1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 立川校の早慶上智大クラスよ、集え!!!!

立川校の早慶上智大クラスよ、集え!!!!

スポンサードリンク
1 名前:超ウルトラスーパー頻出ニョロ [2005/06/15(水) 19:52 ID:.WjTLmEI]
W4のものだが、立川校の早慶上智大クラスの皆様、お尋ねしたい・・・。
一番嫌な講師は誰だと思う??
2 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/04(月) 00:21 ID:???]
そんなことより、少し混むと入れない出れない内開きドアのトイレをどうするか、それが問題だ。
3 名前:jj [2005/07/28(木) 19:59 ID:fm0rnEgo]
w4のレヴェルってどのくらい?
4 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/29(金) 18:50 ID:AR.u7Aoc]
誰か去年の河合の早慶オープンのアンテナ持ってませんか?
5 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/30(土) 00:26 ID:4kYJaIYY]
立川の早慶クラスの人少ないの?
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/30(土) 16:41 ID:i-0FVaIGUw]
180人くらい!?
7 名前:星飛雄馬 [2005/10/18(火) 20:31 ID:ZLg27Dv6]
ううっ・・・
8 名前:星飛雄馬 [2005/10/18(火) 20:31 ID:ZLg27Dv6]
俺はいま、猛烈に感動している。ううっ。
9 名前:星飛雄馬 [2005/10/18(火) 20:32 ID:ZLg27Dv6]
前のめりになって、死にたいんです・・・
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/08(水) 19:55 ID:eUq0MBSk]
つどえねー
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/15(土) 00:57 ID:4b/j2q5w]
来ましたよ
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/31(日) 20:15 ID:iQFiJfbY]
きたきたきた
13 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/09(火) 23:34 ID:u8XjIvII]
けけけけけ
14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/02(金) 16:09 ID:Uez-GkoUN0ak]
立川の私立コース通おうと思うんですけどどうですか??
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/02(金) 16:23 ID:Ui-FWegRq4k]
いいと思います
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/02(金) 22:30 ID:dSYlHcoQ]
河合と別れる。
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/03(土) 00:05 ID:Uez-1PQ3BxhU]
立川の早慶大英語はあまり評判良くないよね…
世界史の世界史は専門だからいいけど…
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/03(土) 00:12 ID:IMLL/Sbw]
>立川の早慶大英語はあまり評判良くないよね…

渡辺淳志と久恒だよね
19 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/02(日) 16:52 ID:JvpH5kGY]
早慶上位学部は東大京大旧帝一工落ちがほとんどで第一志望で受かってるのは現役推薦ばかり。
現役浪人ともに一般で受かるやつは、中学や高1から真面目にこつこつがんばってるようなむしろまれな少数派。
募集定員見れば分かるはず。 早慶クラスのちゃらいやつらが受かる余地はほとんどないに等しい。 完全に記念受験。

政経、法など上位学部は早慶クラスからはほぼ皆無だよ。
東大、京大、旧帝、一工合格組みやぎりぎり落ち組みが出している合格実績。
早慶上位クラスの平均偏差値では平均して合格は無理だし、赤本やHPで一般募集定員と推薦の割合見れば誰でもわかる話だと思う。

早慶上智クラスが稼いでいる合格実績は中位が日東駒専、上位がマーチとマーチ上位とほぼ同レベルの早慶下位、上智。
しかも私大はできる人が一人で複数重複して合格できるから相当水増しされた合格実績。
早慶クラス全体だと上位よりも、完全に実力が伴わない記念受験組み、早慶クラス内で中下位の人の人数が多いから、
合格率は10%ちょっとになる。
合格者名の掲示に同じ名前が色んな学部のところに出てるだろ。

でもね、無理かもしれないけど、現実の厳しさを知って、必死にがんばることは大切だよ。wwww
20 名前: [2017/09/16(土) 16:00 ID:WZELaLHQ]
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20