1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. お勧めの現代文の先生は??

お勧めの現代文の先生は??

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:02]
春から受けようと思うのですが、
早大現代文以上のれヴぇるを担当している方で、
誰かおすすめの現代文の先生いますか??
2 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:03]
兵頭さんか亀チャン。
3 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:03]
兵頭さんか亀チャン。
4 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:03]
鈴木慎ちゃん。
5 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:04]
兵頭くん
6 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:04]
>4
鈴木せんせい、なんか怖くないですか??
近寄りがたいんですけども。。。(;;
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:05]
晴山せんせい萌え〜
冷めてるようで、暖かいです。
9 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:05]
かめっつぁ〜ん
10 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/01(木) 23:39]
兵頭せんせいがイイよ
11 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/02(金) 00:01]
>7
私もいいと思う!
12 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/03/02(金) 01:12]
かめちゃん
13 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/02(金) 02:33]
>4
私も(昔)鈴木先生に教えて頂きました。実力ついたと思います。
お元気なのでしょうか。
14 名前:gen [2001/03/02(金) 03:06]
山西以外考えられん
15 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/05(月) 02:10]
山西先生最高だ〜〜い!!
16 名前:香奈 [2001/03/05(月) 17:01]
ねぇ〜、亀井先生ってどうなの?
17 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/06(火) 14:15]
絶対成田先生
18 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/07(水) 00:03]
>>16
めっちゃよろしい。一年信じてついておゆき!!きちんとやってれば偏差値75だって軽くこえるぜ。
19 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/07(水) 02:42]
国語のある志望校(慶應以外ね…苦笑)全部受かった今だから言う!!
絶対鈴木先生!!
高校1年のレギュラーで習ったあと、講習で先生の講義だけとって、
偏差値75下ることなかったよ。

鈴木(慎)先生、最高っす。
ただし、取り巻きの浪人クラスのお姉さま怖いっす。
でも、先生サイコー!!
ありがとう!!!
20 名前:名無しさん@河合塾 [2001/03/28(水) 18:57]
憂慮スレあげ中
21 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/05(木) 17:48]
>19
へ〜やっぱ人気あるんですかぁ、あの先生。
若いですしねぇ!ニヒルな感じですし。
取り巻きのおねえさまって(笑)
22 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/05(木) 17:59]
晴山先生。
いい先生だったなァ〜・・・・・
また会いたいナァ・・・・
23 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/14(土) 14:43]
兵頭先生。。。。
24 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/14(土) 15:44]
>>19 鈴木先生人気あるよな〜。大学で友達になった女の子は去年取り巻きだったんだと。

一度軽部先生にならってみたかったね。も○○そこなった。
でまあ、俺の一押しは亀チャン。でも俺も亀井さんの取り巻きが恐くて
結局質問にいけなかったよ。小さくなって真中辺りに座ってたのに、
結構あてられたな〜。去年のことななのに結構懐かしいもんだね。
25 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/16(月) 01:28]
軽部、亀井、鈴木、晴山etc
河合の国語の教師のレベルは最高!
ただし取り巻きができるのはイタイけど・・・
26 名前:名無しさん@東進 [2001/04/16(月) 10:47]
バッカじゃないの!!??
27 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/16(月) 12:29]
バッカバッカとなぎ倒し。。…
28 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/16(月) 16:54]
晴山ジィちゃん萌え〜vv
29 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/30(月) 14:57]
兵頭先生。
30 名前:ナマアシ [2001/04/30(月) 18:33]
鈴木はオモロイ!
31 名前:名無しさん@河合塾 [2001/04/30(月) 20:27]
亀ちゃんの声がダメだった
32 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/04/30(月) 20:38]
鈴木先生いいですね。俺もあの教え方好きです。
亀ちゃんもお世話になった。キャラはすごいけどあの方法論は使えました。
二人には感謝してます。
33 名前:名無しさん@河合塾 [2001/05/08(火) 21:15]
age
34 名前:名無しさん@河合塾 [2001/10/20(土) 21:38]
う〜やっぱ鈴木先生とりまき多いですよね?(泣)
鈴木先生の授業大っ好きで、質問とか行くんだけど
高3生と浪人生の視線が恐いーーーっ。
35 名前:名無しさん@河合塾 [2001/10/20(土) 22:31]
俺亀ちゃんの夏期講習で感動して二学期から早大現代文とったるんだけど、
夏だけで偏差5は上がったね。第二回記述模試も国語は78.9だったぜ!
36 名前:名無しさん@河合塾 [2001/10/26(金) 13:27]
オタクっぽい晴山イイ!
37 名前:名無しさん@河合塾 [2001/10/28(日) 17:58]
本間先生
38 名前:名無しさん@河合塾 [2002/03/12(火) 16:53]
現代文関連のスレ多すぎ。
39 名前:七資産 [2002/03/12(火) 17:25]
確かに。
40 名前:  2002年真河合塾生  [2002/04/17(水) 15:40]
f
41 名前:我も [2002/04/18(木) 23:38]
晴山先生にもう一票!大好き☆
42 名前:ゴリ [2002/04/19(金) 20:55]
石動ってどうなん?
43 名前:ルカ和歌絵で [2002/04/20(土) 00:20]
なりたせんせい
44 名前:名無しさん [2002/04/20(土) 18:26]
兵頭氏に清き一票。
45 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/04/20(土) 18:41]
ウルに清き一票。。
46 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/04/20(土) 22:20]
笹井だろ
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/21(日) 18:34]
兵頭先生!
この間初めて授業受けたけど良かった!
48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/21(日) 18:55]
石井だろ
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/21(日) 20:48]
兵頭先生って今年浪人生はどこの校舎にいるの?
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/21(日) 21:04]
津田沼いけぶくロ千駄ヶ谷
山西のいるところ票道有り
でも兵頭は浪人生がきらいかなり
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/21(日) 22:21]
ウルトロ君、変なデマはよせやい。
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/21(日) 22:52]
兵頭が千駄ヶ谷?聞いたこと無いぞ!?
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/04/22(月) 22:42]
Hを揶揄すると信者に殺されますよ!
54 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/29(水) 00:30]
兵頭氏に清き一票。
55 名前:きあり [2002/05/29(水) 01:21]
兵頭氏いいですよね。兵頭氏は浪人生を嫌ってなんかいませんよ。
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/29(水) 04:34]
そうそう
57 名前:名無しさん。 [2002/05/29(水) 21:20]
成田先生。。時々おやじギャグを言うけれど・・。
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/29(水) 22:39]
竹国
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/23(日) 23:11]
60っと。
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/23(日) 23:26]
石原開先生ってどんな先生?
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/24(月) 00:24]
慎様に一票
62 名前:  [2002/07/04(木) 01:33]
現代文は「岸」。どうでしょう?

他の人は余り知らないけど、
少なくとも俺は、現代文を教える能力に限れば 岸>石動 だと思う。
キャラ的には石動さん凄く好きなんだけどね。
彼は自身の能力は凄く高いんだろうけども、それは教える能力とはまた別でしょう。

9割5分くらいの人は知らないっぽいけど、
岸さんの読解方法は凄く性格で綿密だし、
選択肢の落とし方も非常にはっきりしていて、
記述のまとめ方等の説明も、ほんと素晴らしい。

なんでこの人、こんなに人気無いんだろう(笑
結構面白い人だと思うんだけどな。
インパクトが少ないからかなー。
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/04(木) 06:27]
誰も相手にしてくれないのでご自身が出て来たのですか?
それとも・・・以前にも同様のレスありましたyo
64 名前:兵頭先生 [2002/07/05(金) 15:54]
私も兵頭先生だな☆
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/05(金) 19:16]
鈴木慎。
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/05(金) 22:09]
俺は石動好きだな〜
解説は淡白だけど解答の根拠もしっかり挙げるし
それで全然納得できるしね 
何より同程度の比重で1時間に2問ともやってくれるのが
良いと思うんだけどね
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/05(金) 22:20]
私も石動先生だな。
現代文の授業って浪人して初めて受けたけど、
この先生のお蔭でぐんぐんあがってる。
藤井先生って人にも教わってるけど、
この先生の授業は正直言って全然役立ってないなー。
雑談多すぎだし。それで延長するのに、石動先生の半分も終わってないし。
いくら東大出でも河合もよくこんな先生採用したな。
68 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/07/06(土) 00:21]
やっぱり山西先生だよー☆
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/06(土) 00:38]
何故か山西が好きな奴に沢辺好きって多いよなぁ・・・w
70 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/07/06(土) 01:07]
山西と早川・・
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/06(土) 01:15]
名古屋地区なら石原開。
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/06(土) 09:38]
70
それってホント。同じタイプの吸引力を持っているのかな。
この二人。
73 名前:七子 [2002/07/07(日) 10:21]
藤井先生がよし。世話になった。
74 名前:名無し [2002/07/13(土) 01:02]
鈴木(慎)プッシュ。
博識な先生の、面白い話を聞いているうちに
勝手に偏差値がアップした。
記述問題にも強くなる。
もし迷っている人がいたらいちど夏季講習の
授業でも取って見るといいですよ。
授業が毎回楽しみになるから。
75 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/07/13(土) 01:02]
やまにし
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/13(土) 01:04]
笹井
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/13(土) 10:51]
酒井敏行
78 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/07/13(土) 19:32]
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/13(土) 21:57]
しんさま。
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/14(日) 03:06]
>>75 たかが予備校講師。
無知な受験生の前でえらそうに薄っぺらの知識をひけらかすのは,チョーク芸者のコンプレックスの現れ。w
おまえがドキュソの中で育ったから,そんなうすっぱえらの知識でも博識に見えるんだよ。
幼稚園児が坂上がりできる小学1年生を尊敬してるようなものさ。
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/14(日) 03:10]
馬鹿な子供相手に知ったかぶりしていい気になっているのは,本物の知識人には太刀打ちできない予備校講師の自慰行為,オナニーさ。w
ちゃんとした大学行けば。クラスのみんなが鈴貴信程度の話はできるぜ。
>>75 そういう仲間がいない程度のドキュソ高校出身なのか?
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/14(日) 03:20]
>>82
じゃあ鈴木慎さんとこいって議論しておいで
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/14(日) 12:22]
予備校講師ごときとのそんな低レベルな議論は時間の無駄。
お前も早く大学に入って世界の最先端の研究者たちと議論してみろ!
まあ予備校講師ごときを祭り上げてる程度のやつじゃあそれも無理か。
よほど今まで周りに馬鹿な大人しかいないかったんだな。同情するよ。
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/15(月) 14:27]
亀ちゃんに一票。
記述の教え方が良い!
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/15(月) 15:32]
818284よ。原文もまともにあたれないで「すうり」とはちゃんちゃら、、、、文化そしてテキストを無視してしかも無もんじ社会を研究するなんざ焼死キワマリナイ!まあ、頑張れや
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/15(月) 19:37]
晴山先生は表情豊かで結構楽しいと思います。
87 名前:名無しさん@河合塾 [2002/07/15(月) 19:39]
今晴山さんの早大現代文とってるけど、2期から亀井さんにのりかえようかと
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/15(月) 21:21]
公が判断する個人的な問題をドウシテこんなところに書き込むのか君の神経疑うが
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/15(月) 22:35]
兵頭さんの講習のプリント役立ったなぁ。元気?
90 名前:バトルフィールド! [2002/07/15(月) 22:58]
国語講師同士の場外バトルだ!
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/15(月) 23:14]
チョークが生徒の振りしてカキコしているスレはここですか?
92 名前:92 [2002/07/15(月) 23:24]
訂正→低能チョッカーが人間の振りしてカキコしているスレはここですか?
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/16(火) 17:13]
88>
うちの校舎では早大現代文は晴山先生だけだから
校舎変えるのはめんどくさいかな。
それに変えるつもりはないです!
亀井先生はいい先生??
自分に合わないなら早めに変えるべきだと思うよ!
自分は合う先生によって伸びるタイプだと思い込んでます(笑
94 名前:名無しさん@河合塾 [2002/07/16(火) 18:07]
うちも早大現代文は晴山さんしかいないけど、なんか普通すぎて・・・
だから現代文読解の亀井さんにしようかなって
95 名前:名無しん [2002/07/16(火) 19:40]
神の講座とればよかったかな・・・夏期講習。
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/16(火) 20:57]
慎は「すうり」の思い違いの奴から比べれば天地の差がある。
みんなで慎の授業を聞いて色々と考えてみよう。
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/16(火) 21:02]
ナナシンって薬の名前みたいやな〜
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/16(火) 23:02]
「すうり」って何?
99 名前:名無しさん [2002/07/16(火) 23:05]
100!
100 名前:ウコン [2002/07/17(水) 20:28]
兵頭先生はスバラシイ
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/17(水) 20:35]
講師で合否が決まると思ってる馬鹿ハケーン

または

低能チョッカーが人間の振りしてカキコしているスレはここですか?
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/17(水) 21:43]
少なくとも講師によって理解度はかわると思うけどね
現代文は特に それに今後の伸び率も違うと思われ
ただ良い講師に教わってるからってできるようになった気がしてる奴は落ちる
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/17(水) 22:32]
その区別は?
自覚症状とかある?
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/18(木) 01:38]
代ゼミは慢性信者が多い…
少なくとも自分で努力しなきゃ意味ないだろ
違いも何も誰に教わろうと努力しない奴は落ちる
講師はそれをサポートするだけだし
良い講師にこした事無いけどね
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/18(木) 10:13]
兵頭先生はスバラッシイ。ラッシイーって頭のいい犬いたね。
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/18(木) 21:22]
103に同感。
良い講師に教えてもらうからこそ本気で復習とかするべきだよね!
良い講師に教わるだけなら意味ないって意味じゃないかな?
>104
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 00:50]
兵頭先生も素晴らしいけど白旗先生も素晴らしい。
それと鈴貴信先生もいいよ。馬鹿な講師がたたいても
俺、基本的にこの人たちの人格信じてるから全然平気。
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 11:21]
>俺、基本的にこの人たちの人格信じてるから全然平気。
洗脳されてる信者あるいは講師にそれほど人を見る目があるとは思えん。
麻原をすごいと信じる信者もいるだべ?
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 11:39]
白旗さんは、内容悪くないぞ。洗脳というんなら、具体的にいけないところをいうべきだ。
そりゃ、インチキもいるさ。でも、味噌もクソもいっしょじゃたまらん。(他の先生については情報がないので、わからん。)
110 名前:  [2002/07/19(金) 11:58]
サクセスで現文73点だった。これじゃαだよなぁ。
完成も兵頭さんがよかった・・・(つД`)
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 12:10]
>109 禿同
ここまで来るとクレージーだね

>>108,110 は無意味な褒め言葉を列挙するなら,皆が納得するようにまず具体的に何がすごいのか言えよ。
現代文そんなに頑張ってんならそんくらい考えろよ!低脳信者!
でなきゃ国語系にありがちな講師とその仲間の自作自演だろW
ここたくさん教科あるのになぜか国語のスレ多いもんね。W
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 12:16]
国語系のチョークにそういうやつ多いみたいだね。藁
チョークなんてこれといって具体的な売りがないから人格的にすばらしいとまでほざいてるぜ。爆
そのうち目じりの小じわがすごいとか言い出すぜ!
113 名前:110 [2002/07/19(金) 12:34]
>110 は無意味な褒め言葉を列挙するなら

おれは、悪くないといってるだけ。反論があったら、112こそ理由をいえよ。
114 名前:110 [2002/07/19(金) 15:58]
でも、まあ山西がいいな
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 17:15]
>>111
兵頭先生私大αにもいなかったっけ?でも現代文の実力上がったのは確かなんだし、前向きに考えようよ。
先生の授業受けられなくても来る日は解ってるんだから講師室に質問に行ったりできるわけだし・・・。

116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/19(金) 18:49]
この際だから、現国講師の出身大学を、明らかにしませう。
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/20(土) 00:47]
鈴木慎は、東大の哲学科らしい。
って聞いても、「ああ、やっぱりな」という感想しか出てきませんね。
ああ、やっぱりな。
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/20(土) 03:15]
>>108  名無しさんを押してくれる風がある  2002/07/19(Fri) 00:50

兵頭先生も素晴らしいけど白旗先生も素晴らしい。
それと鈴貴信先生もいいよ。馬鹿な講師がたたいても
俺、基本的にこの人たちの人格信じてるから全然平気。


このスレにカキコしてる度キュソが心酔してる「(自称)人気講師(?)」も所詮はできの悪い馬鹿高校生どもに偉そうにウンチクたれてるだけのチョーク芸人だろ。
所詮時給の高いフリーター,社会の落ちこぼれ。
そんなウンチクは馬鹿な高校生しか感動してくれないもんナ。。( ̄ー ̄)ニヤリ★
まともな大人の中入れば肩身狭いよなチョーク芸人君。w
予備校講師やってるなんて恥ずかしくて言えないもんナ。藁
だから馬鹿な高校生の前で偉そうに振舞っていい気分なんだろう?
予備校なんて斜陽産業で餓鬼に持ち上げられていい気分になってるだけの半人前のやつらだ。
俺はそんなのを祭り上げてる馬鹿を見ると笑っちゃうんだよ!獏爆
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/20(土) 07:16]
鈴木慎はほとんどチョークつかいませんが何か?
120 名前:110 [2002/07/20(土) 20:31]
115はおれじゃないぞ。

121 名前:111 [2002/07/20(土) 21:06]
>>116
そうですな。(・∀・)アリガトウ!!
122 名前:116 [2002/07/21(日) 01:59]
>>122
いえいえ(^o^)
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/25(木) 19:40]
私を教えてくれてた先生は毎回,テキストの100字要約の指導をしてくれたよ。
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/26(金) 02:27]
あぁ、鈴木慎の授業もぐるんだったと後悔。
亀ちゃんに習っていて亀ちゃんも好きなものの、
趣味で授業受けるなら確実に鈴木慎だな(笑)
125 名前:慎様マンセー [2002/07/26(金) 13:32]
>>125
俺も、大学生になった今でも本気で潜りたい。趣味で。俺に金があったら15,000円払う。
ほかの先生にはこんな感情抱かないもんなぁ・・・
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/26(金) 21:25]
大学の勉強に興味ももてずに,予備校の授業なんてのいまだに受けたがるとはよほど低レベルの大学の学生なんだね。w
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/26(金) 23:50]
>127
鈴木慎は深いよ。
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/27(土) 00:38]
所詮衰退業界受験産業の予備校講師。
社会の落ちこぼれ。
10年後は乞食でゴミ箱あさってるかもよ。
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/27(土) 09:40]
>>127>>129
まず鈴木慎の授業を受けてからそういうことを言おうね。
130 名前:130 [2002/07/27(土) 09:41]
信者?ああ、俺は信者です。
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/07/27(土) 14:12]
シンラバンショウ
132 名前:名無しさん@河合 [2002/07/27(土) 20:57]
慎ちゃん。
133 名前:名無しさん [2002/09/13(金) 22:43]
鈴木慎って現代文2題扱う?
今日はじめて受けたんだけど 2題目は答え書くだけだった…
134 名前:名無しさん [2002/09/13(金) 23:05]
鈴木先生って
欧州は良い日本は駄目てな感じなことをよく言わない?
135 名前:慎様信者 [2002/09/14(土) 00:04]
>>134
そのぶん1題が濃いので俺は十分だと思うけど。
>>135
フランス大好きだからね
136 名前:名無しさん [2002/09/14(土) 00:18]
>>136
いつもそうなの?1題だけ?
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/20(木) 22:39]
H
138 名前:削除 [削除]
削除
139 名前:名無しさん [2003/05/20(火) 19:44]
もぐりは来るべらかず
だめよ教えちゃみんな
ちゃんと金はらえ >>139
140 名前:ナナ氏 [2003/05/20(火) 23:38]
払ってるもん。
今の先生合わないから覗いてみたいだけだもん。
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/20(火) 23:57]
夏期講習、兵頭先生と白旗先生どっち取ろうか迷う...
142 名前:名無しさん [2003/05/21(水) 14:11]
森永先生はどう?
143 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/05/21(水) 18:14]
笹井先生に2537票
144 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/22(木) 21:55]
え?死ぬ?
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/22(木) 22:03]
>>142
白旗先生は受けたことないので分りませんが、兵頭先生めっちゃいいですよ。
面白いし、解法のテクニックなどすばらしいです。機嫌の上下は激しいですが・・
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/23(金) 01:15]
もpりなgさ
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/25(日) 02:26]
山西は最低じゃん!一之瀬さんが一番いい!
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/25(日) 15:18]
出口 イイ!
149 名前:七誌 [2003/05/25(日) 19:07]
神「野沢」
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/25(日) 19:28]
結局、講師たちの教える解法のテクニックなんて使わないで、受験を乗り切ってしまったんだが、あれってどうなんだ?
使えるのか?
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/05/30(金) 01:11]
間違いなく亀ちゃん
152 名前:名無しさん [2003/05/30(金) 02:08]
私もそう思う!
153 名前:名無しさん [2003/05/30(金) 18:14]
しもんでしょ
154 名前:名無し [2003/06/07(土) 15:31]
山西は悪徳講師
話術が上手いだけ
駄目な講師の典型
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/07(土) 16:13]
白旗は42歳のエロ親父
156 名前:まこ [2003/06/07(土) 22:42]
軽部先生ってどうなんですか??あまりここには名前が出てこないんですけど。。
センター試験対策現代文をとろうか迷ってるんです・・・
だれか教えてくださいっ!!(><)
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/10(火) 21:07]
>エロ親父
どんなの?
158 名前:重複スレ防止上げ [2003/10/15(水) 19:07]
現代文でお勧めの講師は?? 全レス 最新50件 
1  名無しさんを押してくれる風がある  2003/10/15(Wed) 16:33

誰ですか??

159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/07(金) 00:52]
高橋義人はやめたの?
河合のHPにのってなかったが。
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/07(金) 01:01]
武下奈二子先生。
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/08(土) 01:10]
現代文なら亀ちゃんしか考えられない。
私大、早稲田志望ならば特に。
亀ちゃんのお陰で現代文には絶対の自信がつきました。
授業が良いばかりでなく、優しいし、知的だし、大好き☆
好みもあるだろうけど、亀ちゃんの構造的な読解力の養成と、評論用語100は本当に役立ちました。
おすすめです!!
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/08(土) 02:15]
出口ひろし先生!
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/11(火) 00:55]
講師にばっか頼ってないで自分で勉強しろ
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/11(火) 01:12]
森永先生!
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/12(水) 21:19]
亀井ちゃんの立川校の合格のレシピ取ろうと思ったのに、
もう締め切ってた。まだ受付始まって2日しかたってなかったのに。
やっぱすごいな。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/12(水) 21:56]
きしせんせいさま
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/12(水) 22:37]
>>159
教わってます。わかりやすいです
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/14(金) 17:36]
森永茂に1票
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/29(土) 23:41]
佐々木先生。おすぎみたいで面白い
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/30(日) 00:01]
新井先生がお勧めですねえ。設問とかを丁寧に解説してくれますよ。テキス
トに線を引く時に「ビシビシッ!!」を連呼されて,非常にユニークな先生
です。
171 名前:FOLDER [2004/09/08(水) 12:56]
軽部。山西はカス。入試に重要でない基礎知識のテストをさせられて
出来ないと帰れと言われた。軽部は山西より本文の解説を丁寧にやっ
てくれる。ウルゲンとる位なら軽部の授業潜った方が断然お得。
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 22:38]
森永にきまってる
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 23:26]
森永せんせぇ最高っっ☆★
現代文は人によって合う合わない激しいよね〜
体験講習とかもぐりとか色々な先生を受けてみる事をお勧めする。
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 23:32]
>>171
また軽部先生が書き込んでるよ
175 名前:FOLDER [2004/09/09(木) 19:58]
>174
軽部の信者だよ。
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 20:14]
軽部のどこが解説丁寧なんだ?
177 名前:FOLDER [2004/09/09(木) 20:20]
アンチ。たまにざっぱだけど特にテスト形式の
時は丁寧に解説してくれる。176さんは河合
の現代文講師でおすすめの先生は誰ですか?
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 20:23]
河合は貸す
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 20:45]
代ゼミの田村御大
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 20:47]
藤原周平先生です、ハイ。
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 23:15]
軽部先生いいと思うけどな。
ところで現代文の場合βとαってそんな差はないと思うんですけど、
なにか主だった違いってありますか?
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 13:07]
ウルゲンより軽部ってのはお門違いだろ。
山西がずば抜けてるとは思わないが軽部はあまりにひどい
183 名前:FOLDER [2004/09/10(金) 18:44]
雑談が長い時があるから上級者にはむかないよ。
軽部は下のクラスで人気得る講師だから。
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 20:40]
俺は冬季講習は森永先生にする!!
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 20:59]
石動ってどんなお授業?
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 21:23]
達筆。
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/03(日) 00:45]
遅漏。
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/21(土) 21:41 ID:???]
いやいやふつーに白旗先生がイチバンすばらしいから!あの人に教われば絶対うまくいくし!
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 16:52 ID:9HcG5Bgo]
いや、兵頭先生が一番だよ!!
先生のおかげで現文のコツわかったもん
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 18:21 ID:???]
現代文のコツってなに?教えて
191 名前:ミカン [2005/05/31(火) 18:41 ID:???]
設問から読むと解けるよ!!
あたしはそれで去年のセンター188だったから!!
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 18:53 ID:???]
188!?すげぇ
ちょっと興味あるな。
設問から読むって、
どの選択肢が真実か分からないのにできるの?
193 名前:超ウルトラスーパー頻出ニョロ [2005/05/31(火) 19:14 ID:ACaDlkyM]
設問から読むって・・・
現代文はセンスが無い人はいつまでも解けんよ。(本人が実証済)
194 名前:ミカン [2005/05/31(火) 19:15 ID:???]
選択肢を読んで、何を聞かれてるかを把握する。
そうすると本文にも入りやすいし!!!
あ、ちなみにあたしは大学生だから、受験にもちゃんと成功してるし
信用してくれていいよ!!!
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 19:24 ID:???]
↑だいたいの人そうするよね・・・
196 名前:ミカン [2005/05/31(火) 19:32 ID:???]
そうなん!?それならもっとみんな現代文得意になってもいい気が
するけど・・・
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 21:36 ID:???]
所詮センスってことやな
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 23:55 ID:g0DZs9Go]
俺は鈴木慎のやり方でやってるから、設問は読まないでやるぞ。
それでも現代文の偏差値は平均的に60以上は行く。

まあ、現代文の講師はみんな言うこと違うから、自分に合うやり方でやれば
良いわけだ。
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/01(水) 00:10 ID:???]
俺60じゃたりねえわ
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/01(水) 00:43 ID:???]
なんで鈴木慎の評価が高いか??
簡単だよ。認定もってない奴も授業受けられるもんねw
亀ちゃんとか石動の授業は認定なきゃ受ける権利すら与えてもらえない
まぁ講習は別だけど
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/01(水) 00:47 ID:???]
は?授業受けるのは自由だろ?金払えば
バカか?
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/01(水) 15:25 ID:???]
>>200
禿同だ
>>201
君はもぐりしかできないのかw
確か亀ちゃんはグリーンでは早大クラス
大受では早慶Sしかもっていない
石動先生はよくわからないが。
選抜クラスにも入れない
       負 け 犬 か ?
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/18(土) 18:34 ID:H0OvsyW2]
林修
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 10:48 ID:tc1Iug/k]
私も林先生の授業受けてますよ
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 15:16 ID:???]
現代文の勉強方法わからないなら、
山西の授業で習ったら良いと思う。
206 名前:削除 [削除]
削除
207 名前:削除 [削除]
削除
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 23:54 ID:???]
論述って毎回もってくの?
授業の解説じゃものたりないの?
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 23:57 ID:???]
俺は持っていってましたよ。
論述って補問のやつ。
やっぱり添削って重要だと思うよ。個人的にはね。
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 23:59 ID:???]
俺並ぶのいやで講師に質問しにいったことないんだよね。。
休み時間短いから並んで質問できないとかあるしょ?
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/20(月) 00:02 ID:???]
大学受験科は昼休みがあったから俺は昼休みややけずって
質問なり添削なりしてもらってましたよ。
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/20(月) 00:14 ID:???]
昼休みも人多い気がする
ってか講師っていつ飯食ってるの?
あとさぁ、たいていの講師ってその校舎くるの週1回?
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/20(月) 00:22 ID:???]
講師の先生に直接きいてみるといいよ。
週2だったらすいてるほうに聞きにいけばいいから。
こういう言い方は失礼かもしれないけど
どうせ河合に金と労力かけて通うんだったら講師の先生も
最大限に利用したほうがいいですよ。
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/20(月) 00:25 ID:???]
あと講師は普通に講師室で飯くってます。
外で食ってる先生もいらっしゃるみたいですけど。
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/20(月) 00:26 ID:???]
ありがとう!
現代文よくわからないとこあって聞こうかなって思って忘れてたんだ!
今週いってみます!
216 名前:削除 [削除]
削除
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/03(日) 09:43 ID:TOB4qXCw]
平田、新井
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/03(日) 21:47 ID:jZoRRWXk]
林修に一票
「これぐらいはやれてあたりまえだ!」的発言が目立つが、考えてみたら
確かにそのぐらいやらなきゃ、志望校には受からない罠。
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/04(月) 16:54 ID:???]
鈴木慎一郎
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/10(日) 18:32 ID:E/DtJJdg]
林修!口癖「マジで?ありえなくない?」
221 名前:削除 [削除]
削除
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/10(日) 21:48 ID:i-56BbSwoc]
222☆
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/10(日) 22:37 ID:3xtvvKTY]
なんといっても藤原周平先生です。夏期講習ヨロ。
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/21(木) 00:30 ID:u/.dC9y.]
立川と晴山ってどうですか??
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/29(金) 17:51 ID:C1jIT4rU]
白旗先生と森永(茂)先生ってどっちがいいですか?
授業の進め方等の情報でもいいのでどなたかお願いします。
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 05:21 ID:0qCYQ0xk]
伊藤(武)って良いですか??
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 13:29 ID:qWMMqIVE]
三浦先生
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/07(日) 15:31 ID:cEXQHyfg]
>>193
現代文はセンスっていうか、話を読むだけじゃん。
本文に書いてないことは選択肢からハズす。これだけ。
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/07(日) 15:47 ID:FzBaTxqk]
あーあー
出口に毒されてるな
本文に書いてないことでも正解なんで
現代思想の基礎知識で
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/07(日) 20:31 ID:ez-PnlFd62Q]
晴山先生か鈴木慎
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/07(日) 20:31 ID:ez-GxCATfbY]
晴山先生か鈴木慎様
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/15(月) 13:47 ID:ez-AKhGLZYk]
川野一幸ってどんな先生?夏期からとったんだけど、怖い先生だったらどうしよう…誰かどんな感じか教えて下さい
233 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/15(月) 20:42 ID:JEsFXUtg]
>>232
怖くはないから安心して。淡々と進めるけど中身は濃いと思う。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/15(月) 21:32 ID:ez-kNihBcUQ]
>>233
アドバイスありがとう!寝ないように頑張ります…
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/15(月) 22:46 ID:ez-fn3nYyRI]
あんまよくなかった
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 00:10 ID:mIgd1YjE]
>>232
私も今日その人の授業初めて受けたんだけど、結構良かった気がする。
少なくとも私には合ってた。
でも声がたまに大きくなり過ぎて、うるさい・・・
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/15(木) 14:18 ID:cxr3vVfE]
関西弁の木村先生が良い!!
238 名前:削除 [削除]
削除
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/21(水) 14:30 ID:Ww3fT/AA]
石動♪話が哲学的で面白い!!!でもこのスレで亀井先生の話ばっか聞いてるとそっちにも興味が。。。
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/21(水) 14:33 ID:ez-thnOLZ3o]
やっぱり石動読解教室はいいよ!
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/26(月) 01:29 ID:xgESuWjU]
私のおススメは、鈴木慎一郎先生です★☆
ハイレベル現代文で受講していました。
受験の時は本当にお世話になりました!!
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/26(月) 23:49 ID:sf/6n5zw]
酒井。。
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/29(木) 21:10 ID:GgB1M4so]
晴山先生いい先生ですよね!
どうでもいいけど、菊間アナは晴山先生の教え子なんだって。
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/15(土) 19:45 ID:VmQP0z5U]
鈴木慎サマがお勧め(^v^)
初めて授業受けたときから、この先生についてゆく!!
って思いました。
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/31(月) 21:26 ID:c3ShOzpM]
鈴木慎一郎先生が良いデス!!
ホントにおすすめ!!
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/31(月) 22:07 ID:ez-5dec4Fxs]
森永やばぃ☆偏差値20上がったぁ(^-^)
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/02(水) 17:27 ID:Or9GCebs]
軽部の生徒の中にもエイズのやつがたくさんいるだろうな
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/02(水) 21:16 ID:M0Cog8gw]
軽部って誰?
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/02(水) 21:17 ID:Zb27SHhI]
めざましTVのキャスター
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/21(月) 19:03 ID:YW07m3RU]
亀ちゃんまじでお勧め!
夏受けて最初は全然解けなかった早稲田の過去問、今はもう8〜9割りは常に取れるように!
レギュラーの授業も楽しいし、何よりサバイバルが最高!
ついて行ったら絶対に偏差値65は越すよ!
251 名前:アレクサンドロス [2005/11/21(月) 19:17 ID:Xr5Cyl/.]
どこの教室授業をおこなってらっしゃいますか?
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/21(月) 19:18 ID:jUFx26Zo]
軽部うそつき
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/24(木) 00:36 ID:0wZ3YZeY]
菊川先生が良いと思う〜
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/25(金) 21:05 ID:yEbETh96]
俺国語の偏差値70後半で安定してたけど、早稲田の問題ぜんぜん解けなかったやー
問題文はわかるんだけど、選択肢で、「え、なんでそれ?」っての続出。
二つ絞るうちの一つにも入ってこないわ、解説読んでもぜんぜん理解できないわ。
なんかコツつかめばすぐなんだろうな。
古文は大体満点近く取れるんだけど。
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/30(水) 21:58 ID:cgFT3zLU]
授業中、チューターの受講人数のチェックはどこもするのかな?(受講証提示ではない)
授業開始後20分はたったいただろうか・・・そのチェックのためチューターが入ってきたんだよ
で、こいつはいまだに雑談中・・・あわてて授業を始めたよ
見ててすげー情けなかった
俺はそれ以降こいつの授業切って、別の先生に潜ってる
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/30(水) 23:15 ID:i-yfiYPBrk]
誰だか気になる(笑)
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/30(水) 23:19 ID:i-iajv.rrk]
>>255
スレ違いだけど、きょう里中はチューターが来てもかまわず雑談し続けた
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/30(水) 23:42 ID:i-c0sjx5Ns]
チューターは数を数えてるだけなのでは?
259 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/01(木) 00:31 ID:9TfyS5kY]
名古屋なら石原でしょ!!
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/01(木) 10:43 ID:rSomlc4s]
悩める初浪生です。このスレを見ている諸兄に相談したいことがあります
いつも雑談や自己神格化の宣伝ばかりでなかなか問題を解こうとしない軽部先生が、
第4講の授業で、「夏期講習は現代文は2ターム取ると伸びるよ。私の授業じゃないと駄目だよ。
取らない奴は悲惨な目に会うよ」といった趣旨の宣伝を長々と垂れ流すのですが、
この人を信用したほうがいいのでしょうか・・・?
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/02(金) 00:52 ID:zVgiW3YQ]
信用することに疑問を持つなら他の人に変えれば良い。別に現代文の講師なんて他にも居る。
私の話を聞きなさいと言いつつ、聞かないと「地獄に落ちる」とか言い出すあの占術師と言ってることは一緒だと思うが。

2ターム取ると伸びるってのは人によるけど量やれば伸びる可能性は高いと思うけど、
私の授業じゃないと駄目とか取らない奴は(略)とかは根拠を聞きたいですね。

もっとも、軽部先生の授業を受けたことないので、良し悪しは判断できないです。ゴメンナサイ。
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/02(金) 08:26 ID:Ga85tt8A]
軽部はバカだから一切信用しない方がいいよ。
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/04(日) 22:15 ID:esZ/FcSY]
英語の田中と現代文の軽部についてって必死にがんばりましたが、滑り止めも落ち浪人しました。
ちなみに得点開示の結果英語と現代文だけで落ちた事がわかりました。
初めて人を殺したいと感じました。
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/01(水) 20:14 ID:PG8Qgk2g]
岸はどうですか?あの人は信用できますか?
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/27(水) 00:10 ID:MgJ.4Kcw]
ぷぷぷ
266 名前:エアー [2007/02/02(金) 00:32 ID:uGxemPt2]
兵頭先生が最強だろ^^あと、夏・冬・春休みの講義にはいないが、桑原先生も良い!
267 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/06(火) 13:48 ID:nRpAa2cA]
森永先生は人生勉強にもなったと思う。
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/06(火) 15:34 ID:0BZ2ypCw]
なぜ先生は学歴を隠すのか
どこの大学出たか聞くと学歴主義は学問に対する冒涜だと言われた
夜学出て苦労している先生の方が良い先生だた言われた
パンフにさわやかな写真よりも学歴書いて欲しい。
これじゃ、どの先生選ぶか決められない
代ゼミの吉野なんか堂々と学歴かいてある。小さな個人塾でもチラシに先生の学歴書いてる
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/06(火) 15:45 ID:0BZ2ypCw]
なぜ先生は学歴を隠すのか
どこの大学出たか聞くと学歴主義は学問に対する冒涜だと言われた
夜学出て苦労している先生の方が良い先生だと言われた
パンフにさわやかな写真よりも学歴書いて欲しい。
これじゃ、どの先生選ぶか決められない
代ゼミの吉野なんか堂々と学歴かいてある。小さな個人塾でもチラシに先生の学歴書いてる
学歴は良い先生かどうかは関係ないと言われた
それなら高学歴目指す予備校つくるな
東大コース教えるのに自分は低学歴大丈夫か
パンフにさわやかな写真とハッタリの空文句書くな、学歴書け
高学歴ならもっと大企業に就職してる
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/06(火) 17:36 ID:HQfHgqDE]
低学歴下層社会出身のDQNだな。親が学歴コンプだからそういう風な価値観を幼い頃から刷り込まれてるんだろう。
すごい学歴コンプレックス。w
271 名前:エアー [2007/03/07(水) 01:45 ID:U/x4iBkE]
言うまでもなく兵頭宗俊先生^^ この先生は河合の中でトップの名教師。

ちなみに、石動賢三というハゲ講師はやめたほうが良い。教え方がへたくそ且つえらそうで何のためにもならない。
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/07(水) 08:07 ID:Ui-QtnhO4OU]
好き嫌いがあるかもしれないけど、浦先生。
公式的な要素はないから合わない人もいるかもね。
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/09(土) 00:29 ID:Uez-wiM/zdwg]
石動先生嫌いじゃないってかむしろ見聞広くて尊敬するンだけど、予備校の先生としてはどうなんだろうって感じ
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/09(土) 13:08 ID:Ui-ec1SOWMY]
晴山の雑談が短ければ.....
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/09(土) 19:37 ID:Ui-um3.aweQ]
兵頭結婚してる?
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/10(日) 12:14 ID:eyf843LA]
兵頭様のスレなくなっちゃったね。なんで?
277 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/10(日) 14:36 ID:Uez-udMvOUWE]
晴山以外はくそ
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/12(火) 21:15 ID:Ui-K5b9AVf2]
晴山って駒場東大コース専任みたいな感じなんだろ?
夏期とろうかと思うんだが実際どう?
なんか過去のOPで東大の問題的中した張本人らしいし
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/13(水) 00:08 ID:zHRe9xb6]
>>273
あーわかる。
てか授業と普段の差が激しい気がする。怖い。
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/15(金) 01:58 ID:48mmunZQ]
晴山先生は質問する必要ないくらい完璧に教えてくれるから本当に良いよ
ほとんど延長しないし、雑談も知的だし
なんか他の先生がキャラを全面に出してるのに対してこの人は本当に正統派って感じで好きだったなぁ
安心して任せられる感じ
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/05(日) 12:39 ID:w55EEmlk]
兵頭さんには奥さんがいらっしゃいます
何気に右手に指輪してるし
知ったときはショックだったけど彼を今でも愛しています
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/05(日) 19:26 ID:omXNMN1c]
でも、結婚指輪は左手だよ?
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/16(木) 17:04 ID:o.MK6MYE]
多分左手に指輪してると女の子の人気が落ちるからじゃない? 
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/20(月) 21:09 ID:JFsws6zk]
結婚してるのは事実?
285 名前: [2007/08/22(水) 07:58 ID:Ui-.yOKNXXo]
森永(茂)先生の授業はいいですか?評判を教えてください!
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/22(水) 09:55 ID:X5ognQ3g]
>>285
もぐりがかなりいます
287 名前: [2007/08/22(水) 11:17 ID:Ui-.yOKNXXo]
もぐりが多いってことは授業わかりやすいんですかィ
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/26(日) 16:49 ID:nWTN0y2k]
284さんへ
兵頭さんから直接聞いたわけじゃないけどそうみたいですよ
他の講師がそういっているのを聞きました
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/29(水) 02:35 ID:C95UDTME]
亀井先生!
テストゼミ・サバイバル・わかりやすい板書???
亀井先生嫌いっていうの聞いたことない
290 名前:こら [2007/08/29(水) 22:40 ID:.7iOKRL6]
鈴木 亀井 山西 兵頭 だったら誰でもいいと思う!
鈴木…難しい文を最近の例えで解からせる素晴らしい天才
亀井…うけたことない
山西…洗脳されるとデキル気になるが、実際は力つかない…?なぜか人気
兵頭…うけたことない

鈴木先生は、ハイレベル生にむいている!あと現代文の授業をはじめて受ける人
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/30(木) 18:05 ID:Ui-gfAqdU7U]
晴山先生と森永先生と亀井先生の評判を教えてくださいゥ
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/30(木) 19:06 ID:J/TzNgh2]
ネットで話題の(人気の)いい講師≠リアルで(人気の)いい講師

ネットで話題の(人気の)いい講師≠リアルで第一志望合格実績がいい講師

ネットで話題の叩かれてる(or 評判が悪い)講師 ≠ リアルで評判が悪い講師

ネットで話題の人気 (or 叩かれてる)講師=リアルで主に中下位レベル担当講師

ネットで話題の(人気の)いい講師=リアルで主に中下位レベル担当パフォーマンス(いやし、漫談)系講師

ネットで無名講師=リアルで主に上位レベル担当講師(実際はこの上位レベルが塾や予備校の合格実績のほとんどを稼ぎ出す)

リアルで上位レベル担当講師≠中下位レベルにとって分かりやすいいい講師

リアルで評判がいい講師=リアルで担当講座数が多い講師

ネット上の評判は元々落ちまくる低レベル馬鹿受験生同士で情報交換して落ちまくる無限ループを毎年繰り返しているだけwwww
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/23(月) 16:12 ID:rn8093xQ]
代ゼミの有名講師は受けるつもりはありません。
で、ある日、菱山先生のセンター向け参考書見たら、
某予備校の某講師の読解法と酷似していました(非難しているわけではありません)。
その講師は関西なので受講できません。
菱山先生の現代文はいかがでしょうか?
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/26(木) 09:40 ID:OB5P1GE.]
>293
いいよ。亀もいいが菱山もいいよ解法も実戦的だし
ってかそもそも現代文って方法論学んだだけじゃ伸びないよ
方法論学んだら自分で実際に問題集を使って定期的に(2,3日に一回くらい)
演習する。これすごい大事だと思う

俺はそれで夏過ぎからコンスタントに60以上取れたよ
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/02(月) 14:42 ID:Lt3sR1p6]
>294
 レスありがとうございます。
 演習の必要性はよく噛み締めて頑張ります。
 菱山先生の講義の進め方というのを知りたいのですが。
296 名前:削除 [削除]
削除
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/05(木) 15:53 ID:7dpPdoFg]
>295 俺は浪人時代早慶クラスにいて現代文は亀と菱山の二人が担当でした
  これは俺の主観だが亀は問題文の構造を理解することに力を入れていて
  菱山は本文から問題文の対応箇所を探しだすことに重点を置いているのではと感じた
  ただ講師の合う合わないはどうしたってあるからその辺は何とも言えない
  ただ亀のサバイバルで残り始めたら成績が上がり菱山の解法を使ったら要点を見つけやすくなったのは事実

  あと当たり前のように聞こえるかも知れないが漢字は夏までにしっかりやっときなね
  
  実際の入試で漢字ミスると精神的にかなりナーバスになるよ(笑)  
298 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/06(金) 02:13 ID:Uez-5BOniVOc]
>>296
菱山のどの辺が糞なんだよ。俺は亀井も菱山も良かった。
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/06(金) 02:47 ID:Ui-6OgXgA76]
池袋の柴木穴せんせい!
300 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/06(金) 05:50 ID:b5nuRKuU]
ウルゲン
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/06(金) 07:52 ID:8tO5p7M6]
現代文って娯楽のために受けるものだと思ってる俺から言わせれば、
鈴木慎一郎の面白さは異常。

ぶっちゃけ真面目に勉強するなら新書を読むのが一番良い方法。
302 名前:削除 [削除]
削除
303 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/15(日) 19:37 ID:GEs96xh.]
削除依頼は本人から?
304 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/21(土) 22:04 ID:Jy2VE1jM]
本間也寸志は最高に糞だった。成城しか出てない奴に
上のクラスなんか訳知り顔で教えてもらいたくないな。
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/22(日) 15:22 ID:mFOCYF3E]
現代文って恋愛のために受けるものだと言ってる軽部の個性は異常。
306 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/23(月) 20:09 ID:VhV5cOF.]
>>305
少なくとも軽部は危険。私去年軽部のクラスでお世話になってたけど、先月ご飯誘われて行ったら、案の定体求められたし。最低だわぁ軽部は。
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/01(水) 13:40 ID:8Rjs.NZM]
間違いなく兵頭先生!
中にはアンチ兵頭先生がいるけれどもあの先生は河合の中で一番よい現代文の
講師。
間違っても取ってはいけないのがハゲ頭の石動賢三と軽部九二男。時間を無駄
にするだけだからやめときなさい。
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/01(水) 19:11 ID:eV7XZSP.]
亀井先生か鈴木先生!河合の中で一番よい現代文の講師。
間違っても取ってはいけないのが山西。時間を無駄にするだけだからやめときなさい。
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/02(木) 12:08 ID:Ukqli2O2]
亀井先生の授業って予習必要?
310 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/03(金) 04:22 ID:Uez-2gosL4DY]
横浜校だと現代文講師は誰がくるんですか?
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/14(火) 19:20 ID:5tkW2Ujc]
>>310
軽部が来ます。女の子多いという理由で。
312 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/14(火) 22:56 ID:77Cz4.12]
関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
313 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/24(金) 18:56 ID:fZSUFdvw]
軽部先生がお勧め。異常と思う人がいると思うけど、面白い人だよ。
回数を重ねれば分かると思う。授業の解説はすばらしいし分かりやすい。
人柄もいい。初心者にはお勧め。
314 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/24(金) 23:12 ID:Uez-aMw5OVaw]
白旗の授業マジ糞
315 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/04/25(土) 18:05 ID:Y3P4pwKA]
亀井が東進に移籍するって本当ですか〜
316 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/07(日) 21:58 ID:SbLe.uh2]
厚木で夏期満員の大窪
317 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/08(月) 01:41 ID:cz91k2Vg]
>>316
くわしくおしえて
318 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/08(月) 22:08 ID:ZzXtdZmQ]
大窪は早大現代文じゃなかった。森永先生とかいいと思う。飯田は微妙。
319 名前:Sun  [2010/03/19(金) 14:56 ID:RDpPdZ3Q]
今年浪人する予定で現代文がそれほど得意ではない人で、
早稲田大学に入りたい人は、河合塾津田沼校の
早慶上智大文系コースに入った方がいいですよ。
山西先生と山崎先生の最強コンビがついてくれます。
この二人が自分の味方につけばどの私立大学の試験も解けるようになりますよ。
ちなみに山西先生の授業は、テキストではなく問題プリントが配られ、それを
全員一斉に解いてからいっきに解説します。
早大は国語、慶大は英語で決まります。英語の先生で予備校を選ぶのではなく、
国語の先生で予備校を選んでくださいね!
もう1年がんばってみようと決めたあなたの成功と幸せを心からお祈りします。
320 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/19(金) 16:27 ID:MHMX7xmk]
現代文で早稲田受かるとか洗脳されて早慶クラスから結局日大行くハメになったんだろwww
321 名前:Sun [2010/03/19(金) 17:16 ID:RDpPdZ3Q]
日本大学が1番好きですが、日本大学にも落ちてしまいました。
だから、家から近い立正大学に進学が決まりました。
早慶クラスからです。だからみんなはがんばってね。
応援しています。
322 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/19(金) 19:17 ID:BbsJH51U]
現代文だけで自分の講習を3講座とらせたり、
インフルエンザが流行ってるセンター直前に、わざわざ北の果てから南の果ての校舎まで何時間もかけて人ごみの中、校舎を移動させて自分の講座をとらせてる現代文講師がいた。
講師の口車に乗せられて洗脳されて直前期に現代文の講座ばかり膨大な移動時間をかけて取らされている死文馬鹿も哀れだが講師も生徒のこと考えていないんじゃないかと思った。

挙句の果てが早慶クラスからBFの立正大学逝きが早慶合格法をアドバイスwww
ネットって面白いwww
323 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/19(金) 19:20 ID:BbsJH51U]
【合格できないパターン@河合塾】 ←毎年恒例のことだ。今年も(ryu!!!(ギャハハハ
1.基礎シリーズ(1学期・夏前まで)で手を抜いた人
2.高校時代怠けていたことを反省することもなく言い訳(部活、思い出作り等)ばかりして正当化している人
3.受験勉強は授業出て話を聞いてる時間だけで、自習時間に廊下やラウンジ、ネットで馬鹿話をしている人
4.○○クラスに所属しているだけ、□□先生の授業に「出席」しているだけで合格できると勘違いしている人
(○○クラスは○○志望のクラス(実際は○○レベルより下の学力の人の集まり)で受かるクラスという意味ではないことを忘れ、
大多数は1、2ランク下の実力相応の大学しか受からないのに、下のクラスを馬鹿にして勝ち誇る)
5.目標大学の偏差値が低い人(このパターンの人は目標を低くしている分努力を怠り学力が向上しない)
6.目標大学の偏差値が本人の実力に比べて高過ぎる人
(このパターンの人は入試の現実を知らず、単に夢を見ているだけ。基礎もできていないのに実力以上の難しいことばかりやりたがる。
最後には焦って大逆転を夢見て講師信者になったり、変なテクニックに走るのがこのタイプ。空回りばかりして学力が向上しない)
7.大学に入ったら遊ぼうと考えている人(この考えを持っている奴は大学に行こうなんて考えるな)
8.自分の問題点を反省せずにいつも責任転嫁して他人(学校、予備校、先生等)のせいにばかりしている人
9.実際に勉強するより勉強法や講師の研究に非常に熱心な人
10.素直過ぎて何事も言われるままに無批判に信じやすい信仰心が強い人
11.勉強のできる人は誰か特別な講師に特別なテクニックを教わっていると信じている人
12.努力や能力より有名講師の有難い授業を受ければ誰でも成績が急上昇すると信じている人
13.予習復習が不完全だから授業が理解できず成績が上がらないのに、不確かな「噂」だけに振り回されて、
  色んな講師の授業にもぐったり、授業を切ったり、参考書や問題集に手を出している人。
★14.苦手教科の勉強から逃避して現代文の勉強に必要以上に時間をかけすぎる人。
(このパターンの人は、他の教科に比べて努力しなくてもだれでもある程度すぐ解ける国語に逃げているだけ。
 結局、国語をいくらがんばっても、配点から見て、努力の差がはっきり出る他の主要教科が苦手のままでは受かるわけもないのだが。)
324 名前:Sun [2010/03/20(土) 09:29 ID:gIChClzs]
早慶行きたい奴は春休み中に
現代文センター10年分。
古文センター5年分。
漢文3年分。
文学史完全マスター。
これだけは最低限やっておけ。
特に文学史を後回しにすると大変だぞ。
325 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/20(土) 19:13 ID:Ui-/FScPHlA]
京都校でいい先生だれですか?
326 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/20(土) 20:21 ID:L0..xdTI]
>324 でお前は結局立正大学なわけだ。
勉強法は詳しいんだねwww
327 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/20(土) 20:41 ID:kWV9RccQ]
現代文って本当、やってもやってもキリ無いよな。
"自由意志"だの"脱構築"だの、専門用語バンバン出て来るし。
"株主"だの"独立事業主"だの社会科学用語出してこられたって、
人にはそれぞれテリトリーってもんがあんだから。

語彙力も、漢字マスター1800程度じゃ、早稲田は、特に文学部はキツいよな。
センターレベルなら普通にいけるが、完成シリーズレベルになると、難しい熟語いっぱい出て来るし。

大体、難しい文章出してくる奴って大体決まってんだよね。
野家啓一、山崎正和、阿部昭、高橋和巳、黒崎政男、川田順造…
この辺が手抜くとヤバい。特に『物語の哲学』が一番逝っちゃってる。

鷲田清一はワンパターンだからぶっつけ本番で逝けるし、
茂木健一郎は、理系が専門だから、国語にはそんなに力入れてないし。
斎藤美奈子なんかは頭弱いから、的外れなこと言ってるだけ。

中島義道に至っては、東大卒のくせに、1日中「死ぬ死ぬ死ぬ」「働きたくない働きたくない」
言ってるだけだから、誰も取り合ってすらくれない。これじゃまるでニートじゃねぇかw
まぁ俺は大好きだけど(笑)読んでると癒されるし。まぁ真性の哲学者なんてこんなもんだろ。

小説に関しては、夏目漱石片っ端から読み漁っても追いつかないと思う。
それでもやりたいとか言いだすド変態は、『百年小説』でも読んでろよw 読めるもんならなw
328 名前:Sun [2010/03/20(土) 22:10 ID:gIChClzs]
324で書いてあることは嘘ですよ。
真に受けないで。
軽い気持ちで書きました。
受験生の皆さん本当にごめんなさい。
329 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/20(土) 23:19 ID:6cQxsMTI]
このスレを先に終わらせましょう。
[ 【現代文人気講師】誰の授業取るべきか ]
330 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/21(日) 17:44 ID:Ui-21sGi4q2]
京都校でいい先生教えて
331 名前:名前無しさんを押してくれる風がある [2010/04/18(日) 21:24 ID:uEYOoIq2]
兵頭先生は授業を延長しますか?
332 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/04/20(火) 00:43 ID:6hrdmTGo]
予備校は上に行けば行く程 糞の吐き溜めになってゆく…
というのも、非常勤講師というのはまだ人生を諦めておらず、世間に妥協してないから、
これから先、(人に因るが) 作家になる事だって、大学の講師になる事だって可能だ。

だが専任講師は違う。専任なんかになる様な奴は、将来を諦め、夢を捨て、世間に妥協しちまった連中だ。
そういう奴は年数が経つに連れて徐々に腐り始め、悪臭を放ち始める様になる。
仕事とプライベートの優先順位を逆転してはならない。それをやった瞬間に私小説の幕は一気に閉じられる。

専任講師に碌な講師はいない。いやむしろ、予備校は非常勤講師で成り立ってる筈だ。
非常勤講師を大切にしない様な予備校は潰れちまえ。あと事務員は講師の前で偉そうにすんな。
学問のこと何も知らん奴はひっこんでろ。予備校講師は、実は面倒臭がって授業する様な、
リラックスしちゃってる奴の方がむしろ優秀なんだよ。てか学問ってそういうもんだろ普通に。

暗記作業なんてわざわざ授業でやんなくても、家で勝手にやらせてればいいんだ。
文章の世界でどれぐらい自由に飛びまわれるか、どれぐらい自由に泳ぎ回る事が出来るか、見せてみろ。
333 名前:いい感じ [2011/07/06(水) 21:39 ID:lRQ/FdSY]
軽部先生
334 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/08/03(水) 23:26 ID:vy0PREf2]
軽部は女子高生をだましてホテルに連れ込んだ前科があるのになんで講師なんだ。いいのか河合塾?
335 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/16(水) 22:20 ID:sfoN6jMs]
複数の女生徒に対して、
1) 電話番号を聞いたり、(複数)
2) お気に入りのコに「バッグ買ってあげるからデートしよう。」って言ったり、
3) ブランド大を受験する女生徒に、「その大学受かったら報告しろ!」と言ったり、
4) ギャル系の女生徒を見かけたら、自分の教え子でもないのに、
 「今度アンチ見てあげるから、質問においで!」と何度も声をかけたり、
こんなことをしても、セクハラとして河合塾に訴えられたりということはないみたいですね・・・
336 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/17(木) 12:43 ID:98IhlYK6]
>>335
軽部のことじゃん。
337 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/18(金) 17:54 ID:Z6Y.HgcA]
自演乙ww
338 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/18(金) 22:34 ID:dqfS5iLk]
軽部先生。かっこよさはNo.1
339 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/25(日) 19:48 ID:FpRWh2og]
冬期で鈴木慎さんのはじめてとったが予想より素晴らしい
なんか最初は取っつきにくかったが蘊蓄オモロいしちょっとかっこいい
340 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/06/16(日) 22:16 ID:OXOwfo6E]
森永クソ
341 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/07/10(水) 20:19 ID:eW4oPdOs]
杉山元基
342 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/10/08(火) 12:58 ID:rz64DJMk]
もちろん林修でしょう。
343 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/11/08(金) 06:42 ID:XlpqmdqE]
[ ☆★早大現代文で良い講師は誰?★☆ ]
344 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/11/08(金) 12:56 ID:rA4pYmPY]
いつやるか、今でしょ。
345 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/11/08(金) 20:53 ID:XlpqmdqE]
今は河合より東進の時代。
346 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/11/16(土) 22:30 ID:7C0FCy2A]
エロいとか言われてるけど本当かどうか謎だけど軽部。
かっこいい人には変わりないけどね。
347 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/11/21(木) 23:14 ID:a9CGcN2s]
軽部は昔アイドル級のかっこよさでイケメン講師と呼ばれていた。
348 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/12/31(火) 21:55 ID:zo5CQAR6]
>>347
あっそう。それがどうした。
349 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/01/01(水) 21:48 ID:B2RDEhPg]
明日から箱根駅伝だ。
350 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/19(水) 12:11 ID:B47bkjpI]
山崎金造。
351 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/03/13(木) 12:38 ID:tCQO5GF.]
梅澤って人じゃない。河合だったら。
352 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/03/13(木) 20:03 ID:vQhrytsY]
山西は怖い人。
353 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/04/24(木) 21:19 ID:pZLopv3M]
大野正博。
354 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/04/25(金) 06:34 ID:IC31EvAo]
村田直樹
355 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/04/29(火) 17:35 ID:gU4JttTk]
[ パラリーの申し子 近嵐靖子 ]
356 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/06/09(月) 20:54 ID:JYYfEBfI]
[ 現代文・軽部先生(^ε^)-☆Chu!! ]
357 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/03(水) 20:13 ID:4lcbzl/A]
現代文なんて前期からテスト形式にした方がいいと思う。
暗記科目でもないから。
358 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/03(水) 21:58 ID:d393.9x.]
英語の石川勝弘先生って、さして答えさせたりしますか?
359 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/14(日) 20:25 ID:nvCbIrOY]
東進行け。林修がいる。
いつ行くの?今でしょ。
360 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/16(火) 22:48 ID:Uez-f1UdSJ6E]
↑たとえ100万もらったとしても行きたくない、受けたくない。
けがれる。
361 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/17(水) 12:05 ID:VgdU6wtk]
代ゼミの藤井はなぜ河合から移籍したのかわからない。
362 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/23(火) 19:53 ID:z3X0kCDI]
http://rd.am/http://www.sanspo.com/geino/news/20140919/tro14091917430002-n1.html
363 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/29(月) 21:37 ID:rgEkaiUk]
山西はなんか、自己満で終わるぞ
実際、問題をどう解けばいいのか分からなくなる
ただ、解ける気になるだけ

結論:良くない
364 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/09/30(火) 06:37 ID:ioqNjr3w]
山西の現代文は神。その証拠に最も締め切りが多いのが山西。
でも自分は嫌い。授業での話し方とか人を小馬鹿にしたというか、なめてるカンジがした
365 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/05(日) 01:17 ID:Uez-PdXYRHlE]
Z会出版の堀木博禮先生の問題集を勧める。
366 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/18(土) 16:55 ID:z3X0kCDI]
予備校講師は全科目爆発的学力を持たない限り教えるべきではない。by林修
367 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/18(土) 17:03 ID:z3X0kCDI]
自分の科目が出来るから教える先生に教えてほしくない。by林修
そんな先生河合にたくさんいると思う。特に現代文。
368 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/18(土) 19:51 ID:z3X0kCDI]
その代表例は山西。
369 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/19(日) 01:00 ID:Uez-GjLOl/As]
林修の言うことなんか鵜呑みにしている奴がいるのは驚愕以外の何物でもない。
おそらくマツコDXの番組での発言を聞いたのだろうが
林は、「あくまで」「僕の」「意見ですが」、
というのを何度も断っている。
つまり、他の価値観の違う考え方が山のように存在するが、その上で、
という意味のはず。
あんまりテレビみて感化されるなよ。
370 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/19(日) 06:20 ID:V8J7Z78U]
>>368
山西よりむしろ軽部さん。
371 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/21(火) 12:08 ID:JSghX.uM]
山西より林修の方がいい先生だと思う。
372 名前:削除 [削除]
削除
373 名前:削除 [削除]
削除
374 名前:削除 [削除]
削除
375 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/21(火) 15:47 ID:VjLvsQ3E]
トップダウンアプローチ、組織の経営理念に逸れる言動を為す者は、皆結局、追撃されてゆく。
376 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/21(火) 20:25 ID:xMVUzDAg]
>>367
日本史の石川がいい例だよ。
377 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/01/22(木) 13:10 ID:tdcsntV.]
現代文の小池陽慈先生はどうでしょうか?
松戸校の私大現代文を受けてよかったので。

まだ無名ではありますが確実に読解力があがりました
この読解力は大学受験だけではなく必要なものだとおもいます
378 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/03(火) 12:02 ID:DpYQADms]
細川峻輔
379 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/04(水) 12:02 ID:bW9H/ILo]
>>378
細川峻輔って何?
380 名前:削除 [削除]
削除
381 名前:削除 [削除]
削除
382 名前:削除 [削除]
削除
383 名前:削除 [削除]
削除
384 名前:削除 [削除]
削除
385 名前:削除 [削除]
削除
386 名前:削除 [削除]
削除
387 名前:削除 [削除]
削除
388 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/26(木) 16:14 ID:QvSBe0tY]
取り敢えずな
小池さんのとれ
授業で線引いたりするのは無駄ってやついるけど
あくまで、授業は読解力あげるためにやってるわけだからね
389 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/01(日) 15:55 ID:Uez-vqdOfuwQ]
>388 やれやれ。
この文面からは
「線をひく」イコール「読解力をあげる」ととらえられても仕方がない。(もちろん、そんな馬鹿な話は誰も信じない。)
こんな奴の奨める講師の授業なんか、たかが知れてる、と思いたくもなるわな。
390 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/02(月) 12:05 ID:mt0TvXOI]
現代文なんて暗記科目じゃないから予習はいらないと思う。
その代わり、授業をテスト形式にしたら負担減るのに。
391 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/16(月) 10:41 ID:Uez-fUVS4jyM]
暗記科目じゃないからこそ
予習は必須。
認識不足も甚だしい。
392 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/16(月) 12:06 ID:ee46Cca6]
山西は全授業テスト形式。やり方は悪いと思わないけど日本語チェックテストはいらない。
漢字は必須だけど日本語チェックが入試に出るわけない。
393 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/17(火) 12:04 ID:ZWAWHCKU]
現代文はテキスト作らずに毎回テスト問題を配ってその場で解かせる。
それで十分だよ。
グリーンも後期はテスト形式。前期も全授業テスト形式にすればいい。
394 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/17(火) 13:09 ID:Uez-KmAsiIGY]
あほ。そんなこと何回やっても上滑り。家で問題集やってんのと変わらない。
現代文に予習は絶対必要。
自分なりに解答を前もって作成して授業に望み、講師の解答プロセスと照らし合わせていく、という作業を繰り返して
現代文の解き方のフォームを確立していくことが何より重要。
めんどくさいようでも、これが一番速い。
395 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/18(水) 12:06 ID:X87DaJ4w]
394さんは山西のやり方否定する事になるよ。
絶対予習するなだから。
396 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/19(木) 23:17 ID:Uez-ofvPxh6o]
否定も何も間違ってることは間違ってる。理由を書こうと思ったら、何回書き込んでも消される。(かなりの長文だからか?)
397 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/01(水) 12:06 ID:vgUc/8ds]
山西はテキストを使わずに早稲田やセンターの問題ばかり解かせる。
しかも自分でピックアップして、授業時に解かせる。
398 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/02(木) 00:19 ID:Uez-m3TuJFnw]
ははーん、つまり手抜きがしたんだ。
生徒が問題を解いている間は
ぼーっとしてられるもんな。
最低の奴だな。授業に命かけてないのか。
399 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/03(金) 12:06 ID:UJ5bWdEA]
398さんは手抜きと思うかもしれないけど山西は現代文で受からせるとほざいてる。
しかも日本語チェックテストもやらせる。
400 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/03(金) 12:07 ID:UJ5bWdEA]
山西はウルゲンという公開単科を持ってた。しかもすぐに締め切る大人気講座。
401 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/03(金) 12:49 ID:Uez-RRJ7t4SA]
何も知らない学生相手に知ったか知識で煙に巻いて、
あらかじめ(おそらく既に他人や他の出版社が解答を出している)答えをさも自らがこのようなプロセスで答えを導きました、
ってな感じで
テスト形式の後にほざきまくってんてんじゃないの?
あくまでも想像だが。
学生も気の毒に。
402 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/03(金) 15:16 ID:Uez-RRJ7t4SA]
訂正
てんてん→てん
失礼。
403 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/04(土) 00:40 ID:Uez-xoYUIDpc]
楽な商売だな。学生さんも早く気づけよ。
404 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/06(月) 12:17 ID:T7t4TIP6]
http://www.toshin.com/news/detail_486.html
405 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/04/07(火) 12:24 ID:VSqtjo2I]
現代文は演習形式だったら予習した方がいい。これは間違いない。
テストゼミ形式にするならテキストを製本化すべき。
完成シリーズは英語の作文以外と国語はテスト方式で十分。
406 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/06(日) 10:24 ID:nUwPCetE]
山西はウルゲン専用講師。
グリーンの講座は持たせなくていい。
公開単科は1校舎でやることが多かったけど、複数校舎でやるべきだった。
407 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/19(土) 00:58 ID:5CtO086o]
山西の講座受けたがあれアスペか?
いきなり怒り出すし、大学受験に意味ない日本語チェックテストやるしゴミ内容の自論を語り出す害悪講師だったわ
408 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/20(日) 09:03 ID:AzxNgSFo]
兵頭
409 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/21(月) 17:50 ID:UTu0rrzA]
代ゼミの藤井を引き抜いてほしい。
410 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/11(月) 21:46 ID:qsXPViiM]
自分の専門科目ができるから教えるような先生に教えてほしくない。
代表例は山西。
411 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/13(水) 20:39 ID:tUdki3vA]
いや、軽部だよ。
412 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/05/20(金) 20:25 ID:ME2M25A6]
山西先生って怖いんですか?
413 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/06/05(日) 18:47 ID:LvcB6K4s]
おすすめの講師なんてライバルに教えるわけない。
くそ山西でも受けておけばいいのでは?
414 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/03(日) 13:35 ID:BzOf3jyk]
中田カツ
415 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/03(日) 21:06 ID:lTowadv.]
林修がお勧め。
416 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/09(土) 20:32 ID:hCT9hFC6]
グリーンコースの授業を全部90分制度にすればいい。
180分とか150分って何か微妙。
417 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/11(月) 21:51 ID:Xrc6ch32]
亀井
418 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/12(火) 21:02 ID:v.Hgg/U.]
現代文は予習なしにして全部テスト形式でいい。
419 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/04/26(水) 17:31 ID:V2x0HE0E]
小池陽慈先生薦めてる人いるけどやめたほうがいいと思う
俺スゴイアピールばっかりで肝心の授業の内容が薄く感じる
ひたすら文追っかけてて、正直それなりのクラスだったら誰もが前提として理解してるような部分を延々説明してる(この文が接続の働きをしている、とか)
そのわりに自分の授業に圧倒的な自信持ってるっぽくて、手が動いてなかったり少しでも眠そうな人いるとキレて授業が潰れる
クラスで文句言ってる人(特に現代文デキるやつ)多かったけど、多分ああいう俺の言うこと全部実行すれば受かる!みたいなのに憧れる受験生が熱狂的に好きになるタイプだと思う
良いコース入れて講師に期待してただけに1年間残念だった
途中から授業切ってても早慶受かったし、ここで憂さ晴らししておく
あくまでも一個人の感想ですが。
420 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/04/26(水) 20:46 ID:C/SNmE4g]
>>419
むしろかるべさん
421 名前:名無しの現役生 [2017/05/14(日) 12:18 ID:FhSOBM0.]
山西はマジで糞 極左だし 一年間無駄にした
それに対して亀井はマジで神 三原則はほんとに使える
422 名前:名無しの現役生 [2017/05/14(日) 12:21 ID:5/rUs95g]
あと>>413なんか気持ち悪いですw
423 名前:ただ、山西の [2017/05/14(日) 13:54 ID:FhSOBM0.]
授業で問題を解かせる方式はいいと思う
時間に対する意識が高まるから
424 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/14(日) 21:40 ID:cm3quwSs]
山西は自分で問題を厳選しすぎる。
425 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/14(日) 21:45 ID:cm3quwSs]
あと、日本語チェックテストとか意味ねーことやるんじゃねー
426 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/15(月) 00:49 ID:dPqSu75w]
>>425
それな
あと異常なまでの文系・一部大学に対する批判(特に千葉大と上智)や数々の不適切発言
聞いてるこっちの身にもなれっての
亀ちゃんの授業受けてなんかほっとしたわ
427 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/17(水) 21:13 ID:LieGvS9Q]
山西はウルゲンだけもたせればいい。
もし河合塾が公開単価やらないのなら、代ゼミに移籍しろ。
早稲田とセンターの問題ばっかりやらせるな。
河合塾よ。早くクビにしろ。いつやるの?今でしょ。
428 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/18(木) 06:41 ID:GotaBAvg]
ウルゲンもうない。
429 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/18(木) 20:49 ID:GotaBAvg]
山西は早く東進に移籍すべし。
430 名前:削除 [削除]
削除
431 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/20(土) 14:57 ID:my/CcEzQ]
夏期講習に山西先生の授業を取ろうと思うのですが辞めた方がいいのでしょうか?私は中堅国公立志望です。どなたかアドバイスをお願いします。
432 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/20(土) 19:41 ID:6ExgEnFI]
>>431
現代文は得意ですか?
得意…亀井・梅沢・鈴木慎を勧める。
苦手…軽部を勧める。
433 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/20(土) 20:56 ID:B/1weT/g]
>>429
てか山西って東進から来たんだよな?
434 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/21(日) 01:40 ID:/OS5JHRw]
アドバイスありがとうございます。
軽部先生の授業を受けてみたかったのですが私の通っている校舎には担当されている講座がありませんでした。
こちらの校舎を担当している現代文読解の講師は山西先生と兵頭先生となっております。
ただ山西先生は私大のイメージが強いので受けても大丈夫なのか不安が残ります。
となると兵頭先生のほうが良いのでしょうか?
435 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/21(日) 18:04 ID:kKPzXCFY]
>>431
兵頭先生の方がいいんじゃない?
436 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/21(日) 18:04 ID:kKPzXCFY]
すまん安価ミス
>>434
437 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/22(月) 21:50 ID:P5Kf/XQg]
>>434
軽部も私大のイメージがある。
穴場で成田はどうですか?
438 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/27(土) 20:24 ID:.6QzgWc.]
山西。河合のテキスト使わず自分勝手に問題を持ってって解かせる。
しかも、日本語チェックテストなんてムダの宝庫。
439 名前:自作はあかん [2017/05/31(水) 19:42 ID:0xVlSZZw]
兵頭はアカン!

自作自演のような褒め称えるスレはわざとらしい。

こいつの自虐ねたより山西やろ
440 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/31(水) 19:44 ID:0xVlSZZw]
>>434 自分は兵頭か?

兵頭はアカン。ネタで集客数を稼いでいるだけ
ちゃうの?自虐ネタがショボイ。

軽部か山西やで
441 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/31(水) 19:44 ID:0xVlSZZw]
>>434 自分は兵頭か?

兵頭はアカン。ネタで集客数を稼いでいるだけ
ちゃうの?自虐ネタがショボイ。

軽部か山西やで
442 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/31(水) 19:53 ID:0xVlSZZw]
>>435
自分は兵頭か?もしくは彼の家族か?

実力で勝負! 正々堂々と実力で評判や信頼を勝ち取っている
講師が一番! 
443 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/31(水) 21:05 ID:gtBYb4hU]
>>442
亀井か梅沢
444 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/12(月) 00:24 ID:Rdy9vEGs]
石川智明ってどんな感じ?
445 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/12(月) 20:29 ID:LieGvS9Q]
>>444
誰?
446 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/14(水) 19:07 ID:z4IOXmBY]
その通り。

いかに集客力を高めるか=差別化した授業ーネタばかり

要するに名前を売れば生徒が集まり、難関大学合格者の数が増える訳だ。


俺の周囲では兵頭はNG。軽部が一番人気。
447 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/15(木) 21:31 ID:6ExgEnFI]
>>446
軽部は女に人気ある。
校舎によっては兵頭の方が人気ある。
兵頭、軽部、山西は好き嫌いわかれる。
岸は論外。
448 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/16(金) 01:11 ID:kKPzXCFY]
私の学校でもついに日本語チェック2000辞典が導入されましたw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 70 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20