1. ミルクカフェ
  2. 北九州予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 燃える講師!水戸川先生【PART.2】

燃える講師!水戸川先生【PART.2】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/09/20(月) 22:37]
ついに、スレ数1000を越えます。引き続いてみとっちの応援しよう。
663 名前:名無しさん [2009/07/05(日) 08:12 ID:Uez-3jG47YuI]
横尾先生もよかったと思う
664 名前:名無しさん [2009/07/16(木) 22:43 ID:xk0fHoP6]
>>662
大学の講義なんて英語ある?英語は普通は演習だと思うけど
英語そのものが専門な人は英語史などの講義があるけど
その場合に水戸川の方がいいなら入った大学を嘆かないと。。。
665 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 12:58 ID:AQaA16sc]
>>664
水戸川はそういう英語の教養は一切なしだよな。
666 名前:名無しさん [2009/08/02(日) 00:04 ID:Ui-Jk4W9yWU]
なんかここのスレ同じ人が個人的恨みかなんかで書いててキモい
667 名前:名無しさん [2009/08/07(金) 22:42 ID:YplJ6Hbg]
>>666
本人乙
668 名前:  [2009/08/28(金) 21:01 ID:Uez-NzSIaQ4g]
大分お疲れさまでした!
669 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 17:55 ID:s6dEoI3M]
きたよび生がスレを立てているとは思わなかった。
670 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 22:22 ID:X5yKsYx.]
あいつは詐欺師
671 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 08:59 ID:KhwmiOrc]
水戸川推しって見事に英語できないやつばかりだよな
背景知識(笑)
672 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 09:53 ID:G91HDjp.]
>>671
この先生はそういう中傷から一番無縁の先生だと思うなマジ
673 名前:名無しさん [2012/03/10(土) 02:21 ID:Uez-7ZP9OxbA]
顔も濃いけど名前も濃い。水戸+戸川だし
674 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 14:23 ID:Ui-fnDck8fE]
水戸川って慶応でも幼稚園からとか聞いたぞ。なんか試験の話してたし。
675 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 20:39 ID:QDnrBjgs]
その話って国立の大学附属の幼稚園に行くの
に塾通いしたって話だろう
講師の先生のことでデマ流すとヤバいことになるよ
覚悟の上ならいいが、
676 名前:名無しさん [2012/05/27(日) 23:36 ID:4bq6tdrk]
博多校なんだけどこないだ講師室で、単語に関する質問の生徒に対して

「単語覚えねえやつは童貞と一緒なんだよ〜
・・・さっさとやっちまえよ〜、ふはははは」

大声で言ってたかんね。
677 名前:名無しさん [2012/05/31(木) 18:37 ID:Uez-FXHlJwSs]
それが本当だったら引くな
678 名前:名無しさん [2012/07/04(水) 09:01 ID:30aBZnYk]
水戸川、授業ただの勢いだけ。
ノートに書く時間もない。
復習がままならない。
講師室は何故か大行列。
時間の無駄。
これ見てるんだろ?
少しは生徒のこと考えろよ。
自己満足して。情けない。
学歴がすごいからいい先生とはかぎらないからな。
あんな授業アンケートにこうしてほしいとか
書けるわけないだろ?
カス
679 名前:名無しさん [2012/07/26(木) 17:41 ID:haN1LGNQ]
金澤洋児
680 名前:OB [2012/10/27(土) 02:55 ID:68ec/mIE]
>>678
わざと並ばせるんだよ。俺達の頃は質問カードってあったけど
それに質問を書くとチューター通して叱られた。
北予備の中ではマシな方だけど、並んで質問するほどではない。
681 名前:名無しさん [2013/03/05(火) 15:26 ID:zMBT3d3U]
底辺の成績から、医学部を目指さなければならなかった俺には、あの授業は辛かった。
受かってから、他の人や先輩に聞いたら、評判は悪くなかったから、英語が最初から得意な受験生には向いてる講師なのかも?
しかし、前の方が言っている通り、自己満足スタイルが強いのは、いつも感じていた
「俺の授業!!」「俺の授業!!」「見ろ!俺のオハコの単語だ!」「俺いつか逮捕されるんじゃないか!?笑」
など、自意識過剰というか、ベクトルが自分に向きすぎてる印象がある。
英語ではないけど、吉原先生のように「俺を透明人間だと思ってくれ」と、
自分色を押しつけるのではなく、限りなく生徒の側から攻めようとしていた
印象とは対照的だった。
682 名前:名無しさん [2013/05/08(水) 07:11 ID:YoRz2JlE]
>!678それぐらいかけや。
683 名前:名無しさん [2013/05/12(日) 17:00 ID:y.g.2pmw]
このおじさんおいおい言い過ぎよ(笑)
684 名前:名無しさん [2013/05/13(月) 21:32 ID:eb95xo2I]
たしかにw
あれマジでびっくりする
685 名前:名無しさん [2013/05/17(金) 04:50 ID:FNaahMdw]
水戸川先生語録
・だめなもんはだめっていうから。(essentialにたいして)
686 名前:名無しさん [2013/05/17(金) 18:09 ID:unilPO9o]
essential の動詞覚えろとか、結構うるさい
687 名前:名無しさん [2013/05/18(土) 11:53 ID:647rHvQ.]
小倉駅校で読解の授業を受け持っているんだけど、
やはり信用しないほうがいいのですか?
授業でも「俺のやり方は正しい」と何回も誇示していたが?
688 名前:名無しさん [2013/05/18(土) 13:04 ID:MUXTEIiI]
>>686
動詞の部分以外はほぼ使えないって言ってた。
689 名前:名無しさん [2013/05/18(土) 16:42 ID:L8T3DcSI]
マトモな先生だよ、普通に
690 名前:名無しさん [2013/07/30(火) 07:54 ID:E6Q1UK7.]
おい。
顔あげて
マーカー
IODO
691 名前:名無しさん [2013/08/01(木) 22:48 ID:Gmx5mwwo]
お前らおれの教え子!
692 名前:名無しさん [2013/08/02(金) 13:37 ID:bj1GlqMI]
よく休まず来てくれた!
693 名前:名無しさん [2013/12/15(日) 00:12 ID:kLGs4Hc2]
早慶英語悪くなかった
694 名前:名無しさん [2013/12/17(火) 18:13 ID:o.FN4nm6]
水戸川is GOT
695 名前:名無しさん [2013/12/17(火) 21:15 ID:4pmGBi3U]
合ー否を決める単語だ!
life.
696 名前:名無しさん [2013/12/18(水) 21:25 ID:Ui-JsApj00E]
スゲ〜いい!!
697 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 07:00 ID:..X.nSrI]
小池先生と対立してた?
698 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 18:11 ID:Ui-pcKgKI2Y]
694
ワロタwwww
699 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 23:38 ID:.PiBLeoY]
トライアルとか北予備ホムペの写真の水戸川先生かっこいい。
700 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 23:39 ID:.PiBLeoY]
697
らしいな。大分で水戸川が
マーカーっていうのバカにしてたし
701 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 21:22 ID:8Mmy96s2]
ミトガワくんの方はそうでもないけど小池さんがあからさまにミトガワ批判してたよ
702 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 21:47 ID:XwicNkj2]
水戸川先生、露骨に顔で判断するからなあ

「美的にどうとか-----」とかいいつつ、◯川とかと仲いいのは
ようわからん
703 名前:名無しさん [2014/01/24(金) 06:25 ID:piTTdM7s]
小池先生嫌いだわ
大御所(水戸川)先生に嫌われてるから
来年から大分来れなくなるわwwwうはwwwみたいなこと
授業中言うしな
大分だったら小池信者多数だからやり放題
704 名前:名無しさん [2014/01/24(金) 06:35 ID:uk44sIik]
旧情報ひろったけどセンター全くあがんなかったし
705 名前:名無しさん [2014/01/25(土) 01:26 ID:NHWcRn4I]
小池んところに書きなさい wwww
706 名前:名無しさん [2014/02/08(土) 16:41 ID:PgbMX4KU]
小池先生博多だけじゃなくて大分からも消されたのか…
水戸川先生怖いな
707 名前:名無しさん [2014/02/08(土) 17:00 ID:SfVFV2WQ]
真相は石崎先生だとか
708 名前:名無しさん [2014/03/04(火) 02:02 ID:eqFPVL.U]
水戸川今年トライアルいないけどどうした
709 名前:名無しさん [2014/03/04(火) 03:35 ID:???]
水戸川先生はイタリアへ、内山先生は河合塾へ
710 名前:名無しさん [2014/03/04(火) 04:16 ID:???]
内山先生についていけとの伝言でした。
711 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 18:52 ID:uzK6nmnU]
イタリアに何しにいったん(笑)まじうける
712 名前:名無しさん [2016/07/14(木) 17:28 ID:A/zJP5uY]
イタリアに行ったんですか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 81 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
北九州予備校掲示板の最新スレッド20