
小池先生は、嘘が多いよ。普通にすればいいのに。
229 名前:名無し [2012/03/02(金) 00:57 ID:O7pmI1hQ]
安田のが英語できるし、きちんと添削を見てくれる。
230 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 06:19 ID:s5936cbg]
足りてる頭が動け 恐ろしくえげつない事、お前なら出来る
231 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 12:22 ID:czbosAiE]
早稲田政経受かった。山口だが小池のDVDマジ感謝。

安田と長谷川人気あるけどオレにはよさがぜんぜんわからん(笑)
まじポンカス。周りに流されんでよかったわ。
232 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 12:25 ID:czbosAiE]
安田の添削マルつけるだけ。だから自由英作の授業受けるのやめた。講義レベルも低い。

ほんとに小池のDVDあってよかった。小池先生マジ感謝。DVDシステム感謝。
233 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 13:39 ID:???]
>>231 232
コ◯◯だろうな wwwwwwwwww
234 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 21:56 ID:???]
結局安田がよかったという生徒は特に上位に多いのは事実。
小池の自由英作は低レベルというかペテン。1年しかないから力をつける講義をして欲しかった。あいつのせいで今年の受験は早稲田政経の低レベルな結果に終わりそう。
235 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 23:12 ID:czbosAiE]
>>234
小池の授業理解できないのによく東大一橋京大受ける気になったね(爆笑)
受験の失敗を講師のせいにするなよ。お前の判断力と意思が弱かっただけ。
236 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 23:21 ID:???]
小池は下川よりましだったぐらいしか印象ない
長谷川とか添削せんし

安田が添削してるだけまし、あんがとう
237 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 00:13 ID:N3Ub2ylc]
医学部英語では安田のHEADSHOTの方が人気だった
238 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 05:27 ID:???]
結局小池の添削返ってこなかった。
ちなみに東京校ではまったく人気ないよ。
239 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 10:10 ID:ZgI3L8Zs]
※ここは応援スレです。

批判してるやつらどうせ福大とかニッコマとかそのへんなんでしょ
240 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 10:16 ID:8QAXrN5o]
信者はそれしか言えんのか?w
241 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 10:30 ID:ZgI3L8Zs]
小池先生のおかげで65ぐらいでくすぶってた偏差値が70越えるようになりました。ありがとうございました。
242 名前:名無し [2012/03/03(土) 11:36 ID:e.mKusf2]
逆でしょう。じゃなければ、小倉の上位は、あんなに
批判しないでしょう。小倉の1組が、福大とかいないでしょ。
243 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 12:39 ID:ZgI3L8Zs]
1くみでも所詮大半はばか。
そもそも小池の英語が理解できない奴は大学行っても未来はない。

てか批判してるやつらってマジで小池のやってる情報構造とかが理解できないんでしょ?

うけるーーーー
244 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 12:42 ID:ZgI3L8Zs]
234さんどこ志望なのかな?
245 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 13:12 ID:???]
244さんよりは上の大学かな。
うけるーーーー
246 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 13:45 ID:ZgI3L8Zs]
所詮私は大阪ですよ。まだ結果でてないけど。
あと上智の外語は受かったよ。
早稲田の政経馬鹿にするって相当すごいとこ?
247 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 16:52 ID:Uez-BX0q/zVY]
小池くんも情報構造やってるんだ。『自分は代ゼミの亜流です』って宣言してるようなもんだね。
248 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 17:20 ID:???]
テキストも代ゼミのパクリです。
1くみは気付いてる。
243は気付いてない。
249 名前:名無し [2012/03/04(日) 19:54 ID:9tsjrhbs]
できる奴は、小池を支持していない。河合塾で授業してるなら、
なぜホームページに出てないの?
250 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 20:17 ID:Ui-mj5Q3UwA]
ヒゲは気づいた振りをしている
251 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 22:59 ID:rfMZwVn2]
ここみてるととチクるって張り付いてるみたいw
252 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 23:50 ID:???]
小池って要らなかったから内職シコシコシテマツタ
253 名前:名無しさん [2012/03/05(月) 13:17 ID:Ui-yqFLROBk]
248
パクり無しの予備校講師はいませんょ
根底には伊藤かずお
254 名前:名無しさん [2012/03/05(月) 14:14 ID:???]
大したことないのに自分を大きく見せるのは
小物の証拠

安田のした 北予備に従えw
255 名前:名無しさん [2012/03/05(月) 14:58 ID:???]
懐かしいな〜
小池先生、アンチが増えたようですね。
先生はやっぱり馬鹿の多い北予備には向いてないんですね。今度会いに行きます。

安田って人必修習ってたけど家族の自慢話しか覚えてないな
どんなふうにいいのか教えてください。
256 名前:名無しさん [2012/03/05(月) 19:53 ID:???]
だから安田の下だろうW
257 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 00:20 ID:FmScehA2]
岡崎先生のほうが信用できる
258 名前:名無し [2012/03/06(火) 01:40 ID:8K8xOft6]
岡崎?英語の教え方が、学校の先生。実力不足。
259 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 01:55 ID:???]
岡崎先生は嘘はつかんし河合のホームページに出ている
小池はハッタリみたいなこというしホームページのどこにも出ていない
で、258とはあきれる 岡崎先生をみならってほしい
260 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 18:42 ID:Uez-Cs5B0wc6]
だから小池くんは河合でやってないって!このスレを見ている人たちはまさか,小池くんの作り話,つまり,東大→ハーバード大,外務省専属の翻訳家,などの話もまともに信じてるのかな?いや〜めでたい人たちだねぇ。
261 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 19:05 ID:Yd4dJke.]
あんたは誰や? 河合の関係者?
262 名前:太郎はダメよ [2012/03/06(火) 19:16 ID:Ui-4WzoHpLA]
受験に必要かつ有効なコトを教えて、なおかつ、それで自分の成績が上がり、目標大学に受かれたら、別に誰でもいいんじゃないの。
参考書で独学や、インターネットにある塾・予備校、またはYouTubeで勉強するのも、ひとつの手段だし。
263 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 20:17 ID:???]
>>261
代ゼミのパクられた講師じゃねw
情報入ってるらしいぞ 小池これから大変やねw
264 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 00:14 ID:5O9eh1Yg]
>>261-262

小池、必死w

虚言がばれそうで大変だな。
受験に役立つかどうかは関係ない。
話題変えんなや。
こいつの話は盛ってすらない。
完全な作り話。
素のままでそんなに自信ないのかねー。
岡崎先生は少なくとも、
作り話しない分、よっぽど誠実。
パクリ元の代ゼミの講師で参考書の経歴
をつくったり、盛ったりしてる奴はいない。
あっ、そのまえに、こんな虚言癖のある
ビョーキ野郎にまともな出版社が書かせるわけ
ないかw
265 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 00:31 ID:erGQqxKI]
少なくとも教えをこうているわけですよね。なぜそんな暴言を連ねることが出来るのですか?それに虚偽の経歴の人をキタヨビが雇用するなんてことがあるのですか?
266 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 00:53 ID:???]
そりゃあもうこれまでいくつかw ○○先生が教えてくれましたw
267 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 11:44 ID:nNSk1PXo]
小池とか安田の部下にすればいいのに
268 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 18:25 ID:???]
もう部下以下だろう?w
269 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 20:43 ID:bbluUR76]
なんか批判してるやつって2、
3人っぽいな
一番多く批判的に書き込んでる奴とか文章の調子全部一緒だし
全然筋通ってないから頭わるいんだろうなぁ



落ちたからって小池先生のせいにしてんじゃねぇよ
お前がついていけなかっただけだろ?
270 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 00:59 ID:nJ/IVoH2]

269は無視 話すりかえんな 

264の言う通り 北予備の他の先生に虚言癖はない こいつ屑以下
小池ぐらい俗悪なヤツも珍しいな  安田先生おほうが上の連中の信頼を集めてた
271 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 01:10 ID:???]
>>269-270
話を総合すると,

安田先生は信頼できる先生で,
上の連中は頭が悪い

ということでOK?
おほう
272 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 01:43 ID:???]
>>271

岡崎先生が小池より上でO Kよ
安田先生の部下が小池でO Kよ
ってことやないん?
273 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 08:52 ID:VVstnQZo]
小池を批判してるのって頭悪いやつばかりだよねw
自分が理解できないことは全部間違いだと信じてるのかな
274 名前:名無し [2012/03/08(木) 09:07 ID:XtoJ0tMg]
嘘は、ダメだね。
275 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 11:57 ID:???]
小池のおかげで医学部受かった
276 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 02:04 ID:l6gMSjzA]
授業内容に嘘なければ良いだろ
雑談なんてネタなんだから面白きゃいいし

小池<岡崎とか書いてる奴の頭の悪さ尋常じゃねぇだろwww
277 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 03:39 ID:???]
授業内容? 下川のほうが良かったにきまってるだろう
      岡崎=小池
278 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 09:25 ID:iCycXX9g]
>>275

また話そらした。
講師の学歴や職歴は、絶対に受講生影響を与える。
駿台の先生と聞いた場合と、
わけのわからん中小塾の先生と聞いた場合、
絶対に変わる。そもそもウソのハーバードとか、
ウソの河合勤務と聞いてどこがおもしろいんだ?
ギャグセンどうかしてんだろwww
人生の体験談ならいいが。
学歴と職歴のウソは不安だからだろ。
岡崎や、下川は、そういうウソはつかない。
279 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 10:11 ID:bG1BjVHc]
英語の深いところまでわかる授業内容はgood
ただ雑談ばっかりで手抜き過ぎて(これは雑談に釣られる信者のせいでもあるが)
深いけれども狭い授業だったという印象しかない
自由英作文は山田マサのストラテジーのが役にたった
280 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 12:11 ID:???]
拝啓、小池様
京都大学に受かりました。
1年間ありがとうございました。
281 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 14:18 ID:???]

275と280はどちらも青色の名無しさんですね??? 同じひとだからかなあ???

書き方かえてもだめなのかも 278の人はみぬいている スゴイ 小池さんもきてるみたいだし
282 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 16:44 ID:5So84svs]
なぜ 人数を特定したがる? 何人かとか?
283 名前:名無しさん [2012/03/10(土) 09:42 ID:Uez-rUQNn6Vc]
こんなスレをいちいちチェックするとは,小池くんも暇だねぇ。流石,東大&慶應&ハーバード卒だけある(笑)
284 名前:名無しさん [2012/03/10(土) 13:13 ID:.7fdzcXw]
小池、ほんとにかわいそうなほど必死w
285 名前:名無しさん [2012/03/11(日) 11:05 ID:k2FE5/BU]
この先生はチャパツだよね
ということはチャパツでも大丈夫ってことだよね
前からしたかったからよかった
286 名前:名無しさん [2012/03/11(日) 11:40 ID:nIkkhafs]
どうぞご自由に
287 名前:名無し [2012/03/12(月) 09:27 ID:4iQ9ZVGE]
金髪だったなぁ。あれでよく注意されないよね。
288 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 20:48 ID:QDnrBjgs]
お前にチャパツに見えるだけや
それに小池が何色にしようが北予備には黒にしか見えん
嫌なら北予備にこんでよい
講師のことでぐずぐずいうな。
289 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 21:05 ID:YCsk5QYw]
>>285
アホはくるな
290 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 00:09 ID:mPYjapPE]
先生の英語力はすばらしいと思う
291 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 00:34 ID:6aIXgW2E]
>>288
メチャクチャや

>>289 290
ほんと必死やねwwwwww チャパツさん
292 名前:名無し [2012/03/13(火) 17:32 ID:3n9rtx9M]
金髪は、まずいよ。でも、許されてるんだろうなぁ。
293 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 17:46 ID:W6np.VII]
人気と実力を兼ね揃えてるからな
北予備の宝だろ
頭の悪い人は彼の高度な授業についていけないみたいだけど
294 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 18:37 ID:0jRRpgkc]
同じことしか言わない信者の滑稽さよ
295 名前:名無しさん [2012/03/14(水) 14:03 ID:???]
大学落ちた人が「高度」って言わないで。
笑いが止まらないから。っぷっ。
296 名前:名無しさん [2012/03/14(水) 22:48 ID:dV6itZS2]
こんな嘘つく講師がいるとこ信じれんわ。
297 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 00:56 ID:ve3WQhik]
河合で教えてるというのは
冬季講習的な短期間のやつだから
河合の正規の講師として教えてるわけではない
だから河合のHPに乗ってなくて当たり前
298 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 01:27 ID:5/Ij1LGw]
河合にそんなシステムあるわけないだろw
こんなフォロー、絶対生徒じゃねえしw
ほんと必死w茶髪君。
もしかして、小池の嫁かなw
299 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 12:21 ID:CBx29H0w]
>>298
小池が「河合では特別講習会で教えてる」って言ってた
300 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 13:53 ID:???]
河合にそんなものないです。
301 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 17:45 ID:???]
自由英作文かなんかの授業で「河合では夏期講習とかで教えてる」と言ってたような
302 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 18:37 ID:Wu9HOlqg]
ウソ決定だね♪夏期だけやらせる予備校があるわけないだろw
303 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 18:53 ID:???]
前は、河合の東大の近くの校舎で現役生教えてるって言ってたよ。
304 名前:名無し [2012/03/15(木) 19:07 ID:Wj/3abP2]
金髪なおせよ。いくらなんでも、金髪はダメだろ。
305 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 20:28 ID:Uez-aJz7Dzrc]
このスレに書き込まれている小池くんの発言を読み返してみると,いかに彼の話につじつまが合わないかよく分かるね。



例えば、もし本当に慶應→東大→ハーバードを全て卒業しているなら,4×3=12年かかることになる。もし現役でしかも留年していないとしても30歳までかかる。確か小池くん今31〜2歳だよね(笑)


まぁ、信者及び小池くんは『東大は編入』『ハードルは留学』と反論するかも知れないね。



じゃあ,『外務省の専属翻訳』とか『大学生にドイツ語教えている』などは?(苦笑)


彼の収入源である『新宿セミナー』も買収されて,コマ&時給が大幅に下がるから唯一の頼みの綱はキタヨビだけになっちゃったね。(因みに,河合には元々在籍していませんよ)
306 名前:名無しさん [2012/03/19(月) 21:00 ID:Q/T5PM9Y]
DVDは上の偉い人がチェックしてるらしいのにその前で
経歴をうそぶけるわけないだろうが、そんなことだったら学歴詐称で解雇だろ
東大に入って学んだドイツ語を大学生に教えてたってなにも不思議ではないし
あの人が翻訳の仕事をしてるのは有名だろ
自分が英語できなからって人のせいか、、みじめすぎる
307 名前:名無しさん [2012/03/19(月) 21:07 ID:???]
北予備が履歴を調べる意思も能力もない
河合にいるといわれただけで信用するかも?
アフォちゃ

小池とかつけ入るのがうまいのは本当
事実、河合のどこの校舎にもいないな
悔しかったら何処の校舎かここで言うてみ?
308 名前:名無しさん [2012/03/20(火) 04:24 ID:4tQkxuZM]
むしろ 管理出来てない北予備に問題ありな気が。
309 名前:名無しさん [2012/03/20(火) 07:42 ID:???]
週4日も九州に出稼ぎ来る労働者が東京で翻訳などやってるわけがない。
河合のどこの校舎にいるのか見つけてみろ。
時間の無駄じゃ。

常識で考えろ!
310 名前:名無しさん [2012/03/20(火) 21:44 ID:zxKCYvks]
毎年多くの難関大合格者が合格体験記で英語は小池先生に感謝してるって言ってるのが現状
お前ら底辺がいちいち突っかかるな
311 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 00:01 ID:???]
小池に仕事取られた無能講師が嫉妬してるんだろ
312 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 00:09 ID:wAG/JXnY]
それはある
313 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 00:23 ID:???]
全員や
314 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 00:26 ID:kerxWf8c]
生徒職員講師全員ヤネw
315 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 09:56 ID:h.fNovRk]
夏季講座だけ授業する先生なんてどこの予備にもいるんだよ
そんなことも知らないの?

ほら、北予備だって青雲の先生が、午前中の授業してたし、講座も開いてた
316 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 11:04 ID:???]
河合はねーよ   w
317 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 17:26 ID:/V1cjfZg]
北予備だけでは生活苦しいやろ
318 名前:名無しさん [2012/03/21(水) 17:58 ID:???]

>>>そのような体験記はない。小池は東大卒の出稼ぎ労働者。
319 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 01:02 ID:0HU85tJk]
ホントに合格体験記見たか
なら眼科行け
320 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 09:21 ID:???]
眼科に行ったが、そこの眼科医も小池はペテンだと言った。
お前が眼科行け
321 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 17:20 ID:HfZYdxlY]
そこまで言われたらもう何も言えない
眼科行ってくる
322 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 19:01 ID:Ui-X54uiDi.]
小池が批判されるのは、あの理論が分かった気にさせるだけで、実際に運用できないから?それともあの雑談のせい?
323 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 21:13 ID:???]
雑談
324 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 22:08 ID:G9JNdVaY]
小池のまわりで落ちた谷津大杉なんは確かやね
325 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 00:29 ID:dI0FaDLQ]
5年くらい前にこの人が働いてたとこにいたよ。当時多分26くらいだったけど、その頃から虚言癖がひどかったな。慶応、東大、ハーバード、翻訳とかだったかな。近くにいたから分かるけど、本当にかわいそうな奴だと思ったよ。かわいそうっていう意味が果たして伝わるかな。
326 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 21:58 ID:LarJalMg]
>>325
もっとkwsk
327 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 23:40 ID:Ui-vqDqzS/k]
今がよけりゃ
過去なんて
ミシシッピー
328 名前:名無しさん [2012/03/24(土) 00:07 ID:Ui-hieNpa/6]
代ゼミからパクったのって西、それとも佐々木?
329 名前:名無しさん [2012/03/24(土) 09:08 ID:Uez-GZNblEFU]
両方だね。
330 名前:名無しさん [2012/03/24(土) 15:24 ID:???]
九州だったらバレないっておもってるんだ。
幼稚だな。
331 名前:名無しさん [2012/03/26(月) 22:13 ID:Ui-MM6NrloM]
新宿セミナーに小池憲一って人が
332 名前:名無しさん [2012/03/26(月) 22:35 ID:beiW1zZE]
>>331

なんでこの予備校の話はしないんだろ。
333 名前:名無しさん [2012/03/27(火) 06:14 ID:Uez-vKkVj8k6]
ごめん!俺が悪かった!確かにハーバードも東大も出てないし,河合にも出講していない。授業も代ゼミのパクり。だけど,器の割には自己顕示欲が強いんだから仕方がないだよ。
334 名前:名無しさん [2012/03/27(火) 08:02 ID:???]
それが自分で言えたら立派なのに。
このスレ見てる小池は今年はどう自分を飾ってくるのか。
335 名前:名無しさん [2012/03/27(火) 09:55 ID:mQ65EdN6]
ここの書き込みは所詮少数意見

だから、いちいち書かれてることを気にする必要なんかない

先生の講座は締め切り、増設になる!

その揺るぎない事実が存在する

それが先生の人気を証明してる
336 名前:名無しさん [2012/03/28(水) 08:51 ID:???]
はい本人登場。
自作自演。
哀れやな〜。
337 名前:名無しさん [2012/03/30(金) 14:45 ID:4/wSM9N.]
小池先生はマジですごいよ!
授業うけたらわかる!!
感動するよ〜

あとハーバード卒ってのはガセだよ。
本人もそんなこと言ってないから。
東大中退→早稲田中退→慶応卒 っていってた
338 名前:名無しさん [2012/03/30(金) 19:36 ID:Uez-XlTiOny6]
小池先生,弁明ご苦労さまです。ついでに,河合も在籍していない(したこともない)ことも認めて下さいね。河合の講師として迷惑してますから。
339 名前:名無しさん [2012/03/30(金) 22:46 ID:BbrCdpow]
口八丁手八丁。とりあえず言ったことは実効せいや。
340 名前:名無しさん [2012/04/04(水) 08:13 ID:???]
東大→早稲田→慶応→新宿セミナー→北予備

見えてきた。
どこにいっても嫌われては逃げてるだけだ。
341 名前:名無しさん [2012/04/10(火) 21:04 ID:Uez-aJz7Dzrc]
今年は九州に来ないってホントかな?だとしたら,嬉しいな。
342 名前:名無しさん [2012/04/11(水) 19:24 ID:???]
東京で雇ってもらえないから
絶対来るはず。悲しい。
343 名前:名無しさん [2012/04/15(日) 23:44 ID:xexkNNh2]
昔いた塾について
http://m.logsoku.com/thread/school5.2ch.net/juku/1137549247/891-900
344 名前:名無しさん [2012/04/16(月) 23:39 ID:Uez-8xsf1CAA]
大学(超難関)の授業受けてて思ったことは、この人の英作の構成大学でならうやつとほぼ一緒だったってこと。大学だと全部英語で説明されるから今のうちものにしとけ
345 名前:名無しさん [2012/04/18(水) 07:57 ID:???]
英語はすべて、重要性低い→高い、抽象→具体、なんだよ。
大学であろうがどこであろうが同じに決まってるだろ。
超難関?無理スンナ。
346 名前:名無しさん [2012/04/29(日) 20:43 ID:???]
こいつ、授業は悪くないが、中身がねー
347 名前:名無しさん [2012/05/01(火) 22:14 ID:EHJ4Wtog]
いぇーい小池みってるぅー?
348 名前:名無しさん [2012/05/02(水) 14:08 ID:yVj2hxQw]
新○○ミナーからは解雇されている、はず。

「解雇通告されました。僕はもう要らないそうです!!!」
って授業潰してずーっと怒ってて、何突然? ってびっくりした... と
看護志望の友達から聞いた。
349 名前:名無しさん [2012/05/03(木) 22:20 ID:Uez-wK/F5ojY]

そうですか,小池くんクビですか。ということは,もう北ヨビしかないということですね。(注意:まことしやかに言われていますが,河合には元々在籍すらしていませんよ)
350 名前:名無しさん [2012/05/30(水) 19:36 ID:M6AsLJX2]
小池先生は今年も英作文やってるの?
351 名前:名無しさん [2012/07/12(木) 02:05 ID:PBg2yja.]
石崎よりいいよね〜ぜってーいいよ
石崎◯◯大WWWW
352 名前:名無しさん [2012/07/24(火) 07:47 ID:GmAa1y5I]
≫351
だから何っていうwww
○○大出身とか気にして講師えらんどるお前はks
353 名前:名無しさん [2012/07/24(火) 12:09 ID:kNeHtSGs]
英文にバンバン
どこそこの⭕戸川みたいに
スラッシュいれるやつ。
お前の頭がスラッシュだよ
354 名前:名無しさん [2012/07/24(火) 12:33 ID:kNeHtSGs]
according to〜が、〜によると
っておもってるやつ、いっぺん
そこからとびおりなさい
355 名前:名無しさん [2012/07/24(火) 14:04 ID:WyIduFb.]
じゃ、なんなの?
356 名前:名無しさん [2012/07/24(火) 21:32 ID:???]
小池先生懐かしい。
授業受けてる人もっとおもろい発言のせてよ!
357 名前:名無しさん [2012/07/28(土) 03:12 ID:???]
>>354
accordという動詞を現在分詞として用いているだけ。
358 名前:名無しさん [2012/07/29(日) 17:50 ID:3j3QZRU.]
小池さんは神だよ♪
359 名前:名無しさん [2012/07/29(日) 19:15 ID:TaL.XoYc]
小池マジ神だよ
360 名前:名無しさん [2012/07/29(日) 22:48 ID:kgPbQaRs]
東大なんてゴミだよ
早稲田?チリだよ
慶応は言って粗大ゴミ

ただ京都の英語は鬼だね
361 名前:名無しさん [2012/07/29(日) 22:49 ID:???]
石崎先生が神!  そのうち本出したら小池は吹っ飛ぶでwwww
362 名前:名無しさん [2012/08/26(日) 01:33 ID:Yslmq.Ok]
小池様は本物だよ

自分より人気のある講師を

嫉み、悪口を書き込むなんて

あんたら恥ずかしくないの?
363 名前:名無しさん [2012/08/26(日) 15:54 ID:nGgHmrO.]
石崎の足下にも及ばんのは確かwwwwwwwww
364 名前:名無し [2012/09/02(日) 13:24 ID:49fO4RwQ]
石崎こそ小池に及ばないだろw
365 名前:名無しさん [2012/10/15(月) 03:15 ID:hq.ecNwY]
小池は神
366 名前:名無しさん [2012/10/21(日) 16:39 ID:vXVbeFdo]
これ妬んでる他の講師が書いてんのかよwww
367 名前:名無しさん [2012/10/21(日) 23:08 ID:LbgtJfp6]
職員がコソコソ小池キライだとかいってるのきいた
wwwww
368 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 08:21 ID:3753nzNA]
小池の話が面白かった。あれは娯楽で楽しむものだと思う。
369 名前:名無しさん [2012/10/30(火) 00:04 ID:Ot24Hqog]
とりあえず雑誌の話は盛りすぎ 異論は認めない
370 名前:名無しさん [2012/11/10(土) 18:23 ID:uAwsK2VM]
良いと思う。
371 名前:名無しさん [2012/11/11(日) 15:23 ID:???]
東大卒→週5日田舎九州の予備校で仕事(東京で仕事なし)
これどういうこと?普通に疑問です。
372 名前:名無しさん [2012/11/12(月) 20:45 ID:Uez-KyGDqr0k]
東大卒じゃないし
他にも東大京大卒はいるだろ
373 名前:名無しさん [2012/12/15(土) 21:50 ID:jCFesZlw]
久しぶりにミルクカフェ覗いたら少し過疎ってるな
冬期講習なんて受けないで参考書やってたけど小池と石崎の口臭だけは受けて大学受かったわ
374 名前:ピーや [2012/12/28(金) 12:30 ID:???]
やっぴー
375 名前:名無しさん [2013/01/17(木) 00:33 ID:QHSJVnWI]
この人吉祥寺の城南予備校にもきてるよね
376 名前:名無しさん [2013/03/17(日) 15:06 ID:cXOSp3zs]
石崎さんの陰口はやめろや
377 名前:名無しさん [2013/03/24(日) 22:34 ID:.saecrac]
今日大分来たけどよかったよ
この人批判するってみんな理3とか
いってるんだろうなー(´・ω・`)
そもそも先生の学歴こそうね
378 名前:名無しさん [2013/03/24(日) 23:04 ID:mU5176zM]
wwwww.......
379 名前:名無しさん [2013/03/31(日) 00:33 ID:Zh8n8cTI]
先生 これ見てたらお願いなんですけど
授業中だるそうにするのやめてくれませんか?
こっちは金払うんです。お願いします
380 名前:名無しさん [2013/05/13(月) 02:17 ID:hy7H0sXo]
小池先生の授業理解できないレベルの人はまず他の講師の授業受けるか
自分でやったほうがいいよ
ほんとに。
私は頭打ちになった英語が一皮むけそうな感じ
381 名前:名無しさん [2013/05/13(月) 05:11 ID:???]
元澤先生、こないだ可愛かった~

お空見ててキャワイー

それに比べて、デブは他の先生の悪口

他の先生にもパクリに注意って言われたからデブには
気をつけマス。

元澤先生のネクタイ姿はカッコイイよホント
382 名前:名無しさん [2013/05/13(月) 23:52 ID:Ui-wljXdsfI]
380からデブがずっといることがわかったWWWW
383 名前:名無しさん [2013/05/14(火) 00:06 ID:???]
本澤先生は何着ても似合う クールビズでも元々スタイルもええし 顔もいいんだけど
一生懸命なのわかる。

◯◯はいらない。
384 名前:名無しさん [2013/05/14(火) 00:10 ID:3BC.x/5w]
小池先生は元澤先生より年下でしょう?
385 名前:名無しさん [2013/05/19(日) 20:05 ID:Ui-O.cg/gBo]
コイツの講義ホントアヤシイ どうにかしろや 北
386 名前:名無しさん [2013/05/20(月) 01:20 ID:qMhbA1gA]
小池先生は神です!
387 名前:名無しさん [2013/05/20(月) 02:12 ID:.i18zmKo]
去年の冬に小池メチャクチャ批判されてた
パクリがどうとか


北予備はこんな講師しかおらんの?

元澤とか河合塾だし、そっちの方がいいわ
小池w
388 名前:名無しさん [2013/05/24(金) 21:57 ID:???]
小池先生イイよ〜大好きだ
389 名前:名無しさん [2013/05/25(土) 23:16 ID:tbttrNjQ]
顔も実力も
元澤だってみんな言っているんだが、あとスタイルも
390 名前:名無しさん [2013/06/02(日) 00:58 ID:Jn.4mbbk]
元澤先生に代わってほしい
391 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 12:22 ID:GiHXXmLQ]
小池先生めっちゃ可愛い〜
元澤先生も素晴らしいです
392 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 22:03 ID:WKdfqxfQ]
口悪いけど英語の教え方は北予備トップ。
393 名前:バイト生 [2013/06/07(金) 11:11 ID:V206jNys]
あの教え方は明らかに大学受験のレベルを逸脱してる。
高校生、浪人生じゃ知りようもないレベルの会話をして力を誇示したいだけの厨ニ
394 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 21:17 ID:???]
東京で仕事ない?普通わざわざ九州に来る?
395 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 21:25 ID:CgblgxLY]
394
九州の方が給料高いかららしいよ。
396 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 23:02 ID:JNM935IU]
北予備は給料安いから
講師から聞いた話
397 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 00:05 ID:Ui-B6JMZcdA]
え、この一週間で2人の講師から北予備は給料が良いって聞いたんですが…
398 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 00:10 ID:Uez-AG7ohfRM]
同じく
聞いたことある
399 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 11:33 ID:???]
なら九州に住めばいいのに。
400 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 19:52 ID:a1Eyoyxo]
九州に移住することを検討しているらしいよ
401 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 20:55 ID:QSqLk7dc]
九州みたいなとこイヤだとも言っていた
402 名前:名無しさん [2013/06/09(日) 12:25 ID:RpOoLLG.]

浪人の分際で講師の悪口言うなww
私もお前らも負け組なんだよww
黙って金払って授業聞けww
こんなとこで直して欲しいとこ
こそこそ発言するくらいなら
本人に直接言えww良い人だから直すよw
去年真面目にやってればお前の嫌いな先生にも出会うことはなかったはずやww
諸悪の根源はお前だ(笑)
403 名前:名無しさん [2013/06/09(日) 17:23 ID:???]
浪人生とも限らないかもよ(笑)
404 名前:名無しさん [2013/06/09(日) 17:24 ID:iXOuTNgM]
文句言わずに高校の糞教師についていった結果がこれだよ!
405 名前:名無しさん [2013/06/10(月) 22:21 ID:KC1K9M12]
いやいやww
キタヨビの時点で浪人だわアホ
あの人主にキタヨビだしな
406 名前:名無しさん [2013/06/10(月) 22:23 ID:KC1K9M12]
諸悪の根源は貴様らだww
確かにww俺も小池派閥だから許せねぇ
いいぞ。もっと言えw
407 名前:名無しさん [2013/06/11(火) 18:55 ID:mP4kxL9U]
小池先生は受験英語の範囲は完全に逸脱してる。
受験生が本当に求めているかという意味で、予備校講師としての評価は微妙な気がする。
でも英語としての力は北予備でもトップクラス。
もう少し厨ニ病が治れば看板講師になるはず。
直接先生と飲んでみて聞いたのは、小池先生の授業スタイルで大量に予備知識をいれる授業もできるけど、あくまでも予備校の授業と考えてあえて言わないだけのハイレベルな先生もいるということ。
408 名前:名無しさん [2013/06/18(火) 01:44 ID:Wsv0ff9c]
小池先生は、授業はめちゃ分かりやすいし、理屈で説明してくれてすごいと思うねんけど、態度がマジでムカつくわ。
アンチ小池の講師が多数おるのに気づいてないんかいな・・・?

そこまで他の講師の悪口を言うて、何が楽しいのか分からへん。
409 名前:名無しさん [2013/06/18(火) 22:33 ID:V2uP02r.]
408
だよね。
410 名前:名無しさん [2013/06/19(水) 01:35 ID:Ui-TbDL7DPs]
英語の松岡みたい

講義とかしらんが
411 名前:名無しさん [2013/06/19(水) 08:02 ID:atKhyJwY]
>>410

そっくりwww
412 名前:名無しさん [2013/06/27(木) 01:03 ID:QWg4xTmY]
松岡? 誰よ 顔みたい
413 名前:名無しさん [2013/07/15(月) 17:24 ID:VkSYgvzQ]
小池先生 大好き!
結婚してほしいくらい(ノ∀\*)
414 名前:名無しさん [2013/07/16(火) 00:33 ID:Ui-pZzKUhjU]
英語の松岡とかどういう意味なん?
415 名前:名無しさん [2013/07/16(火) 00:58 ID:CH4I0EIc]
松岡のスレッドみたらわかったwww
416 名前:バカ男 [2013/07/23(火) 06:52 ID:Ui-KP76gV4E]
小池先生はネ申だと思う
417 名前:名無しさん [2013/07/26(金) 03:38 ID:1RtFrFSY]
直前講習会の小池はすごかった
418 名前:名無しさん [2013/07/30(火) 21:36 ID:???]
413 独身だから結婚したら。
419 名前:名無しさん [2013/07/30(火) 22:43 ID:9.UNugvQ]
小池先生、結婚してるよ!
420 名前:名無しさん [2013/08/03(土) 16:30 ID:???]
してるわけない。だまされるな。
421 名前:名無しさん [2013/08/03(土) 17:42 ID:HhkLTXmU]
いやしてるから
奥さんは三個下でめっちゃかわいいから
422 名前:名無しさん [2013/08/04(日) 15:48 ID:ON/r.yZU]
結婚して七年つってたぞ
423 名前:名無しさん [2013/08/28(水) 21:16 ID:6CBrqLqE]
沖縄 大分 博多でしかlive授業されてない
単語だけ90分し続ける授業すごすぎる
お前らDVDでみてみろ。世界変わるわ!
424 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 01:11 ID:ELLk0Pxg]
小池先生
髪の毛わけて(´・ω・`)
425 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 11:46 ID:Wn9zpgNo]
プライバシーの侵害はやめとけ
426 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 19:56 ID:JU4j/RFs]
ネットにこんなスレ建てて評価してる時点で侵害なんだよなあ
427 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 21:54 ID:Wn9zpgNo]
それはプライバシーではない
428 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 08:03 ID:hmO.Cvn.]
実際本人2ちゃんみてて
中傷の事実知ってるらしいよ(笑)
429 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 11:55 ID:2ITFRhBs]
そこが小さいよなあ。いつもキョロキョロして、目が泳いでるし。
いつ、自分のハッタリがバれるかで、ドキドキなんだろうな。
重鎮は掲示板なんか見てないし。
430 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 15:24 ID:HXpshtpA]
小池先生を中傷する意味がわからん。


普通に分かりやすいし、すげーだろ
431 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 20:58 ID:Hm4r14tA]
430
だよね。
432 名前:名無しさん [2013/09/02(月) 21:10 ID:???]
単語の暗記にうん蓄いらね。まともに覚えろ。
433 名前:名無しさん [2013/09/03(火) 10:00 ID:Uez-ngAGV7no]
重鎮の信者ども
うっせーな
434 名前:名無しさん [2013/09/03(火) 11:56 ID:F6q.aKr2]
432
こういうバカが落ちる(笑)
435 名前:名無しさん [2013/09/12(木) 21:16 ID:???]
434 ちなみに私、東大です。現役で。ざまー。っぷ(笑)
436 名前:名無しさん [2013/09/12(木) 23:26 ID:NLaVT26M]
435 東大? ああ、東洋大学な(笑)
437 名前:名無しさん [2013/09/12(木) 23:33 ID:Uez-7vbALfrY]
434

大学生なのに
北予備で11000円払って
小池の講座
受けたのか
438 名前:名無しさん [2013/09/12(木) 23:34 ID:Uez-7vbALfrY]
ごめん

434じゃなくて
435
439 名前:名無しさん [2013/09/13(金) 13:46 ID:th7sICL2]
馬鹿じゃねーのコイツ(笑)435
440 名前:名無しさん [2013/09/14(土) 18:48 ID:???]
436 あーざんねん、とうきょう大学でした。東大って聞いて東洋大って〜思った?
かわいそうに。普通はね、とうだいっていったら、トウキョウダイガクのこと。わかるかな?
っぷ、かわいそうに。
441 名前:名無しさん [2013/09/14(土) 18:51 ID:???]
437 受けるわけねーだろ。お前は
もっとかわいそうに。
もう一度、考えて。受けるわけねーだろ。それおもしろすぎ。
今日一日笑えるわ。
大学生が、予備校の授業受けるわけねーだろ。
442 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 07:50 ID:eWsq7wFQ]
せーしーろー
443 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 08:27 ID:wKvKoSkA]
440
働けデブニート
444 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 18:22 ID:Uez-SP/Fu2ZY]
441

じゃあお前は
高校生のとき
小池先生に習ってたのか?

そして
見てすらない
講座批判してるのか?
445 名前:名無しさん [2013/09/17(火) 23:47 ID:Ui-rQwD3So6]
髪明るくなった?
446 名前:名無しさん [2013/09/18(水) 21:26 ID:avF8kWNM]
小池先生髪たてだしたな最近。かっこいい
447 名前:名無しさん [2013/10/20(日) 10:57 ID:JMkpXJOI]
しょうもな。
448 名前:名無しさん [2013/10/21(月) 13:53 ID:GM7EhOb6]
独身って聞いたけど結婚も嘘か?
449 名前:名無しさん [2013/10/21(月) 22:20 ID:???]
奥さんは在京局の社員と聞いたが
ついでに大分の民放を馬鹿にするような冗談言ってたな
450 名前:名無しさん [2013/10/23(水) 14:18 ID:Tedkz4lw]
わろた
451 名前:名無しさん [2013/10/24(木) 15:48 ID:YLwIoe1k]
あの人って東京住み?
いまどこにいるんだ?笑
452 名前:名無しさん [2013/10/24(木) 20:47 ID:???]
原宿
453 名前:名無しさん [2013/10/24(木) 22:54 ID:GMaVnYcQ]
池袋って言ってたな
454 名前:名無しさん [2013/10/25(金) 17:21 ID:CZvTNwWQ]
小池先生忙しそうだよね、
休みあんのかな?w
455 名前:名無しさん [2013/10/29(火) 16:15 ID:OAui33mU]
小池先生の下の名前は?
456 名前:名無しさん [2013/10/29(火) 17:26 ID:OWrdtpDo]
けんいちじゃなかった?
外国人の友達にけんいちと
呼んでもらえず、けにちっ!
って呼ばれるって言ってた^^
457 名前:名無しさん [2013/10/31(木) 09:49 ID:jFzn3K1c]
けんいち。
458 名前:名無しさん [2013/11/02(土) 22:09 ID:???]
憲一
459 名前:名無しさん [2013/11/02(土) 23:38 ID:VsKD8/Ww]
憲一
460 名前:名無しさん [2013/11/03(日) 00:27 ID:RH0/TyfU]
ケニチ可愛い。
461 名前:名無しさん [2013/11/03(日) 09:46 ID:iz3rKDxU]
けにちは最初だけで
今はケンって呼ばれてるらしいよ
462 名前:名無しさん [2013/11/03(日) 12:44 ID:???]
Kenichi→Ken-ichi→Kenとなったらしい
例えば富永さんだったらTommyって呼ばれるようになったりするとかも言ってたな
463 名前:名無しさん [2013/11/07(木) 01:43 ID:tQglQQNw]
お前らほんとに細かいことまで覚えてるんだなww
464 名前:名無しさん [2013/11/08(金) 23:58 ID:VdHyBYl6]
小池がナンバー1だよね〜

小池がナンバー1だよね〜

小池がナンバー1だよね〜
465 名前:名無しさん [2013/11/12(火) 01:20 ID:???]
小池先生いわくこことかで悪口を書いてる奴のIPアドレスは開示済みで本人を特定しているそうです
ちなみにその人(悪口を書いてる奴)が授業の時は悪口の書き込みが全くないのが笑えるらしい
後、自分が芸名で他の予備校の授業をしているのを知らないのが笑えるそうです
466 名前:名無しさん [2013/11/12(火) 01:22 ID:AcMGOA4A]
小池先生いわくこことかで悪口を書いてる奴のIPアドレスは開示済みで本人を特定しているそうです
その人は同業者だそうです
ちなみにその人(悪口を書いてる奴)が授業の時は悪口の書き込みが全くないのが笑えるらしい
後、その人が、自分が芸名で他の予備校の授業をしているのを知らないのが笑えるそうです
467 名前:名無しさん [2013/11/13(水) 23:53 ID:Ui-w.6.hJrw]
まっ 石崎が上やな w
468 名前:削除 [削除]
削除
469 名前:名無しさん [2013/11/17(日) 15:26 ID:QKs3cBPE]
ちなみに福岡の校舎には美人がいないって言ってたよ
470 名前:削除 [削除]
削除
471 名前:名無しさん [2013/11/20(水) 20:47 ID:D/sdBr4o]
小池w
特定してみろやwww
472 名前:名無しさん [2013/11/21(木) 13:12 ID:pnswnDvU]
石崎の回し者が消した(笑)↑
473 名前:名無しさん [2013/11/26(火) 23:37 ID:Ui-lgk/1P.E]
今日の小倉駅校七限自由英作文で最前列にいた人なんだったの(笑)(笑)
474 名前:名無しさん [2013/11/27(水) 22:32 ID:???]
河合塾では働いてないね。
Z会進学教室だね。http://www.zkai.co.jp/juku/todai_m/koushi/01jkoike.html
475 名前:名無しさん [2013/11/29(金) 00:54 ID:W01v5JIM]
何回でも書いてやるよ
与沢翼め
476 名前:名無しさん [2013/11/29(金) 05:45 ID:km0SmPvQ]
474
紹介文いいね。

この男なあ…人気なのは間違いないが性格があまりにも歪んでる。
プリントもあまり活用できなかったしいまいちこの人のテクニックは合わないからそれなりの大学で我慢するわ
477 名前:名無しさん [2013/12/03(火) 23:01 ID:???]
小池は大学受験生を教えるのがせいぜい。

内山九十九先生は河合塾の講師でもあり、Z会では社会人にTOEICを教えている。
http://www.zkai.co.jp/books/search/book_detail.asp?ID=5110
478 名前:名無しさん [2013/12/17(火) 23:51 ID:Ui-EkkjNlV6]
内山スゲエ
479 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 06:59 ID:..X.nSrI]
大物講師敵に回したから消されちゃったね。
480 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 10:02 ID:v4p28ljY]
消されてませんよ〜 小池が大物
481 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 23:37 ID:.PiBLeoY]
小池先生MTGWとなか悪いの?
482 名前:名無しさん [2013/12/22(日) 00:03 ID:0nHMY.9w]
小池って自分より痩せてる講師嫌いみたいやね

483 名前:名無しさん [2013/12/22(日) 00:33 ID:EcAQ9XnQ]
林崎とやったら負けてるか
484 名前:名無しさん [2013/12/22(日) 22:47 ID:H0L27xvg]
小池先生の(授業で)言っていることってのはかなり正しいと思う。
ものすごくためになる。

ただ、冗談がキツくてついていけない。
485 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 02:01 ID:CnbqyHOM]
下川とどっこいやね
486 名前:名無しさん [2013/12/28(土) 05:43 ID:NljmohpU]
下川信者必死すぎうぜえから
487 名前:名無しさん [2014/01/05(日) 03:08 ID:NgbKIT3M]
内山先生いわく、小池は河合では教えてないらしい。
顔すら見たことがないらしいし、仲良しでもない。
ただの虚言癖で妄想ということ。

自分を大きく見せるために嘘をついているわけだ。
488 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 22:27 ID:ZiG6pRCs]
ミトガワと対立したから来年から博多校来れなくなったとか。
489 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 23:05 ID:Ui-4jMNtJwM]
北予備ってカッコいいがどうかで小池切らんやろう ?
490 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 23:32 ID:XwicNkj2]
下川が先っしょ?
491 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 23:55 ID:XwicNkj2]
体つきだと小池って下川似やけど、下川が先やね
492 名前:名無しさん [2014/01/11(土) 00:38 ID:Qjoazug6]
超人気講師ですが、何か
493 名前:名無しさん [2014/01/15(水) 06:51 ID:N9SvRk3I]
この人崇拝してるのってだいたい中間層のクラスに多い気がする
494 名前:名無しさん [2014/01/25(土) 01:31 ID:NHWcRn4I]
センターの責任トレやwww
495 名前:名無しさん [2014/01/25(土) 08:11 ID:PpvgstcI]
こぃつまぢ死んで欲しぃ。。。
性格くそゃしセンターは全然とれんし
496 名前:名無しさん [2014/01/28(火) 20:09 ID:Ui-XvIFV0QU]
沖縄の星
497 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 22:32 ID:E7SFCAEk]
彼の授業がやくたったの最初の構文解析だけやった(笑)
なにしろ小池先生の私大の授業少ないし。まあ彼いわく私大もくそもないって話だが
無類の仮面ライダーヲタク。
498 名前:名無しさん [2014/02/02(日) 19:27 ID:???]
学期中の授業はよくわかるんだが、模試や本番では使えない。
なんだかな〜。理論ばかり。
499 名前:名無しさん [2014/02/04(火) 00:49 ID:.3wqrqME]
ハゲよりいいだろう
500 名前:名無しさん [2014/02/04(火) 08:35 ID:1gh4505c]
他講師バカにするゴミ講師だった
501 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 01:31 ID:???]
学歴も実力も北予備一と言いきれる、
福嶋、石崎も下の下
クソと一緒にして欲しくない、
502 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 10:22 ID:9yZ44gDA]
先生、負けないでね
503 名前:名無しさん [2014/03/09(日) 07:59 ID:UeReDlg.]
クソとか笑
504 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 21:09 ID:aadj0XBE]
安田より見かけがなあw
505 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 05:18 ID:.sQnopzQ]
普通にセンターで使えたけどなぁ。信者で良かったと言えるのは受かってるからかもしれんが笑
506 名前:名無しさん [2014/07/24(木) 02:18 ID:dxZ41vmg]
小池先生って今はどこの校舎に来てますか?
507 名前:名無しさん [2014/08/02(土) 01:32 ID:Cs/SiXWs]
博多にいるよー
508 名前:名無しさん [2014/08/09(土) 15:33 ID:???]
小池先生は平先生に注意せんといかんね
⭕️口、陰⭕️多いし
509 名前:名無しさん [2014/08/12(火) 22:41 ID:SK4gqMwI]
大好きです…
510 名前:名無しさん [2014/08/26(火) 16:41 ID:6gUFW5DA]
多浪して駿台にも河合にも東進にも行ってたけど小池が圧倒的に良かった
そもそも北予備は英語講師に関しては大手より良くて石崎先生や安田先生も素晴らしかったけど、
中でも小池には驚かされてばかりだった
511 名前:名無しさん [2014/09/03(水) 06:54 ID:g0/6xBA6]
小池は教え方上手いし高学歴だし面白いしで完璧
512 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 23:44 ID:teeLAenc]
中堅国公立の講座ってなくなったの?
513 名前:名無しさん [2014/09/16(火) 18:29 ID:6zyqIxxk]
小池先生ほど素晴らしい英語講師に会ったことはない。
本当に、論理的。

でも、講義で出る英文・表現の解説(歴史背景など)をしたところで、
生徒は「そうなんだ!」「すげ〜」「へえ」ぐらいにしか反応できない。
それを知ったところで模試・入試には何も役に立たない。

いわゆる「テク」を教えることはないよね。

ただ、センター英語の4択問題だけは無敵になると思うよ。
514 名前:名無しさん [2014/09/18(木) 17:28 ID:GxxE09pc]
こいつの英語受けたけどセンター上がらんやったし
結局つまらんやった
515 名前:名無しさん [2014/09/21(日) 00:30 ID:YqOFsMyA]
こいつより元澤の方が大学受験って観点では教え方上手いし、要点まとめられてるしで上だと思う

アメスピ吸いまくってるし
516 名前:名無しさん [2014/09/24(水) 08:47 ID:9UGDkP0s]
いっちゃ悪いけど元澤ごときを小池と比べるな
517 名前:名無しさん [2014/09/26(金) 19:22 ID:WBeFoC7A]
>>516
激しく同意
518 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 07:26 ID:a5/fsQ.M]
三流講師引っ張り出して一流講師より上とか勘違いで的はずれなこといっちゃうバカってよくいるよね
519 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 10:41 ID:mcncT7Bk]
浪人生の分際で講師にごときとか付けるあたりなんで受からないのかわかる気がする
520 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 21:22 ID:a5/fsQ.M]
低能人間ですねあなた↑
521 名前:名無しさん [2014/10/02(木) 19:18 ID:.u1H/oPA]
vodで小池先生のお腹の音聞こえた
522 名前:名無しさん [2014/10/24(金) 02:39 ID:.O7EIh4Y]
食い過ぎだろ どうみても肥◯
523 名前:名無しさん [2014/10/25(土) 09:17 ID:5rnkjCIc]
小池先生喋り方に特徴あるよな
最初キレてんのかと思ったw
524 名前:名無しさん [2014/11/20(木) 23:06 ID:N5IsSP9c]
小池は神様
高度なこと教えてるのに
あんな分かりやすいって天才
525 名前:名無しさん [2014/11/21(金) 20:48 ID:mvFeibtY]

意外にって言ったらおかしいけど
生徒のことをしっかり考えている
いい講師であるのは間違いない
526 名前:名無しさん [2014/11/26(水) 01:21 ID:6wb2K4LU]
クビってまじ?
527 名前:名無しさん [2014/11/26(水) 21:40 ID:ZL/pqW22]
去年もそんな事言ってなかったか?
水戸川と対立して負けたとか
528 名前:名無しさん [2014/11/26(水) 21:48 ID:???]
ウソばっかだよ、この人
今年は元澤らしいなw
529 名前:名無しさん [2014/11/26(水) 22:40 ID:UVtNaP5o]
元澤、廃講とかヤバすぎ ^_^
小池先生の口撃すごいけんねー
旧帝大出身の英語講師は自分だけやけ
他の講師はイランみたいなこと言うし
すごいわ^_^
530 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 22:31 ID:???]
嘘つきすぎておられんようになったみたいな
どこの予備校でもしれわたっとるみたいな
w
531 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 22:59 ID:ST64Y17M]
最近発言やばいらしいね
どんな感じ?
532 名前:名無しさん [2014/12/17(水) 00:18 ID:F/ayPjKk]
530はキタヨビじゃね
533 名前:名無しさん [2014/12/17(水) 18:48 ID:iDcEE0tY]
元澤廃講はうそ
534 名前:名無しさん [2014/12/20(土) 23:15 ID:6qNJkZqU]
小池先生今都内の城南で教えてるよー
535 名前:名無しさん [2014/12/21(日) 00:29 ID:???]
悪口言いまくってる〜〜 (笑)
536 名前:名無しさん [2015/01/03(土) 10:48 ID:qdTC76b.]
小池先生元気かな〜
2年前やけど、先生のおかげで英語頑張れたし、ちゃんと大学行けました。
ありがとうございました!今でも感謝してます!
537 名前:名無しさん [2015/01/13(火) 19:57 ID:sRj790pw]
去年石崎とやりあって
今年は理事長とやりあって
きたよびから去るらしいよ
あの英語圏化にキレてた
英語圏化のやり方がマズイんだと
ハゲが考えることだって
自分から去るってさ
かわいの東大専用校で会えるらしいけど
538 名前:名無しさん [2015/01/13(火) 19:59 ID:sRj790pw]
小池言ってたよ
俺の話を聞いてないやつが掲示板に悪口書くって
539 名前:名無しさん [2015/01/13(火) 20:01 ID:sRj790pw]
石崎先生とやりあったってマジ?
540 名前:名無しさん [2015/01/13(火) 23:23 ID:???]
あの人は本当に頭がいい
541 名前:名無しさん [2015/01/13(火) 23:41 ID:???]
ハゲはバカだって言うとったし
542 名前:名無しさん [2015/01/15(木) 23:53 ID:Ui-4x4xiFQs]
先生は来年、河合塾一本になるってこと?
今年望み薄だから追っ掛けたいんだけど…
543 名前:名無しさん [2015/01/16(金) 00:06 ID:???]
河合にはいないみたいよ
またウソか?
544 名前:名無しさん [2015/01/16(金) 06:07 ID:RIBPgL86]
らしいよじゃねーよ
噂は噂 広めるヤツも馬鹿なら信じるヤツもどうかしてる
週刊紙とか読んでマジになるアホなタイプの人間なんだろうな(笑)
545 名前:名無しさん [2015/01/16(金) 21:55 ID:???]
ハゲが嫌いなんは確か
546 名前:名無しさん [2015/01/16(金) 23:32 ID:Ui-OM.ZkQHY]
ハゲって誰なん?
547 名前:名無しさん [2015/01/17(土) 21:46 ID:kh90B1Rw]
ハゲは石崎のことだろうな
あいつも小池もとがったやつだからそりゃ衝突するだろうよ
548 名前:名無しさん [2015/01/18(日) 06:55 ID:Ui-/xAqloT.]
※547
トンクス
549 名前:名無しさん [2015/01/19(月) 07:45 ID:Nm2EswnQ]
講習会で止めるとも理事長(きたよびで一番偉いハゲ)石崎(英語で一番偉い?ハゲ名義)とやりやったと発言してた
石崎のくだりは博多や石崎がいない校舎でしかしてないと本人の口から
550 名前:名無しさん [2015/01/22(木) 22:56 ID:MqHnxueU]
なんで石崎嫌いなん?
551 名前:名無しさん [2015/01/26(月) 23:47 ID:Ep8vSB4A]
小池ポンが「ハゲ、ハゲ」いいよったのがやっとわかった
552 名前:名無しさん [2015/01/31(土) 01:30 ID:lGXlBDVc]
やっぱり今日授業うけて、
最高でした、
一番いい先生かもしれないです。

もし丸一年間小池先生から教わっていたら
なにかもっとかわったかもしれない
553 名前:名無しさん [2015/01/31(土) 23:04 ID:???]
クビで泣いたって聞いた キャワイソ
ハゲよりマシないのにね
554 名前:名無しさん [2015/02/01(日) 02:50 ID:???]
マジか?
555 名前:名無しさん [2015/02/05(木) 01:07 ID:???]
小倉駅校に小池のストーカーみたいな奴いる
来年もよろしくお願いしますとか言ってた
556 名前:名無しさん [2015/02/13(金) 00:52 ID:???]
小池はそもそも河合塾の講師ではない。
Z会がやっている弱小塾の講師。
そこでも高3担当していないはず。
557 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 06:20 ID:djOAQyDk]
今年のトライアルの授業に小池さんの講座あったわ。

残るみたいだねー
558 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 10:01 ID:lIJFgjOg]
嘘ついた?それとも残れるようになった?
559 名前:名無しさん [2015/03/10(火) 00:40 ID:???]
トライアルまでがその年度の契約に含まれてるって言ってました
560 名前:名無しさん [2015/03/13(金) 04:55 ID:JHtxJjq.]
小池が北予備辞めるいうのは毎年の事らしいよ
561 名前:名無しさん [2015/04/17(金) 23:39 ID:qApUJlik]
小池先生、出講してます(東京校)
562 名前:名無しさん [2015/04/19(日) 10:44 ID:lpahjVV.]
え いるのかよ
563 名前:名無しさん [2015/04/20(月) 03:10 ID:q05Y2Ft6]
たしかに河合塾の講師一覧にはないが、
※一部の講師は掲載されていません。
とあるし、解答速報作ったとも言ってたぞ
564 名前:名無しさん [2015/04/20(月) 19:00 ID:T/yvFSYk]
博多や小倉にも出講してるの?
565 名前:名無しさん [2015/04/22(水) 21:44 ID:???]
博多小倉いません
566 名前:名無しさん [2015/05/16(土) 17:37 ID:qokbpo9M]
条件付きで残ってるっぽいよ
567 名前:名無しさん [2015/05/18(月) 09:33 ID:cgM5EnFs]
東京校だけ行ってんの?
568 名前:名無しさん [2015/05/18(月) 22:28 ID:YdoQ0L/I]
小池は博多駅校きてるよ
569 名前: [2015/05/24(日) 16:57 ID:wP3.YYo.]
小池先生博多にいるよ小倉には多分いない。代ゼミ勢のせいで追い出されたっぽい。
570 名前:名無しさん [2015/05/28(木) 00:32 ID:???]
東京、博多、大分、います。
小倉を嫌ってるらしい(笑)
571 名前:名無しさん [2015/05/28(木) 19:38 ID:Zx1ZSmnU]
>>568,569,570
ありがとう

条件付きって小倉へは行かない
とか立ったりして(笑)
572 名前:名無しさん [2015/05/31(日) 21:24 ID:I3i3E4F.]
小池先生が嫌ってるのは小倉校というより元代ゼミ軍だよ
573 名前:名無しさん [2015/06/22(月) 22:57 ID:???]
メインの先生のお金の半分くらいみたいよう仕事
574 名前:名無しさん [2015/07/08(水) 23:42 ID:GFGvxmqc]
早く北予備やめたいらしいな
575 名前:名無しさん [2015/07/17(金) 17:58 ID:Mi1W5M9c]
大分もいってんの?何曜?
576 名前:名無しさん [2015/07/18(土) 01:30 ID:eeIIlTBU]
給料安くてもやめんやろ
577 名前:名無しさん [2015/07/29(水) 20:58 ID:???]
大分は火曜日じゃないかな〜、今は夏期講習だと思うが
578 名前:名無しさん [2016/03/23(水) 00:59 ID:XC4kmrmA]
ほらっちょ小池、明日は我が身だぞ気を付けろよ〜(笑
579 名前:名無しさん [2016/04/16(土) 23:40 ID:ET.iz.Ik]
代官山メディカル マンツーマン 英語 小池先生
受講料 60分13,500円、1回 80分×週1回〜(講師指名ありの場合)
580 名前:名無しさん [2016/05/05(木) 12:53 ID:CAh4l.tM]
授業の予習&復習は、小倉弘とか富田一彦を使うとよい
581 名前:名無しさん [2016/05/24(火) 18:18 ID:Ui-vaa2V5ks]
はよ参考書出してくれんか。カテキョで使いたいんだ
582 名前:名無し [2016/07/07(木) 23:52 ID:IeP1J.Y.]
小池せんせ参考書マダー
583 名前:名無しさん [2016/07/14(木) 17:32 ID:A/zJP5uY]
2016年度は小倉駅校には来てるのですか?
584 名前:名無しさん [2016/07/21(木) 10:13 ID:Ui-YZZ50tog]
そういや小倉校去年来てなかったね
585 名前:名無しさん [2016/08/03(水) 07:32 ID:J0x8Dk5k]
小池先生のプロフィールと今の髪型が違いすぎて笑える
586 名前:名無しさん [2016/08/24(水) 23:19 ID:WjOD0lHo]
参考書ってタブーなん?
587 名前:名無しさん [2016/08/26(金) 05:25 ID:QtP1lE.k]
参考書を
出した
斎藤先生 が
気になる?
588 名前:名無しさん [2016/08/26(金) 20:54 ID:ggkpvkCY]
だろうな。気になってしょうがないだろう。
本当は極度の小心者だってわかる奴にはばれてるよ、小池。
参考書出すってふいてるだけだよ、数年前の先輩の頃から言ってるってさ。
オオカミ少年だろ。出す予定もアテもないwww
589 名前:名無しさん [2016/09/08(木) 14:40 ID:Ui-jOThqDeU]
別にアンチは構わんけどさ、時系列ちゃんと考えてね
斉藤先生が参考書出したの去年だから「数年前から」とか言うと違和感あるよ。
590 名前:名無しさん [2016/09/08(木) 14:44 ID:Ui-jOThqDeU]
しかも「わかる奴にはバレてる」とかいうけど、あの人普通に授業で「素の自分はビビり」って言ってるから
591 名前:名無しさん [2017/07/23(日) 18:25 ID:YbqF9Mn6]
こいつの授業、今まで受けた授業で一番不快だったわ
バレバレの嘘をドヤ顔で語ったり、暴言吐いたり、他の講師批判したり
まじゴ○
ただ唯一、センター数学の解き方だけは笑えたけどw
小池「センター数学の最速の解き方?選択肢の答えを式に代入して当てはまればそれが答えって一発でわかるよな?ドヤッ」

センター数学が四択問題だと思ってるらしい…
これには信者も苦笑い
592 名前:名無しさん [2017/09/08(金) 00:26 ID:S/q5GZf2]
嘘やん小池が5年くらい前数学のマークはランダムであたんねーから私文はゴミって言ってたぞ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 82 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
北九州予備校掲示板の最新スレッド20