1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 今西先生ってどうですか?

今西先生ってどうですか?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/21(水) 22:56]
どうぞ
2 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/23(金) 00:58]
下品
3 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/23(金) 14:02]
そんなことない!
4 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/24(土) 01:25]
いや下品です。
5 名前:名無しさん [2001/03/24(土) 10:36]
あほ>2、4
6 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/24(土) 23:42]
でも、ひわい
7 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/25(日) 10:53]
あげ
8 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/03/26(月) 19:09]
今、西先生は代々木ゼミナールにいます。
下の名前をひらがなにして。
西きょうじと名乗っているよ。
9 名前:名無しさん [2001/03/26(月) 21:21]
さようなら>8
10 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/27(火) 16:07]
人間だれでもウンちはくさいものぞ
だからくさいものにはブタ・・
11 名前:名無しさん [2001/03/27(火) 23:24]
age
12 名前:好き好き河合 [2001/03/27(火) 23:43]
多分本人だな、キャラ同じだもん。
13 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/28(水) 00:42]
あげ
14 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/30(金) 20:46]
西先生は河合塾だったの?
15 名前:名無しさん [2001/03/31(土) 01:36]
ちがうよ!>14
16 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/03(火) 20:27]
今西先生萌え
17 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/05(木) 17:40]
いっとき、結婚したかったです(素
18 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/06(金) 13:33]
今、西先生は代ゼミの先生です
19 名前:名無しさん [2001/04/06(金) 18:17]
つまらん>19
20 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/06(金) 19:48]
みなさん、もっと今西先生について語りましょうyo(はあと
21 名前:名無しさん [2001/04/06(金) 22:02]
あgえ
22 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2001/04/26(木) 22:48]
場面
23 名前:名無しさん@日々是決戦  [2001/04/26(木) 23:23]
違うよ!ば・め・ん>23
24 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/27(金) 10:46]
鼻くそほじってろ。
25 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/27(金) 22:06]
寝返りゴロゴロ。
26 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2001/04/27(金) 22:22]
彼から90円で単語帳を、、、。私は池袋のソウケイジョウチの上のクラスの人間です。
27 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/27(金) 23:20]
やる気があるのか?と思う
28 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/04/27(金) 23:23]
彼は参考書だしてるの?
29 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/28(土) 14:31]
>27
え?90円で単語帳を買ったんですか?(笑
ゴメン、おもしろい。。。。(笑
30 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/28(土) 17:15]
>29

出してそうになくない?
31 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/29(日) 00:26]
30番の人へ。校舎とクラスはどこですか?単語帳に関して詳しく知りたい?
32 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/29(日) 15:37]
>32
私ですか?30にカキコしたものです。
私は千駄ヶ谷校デスよ〜
クラスは私大の、下から2番目です(笑
33 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/29(日) 21:49]
30,32の千駄ケ谷の人!実はね、大受生専用講習があったでしょ?あのときに、単語集何がいいですか?って聞きに行ったら、
次の日に、河合のある古文テキストの重要単語が140個ぐらいのってるやつを、もってきてくれたの。
9枚だからつまり90円でコピーしたわけ。
34 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/29(日) 21:50]
34のやつは、32だと俺になっちゃう。33の間違えです。
35 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/30(月) 01:32]
>34
へ〜案外、優しいんですね、この先生。
36 名前:本校舎 [2001/04/30(月) 21:18]
今西先生って趣味で女子高のアルバイトしてるんでしょ?
どこの私立女子高か知ってる人いますか?
37 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/30(月) 22:08]
>37
あ〜ソレ聞いたことあるわ・・>趣味でバイト
あんときゃちょっと引いたね・・・(素
どこの学校でしょうね?
38 名前:本校舎 [2001/05/07(月) 22:55]
面倒見いいよ。ぺけぺけ
39 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/08(火) 17:34]
ぺけぺけ?
40 名前:本校舎 [2001/05/08(火) 22:36]
わからない単語が出てきたらぺけぺけっていう意味に変換
41 名前:本校舎 [2001/05/09(水) 20:30]
二日酔い
42 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/09(水) 20:32]
あの授業意味ある?
期待してたのに村山の方がいい。
43 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/09(水) 20:34]
>43
意味あるんじゃない??
他の講師の受けたことないからわかんないけど。
小野木先生や藤原先生がいいって聞くよね〜
43さんは、どこ校舎で今西先生の授業を受けてるんですか?
44 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/10(木) 18:48]
>42
今日も二日酔いだったみたいです・・・
45 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/10(木) 20:52]
最初古文は場面!なんていうからかなり期待してたのにさ。
6Bで受けてます。
少なくともわかりやすいってわけじゃなかろう。
46 名前:名無しさん@日々是決戦  [2001/05/10(木) 21:37]
OK!
47 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/11(金) 16:13]
基礎シリーズは、文法しか教えられないからしょうがないんじゃない??
48 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/13(日) 21:18]
高校時代はサッカーやっていてなんか早稲田とかからもお呼びがかかってたらしいです意外だったな。断ったらしいけどね。右足の芸術家と呼ばれてたんだって
49 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/15(火) 23:44]
>49
そんな風には全く見えませんネ!!!
50 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/16(水) 21:48]
今西ネズミ大先生!
51 名前:本校舎 [2001/05/16(水) 22:09]
電車は楽しい
52 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/16(水) 22:11]
電車?
53 名前:本校舎 [2001/05/16(水) 22:47]
>53
今日の授業での話。電車の中で人間観察するのが楽しいらしい。人間観察とは、他人の会話の盗聴のことをここではさす。
54 名前:戦う受験生 [2001/05/16(水) 23:55]
今日の授業は大盛況だったね。そして役にたった。
ちょっと見直した。
55 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/17(木) 15:50]
得体の知れない恐ろしさがあって近づけん・・・・・
56 名前:偽今西 [2001/05/17(木) 19:43]
「いいか〜ばァめんだァ〜ええーっ!?このやろ〜わかったか〜?坊主〜」
こんなかんじ?
57 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/17(木) 21:08]
>57
チッガーーウ!
「わかったか!この野郎!えぇ?!おじちゃんは心配だな〜わかってるのかな〜?心配だなあ。どうでもいいかい?忘れちゃったかい。なあ!(笑)(←ココはニヤケながら)

こんなカンジ!
58 名前:名無しさん@日々是決戦  [2001/05/17(木) 21:55]
今に知って昔から河合?
59 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/17(木) 22:03]
>59
そうじゃん?違うの?
60 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/17(木) 22:05]
この先生って大学どこ出身なの?
関西?
61 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/22(火) 20:48]
ネズミ男に似てると思うんですけどお
62 名前:名無しさん@駿台  [2001/05/22(火) 22:55]
陰険な発言もオモロイ。
「ざまあみろ」を連発。
63 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/23(水) 18:35]
今日の脳溢血の話は怖かった。
64 名前:本校舎 [2001/05/23(水) 22:40]
今日あることで質問したら、青少年の有害なビデオ話がでてきた。俺はなんにもしかけてないのに。
65 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/24(木) 16:23]
エロだもんよ〜
66 名前:名無しさん@河合塾 [2001/07/04(水) 17:01]
エロだね〜
つーかロリだね〜
67 名前:名無しさん@河合塾 [2001/07/06(金) 00:52]
>>37
うちの高校来てるよ。自分は今西さん超好き。<女子校
ちなみにどんな高校かといえば区内のバカ高校…
68 名前:名無しさん@河合塾 [2001/07/06(金) 17:04]
>68
ロリコン全開っ!って感じですか?彼は。
もちろんその高校、セーラーでしょ??
69 名前:68 [2001/07/06(金) 22:29]
>>69
あぁ、セーラーです(笑)
でも別にロリコンなところは見せてませんね。妙にハイテンションだけど。
こないだ失言してた。

あとほかに品川女子にも通ってるって聞いたけど、どうなのだろう。
あそこもセーラーだった気が…
70 名前:名無しさん@河合塾 [2001/07/07(土) 02:00]
>70
今西、セーラー大好き見たいよ?(笑)
やはりか・・・・!!!
品女は中高、ブレザーっしょ?

まぁ、いろいろ趣味で教えてるってワケですナァ〜
なんか楽しそうでいいですよね、彼は(笑
71 名前:68 [2001/07/07(土) 14:01]
>>71
え、セーラー大好きなの?まじ?(笑)
しかもワタシ結構小さめなんだけど。いけるかな(蹴)
ホントだ、品女ブレザーですね。ごめんなさい。

今日の期末の古典の問題…
本文に線ひいてあんのに何処にもアとかイとかの記号がなくて
今西先生、来た途端に平謝りしてました(笑)
72 名前:名無しさん@河合塾 [2001/07/08(日) 01:16]
>72
ウン、セーラー大好きっしょ、あの人・・・(笑)
口を開けば「セーラー服のカワイイ女の子が・・・云々」って言ってますよ汗

少女、道を間違えてはイケナイよ(笑)
彼の目は時にやヴぁい(汗
でもいい先生ですよね!
73 名前:68 [2001/07/08(日) 21:06]
>>73
口を開けば…そこまでセーラー服中毒とわ(汗)
しかし彼のおかげで古文が好きになったよーなもんだ。感謝だけしとこ(笑)
っつか、千駄ヶ谷の夏期講習とっちゃったよ…
74 名前:名無しさん@河合塾 [2001/09/22(土) 14:03]
趣味で女子校の講師をやってるって・・・・(汗)
75 名前:名無しさん@日々是決戦  [2002/02/27(水) 02:06]
ひさびさあげ
76 名前:2002年真河合塾生 [2002/03/22(金) 20:05]
ここ文系,特に国語系のスレやたら多くない?
これもそう。。
77 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/27(水) 23:32]
今年の今西の活動報告を待つ
78 名前:ジャギ [2002/03/27(水) 23:41]
>>73-74
ふっ、甘いな。
その方面で豊島先生に勝てる人は誰もいない!
79 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/27(水) 23:48]
豊島って・・・英語の?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
80 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/28(木) 14:44]
age
春期講習とか誰もとってないの?
81 名前:  2002年真河合塾生  [2002/04/17(水) 15:43]
l
82 名前:名無し(゚д゚)ウマー  [2002/04/25(木) 21:37]
今日受けた。まじウケるあの先生。
83 名前:名無しさん@河合塾 [2002/04/29(月) 10:11]
ひさびさage
春から新しく今西組になったやつらの報告を待つ。
84 名前:グリーン生 [2002/05/01(水) 00:58]
今西のクラスは混んでいる。席があんまり残ってないよう。
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/01(水) 04:53]
まっ、がんばってや。
86 名前:名無しさん@河合塾 [2002/05/01(水) 20:14]
>85
今西、人気あるからねぇ・・・特に女の子に。
でも、グリーンの1番下のクラス(私大古文だったかな?)ってめちゃ人少なくない?
85は、もっと上のクラスなのかな??

87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/02(木) 01:49]
そうじゃん
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/02(木) 02:17]
今西はこのサイト見てるのかな。
89 名前:名無しさん [2002/05/02(木) 15:21]
パソコン持ってるようには到底見えないけどなぁ(藁
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/02(木) 22:42]
あはは。それはどうかな。
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/03(金) 16:06]
パソコン持ってるよ。今西。
92 名前:名無しさん@河合塾 [2002/05/03(金) 18:18]
意外だねえ!
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/03(金) 22:46]
ということは・・
94 名前:名無しさん@河合塾 [2002/05/04(土) 00:00]
なんか自演くせぇなww
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/06(月) 23:30]
demo
あのプリントの線は切り貼りくさいが。
96 名前:プリントは [2002/05/07(火) 01:42]
本人も「切ったり張ったりしてだなぁーー、あーー?」と言っておったので
切り張りでしょう。
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/09(木) 22:56]
プリントは切り貼りかもしれんが、模試?とかの問題作成は
「よっなかじゅうパソコンとにらめっこ(ここで顔あげる)」ってよ。
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/11(土) 00:30]
そうなの、それで色々と・・
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/12(日) 10:31]
セーラー好きなのどうしてだろ。チョトキモイ
100 名前:ななし [2002/05/15(水) 21:07]
っていうかパソコン持ってることにビクーリ
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/19(日) 00:27]
net
見てるのかな?
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/19(日) 11:27]
そりゃー見てるっしょ
103 名前:名無し [2002/05/19(日) 22:49]
せんせ〜〜
見てたら飲みに行きましょう〜YO
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/19(日) 22:52]
先生は知らんぷりを決め込んでいるのだ。
それでなければ・・・・普段のイメジが
崩れちゃうじゃない。ソットしておいてよ。
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/24(金) 09:33]
sonet
106 名前:名無し [2002/05/25(土) 20:54]
今西萌えage
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/26(日) 01:07]
セーラー服が好きらしい。原体験がナニカ絡んでいるのかな。
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/31(金) 00:00]
今日あることで質問したら、青少年の有害なビデオ話がでてきた。俺はなんにもしかけてないのに。
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/31(金) 00:11]
何が言いたいのかな。
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/31(金) 01:12]
セーラー服がダイスキな今西の通う女子校は
来年から制服がブレザーに変わります。

どうするんだろう。ミモノー(゚д゚)
111 名前:名無し [2002/05/31(金) 15:39]
>>111

今西ショーック
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/03(月) 23:34]
みなさん、もっと今西先生について語りましょうyo(はあと
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/04(火) 07:03]
age
114 名前:名無しさん@東進 [2002/06/07(金) 21:48]
今西じゃないけど村山って何か副業してるの?
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/08(火) 01:17]
本人も「切ったり張ったりしてだなぁーー、あーー?」と言っておったので
切り張りでしょう。
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/08(火) 18:37]
写真キモくない?
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/09(水) 01:02]
気もくない!
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/09(水) 01:28]
今西と結婚したい☆
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/10(木) 06:31]
どうぞ、お幸せに!
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/11(金) 00:13]
age
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/11(金) 13:17]
>>119
おな高の子がおなじこといってた☆
でも今西は結婚してるらしいよぉ。
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/11(金) 19:30]
まっじ〜!!がぁぁ〜ん…
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/12(土) 00:03]
うぷ
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/16(水) 12:51]
すき
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/19(土) 14:52]
花子でーす じゅんこでーす あゆでーす
126 名前:名無しさん [2002/10/20(日) 21:52]
age
127 名前:じゅんこ [2002/10/21(月) 00:39]
なぜ花子の次がじゅんこなのか・・・。
もっとポピュラーな名前あるんじゃないの?と名前出される度におもう。
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/10/21(月) 13:18]
私もすき
129 名前:グリーン [2002/10/25(金) 00:57]
今日の授業の先生の雑談でなんか泣きそうになった。
先生ってたまに人生について語りますよね・・・。
学校で宗教の時間(カトリック校)に聞く話よりずっと考えさせられます。
130 名前:(o^o^o) [2002/10/26(土) 16:14]
大好き。結婚してくれ。
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/11/01(金) 00:28]
だから結婚してるって。
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/29(水) 23:20]
おとといの授業、なんでスーツだったんだろう?
初めて見た。
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/30(木) 01:50]
>>133
マジかいw
レアだなw
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/31(金) 21:46]
今西と山西と中西って混乱するよね。
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/01(土) 09:06]
>134
まじまじ。
直前講習だし、最後だから改まってみたのかとも思ったんだけど・・・。
毎年そうなんだろうか。
最後にいいもの見せてもらったよ。
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/01(土) 22:28]
俺も見たよ!池袋の早大国語でしょ?
ビビったw
でも29日の千駄ヶ谷の古文じゃいつもの私服でやってたよ
何でなんだかねぇ?
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/01(土) 22:59]
今西の好戦的な態度が好きだ
138 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/02/06(木) 18:31]
そろそろage
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/07(金) 20:40]
いい先生だし、顔も面白い
140 名前: [2003/02/07(金) 20:45]
2年間(w、今西に習ってたけど一度もスーツ姿なんて見たことないや・・
いっつも汚い格好してたなぁ(笑)
おもしろくて大好きだったけど。
河合を辞めてからもこうして今西先生の話題が聞けると懐かしくて嬉しいな
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/07(金) 21:07]
西とか西谷とか山西とか今西とか中西とかおまいらそんなに西スキか
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/07(金) 21:17]
西スキ
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/07(金) 21:19]
>>142
西山と西岡を忘れるなよ ぷんぷん
144 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/07(金) 21:29]
お〜い、西巻もいるぞ〜〜
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/07(金) 23:07]
ニシニシ
146 名前:名無しさん [2003/02/07(金) 23:08]
わだじゅんもいれてね
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/08(土) 01:56]
わだじゅんのどこが西なんだ?
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/19(水) 21:00]
三年の早大古文で今西先生取ろうと思ってて、このスレを見る限りではあんま良くない
っぽいんですけど、どうなんですか?
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/19(水) 21:17]
今西良いって
何処に悪いって書いてあるんだ?
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/19(水) 21:18]
中西もいいよ
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/19(水) 23:11]
今西の文法かなり分かりやすかったよ!
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/20(木) 22:59]
b
153 名前:名無しさん [2003/08/22(金) 21:01]
超好き
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/22(金) 21:20]
昨年古文α習ってたけど、個人的に村山よりよかった…なんか実践的だし。「次の文を読んで後の問いに答えんか〜こら〜」ってな感じで授業が始まってた気がする。
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/24(日) 02:24]
こ〜の問題できなかったやつは走って行って飛び蹴りくらわすぞ!
156 名前:大学への名無しさん [2003/08/27(水) 15:23]
質問行くとちょーやさしい
大好き
157 名前:155 [2003/08/27(水) 19:04]
苦労人って感じするよ〜
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/28(木) 10:04]
『こーの問題間違えたやつはぁー走ってって飛び蹴り!
 出来たやつは偉いなぁ〜!(笑顔)おいちゃんがいーこいーこしてあげるぞ〜(超笑顔)

 
 黒 板 消 し で 』

何度聞いても笑ってしまう…
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/11(木) 20:16]
昨日可愛かった〜(´∀`*)
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/11(土) 00:08]
先生よく跳び蹴りってゆうよね!あのにくたらしいおっちゃんて感じの態度が超ウケるー(笑)だいすきー★☆がんばれせんせー!
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/11(土) 01:46]
『ゴロで覚える古文単語』系統の単語集を(やや)批判↓
「ゴロゴロゴロゴロ覚えるんか〜、え?コラ。」
この話をしてくれた時はちょっと感動した。実際その時(2003年夏講)から成績が伸び始めたもん。
完成シリーズでβからαに上がって先生の授業は受けられなくなったけど、「恩師」と呼べる先生だと思う(大げさかな??)。

でもさすがに跳び蹴りを喰らわしているところに出くわしたことはないなぁ…(笑) 見てみたい気もするけど…。。。
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/11(土) 01:49]
最近おいちゃんがな〜でなでしてあげるって聞かないなぁw
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/11(土) 19:25]
「おいコラ〜お前ら落ちたら“えんえん”しちゃうんだよ〜がんばりや〜」てのが好きっす!
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/13(月) 00:04]
しずまないでください((涙))
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/13(月) 00:17]
カワイイ絵を描くよね。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/13(月) 20:57]
「『耳からの情報』と『目からの情報』の違い」を説明してくれるときの絵でしょ?
あれには感動した。。。(ToT)
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/17(金) 17:13]
イイ(・∀・)!
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/17(金) 23:37]
「お前、いい奴だなぁ〜」的外れな選択肢に対するこのコメント。たまりません。
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/19(日) 00:15]
老眼の進み具合はどうなんでしょう?メガネ二個重ね付けが素敵★ゆかいなおいちゃん★
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/20(月) 00:18]
今年は眼鏡重ねて着けてるの?人気講師なのに眼鏡買う余裕ないのか?笑…今西先生って服装にお金かけるような先生じゃないからショウガナイネ。いまでもサッカー狂なの?
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/20(月) 17:37]
サッカー好きなの!?初耳〜
うちの授業じゃそういうはなししたことナイ(´・ω・`)ショボーン
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/20(月) 18:47]
でもそんなこと言ってたよ!レギュラーだったか夏期講習だったか忘れたけど、結構デキル選手だったそうな…。
それが本当かどうか分からないところがミステリアスな「おいちゃん」☆
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/20(月) 19:12]
メガネは近視用と老眼用を重ね付けだったっぽい(笑)上下にね(笑)サッカー好きなのかあ!意外〜!
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/21(火) 17:13]
だってサッカーとは程遠い体k…ゴホゴホ
大好きだけどよ
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/21(火) 18:17]
できないやつぁー、指つめろコラァ!!
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/21(火) 23:18]
生徒「は〜い!」
(ブチッ!ブシュ〜!!!)
生徒「せんせ〜い、つめました〜!」

今西「よ〜くやったね〜(^_^) おいちゃんがい〜こい〜こしてあげるね〜。









…………………黒板消しで(笑)」
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/21(火) 23:50]
「おいお前ら〜心を込めて解いてくれや〜でっかいスクリーン用意してな〜」この言葉は奥が深い!
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/21(火) 23:53]
177今西先生の生徒じゃないっしょ!喋りがずれてるー
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/22(水) 12:47]
>>179
「今は」ね。テキストレベルが変わって、授業はもう講習でしか受けられないのだ(T_T)
ちなみに>>173>>177でんがな。。。
個人的には、先生の描く絵が印象的でした(^o^)
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/23(木) 15:11]
あげさせていただきます。
181 名前:名無しさん [2003/10/26(日) 21:50]
ageあげるなとは言いませんが、せめて 何か内容のある書き込みをしてください!!
↓↓↓これだけではあんまりです!↓
182 名前:チャンプ [2003/11/03(月) 18:59]
おめ−らなんか古文読めるわけねーんだよ!こらー、えー?
いかに場面作れるかが勝負なんだよ。なんで絵かかねんだよ?こら!

 
183 名前:ナなし [2003/11/03(月) 20:29]
今西先生なつかし〜〜〜

まだ講師やってるんだね。
元気かな。
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/04(火) 22:32]
「あはれなりー、うーピクピクピクー!要チェックー!」
185 名前:ちゃんぷ [2003/11/05(水) 16:59]
今西先生の前歯が大好きです!!
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/03(水) 00:09]
あげー
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/03(水) 00:40]
tyottomatta.何か変だぞ。きな臭い。
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/03(水) 00:43]
ぉysmそlpyぷsっyrmそfrmsls、おfrづぴにどmすp
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/03(水) 18:49]
2浪らしいさ
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/04(木) 02:28]
あがったらどうです。dっrっmdrypづいいjrっm
191 名前:ななし [2003/12/05(金) 21:12]
今西ってば講師室行って話すとすごいやさしーよー。
一番励みになる。
なんかふつーにおいちゃんだけど大好きだなぁ。
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/06(土) 00:08]
添削してもらう時に眼鏡を重ねるよねw
あれって近視用なのかな?
193 名前:nanasi [2003/12/09(火) 22:16]
元・今西先生の生徒です。
元気かな・・・
このスレを見ていると、相変わらずみたいですが(笑
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/22(月) 20:58]
ぶっちゃけ完成シリーズの今西は、村山に負けてたけど
2タームにあった早大古文すごいよかった。
基礎シリーズ時の今西がもどってきたかんじだった★
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/26(金) 17:07]
この人どんな授業するの?
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/12/26(金) 23:16]
場面を思い浮かべる訓練をする授業。
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/03(土) 12:02]
う〜ピクピク〜最重要単語だよ〜ん

まぐれなのかわかんないけど、前まで古文の模試の偏差値50満たなかったのに
今西の講座とった後は60超えるようになった。つーか古文好きになったよ。
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/04(日) 00:43]
ここで和歌一発age
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/31(土) 01:10]
今西先生うちの女子校でおしえてますよ。放課後講習とかだんだん人数減ってきてかわいそう。今西先生もうちの学校でやりがい失ってる感じする。
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/01(日) 01:05]
村山さんと今西さんはどちらが良いですか?
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/03(火) 16:29]
私は今西先生だな。
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/15(日) 19:39]
どっちもかなりいい。
週2回の古文の授業はいっつも楽しかった(ノД`゚)゚。・
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/16(月) 09:20]
あげ
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/16(月) 11:09]
渡辺・今西・藤原・小林のスレッドがいつもそろって上がって
来るのは何故?
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/17(火) 00:09]
そいえばちょっと不可思議
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/17(火) 23:07]
大学受験の金棒って知ってる?
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/17(火) 23:13]
>>204彼らに嫉妬している荒らしがいるんだよ。
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/17(火) 23:24]
>>204
この時期荒らしてる糞講師は
入試問題解析も教材も模試の仕事もないヒマなウンコだから
放っておけ。臭いは多少気になるだろうがw
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/17(火) 23:51]
はーい(^O^)m
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/18(水) 02:17]
はーい(^O^)/
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/19(木) 02:15]
あげます。
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/19(木) 11:55]
>>204
この時期荒らしてる糞講師は
入試問題解析も教材も模試の仕事もないヒマなウンコだから
放っておけ。臭いは多少気になるだろうがw

はーい(^O^)/
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/20(金) 01:22]
あげます
214 名前:今西元気かな・・・ [2004/02/20(金) 10:05]
せんせぇ〜あたしぃ〜いっつも係り結びとか忘れちゃうんだけどぉ〜
どうしたら忘れないようになるのかなぁ〜

おねぇちゃん、利き手どっちだい?右か?
ならなぁ、右手の小指切りとっちまいな。
そうすりゃ何かを書く時に小指がないのが気になるだろ?
そん時になんで小指がないのか考えてみな。
あぁ、係り結びを忘れないように小指切ったんだなってわかるだろ。
そうすりゃ係り結びの問題は100%間違えないぞ。
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/23(月) 10:24]
藁です。
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/23(月) 16:10]
まあね
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 01:19]
アゲ
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 07:41]
みんな結構来てるんだね。
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 13:15]
そうみたいだね
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 13:24]
晒し上げ
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 15:00]
今西先生ってそこの学校で教えてるの?
222 名前:222 [2004/02/24(火) 15:41]
222
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 17:41]

うれしかったのか?
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 20:27]
今西先生どこの学校で教えてるの?
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 01:45]
サルバドール三中だよ
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 23:34]
くっくく。
苦しいねah
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 23:48]
今西先生も村上先生もどっちもいいと思うよ!
あんまり比べないであげて、心が痛いっす。どっちも好きだから。
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 00:21]
お茶でもどうぞ。ここのスレッドはホントに
面白いよAH
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 05:43]
>>228
君の言いたいことはよくわかったよ。
ここの書き込みしてる人のことをいってるんでしょ。
昨日のスレの上がり具合見ててやっとわかったよ。
影の嵐の正体のことね。しかし、語るに落ちるとはまさに
このことだな・・・ククク
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 08:44]
**さま、**さま・
早いトコ履歴クリアしとかないと調べられますよ。
それとゴミ箱もね。
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/27(金) 22:11]
んっ?
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/28(土) 08:27]
さっそくクリアーに走った人だあれ?
233 名前:ソフマップ [2004/02/29(日) 00:41]
は〜い
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/29(日) 09:03]
上がってね。
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 21:33]
先生のファンだった人、合格した大学報告して。
宣伝になるよ。
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 21:36]
えーと
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 21:41]
えーと
そろそろ釣れてきました
固定粘着が
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 21:44]
ぐへへ、楽しい!固定粘着さーん。
はやく誰だか、顔出してください
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 23:10]
怖くなって出てこなくなったね。
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 23:12]
235
藤原スレッドに合格した人は大学報告すれば
宣伝になるとあったので宣伝してください。
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 23:12]
うっさい、ボケ!
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/01(月) 23:21]
ぼけはあんたじゃ。胃腸君
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/07(日) 09:37]
>>225
サルバドール三中って何処?
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/07(日) 20:55]
立川で教えてる?
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/07(日) 21:38]
いでよ
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/07(日) 21:49]
今西って何才なんだろう?
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/08(月) 22:49]
さあ?
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/11(木) 09:46]
今西先生は有名なんだから書き込み少ないのは
困るよ。
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/11(木) 22:21]
かわいそ
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/12(金) 03:51]
先生、子牛の妬みレス多いね(笑)
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/12(金) 10:53]
意外と人気ないんだね。以前はべた褒め書き込みばっかだったのに。
229が出てきて、ここの住人の仄めかしがあってから、とんと・・
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/12(金) 12:30]
うふうふうふうふ
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/13(土) 12:11]
さあ、あがりましょう。
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/14(日) 01:45]
なにいうてんの
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/14(日) 02:44]
ha-i
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/15(月) 06:37]
そうね、急に書込がなくなるのもちょと。
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/15(月) 15:44]
U(^^)U
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/16(火) 00:10]
両手にジョッキ持ってるのかな?
259 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/24(水) 19:50]
なんか言葉が荒くてイヤ〜なイメージ。
解説されても納得いかないし。
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/04/05(月) 19:36]
早慶古文とります☆
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/04/19(月) 21:07]
大学受験科の今西の池袋校の古文αはなんようの何限?
教室は?もぐりたい。。。。
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/04/19(月) 21:20]
マルチ良くない
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/08(土) 20:36]
age
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/08(土) 21:10]
わかりやすいよ!全体をイメージっていうの、すごく大事だと思う。全然嫌な感じじゃないし!!あの解説に納得いかないのは、
あなたがちゃんと聞いてないだけだよ。
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/09(日) 14:21]
ちょっと早口だけどしっかり聞いてればちゃんと納得できると思うぞこらー
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/15(土) 22:24]
今西先生の言葉遣いくらいで荒いとか言ってる人って、
相当、純粋培養された温水育ちなんだろうね。。
267 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/17(月) 21:09]
ほんとほんと!あの良さわからんかね〜。。
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/17(月) 21:21]
ねむくなる・・・
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/19(水) 21:53]
今西の授業受けてると何の話してても笑っちゃう
もちろん解説も良い。
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/19(水) 23:21]
夏期講習でセンター対策の古文あるよね。とろうかなあ〜。
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/27(木) 22:55]
おまえら今西の口調が荒いとかってクレーム出すなよ。
本人全く気にしてないぞ。
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/27(木) 23:55]
「塾講師にしては」、口調が荒い
って言いたいんだろ。
自分が過酷な環境の中で生きてる振りしてんじゃねえよ
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/28(金) 22:28]
絵がたまんない。わかりやすいし最高!
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/28(金) 22:43]
うんうん!!最高〜!!!
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/29(土) 09:14]
あのような絵は練習しなければ描けないのではないか
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/30(日) 16:12]
しゃべり方や、普通の表情でいる時も微笑んでる感じが(・∀・)b
友達は「解法があいまいだし、飛んでるよ」って言ってたけど、
自分の場合、場面を捉えるというのは重要だと思った。
村山大先生(笑)と共に本当に得るものがあったし、
おかげで、志望校に合格できたよ。謝謝。
277 名前:ヅラ [2004/05/31(月) 13:50]
あの人確実にづらですよ!!まちがいない
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/31(月) 21:25]
私は、今西大先生とまあ、村山先生で合格するよ。解法あいまいじゃないよ!
場面つかむの大事だし。一貫してる!!
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 18:30]
づらじゃねぇだろ。づらに白髪が混ざるかよ。
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/09(金) 15:15]
免停くらっていまいち元気のない今西Age
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/30(金) 00:06]
今西先生元気かな?
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/08(日) 18:36]
最高です。すごく楽しいよ
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/11(水) 19:15]
口は悪いけど授業は楽しい。
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/11(水) 20:30]
今西先生優しい★
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/14(土) 11:42]
づら疑惑age
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/14(土) 22:36]
普通に好き。良い先生!!
287 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 21:40]
なぜ今西スレは盛り上がらないのだろうか。
期待のage
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/30(木) 22:48]
定期age
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/01(水) 21:46 ID:KzMV8HwA]
今西先生最高だ〜!基礎・完成シリーズ通しておもしろかった記憶しかない☆
290 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 00:08 ID:???]
村山さえいなければトップになれる
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 01:34 ID:OB0/hY1.]
>>289
今日の今西は最後良い事言ってたね
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 14:23 ID:51R7/34E]
今日からみんな拍手しはじめたから昨日してあげなかった今西先生はちょっとかわいそうだった(T_T)でも感謝してますホントに☆
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 15:57 ID:OB0/hY1.]
芦川先生は拍手起きたね。昨日の今西の話は拍手出てもおかしく無かったね
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 20:34 ID:.8r546Tw]
今西のおかげで文法マスターし、偏差値も
60行った。
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 22:59 ID:UFWC0E4o]
今西なに言ったの??
296 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 22:08 ID:HivM7V5U]
うんこって言ってた。
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 00:47 ID:j9B0ANIA]
池袋の古文はホント恵まれてるよね。今西先生と村山先生のコンビはやばい!!
それぞれよいよね!!私は、今西先生のおかげで、古文好きになった!!
最後の授業は感動だったね!!
298 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 00:54 ID:lVtxztPs]
村山最高
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 11:34 ID:BRNrZBHs]
>>297
αとSじゃ差が激しすぎだよね
300 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 13:16 ID:j9B0ANIA]
>>299
確かに。。。あの教室小さいしね。αとSの違いって、国語だよね。
英語って言うより・・・。
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 16:07 ID:???]
講師の差は歴然だな
だからと言って国語の実力に差があるとは思わない
Sの奴でもマーク模試で100点しか取れない奴もいる
302 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 18:54 ID:???]
人それぞれだね。俺はαのとき授業つまんなくて成績もつまんなくなったけど
後期のS国語はやりがいあって成績もどーんと伸びたね。
でもS教室の人口密度は最悪だったね。
一度かわいそうにも今西の授業受けれなかった子がいたし。
303 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/06(月) 19:04 ID:Fgytvrw6]
>>302
いたいた、女の子。結局自分で机取りに行ってたよね
304 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/19(土) 10:58 ID:???]
「お゛ーっ、バーカそういうことは自分でやん(だ)。そんなのいちいち
人に頼んでるよーな奴は走ってって跳び蹴り。(じゅるっ)
いつも言ってんだろ?あんたらのお父さん、家では『お父さん』、
会社では『課長さん』、飲み屋では『社長さん』、愛人の前では
『ぱ・ぱ()』わかんなかった奴は指詰めろ?
そーしたら試験会場で『アラあたしなんで小指ないのかしら、あ!そーだわ』
ってなるだろ?いーかいっ?家帰ったらちゃんとやっとけよ。
わかったかボケー。カスー。アホー。マヌケー。って、書いとるわけですなあ。」

本当に良い先生だったわん*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/16(月) 16:38 ID:CKLxoGoA]
↑懐かしいねww
いろんな意味で良い先生だった。
306 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/19(火) 00:44 ID:pZFWdIdM]
ageいまにし
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/20(水) 03:03 ID:i-Is8lzdnA]
学校の先生は射殺しろ!
とか
学校を燃やせ!
とか過激なことをよく言うね
それが今西クオリティ
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/31(日) 16:08 ID:EIkI1HMQ]
>>304
懐かしい!今西の授業だけは欠かさずに予習&復習頑張ってた。
もう一度受けたいなって思うよ。
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/02(火) 21:11 ID:.PWj7mvY]
大好き!!!
310 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 21:39 ID:3zzaa7.2]
サテライトのセンター古文の講座取ろうと思ってるんですが、誰か受けたこと
ある人いませんか??
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/26(金) 06:07 ID:ez-yd2IR/vg]
初めまして。私はもう大学生なんですが、当時好きでたまらなかった今西先生のスレ見つけて嬉しくなりました。
先生に誉めてもらいたくて、いっぱい質問したくて予習と復習頑張ってました。
古文の偏差値が75まで上がったのは一生懸命教えてくれた今西先生のおかげです。今でも池袋校の前を通ると懐かしいな。会いたいな。
312 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/26(金) 12:53 ID:GhrAL65U]
村山先生は講習レギュラーといつもお世話になり話の繋げ方を学び講習でのみ今西先生からフィーリング古文を伝授してもらった!二人共最高です!
313 名前:539 [2005/09/08(木) 01:58 ID:iH1VFA5I]
俺も好き。

新宿での夏期講習「難関私大古文」の授業終了後に、教室のどこからか拍手が。
前列のほとんどの人が拍手してたと思う。
照れながら頭ポリポリして教室を去っていく姿はかわいかった(笑

確か吸ってるタバコはマイセンだったかな。
314 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/22(木) 21:32 ID:lOttqLQc]
ふぇふぇ
315 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/26(月) 18:20 ID:ez-BGyjCOaI]
書き込み少ないけど、今西先生に習ってる人って少ないのかな?
316 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/26(月) 18:34 ID:i-SlNRF5e2]
池袋に関していえば村山派の方が多くて今西派は少数派だからじゃない?解法が真逆だし。
317 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/10(月) 18:00 ID:ez-oz6PaLHk]
今西先生ってかっこいいよね…?みんな同意してくれないから。
318 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/15(木) 20:51 ID:jt-heKOK7zo]
ことば使いも、かつぜつもよくなくて、あんまり好きじゃありませんでした。先生ってヅラなのかな?
319 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/18(土) 19:19 ID:hh0/UgQI]
この先生って東洋大だよね。
320 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/18(土) 21:29 ID:i-RXM43hvs]
上智じゃないの?
321 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/18(土) 23:08 ID:hh0/UgQI]
知り合いの母親が東洋大で同級生だって。
今でもよく飲みに行くらしいよ。
322 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/19(日) 00:08 ID:i-c3.7YXM.]
お兄さんじゃなくて?
323 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/09(木) 13:49 ID:/cdoaHeM]
走ってって飛び蹴りした先生に停職1ヵ月の懲戒処分
http://www.hab.co.jp/headline/news0000052219.html
324 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/11(火) 15:31 ID:varauRtE]
age
325 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/17(月) 16:52 ID:ez-/G58bpIk]
またこの人の授業受けたいな。
たまにする雑談が面白かった…
326 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/01(火) 04:08 ID:Uez-638R6dNQ]
いい先生ですね。
327 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/01(火) 22:28 ID:nX6bYxDQ]
場面化、命。
328 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/02(水) 10:12 ID:YOudr7.Q]
今西のコミュ作りました。
アドはhttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1142821です
329 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/04(金) 10:04 ID:niseoU9Y]
今西先生最高です!!
330 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/16(水) 20:22 ID:cgcgRDJU]
次の文を読んで後の問いに答えんか〜ぼけ〜あほ〜かす〜まぬけ〜
331 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/16(水) 22:39 ID:PsxVPeoQ]
こんなこと教えていない学校があったら今すぐ行って火をつけなさい。
332 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/18(金) 21:13 ID:PIRGFrGA]
ゴルゴ? マドンナ? 捨てろ!!
333 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/09(月) 14:27 ID:Uez-N97qjHJA]
池袋校、何曜日に来てます?
卒業生だけど去年お世話になったので。前お礼言いに言ったらいなくて会えず…。
334 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/09(月) 23:16 ID:wao4mexQ]
今西のマネできる人いる?
335 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/30(月) 23:16 ID:v02shJOY]
今西懐かしい。毎週楽しみだった。
教室に入ってきてプリント配り終えるまで一言も発さないよな。
その間教室内のに殺伐とした空気が流れているのが今西クオリティー。
336 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/11/10(金) 18:28 ID:Uez-J5R9xnIw]
アゲ♂アゲ♂
337 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/11/27(月) 22:50 ID:iWFMaLHU]
あげ
338 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/11/29(水) 16:42 ID:b53.xSP6]
最高の古文教師
339 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/05(火) 23:43 ID:Uez-J5R9xnIw]
先生と結婚したい…
340 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/07(木) 23:53 ID:qN8iyfxY]
お守りほんとうにうれしかった!!
いつも筆箱にいれてます!
341 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/08(金) 22:54 ID:Kdcx6qYs]
今西先生と村山先生ってどっちが良いでしょうか?
距離的には今西先生の方が近いです。
342 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/09(土) 00:41 ID:rSGrER0s]
「古文は場面」とか「この話のカメラはどこにある?」っていうけれど、村山的に言う「単語・文法などの直訳力」があれば、わざわざテキストの余白とかに絵なんか描く必要ないと思う。
343 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/09(土) 22:02 ID:WZIRZsg2]
距離的?
344 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/09(土) 22:04 ID:iumHSFwQ]
>>342
今西は初・中級向きですよ。上級者向きなのは村山や池修だと思う。
345 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/09(土) 23:03 ID:2b/FTbzw]
塾、予備校など、学校関連口コミサイトがあります。
参考になるではないでしょうか?
http://search.knowledgecommunication.jp/

/
346 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/10(日) 15:33 ID:cjAkd1aE]
>>343
わかりにくくてすみません。
自分の家から校舎までの距離という意味です。
347 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/12(火) 12:07 ID:d6n.7JU2]
今西と村山は解法が全く違うよ。
自分に合うほうを選んだ方が良い。

ちなみに文法なら今西のほうが説明うまいね。
348 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/12(月) 19:17 ID:kFhNbNYM]
あげ!
349 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/20(火) 19:34 ID:SSu9.9vA]
あげ

先生に惚れ込んで立教受かったよ!!
ありがとう!!
350 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/21(水) 19:17 ID:HOruF.Nk]
村山のほうがいいじゃな
351 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/21(水) 19:22 ID:2nza7rNo]
へこへこぎっちょんちょん!
352 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/05(日) 01:32 ID:Uez-pTXXQFfw]
あげ

ペケペケ
353 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/05(水) 19:16 ID:CKOWPewU]
俺は今西が嫌いだから村山さんのほうがいいと思う
冬期講習受けた時自分が町田ではなく池袋でアドバンス取ればよかったと後悔した
一応早稲田商に受かったけど
354 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/19(土) 00:29 ID:.wX7I5IA]
この人の授業受けたかったんだけどなぁ……
新宿校には講習以外来ないのかな
355 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/04/19(土) 03:16 ID:v6KJMmFI]
>>354
来ますよ
356 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/02/08(月) 20:54 ID:yv426R9I]
村山は上級者向きだから。今西は初級者にでも対応できる。
357 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/02/09(火) 06:10 ID:kTUtuguo]
池修よりはいいと思う。あいつはカス。
358 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/02/14(日) 11:59 ID:5dP3NV1s]
場面で解く系…今西。小野木。室根。
単語・文法系…村山。太田。池修。南。
359 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/02/14(日) 17:10 ID:5dP3NV1s]
日東駒専をバカにする…山西。早川。坂本。
日東駒専をバカにしない…沢辺。今西。奥脇。小野木。小林。しぎょう
日東駒専をバカにしてはいけないと言う…兵頭。二本柳。
日大を一流大学と言う…田中久。軽部。
難関大につれて入試問題が難しくなると言う…吉川。
360 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/02/14(日) 18:24 ID:6mmQuSa6]
【親身】ダメ受験生に送る言葉【応援】
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?

FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師

直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!

マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww

実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www

早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!!
361 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/06/06(日) 18:53 ID:GCamaRMI]
今西は初・中級者向き。特に私大向きかな。
362 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/06/23(水) 01:52 ID:N8XyiVW6]
国語凄い苦手だったけど古文だけは得意だった(って言っても河合で70くらい)。河合のごり押しで今西とったけど知ってることばかりでつまらなかったな〜(得意なのに取った自分が悪いんだけど)。全然人気ない方の先生のがタメになったのは良い思い出。
だけど今西は愚痴ばかりこぼしてるのに皆『今西のおっちゃんマジでいいよおぉ』みたいに言ってるのは意味わからんかった
363 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/06/23(水) 21:29 ID:pWAAaNBA]
得意な人には向かない。特に東大目指す人とか。早大も微妙。
364 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/08/27(金) 20:49 ID:UYbWcKZo]
今西最強。
365 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/08/28(土) 14:26 ID:Ek9grf5o]
場面化の奴だな
一言で言うと変人
366 名前: [2010/09/19(日) 03:23 ID:lkGrGF2o]
今大学4年で高3のとき今西先生と村山うけてたけどとりあえず今西先生おもしろくて大好きだった!!
結局受験直前は村山さんだったけど基礎を学ぶ時期は楽しめる授業っていう意味
で、今西先生はおすすめかな!
367 名前: [2012/12/19(水) 14:45 ID:RuKoudoc]
今西先生,スゴく良いです!
古文が大好きになりました
368 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/12/24(月) 08:50 ID:bzyH0gvo]
最初マジでやばい先生だと思った…
「これ選んだやつ消えろ、バカ、アホ、マヌケ、死ね
」でも何だかんだで話が面白いっていうか変人ぶりがツボる。古文が苦手な人にはかなりオススメ。
得意な人はそれまでの読み方がかなり変えられるからオススメしない。
369 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/04(木) 12:07 ID:PyrqLr1E]
予習しなくていい先生の典型。読解は別として。
370 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/14(日) 20:19 ID:5JqUxJO6]
古文出来ない人向き。
古文は場面で解く。漢文も同じこと言っていた。
黒須同様早大古文担当させてほしくない講師代表。
371 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/17(水) 13:18 ID:iXCJVnPQ]
一発で底辺死文浪人クラス(偏差値30〜40)のやつだってわかるコメントだなwww
落ちこぼれが偉そうに講師評語ってるんじゃねえよwww ww
372 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/18(木) 21:48 ID:NUW7LnaQ]
370ですが、2浪で日大経済だけど文句ある?
三井住友銀行に内定して働いているんですけど。
373 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/18(木) 22:34 ID:TbXiTeCM]
あああwww
お前特定されたなwww
バカはやっぱりパカだなwww
だから二浪して日大経済なんだよwww
わかる?www
374 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/20(土) 09:25 ID:SjTZAj2U]
この人どこ大?
375 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/24(月) 00:45 ID:bTdcK4Tc]
二浪して日大ってマジ???wwwwwwww
親に申し訳ないとか思わねーのかな??
ま、そんな事も考えられないからニッコマンなんだろうがねw
376 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/25(火) 22:18 ID:fzopLmDk]
ものまね用講師。
377 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/30(日) 07:03 ID:U3NX7WXg]
ふざけていないようでふざけてる。それが今西。
378 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/08/04(金) 21:54 ID:Vh4ujxLw]
古文は場面。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 47 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20