1. ミルクカフェ
  2. 北九州予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 寮についてのゴイケンバン

寮についてのゴイケンバン

スポンサードリンク
1 名前:花の北予備1浪生 [2002/02/24(日) 15:27]
北予備の寮・・特に栄光寮のことが知りたいです。
不平・不満や自慢・特徴・七思議・有名人!何でもOK!
皆で語りましょう!
28 名前:名無しさん [2002/09/23(月) 14:03]
俺は一心学で頑張ったぜ。苦しかったけど友達で来た。合格できた。
29 名前:名無しさん [2002/09/24(火) 02:19]
去年栄光で、寮長に往復ビンタ食らったり、いろいろ伝説を残した者です。いや、まじ。
ま、あの寮長は、結構人によって差が出る。
優しい、いい人、という人もいれば、漏れみたいに死にそうになったヤツもいるし。
まぁ、媚売ってたヤツがいい目を見たようだね。くだらないけど。
ま、寝まくってた俺が悪いんだが…
なにより嫌だったのが、マジメ腐った連中だった。居心地が悪かった。
そういう意味じゃ、青雲はいいぞ。夜は電気付け放題。
ちなみに、北予備二年目以降は、割りとどこの寮も甘めの対応になる。
日誌出さなくても何も言われない
30 名前:名無しさん [2002/09/24(火) 13:04]
2年もいるな
31 名前:名無しさん [2002/10/08(火) 18:00]
女子のみなさん、入るなら中島寮だよ。多少値段は高いが去年の医学部合格者のなんと多かったことか!やはり風呂とトイレ完備ですよ。
けちけちしてちゃ駄目。勉強以外で余計なストレスためないようにしないと。某女子寮(六十名)の医学部合格者のなんと少なかったことか!医学部志望者の数のわりに(DQNクラスも多かったが)合格者たったの四名!泣けてくるよ、まったく。
32 名前:名無しさん [2002/10/08(火) 22:00]
女子もDQNってつかうんだ。
33 名前:名無しさん [2002/10/09(水) 14:41]
中島寮?あぁ女同士のいざこざが多かった寮やね。
34 名前:名無しさん [2002/10/09(水) 14:44]
どこの寮でもあるさ。
35 名前:名無しさん [2002/10/17(木) 12:43]
age

36 名前:名無しさん [2002/10/18(金) 11:46]
中島寮はお嬢様!って印象あったなあー。
でも個室だからあんまり仲良くならないって聞いたよ。
やっぱ一緒にお風呂に入ってこそ仲良くなれたと思うけど。
37 名前:名無しさん [2002/10/23(水) 20:17]
普通の寮だと廊下にいる人の声とか聞こえてうるさい。
それで休みの日とか部屋で勉強できなかった。中島とかはどうなんだろ?
うちの寮は壁うすかったからな。個室だからしずかなんじゃない?
38 名前:名無しさん [2002/10/26(土) 12:57]
元栄光寮でつ。朝のマラソンマズー。寮長寮母イイ!!!ところで今は寮長誰なの?
夏はみんな窓から外に出て屋根の上に乗って花火みたなぁー。
寮長は病んでたオレを消灯時間以降に皿倉山までドライブに連れて行ってくれたし、
帰りに屋台に連れて行ってくれたー。
携帯がバレたときは窓から投げ捨てて「は?持ってないです」とか言ったし。
朝速攻取りに行ったけどw
39 名前:名無しさん [2002/11/27(水) 02:55]
元克己寮です。
・ココの値段が安いのは学校から遠くてバス定期代がかかるから。
チャリ禁なので徒歩で通学する人もいたけど下手すりゃ40分位かかります。
キックボード通学もいました。
・今の寮長は知らないけど、俺ん時の寮長は夜自習で俺らが勉強してたとき、
思いっきり酒あおってました。休憩時間に顔出したとき臭かった。
・風呂が異様に狭いです。蛇口に当たりはずれがあり、
確か一番右は全然でなかった。
・自習室は存在しません。食堂兼自習室です。これも狭いです。基本的に狭いです。
・道路の向かいに女子大があります。つながりは・・・秘密ですw
40 名前:削除 [削除]
削除
41 名前:名無しさん [2002/12/08(日) 13:58]
>>40
たとえばどんな問題行動起こしてるの?
詳細きぼう
42 名前:名無しさん [2002/12/08(日) 14:14]
昨日の食事会をボイコットしてどっかに遊びにいってやがったんだよ。
それに寮長が切れて自習前にみんなの前で怒鳴り散らした次第。
そのほか、日誌に余計なことを書いて寮長を怒らせたり、5,6時限
抜け出したり、門限違反したり最悪だ。あんな不穏分子は退寮の
刑に処すべきだ。腐ったみかんがひとつでもあるとほかまで腐るからな。
43 名前:削除 [削除]
削除
44 名前:削除 [削除]
削除
45 名前:名無しさん [2002/12/08(日) 14:23]
>>44
寮長には退寮の権限があるからな
46 名前:名無しさん [2002/12/08(日) 14:23]
おまえも寮長に逆切れしろよ。
47 名前:削除 [削除]
削除
48 名前:名無しさん [2002/12/08(日) 14:26]
多浪は人間のくず
そいつアシスタントしてる?
49 名前:削除 [削除]
削除
50 名前:削除 [削除]
削除
51 名前:削除 [削除]
削除
52 名前:削除 [削除]
削除
53 名前:名無しさん [2008/06/12(木) 02:29 ID:VpuvYxho]
気のいい友達ができたのは事実。
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:名無しさん [2008/06/12(木) 23:37 ID:???]
何が削除されたか知らんが、
なんで>>54みたいな意味不なのは削除しないんだろう?
56 名前:名無しさん [2009/07/29(水) 23:09 ID:fHmj2IA2]
北予備の寮はとってもいいよ。
オレは2002年4月から2003年3月まで北予備の大志寮7階にいたAだよ。
大志寮の寮長・寮母がサイコーだった^^
ご飯も美味かったよ。

大志寮のみんな元気にしてるかな?
みんな医者や歯医者になってるかな?
しかし多浪なんてバカなことすんじゃなかったな
今やニートだし...orz
57 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 17:19 ID:1/4GkEhs]
ミルクカフェの閉鎖中止!
引き受けてくれた方、ありがとう。

オレ、2002年〜2003年の小倉駅校1組にいた者だが、今や立派なニートくん(爆
社会復帰なるか!?

オレの経験で言うが、多浪はやめとけ!
人生泥沼になるぞ!
オレみたいに(爆
58 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 20:24 ID:BBjH9yyU]
なんか空気読めてない気もするんだが・・・ 
 
去年学志だったんだけど、大志ってどんな感じ? 
情報求む!!!
59 名前:名無し [2011/04/12(火) 00:45 ID:VebHMfwM]
大志のベッド最悪w
1ヶ月10万も取るんだから
マットレスくらい付けてくれよ〜
近所のナフコで売ってた6000円位のパイプベッドの方が
よっぽど上等だったな〜

寮の雰囲気とかは良かったんだけどね
60 名前:名無しさん [2011/04/13(水) 13:11 ID:7nZDhWQc]
1ヶ月10万は食事代金も込みだし、
自習の時、チューターや寮長が監視に来るから、
その人件費も入ってるんだよ。妥当な値段。
61 名前:名無しさん [2011/04/13(水) 19:48 ID:Ui-VqzKaCqQ]
選べる身分じゃない

誰の金か?

ゴチャゴチャ書く暇あったら勉強しなはれ
62 名前:名無しさん [2011/04/14(木) 01:59 ID:???]
>>58
63 名前:削除 [削除]
削除
64 名前:名無しさん [2012/01/17(火) 23:59 ID:q8foy2kY]
負け犬どもが
65 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 14:16 ID:Rz03Q8Gg]
>>64
何か犬が吠えていますね
66 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 22:27 ID:SSy5tMNM]
寮って基本的に一部屋何人くらいなんですかね?
67 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 00:43 ID:wCIHdJmY]
ふつーに一人
68 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 14:01 ID:???]
入って良かったと思うひとはいますか?
69 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 22:20 ID:hWfmikoQ]
土曜日以外に持ち物検査あるの?
70 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 17:45 ID:W6np.VII]
>>68
俺は勉強しないクズだから、強制的に勉強させられる環境は最高だった
北予備の寮に入ったおかげで受かった
一方、自室でも集中して勉強続けられる人は北予備に入らないほうがいいよ

>>69
持ち物検査なんて無い
寮にもよるだろうが俺の寮ではちょっと部屋を見回して終わりだった
71 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 19:31 ID:mJuV5jJg]
>>69
俺の寮は授業中に誰もいない時に
部屋漁られた

何人か携帯の充電器見つかったやついたよwwww
72 名前:名無しさん [2012/03/14(水) 12:20 ID:OfARpL1U]
>>71
やっぱり授業中もかー・・・・

隠しとけばいいのかな?
剥こうとしては退寮させた方が儲かるもんね
73 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 12:23 ID:CBx29H0w]
退寮ってせいぜい5日前後だぞ
74 名前:名無しさん [2012/05/25(金) 01:20 ID:cxgoH2lM]
退寮=一時帰省
75 名前:名無しさん [2012/05/25(金) 01:48 ID:Ui-9tUa/c/s]
何故、停学・謹慎を退寮と事務長・チューターは言うんでしょうか?卒業してからも謎です。
76 名前:名無しさん [2017/02/17(金) 14:28 ID:/Bd9ymhw]
じぶんを天才だと名乗り、人の陰口をいう人ほど多浪する。劣等感や、羨ましさ
多浪する。劣等感や、羨ましさから合格した人を愚痴る。
77 名前:名無しさん [2017/02/18(土) 12:48 ID:l8yzfC0k]
チューターがなんでここに書き込みしてるんですか(笑)
文おかしいですけど昼から酒でも飲んで酔っぱらってるんですか(笑)
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 11 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
北九州予備校掲示板の最新スレッド20