河合塾へGO!
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 渡辺淳志(217)
- 今いちばんやりたいことは?(121)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 一週間の勉強の流れが掴めません……(2)
- 河合塾へGO!(108)
- 日本史の尾崎房郎先生(25)
- dfgdfg(1)
- ☆英語の成川先生☆part2(527)
- 【金と時間】実力とかけ離れた講座取る奴正気か?!【無駄】(26)
- ONE WEX(544)
- おまんこが(1)
- 田中久之先生について(689)
- 夏季講習の案内書こない(2)
- 英語の護守先生って(60)
- 国語科行木先生について(77)
- 青木先生(207)
- 河合塾東海地区講師ミシュラン(131)
- 【ウルゴジ満点取らなきゃ消えろ!】山西 博之☆第二講☆ (325)
- 金沢文庫校のひと!(8)
- 英語の予習について(4)
- いい物理の先生を教えてください(183)
★ミルクカフェ関連リンク集

公務員に福利厚生で叶うのは、その中でもさらに何分の一にすぎない。
そして、公務員試験に余裕があるのは、当然の話だが、国公立入試を
大学入学の時点で既にくぐってる連中である。電通とかNTTとかドコモとか、
そういうごくごく一部の例外中の例外の企業を持ち上げる予備校講師たちに騙されるな。
待遇も身分も、概して 公人>私人 と決まってる。とにかく社会と太い糸で
繋がっていたいと心から望むなら、永久の敗北だけは避けなければならない。
民間の平社員、非正規の生命線なんて、蜘蛛の糸のようなものだ。
管理職に引き上げてもらえる人間なんて、本当にごく僅か。中小の連中は徒党組むし、
大企業は競争率が厳しすぎる。だから結局、公務員が一番安全なの。
関々同立だ言って、授業中も、阪大はバカだの何だの抜かすから、
生徒も騙されて、一緒になって、身の丈に合わない所に志望校を置き、
本当は物凄く優秀なのに、地方の国公立の生徒を地味扱い、ボケ扱いしてしまう。
でも、それは、後々、全部自分に返ってくる。
別に超企業じゃなくてもいいから、100人規模程度のそこそこの企業や、
地方公務員試験を目安に、確実に勝利を掴みに行く。それがやりたいなら、
一番穴場なのは、実は、関西だと、大阪市大や兵庫県立大だったりするのだ。
博物館学や生涯教育論、教育原論などの専門の資格を大学で取得し、
証明書を貰わなければならない。
最初は教師になろうと思っていたけど、そもそもの教育学は、
悠久の歴史を踏んだ、もっと大きなスケールのものだと知った。
そして、学校現場に理想の限界を感じた自分は、自分が求めたものは、
学校には無いんだと気がついた。そして、自分は、あくまで生涯自己教育者、
フィロソフィアとして、人類の遺産にかかずらう生き方を選びたかった。
それだけは、絶対に譲れなかったんだと。
おまい受験期ずっとここで遊んでたけど結果どうだったよ?
ううっ・・・・
あんな余裕あったしせめて早計は行けたんだろうな?
いつか返ってくる。より巨大となって。時期が遅くなればなるほど。
イきる世界が広くなればなるほど。身内が増えればフえるほど。
人間、何の悪事もバレず、ずっとカクしとおしてイきれるってのは、
科学的に考えてあり得ない。必ず、そいつをどこまでも追い詰めて、
面子をボロボロになるまで引き裂きに来る奴が出てくる。そいつが長年
隠し続けて作ってきた幸せの積み木を、微塵に蹴り倒しにくるやつがでてくる。
復讐とはそういうものだ。
自分より弱い者を狙う、より幼い、子どもを狙いたがるのは、
ニンゲンだけではない。それは肉食動物も同じだ。ただ、ニンゲンの場合、
完全に社会的に息の根を止めておかない限り、かならず仕返しにやってくる。
10倍にも100バイにもして。ジブンのゼンジンセイをかけてまで。
それがどんなに醜かろうと、道徳的に許されてなかろうと、そいつがダメージを受ければ
うけるほど楽しい。そいつがシャカイテキに低落すればするほどタノしい。
これだからフクシュウは辞められない。そいつが死ぬまでずっとやりツヅける。
ネラうニンゲン間違えたねw 誰かさんw
残りの二人も、必ずあの会社からいれなくしてやる。
「そんな奴は偽物で〜」とか「本モノは〜」とか値踏みをつけたがる
ニンゲンの底など、それこそ知れたものである。
身分の高いニンゲンも、低いニンゲンも、みなそれぞれ、アンカーを下ろす
場所があって、そこから部分的にセカイを眺めているだけだ。
別にどこの立ち位置からみたセカイカンがホンモノとかニセモノとか、
そういうのはない。あるとすれば精々 信頼感ぐらいだ。
そういう極論を平気で言うやつは、結局、セイトをオレ様主義に洗脳していく。
この世にコタえなど存在しないのだ。「応え」はあるかもしれないが、「答え」はない。
「本を読むことがどういうことかを語るほど、先生はニセモノではありません」って、
それ単にジブンが知らなかっただけだろ。周りのニンゲンをスケープゴートにしやがったw
記号論とか文体ロンとか、ブンタイロンとかのロンブンを一生懸命読んで、
ブレインストーミングやマッピングをして、ちゃんと授業で教えてるやつ、
みんなニセモノなのかよ。ジンカクショウガイジはジブンだろうが。
あれだけ若い頃から、ええ子ぶって、偉ぶってきたくせに、いまさら心理学なんぞに
すり寄って、さらに善人ぶろうとすんな。そんなくだらんことやってる暇があるなら
ジュギョウしろよふつうに。
普通、真っ当な本なら、最後ら辺に参考文献が必ず併記されていて、
著者のキャリアなんかもシルされているもんだが、受験コーナーの本の場合、
なぜかサンコウブンケンがヘイキされていない。それどころか、チョシャの経歴すら
シルされていないショセキもある。
それでいて、「正解」なんて言葉を平気で使ってんだから、もうアヤしさMAX。
ダイガクの教授ですらセイカイなんて人によって違うのに、時として、
ダイガクすらデていない、国立の受験生の学力にすら叶わないヨビコウコウシが、
どうして「セイカイ」なんぞを導けダせようか。
フツウ、ホンってのは、妥当性を疑いながらヨむのが基本らしいが、
ダイガクジュケンのロンジュツタイサクで記されている「カイ」をウタガうことは、
許されない行為なのだろうか。マスターであっても、それをやることは
ユルされないのか。それほどまでに、ヨビコウの派遣社員さんは絶対的に偉いのだろうか。
何と保守的な生き物なのだろうか。自分は大きくて周りは小さい。
ジブンは広くてまわりは狭い。ジブンは深くてまわりは浅い。
そこで割り切って、思考を停止させて、ジブンの門を閉じてしまう。
でも、ひょっとしたら、ジブンが小さくてマワりがオオきいのかもしれない。
ジブンがセマくてまわりがヒロいのかもしれない。ジブンがアサくてまわりが
フカいのかもしれない。けど、そこに金銭と時間をはたき、1つの文芸作品として、
スッキリするまで真摯に問い詰めていこうとは、誰もしない。第一、「ヒロい」「セマい」
は不思議と疑問が上がってこないんだが、「フカい」「アサい」という表現には、
どうも違和感がある。フィールドワークとはかけ離れた哲学などは特にだ。
別に社会人類ガクや分析テツガクがやりたいわけじゃない。でも、
そのカコいを外さないかぎり、ジブンの横にあるものや上にあるもの、
斜め横や真後ろにあるものなど、見たくてもミれなくなってしまうものが、
必ずあるような気がする。ジブンの目の前にあるものだけ、集中的に展開図を
描いてしまうんだよな、ニンゲンって。で、横にあるものは、テンカイズすらエガこうとしない。
なんか小さい立方体があるな〜って感じがするぐらい。
他人にもそれをさせない! だからセマいまんま。「ヨソはヨソ、うちはうち」。
パーシ−・ジャクソンとオリンポスの神々で、クズ役として出てきた、
昼間から飲んだくれて嫁のケツ触ってる奴もそうだった。
「おまえらがオレを追い出そうとしても、この家ではオレが王だ」。
うちのダイガクの二大クズの一人も何か言ってたな、確か。
「私は教育のサービス業化には反対です」「キョウイクが成り立ってない」。
そんなにキョウイクがしたいんだね。指導がしたいんだね。他人にサシズしたいんだね。
家でひとりで勝手にやってろよ、ひとりで両方の訳演じて。コスプレにスーツ着て。
うちのダイガク教員の大半は、スーツさえ着て、科学だいってれば、
なんでも通ると思ってる。古代・中世の貴族も、近セイの武士も、西洋の騎士も、
みんなスーツきてたんだから。スーツをきて、頭の中に軍隊をえがきながら、
車から下りてひとりで大股で行進ごっこするのが大好きみたい。ゾウやヌーと一緒だwww
いい加減荒らすなって言ってんのわかんないのかね?
何?f欄だから特別扱いされるとでも思ってんの?