1. ミルクカフェ
  2. 北九州予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆数学の川原先生について教えてください☆

☆数学の川原先生について教えてください☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/05/31(土) 22:58]
夏とろうかどうか迷ってます。
281 名前:名無しさん [2005/08/31(水) 02:14]
>>280の存在は実にくだらないよ
282 名前:名無しさん [2005/08/31(水) 03:14]
職員が荒らす
283 名前:名無しさん [2005/08/31(水) 11:17]
そうだね ひどところだ
284 名前:名無しさん [2005/08/31(水) 17:51]
北の数学の神
285 名前:名無しさん [2005/08/31(水) 21:41]
神は田辺
286 名前:名無しさん [2005/09/01(木) 09:31]
はっきり言うと、あいつについていったら潰れるぞ。
数学にある程度自信がある奴じゃないと。マジで。
知識は認めるが、教え方は俺の田舎高校の教師以下。
教壇に立つより、陰でテキストや公式集つくったほうがいいのにな
287 名前:名無しさん [2005/09/01(木) 15:10]
>>286
講師としか思えん
288 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 13:29]
あいつはペテンだ!だまされるな!授業聞いてもセンター数学満点取れねーし
289 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 13:33]
>>288
誰のことかわからない。
290 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 16:32]
確かに聞いただけじゃ満点とれないよなぁ、唖舗
291 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 20:41]
川原のことか?
292 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 21:55]
彼についていけば満点だ
293 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 22:00]
彼についていけば泣きをみる。
彼は受験数学以上のことを要求してくる。
そんな無駄なことに時間をかけるより、他の科目に時間をまわしなさい。
294 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 22:01]
川原は北予備の中でサイコーだろう。
295 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 22:02]
なぜ?
296 名前:名無しさん [2005/09/02(金) 23:54]
面倒見がいいというぐらいか
297 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 00:19]
ここ見て、かいてそう
298 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 00:22]
声がよく裏返るしかも髭がハンパなく濃い。ファンにはたまりません
299 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 00:35]
髭を見てると時間が早く過ぎていく。
300 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 02:43]
あの髭でゴシゴシして〜ん
301 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 21:53]
なんでも引き受けてくれるスーパーマン
302 名前:名無しさん [2005/09/04(日) 00:26]
ずっと添削してくれてありがとうございま
303 名前:名無しさん [2005/09/04(日) 00:30]
す。
304 名前:名無しさん [2005/09/04(日) 23:53]
この人でいくか?
305 名前:名無しさん [2005/09/05(月) 00:32]
イケない泣
306 名前:名無しさん [2005/09/08(木) 20:44]
逝くしかない
307 名前:名無しさん [2005/09/09(金) 01:29]
逝け
308 名前:名無しさん [2005/11/03(木) 22:51]
琢治
309 名前:名無しさん [2005/11/07(月) 01:15]
本当に優しい生徒思いな先生。授業は無駄がない。
310 名前:名無しさん [2005/11/07(月) 17:16]
まあ、講師の教え方に文句いっている内はまだまだだな。
311 名前:名無しさん [2005/11/09(水) 00:18]
チューターのカキコミかい
312 名前:hhh [2005/11/09(水) 23:35]
nhjh
313 名前:名無しさん [2005/11/11(金) 17:41]
許斐より信じられるよね
314 名前:名無しさん [2005/11/11(金) 21:54]
彼は池上先生を目指しているのだろうか・・・
315 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 00:57]
許斐とくらべてもいいのか?
316 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 14:44]
くらべものにならん
317 名前:ふーちゃん [2005/11/14(月) 23:56]
あいつのせいで、夏期講習で数Cが無意味に・・・・
318 名前:名無しさん [2005/11/15(火) 23:10]
んなこたあない
319 名前:名無しさん [2005/11/15(火) 23:13]
>>318
川ヲタ
320 名前:名無しさん [2005/11/17(木) 00:30]
自分の頭のレベル低いのを川原先生のせいにしちゃいけないよ
321 名前:名無しさん [2014/11/27(木) 02:35 ID:jqb/x96E]
長崎やめたの?
322 名前:名無しさん [2014/11/28(金) 11:32 ID:T1JFILco]
昨年私いたけど二学期から居なくなったよ。
323 名前:名無しさん [2014/11/29(土) 16:34 ID:???]
高校の先生から総スカンみたいや 笑
324 名前:名無しさん [2017/03/18(土) 18:30 ID:j0IpZJRA]
こいつのセンター対策VOD、全30回見たけど特に、見てて助かった!なんてことはなく
むしろ2次につながらないものばかりだから時間がもったいない。これから見ようと思ってる人は止めることをおすすめします。
325 名前:名無しさん [2017/04/05(水) 10:47 ID:Ui-Lk02av.Y]
この先生のセンター講座は、テクニックの色が強いので演習が必要。あと、数学の定石を違った視点から見る講座なので、基礎が身についてないと↑みたいになるので気を付けよう
326 名前:名無しさん [2017/04/08(土) 18:27 ID:l8yzfC0k]
>325
川原w自演下手だなw
数学の定石を違った視点で見たいと思ってる浪人生なんていねぇよw
あとお前読解力低すぎない?センター数学なんて必要最低限のテクニックだけ知ってりゃ、あとは過去問解きまくったら十分だっつってんだよ
不必要なテクニックを習得するのに費やす時間があるなら二次につながる勉強をすべき
327 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 00:41 ID:rWWdoGus]
あの白髪のやつか?
328 名前:名無しさん [2017/09/01(金) 01:36 ID:WJ4vZW1M]
理学部物理学科卒業して医学部再受験予定だけど、川原先生の言ってることは、結構デタラメが多い。
ブルーバックス読んで妄想して話を膨らませて喋ってる大学1回生並みの理解しかしてないとしか思えない。
普通の受験生は騙されるかも知れないけど、本当に京大理学部卒ならかなりの落ちこぼれだね。
329 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 05:32 ID:He4Hornw]
大数の問題を質問に持っていったらとんちんかんな事言われたわ
330 名前:名無しさん [2017/09/18(月) 20:22 ID:I2A0UYRI]
あぁ、昔受けてたけど受験生に沿ってない解き方だよな
別に川原自身の知識自慢されても受験生は困るんだよな
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 33 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
北九州予備校掲示板の最新スレッド20