河合塾人気講師投票〜古文編
スポンサードリンクスポンサードリンク
河合塾掲示板の最新スレッド20
- パラリーの申し子 近嵐靖子(430)
- 【偏差値30未満も】みんな一緒にアクティブ講座【70以上も】(155)
- 渡辺淳志(478)
- 田中久之先生について(792)
- 植田守子(45)
- 【毒舌】☆★英語科 久地雷太先生★☆【自称予言者】(90)
- 入塾を考えています(57)
- 田中君於の『ハイレベル私大日本史』は何処へ?(253)
- 日本史の尾崎房郎先生(122)
- 河合塾へGO!(394)
- 今いちばんやりたいことは?(298)
- 英語の土屋孝夫先生スレッド(342)
- 河合の浪人のシステム。(39)
- 英語科 江崎先生(38)
- 【我らの元祖】竹内良元【かみかみ王】(114)
- 品田という名の講師とは?(14)
- 【裏】 河合塾講師の真の姿 【闇】(26)
- 〜〜古文講師 池田修二〜〜(198)
- お勧めの現代文の先生は?? (452)
- 国語科(漢文) 秋野博司先生について語り合うスレ Vol.1(78)
- 河合塾の認定試験って。。。。。。。。(633)
[ 古文の先生と言えば? ]
あちこちの地域の名前が出て混乱するだけやろ
中西あげといてやるよ
夏に初めてとったら偏差値65になったぞ
おれは黒須の方が好き。で、冬季も取ったぜ。
延長するがね
賛否両論あるが。
指されまくったけど・・・
ギャクティーチャー小野木
村山もまあ良かったけどね
話が熱い!精神面も鍛えてもらったね。
ちなみに文学史細かくてわかりやすかった◎
ザッキーも良かった◎先生おいくつなんでしょうかね〜?
村山先生は…さらなり◎
英語じゃん(笑)
村山先生もいいんだけどね
今西先生は眠い・・・笑
竹内先生は単語、文法を重視して読解をするオーソドックスなやり方で、基礎から解説してくれる。質問も丁寧。声が良いので聞きやすい。
関西オンリーだが、トオルファンは数知れず。水泳で鍛えられたボディー&甘いマスクで女子もめろめろ・・・
受けるw確かに小野木恩師は最高だ^^基本に忠実且つ丁寧。
あと黒須先生もいい^^
正直どんな影響が出るのか読めないね。ハイパー担当講師は当然下の
クラスを担当することになるんだろうが、事実上グリーンの開講コマ数の
削減なんじゃないかと思う。1教室当たりの塾生の数が随分少ない
クラスが沢山あったからね。開講クラス数を減らして、コスト削減
が本来の目的なんだろうなあ。
6 名前:文理名無しさん [2006/11/10(金) 00:18 ID:???]
河合の現役館は随分店舗を増やしているけど、1教室当たりの
生徒の数は、10名前後ってところが多いよね。確かに30名
超える教室もあるけど、そういうのって少数派でしょ?利益
出てるの?
420 :実習生さん :2006/10/13(金) 20:50:30 ID:EolN49sB
だから減益館
教え方も情熱的。ファッションセンスもグー。何といってもヒップラインに
注目。
ヒューマンヒュ
新高三のパンフ見てないから今年も来るかはわからないけど宮崎先生いいよ!
先生のおかげで古文がかなり安定した♪
少なくとも早稲田は来週が山だろ。先生!
そっかあ。
うちも国立志望だけど、高二の時点でかなりハマって、お世話になってしまったw
国立志望だと打ち明けると、かなり丁寧に見てくれる。
ちなみにハイレベル古典もあんまり国立の記述問題は多くないみたいだから、
取れるなら古典論述とかの方がいいかもね。
冬期講習で早大古文とったけどまじよかった。
絶対隼坂!!!
1年レギュラーとってたけど、おかげで古文が得意になった!
マジで最高!
成績が跳ね上がった!
漢文なら行木先生。
九割がたの生徒が早慶に落ちる早慶大○○、現役の東大○○に至っては実際に東大に受かっている人間がいるのかさえも怪しい。
合格しているのはもともと実力があって、誰に教わっても受かるような学力が高い生徒が若干名、
その実態を知らないで塾(予備校)に入って、実力どおりに順当に合格しただけ。
それを我が手柄のように宣伝しようとする講師、塾(予備校)。
その誇大広告をきちんと客観的に分析することもできないおろかな受験生が今年も多数、講師、塾(予備校)の宣伝に惑わされ
膨大な金と時間を無駄にする。
誰とは言わないが(そこで必死に宣伝している先生あなたですよ(笑))九割がたの生徒を志望校に不合格にしているのに
そんな講師が本当に素晴らしいと言えるのかい?
せめてクラスの半分いや3分の一でも合格させる実績を出してからそういう話ははしてほしいものだ。.
村山孝志
元オリジナル・ラヴのギタリスト
現河合塾古文講師
まったくその通り。
質問とかやさしくぉしえてくれますかー?
丁寧な先生だって話しだし ちゃんと教えてくれると思いますよ
ちなみにオリジナルラヴのアルバムでお奨めは「ベリーベストオブオリジナルラヴ」
と「結晶」です ブックオフ等で購入可能です
若かりし頃の村山講師を見ることができますよ
文法は良いっていう話をよく聞くんだけど、
読解の方は・・・?
□□先生はどうですか? ▽▽塾はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
=お前が優秀なら全ての塾や予備校がいい塾、いい予備校(どこで誰に習っても受かる)
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
=お前が馬鹿なら全ての塾や予備校が悪い塾、悪い予備校(どこで誰に習っても落ちる)
直接友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ??www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
池修は眠い・・・笑
「古文は場面」「訳すなっ!」とか言ってるし。
村山みたいに古文は文法と単語を使って解き読んでいくのが普通だと思うけど。
まぁ文法は村山より今西のほうがいいね。
レギュラー宮崎、講習池田って感じだった。
どこの大学出たか聞くと学歴主義は学問に対する冒涜だと言われた
絶対太田先生!!!!!!!!!
大好き。
かつ優しい声と微妙な毒舌
解法パターン教えてくれる。
大好き。
めちゃめちゃ真理じゃねーかwww
学士は個人における知能レベルの担保であり、高卒時における学力の証であって、
予備校講師としての実力となると、修士のような専門性や弁論術がモノ言うだろ。
学歴詐称なんてやろうと思えば誰でもやれるし、
それをしないってことは高潔な正直者である証拠。
むしろ受験勉強の暗記大会、我慢大会しか能がなく、哲学の欠片もない奴の方が腐ってるし、
生徒の評価上げるために一々東大卒とか京大卒とかダイレクトに学歴口にする方がキショい。
東進の動画で「俺が言うんだから間違いない(爆)」とか豪語してる古文教師いたが、
ああいうのを正真正銘のゴミクズって言うんだろ。如何にも理屈の通らなさそうな人種。
外見は失敗したヤマンバぽいけど
女独特の意地の悪さを感じるが、基礎からキッチリ教えてくれるよ。
来年から講師紹介載るような気が。
何偉そうに言ってるだか
セックスって言葉をよく授業中に言ってきてビビるけど
基礎向きの代表例は今西、小野木、黒須、太田、室根
言うなら古文な苦手な人向きかな。
高校の時は古文が苦手で赤点ばっかりとっていた先生。