☆☆自由が丘現役館☆☆
スポンサードリンクスポンサードリンク
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 入塾を考えています(86)
- 河合塾へGO!(412)
- 今いちばんやりたいことは?(319)
- かわいそうな『ショコラ』。(1)
- 日本史の尾崎房郎先生(147)
- 日本史の山口講師→石川批判〜実況中継破り捨てるw〜(375)
- 河合で一番評判のよい英作文の先生(294)
- 【我らの元祖】竹内良元【かみかみ王】(123)
- パラリーの申し子 近嵐靖子(475)
- 創価学会親善大使の沢辺さん(18)
- 〜〜古文講師 池田修二〜〜(199)
- 早川先生prしぎょう先生(38)
- センターまであと○○日 PART3(885)
- 英語科 丹羽裕子先生は,今でも綺麗ですか?愛してました(740)
- 現代文!! 兵頭vs亀井vs山西(295)
- 河合英語講師四天王を決めるスレ(460)
- 中部地区数学講師★村瀬宗弘先生★(62)
- いい物理の先生を教えてください(184)
- 河合塾の認定試験って。。。。。。。。(764)
- 〇〇バブエのムガ〇大統領。(1)
- 竹野 伸博(43)
[ 新設自由が丘校 ]
愛海 里奈
岩村 雄一朗
吉野 和彦
広瀬 和之
高田 宇吉
佐々木 信夫
堺 義明
秋山 伸彰
福島 一洋
野尻 拓磨
梨 大介
少なくとも、これだけは来てるらしいが、誰が良いかは分からない。
ヨゼミに引っ張られたみたいだが本当?
しかし彼はもう自由が丘からいなくなってしまうのだった…
(;_;)
それどこ校?まじ気になります!!
S学にかっこいい人いるよ。
私は彼氏いるから興味ないけど友達が結構騒いでる。。
両方髪長めで、軽く茶髪で新高3で。。。よくラウンジとかに出没するんだけど。。。
一人は肌きたなくてちょいツリ目で、もう一人はかっこよさげだけど
性格ちょーきもい!!おまけにかなりの女好きのやつら!!
見てるだけでむかつく!
かかれない人っていないのかなぁ・・・。
予備校通いたいけど
悪口かかれたらショックかも・・・。
あいつらうるさいからみんな結構迷惑してると思うしw
まあぁたしの勘違いかもだけどねw
目立つ人たちでなければ
悪口?みたいなの書き込まれないでしょうか??
>>36緑の制服と攻玉社の肌汚くない方がキスしまっくてるの?
駄目ですね★
ここで少し学びました。
予備校で何を本当はすべきか
改めてわかりました。
なんかここでいう迷惑な学生さんに少し感謝。
友達できるかなぁ。
知ってる人居たらはなそー!!
どんどんかきこしてぇ!
超きしょいよね。ゲボキモ〜
近くにかわいい女の子達がいたんだけど教室の中で一番キモいって言ってたw
ヲタよりも無理とまで言われてたよ^^
あの制服でもっときもさ倍増だわ。
それ冗談にもなってない。ww笑ww
去年の高3も。
もしかしてここで愚痴られてる事が分かったのかな??ww
あいつら居ないとめっちゃ塾の雰囲気良くなる!!
本当にきもすぎる。
1人じゃ何も出来ないアホ
頑張れって
あと双葉っぽい子も
フタバってどっちの?
メルアド聞かれてた。
俺も恋がしたい
メアド聞いていたのどこのどいつだー!!!
紺のブレザーだったかな。
いつも何曜にいるんだ!!
よくラウンジにL1るょねえ?
黒髪の子?
外人と日本人ペア?笑
美人だよね♪
双葉の人は高3がめちゃタイプp(^^)q
可愛い子いる!!
かわいい子何人かいるよね。
茶髪のちっちゃい子とギャルっぽい子がかわいいなぁ
どんな子〜?
髪の毛黒でたまに結んでる子。あとはわかんねぇ(-"-;)
2人で座ってる!
かわいくねぇ??派手すぎず地味すぎずって感じで…
制服どんな?
制服いつも違うから私服じゃね?
この前私服できてたし…
自習室にもよくいる!
★☆★な‥なんと!加護ちゃんデビュー前の露天風呂盗撮映像流出!!☆★☆
http://kodomo.mixa.cc/ この中です☆
◎◎◎今流行のHP◎◎◎
http://kodomo.fivecubed.com/
無料で落とせるサイトです
http://kodomo.awardspace.info/
fjryjfrjjjjrj
今度から行こうと思ってるんだけど。ちなみに高1
あんま広すぎても逆にやだし。
それは自分次第だろ
>99
制服で女を決めない
100げっとー!!!!
死ね
3人か4人か2人?よく分からない(-.-)
恋じゃないぜえ
ねじりんぼうだぜええええ
おおおおおおおお・・・・
たぶんそれ(笑)
てかまぁうん、勉強に励もうワラ
その子たち平日の午後とかにもいる?
どんな感じの子?
かっこいい人来るかなぁ??
1人すげー可愛い人いたのになぁ
が丘はいよねえ
セタガクもうざすぎる!!
B系の人なら芝だよ
ってかそこまでデブじゃないけど
女の子を見てるだけでムラムラしてしまいます。
昨日も模試で隣に座っていた子がいい匂いで気づいたらあそこが大変なことになっていたので全然集中できませんでした。
昼休みに急いでトイレに駆け込んでなんとかすっきりしましたが。でも戻ろうとしたら、トイレのレバーに白い液体がついてしまって・・・
トイレでハァハァしてたの聞こえちゃってたかなぁ・・
みんなはどうですか??
誰かのあそこをぐちょぐちょにして俺の肉棒をぶちこみたい・・・。
つーか女も女で……なやつばっか(´、ゝ`)プ
予備校に馴れ合いしてんじゃねーよ
やっぱ女子高と男子校って飢えてるから誰でもいいだなwww
それ思った!ジャイアンみたいな奴だろ?普通にダサすぎだし!!厨房以下w
つーか女も女で……なやつばっか(´、ゝ`)プ
予備校に馴れ合いしに来てんじゃねーよ
やっぱ女子高と男子校って飢えてるから誰でもいいんてだなwww
にしても可愛い子少ねー(T_T)
あいつら絶対何か勘違いしてるよ
あいつらのせいで何人の受験生が被害受けてんだよ 非常識にもほどがあるし少しは反省してほしい
文系だと思われ。早稲田の法の赤本持ってるとこを前に見た。
カエル顔ってどの人…?
204
文系の授業にいないから、理系じゃないかな。
俺は見た目とか中傷しようとは思わねーけど
高3にもなってうるさいとかいちいち本人に言わなきゃ分かんないわけ?
なんでここで被害を訴えてる人が攻められなきゃなんねんだよ
例え頭よくてもこの時期に遊んでるならこの先いい結果は得られないだろうな
>>213
その書き込み内容自体が誹謗中傷なんだが
ここで書くことは無駄みたいに言ってるけど
本人たちがこれをみて自分たちの行動が迷惑をかけてるって自覚できるかもしれないじゃん。
直接いえないからチキンてwwwwwどんだけ短絡的なんすかwww
もっとマシな話題ないわけ?
彼女いるのかなぁ?
詳しいことは知らないから首つっこむのは悪いと思うけど…
男は話したことないけど女の子の友達何人かいるから、来なくなっちゃうのはやだな´・ω・`
てかうるさかったのは悪いかもしれないけど見た目とか言うのは良くないと思う
ほんとやだ!!
自由が丘はみんな仲良しなのがいいトコだと思うー
部外者失礼しましたー笑
タイヨウのうたのほうがいいよ
色々あったみたいだけど
自由が丘の平和な雰囲気のままがいぃな。
相武萌え
タイヨウのうた萌え
エリカ萌え
全員が特定できる個人を非難するのは卑怯だ。匿名である君らは
その人を非難することで決してリスクを負わない。おそらく君らは
「なぜ被害者である自分たちがリスクを負う必要があるのか?」
と思うだろう。そこまでは正しいがその先を考えないから君らは
バカなのだ。加害者に対してある程度の報復を与えることはよい。
度が過ぎているのだ。そのことを一度でも考えたか?加害者の子は
もう来なくなったという。予備校という場であるからこの感覚は薄い
とは思うが、もしこれが学校という場であったらこれは悪質ないじめに
他ならない。「来なくなったからよかった」「本人たちがこれをみて
自分たちの行動が迷惑をかけてるって自覚できるかもしれないじゃん」
これこそが歪んだ正義である。果たして君らは加害者の子が君らによって
受けた精神的苦痛に匹敵するだけの被害を受けたのか?君らがそのことを
もう一度よく考え、また自らの過ちを省みることを私は切に願う。
いじめとか言ってるけど塾は勉強する場だよ 勉強しない人はくるべきではない
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。
なんか少し前にもさんざん批判されてた2人組いたし、そんなに重大に考えなくてもいいんじゃない?
来なくなったのは授業がないっていう理由もあると思うし、また9月からは来るでしょ。
ただもう個人が特定できるのはできる限りやめよう。
漏れはもちろん中丸タソ(*´Д`*)ハァハァ
【2ちゃん受験生の特徴 】
1 志望校だけはどんなに低偏差値でも「早稲田」と答えるが、早稲田志望は95%早稲田には行けない。
2 春の時点での志望校に合格できるのは、私立10%未満、国立20%未満。特に私立専願は悲惨なぐらい落ちまくる。
3 浪人を馬鹿にしていた者は、「挑戦校」を「滑り止め」と勘違い、少子化大学全入時代にあっても7割がた浪人する。
4 特定の大学をバカにしていた者は、その大学が自分の母校になるハメになる可能性大。
5 医学部志望は90%どこにも合格できず、多浪を重ねる。
6 コンプのやり場に苦しみ、学歴板などで自分を落とした大学の中傷誹謗に熱中する。
7 自尊心と現実のギャップに耐えられず予備校板などで現実逃避と責任転嫁で塾、予備校、講師の誹謗中傷に熱中する。
8 偏差値は低くても、受験知識だけは妙に詳しい。しかし客観的自己分析は苦手で、「挑戦校」を「滑り止め」と勘違い。
9 現役時は浪人を軽蔑しながら、自身の浪人が決定すると、来年旧帝一工神筑早慶医に行けると妄想。
10 受験情報だけは詳しいが、実は、落ちた人や落ちる人が上位気取りで受かってもいないくせに自信満々に講師評、勉強法
を語り合っているだけで、また一緒に落ち続ける無限連鎖を繰り返す。
11 春には大言を吐くが、受験が終わると「死にたい」などみっともない弱音を吐きまくる。
12 書き込むと反応が気になって勉強に集中できず勉強時間が減る。その結果、第一志望に落ちて不本意入学か多浪を繰り返す。
13 どんなに親切な忠告を受けても「自分だけは大丈夫」と3月までは妄想。現実を直視し反省することができない。
これ見る暇あれば単語@コ覚えるってな!
悪口かかれちゃったからもう自習室には行けないとか文句言ってたらしい。。。
ここまで書かれてて来れるってそーとーだねww
ピンクだけじゃないけど。。。
パー子並みにwww
3年になってから勉強するとか地元馬鹿高校受験と同じ感じで勉強なめてるような人は、
全国規模の大学受験じゃあたいしたところ受からないか、浪人するんだろうけど。
あの髪のくるくるな子なら俺が夏から狙ってた子だやめてくれ
質問させてください。
@1クラスの人数はどれくらいですか?
A下のほうのクラスにも良い先生はいますか?
お願いします。
東大志望です・・・
高1の先生は分からんが全ては自分の努力次第。人数は高1ならまだ少ないと思う。
歌うのって誰だっけ藤川?アルバム出してんだよな?
?君は何か勘違いしてないかい?彼女の名前は俺も知らんぞ。
学習院は見たこと無いな。
ところで皆様昨日の模試どうだった?
模試できなかったー
記述の解答教務の前なあるんかな?
俺、今になって数学がかなりヤバイことに焦りが出て来た。誰が聞きやすくて一番分かりやすかった?
その講師は何曜日に来てる?
おまえが難聴でない限り誰でも聞きやすい
おまえがバカでない限り誰でも分かりやすい
以上
この手の掲示板でそういう質問をしている時点でお前はもう終わってる。
男の子のかっこぃぃ子いないの〜??
明学は髪金でパーマっぽい人の事?
最近見ないけど、夏はほぼ毎日いた気がする。
明学のわからなくなってきた…
おれにはよくわからない・・・
普通に星美の子可愛いじゃん!! それぞれのタイプだよ
茶髪で肩ぐらいの長さで巻き髪の子?
明学って黒髪パーマじゃなくてメガネじやないやつ?目黒がわからん。
確かに可愛い☆
黒髪で長めの子だよね。
つか男どもが気になる。目黒の制服どんな??明学とかみんな背高いからよくわかんねえ
>317 茶髪の人は学校どこか分かる?
てか明学のパーマの女学館の人と付き合ってるの?
今日は目黒の人来ないのかな… 私は目黒の背高い人がいい!ワラ
今日途中から目黒の人いたじゃん!
君もったいない!まぁ好みは人それぞれだが。そう小顔にあのパーツがなんつーか萌え。
結構好き嫌いのない顔だと思うけどな〜
さて単語でもやるか。
俺も風呂で単語でも覚えてくるかな。
聖美の子可愛いじゃん。
都立までは分かんねーな。
今日は自習室に明学とか居なかったね! 目黒の人は居たけど…
背が高いし、いつも来てるのにあんまり人と話してないから目立ってたと思う。
詩文で悪いか!
受講レベル見直しってありますか?
あと、今1年生なんですけど、2年になるときは、
今までの模試の成績から決まるんですか?
または、皆認定テストを受けなおすんですか?
教えてください!!
高3模試認定基準(模試未受験の場合は、高3の偏差値=高2の模試の偏差値−10程度)
ハイパー東大 3教科 67.5以上
ハイパー京大・医進 2教科それぞれ 67.5以上
T 65.0 〜
H/W 57.5 〜
S/N 47.5 〜
G 40.0 〜
講習会 基礎 〜45.0 標準 45.0〜57.5 ハイ 57.5〜
高1、高2模試認定基準
スタンダード (45)〜55
ハイレベル 55〜65 最低55、平均60くらい
トップレベル 65〜 最低65、平均70くらい
無理せず自分に合ったレベルの講座をとりましょう 。。
【資料】
国立私立全クラスでその大学を受験した全受験生(しかも複数受験複数合格含めて)の中の合格率は
早慶 約20%、マーチ30%弱、 日東駒専40%弱だったらしい。
一方で上位層が受験する国立と医学部は合格率70%前後のところもあるほどかなりよかったらしい。
ここにも受験生の2極化が見られる。
早慶は早慶クラス以外の東大京大や国立クラスの人はほぼ全員受験するのだから、いかに早慶クラス単独の合格率が低いかわかると思う。
さらに生徒数は浪人>高3なのに合格者数も全て浪人<現役(高3)だったらしい。
これらのことから掲示板であの講師がああだ、こうだと書き込んでいる絶対数が多い中下位のアホ受験生の第一志望合格率がいかに低いか分かるだろう。
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
掲示板住人は目を覚まさないともう負け組み決定です。 みんなきぃひきしめてがんばろ!
【河合塾全62校舎 一校舎当り平均早慶合格者数(国立コースも含む)】
早稲田80人、慶応46人。
一校舎当り平均早慶合格者数 早稲田 現役40人、浪人40人、慶応現役23人、浪人23人
(早慶の現浪比から半分として国立合格組み、複数合格含む)。
校舎の規模など誤差を考慮してもほぼこの前後の値であろう。
掲示板常駐のレベルの低い受験生のみんな。応援しているぞ。だが現実も知ってくれ。受験は甘くない!
掲示板のレベルの低い受験生同士でレベルの低い情報交換で時間をつぶしているのは
ラウンジで時間をつぶしているDQNと同じだ。現実の厳しさを知って寸暇を惜しんで勉強してくれ!
志望校より1つ2つ上のクラスにはいっていないと普通は無理。
塾や予備校の○○クラスは○○ギボヌクラス(実際は○○レベルより下の学力の人の集まり)で合格できると言う意味ではない。
合格している人、合格実績の大多数は○○を滑り止めにしている人たちで稼いでいる。
○○クラスに所属しているだけで受かる気になっている人の大多数は実力相応の○○より下の大学しかいけない。
これ受験の常識。 厳しい現実も知ってね。
ヤバス…………………
高校偏差値66以上:国立平均=中上位駅弁、私立平均=マーチ関関同立(上位は旧帝早慶一工)
高校偏差値63以上:国立平均=中下位駅弁、私立平均=マーチ関関同立下位成成(上位は地帝早慶)
===============この辺りに壁がある====================
高校偏差値60以上:国立平均=平均で国立無理、私立平均=日東駒専産近甲龍(上位は駅弁マーチ)
高校偏差値55以上:国立平均=平均で国立無理、私立平均=大東亜帝国(上位は日東駒専以上大)
===============大学進学意欲の強い高校はここまで==============
高校偏差値50以上:国立平均=もはや高嶺の花、私立平均=地元のFランクや短大(上位は大東亜帝国以上)
高校偏差値50未満:四年生大学進学者が少数派で多くが就職か専門学校に行く。もはや大学受験どころでない。
★現役編
中学案内や高校案内の進学実績をもう一度よく見ろ。
高1の頃は誰もが無限の可能性を夢見るが卒業する頃には結局先輩たちと変わらないところに落ち着いてしまう。
「余裕」とほざいているうちに自ら可能性をゼロにしてしまう奴がいかに多いか。
★浪人編
中学案内や高校案内の進学実績をもう一度よく見ろ。
浪人の4月頃は誰もが無限の可能性を夢見るが3月には結局現役浪人合わせて先輩たちと変わらないところに落ち着いてしまう。
1学期に「浪人すれば早慶余裕」とほざいて同レベルの仲間と交流しているうちに自ら可能性をゼロにしてしまう奴がいかに多いか。
ちんこがたってるよーーーー
誰か俺とえっちしない??
ちんこがたってるよーーーー
誰か俺とえっちしない??
講師ばっさばっさやってるし・・・
ただ、河合は講師がワークシェアリングだから
ほころびが大きく見えないだけか。
だって1週間に2コマ程度の講師はザラだからねWW
河合塾はどうですか??
いろんな情報教えて下さい!!
来なくなったね。頼みのハイレベルクラスの現役が先細りなのは
痛いね。
私立の中高一貫校は昔からそうだったが、最近は公立もお互いの競争が
激しくなって、「予備校に行かなくても志望校に合格できる」を売り物
にしている。私学は予備校講師をヘッドハンティングしたりしてる。
高校の予備校化が進んで予備校は役目を終えるのかもしれないね。。。。
分けられて、IIは講師が個別指導します。「フェローの皆さんには
コマが減りますんで夜露死苦!」という手紙が来ました。
しかもこのIが異様に短くて、大半の期間は講師が個別指導するII
という…。フェローは1月第2週から4月最終週半分くらいまで
ニートです。(泣)
河合はやばいね。
今、60分3千円で嬉しがってます。
追記
参考までに。私は現在40代です。
3 名前:名無しさんを押してくれる風がある
負け組育成所に勤めてる河合塾(仙台校)のチューターです。ここだけの話唯一の楽しみは塾生の不合格なんです。みんなであざけ笑ってますよお客様の前ではそんな失礼な事は絶対にできませんが(笑)
どうぞ今年もものの見事に不合格してください。
河合塾に通ってない方も、心よりお祈りしてます。
そして来年もなにとぞ河合塾をよろしくお願い致します。
次が洗足。後は同じ位かな?
明学は制服がわからない…
学歴主義は学問に対する冒涜だと言われた。これでは冬期の先生は写真で選ぶしかない
夜学に通っていた先生もいるらしく、そのほうが苦労しているから良い先生だと説教された。
そんなに隠すほど学歴が低いの??
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
入ろうとしてるんだけど迷ってて。
俺もこの前の面談のときニタニタされて口の周りはよだれが
ついていた
正直キモかった
今年の冬から入るんだけどどうしよっかなあ〜
Kは数年経ったら、2つくらいの校舎に大受クラスを集約して
残り全部現役館に衣替えするんじゃないかなあ?
619 :実習生さん :2006/10/29(日) 17:28:40 ID:bLrGbmmw
東進こんな早くに来年からの引き抜き講師発表して何がしたいんだ?
620 :実習生さん :2006/10/29(日) 18:04:55 ID:j/k65DJ8
>>618
>Kは数年経ったら、2つくらいの校舎に大受クラスを集約して
>残り全部現役館に衣替えするんじゃないかなあ?
そうなるでしょう。首都圏であれば、池袋・新宿・横浜のうち2つで
中部は名駅・千種(下手すれば名駅だけ)といったとこか
好き
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
@教科知識に優れているタイプ
(模試や教材で多忙講師。多少授業が下手でも長期間その地位を維持できる。)
A集客に優れている タイプ
(教祖系講師で講習などで大教室を締め切りにできるのでコマが多数回ってくる多忙講師。華やかに目立っているが流行り廃りが激しく意外と短命。)
B授業技術に優れているタイプ
(上から下までどのレベルでも授業アンケートで数字が取れるのでコマが多数回ってくる多忙講師。目立たないが長期間やっている講師はこのタイプが多い。)
.
@河合は請負制ではないから、上のクラスでも下のクラスでも締め切りだしてもペイは同じ。
Aもらえるのはコマ給だけ。(コマ5万円は数人いる。コマ3万5千円以上も東京だけで50人くらいはいる。)
Bサラリーマンと違って年功序列で給料が上がるわけじゃない。
C一部講師以外は年収あげるには授業か教材作成でたくさん働くしかない。
D生徒がするアンケートが給料に響く。(授業アンケートがいい講師は担当授業コマが増える。)
E授業時間以外の質問や相談への対応も補講や授業延長も給料は出ない。
F単科は通常の1コマと同じ。サテは2コマ分お金がもらえるらしい。
G生徒が多かった89年以前に講師を始めた人(たいてい50歳代)と90年以降に講師になった人の間に大きな給料の差がある。
,,,
また荒れたらスレごと削除されるんだから私怨・中傷禁止。
おしえてください<m(__)m>
とろうかどうか迷ってて・・・
それ以来、自由が丘には行ってません。
再来年は高2のハイパーも無くなるらしい。
まだできて2、3年じゃなかったっけ?
この2、3年のハイパーは壮大な実験でやってみたけど失敗だったってことか。
実験台になった生徒は気の毒だけどもともと優秀なんだろうから問題はない?
いいのでしょうか?
あと数学の渡辺先生と高梨先生では?
ハイパーって書いてあったし。ここの校舎ハイパーないし。
もしかして東大ゼロ?
余談の仕方が下手だし。プライド高そう。
いいなぁ〜♪
初めてなのでパンフを見てもよくわかりません。
応用ではなくなるべく基礎型のせんせいがいいんですが・・・
日本史ゎ富増センセイか佐伯センセイがお勧めかな-
どんな具合にいいんですか?もしよければ詳しくしりたいです
一目でわかる!!
佐伯せんせはプリントとか板書が細かい知識まで含まれる…ってそもそもの講座が
早慶大日本史だから当然だけどね。でも富増せんせのプリントも情報量ははんぱなく
多いよ。あとは先生との相性かなぁ
英語は村上・二本柳・清川・成川あたりが定評があっておすすめ♪
上の4人の中であたしが実際授業受けたことあるのは村上先生だけだけど。
他の3人は友達が受けていいって言ってたよー
今年もか。俺のときも東大英語からはたしか東大ゼロだった。
で?
今何人くらいいますか?
早慶大英語は村上先生もいるよ
おすすめ
早慶大英語のほとんどはよくてマーチがやっと。
これは有名な話。
認定レベル(認定偏差値50台)の低さを見れば明らか。
クラスのほとんどがそのレベルで合格可能性50%ラインが偏差値70前後の大学に受かるわけがない。
あとはっきり言ってよほど優秀なやつ(現時点で偏差値70超えとか)でない限り2学期からじゃもう遅すぎ。
大事なところの授業はほとんど1学期で終わっている。
2学期ってもう推薦入試が始まるし、合格とかも出始める時期だから大事なことは1学期で完了。
2学期はその確認で早慶レベルのテストゼミとその解説だけで一から教えるような授業はない。
だから気の毒だけど現時点でかなり勉強していて、偏差値70前後ない人だと、
テストだけ受けても毎週ぼろぼろで何もわからなくて泣きながら厳しい現実を突きつけられる続けることになる。
出遅れたことを痛切に後悔しなが日東駒専か浪人することになる。
遊んでた人でも2学期から入ってもどうにかなるなら誰も1学期や高1、高2から塾なんて行かないし。
ほとんどの人がよくてマーチだって。
早慶受かりそうな人はみんな東大クラスとか一つ二つ上のランクの大学目指すクラスに行くらしい。
人数多くて締め切りになるのは認定のレベルが低くて誰でも入れるからだって。
偏差値50台の生徒集めて偏差値70前後の大学に受かるなんてかなり無理あるもんね。
授業も大多数のそういうレベルの低い人に合わせちゃうから早慶クラスにいて早慶に受かる気でいる人、
よくわかるなんて浮かれて油断してる場合じゃないよ。
逆にその程度の授業にさえついていけない人、
自分の不勉強や馬鹿差加減を棚に上げて講師がクソなんて責任転嫁している場合じゃない。
春に現実知って泣かないように必死で勉強してね。
慶應も早稲田も受かってたけど・・・
東大京大などの旧帝の国立の併願者の滑り止めでかなり合格者稼いでるのは事実。
慶應なんてまさに併願者が行くところだろ。
早稲田の下位学部しか早慶クラスは狙えません。
言っとくけど別に煽りとかじゃないです。。
夜で席が空いてるのをいいことに勝手に席移動して仲間とぺちゃくちゃ
声ひそめてるつもりだろうけど静かだから丸聞こえ
隣だった子可哀想だったな
全統高1で65ぐらいじゃ難しいですか?
どなたか教えてください。
河合塾パンフより
高3模試認定基準(模試未受験の場合は、高3の偏差値=高2の模試の偏差値−10程度)
ハイパー東大 3教科 67.5以上
ハイパー京大・医進 2教科それぞれ 67.5以上
T 65.0 〜
H/W 57.5 〜
S/N 47.5 〜
G 40.0 〜
講習会 基礎 〜45.0 標準 45.0〜57.5 ハイ 57.5〜
高1、高2模試認定基準
スタンダード (45)〜55
ハイレベル 55〜65 最低55、平均60くらい
トップレベル 65〜 最低65、平均70くらい
無理せず自分に合ったレベルの講座をとりましょう 。
明らか勉強しにきてないじゃんか
あの集団にかわいい子が混ざってんのィ
みんなが言ってる集団はそれか?
小学生かってゆうね。
ラウンジやら自習室前の廊下で座りこんでる…
ほぼ毎日いるよね
何しにきてるんだか。
http://juken-dieu.seesaa.net/article/56481194.html
香蘭のブス集団自習室の出入り多くてまじうぜー
前自習室で見たけど、何回見ても惚れる。
違う学校かも
じゃあ違う学校だ。
ブスだよなぁー
日大最近いないけど
たまに違うの着てる気もする
てか顔がカワイイから見ればすぐわかる!
きれいすぎてろう人形みたいだけどw
登塾する日をレス願う!!!!!!!!
同じ講座のやつは講座名を挙げろ!
もう一人は髪長めのパーマで紺スカートに白シャツ
よく一緒にいるけど
知ってる奴いないー?
俺その二人組知ってるよー
結構二人ともかわいいよね
髪長い可愛い子見たことあるー
真後ろの席でロックオンしていた背中も見納めか。
君たちそんなことしてたら受かりませんよ
=ブタ玉
誰か今日茶色のワンピ着てた子の学校知らない?かわいかったなぁッ
モデルの子?
カワイイ子一人
ぶす一人
女学館・玉聖
皆中の上
香蘭は論外
なぜ話に出す
お前がいってるのってガタイよくて夏かなり露出してたやつ?W
気になる!!
塚、皆そろそろガチに勉強しろよ 笑
今日紺色のセータースカートの子わかる人ー?
言われてる人の気持ち考えろよ…逆に来なくなって見れなくなっても良いの?
もうやめるぞこの話!
ついてない・・・
なんか話だと今年で30らしいな…
そんな感じで呼ばれてる人と知り合いの人いませんかー?
雰囲気とか先生の質とか。
/_____ \=@ //⌒ヽ ⌒ヽ `\
|/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ / | ^ |^ |- 、 ヽ
| / | ヽ |─| l // `ー ●ーU′ \ ヽ
/ ー ヘ ー ′ ´^V / ─ | ─ ヽ i
l \ / _丿 i 二 | 二 | |
. \ ` ー ´ / .l \ | / l !
>ー── く ヽ \ | / / /
/ |/\/ \ ヽ  ̄ ̄ ̄ / / 同じスレではこのままだけど
l l | l >━━6━━━━━く 違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
ヽ、| | ノ / く / ヽ に変わる不思議なコピペ。
|ー───j l (⌒(⌒) / |
まぢで
情ステにいると、小倉さんによる裏情報が聞けるという…。
解雇って、何か問題でも起こしたの?
始めからこのスレ見て・・・本当にくだらないと思った。
中学から男子校女子校の奴とか地域柄結構居るけど、
「何しに来てるの?」って奴に限って男子校女子校。
喋るなとは言わないが少し静かにして欲しい。
あと、恋愛目的で予備校来る奴、ダサいからやめときな。
講師室ってなんだか入り辛いんだが
そもそも、自由が丘校ってそんなに締め切り講座あるのか・・
ごちゃごちゃ言ってんじゃねーぞ
みんな餓え杉w
可愛くて群れてない子は好感持てる
自由が丘狭いからあんまりいい先生いないのかなと思ったんですけど
そんなことないですかね??
あ、高2です。
過疎ってるところすいません
高1のときからレギュラー授業とか夏期講習とかで自由ヶ丘の色んな先生にお世話になったけど、一番お勧めできるし万人うけする先生だと思う
でも個人的に先生との相性が合う合わないあると思うから一応体験授業受けたほうがいいと思う。
どっちでもいいよ
けなのに、サテライトを有効活用するとかしないと、全国で高校レベルの質の
低い講義が行われてる気がする。
あったとしたらチェックされたりしますか?
もぐり希望です
河合塾はすごいですね
加藤・成川・清川のどの先生が分かりやすいですか?
個人的には清川先生の講習好きです!!
だから俺は成川はお勧めしない。
↓
【コース別予想進路実力ランキング(現役編)】2010年版
ONEWEX(超上位)=高3トップ国立コース(超上位)(テストゼミ得点率約60%以上レベル)
【予想進路】他教科のでき次第で東大京大一工国立医学部合格の可能性あり
★★★★★★東大京大国立医学部合格可能性50%の絶望的な壁★★★★★★
ONEWEX(上位)=高3トップ国立コース(上位)(テストゼミ得点率約60%レベル)
=早慶大コース(超上位)=ハイ国立コース(超上位)
【予想進路】受験科目の少ない地帝早慶上位学部は合格可能性あり
★★★早慶上位学部合格可能性50%(高3偏差値約70=高1高2偏差値約80)の巨大な壁★★★
ONEWEX(中位)=高3トップ国立コース(中位)(テストゼミ得点率約50%レベル)
=早慶大コース(上位)=ハイ国立コース(上位) =高1高2アクティブ上位=高2プレサード上位
【予想進路】駅弁上位早慶下位学部マーチ合格可能性あり。浪人して早慶上位学部に受かれば大成功!
★★★早慶下位学部合格可能性50%(高3偏差値約65=高1高2偏差値約75)の大きな壁★★★
ONEWEX(下位)=高3トップ国立コース(下位)(テストゼミ得点率約40%)
=早慶大コース(中位)=ハイ国立コース(中位)=高1高2アクティブ中上位=プレサード中位
【予想進路】もはや早慶もムリ。よくてマーチw 浪人して早慶下位学部受かれば大成功!
★★★マーチ合格可能性50%(高3偏差値約60=高1高2偏差値約70=ONEWEX認定)の小さな壁★★★
ONEWEX超下位=高3トップ国立(超下位)(テストゼミ得点率約30%)
=早慶大コース(下位)=ハイ国立コース(下位)=高1高2アクティブ中位=高2プレサード下位
【予想進路】もはやマーチも厳しい。よくて日東駒専現役か。浪人してマーチに受かれば大成功!
★★★日東駒専合格可能性50%(高3偏差値約50=高1高2偏差値約60でトップレベル認定)の微かな壁★★★
早慶大コース(超下位)=ハイ国立コース(超下位)
=私大コース(上位)=国立コース(上位)=基礎コース(超上位) =高1高2アクティブ下位
【予想進路】もはや日東駒専も厳しい。よくて大東亜帝国か。浪人して日東駒専に受かれば大成功!
★★★大東亜帝国合格可能性50%(高3偏差値約40=高1高2偏差値約50で早慶、ハイ、私大レベル認定)の微々たる壁★★★
私大コース(下位)=国立コース(下位)=基礎コース(上位) =高1高2アクティブ超下位
【予想進路】もはや有名大学は厳しい。無名大かBFランク大か専門か。浪人して大東亜帝国に受かれば大成功!
★★★その他大、BFランク大合格可能性50%(高3偏差値約30=高1高2偏差値約40で認定)の高卒との見えない壁★★★
基礎コース(下位) =高1高2アクティブ超下位
あいつの自慢話は聞く価値がないぞ。嘘ばっかり。
成川先生はいいよ
高2の時受けてたけど最高だった
めっちゃわかりやすい先生なのにかわいそう
成川の授業やめましたよ☆☆
誰か知らない?
他にも結構粒が揃ってるし、この塾イイ
てか↑自分のことかっこいいって思ってる本人が話題になりたくてやってたりして