1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【鈴木慎一郎ファンクラブ4】

【鈴木慎一郎ファンクラブ4】

スポンサードリンク
1 名前:毬藻 [2005/07/11(月) 17:57 ID:2Zd3SP/U]
慎さんの近況を書くスレです
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/21(火) 23:28 ID:yIZ34iVI]
大宮と池袋じゃないですか?

夏は鈴木先生の授業取ってないから
2学期がマジ楽しみだ
122 名前:削除 [削除]
削除
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/16(日) 02:29 ID:r.T2RqYM]
761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 19:14:36 ID:mjWnc89u0
鈴木慎一郎「言語」と「ロゴス」―『存在と時間』から『形而上学入門』へ―
鈴木慎一郎「民族と言語」
http://www.gakushuin.ac.jp/univ/let/phil/books_old.html
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/17(月) 00:32 ID:Kb0rqsFI]
>>178
>>179
おそらく学部も大学院も学習院ですね。
ああいう雑誌(紀要)にのる研究論文は、大学院生と所属教員のもの。

学習院の場合は、優秀だった卒論も載せているようだが。

だから、東大の院を修了してないのでは。
学習院は東大の植民地だから、指導教官が東大出身で学習院で教えたあと東大に戻ることはある。
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/03(木) 12:47 ID:Uez-E57w6vT.]
それ絶対先生なの?
同姓同名の他人とかじゃなくて?
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/04(金) 22:36 ID:13K1w5DE]
先生にどうなのか聞いてみたい・・・
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/10/31(土) 13:21 ID:Ui-DmMflIsU]
やばい
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/11/15(日) 01:34 ID:TrIPwCag]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか

「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/11/28(土) 12:14 ID:znE2LbaY]
829 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/04(月) 20:15]
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、

河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。

ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、



歴史的事実ですよ 
130 名前:河合の恥 垂水 [2010/02/11(木) 11:56 ID:usyoATFU]
829 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/04(月) 20:15]
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、


河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。

ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、


歴史的事実ですよ 
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/05/01(日) 18:07 ID:9jZZWeME]
色々と面白いなこの先生ww
はまったw
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/05/01(日) 18:10 ID:9jZZWeME]
「もうオッペケペー!」って言い出すギャップがたまらないんだがw
連投スマソ
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/05/21(土) 12:48 ID:Uez-G/J/6TZo]
まだ独身ですか?
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/06/02(木) 15:08 ID:f645Nfbs]
一人暮らしを感じさせる発言が多いよな
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/06/09(木) 00:42 ID:P4AYBeNw]
慎様は非婚主義者です
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/06/11(土) 15:25 ID:eizNULlc]
>>135 kwsk
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/06/16(木) 22:56 ID:K0OVCMOg]
おまいらどこでうけてる?
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/06/17(金) 17:03 ID:xTSOd/3Q]
新宿
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/10(日) 16:40 ID:yPa6wzcs]
この人の現代文の解き方が一番オーソドックスで好きだわ
山西のカラーペン使いまくりが通りで合わなかったわけだ
140 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/14(木) 09:26 ID:JHzYDgE2]
鈴木潤一郎
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/15(金) 09:40 ID:7xOqfO8A]
糞だねこのスレ
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/17(日) 17:30 ID:EE6fF1dk]
じゅんいちろう
143 名前:削除 [削除]
削除
144 名前:削除 [削除]
削除
145 名前:削除 [削除]
削除
146 名前:削除 [削除]
削除
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/13(火) 06:10 ID:zQzqPZ4w]
148 名前:削除 [削除]
削除
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/25(日) 19:26 ID:DLZ6RdfU]
何歳ですか
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/26(月) 21:10 ID:elC33d7s]
永遠の17歳です
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/26(月) 23:33 ID:gh7RI9wE]
ww40歳いってないでほしいけど

慎先生またいつか!
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/09/20(木) 23:02 ID:QB7VdM2U]
http://www.youtube.com/watch?v=knEyjhWHhlc&feature=related
どっぺるげんが
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/10/01(月) 01:46 ID:UAfL0U6o]
>>151

45歳くらいだよ
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/10/02(火) 14:01 ID:Uez-SAcVkHJ.]
講師歴18年とか言ってた気がするから41、2歳くらいじゃないですか?

無条件にニャンコ派らしいです。
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/04/08(月) 21:01 ID:0kaMdas2]
猫を持ち上げ犬を散々貶した挙句、反論がある方はお話しましょう。間違っても後ろから蹴ったり掲示板などに書き込まないでくれと仰ってた。最高。
156 名前: [2013/07/28(日) 09:18 ID:ee4YtcQs]
こないだ鈴木先生の授業を受けてきましたが
現代文が嫌いな私でも好きになれたし
何より声が素敵
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/09/14(土) 00:18 ID:tXg/l7SQ]
先生のサンダルと服、かっこいいっす
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/11/04(火) 03:46 ID:L1fvxxjg]
鈴木先生セミナーとかやらないかな。いくらでもだすのに。
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/26(木) 23:48 ID:aC8ak5s2]
極左じゃないっすか

愕然としたんだが
革命戦士でも養成してんのか
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/12/17(木) 12:59 ID:ttssIfxA]
マジで、哲学講義セミナーとかやらないかな。
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/12/21(月) 23:41 ID:aC8ak5s2]
思想以外は好き
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/01/08(金) 22:17 ID:77Fby6Yk]
思想がいいんじゃん。誇り高くてエレガントであんなかっこいい人他にいない。
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/02(水) 00:54 ID:StsrtHQ.]
鈴木さんは苫米地英人の事どう思ってるんだろ気になる。
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/09(水) 14:16 ID:edIzNFZI]
進歩派(笑)
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/12(土) 21:33 ID:rTgIiOXU]
この人上級者向き。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/13(日) 01:29 ID:TbXiTeCM]
二浪日大経済が講師評書いててんじゃねえよwww
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/22(火) 23:35 ID:VVvIEiJo]
共産党支持者
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/05/01(日) 19:29 ID:Q8GFSXlQ]
学生運動や共産党に批判的
右翼にも批判的
結果的に真ん中
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/12(火) 23:25 ID:ZSKBLGKk]
全然真ん中じゃないよ
でもその思想を押し付けてくるタイプの人ではないからまぁいいけど
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/08/16(火) 16:56 ID:M3fQJ97Q]
鈴木先生、日本は共和制にすべきだといってたな。天皇は伊勢神宮の神主にでもなればいいと。

新聞記者と弁護士と政治家は人間の屑っていってて吹いた。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 24 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20