早慶大英語の坂本貢造と早川勝巳
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 渡辺淳志(217)
- 今いちばんやりたいことは?(121)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 一週間の勉強の流れが掴めません……(2)
- 河合塾へGO!(108)
- 日本史の尾崎房郎先生(25)
- dfgdfg(1)
- ☆英語の成川先生☆part2(527)
- 【金と時間】実力とかけ離れた講座取る奴正気か?!【無駄】(26)
- ONE WEX(544)
- おまんこが(1)
- 田中久之先生について(689)
- 夏季講習の案内書こない(2)
- 英語の護守先生って(60)
- 国語科行木先生について(77)
- 青木先生(207)
- 河合塾東海地区講師ミシュラン(131)
- 【ウルゴジ満点取らなきゃ消えろ!】山西 博之☆第二講☆ (325)
- 金沢文庫校のひと!(8)
- 英語の予習について(4)
- いい物理の先生を教えてください(183)
★ミルクカフェ関連リンク集

君にとっておすすめのいい講師って何?
髪形がいい?眉毛がいい?鼻がいい?目はいい?視力がいい?歯並びがいい?口臭がいい?顔がいい?服装がいい?
体臭がいい?体格がいい?かっこうがいい?元気で若いのがいい?経験豊富なベテランがいい?余談をしなくていい?
余談が多くていい?話題が知的でいい?ギャグが面白くていい?話題の趣味が合うからいい?板書がいい?字がいい?
プリントがいい?熱心だからいい?クールだからいい?宿題が多いからいい?宿題が少ないからいい?
考えるの嫌いな私は理屈より暗記,覚えること言ってくれるからいい?
暗記が苦手な私は覚えるより考え方を理解させてくれるからいい?
高偏差値な私にとってハイレベルな解法がたくさん教われていい?
低偏差値の私にとって基本的なことを分かりやすく教えてくれていい?
難しいこと中心の授業コースだからいい?基本的なこと中心の授業コースだからいい?
別解を多く教えてくれていい?別解が少ないからいい?
厳しいけど成績が上がっていい?成績上がらなかったけどやさしいからいい?
成績が上がるから無名で地味だけどいい?成績は余り上がらないけど,有名で信者がたくさんいて生徒が集まるからいい?(塾にとっていい?)
どれよ?
何を授業に求めてるかにもよるし,その授業受ける段階での学力にもよるだろ?
人それぞれ違うだろ。
人それぞれ違うから聞いてんじゃん
それさえ気づかないおつむじゃ早慶はおろかマーチも危ないよ。
タイプの人にはどちらもピッタリです。絶対に満足できるでしょう。
何にすがって幸福になれるか女にもてるようになるかは別だけどね。
幸福になれないのも女にもてないのも
お 前 が ダ メ 人 間 だ か ら だ よ
と気づいているか?wwwww
早川の方はとにかく延長しまくる。内容的にはいいこと言ってるんだが
時間かけりゃいいってもんじゃないだろって感じ。丁寧ではあるけど
ホント進みは悪いよ。プリントはかなりいいと思う。
坂本もまぁ進み遅い。けど早川程じゃない。延長もするけど早川よりはマシ。
ただ洗脳してくる。あと文法の本質とかで時々当たり前だろそれってこともあるけど
すごい大げさに言ってくれるから定着するとは思うよ。ただ手書きだからプリントは見づらい。
あとは長文あんまり訳さないのが特徴かな〜
個人的には英語苦手なら早川の方がいいかも。だけど得意な奴は授業長すぎて
自分知ってること説明されてる時間とかかったるいと思う。
坂本の長文の読み方自体は俺には合わなかった。
早川は授業2時間近く延長するのに、今週6講目にも関わらず、まだ第3講をやってるという有り得ないペース
しかも雑談はだいたい自慢話みたいです。
坂本は俺1回受けたことあるけど、誰でも知ってますよ〜 って事もしつこく自信満々に言ってくる。
そもそもこの人ホント自分に自信持ちすぎ…
「term って多義語は一言で定義できるんですよ」 期待して聞いてたら、そうとう引っ張った挙げ句、「ワク」らしいです。
めちゃめちゃ無理やり全ての意味を「ワク」にこじつけてました。一生言ってろって感じw
俺は今は信頼出来る先生見つかったから、その人の授業についてってる。
でも要は自分で受けてみないとわからんよ。坂本の話も、人によっては納得してる人もいるだろうし。
人それぞれだろ
ただ、俺はどっちもお勧めしない
でも出来るだけ急いだ方がいいよ。もう6講目だし
だったらしぎょうの私大英語でいいじゃん。
早川PART3
坂本PART3
が消えているようなのでこれを使ってください。
次にスレを立てる人はそれぞれPART4と入れてください
参考になるではないでしょうか?
http://search.knowledgecommunication.jp/
参考になるではないでしょうか?
http://search.knowledgecommunication.jp/
.
あてられたりするのは苦手なんです。
おれもちょーこまった!!!!
ちなみにどちらの先生の授業を受けてらしたんですか?
あと、あてるって順番とかなく適当にあてていくんですか?
参考にさせてもらいます。
=============早慶大ボーダー(合格可能性50%ライン)上位学部70、中位学部67.5の壁======
(上)高2ハイパー・トップ(認定65)→高3東大○○(認定65)・ハイパー(認定67.5)
=============早慶大ボーダー(合格可能性50%ライン)下位学部62.5の壁=============
(中)高2ハイレベル(認定55)→高3早慶大○○・ハイ国立○○(認定57)
(下)高2スタンダード(認定45)→高3私大・青学立(認定47.5)・基礎、(認定40)
=============早慶大ボーダー(合格可能性50%ライン)上位学部70の壁===============
高3上位(認定記述67.5以上)→浪人ハイパー東大理類、ハイパー国公立医進、
===早慶大ボーダー(合格可能性50%ライン)中位学部67.5、下位学部62.5の壁==============
高3上の下(認定記述60.0以上)→浪人東大理類、東大理類プラス、京大理系、トップレベル国公立医進、東大文類、東大文類プラス、京大文系
高3中の上(認定記述55以上)→浪人東工大、ハイレベル国公立大医進、ハイレベル私立大医進、一橋大、早慶上智大文系
高3中の中(認定記述53.0以上)→浪人早慶理科大、早慶上智大文系(認定53以上)
高3中の中(認定記述52.0以上)→浪人ハイレベル国公立大理系、筑波大理系、千葉大理系、国公立大農・獣医系、
高3中の下(認定記述50.0以上)→浪人私立大医進インテンシブ、
高3下の上(認定記述48.0以上)→浪人ハイレベル私立大理系、私立大農・獣医・バイオ系、私立大薬学系、ハイレベル私立大文系
高3下の中(認定記述45.0以上)→浪人国公立大理系、国公立大文系、
高3下の下(認定記述42.0以上)→浪人私立大理系、国公立大医療・看護・保健系、私立大医療・看護・保健系、私立大文系
早慶大ボーダー(50%ライン)上位学部70、中位学部67.5、下位学部62.5
認定基準偏差値低すぎるから早慶クラスの早慶合格率10%前後って評判もうなずける。
早慶大○○から早慶は無理とは言わないがかなり努力して偏差値上げなきゃ合格可能性50%にも届かないんだから厳しいよな。
受かっている人はもともと実力があってこういうこと知らないで早慶○○に入った人たちが順当に実力どおり受かっているに過ぎない。
大多数は惨いぐらい落ちまくるのは毎年恒例のこと。
そもそも全統の認定基準偏差値がこんなに低いのにそれ以上を望むのはしょせん無理だろうというのが正直な感想。
コース名なんて河合のビジネスだわ。結局、講師や校舎、クラスがどうこうより、頼れるのは自分だけ。
中レベルに過ぎない早慶クラスで「自分は早慶合格率一番」とか言って宣伝してる講師がいるらしいがホラもいいところだってのがよくわかる。 ...
威圧的な態度取って女子とか平気で泣かすクズだし
大それたこと言ってても実際授業内容は他の講師と大差ないし
正直この豚野郎の授業を受けるメリットは0だからな
早川はゲーム(Wii)をやっている。
どうせ早慶大英語から早慶はほとんど受からないから安心して好きなほうを受ければいい。w
あーいう危険人物には近づかないほうがいい。
--------------------------------------------------------------------------------
英語 [447820]
河合塾 英語 渡辺淳志先生
(06/08/27)
メソッドはいい。
文章が長くなると、解説が適当になる。
使えない。
かなり腹黒く、他の先生の悪口を実名を出してするという愚かさ。
自分の経歴の自慢のような話も多い。
はっきりいって坂本は二流
早川も二流
あとは自分の努力次第
だが、坂本だけはやめとけ
悪いこと言わないから
これは事実。
早川のことをしぎょうも久恒も高沢もバカにしているっぽい
坂本の解き方で普通に全部(文・文構・教育)受かったけど。
坂本を賞賛している人間を「信者だ」とかバカにしてる人もいるけど
自分の先生を信じて何が悪いんだろうか!?
むしろ信じられない人の方が残念(というか可哀相)なんじゃないの!?
そういう人は家で自分だけで勉強してればいいと思う。
頭の悪い受験生を信者に仕立てて宣伝させる手法はまだ健在のようですなw
ほんとにあいつらは自分のことしか考えてない
ネット上では色々悪口書かれてるけど授業アンケートはとてもよかったよ〜〜。www
アンケートを見れば分かるけど、やはり
ネットの誹謗中傷は、 、
1.クラス内のほんの1人か2人のごくごくごく一部のできの悪い底辺落ちこぼれの生徒で、さらに人間的にも欠陥があるような負け組みクズ生徒の逆恨み。
2.仕事が順調な講師に嫉妬した同業講師のネガティブキャンペーン。(実際はこれが多数のようだ)
と再認識した。
このアンケート結果でクビになるなら、今いる講師の8割はクビだろうな。
下のクラスを教えてたときは誹謗中傷をたくさん書かれていたのに、
上のクラス中心になったらそういう書き込みがぴたりとなくなった人もいるよ。
ネットで色々誹謗中傷書かれてる皆さん、安心してがんばりましょう。
ネットやブログで自演や誹謗中傷に夢中のごくごくごく一部の欠陥生徒、講師の皆さん、
そんな無駄なことに時間を使っている暇があったら勉強したり授業の予習をしましょう。
でないとあなたももう負け組み決定ですよ。www
あのね、どこの塾もいっしょ。結局できないヤツの八つ当たり。
どんなにニャーニャー騒いでも、負けてるやつはみんな同じね。
塾に行って、出来なくて、恥ずかしくて、人のせいにするのね。mm
最初から出来ない人が取ったら死決定。
はっきり言って金をドブに捨てたようなもの。
講師を評価する資格はあるのだろうか。w
予習復習を真面目にちゃんとしていない。
だから授業が理解できない。
当然成績は上がらない。
でも…。「悪いのは俺じゃない!」「全て学校や塾や講師が悪いんだ!」
「そうだ俺を評価しない社会が悪いんだ!」と責任転嫁と逆恨み。(そして暴発。…そんな事件を起こした馬鹿もいましたね。)
それで「○○はクソ」「××はクズ」「△△は最悪」などと書き込みをして憂さ晴らし。
でも当然いくら貴重な勉強時間を割いて講師批判の書き込みをしても成績が上がるわけもなく、受験の結果は…。
こういう人多いですよね。特に成績の悪い人に。
まあそれは当然ですけど。
どこの塾や予備校も少子化で生徒集めのためにクラス認定が甘くいい加減になっているんですよね。
上のクラスに入れるというエサで釣るんです。
比較的成績のいい「はず」の上のクラスにも、間違ってそのクラスに入っちゃって授業について行けないで文句ばっか言ってる人もいます。
皆さんの周りで自分がDQNであることを「棚に上げて」平然と講師批判してる悲惨なお馬鹿さんは今後の反面教師としましょう!
> 下のクラスを教えてたときは誹謗中傷をたくさん書かれていたのに、
> 上のクラス中心になったらそういう書き込みがぴたりとなくなった人もいるよ。
それは非常に普通なことであって特筆するようなことでない気がするのだが
塾に行って、出来なくて、恥ずかしくて、人のせいにするのね。 l
日東駒専を卑下しない…沢辺。二本柳。しぎょう。今西。奥脇。兵頭。小野木
日東駒専を一流大と言う…軽部。田中(久)。
日東駒専をバカにしないが、早慶MARCHと比べる…吉川
奥脇よりは上級者向きであり、長文向き。
日東駒専をバカにしない…沢辺。二本柳。今西。奥脇。小野木。小林。
日東駒専をバカにしてはいけないと言う…兵頭。
日大を一流大学と言う…田中久。軽部。
難関大につれて入試問題の難易度が上がると言う…吉川。南。
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、
河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。
ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、
歴史的事実ですよ
本当に日東駒専に逝きそうなクラスでは講師も生徒のご機嫌をとって当然日東駒専を馬鹿にする訳がない。
講師の対応を見て自分が実際にどこに逝きそうなのか判断しなwww
日東駒専をバカにしない…沢辺。二本柳。今西。奥脇。小野木。小林。
日東駒専をバカにしてはいけないと言う…兵頭。
日大を一流大学と言う…田中久。軽部。
難関大につれて入試問題の難易度が上がると言う…吉川。南。
日東駒専にバカにされる…垂水。
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!31
だから落ちた時に先生に対して嫌悪感を抱き、自暴自棄になって
頭おかしくなるんだよ。
君達が目指している早慶は、名前が魅力的なだけで通う価値は他の三流大学と
変わらない。みんな「コンパだバイトだ。」とか言って遊びまわってるよ。
そんな人達の集団に未来がない事はどの大学も一緒だよね。
みんなが大学でやりたい事って何?
早川はまじかす
人のこと言う前にてめえのそのカス頭どうにかしようぜぇ
こういうバカはほんとにどうしようもね〜な〜
自分が落ちたら講師の責任?
その考えどっから沸き出んの?
マジでへどが出るぜ。
何か文句がある奴は俺みたいに
実名を出してコメントしな。そもそも
「名無しさんを押してくれる風」なんかこの世にねぇし。
http://motoyuyu.net/ak/4owrawt
我慢とか無理!
締め付けとヌルヌルがマジたまらんくて2分ぐらいで出してもうたよ。。。
客を持ち上げて服の売る販売員と同じ。結局現実は厳しくて本番でたたきのめされて終わりw
授業を中断させるほどでもない些細なことに目くじらを立てて授業そっちのけで説教
なんでこんな糞教師が河合にいるのか実に不思議である
日大に落ちても傷つかないように厳しい現実を見せずにバカを持ち上げて勘違いさせてるだけ。
客を持ち上げて気分良くさせて服の売る販売員と同じ。結局現実は厳しくて本番でたたきのめされて終わり。
でも「日大難しいから仕方ないよ」ってなぐさめるための前振り。
厳しいこという先生は本気で合格させようとしてるんだろ。
馬鹿な大学に行きたくないと本気で思えば必死に勉強するから。
底辺私文はそれに気づかない。
って感じのイメージあるから、MARCHにすら受からなかった奴は相当コンプ
持ちながら生きていくんだろうね。大学の人部科学系や自然科学系に在籍しながら
授業は殆ど受けずアルバイトもせず、受験勉強して、大学の教科書や専門の
学術書読んで、卒業してから東大や一橋に入り直して、そのまま文化人として
生きてく様な変態は例外だと思うけど。
特に一橋は社会学部が強い。こっちの地方まで轟きまくってるよ。
成績が悪奴に限って、自分が成績が悪いのも志望校に落ちたのも、自分がバカだからとは考えない。
自己反省もなく全部他人のせい。みんな通って学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。!
軽部より田中久さん。
早慶上智系の英語だけやらせればいい。こいつは上級者向きだから。
クズは消えてほしい
反論どうぞ
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/kawai/1261215732/52
そもそも根本から、な。コイツが言ってることかなり正しいかと
講師への「批判」という形をとった事実上の責任転嫁=ゴミww
こうゆう奴はたいてい死文のバカだ。自分の勉強時間が少ないせいで偏差値が下がったことを,なぜか講師のせいにするwそんで大学落ちて更に全てを講師のせいにしてあぁスッキリ!!!ww
↑まったくもって、なんて幸せな中2なんだwwwww
[ 1浪でマーチ、現役で日東駒専・獨協國學院、どっちがいい!? [2] ]
予習復習を真面目にちゃんとしていない。
だから授業が理解できない。
当然成績は上がらない。
でも…。「悪いのは俺じゃない!」「全て学校や塾や講師が悪いんだ!」
「そうだ俺を評価しない社会が悪いんだ!」と責任転嫁と逆恨み。(そして暴発。…そんな事件を起こした馬鹿もいましたね。)
それで「○○はクソ」「××はクズ」「△△は最悪」などと書き込みをして憂さ晴らし。
でも当然いくら貴重な勉強時間を割いて講師批判の書き込みをしても成績が上がるわけもなく、受験の結果は…。
こういう人多いですよね。特に成績の悪い人に。
まあそれは当然ですけど。
どこの塾や予備校も少子化で生徒集めのためにクラス認定が甘くいい加減になっているんですよね。
上のクラスに入れるというエサで釣るんです。
比較的成績のいい「はず」の上のクラスにも、間違ってそのクラスに入っちゃって授業について行けないで文句ばっか言ってる人もいます。
皆さんの周りで自分がDQNであることを「棚に上げて」平然と講師批判してる悲惨なお馬鹿さんは今後の反面教師としましょう!
> 下のクラスを教えてたときは誹謗中傷をたくさん書かれていたのに、
> 上のクラス中心になったらそういう書き込みがぴたりとなくなった人もいるよ。
それは非常に普通なことであって特筆するようなことでない気がするのだが
塾に行って、出来なくて、恥ずかしくて、人のせいにするのね。
ま、ここのサイト
自分の偏差値が下がったことを講師のせいにする糞底辺学力の中2病患者が多いからね。。
たまには現実を見てもらうコメがないとwww
山西同様。
奥脇とか二本柳、しぎょうはオールマイティー。
古文だと今西、村山。
芦川は上級。
早慶は底辺大学だから上級もカスもないかと。
ま,辛うじて「大学」ではあるけどな。