河合の世界史講師って誰がいいの?
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 渡辺淳志(217)
- 今いちばんやりたいことは?(121)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 一週間の勉強の流れが掴めません……(2)
- 河合塾へGO!(108)
- 日本史の尾崎房郎先生(25)
- dfgdfg(1)
- ☆英語の成川先生☆part2(527)
- 【金と時間】実力とかけ離れた講座取る奴正気か?!【無駄】(26)
- ONE WEX(544)
- おまんこが(1)
- 田中久之先生について(689)
- 夏季講習の案内書こない(2)
- 英語の護守先生って(60)
- 国語科行木先生について(77)
- 青木先生(207)
- 河合塾東海地区講師ミシュラン(131)
- 【ウルゴジ満点取らなきゃ消えろ!】山西 博之☆第二講☆ (325)
- 金沢文庫校のひと!(8)
- 英語の予習について(4)
- いい物理の先生を教えてください(183)
★ミルクカフェ関連リンク集

青木雄二
再来年は高2のハイパーも無くなるらしい。
まだできて2、3年じゃなかったっけ?
この2、3年のハイパーは壮大な実験でやってみたけど失敗だったってことか。
実験台になった生徒は気の毒だけどもともと優秀なんだろうから問題ない?
この人だって。事故は大丈夫なのかな?
オモニを頼って愛知県に逃亡。逃げ切れないと観念すると
オモニに諭されて出頭逮捕。
こいつ典型的な朝鮮人予備校講師だな(w
予備校の先生って、朝鮮人の人が多いの?
この先生の講習取ったけどすっごいわかりやすかったよ!
半端なく頭イイ先生だったから短期講座とかでも
1回授業に出たコの顔全部覚えてるみたいだし。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022801.html
どちらがおすすめですか?
新高3、早慶志望で世界史はいまのところあまりやっていません。
私は4月当初、世界史は大嫌いで、あまりやっていないどころか
基礎的な問題も分からないような状態でした。
しかし、先生の講義を聞いてからというもの世界史に対する見方が
かわり、勉強に対する意欲が出てきて何とか受験に間に合わせることが
できました。
沼田先生は、教え方はもちろん、人間としても素晴らしい方です。
先生の授業は毎回笑いにあふれ、とても居心地のいいクラスだったことを
覚えています。これから先生の授業を受けられる後輩がうらやましい
くらいです。先生の授業をとって損は絶対ないと思います。
今年 池袋なんだけどくるかな?
もしちがったらもぐったほうがよい?
沼田先生が何曜日 どこにいるかわからない/.
ホントです!
因みに坂本先生は、講義とかで学歴自慢や学歴の話はしませんよ。
見下したりしませんし、人間的にもできてる人だと思います♪
それぐらいのガッツが必要です
そういう場合は沼田先生の日を探してもぐってみては?
僕は池袋にいたとき前期で沼田さんだったんですけど後期で違う先生にあてられましたけど
もぐってました^^。 沼田先生新宿に何曜日きてるんですかね? 調査中ですわー。
青木先生もそうですよー^^。
毎年青木先生は池袋に金曜日に来てるんだけどほとんど教室は本館の5階ですよー。5階なら
デカイ教室一つしかないからわかると思います^^。もし違ってたら本館の教室全部見てみたら
いいと思うよ。3階と5階にデカイ教室一つしかないから3階も見てみたらいいとおもうよー。
もし今年は違ってたらゴメンなさい。
今沼田先生の授業にもぐってるんですが、出来れば正式に変更できたらいいなと・・・
ないかなー^^。 沼田先生ってどこ校舎で何曜日に来てるの?
うちはね池袋で火曜日世界史だったとき神余先生でさ沼田先生が良く
て木曜日の沼田先生の授業もぐってたんだよねー。
1年間もぐってたけど全然大丈夫だったよー^^。
まあどうしても正式に変えたいって言うならチューターに相談してみては?
どうも(*^ー^)/一応忠太に相談してみるけどダメでも潜り続けます♪
沼田先生は立川に木曜日に来てますよ〜
かもしれないからねー。もちろんチューターに潜りますなんて言ってはダメですが。
沼田先生立川にも来てるんだー。しらなんだー^^。
てか2学期くらいから受講証チェックされんじゃない?
>>62
受講表ってチェックされんのか?汗
てか基礎シリーズと完成シリーズって先生変わることってあるの?
3科目受験ならいいかもしれんが
するんだよ河合は。別に後期に限ったことじゃないんだけど前期でも途中で
されたりするしね。でも代々木よりは易しいと思うよ^^。代々木はメチャ
厳しいからね^^。
し切り口も違うから勉強になるとは思う。復習を兼ねてくらいの気持ちで
いいんじゃないかな^^。うちは世界史ではやらなかったけど英語で同じ
先生で2限連続で受けた事あるけど雑談とか教える事とか全部一緒でおもろ
かった^^。
ちなみにチェックってのはどういうことをするんですか?
彼の授業で笑わなかったことはない
でも寝てる奴いると
その授業ほとんど説明しないで
あとでプリントで済ませる場合あるから
面倒くさいこともあるかも
面白いだけじゃなくて、受験に関係ないことまで教えてくれる
歴史を学ぶってどういうことか、日本が何をしたから
中国や朝鮮に嫌われ続けているのか
ホロコーストってどれほどひどかったのか
沼田先生は受験が終わっても歴史を学びたいという気持ちを
起こさせてくれるいい講師だったと思う
沼田先生の世界史をとって得るものはデカイ
というか、世界史はナビゲーター読めば基礎は十分。
授業より数倍分かりやすい。
ただ俺が浪人コース卒業して何回かメールをやりとりしたものの、今では
まるっきり無視ってのは凄いムカツク。中途半端なメールなら最初から教え
ないで下さい。
ひらまつけん
神
かなまる先生とぬまーたってどっちがいいですか?
講師のおかげとは一概に言えないけど、俺は二年がかりで偏差62から77に上がった。
偏差値偏差値言うのあんまし好きじゃないが、偏差値47⇒偏差値62と、偏差値62⇒77
は訳が違う。50代越え出したら、もうそろそろ得意科目と言えるレベルに来てんだから。
この層にいる連中ってのは、もう傾向分析マニアの段階を卒業し、試行錯誤を経て、
ある程度感覚が身に付いてる連中。そろそろスピードが乗り出して、あとはもう突っ走るだけって感じだろ。
問題なのは、下にわんさかいる60代に届かない連中。
60代の連中にはもう講師なんていらない。勝手にやらせとけよって感じ。
坂本や金余はなんとなく上位向けだった。坂本は発展的、金余は超スピード。
私もきになる
大学の一般教養で山川の『もう一度読む』シリーズ使ってるけど、
別途作った専用のノートに自分オリジナルの年代表(ゴロ付き)作る傍ら、
『もう一度読む』を土台にして『世界史リブレット』の全巻でも読んだ方がいい。
一冊が恐ろしく薄く、読むのに半日かからないから。教科書なんて最後の最後のまとめ。
大学の図書館に全巻置いてるけど、周り常用漢字の読み書きも出来ないアホばっかりだから、
完全に図書館ガラ空きの独占状態。最終巻まで全部揃ってる。学術書全てが俺のために置かれてる様なもんだ。
何か大学来たって感じがあんまりしない。授業もユニット制だし、
予備校という学習環境が、最高学府という環境に格段パワーアップしたってだけ。
まぁ充実はしてるわ。Fランのくせに。
リブレットの他は、適当にジュニア新書読み漁るなり世界遺産のビデオ全巻見るなり、
自分オリジナルの芸術的年代表に見惚れるなり、完全に好き勝手やりたい放題だからな。
もう保健体育も美術も音楽も理科も無いし、部活だってしなくていい。
何よりむちゃくちゃ近い。立地条件良すぎ。金だって好きだけ降りてくる。
こんな夢みたいな生活を4年も送れるんだから、もう帝国大入試なんて楽勝だよw
俺の敵じゃない。 世界史の教授は、週に最低でも3冊は嫁って言ってた。
ひっそりと佇んでいる。謂わば俺だけの秘密の場所。哲学書も大体その辺。
てか何で哲学書はいつも隅に追いやられるんだよ…
ありえねー。詐欺だぁ〜
保健体育と美術と音楽と理科が嫌いなの?
確かにリベラルの精神も大切だが、色々やらせ過ぎるあまり、
結局何も出来ませんでしたじゃ意味無いでしょ。
理系は英・数・国・理、文系は英・数・国・社。
あとは・技術・情報・保健体育・美術・音楽・総合学習のうち、どれか1つだけ
好きなのを選択させる。 部活動も一切無し。通学は1時間半オーバーの奴は入学不可。
授業は45分じゃなくて90分にして、もっとゆとりと中身と啓蒙のある授業にし、
授業は平日4コマまで。月・火・水・木・金はひたすら英・数・国・理(社)を繰り返し、
土曜の午前中を使って選択科目をやらせる。宿題も平常点制度も廃止にし、
ペーパーテスト1本勝負。落ちたら追試。
岡田先生だか岡野先生だかの授業に出たら、
プリントにマーカーで色を塗るだけの受動的な授業で、
またプリントもごちゃごちゃしていて非常に見辛く、
まわりの生徒さんも初回の授業にもかかわらず物凄く眠そうにしていて、
この授業を1年受け続けるよりは、
青木先生の授業にもぐるか、
参考書を買って自習したほうが良いんじゃないかと思い悩んでます
板書丁寧、添削緻密、質問にはいくら
でも答えてくれますよ!!
特に、世界史苦手だけどあんまり世界史に
時間かけられない人(国立志望とか)にオススメします
受けたことある人いませんか?