英語科 丹羽裕子先生は,今でも綺麗ですか?愛してました
スポンサードリンクスポンサードリンク
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 大学入学共通テストまであと○○日PART4(70)
- 世界史の坂本さん(39)
- 瀬川聡先生(334)
- 池袋本校舎6B教室(409)
- パラリーの申し子 近嵐靖子(486)
- 入塾を考えています(96)
- 日本史の尾崎房郎先生(159)
- 村上先生のこと(296)
- 今いちばんやりたいことは?(328)
- 河合塾へGO!(420)
- 早慶大専門は校舎は必要?(15)
- 【日本史】樋口雅宏先生(80)
- 田中君於の『ハイレベル私大日本史』は何処へ?(258)
- 【我らの元祖】竹内良元【かみかみ王】(124)
- 河合日本史の神桑山先生を囲むスレッド(229)
- 紗倉まな(4)
- 化学 高木 ってどうよ(49)
- 現代文の武下奈二子(103)
- 加藤武昭(2)
- 日本史の山口講師→石川批判〜実況中継破り捨てるw〜(377)
- お勧めの日本史講師は?(13)
でも、もうばばあになったかも。
デマ乙
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、
河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。
ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、
歴史的事実ですよ。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、
河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。
ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、
歴史的事実ですよ
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
文章に出てくる単語は全部知っていることが前提
この文章の重要な単語はコレだと示すのはいいがそれに気づく理由が謎
知っていても役に立ちそうもない言い回しを力説
解答の選び方は究極的に勘
ほぼ全て口頭で説明
丹羽のどこがいいのか分からん。糞だろ。
166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:49:35 ID:2HdAwDvvO
上に言ってくれるらしいからボイコットするまでもないかもだがボイコットみたいに行動で示す必要があると思う。
しかもクビになったの横浜だけじゃないって丹羽先生いってた。
174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:17:38 ID:2HdAwDvvO
172>>7Eにいましたよ。今日丹羽先生のとこ言っていろいろ聞きました。裁判沙汰になったかどうか知りたいなら丹羽先生のとこ行けばいい。受かりたいなら夏期講習やめた方がいいと思う。おれも今日やめたし。
175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:20:02 ID:O23cBMa2O
>>174
誰に変更した?
丹羽先生は早川についてどんな風に言ってる?
176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:25:38 ID:2HdAwDvvO
>>175早川について無知の知すら知らない全く英語の能力のないペテン師だと。
丹羽先生曰く早川近嵐のコンビは最悪らしい。
180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:44:21 ID:nYLWLFvi0
丹羽さんェ・・・早川だけじゃなく近嵐さんまで批判か
もう誰を信用していいかわからなくなってきたorz
河合って英語は基本的にダメなんじゃねーか?少なくとも読解は
フリーターなんか愛してどうすんねんw
大学行けば、もっと可愛い先生いっぱいおるよ。
大学の情報の先生なんか、「付きっきりで教えてあげる」
「来てくれるの楽しみにしてる」って誘ってくるし、
手とり足とり教えてくれるよ。マウスの上から手握ってくるしな。
まぁあれは俺だからかもしれんけど。
わけでもないし、可愛ぃからまぁいっか。
予備校の常勤と大学の常勤は訳が違うからね。さっさと常勤のポスト
ありついて貰わないと、体は母性的だったし、俺より身長も高かったけど、
フリーターじゃ、俺を包み込むことは出来ても、護ることは出来ない。
誰か俺を包み込んで、護ってくれる女性訪れないかな。。。
育ってきた文化も、教養レベルも、思想も何もかも違いすぎるし、
下の連中は奇麗事ばかり抜かして純粋気どるが、実は腹の中は教養人とは
比べものにならんほどにドス黒いからな。
何を考えてるか、哲学や文学やってるとぜ〜んぶ見えてしまう。
思考もいちいち短絡的で、人間の醜さというものをとことん見ようとしない。
だから競争社会に汚されまくって、ひねくれに ひねくれた人間の方が、
俺にはむしろ純粋に見える。人見下すなとか平然と抜かす奴には要注意。
Kireina Ho dewa !
She looks nice for her age.
思い出は冬にワキ汗の染みがひどかったことぐらいだな。
成績が悪い奴に限って、自分が成績が悪いのも志望校に落ちたのも、自分がバカだからとは考えない。
自己反省もなく全部他人のせい。みんな通ってた学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。
それでどんなバカでもカリスマ講師の授業を受けさえすれば、あるいは上のクラスの授業やテキストをやれば
たちまち魔ほうのように学力が伸びて上のクラスの人と同じ学力や大学に受かると勘違いwww
だからネット住人が多い早慶死文クラスは予備校や講師批判大好き。講師信者、潜り大量発生www
でも基本も出来ておれず、予習復習もまともに出来ないレベルのバカが、
どんなカリスマ講師の授業を受けても、いくら背伸びしてレベルの高い難しいクラスやテキストや授業を受けたところで、
授業出て座ってありがたいお話を聞いてるだけか黒板写してるだけ。
結局は実力通りのところにしか受からない。でもそれに気づいていないwww
だから早慶や死文クラスはどこも生徒さっとう満員御礼締め切り出まくりなのに、
第 一 志 望 合 格 率 ぼ ろ ぼ ろ な ん だ よ www
その精神構造を直さない限りお前らはずっと「負け組み」さ。それに気付いた時には3月も終わっているんだろうけど。
ほとんどが結局背伸びして自滅。実力相応の「負け組み」になって初めて我が身の愚かさを知って泣くことになる。
早慶だったら慶応文と医学部くらい。
ただし、難関国公立大向き。
落ちこぼれが偉そうに講師評語ってるんじゃねえよwww www
丹羽の講習を受け、
真由美(リカ)たんに勧められて、明星大学に合格した。
その後、母校で非常勤講師にまで成り上がった。
人生を教えてくれた真由美(リカ)たんに合掌。
担当している講座も東大と早慶のみで、合う合わないがはっきり分かれそう
どちらかといえば、長文よりも英文解釈の方がいいかも
見た目は綺麗だけど、近くで見ると結構歳とっていると感じる
恐らく年齢は57,8くらいだろう
しぎょうの方が丁寧。ただし女ではない。オカマ。
丹羽は英語が出来る人しか向かない。
授業むずいの?
生徒のレベルによって向き不向きが違う。比べるのは難しい。
英語が出来る人の基準は偏差値をベースとする。
丹羽は英語が出来る人向きだけど、好き嫌いがわれるらしい。
清川は英語が出来ない人向き。
また60くらいだと、「普通より少しできる」くらいで得意ではないため、
丹羽の授業だとあまり良くないですか?
丹羽は絶対に辞めた方がいいと思います。
偏差値いくつあればついていけますか?
しぎょうや高沢なら大丈夫ですか?
□□先生はどうですか? ▽▽塾はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
=お前が優秀なら全ての塾や予備校がいい塾、いい予備校(どこで誰に習っても受かる)
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
=お前が馬鹿なら全ての塾や予備校が悪い塾、悪い予備校(どこで誰に習っても落ちる)
直接友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格ほう、勉強ほう、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ??www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
もともと早慶クラスは予備校の資金源、金づる。w
実力はなくても志望している人数だけは異常に多いし、
ただ早慶と言う枕詞が着いている講座をとれば誰でも劇的に成績上がって受かると勘違いしている馬鹿の集まり。
毎年ほとんどが早慶記念受験で受からないんだから。
実際東大とか上位国立合格組みは早慶系の講座は取ってないけど早慶滑り止めで受かりまくってるわけだし。
早慶〜〜取って必死に早慶対策してるつもりのやつより、なぜか取らないで東大〜〜とか取って勉強してるやつの方が早慶合格率が圧倒的に高いのは皮肉だwww
自分では何も勉強できない馬鹿だって証明だから
講師信者の巣窟の代ゼミや東進の惨状見れば分かるだろw
「〇〇やれば」「〇〇コースに入れば」「〇〇先生の授業取れば」受かる!(キリッ
元々馬鹿で勉強の仕方も分からないで全て他力本願だからバカの思考ってみんなこうだよなwww
だから予備校や受験参考書出版社のいいカモにされるんだよwww
本当に受かってる奴らはそれらのどれ一つやってなくてもむしろはるかに高い合格率で志望校に受かりまくっているのは皮肉な現実www
大学の倍率見れば分かることだが志望してる奴のほとんどが落ちる
予備校の○○クラスってほとんどが記念受験の馬鹿ばっかなのに、
自分ができないのは講師とかテキストのせいにして自分のプライドをどうにか保とうとしてるんだろうね。
講師批判や潜り、講師追っかけ、講師信者、潜りが多量にいるけど結局志望校の○○大にはほとんど受からないで○○大より1、2ランク下のレベルに行ければ大成功、3、4レベル以上下が大多数だよねw
○○クラスって言ってもあの低い認定基準や平均偏差値を見ればわかる。
一番上のクラスでも偏差値40や50の奴がたくさんいるんだろ。上のクラスなのに中には偏差値30台までいるありさまw
浪人して現役にも負けてあの成績じゃあ誰かのせいにしないと、自分は馬鹿でもう使いものにならないダメ人間宣言みたいなもんだからね。
自分は頭がイイのに成績が悪いのは、講師が悪い、やってるテキストが悪い。講師やテキストを変えて潜ればきっとぼくだって。。。
と責任転嫁でもしないと生きてけない心理状況は分かる気がするwww
最難関○○大志望でもいくら潜っても4月にはよくて○○大の1、2ランク下、大多数が3、4ランク以上下の大学の入学式にいるんだろうねwww
英文は基本読めてる前提でそこから深読みをしていくタイプ
しぎょうは語彙とかもしっかりやるし、ある程度の深読みもするからホントにオールマイティー
高沢は分からんが、とりあえず選んどいて失敗はない。東大英語だったら絶対に高沢らしい
習っている先生が誰かによります。
しぎょうは早慶の超長文という授業を受け持っている可能性があります。
早慶上智を受けるならこの講座をあれば問題ない。
早川というのがいますが、しぎょうより上級者向きです。
しかし、ムダ話が多いせいで授業は必ず延長です。
しぎょうと清川ならどっちですか?
丹羽は、語彙とか構文とかしぎょうみたいにならないんですか?
浪人クラスでは、しぎょうや丹羽は早慶アドなどの上位クラスだが早川はしぎょうや丹羽の下クラス
普段習っている先生がしぎょうなら、しぎょうにした方がいいです。
丹羽さんの授業は国公立だけでなく、私大向きでもありますか?
普段習っている先生と志望大学によります。
慶大英語取るなら、近嵐を勧めます。
今まで丹羽に習ったことがないんでしたら、おすすめはできません。
早慶上智なら早川、坂本こうぞう、近嵐
基礎〜MARCHなどの難関私大レベルだったら仲野、二本柳、奥脇
基礎レベルだったら田中、矢作
長文限定でどのレベルでも対応できるのはしぎょう
モノマネするなら吉川幸一
何で丹羽にこだわるのですか?
でも、本当にいいかわからないし、上位向けの授業ならついていけないから、ここで情報を聞いてる。
締め切りになるくらいだから良いんですか?
くせが強かったり、上位向けだからですか?
人柄はいいと思いますが、好き嫌いがわかれます。
普段習っている先生に固定した方が無難だと思いました。
どの辺が分かれるんですか?
665さんは高3ですか?
普段習っている先生は誰ですか?
主に通っている校舎はどこですか?
横浜で夏期講習を初めて受ける予定です。
丹羽さんの講習、締め切りの中取れたので、受けたいけど、
レベル高くてついていけなかったら嫌だから迷ってるんです。
どう思いますか?
主に通っている校舎はどこですか?
通っていないなら特に問題ないと思います。
授業はプリントを使って進めていきます。
雑談やムダ話はありません。
早川勝巳はムダ話と脅しのオンパレードです。早川は勧めません。
あんまり英語できなくてもついていけますか?
相性の問題なので何とも言えません。
普段河合塾で習っていないので、不安になる気持ちはわかります。
丹羽に関しては、東大または医進を主に担当しています。
英語が出来ない人には全く向きません。
英語の偏差値が65以上あれば大丈夫だと思います。
厳しい感じではないです。穏やかな女の人って感じです。
河合は学力別というより実質志望別コースだからコース分けはあまり意味が無い
金積めば文系でも医学部コースに入れる
どのクラスに入っても模試でちゃんと成績がとれてそこの上位になれば受かるし下位なら受からない
ただそれだけのこと。
少子化で
大学は合格の大安売り
予備校は認定の大安売り
たとえレベルの高い大学入っても相応の能力がないと就職はないし
たとえ予備校のレベルの高いコースに入っても相応の学力がないと合格はない
コース→科目ごと、志望校ごと
テキスト→各科目ごと、志望校ごと
模試認定→科目ごと、基準偏差値が目標大学のボーダー偏差値より偏差値20位低い
認定テスト→模試認定が取れないレベルの人でも受ければ認定が出る
上位校や浪人が受験していないので高1、高2など模試で偏差値が高く出やすい時期に一度でも認定が出れば
それ以降どんなに成績が下がっても講座のレベル変更は強制されないでコース認定が出続けるから
今現在どんなに成績が悪くても現状の学力とかけ離れた上のクラスを受講し続けることができる
その結果講座受講者の平均偏差値は講座受講に必要な模試認定偏差値より低い、
つまりクラスの半数以上が志望校合格レベルから見るとかなり低い模試認定でもその講座に入れないレベルのクラスが現れる
学力や努力が伴っていなくても志望していれば入れる名前だけのコース認定で金振り込ませたあと、
学力上位から下位まで全員同じクラスで同じテキスト、同じ授業
現役は高1から3年間一貫かあるいは年間カリキュラムのはずなのに毎日のように認定テストがあり年度の途中からでも自由に入れる
年間カリキュラムに沿って授業がかなり進んでしまっているのに、途中からぼろぼろ生徒が入ってくるが、
当然授業を受けていない終わった期間の授業内容は教わることが出来ない
学力的に余裕で認定取れて途中から予備校に入ってもすぐ上位になれるようなごく一部の人以外は
それでなくても学力的に遅れていて授業についていくのが大変なのに、その上に未習範囲が大量にあるわけだから
遅れを自分で取り戻せなければ永久にクラス最下層から抜け出せないのは決定的で、予備校に入った時点で成績やクラス内の順位的にすでに合格は絶望的
でも、成績がどんなに悪くて、E判定連発でも、一度認定が出ると本人が言い出さない限りレベルダウンされることはないので受講人数は増えるが、
結局どのコースに入っても学力的に上から下まで全レベルの生徒が同じクラスで同じ授業を受けているだけなので
模試やテストゼミの結果通りに実力相応の大学に行くか、高望みして浪人することになる
高3の春のスタート時点ですでに学力に大きな格差があり序列がある
高3、高卒受験生のほぼ全員が必死に受験勉強する中で受験生やクラスの中での序列はそう変わるものではない
さすがや、認定ばらまき商ほう
まんまとダマされたな
このアドレスを開くと丹羽裕子の評価が書いていますよ
https://www.yobiko-hikaku.net/kawai/eigo_teacher/1920_.html
予備校って自分の学力や能力のレベルとかけ離れた講座とって貴重な金と時間無駄にしてるやつ多くね
305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 00:54:10.93 ID:EvzjyIsE0
去年の直前講習で講師にこの講習とってる人の9割がE判って言われたの思い出したw
安心と不安両方一気に受け取ったなwww
・・・・そして浪人ですよ、ええ
306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 00:57:19.16 ID:pz83rh1EO
>>301
確かに
夏前にTテキでもない俺のクラスの下位の人が
数学「発展」取ってるの見たときは吃驚したわ
早大英語とかも持ってますよね?
早慶大持ったのは最近だと思いますよ。
早慶向きではない理由は?
ただ、癖はない穏やかな感じの先生です。
早川勝巳のようにムダ話ばかりで、生徒を脅すことはしません。
早川だけは辞めた方がいい。それだけです。
近嵐はわかりやすい?
□□先生はどうですか? ▽▽塾はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
=お前が優秀なら全ての塾や予備校がいい塾、いい予備校(どこで誰に習っても受かる)
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
=お前が馬鹿なら全ての塾や予備校が悪い塾、悪い予備校(どこで誰に習っても落ちる)
直接友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格ほう、勉強ほう、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ??www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
自分では何も勉強できない馬鹿だって証明だから
講師信者の巣窟の代ゼミや東進の惨状見れば分かるだろw
「〇〇やれば」「〇〇コースに入れば」「〇〇先生の授業取れば」受かる!(キリッ
元々馬鹿で勉強の仕方も分からないで全て他力本願だからバカの思考ってみんなこうだよなwww
だから予備校や受験参考書出版社のいいカモにされるんだよwww
本当に受かってる奴らはそれらのどれ一つやってなくてもむしろはるかに高い合格率で志望校に受かりまくっているのは皮肉な現実www
大学の倍率見れば分かることだが志望してる奴のほとんどが落ちる
予備校の○○クラスってほとんどが記念受験の馬鹿ばっかなのに、
自分ができないのは講師とかテキストのせいにして自分のプライドをどうにか保とうとしてるんだろうね。
講師批判や潜り、講師追っかけ、講師信者が多量にいるけど結局志望校の○○大にはほとんど受からないで○○大より1、2ランク下のレベルに行ければ大成功、3、4レベル以上下が大多数だよねw
○○クラスって言ってもあの低い認定基準や平均偏差値を見ればわかる。
一番上のクラスでも偏差値40や50の奴がたくさんいるんだろ。上のクラスなのに中には偏差値30台までいるありさまw
浪人して現役にも負けてあの成績じゃあ誰かのせいにしないと、自分は馬鹿でもう使いものにならない宣言みたいなもんだからね。
自分は頭がイイのに成績が悪いのは、講師が悪い、やってるテキストが悪い。講師やテキストを変えて潜ればきっとぼくだって。。。
と責任転嫁でもしないと生きてけない心理状況は分かる気がするwww
最難関○○大志望でもいくら潜っても4月にはよくて○○大の1、2ランク下、大多数が3、4ランク以上下の大学の入学式にいるんだろうねwww
早慶向け?
早慶向けの講師ってなんだ?www
少子化でどこの予備校も生徒集めに必死だから、早慶コースなんて志望してれべば偏差値30でもだれでも入れるクラスだよw
それに元々私文早慶洗顔クラスから早慶、特に上位学部合格者なんてほとんどいないwww
あの低い認定基準と模試のクラス平均を見れば自明www
多数の東大、京大、難関国立ギリ落ちや医学部崩れが多浪防止の保険として複数の学部併願して合格実績を稼いでるだけなんてことは誰でも知っているwww
世間一般に早慶クラス(早慶向け?()講師が担当?)からだと、偏差値見れば最初から分かることだが早慶対策しまくったあげく
最上位数人がやっと早慶下位学部、最上位で上智かマーチ、中位でニッコマ、下位はそれ以下や専門、ニートか多浪なんてのは、これだけ受験情報が氾濫してるんだからもはや受験生の常識だよなwww
早慶系の講座の教室見回してみwその中で早慶受かるのきっと5%もいないから。
早慶って感じではないと思います。
ONE WEXまたはトップレベル国公立大向きです。
奥脇がトップレベル国公立担当というのもビックリってくらいですね。
早川という講師は自称早慶専門講師らしいよ
あと、池袋の早慶アドバンスクラスでは60%くらいの進学率があるらしいよ
自称はあくまで自称。
河合で宣伝しているのは正確には「早慶上智」の合格者数。
つまりのべ合格者。実進学者数ではない。複数合格者は重複カウントあり。パンフにも出ている。
その合格者の中の2割が早慶8割上智くらいだったりする。
しかも合格率は「のべ合格者(複数合格者は重複カウント)/生徒数」w
合格掲示は学部ごとに同じ名前が出ている。しかも下位学部中心。
早慶合格者数が一番多いのは早慶アドではなく本郷校の東大コース。
さらに早慶上智の合格率が高いのはアドよりアドのない校舎の上位1/3のクラス。
アドと違って成績でクラス分けされてるから最上位クラスは人数が絞られ当然合格率は上がる。
模試のクラス成績もアドより高い。
早川勝巳なんてムダ話だけのカス講師じゃん。
早川バカツミでしょう。
長文読解総合英語は記述が多い私大または国公立向きですね。
後は講師の教え方によってレベルが出ると思います。
あなたの偏差値によります
二本柳のほうがレベルが低いとかありますか?
どちらのほうがわかりやすいですか?