1. ミルクカフェ
  2. 北九州予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 北九州予備校の隠れた名講師

北九州予備校の隠れた名講師

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2010/09/02(木) 22:36 ID:???]
現文 藤田
英語 岡本
123 名前:名無しさん [2013/05/08(水) 23:40 ID:jrk0NYJg]
物理の東先生も結構好きだったな
というか北予備の物理の先生は全体的にいいと思う
124 名前:120 [2013/05/08(水) 23:52 ID:Uez-jUNAjOp.]
古田先生は?

岡崎先生
福山先生
奥先生
若林先生
橘先生

このへんが好きだな
125 名前:名無しさん [2013/05/09(木) 00:00 ID:xFyl9vDE]
山口先生 化学
斎藤先生 英語
渡辺先生 〃
村竹先生 国語
長谷先生 〃

大好きだ。
126 名前:名無しさん [2013/05/22(水) 14:02 ID:Xf5krlM6]
125は、ある意味
一貫性があるので、わかりやすいな。
            PUPUPU
127 名前:名無しさん [2013/05/24(金) 18:24 ID:lqdys3bk]
124は山口校?゚
128 名前:名無しさん [2013/06/02(日) 23:35 ID:qt6HusAc]
横尾先生は本文書き込んでくれるから分かりやすいが
なぜ授業中もしくは終了後にフォレスト絶対見てなんだよ笑
129 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 22:51 ID:wSJ.D5ew]
奥先生の物理受けてみたい。自分文系やけど。
130 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 23:25 ID:HlKs0c8M]
森はやめろ
131 名前:名無しさん [2013/06/05(水) 22:31 ID:328Oki.o]
奥先生についていければ物理は敵無しになるよ
132 名前:北予備バイト生 [2013/06/06(木) 23:11 ID:HXtll2kM]
いろんな先生と飲みにいって聞いたこと。

橘は自分の解答を別の化学の先生に聞いて教え方を習っている。
化学のトップ講師みたいに祀られてるけど、解答速報も間違って生徒に指摘されたらしいし、大したことない。
133 名前:名無しさん [2013/06/06(木) 23:16 ID:HXtll2kM]
それなら、小網先生は京都の医学部いったみたいな自慢してるけど、
国家試験落ちたから予備校講師になったらしい。
134 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 00:08 ID:kc28G0S6]
鵜殿さん
135 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 00:40 ID:zFP3YXr.]
英語の常松先生もわかりやすい!
136 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 08:56 ID:TceYpcUA]
>>132
その解答速報は私立国立どっち?
137 名前:バイト生 [2013/06/07(金) 08:59 ID:V206jNys]
二年前の産業医科大学
138 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 18:51 ID:cZHMjHoU]
講師批判するバカな講師の力を見てみたい。それを晒すオオバカは、置いといて。
139 名前:名無しさん [2013/06/12(水) 10:10 ID:Xce8ocxY]
物理苦手だったけど東先生にはお世話になったよ
140 名前:名無しさん [2013/06/14(金) 20:38 ID:Uez-k6TRq8Nw]
小池と仲が良い
中川先生
九州中回ってるけど
良い人だよ この人
141 名前:名無しさん [2013/06/14(金) 21:09 ID:OFInI5A6]
かげで中川バカとかイゥトルノニw
142 名前:名無しさん [2013/06/14(金) 21:11 ID:Uez-k6TRq8Nw]
マジ?笑
143 名前:名無しさん [2013/06/14(金) 21:18 ID:OFInI5A6]
同等とかオモワレトウないんやろ? w
そんなんみたいな口ぶり
144 名前:名無しさん [2013/06/14(金) 21:31 ID:Uez-k6TRq8Nw]
小池‥ 笑
講師の友達いるんだろうか?笑
145 名前:名無しさん [2013/08/15(木) 21:38 ID:pEPrdj8U]
横尾先生!
146 名前:名無しさん [2013/08/21(水) 23:02 ID:lTrlt8Dc]
慶田先生の一生懸命な感じに萌えて頑張ろうって思える
俺男やけどw
147 名前:名無しさん [2014/01/15(水) 20:34 ID:2x7LQR3.]
数学の青木先生
148 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 16:29 ID:mh32f0Bw]
世界史の庄司先生は最高!
博多しか来てない??
149 名前:名無しさん [2014/02/10(月) 12:39 ID:FmW41GFI]
英語の福嶋さんは神様です。北予備で一番
150 名前:名無しさん [2014/02/13(木) 00:21 ID:X4xSLE5U]
ヤマグー最高。
151 名前:名無しさん [2014/03/09(日) 10:00 ID:Zu3EHl8s]
世界史の影山先生!!

田村先生や庄司先生など、世界史の先生はみんな大好きですが、影山先生の授業が一番好きだったかも(´▽`)
152 名前:名無しさん [2014/10/08(水) 01:53 ID:cqpQbnSA]
国語の三嶋
英語の福山
153 名前:名無しさん [2014/10/11(土) 22:47 ID:mRfGM8Ss]
数学の中村先生
英語の西野んと数学のなかのんのペア
154 名前:名無しさん [2014/10/17(金) 00:40 ID:cXctznU6]
数学の西山先生‼︎
隠れてないかな
155 名前:名無しさん [2014/10/26(日) 03:35 ID:ugQvd3is]
世界史の影山先生
古文の高島先生
漢文の永松先生
隠れているのかわからんが。
156 名前:名無しさん [2014/10/29(水) 01:41 ID:Ui-2Xx20g92]
数字の田中ひろ先生。
157 名前:名無しさん [2014/12/30(火) 21:53 ID:D5VN557.]
155は宮崎か?
158 名前:名無しさん [2016/02/19(金) 21:55 ID:Rncrg6VY]
数学の田中先生はレベル高くてついて行くのが大変やったけど、質問対応は神!
鵜殿先生は数3をVODで見てたけど、バリ分かりやすかった!
159 名前:名無しさん [2016/02/20(土) 13:30 ID:Ed7TjLO6]
このスレでの萩尾の自演がひどいな。あいつ自分の学歴言えないし、言わないし。
大学出てるのか?
160 名前:名無しさん [2016/03/04(金) 23:56 ID:nuR5CMJ2]
古文の福寿せんせー
パンフにも乗りたがらない奥ゆかしさよ
161 名前:名無しさん [2016/06/22(水) 22:40 ID:ux5sthAg]
数学の星川先生
162 名前:名無しさん [2016/06/26(日) 06:53 ID:ia.Ii8tQ]
アンケートで悪い評価だとキレる現国の松岡先生
163 名前:名無しさん [2016/08/07(日) 19:30 ID:O4BXRsU2]
松岡先生
164 名前:名無しさん [2016/08/17(水) 00:04 ID:ADHf.eMs]
竹下先生
165 名前:名無しさん [2016/08/17(水) 00:17 ID:ADHf.eMs]
山口先生も大好き
166 名前:名無しさん [2016/09/18(日) 17:36 ID:FNHPZ1SM]
九州南部の校舎の人はわからないかもしれないけど、大分校と小倉校で圧倒的支持を得る英語科のように渡辺先生
167 名前:名無しさん [2016/10/01(土) 15:16 ID:fIs.0lFo]
松岡先生
168 名前:名無しさん [2016/10/02(日) 09:35 ID:H8mlz7Bc]
松岡先生
169 名前:名無しさん [2017/04/05(水) 23:28 ID:DcU5omJo]
数学の吉本先生。VODもこの人のはないけど授業は数学では珍しくめちゃくちゃ面白かったし分かりやすかった
170 名前:名無しさん [2017/08/16(水) 03:47 ID:AgoFZM06]
自分が受けて良かったと感じたのは
英語 三沼、斉藤
数学 青木、吉本
国語 無し
物理 水の
化学 橘、吉田
地理 三原
物理 水の
171 名前:名無しさん [2017/09/05(火) 16:07 ID:PZWjFn96]
俺も70に影響されて書いてみるけど、
自分が受けてよかったと感じた先生は
英語
常松・・・嘘っぽい、盛ってる話が多いけど、やっぱり面白い
渡辺・・・感慨深い話をしてくれる。なぜか飯の話が多い。
吉田(東京)・・・たまに良い話するし、無駄話も面白い。
数学
吉本・・・いつもニコニコしてて嫌に感じないし、電波発言が多くて好き
星川・・・無駄話が嫌味がなく面白い。
国語
松岡・・・賛否両論の講師だと思う。だが個人的に結構好きだった。
物理
水野・・・小難しい物理を楽しく授業してくれる
172 名前:function (){return a} [2017/09/05(火) 19:40 ID:???]
数学の吉本先生。
僕は毎回 いじられてたなぁ。

優しく わかりやすく 大好きな先生でした

進度5が吉本先生で
進度6が川原先生で

教え方や性格が真逆なのは
こまったなー

川原先生は偉そうだし
わけのわかんない公式使うし


ま、
僕は 今、別の予備校で拙いながら
格闘中です。

吉報を片手に吉本先生に会えたらいいな
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
北九州予備校掲示板の最新スレッド20