1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 今は無きあの教師を語るスレ

今は無きあの教師を語るスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 18:11]
etc。
様々な理由で、今はもう受講できない教師を語り尽くしてみようという趣向です。

※教師叩きは程ほどに!
36 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/19(木) 23:13]
古文の桃山先生
37 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/20(金) 20:50]
英語の竹内一誠先生
38 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/22(日) 12:19]
箱崎亜紀子(英語)
39 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 20:32]
現代文の大川先生。
大好きでした!!
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 08:04]
竹内先生、癌で死にました。権田先生もそうだったし・・・・・・。

河合が東京進出した時に教えてた人ってもう誰も残ってないん
でしょうね。芦川古藤がまだ生き残ってるか。
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 10:23]
鶴岡ってまだ生きてる?
42 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 10:31]
早川勝巳
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/10(金) 10:32]
青木 鶴岡 松村 坂本
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/12(日) 11:41]
英語の笹川潤子先生
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/12(日) 14:58]
英語の藤島リカ先生
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/12(日) 15:09]
英語の執行一介先生
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/12(日) 15:41]
↑たしかに
48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 10:47 ID:zCblcYFM]
これで。
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/18(火) 15:57 ID:NYeFhQ7.]
福崎先生もいなくなった……
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/28(金) 14:12 ID:Z0.IhZ02]
地理の権田先生についてどんなことでも教えてください。1992年にお亡くなりになってたのですね…
私は予備校は知らないのですが 権田先生が予備校の講師になるまえに中学校で習いました。
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/29(土) 19:15 ID:Nl/y0SRE]
伊集院 麗 理解できません。
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 08:41 ID:a7XHjn7E]
小論文の小松美彦先生
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/07(日) 02:53 ID:0OaN1LTk]
みんな詐欺師だったんだよ
54 名前:敦子 [2006/05/09(火) 23:51 ID:KPKkhbvs]
数学の最低教師、みたむらみきお
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/10(水) 00:05 ID:2wmo5dpg]
三田村追放
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/13(土) 20:17 ID:0Qd5pDbM]
このスレッドで語られる講師が増えそうだね
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/14(日) 22:00 ID:MYbZL5AI]
ええっ!福崎先生河合にもういないの?どうして?
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 15:09 ID:1eAnma26]
海原先生は?
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 15:11 ID:Y8BQNtMg]
福崎は契約解除という名の解雇じゃねえの
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/08(木) 02:15 ID:kc/EYkwI]
福崎君はド・チンピラということがだんだん判明してきたから、一挙に
解雇されたんですよ。
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/08(木) 11:39 ID:dBjsvMRk]
予備校講師ってすごく簡単に解雇されるんだね。
62 名前:削除 [削除]
削除
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 18:36 ID:wB5sBaWU]
>>61

今いる講師の2/3は、後2年から3年でクビらしいよ。
64 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 23:28 ID:r7okNNmU]
まじ!?じゃあ、あのわかりにくい物理のs田ももうすぐfireすんの!?
やったぁ!!!
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 23:30 ID:GIOjEQx.]
お前は大学にも高校にもFireされて無職予備校生なわけだ。
講師逆恨みしている落伍者がwwww
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/11(日) 09:53 ID:hwf5pGxw]
>>63
>今いる講師の2/3は、後2年から3年でクビらしいよ。

もしそうなったら寂しいね。。。。
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/12(月) 10:00 ID:MgVMJNbM]
クビになった講師ってどうすんの?ハローワークとか
に行くの?
68 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/13(火) 09:40 ID:paEr8OxA]
ホームレスになるとか。
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/13(火) 12:33 ID:Ui-BWZM.o7c]
伊集院麗なんであんなやつがいるの?
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/13(火) 15:54 ID:paEr8OxA]
あの先生は予備校でしか生きていけないタイプの
人間だと思うなあ。
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/13(火) 22:29 ID:n8ryt2vc]
Fireされた福崎先生は今どこで教えてんの?
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/24(水) 20:50 ID:G99OPqIE]
早川の名前マダー?
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/02/14(水) 19:19 ID:jMYgWo4k]
ぶっちゃけ藤島リカ先生が大好きで、頭悪かったけど勉強頑張ってました。
もう10年も経つのに、未だに大量の講義のカセットテープとか捨てられない。
そんな俺もこの春結婚します。
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/03(土) 01:14 ID:4p8Wvu7.]
>38
いま城南にいるね・・・
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/03(土) 05:16 ID:.Ad4HlzI]
>>71 福崎先生は肝臓がん療養のため引退されました。
過去の授業DVDは東進衛星で見れます。
今でも島田先生とか柴田先生とか福崎先生を慕っている人は多いです。
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/03(土) 07:31 ID:ry0QWCEY]
>>75
>福崎先生は肝臓がん療養のため引退されました
こんなの初耳なんだけど
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/03(土) 12:10 ID:7ON7Gr5Q]
香月ごうたは?
78 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/03(土) 15:25 ID:OqfiXBN2]
>>73
テープ公開して下さい
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/08(木) 23:49 ID:Vg3MZTlg]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/08(木) 23:51 ID:FsAapp/s]
>>79
お前そのうちに訴えられるよ
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/28(土) 06:57 ID:teumd7wA]
箱崎は、レズビアン。
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/01/19(火) 21:54 ID:NPcOzyeU]
え?
83 名前:牧野剛 [2017/11/16(木) 00:39 ID:Ui-VWVQLVWU]
牧野剛は素晴らしい方でした。
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/11/21(火) 21:04 ID:vm9zuPLg]
日本史の桑山弘
85 名前:function (){return a} [2017/12/08(金) 13:15 ID:fedYANzk]
河合塾講師じゃないけど 講師一覧表見ると100人以上名前ある。英語講師だと言ってた町井敬樹さんは 今どこですか、?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 10 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20