1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 山田康雄先生

山田康雄先生

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 01:22]
先生の昔の教え子です。一見怖そうですがじつはとってもいい先生です。
ベンツが四台??あるみたいですが・・
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/26(金) 17:45 ID:???]
>>32
中学国語講師だった気が。
人気は2番手。
42 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/20(月) 13:02 ID:rW4B6lD2]
山田康雄先生マジ最高!!
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/31(月) 12:38 ID:06sfzSnk]
この先生の授業で記述模試の偏差値が50→72になった!インパクトが強いところは
絶対に忘れない。ってほとんどなんだけど。しかも、一回も同じ服装でいるとこを
見たことがない。グレートティーチヤーは鬼塚じゃなくてこの人だと思った。マジ
で。
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/14(月) 21:43 ID:4rN.2j6g]
山田先生東大だって!!
中学グリのの授業で言ってたよ!!
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/14(月) 21:52 ID:i-vwUs7NIg]
栗田貫一の前のルパンの声だった人と同性同名だね
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 03:12 ID:???]
こいつはアホ!
はやく死んで欲しい!
こいつの講義を最高と思うやつ
あんたはアホ!逝け!
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/25(金) 16:37 ID:LjHP5D3.]
>>46
ヤクザに喧嘩は売らない方がいいよ。
48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/18(月) 21:26 ID:iy/PtLx6]
山田先生キレタことあるんかな?
去年一年うけてたときはなんもなかった。
エロネタは多かったけど・・・。
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/20(水) 00:13 ID:???]
こいつはアホ!
はやく死んで欲しい!
こいつの講義を最高と思うやつ
あんたはアホ!逝け!
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/14(土) 01:45 ID:McspOf0k]
先生おもろすぎ!最高やわ!来迎図の進化バージョンは仏さんがキントウンに乗って頭のパンチをなびかしてくるんだ。
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/17(金) 13:41 ID:???]
わかりやすい!
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/10(日) 18:37 ID:E/DtJJdg]
この講義は最高すぎ!!
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/09(金) 20:21 ID:ez-.GwvWQT6]
水曜日の授業、戦闘服だった☆★
54 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/01(土) 21:31 ID:oC3CoLIY]
こんなすばらしい講義はめったにない!!東大法学部出身
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/01(土) 22:11 ID:rAetANTM]
山田先生おもろいしめちゃ好き☆
生徒とはつきあってくれないのかな・・??
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/05(水) 20:36 ID:.jvW4dS6]
今日もおもしろかったー!!
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/22(火) 07:50 ID:8ukTbn22]
先生最高ー!!
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/13(火) 12:55 ID:QB0ssRQM]
見た目は怖いけど質問行くとめちゃ親切!!
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/15(木) 15:32 ID:4kTF4QpU]
戦闘服だったときにはより一層、目引くしw
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/05(木) 20:54 ID:anlX13Ng]
知識の宝庫はこの人だって!!
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/31(火) 11:55 ID:ez-gDgvQpSg]
世界史の山田泰照と兄弟らしい…。
62 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/31(火) 13:14 ID:LsX1AAvw]
まじ?
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/31(火) 19:33 ID:ct.guz8A]
この先生って髪がグリーンの人?
64 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/01(水) 12:15 ID:hXGk5FZE]
63>>
そうそうw
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/04(土) 20:29 ID:n8sAZky.]
先生の授業って過激だよね(^^;) 
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/05(日) 20:59 ID:KoTiYtQ6]
この先生性格いい?
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/06(月) 09:45 ID:ez-ydcYHohs]
最強
68 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/06(月) 17:17 ID:73VlkU5g]
>>66
質問にいったときは丁寧に教えてくれるよ
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/16(木) 02:57 ID:0e8ujdiM]
小学校時代IQが200を超えて脳を研究されたらしい。
テレビのIQ番組のやつにチャレンジしたらたった135
しかなくって衰えを感じてショックだったらしい。
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/16(木) 22:34 ID:fQ5ncnYo]
>>69
なにそれ?
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/17(金) 02:58 ID:cjDrfMpc]
って授業で言ってた。まあそれぐらいこの先生は頭がいいってことみたい
72 名前:70 [2006/03/19(日) 22:09 ID:D5W00ppA]
>>71
そうなんだ。ども^^
先生、高校時代は一日一冊本を読んでいたらしい
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/28(木) 23:46 ID:Fy3ikrmI]
ふ〜じこちゃ〜ん
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/29(金) 02:51 ID:Uez-kTVqBckw]
小学生時代体を左右に揺らし歩く緑頭の派手なスーツを着た巨大を見た記憶がある。
娘も出来が良く選抜クラスだったとか。
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/06(土) 00:41 ID:iup2TVY6]
山田組ファイル欲しい〜
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/17(土) 21:14 ID:Uez-vZDtgnJ2]
るぱ〜んさんせー
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/17(土) 21:18 ID:Uez-vZDtgnJ2]
3月19日は山田康雄没後12年
78 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/24(土) 10:08 ID:Uez-yilAVq2I]
真っ赤な バラは
あいつの 唇
優しく 抱きしめて
くれと ねだる

男には 自分の世界がある

例えるなら
空を駆ける一筋の流れ星

孤独な 笑みを
夕陽に さらして
背中で 泣いてる
男の美学
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/30(月) 21:57 ID:Uez-aX/kkQRk]
山田康雄
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/14(月) 11:17 ID:oGtASWDU]
ルパン
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/08(水) 01:27 ID:Kz0xLc/c]
>>69

本人に昨日聞いた。
なんか、迷路とかをスタートとゴールから同時にやったりして研究所送りになったらしい。
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/08(水) 02:11 ID:qfERwh/c]
へぇ〜
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/21(土) 19:00 ID:kNMlhacA]
夏期、千種ではセンターしかないのか…
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/30(水) 00:21 ID:R9LZJmLY]
今日はマリンちゃんのネクタイでたぁ
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/13(土) 20:09 ID:mvWfyngc]
懐かしいなw
まだお元気なのかしら
86 名前: [2010/07/31(土) 02:27 ID:689Lte2o]
理科教師 三輪先生の情報では

英検一級、宅地資格、税理士の資格を持ち、過去に国家公務員T種に合格したが給料が安いのでやめたらしい。

また右翼の街宣車で旧ソ連の大使館に突っ込んだらしい・・・
87 名前:竹中重治 [2013/03/16(土) 10:59 ID:ntHVrxig]
日本史の先生だけど、教え方はとても良く研究している方だと思います。
見た目のインパクトも彼ならではの工夫でしょう。
プロ、ってやつですね。
88 名前:河合塾生 [2013/03/29(金) 22:12 ID:qQdBXNUE]
社会の小倉先生によると山田先生は小倉先生の恩師で日本史が苦手だった小倉先生は山田先生の授業で一気に得意になり今に当たるそうです!!
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/07/14(木) 02:56 ID:rAlUjloc]
愛国審美会の総長ってほんと?
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/06(土) 19:19 ID:H5wuNXYo]
今年度からセンターを担当してもらってるけど3回の授業でもう信者になった笑
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 11 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20