河合塾つぶれろ
スポンサードリンクスポンサードリンク
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 【ウルゴジ満点取らなきゃ消えろ!】山西 博之☆第二講☆ (335)
- 河合塾へGO!(422)
- 日本史の尾崎房郎先生(161)
- 大学入学共通テストまであと○○日PART4(84)
- 入塾を考えています(104)
- 世界史の佐々木尊雪せんせいってどうですかぁ−☆(40)
- 河合塾単科講座(7)
- 英語の護守先生って(78)
- 早慶大専門は校舎は必要?(16)
- 秋葉原がどうした?(16)
- 瀬下先生について(124)
- 瀬川聡先生(335)
- パラリーの申し子 近嵐靖子(488)
- 今いちばんやりたいことは?(329)
- お勧めの日本史講師は?(15)
- 紗倉まな(5)
- 世界史の坂本さん(39)
- 池袋本校舎6B教室(409)
- 村上先生のこと(296)
- 【日本史】樋口雅宏先生(80)
- 田中君於の『ハイレベル私大日本史』は何処へ?(258)
三重県津市出身。山形大人文学部卒らしいやんけ。
京都の経歴は全部虚言だとさ。
代ゼミより酷い状況でね。
親父がああいう屑になったのは会社も近所も親戚も皆してあいつを甘やかしたから。
俺の親父は自家の菩提寺すら知らない。でも俺は善光寺の皮を脱いで善照寺に移籍した。
きょう善光寺に行って供養書をリニューアルした。嘘つきの曾祖母を除籍するために。
究極これ言いたかっただけ。張り合いなかったから戻ってきてみた。誰もリスペクトしてないけど。
阪大なんて信州大や釜山大の前ではkusoだし、関学なんて福岡大の前ではkuso。神大事務員なんかkuzuの極みだし。
そういうことばかり言うから嫌われるんだってか。いいよ俺転勤族だし。西宮の上世代の当たり方なんか一部エゲツないけど、
他地域の遊郭街の若い女の子たちはみんな俺に優しくしてくれるもん。それだけで俺は生きてきた幸せを掴めたのだから。
宝塚市なんか陸自福岡幹部候補生学校の前ではクソくらえ。もうふくしゅーする気すら失せた。山形大も小月教育隊の前ではkusoくらえ。
どういう服着て一瞬地元に帰って凱旋したらいいかまでは我ながら浅学にしてつかめていない。
ディズニーストア行っても碌な服なかったから、どうせ名古屋の劇団四季のリトルマーメイド店行ってもいい服ないし、
ディズニーランドやディズニーシー行ってもいい服ない。人は見かけじゃないなんて開き直って、
毎朝ゴミ捨てに行くとき、便所サンダルに白シャツ着て行くオッサンになりたくないし。
10数年前に子どもをマラソン中の発作で失くして、あれだけ涙で目の辺りただれさせておきながら、
また懲りもせずにこどもを生む、しょーもない某近所の家の、誰とも口利かなくなった失業者亭主みたいに。
かといって着物羽織るなんてのも、幾らプレスかけようが、現代では通用しないし。上の世代たちと同じアルツハイマー丸出しだし。
作家がニートコンプレックス隠すために着物きて開き直てんのと一緒だし。スーツのコスプレに着替えて凱旋してんのと変わらんし。
これだから俺大阪苦手なんだ。弁天池の由来はインドの河神だよ。
その仏教輸入神話を神道風にアレンジしたのが所詮仁川とか西宮だし。
あした名鉄資料館行って、進学館時代の心の制服を取り返してくる。
岐阜か豊橋にでもついでに巡検に寄って帰って。
いつか木下先生カップルもみんな超えてやる。日本中の中央図書館渡り歩いてでも。
それを逆に進んでいくと、ワークマンっていう最強の服屋さんがある。甲板作業長とかゼネコン作業指揮者とかが着る服。
そこに行き着く交差点を右折せずにスルーしてひたすら東に下ってくと、右側に玉屋っていうスーパーが目立って見える。
ここの2階の伊藤呉服っていう服屋も、自衛隊ではめちゃ有名だった。チャレンジャーはこういう所で真黒の繋ぎを買って周囲から顰蹙買う。
腕振り行進の江田島べしみダンスする。そういうBGM混じりのアマルガムフィルターで
ゲシュタルト作り続けてると、いつか必ず取り返しのつかない破綻を招来する。
成功者に言っても否認するけど。だから俺は幹部とは距離置いてた。社会知ったかばっかするから。
その末路は何佐クラスでも今の俺よりもエグいの端から知ってたから。54歳まで続くなんて星の夢物語だから。
普通の人が執着するアニメは、ドラゴンボールは10代まで。あれは少年ジャンプ。
いつまでもその構造の頭で居続ける訳には行かない。キャリアやよのなかの核は、基本、奉天庫。
明星のエラン組も、もう福知山辺りからひぐらし頭やその他深夜アニメ頭に移行してた。
ショーカーに惹かれて豊田に飛んでくやつもいる。ずっと大阪や広島や神戸で育ったやつでも、
就職もせずずっと下半身弄くってキャベツ焼ばかり食ってピンクの店コソコソ隠れ回って、
歴博の講演にも家畜飼いみたいな格好や様子で来る奴もいる。大学事務員の知的レベルなんか皆一緒。
父親は中津浜沿いのイオンやマンダイやダイキや釜揚げうどんに執着したし、母は国道43号線沿いのアマドゥーに執着した。
もうすぐ明石に試験受けに行くけど、早く星の目を強化アップデートしないと、
成仏しない犬ジにしちゃうことになる。明星紳士にもソウ先生にも大手前の先生らにも面目ない。
10年経っても同じ大学の同じ学科で学びなおしたいと思えるかどうか。
大手前のキャッチコピーは、仏壇に残る仕事をー。海で終わらない。俺は明海も阪大人科も超える。
高校中退して世界浮遊してた時、コロニスに包まれてるみたいで気持ちよかった。
生の筆卸を初体験した奴が感じるエクスタシー。でもセゾンにはそんな奴いっぱいいるでしょ。
あんたらもう端から俺に勝ってるじゃん。てか別の生き物だし。俺の親父ですら相手にならんし。
もう俺から何かパクろうとするのやめた方がいい。美男美女の社風が下塗れのむちゃくちゃになる。
広島や名古屋や中国銀行にまでつけてきて。あんたらみたいな宇宙人はスカイビルやタワーででも営業してればいいの。
22歳秋には記憶が0歳時みたいに空になってる。そのアマルガムにコスモスを再興させに行く。
ハンターハンターではこれを裏試験と呼ぶ。財政学でいう執行猶予期間。経営学でいうクローズドシステム。
防衛学でいう候補生課程→練習員課程。ここの総ざらえで皆企業一色にする。カラス部署に遠洋練習航海させるのはその後。
それを全部経てからジョブローテーション。で最後に自分の専攻マークに就く。だから結局、大学は実は4年制じゃなくて5年制。
優秀な人ほど怖じ気づいてアホほど先に進んで行ける逆接を生む欠陥制度。
自らを神威への旅立ちから現世へと縛り付けるメンタル負債の布石たらしめている。現代文講師風に。
桎梏と疎外は表裏一体。絶対値は有で一緒。円錐みたいなもん。こういった老ガイが、
スクールカーストだのスクールアイデンティティだのを作る。んで相対評価に馴染めなくなる。
「内」先祖が自衛隊の家系なんですよ、宜しくお願いします。「内」実家仁川で西宮から来てるんですよ、宜しくお願いします。
岡山や広島や愛知で良かれと思って言った一言が、相手に苦い思いと顔をさせ、自分を底なし沼の泥のみじめに滑り落としてしまう。
視座を持てってことじゃないかと。嘘を放映するのは良くないかと。ちなみにこれ言い出したのは
俺個人ですらもない。最遊記の作者はこれを唯一無二の妙諦として「無一物」と呼んでいた。
何十年も前から。たぶん禅かどっかの仏教史から引用したのだろうけど。
苦虫噛み潰すとか、破壊的にやニヒルに見濡フリするとか、って意味じゃないでしょう。
セゾンとか自衛隊の高卒海曹とかぐらいだよ。女が俺にガン無視するような態度取って来たの。
俺その海曹見た時、大手前か西宮市役所の某職員にそっくりだなあって思い返された。
舞教のコンビニ助手にもそれらしい人が転職して来てたけど。俺の「姉ちゃん」も、
最初は仁川のリウィアちゃんみたいな性格だったけど、亭主見下して鼓膜3回破られてる。
毎回圧力が凄いらしくて、今では本当丸くなった。専業主婦がニートだって知ったからだ。
大手前も最初はエグかったけど、最後は経営者が色々リストラして適度にアンクリーンしてくれた。
国立大職員なんかもっとエグい。市役所の比じゃない。女は自分の立場の為なら何でもやる。俺の親父とすらも肌を重ねる。
何でこんな場違いな美人がって人が西宮下街にもいる。それを悲しまないで喜ぶ人間も世の中いるってことだ。
残念ながら俺はそっちなんだね。ドウテイでもないし。好くしてくれた幹部ウェーブ皆に悪いけど。
そんな人間を天下の大企業が追いかけ回して関わっても、何もいいことない。あんたらはそっちで幸せに暮らすんだ。もう俺に関わるな。
福岡からは仁川への直行のフェリーが出てるし、下関からは釜山への直行のフェリーが出てる。
クニという纏まりがない。そも福岡や下関の首都は東京じゃない。革命は常に辺境からってのマジだった。
みんな知ってて知らんふりしてた。福岡なんかに脱藩して行っても何もない、下関なんか行っても何もないって。
都道府県には常に中央都市が2つあって、おしなべてアホはその裏都市の方から大事な情報を見落としてしまう。
昔から東本願寺派はしょーもないとよく言う。名鉄なんて京阪神に比べりゃ三番煎じ。エビフリャー(笑)
北海道や東北や北陸なんか冬住めるものか。でも能登だけは別荘あるからめちゃ甘採点にする。
岡山は西ジュウで四国は南蛮。福岡なんか本州から追放された訳わからん門番の行く辺境流刑地。
一番旨い肉は牛肉のそれも神戸牛か但馬牛に決まってる。カレイはヒラメよりも旨いに決まってる。
車海老は伊勢海老よりも旨いに決まってる。買った魚より自分で釣った魚が旨いに決まってる。
鮮度のいい天然魚の方が養殖魚よりも旨いに決まってる。渡蟹や毛蟹の方がズワイ蟹やタラバ蟹よりも旨いに決まってる。
ーなるほど、聖徳太子が生きててオッサンだったらこうなるのか。頭の可哀相な底抜けのおどろおどろしすぎる異形の屑。
ああ、俺1回しなねえかな。世界の秩序の平和のために。全く無関係の別次元に来世からやり直したい。全部リセットして綺麗に洗い流して。
大学でも除籍されたくせに、周りを一方的に「つまんない」「やばい」と吐き捨ててる奴って、どんだけ華夷主義者なの。
俺が10年間住んでた家は、小4までの頃に虐めてた奴が住んでた家。10年前から来てきた服や今のブルー服も、
小4に虐めてた奴が来てた服。しかも520万の借金まで背負った。これでN君とはおあいこだ。
そして、これから先生きられたら1任期以上レイダースマーチに合わせて着て行く服も、
5年前から一生懸命勉強してきた大手前の同期が既に着服してたものだ。27歳で700万以上も借金して
普通の仕事やパートしかできない、虐め無視しか知らない奴が、30歳になってまで何で何で言ったり、
キモオヤジに食い物にされて「私って最低ね」は人生卑怯すぎる。お前は子どもの頃から寝かせて貰えず
偏差値70台の中高に泣きながら行かされて、あげく中退して勘当されて、10年間地獄見たことあるか。
特別職で働いたことはあるか。親父に先祖代々の自分のカネと歴史をグチャグチャに食いつぶされて、
母親の名字に改名して自分を社会的にも歴史的にも葬り去ってコロしたことはあるか。
10台の頃から学校にも行かずに工場や土方や売買宿で体を売ったことはあるか。
時給労働者や債務者のくせに自分の方が遊女よりも上だと思うな。
たぶんそこに、自分の探し求めてきた落とし物が宝庫のように保存されている。地域一周、市役所公文書を巡る旅。
海運業界の連中が船なら、こっちは電鉄のオンパレードだ。空運業界の連中が鳥の地理なら、こっちは星の歴史だ。
いま色んな人たちのバックアップのおかげで、戸籍課が凄いことになってる。申請するのに車の運転免許要らないんだよ。
マイナンバーカードっていうものが誕生したから。
何ヶ月も1年もかかるかも知れない旅だけど、それを終えて羽化した頃には、自分がどれだけ虫食い状態だったかが
分かるようになってるし、自分の本当の生き方ってのも見えてくる。色んな階級の防衛大卒なんかが5年10年経って
ボロボロの川崎病になって封建制度から借り物の制服返納して自営業するって周りに嘘ついて関連業者や娑婆に
武勇伝抱えて降りてきた時、可哀想なぐらい自分が距離を離してしまっていたことを思い知る。
見栄っ張り
騙す
相手しだい
切れる
オオカミ少年
コンプレックス
世渡り
情報操作
被害妄想
中島みゆき
戦う、笑う
でも就職先がしょぼすぎて恫喝と労災と遺族年金でボロ儲けた人だから、
海事業界で働いてたのに海事史がまるで参考にならない。名古屋市役所ビジネス資料館行ってないけど。
労基とか何たら社会保険史とかの社会史や社史で紐解いたら何か出てくるのかな。隠された40年。
これから京阪神もどんどん凋落して行って、ミッションスクールやFランみたいに大学総崩れのヤクザ化の時代がやって来る。
だから俺は昔から言ってた。HAL行きたかったって。名古屋から爺さんが追放されていなけりゃ、
今頃は名古屋経済大学短期大学部か河合塾コンピュータ専門学校か会計専門学校出て、爺さんの足跡追いかけられてた。
大企業からすればやっぱ出身が屑な町と小中学校だったから、人間関係で苦労してると思う。
俺たちもう27歳だ。井先はまだ居座ってるらしいけど、小畑なんかもう遠に退職して居ない年齢だ。
どんなに身を飾ったってお前はヒルズ族じゃない。ましてやあそこ出身だ。心の中にペスト抱えてるんだ。
もうちょっとしたら親もお前にぶら下がるようになる。内が一番早期決定の早産の家庭だったから、
お前なんか次期あっという間なんじゃないか。その時になって初めて、お前は俺や鈴木が経験して来た世界を知る。
小学校では辛い思いさせたけど、俺や鈴木がずり落ちた途端、お前みたいなのがいきなり
俺らを踏み台の仮想的にして周りから注目浴びてムードメーカーになろうとしたって禄なことにならんよ。
あんまりしつこいと俺も社長ごと引きずり下ろしてお前の社会人生も家族もめちゃくちゃにしてやるし。
自分陰でネズミみたいに苦虫噛み潰して、中枢が失墜してから後になって我こそが言うんだったら、
最初から堂々と名乗り出てりゃいい。三井造船のドックにもお前みたいなのいたけど、碌な扱いされてなかった。
葬式でも親戚のエタの連中が他人様の家に来て同じことやってきたけど、親父の葬式ではあんなナめた態度は俺が許さない。全員我が家からつまみ出すし。
今になって振り返ったら、防衛教育学すら知らなかったあの頃の底抜けだった俺を
意地になってでも追いかけ回してきたり、レポート熟読してきたセゾングループって、
一体何や誰に囚われてたんだろう。大手前の事務員やキャリサポ員もそうだけど。
未だにマウンテンバイクも乗らずに野田阪神に賽銭してる無知の豚犬なぐらいだしな。
私たちは優越感に浸ってますって涼しい顔してても、他人の経歴や業績や人格評価が気になって仕方ない。
んでしまいに、働きながら子育てとかいう多胎丸出しの何とかマザーの宣伝に奔る。
多文化だ何だ言っておきながら、本当は他人を差別したくて仕方ない。だから高卒〜高度専門卒には優しいのに、
文学部卒やFラン卒やその一個上の大学郡には障害者扱いしてきて、劣等感の当てつけみたいなことしてくる。
しょっちゅうゲロッピーしてたけど、ありゃ大阪より更に押しくらまんじゅうで酷い。
あのショックを浪速族やタワー族や通天閣下ですら経験するレベルって、どんだけエグいんだ。
んで帰ってきたら関学内部忌避して関大へ。でもやっぱり余所者の新人はどんなに良い子にしてても
常に謝らないと行けない経済的弱者。雇用関係で上にある者はどんなに悪くても決して謝らないし責任取らない。
素人は仕事のレベルを内容で見る。だが現実のよのなかは年収が全て。良い就職先=給料の良い大企業。
上の公人世代はみんな俺のことブラックホールに落ちないようにマンホール敷いてくれようとするけど、
やっぱりこの世で最強なのは嫉妬なんだ所詮。母が神大の身分証明書捨ててなかったら失われた10年〜20年は端からなかった。
その行く先は子だくさんの多胎。花鳥風月にスプリッティングをかけるようにもなるし、人も皆離れて行く。
御上を中心の仮想敵にしていた「内ら」の人間構図が、自分を頂点にした「内」の構図に変わって行く序章である。
閑古鳥は花鳥風月の始まり。色んな物に疎外されてそれでも残る物が自分の本来の姿。
俺の本当の故郷は仁川じゃなかった。千葉県市川市だった。俺が本当に求めた御朱印は
大阪明星学園でも海上自衛隊でもなかった。大阪府と神戸市中央区の善照寺だった。
そこに失われた10年〜40年の答えがあった。小学校でも中高でも大学でも落ちこぼれて初めて本当の自分に邂逅した。
防衛規制で取り込み過剰になり、もののあはれを忘れた自分の姿がそこにあった。市役所とお寺がそれを教えてくれた。
何こいつ?というくらい個性もない人だった。
また、ひたすら書けと言われましたが板書はあまり書かないのに何を書けばいいの?と思いました。
端から専攻のある大学とCPLATS要請指定校なんかでは相手にもならんのに。リクナビやマイナビから
新卒で入ってくる警備隊司令候補生。掃布しぼりばっかやってた便所サンダル。恥ずかしいてしゃーない。
大手前でビジネス専攻するぐらいなら端から経済大学や経営学科行きゃいい。
専攻取らないで大学出るなら端から大学行かなきゃいい。総合文化学部に入ってビジネス専攻するとか。
若者に嫉妬してちょっかいかけて人生めちゃめちゃにして奴当たってるだけで、授業も研究もしない白内障。
HP見たら一発で分かる。そんな大学に名誉も未来もある訳ないし職員も幸せになれる訳ないし学生もまともな策士知略家が来る訳ない。
それは親のモラルハザード。ダブルバインド塗れの経済的搾取。権力が絶大すぎて謝らない。
善悪即ち倫理学以上のものを人生の至上価値としている者総てこの危険性を孕んでいる。
確かに失敗も必要だ。人生の第三以上のカテゴリのキャリアプラットf−ムを築き、
従前のキャリアを剪定割愛して行く事も必要かも知れない。係り結びだったり幅寄せだったり割り込みだったり。
確かにそれをして行かないと芳田や貝殻や酒井みたいな大人になる。やはり自分は周りよりも10年遅れていたのだと。
この10年間は一体何だったのかと。でもやっぱり最終的には、「普通」「正常」の足場の立ち居地に戻らなきゃいけないんだ。
訳の分からん理由で他人を合格させたり落第させたり。民間企業の入社試験なんか何の人間的信用性にもなんない。
何人に一人しか採らない会社だ、芸能人の割合がどうだ、スポーツ選手がどうだ。人格を無視した市場価値によるランク付けに奔って。
京大出て海外留学して帝国大で経営戦略部に配属されて教員になってまで、そんなことを未だ抜かしてるような20代後半、30代40代もいる。
もっと言えば50代60代になってまで、そういうこと抜かしてる奴もいる。そいつにはもはや、地球や星や宇宙の目のもののあはれの心は無い。あるのは暴力だけだ。
と色んな人が彼女を無視したのは、やはり多数派とは言えなくとも俺の言ってきたことを理解できる人たちが
少なからず居たからなんじゃないか。そりゃ近くで暮らしてる内部ならエゲツない性格の母の愚痴ぐらいいくらでも沸こう。
友人の息子さんの同志社・早稲田中退ボーイのヒキ君も、お兄ちゃん代わりに俺をかばってくれてたのかも知れない。
比較文化⇠→キャリアデザイン(類比文化)
錆打ちだの塗装だの。ハケだのローラーだの使って。
そのコンピテンスを体現昇華して星のマトリックス得られるまで地元には戻らない。
ちばけん かしわし じしゅう ぜんしょうじ
やっぱり俺は鷹や鷲の子にはなれたけど親鳥にはなれなかった。
そこに昔みたいに色んな周旋屋がニートめニートめってつけこんでくるけど。
23歳時みたいに。学情ナビっていって。自衛隊入る前に顔出したら、
コンビニや鳥貴族での接客経験はないのかと、そんなんばっかり訊かれた。
明星なんか今更嫉妬心もなければ復讐心もなく、歯牙にもかけてないのに。
札幌市役所や千葉県のどっかのパクりじゃあるまいし。
むしろ俺から鷹鷲を奪った大手の就職貴族が憎い。
1練隊せとゆき射管隊員だった俺は鷲の雛にしかなれなかったのに。
春侍草は2度咲いてくれるだろうか。今は緑十字だけど。最近神さん構ってくれない。
自業自得だろと思ったけど、これで借は返した。俺もあいつに武士の情けをかけた。
新人類のプロティアンキャリア観が最も活きるのはガードマン。セコムやアルソックの星のお祖父様。
30年遅れてのスタートだけど、あいつもいつかはそんな本物の星になれたらと応援してる。
皆でブレインストーミングした。俺は書記係を務めていた。だから大方覚えている。
どうやったら大手ブランドの空港警備員を抜けるか。警備正より仕事のできる1級警備士長になれって。
俊夫とか前田とか坂下とかさっさとクビにしちゃったら良かったのに。
自分がパンとサーカスでわざとそういう底抜けばっか選ばせてるんだろうが。
自分は文科省から昇格の声掛かったけど蹴ったとか、いまは京大阪大しか雇わんとか、
葬式に来てた女の娘は京大出て渡米して文科省の役人やってたとか。
元嫁は京大で教授してるとか。じじいは名古屋大出て副社長してたとか。
工業大出の現職から鴉ぐらいだっつーの。金稼いだのはじじいじゃなくて土居章平だっつーの。
ネットストーカーしかできない。喧嘩で負けて泣きながらつっかかり続けてくるアダルトチルドレン。
それだけで一日跳ぶ。てか一生跳ぶ。俺は7年跳んだ。犯罪者になる奴の最大の特徴は孤独。
国賊になる前に学情ナビもDMYも電通も博報堂もステークホルダーもさっさと自分の姿に気づきなよ。
呉に居た時に春侍草に再開してからずっとトット現象に苛まれてたけど、
あれ日航ホテルだったわ。博多の川端町にもあった。関大出のリッツカールトン出の
総支配人だか幹部だかの出の人居るでしょ。その人にパイプになって貰って連携しなよ。
遺族年金に加入せざるを得ないような雑草の土人に落ちた時、性根が露見する。
パッシングまみれの犯罪者一直線の奴。図星の極意を極めた綺羅星一直線の奴。
落ちた途端マスクで顔隠してIメッセージすら発信しなくなる。誰も何も説明しない。
本当に失われた30年でいいのか。俺は麦の一粒で死ねたらいいんだと居直って生麦事件でも起こすのか。
齊藤一のような堅気と信じていた先祖が、実は自分から東大取ったら何も残らないと
豪語して空威張ってだけのアダルト学歴中房だったと感づかされた時のショックが堪らん。
河合音楽教室の発表会ではじめて弾いた曲もるろうに剣心だったからアルバムになると思ったのに。
結局奈良県の河合町時代に逆戻り。100の官名を有つってのは要するに、100回転職して追放食らってるって事だもんな。
凄いし偉いなと思うけど、それが通用するのはどんなに遅くとも20代前半まで。
やっぱり大学入ってちゃんと4年間総合的に学ばないと、すぐに低い頭打ちにぶち当たる。
ハイティーン期は自分が大学に入ってトリプル以上のインサイトを得られる資質があるのかを
試用する期間。倉庫や土木から始まり自衛隊へ。セブンイレブンから始まりガードマンの駐車場整理へ。
これを克服するのに10年とかかかってる様な奴が大学に行ってた処で、
所詮そいつは周りより10年成長が遅れてるって事だから、
そんなんで大学行くなら高卒やその埋め合わせみたいな短期の学校出て働いてた方が、
ブラック中小の事務員よりも高い給料稼げてかえって生活豊か。
27歳にもなって「俺は飲食に住み込みで働いて来たんじゃ」とか言ってる奴なんかドン退きでしょ。
明日までに企画書かいてこいと言われる。10日後に間違いに気づく。10日間かかったり覚えたり
する仕事に3ヶ月以上かかる。1ヶ月で覚えられたりできたりする仕事に1年間費やす。
何故いつも最初から出来ないのか。具体的経験も踏まずに抽象的理想論からいつも入るから。
そんな奴がセゾンみたいな日本全国にATMが置かれてあるようなクラスの企業に拾われたとして、使い物になったかと。
成長戦略とは相反する課題を云々とCMでやってる、グリーンや大受で習ったあれ。
止揚原理の流れを体得実践できてるのか否か。自分なんか正直、学生の頃からずっと意味わかっとらんし。
せいぜい失業しても冷風だけは防げる宿ぐらいしかない。仕事を失い家族を失い家を失いそれでも残るもの。
春侍草を掲げる大学を出たからには一生その紋章を育まなきゃなんない。
星や月桂樹を掲げる大学を出たからには一生その紋章を育まなきゃなんない。
お前なんか所詮歴史の中では一粒の水滴のであり汚点であって、一番偉いのは創始者。
学生の面子を潰す大学なんて日本中のFラン探しても内しかないわきっと。自分が先祖みたいになれないからって妬んで。
そんなことやり続けたって、尾崎も貝柄も芝川も所詮教職員みんな陰でお前の悪口言ってるし。尊敬されてるのはお前じゃなくてお前のご先祖様だし。
阪急ホテル呉。日航ホテル川端。ポプラ。ナチュラルローソン。etc… もっと内の後進として経営者に相応しい手腕を持った人材が五万と居る。
とそれを擦り下ろしてくる真意が漸く分かってきた。男はここでまさかの
ブーメラン返せないと、それを返せるよつになるまで永劫蹂躙され続けるんだろうな。
それを出来るようになってる頃には、特別職の経歴も住み込みの経歴も時給4桁の経歴も
全部一行詰の圧縮書きになって、第3の未開のプラットフォームに生きてるか、履歴書にコペルニクス起こしてるか、
何処かの正社員に昇格してる。要するに生まれ変わりまくってるってことだ。とどのつまり死んだ方が早かったってことだ。
それだけで多分どこの国内大企業にも受かるよ日本の新卒なら。
みんなやりだしたら意味ないけど。
明治政府官員・大日本帝國海軍幹部直系子孫。
義理の祖父は新潟県護国神社の創設者土居章平の息子にして新潟県庁官員。
けど追手門卒の教員の心の中は毒性の蔦が生い茂るゴミ投地だった。
全ての学問の基盤になるのが心理学とかいう浅薄なことを平気で言う人だった。
首都大の校章は自発の勇気が世界を広げるだったけど、
首都大卒の教員は自分を鼠と受け入れてしまえとラベリングを投げ下ろしてくる
鼠大将であり甲羅を纏った針鼠だった。別名ヤマアラシ。
神大の校章は部局整理を掲揚したものだったけど、
神大卒の教員は部局整理とはまるで関係ない難民人生を送らされてきた。
後藤新平を追いかけ続けたけど結局なれなかったんだね。
後藤房太郎は神大事務員の俺の親父の曽祖父で俺の曽々祖父だし。
今の部局制のモデル作ったの俺の曽々祖父さん達だし。
みんな恨(バン)で脳髄まで腐って人格まで崩壊してた。
物凄い陰湿に育ってた。身も蓋もない話、俺と殴り合っても勝てない。
俺の母方の祖父も淀川沿いの鳥飼新幹線基地の隊員だったけど、
やっぱ物凄いチキン野郎というか内弁慶だったらしい。飛べない鳥=鶏なだけに。
彼もまた社会的には異端な存在だったんだろう。
学生の頃、自分の知らない所で周りの学生たちは、前の長期休暇に何処に短期住み込み求人で
出稼ぎに遠征してきたのかに花を咲かせた。その頃俺は下衆の書いた本ばかり買い漁っていた。
大学を卒業して第二新卒を迎えた頃、遠征を重ねて奨学割賦金を極端に減らした勝ち組たちは、
住み込みでパチンコ屋という三番目のプラットフォームに落ち着いた。旅先で雨風に打たれてきたことで、
人やよのなかに対する見方が変わったのだろう。その頃の俺の醜態のアリ様は、知る人ぞ知る。
共産主義者の結晶。その無意識的副専攻の布石だか試金石だかとしての結晶としての各教科。
歴史は分かる。地理も分かる。現代社会というか保存科学としての言い分も分かる。
経済や倫理もわかる。でも絞り込み条件に政治が問われるってどういう意味だろう。
要するにあれだね。「おまえらの下には○○○しか居らんぞ」とかウィキペディアに書いたり吹聴してるような奴は、
政治的豊満さがない、人道主義の原理や象徴秩序の原理を知らない、残念な人って意味なんだろうねきっと。
チャリティーだかフィランソロピーだかCSRだか。
受験というイベント物語にしても何にしても、やっぱ長引きすぎちゃ行けないんだよね。
かつては栄光を極めたZ戦士とそのライターはもうドラゴンボール製作チームには居ない。
仔どもだけではなく、ごめんなさい鳥山さんチームも、世界中から愛されたのは、原作を遵守したからかと。
そして幼稚なBGMを流したり、変な宣伝したりと、ブランドを毀損するようなことをして来なかったから。
ポスト平成の主役はドラゴンボールじゃなくてテイルズだなこりゃ。ボルトでもトリコZでも海賊王天皇陛下でもない。
1代前と2代前の先祖は計80年間モグモグクチャクチャをやり続けた。夫婦揃って。計失われた80年。
ここまでDQNらに遺産と歴史を放蕩のジリ貧で食い潰されて来た落ちぶれ貴族が嘗ての輝きを取り返そうと思ったら、
もはや国連の力でも借りざるを得ないのではないか。80歳まで年金も医療保険も貰えず子供も授からずガードマンやり続けて死ぬなんて、
余りにも虚しすぎるではないか。17年間住んだ実家で鮮明な記憶は、浴室がカビでネチョネチョな事だけだった。
父も母も「病気になる」と放言して、カビキラーを使わなかった。もうカビより存在価値低いのに。
文部官僚があそこまで英語を重視するのは、Fランク大学連中や失業者エッセイストや予備校現代文講師みたいな
ヤクザな連中に仔どもたちが捕まらないようにするためのもの。先祖の老害たちの支配から抜け出て、
さっさと社会人になって、自分で働いて具体的経験を積みながら価値観築いて、自由で幸せになって欲しいって。
たぶんショーペンハウエルの教育論がモデルになってるんだと思う。
大学なんか行かなくても、英文メールのやり取りで日当1万円以上稼ぐ奴も居る。国連に行く奴も居る。
吉田の家は亭主が専門卒。中田と斜向かいの家は亭主が失業者。
父はいつものようにそう口ずさんでいた。関学なんか最低の大学やぞって。
スーパーの中では特にイズミヤが最低で、鮮度が悪いからどんな料理も味が半減なんだと。
じゃあもう二度とイズミヤなんか行かなきゃいいのに。皆で店からも町からも追い出しゃいい。
自家の威信高めるために、他の家や出された料理なんか不味くて食えないと仔どもに洗脳しようとする。
そして何処に行っても周りを不快にする。我が家のザボン、レモン、バンペーユ要らないかって。
そこで皆で一致団結して迷惑だって言わないから、自分が嫌われてると直視しないんだ。
自分の恩売るために、まずは他人の身辺の否定から始まる。しまいに他人の家の壁に勝手にセメント塗ったり
他人の家の屋根に上ったりと不快なことばかり始める。拒絶したらしたで目つけて難癖つけてきて、
事あるごとに訴えるぞときた。他人の家の植物を勝手に伐採する。日照権だ水滴騒音だスメルハラスメントだ騒ぎ立てだす。
学者まで「現代の帝國海軍は海上保安庁だ」とか言い出す奴がいるらしい。
海上保安官が江田島健児やああ江田島歌うんかと。何れにせよ、その程度の
論議でくすぶってるようじゃ、大した原因史分析の目を持っていない方なんだろうなあ。
防人か海軍か、旧明治政府の霞ヶ関の人らからすればハイパーどうでもいい話だもんな。
そしてこんな所でシンゴジラ社会学の軍事プロパガンダが活用されるとも思ってなかった。
大学理事が出てきてもおかしくない。昔テレビに映ってた本物の高級官僚だって、
書斎のない、庭ばかりデカい家で10人家族作って、お好み焼き屋のオバチャンみたいな
嫁さんに悪態つきながらシャツパンツで家の中でゴロゴロTV見てたもんな。よのなか無茶苦茶。
実質今の霞が関は、地方分権やら何やらで大半はパートだしな。高校新卒でも在職証明書貰えちゃう。
日本全国の学歴厨房が有史悠々数千載惚れ続けた妄想フレンドの世界がこれ。借金背負ったり正職捨てたりして人生壊してまで。
今は同志社の創立者の由来になってると思われるスポットに居るけれども、大手前のエンブレムは春侍草だよね。
んで日本って昔は桜の国って呼ばれてたよね。こっちには大樹号を運営してる東武スカイツリーラインがどうのこうの
みたいな電鉄も走ってるし。名前もマスキャラも侍だし。福岡でもこっちでも大原卒なんてウジャウジャ居るけど、
その中で一番バカにされてるのが自衛隊。その中でも更にドベなのが陸自か海自の舞鶴。行政と鬼畜兵では格が違うって。
こっちには千葉県佐倉市なんて所もあるし、霞ヶ関もあるし。バイト経験も積まないで大学も留年してまで
18歳まで通ってた東進のドベクラスのテキストを23歳まで詠んでる準ひきの豚児と丸ノ内まで上京してきた成績優秀者のどっちが上か。
持ち上げる人間を間違えてるよ本当。大手町も本郷町もサテライトキャンパスもあるし。俺だって今もハサミ持ち歩いてるけど、
それは月桂樹と鷲のワッペンの刺繍用だし。もうすぐ実家に柏市善照寺から特注御朱印封筒届くけど。昔仏壇の部屋に鷲の模型あったのに
障がい者が捨てやがった。せっかく土居叔父さんか誰かからババアが貰ってきてくれたのに。
今まで生きてきた中で今が一番幸せのピークだし。本来は学生期間に得るはずだった
色んなものを有給で得させて貰える。仁川コンプもタトゥーの烙印も中洲川端と雑餉隈が消してくれた。
そして今はガラパゴスキャリア形態論の復習してる。ガラパゴス諸島には行けなくても伊豆諸島や小笠原諸島には行けるから。
本来は3回生に専攻ゼミでやっておかなければならなかったこと。貝柄用語で何ていうか忘れたけど。
環境と面子さえ揃えば、アニメ学科だの芸術学科だの要らない。毎日が中島のジュピターだよ。一生忘れられない思い出になる。
春侍草(桜)の次は月桂樹と鷹鷲と星を取り返せた。今の会社最高だ。ダンボに出てくる鼠剣士になれた。。
何も知らない自分、何もできない自分、何も持ってない裸の自分史を隠すために。
東大出身だの京大出身だの。そういう底抜けの身震いする屑を見ると悲しくなる。
早慶アドバンスなどの上クラスにしぎょう、丹羽、高橋(美)、菊川、山西、村山などの実力派講師を割り当てて合格実績を稼ぐ
これが河合塾のやり方
早川は上のクラスでしょう。あと、近嵐が抜けている。
丹羽は東大とか医進じゃないの?
早川は早慶アド持ってない
早慶アドはしぎょうと丹羽
ちなみに早慶アドのない新宿では早川は一番上のクラスだけ外されている
近嵐も早慶アドは持っていない
丹羽は今は東大と早慶のみ
人間としていかがなものかと
山西と早川、坂本貢造もでしょう。
河合もするべきだ