1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 日本史の山口講師→石川批判〜実況中継破り捨てるw〜

日本史の山口講師→石川批判〜実況中継破り捨てるw〜

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 20:39]
レギュラーの授業では津田沼で東大日本史などを教えている日本史の「山口講師」
夏期講習で「テーマ近現代史」を受講した際にこの方石川先生の実況中継を生徒の前で真っ二つに破り捨て、投げ捨てていました・・・(汗)
これってどうなんですかね?
2 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 20:45]
詳細キボンヌ。
どんな状況だったのか、詳しく教えてちょ。
3 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 20:45]
いいんじゃない?(笑)覚えなくていいことまで赤字になってるし。
4 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 22:34]
河合塾で石川に逆らったら生きていけないよ。この山口って講師、怖いモノ知らずだな〜
5 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 22:43]
>>1
これマジだったんだ・・・4タームでしょ?
俺も偶然小耳に挟んだよ。
山口って「タハー!」って笑って
菅野批判が大好きで
クラシック音楽で脳のリラックスを促す人だよね?
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 22:47]
今、パンフ確認したら山口のテーマ近現代は5タームになってるんだけど・・・なんで?
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 23:09]
チヴァ!!!!
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 23:14]
ごめん。なぞ解けた。レぎゅーらーが津田沼ってことね。
この事件は千葉での出来事なのか。
な〜んだ、4ターム津田沼だったら石川とこう資質でご対面の可能性大だったのに
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 23:27]
千葉方面は事件が多いね
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 23:30]
>>9
他に何かあったっけ?
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/02(月) 23:57]
ちんこの大きさでも山口の勝ち〜
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:21]
N井大量粘着事件
13 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:33]
山口先生いい!
アンチ石川って、結構いるんじゃない?
14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:35]
田中(日本史)「実況中継なんか読んでるやつはダメだ」 24講で3回言った。
15 名前:1です [2004/08/03(火) 00:37]
>>5
そうです、「タハー」って笑ってました(苦笑
相当石川さんが嫌いなご様子でした。
授業中も「こんなのは早大で過去に一回出しただけで、20年は出ないのに赤文字で強調している参考書とかありますから気をつけましょうね。名前はあえて言いませんけど、じっきょ☆●△あぁ、口が滑ったワハハハハ」みたいなことを繰り返していました(笑)
あと、一回目の授業の時に部屋に入ったらクラシック音楽が流れていて焦った(汗)
しかも授業始まっても途中まで流れてて集中できなかったし。なんか洗脳されそうだった(汗)
んで、授業中に資料説明でビデオを見せるんですが、その間先生が必ず飴を食べるんですが、舐めるのではなく噛み砕くので音がうるさくビデオに集中できません(笑)
でもあの実況中継(破ったもの)は年期が入っていたので自宅でも破いていたのかな?(笑)
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:45]
音楽流すと集中出来て、結構良かったよ〜
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:46]
石川って実際駄目なん?
確かに一度出ただけの問題も赤字になってるよねぇ・・・。
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:56]
石川先生は、受験勉強としては効率悪いと思う。
他教科に問題がなかったり、日本史が得意ならいいだろうけど。
試験に出やすいところを教えてもらって勉強する方がいいんじゃないか?
19 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 01:03]
石川の実況中継を進めている講師は石川のみw
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 01:22]
実際石川はだめだ。でないとこをうまく教えても意味がないんじゃあほ。
21 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 03:37]
おもしろい!!!
そんなバトルが繰り広げられてんだ〜〜〜〜
22 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 08:32]
洗脳された生徒大量発生だなw
おまえ等石川実況中継結構基礎だぞ?
あれも理解できないでどこにうかんの?
ってか同意してる生徒、生徒のくせに一度しか出たことないとかよくわかんなw
例えばどれ?w
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 09:15]
石川は日本史講師としての実力はない!
政治力と得意のハッタリでうまく河合ではやってるだけの男。
24 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 09:22]
石川実況分かりやすくてマジいい。しかも重要な基礎だしな。山口だかなんだか知らないがおまえの言うことなんか信じるかボケ。おまえの授業が実況中継を越えると思えないが?W
25 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 09:28]
松戸の去年の冬季今週では、なげすててたよw
ってか、この人見てて飽きないし面白い
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 09:51]
確かに石川は授業は普通だけど実況中継はいいよ。
山口は基本的に売れてる日本史講師が嫌いなんじゃなかったっけ?
代ゼミの土屋とかのことも嫌ってた気がする。
27 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 10:25]
人気のない講師の売れてる講師批判は基本だろ?
28 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 10:58]
基本!!
でももっとやれ!!!!w
29 名前:5です [2004/08/03(火) 22:11]
>>15
いやぁ〜!懐かしい!!ビデオつけると必ず飴「噛み」だすよね。
そして妙にテンポのある喋り。リズミカルな授業。
「はい絶対全員抑えておこーう ブシュッ!!」
未だにこの奇妙な音健在ですか?
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 22:17]
少なくとも、去年までは健在!!w
31 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 22:22]
顔に何吹きかけてるんだろう…。
でも映像流してくれる授業なんてないよね。
レギュラーでも破るパフォーマンス見てみたい(笑)
32 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 23:18]
山口師ね!!無名講師が調子に乗ってんじゃねーよ。
だったらお前が実況中継以上の参考書書いて、石川
以上に売ってみろよ!口で言うのは誰だってできんだよ。
33 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 23:38]
アンチ山口。
テンポがむかつく
34 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 23:44]
山口は正義の男。

悪の石川と刺し違える覚悟でやっているのであろう。

石川を早く消そう。こやつの人間性はすんごく×!
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 23:49]
は?石川先生すんごいいいひとじゃん。
なんもしらねえくせに、失礼なことゆうなボケ。
36 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 03:12]
って言うか、石川さん河合塾の中でNO2の地位にいるようなモンなのに。
もう石川センセの耳に入ってるかもね。

そういうのすきっていつも話してるし。

石川さん実況中継あんますすめてないよ。
早く書き直したいとか話してるくらいだし。
自分も2巻目であきた。
講談社現代新書から出してる本は考えながら読めて一番イイ。

ちなみにこの山口は、菅野の実況中継を鎌倉オリエンテーションのときに燃やして
そのことに菅野が切れて実況中継をやめて石川に変わった事にかかわっている
ある意味戦犯的な男です。。
37 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 08:27]
この人破り捨てるためだけに毎回実況中継買ってんの?
ただの金の無駄じゃん。
38 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 11:28]
36へ

ということは山口は以前はYゼミにいたのかい?

菅野も今は仕事がなくて乞食してるよ。
いろんな予備校回って講師に採用してもらおうとしているがどこも不採用。
39 名前:アリ [2004/08/04(水) 12:13]
>>36
石川が河合でbQって意味よくわかんないんだけど・・・何が二位なの?
ちなみに、一位は誰ですか?
実況中継自分も友達に薦められて一巻だけ買っちゃったけど、勉強しにくくない?
友達は毎日6冊だっけ?持ち歩いて見てるけど、そんなもんいつまでも見てないで問題集やればいいと思う。
日本史なんかある程度流れ押さえたら、問題集やるのが一番いいんじゃないのかな?
わかりやすいと言えば、あれだけ長いんだからわかりやすいのは当たり前。
でもわかりやすくて良いとか言うやつに限って全然覚えてなかったりするんだよな。
こうゆうヤツに限ってまだ志望校の過去問見てなかったりするんだよなw
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 14:01]
>>39
え、実況中継なんて二週間で終わるじゃん?
その過去問見てない奴は自分自身に問題あんじゃない?
集中して勉強できてないとかさ。
ってか山口の話題はどこいった。
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 14:33]
この講師に習ってると実況中継でさえもたいへんだってこと?
42 名前:アリ [2004/08/04(水) 14:41]
>>40
てことは、あなたは受験日本史は2週間で終わったって事?
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 15:37]
>>42
40じゃないけど実況中継だけでは難しい大学だと無理だよ。
君は実況中継だけで日本史の受験勉強が終わると思ってるなら考えを改めた方がいい。
難関大じゃなければ別にいいけど皆いってるようにあくまで実況中継は基礎。
基礎に実況中継を読むくらいの時間かけられないのなら最初から日本史なんてとらなければいいと思いますよ。
44 名前:43 [2004/08/04(水) 15:40]
>>42
追加。
でも二週間以上かけてもいいとは思います。
でも真剣にやれば二週間で終わらない量ではないでしょう。
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 15:45]
>>15
多分中古本です
破り捨てるのに新品買うなんて お金の無駄ですから
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 16:26]
中古でも破り捨てるために買うなんて馬鹿馬鹿しい。
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/04(水) 16:28]
合格すれば、何でもいいだろ〜 by大学生
48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 04:04]
おもろアゲ
49 名前:アリ [2004/08/05(木) 09:24]
>>43
42だけど自分は実況中継はやってません。見たことはあるけど。
でも難関大でも情報量は十分足りてると思うよ。
自分は問題の数こなすほうが大事だと思うので、ああいうまとめ教材はいつまでもやりません。
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 11:05]
何がいらない情報なのか、
同じ情報でも○○大にはいるけど△△大にはいらない、
などは実況中継ではわからない。
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 16:04]
つーか生徒の前で他の講師批判するのって人間的におわってる。
まあミルクでの噂なんてトースポよりうさんくさいから鵜呑みもどうかと思うけど。ほんとっぽい・・。
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 17:05]
>>51
俺はこの先生の授業一学期全部出てたけど、破り捨てるとか石川批判とかは一度もなかったよ。
石川は河合日本史の長老だとか言ってたし。
でも菅野批判はあった。
批判っていうか自分は一度早慶で出ただけで、生徒に覚えさせるような詐欺みたいなことはしないっていうことだけど。
少なくとも、他人の人間性を批判してるわけではないよ。
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 20:01]
52の言ってる通り
54 名前:夏季講習受講者 [2004/08/05(木) 23:36]
いやいや、夏季講習では「石川」を批判してますよ(笑)
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/05(木) 23:56]
>>50
いちいちどこの大学に出てどこの大学に出ないとか書かれてる参考書が存在するなら、あなたに是非紹介してもらいたいですねw
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 00:34]
実況中継が難しい内容って書いてるやつはどこ志望なんだ一体・・・

あと予備校のレギュラー通ってるやつには実況中継必要ないだろ。ありゃ独学用だ。
生授業のほうがいいに決まってる。
ただ高校の授業よりはいいって言う人はでてくるかもしれないけど。
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 01:47]
あのやくざの石山がねえ・・・。
実況中継ねえ・・・。

笑わせるなよ!
腐った本だ!
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 12:39]
>>50
大学によってそんな覚える内容変わるとは思えないんだけど。
どこ受けるの?

>>57
石山じゃなくて石川ですw
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 21:00]
おもひろい対決でつな〜〜
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 23:02]
40は天才
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/07(土) 01:05]
たしかに石川はやくざの風格あるよ。
62 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/07(土) 12:09]
いいねいいね
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/07(土) 13:03]
矢野さいこー!^^
64 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/08(日) 19:44]
age
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/11(水) 01:06]
石川先生と山口先生は実はすごい仲いいよ。
石川先生は山口先生のプライベートなこと結構知ってるし、
一緒に日本史のイベントやったりしてるし。
授業で実況中継投げたりしてんのは見たことあるけどね。
なんか2人が対立してるとかホンキで思ってる人はちゃんと本人に聞いてみたら?
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/13(金) 09:23]
>26
山口は基本的に代ゼミの講師が嫌いなんだよ。
彼曰く「受験の主役は受験生なのであって、講師は大学に受かるための手段。
だから、カリスマ性のついた講師が大学受験に必要のない難しい知識を名門大が出題したといい覚えさせ、
受験生を満足させるのは詐欺行為だ。」と言ってました。
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/13(金) 21:45]
二人は会うと殴り合いすらしそうな勢いって、ほんとですか?
68 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/13(金) 22:09]
山川教科書>実況中継
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/13(金) 22:49]
>>66
そうそう!
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/17(火) 23:41]
面白い。
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/19(木) 02:27]
バトルしてくれ!
征途の目の前で
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/20(金) 01:57]
スレットタイトル悪いよなぁ。
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/21(土) 18:23]
悪くないよ
芯を捉えてるんじゃない?w
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/21(土) 18:53]
てか山口さんは「実況中継シリーズ」が嫌いなんじゃない?
75 名前:633 [2004/08/21(土) 20:12]
先生が嫌いなわけじゃないよね〜
10年に1回しか出てないようなものを赤字にしてる「実況中継」が嫌いなんだと思う。
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/21(土) 20:13]
↑名前の番号関係ないです_| ̄|○
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/21(土) 20:34]
75に同意
78 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/21(土) 21:16]
だからなんで1生徒が10年に1度しかでてないってわかるのか?
と小一時間(ry
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/22(日) 11:23]
>>78
一生徒がわかるわけじゃなくて、先生が過去問を昔から掘り起こして調べてるからわかるわけ。
だから山口先生は10年に1度しかでてないといって自信もっていらないもの切れるんだよ。
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/22(日) 18:05]
違う、そういう意味じゃなく10年に1回しかでてないっていったその言葉を生徒が絶対だと信じるのか?
確実に信じるのに値するデータが生徒にはあるのか?
ってこと。
しかも一教師がすべての大学を調べられるとでも思わないがな。
いや、むしろ本当はそんなことどうでもいい、それより実況中継がどうとかじゃなくて授業中にそんな小馬鹿にしたようなパフォーマンスをやるのは人間性を疑うな。
俺の文で反感を覚える人がいたらすまそ、でも冷静に考えてほしい。
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/22(日) 18:25]
あのデータはすごい。
疑うなら、先生のところに行って、データを見せてもらったら?
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/23(月) 10:24]
>>80
別に「すべての大学」調べる必要はなくないか?
83 名前:ヒョードル [2004/08/23(月) 13:33]
石川の実況中継はいいとおもいますけれど?実際あのレベルができれば
早慶でも受かるでしょう。
河合の先生が実況中継はよくないといってるのは、菅野のことじゃなくて?
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/23(月) 13:38]
別に実況中継の解説など全部を批判してるわけじゃないんだと思う。
本来、受験生が覚えなくてもいいようなことまで覚えさせているのが、先生はとしては見てられないんじゃない?
でも本を破るというのは少しやりすぎだと思うけど・・・
とにかく生徒をだますようなことはしたくないという先生だから、あぁいう本は許せないんじゃないの?
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/23(月) 15:34]
>>84に同意。l
本を破るのはやりすぎだけど、たしかに先生のいう「覚えなくていい」用語は、
去年受けた大学でも全然でなかった気がする。
先生は菅野の実況中継が嫌いなんじゃなかったっけ・・・石川のことは前期は言わなかったよ。
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 20:18]
今日授業あったけど、先生が
「僕のことがネット界で話題に出てるらしいですね、ちょっと自粛しましょうかね〜」
みたいなこと言ってたw

先生、これ見てるのね(・∀・)
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 23:10]
自粛って・・・そりゃもう遅いよ、先生!
そういえば夏の終わりに先生がスーツケース引きずりながら池袋の某大型書店に入ってくの見かけた。
新学期用の実況中継の買出しだったのかな?しかもスーツケースいっぱいにw
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 23:43]
すげー笑
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 23:57]
ツチキンとなりのおふろに行ったのでは?
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/08(水) 23:59]
入浴料+サービス料のかかるお風呂屋だろ?w
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 00:18]
カワイジュくを私物化しようとする悪党さ、所詮。
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 01:56]
なんでマリオンピンクにしたんだろ…。
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 08:45]
石山=どあほ
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/09(木) 22:54]
>>92
まさかこんなとこに同じ疑問を持ってる奴がいるとは思わなかった・・・
なんでだろうね?
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/12(日) 00:25]
>>94
そこまでして目立たせる理由がイマイチ…笑
人が出入りしてるのを見たことがないなぁ。
塾生割引があればいいのに(笑
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/13(月) 00:11]
石川の授業=実況中継と同じ
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/13(月) 14:38]
>>95
出入りしてる人見たことあるよー(゚∀゚)
でもなんであんなところのラブホ使うんだろw
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/14(火) 20:10]
>>97
俺はまだないな。もしあそこから山口が出てきたら・・・
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/14(火) 21:45]
>>98
一人で?!?!笑
100 名前:100 [2004/09/15(水) 01:35]
キタキタキタ〜〜〜〜〜〜〜!!!!
100〜〜〜〜〜〜!!!!!
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/16(木) 00:25]
本日先生助平宣言致しました。
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/16(木) 09:52]
助平宣言って?
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/16(木) 10:24]
いんこう
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/16(木) 11:16]
代ゼミの土屋って4、5年前は河合じゃん
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/22(水) 02:27]
今日石川が山口について語ってたw
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/22(水) 10:50]
なんて言ってたの?
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/23(木) 00:54]
山口先生に日本史科の全権を託すってさ。びっくりだよ。
石川先生は今年度で勇退するって。
それは河合塾のためにいいことしかないけどね。w
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/23(木) 12:30]
まじ!?
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/23(木) 15:52]
どこの校舎で言ったの?
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/23(木) 17:41]
山口のどこがいいのかわからない。石川も好きじゃないけど、
このスレみてると山口信者がいるみたいだから聞きたいんだけどどこがいいの?
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/23(木) 17:57]
ビデオ見せてくれるのは良いと思うんだが。
プリントは悪くないし。
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/23(木) 18:04]
>>111
確かに悪くはないと思うけど特別よいわけではないと思うんだが。
せっかく塾に行って教えてもらってるんだから悪くないレベルで満足できなくないか?
あのぐらいならうちの学校の教師と大して変わらない。
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/24(金) 00:09]
浪人は選べないんだから仕方ない。
信じてやるしかないのだ。
まぁ、現役なら良く考えるべきだな。刺激が強すぎる(笑
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 16:28]
山口に託す・・?桑山でなくて・・?
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:56]
あのプリントは結構いいと思うよ。
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 20:13]
てっきり尾崎かと思ったよ。
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 21:18]
須田じゃないの?
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 22:05]
使えるプリント!
見慣れるまでちょっと大変かも。
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/30(木) 00:55]
素振りがうける
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/30(木) 00:55]
自作自演してる姿を見ていると楽しい
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/30(木) 13:07]
山口と石川の凄絶なバトルを期待したい。お互い死力を尽くして闘って欲しい。
さて漁夫の利を得るのは誰だろう?(w
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 23:47]
竹内。あいつは要領よさそう
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 23:50]
それはある
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:41]
age
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 17:06]
ビデオって何ビデオ?
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 17:06]
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 17:23]
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 21:09]
日本史のビデオ
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 21:33]
NHKとかの?
130 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 21:44]
どうだったかな・・・
数年前の事だから忘れちゃったよ。
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/13(水) 01:11]
大河ドラマとか、とにかく古いビデオw
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/22(月) 23:13 ID:Rakin78E]
石川って今年で引退なの?
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/23(火) 00:44 ID:ez-heBV3E7M]
>>1
こんなスレ立てたらヤバいよ
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/23(火) 03:13 ID:???]
>>105
石川さん。水曜どこの校舎でも授業持ってないわけだがw

まあ、来年の駒場の東大日本史が誰になってるかだな。
135 名前:134 [2004/11/23(火) 03:15 ID:???]
ごめん、火曜のことなんだね。
失礼。
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/23(火) 14:26 ID:enB2Y/CM]
>>134
来年誰になってても別にどうでもよくないか?
なんでそんな気になるの?
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/23(火) 18:58 ID:kEuaYmnc]
山口先生は池袋でいつやってるか教えて!もしかしたら教えてないんのかも・・・
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/23(火) 23:52 ID:rAb5v26k]
どうも彼はパールハーバーの誰かに影響されて
実況中継破っちゃったらしいねぇ。
自分で言ってた気がする。
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/25(木) 15:49 ID:azVfLk5E]
この先生言い方は少し過激なところもあるかもしれないけど、一番まともなこと言ってると思う。
本破るのはよくないと思うけど。

それにしてもなんで実況中継ってあんなに売れるのかね?
140 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/25(木) 19:37 ID:???]
このひとが、代ゼミの菅野が実況中継降りた原因なわけだが。
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/25(木) 22:20 ID:Oz9H20sI]
彼の授業前の精神論?良いよね。
ハリポタ好きには参っちゃいますが。
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/01(水) 23:26 ID:hEcytSJg]
今日は授業でハリポタ見ますた(・∀・)
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 00:19 ID:???]
今日はラストだから無礼講だ、と。
授業終了時に拍手が起きたのも面白かった。
144 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 17:31 ID:N1J/gh3M]
しかも実況中継投げたのもうけたw
無礼講すぎるだろ!って思った(・∀・)
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/02(木) 20:32 ID:qQ.9Fpy.]
ちょ〜面白い先生!!!この先生で良かったw
どうせだったら破って欲しかったけど(笑
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 11:24 ID:na.zy9S6]
面白いし授業も結構良かったと思う
147 名前:津田沼・・・ [2004/12/05(日) 01:56 ID:Z/gxrM5w]
石川は来年津田沼を切るらしい・・・。
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/05(日) 14:50 ID:iC.gwUG6]
>>147
それで、新宿出向なのか。
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/06(月) 10:30 ID:0gZQZczg]
石川のほかにも津田沼切って新宿行く先生っているのかね?
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/06(月) 13:11 ID:nU2kIxRo]
>>147
津田沼は来年石川を切るらしい・・・。

じゃないの?
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/09(木) 12:31 ID:M1KJ.AFY]
>150
正解
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/09(木) 12:33 ID:???]
Iはアンケート、そんなによくはないとのこと。
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/09(木) 14:29 ID:86TulfR6]
石川先生の冬期講習取ってる人いますか??
俺とってます。発展を。
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/09(木) 22:01 ID:UAh2gaLY]
山口先生の話しよぉよ〜!!
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/10(金) 17:58 ID:???]
>>153
見ればわかると思うけど、ここ石川のスレじゃないぞ。

この先生にはほんとお世話になったなぁ。
来年大学受かったとしてもたぶんあのプリントだけは捨てないと思うw
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/10(金) 19:29 ID:DkCXd4Cg]
>>155
私もー!
あのプリントは受験終わっても何かに使えそうw
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/12(日) 21:10 ID:.yZTYBVo]
先生のおかげで去年より偏差値10はあがった!!
信じて着いて行けば間違いない。ナハハ
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/13(月) 12:53 ID:ctC4sHFk]
山口のプリはつかえるね。
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/23(日) 23:25 ID:???]
俺は高二の時池袋で一年間山口先生にお世話になったよ!マジよかった!!ってかあのプリント+先生の発言を全部ノートにまとめたら、
偏差値55→75まであがった☆でも現役の時は失敗しちゃって、河合駒場で浪人してたんだけど、講師は石川だった。
東大目指してる人にはいいのかもしれないけど、それ以外の大学にはコメントが適当すぎる!笑わせるネタまで実況中継と一緒だったし。
石川は女と男で、質問対応の態度が全然違う。ひどかった。それに対して山口先生は、頻繁に質問に行ってたわけでもないのに
俺のこと一年たっても覚えてくれてたし、ほんと良い人だった。でも鼻毛がすごかった(笑)
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/23(日) 23:26 ID:22dDqE42]
にょにょにょ
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/06(日) 23:09 ID:nO4fy9bQ]
渤海って書こうとして勃起と書いた!去年。
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/06(日) 23:53 ID:???]
「石川」は洗脳士。
馬鹿は彼に引っかかる。
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/21(月) 23:31 ID:???]
先生ありがとう!!
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/13(水) 12:35 ID:i-/bACnkJY]
今年前期山口に教わりました。盲点になりがちなとこを詳しくやってくれて良かったと思ってるんですが、彼のは早慶上智に通じるのかがかなり疑問なんですが…。マーチセンターならかなり点取れると思うんですけど。そこんとこどなたか教えてください↓
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/13(水) 14:02 ID:???]
君がまず早稲田・慶応・上智は無理だから大東亜帝国あたり目指して
頑張ることです。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/13(水) 20:19 ID:i-kqge4A9A]
大東亜帝国てどこですか?
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/13(水) 20:22 ID:i-MhPHifgM]
大学じゃないじゃん…
168 名前:古本勝則 [2005/07/13(水) 20:22 ID:???]
いしかわさん。。
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 02:41 ID:024FCLss]
>>165
俺もそれ疑問。
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 03:55 ID:b5BAjn7c]
疑問にしている君が結局入学する大学ですよ
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 10:22 ID:ez-DgVSTBOY]
・大東亜帝国
大東文化大学
東海大学
亜細亜大学
帝京大学
国士舘大学

・裏MARCH
ものつくり大学
亜細亜大学
麗澤大学
中央学院大学
平成国際大学
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 11:03 ID:d70Yi.jw]
ま立教だったかな。
早稲田もいるけど
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 13:11 ID:???]
↑まだ夢見てるんですね。
来年の2月現実を見ますよ。
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 15:14 ID:EIyo5tiM]
日東駒専
の東って?

あと裏マーチと兼用はうつくしくない<亜細亜
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 16:31 ID:ez-PjjEuU7U]
>>174
東洋大学。

誰か裏MARCHのAを考えてくださいお願いします。
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 16:34 ID:ez-tp/OSWlk]
麻布大学(獣医学部除く)で自己解決。
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 19:48 ID:hdiJkxD6]
裏MARCHなんてあったのか・・・。
たしかに、日本の受験界を裏で牛耳っている顔ぶれだな。
よし、裏早計ってのを俺が今考えたから参考にしてくれ。

裏早計
・皇學館大学
・国際武道大学

どうだ?
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 20:47 ID:EIyo5tiM]
まとめ

・裏MARCH
ものつくり大学
麻布大学(獣医学部除く)
麗澤大学
中央学院大学
平成国際大学

・大東亜帝国
大東文化大学
東海大学
亜細亜大学
帝京大学
国士舘大学

177はイマイチ
せめて
早計から始まるとこ書くべき
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 21:03 ID:ez-h30zbfAU]
・裏早慶
創価大学
敬愛大学
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 23:45 ID:/jQYVbYw]
・世界のMARCH
マサチューセッツ工科大学
アズハル大学
ローマ大学
チュラロンコン大学
ハーバード大学
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/15(金) 00:22 ID:peGp7Oms]
179
ウマイ
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/15(金) 01:44 ID:/.DsImH.]
>>173
いやもう大学生なんで。
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/15(金) 13:45 ID:ez-j2M4CywM]
松戸の今年最初の授業でも実況中継破ってました。
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/31(日) 13:52 ID:dnbCj.V2]
最強のプリントが、すべて手元にあるのは最高
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 21:00 ID:9QQ1H5Y2]
今日石川さんが「ある先生が実況中継を授業中に破っているらしい」って河合のネット調査担当から聞いたって話していたけどこのことかな?
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/12(金) 22:51 ID:i-8UVPiRbI]
山口と須田ってどっちが良い?後期須田になりそう。前期山口だったけど結構良かった。
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/12(金) 23:14 ID:QO.L2D1U]
なんでわかんの?
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/13(土) 00:29 ID:i-4CMEWOeA]
サクセスの結果で。前期須田だった友達と偏差同じぐらいだった
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/13(土) 00:41 ID:/JxePiUw]
いいのわるいの?
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/13(土) 00:50 ID:i-oSiJymTI]
良くない…orz
191 名前:尾崎房郎 [2005/08/26(金) 23:14 ID:3fZA4Hgc]
だからあーーー。河合塾日本史最高講師の私にまかせなさい。
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/27(土) 03:37 ID:i-bpb3qm1E]
坂本先生が一番じゃない?
193 名前:119 [2005/08/27(土) 17:28 ID:wHIAPAE2]
↑レギュラーの人?
194 名前:193 [2005/08/27(土) 17:35 ID:wHIAPAE2]
119じゃないのに、名前欄に打ってしまって・・・119さん、すいません。
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/27(土) 23:22 ID:i-IzZ3t.Dg]
そうだよ〜坂本先生の日本史です
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/28(日) 12:50 ID:PhA75hmo]
どんな感じですか〜?
197 名前:尾崎房郎 [2005/08/30(火) 23:37 ID:OFIslYK6]
坂本君は日本史主席講師。この私は日本史最高講師。
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/31(水) 02:19 ID:i-ZITnZ3B2]
坂本先生はプリントとテキストをつかって授業すすめます。
199 名前:196 [2005/08/31(水) 16:37 ID:OIrqEt8k]
プリントは見たことあります。わかり易いですよね。あの、進むスピードが
早いって聞いたのですが・・・ついていける早さですか?
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/31(水) 16:41 ID:jsitTgnY]
慣れるから大丈夫。
201 名前:196 [2005/08/31(水) 17:28 ID:OIrqEt8k]
そうなんですか、前の先生がゆっくりだったので。
ありがとうございます。
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/31(水) 17:31 ID:jsitTgnY]
頑張って!
203 名前:196 [2005/08/31(水) 17:39 ID:OIrqEt8k]
はい、お互い頑張りましょう!
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/31(水) 22:55 ID:jsitTgnY]
3年前の卒業生なんで。
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/31(水) 23:49 ID:bDrxo.CU]
山口の話しないか
206 名前:196 [2005/09/01(木) 00:31 ID:.So3QZ9U]
違うスレなのにすいませんでした。
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/06(火) 16:30 ID:ONyl7TZY]
っくぇrちゅいおpあsdfghjkl;zxcvbんm
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/18(日) 02:45 ID:AkNWEwBM]
山口講師の日本史実況中継を作ればいい
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/08(日) 22:48 ID:BY23K7og]
山口大好き、抱かれたい。
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/11(水) 08:14 ID:/hiR5tiY]
石川は授業下手。
実況中継がバックについてるから生徒が授業とりたがるだけw
山口の方が全然上。
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 14:19 ID:1lPGktv2]
石川で合格するのは相当センスある人じゃないとムリだよ。
授業は全部自分の参考書のコピー。
雑談内容は、テニス・犬の散歩・ブランド好きな若者批判・自民党批判・元NHKアナウンサーのぜんばの自慢話・・・
去年の新宿の早慶日本史最終講は、2時間オーバーで22時に終了。

ムリは言わない。
軽い気持ちで石川の授業をとろうと思ってる日本史苦手なみなさん、もう一度よく考え直すんだ!
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 15:19 ID:aMPdRs/Y]
日本史苦手な人が石川の授業とってもわかんなくなるだけ。
得意な人には楽しいかも。
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 17:39 ID:Uez-VeWPvTYc]
日本史得意な奴が石川受けたけどつまんなかったって言ってた 細かくてどうでもいいことばっかやってて、全部覚えてこいって言ってるらしい 英語をやる時間をなくすスペシャリストだと思う
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 19:08 ID:vioiw412]
石川は基礎が頭に入ってるとかなりいいと個人的には思います!
確かに初心者には予習をみっちしやらないときついかもしれないけれどね・・・。
まぁ上位校の入試を受けたときにありがたみがわかるぞ!
あと日本史は理解するとこもあるけど、↑所詮暗記だとおもうぞ
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/06(土) 20:19 ID:ej0IjP02]
実況中継そんなに悪いかなぁ・・・
確かに要らないトコに赤字あったりするし、赤字が多すぎるけど
詳しめの流れ把握としてお世話になったんだけどなぁ・・・

東大日本史は暗記じゃ無理です
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/19(金) 23:53 ID:NIWUS0/M]
山口はネ申
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/22(月) 13:46 ID:JDrHytFM]
山口・石川の情報たくさんもらったけど、桑山ってどうなの?東大日本史だけど。
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/28(水) 23:46 ID:UXn2Qj16]
てゆか早慶狙うなら
授業前に全部覚えて確認程度の気持ちでやれば?
石川先生たたくとかうざい
偏差値45→75
まであがった
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/29(木) 01:03 ID:Ui-MTHmWj1.]
それいったらおしまい
授業前に覚えるって
そんなん言ったらどんな糞教師でも成績上がるよ
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/29(木) 20:42 ID:FL4A39ss]
実況中継は日本史苦手な人向けじゃない?
221 名前:河合塾日本史最高講師・尾崎房郎 [2006/06/29(木) 20:59 ID:UhI31ULo]
わっはっはっはっはっ・・・・
だからさあ、俺についてこれば、東大でも京大でも大丈夫だぜえ。
最高講師のこの俺がいうんだから、まちがいないぜえ。
わっはっはっはっはっ・・・・
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/29(木) 21:06 ID:Ui-Kw/0WT96]
他の講師のことはしらんけど、山口が嫌ってるのは「マニアックな知識ばかりを重要そうに、さも難関大へ入る切符のように教える授業」だよ



俺は早慶大日本史うけてるけど
山口先生は自分のプリントにそって授業して、基本な所、差がつく所(難関対策)、論述のキーを指示してく。
各ポイントについては過去二十年くらいの統計をとって、明らかに多くの大学が頻出させている項目、間隔をあけてちょくちょくだす項目など独自で過去問調べた結果に基づいてるから、かなり信憑性があると思う。本人の自信もそこから来てるんだと思う。

「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、そこはね、惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
たぶんこんな感じの台詞を一講座に一回は聞くはず笑
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/29(木) 22:17 ID:GwhAhyjA]
このカキコって,受験生には実証不可能だよねぇ(笑) 
授業中に「入試問題の例証」あんの?ないよね。テキスト無視したプリント授業。
あっ,またまたまたまた延長かぁ。もう何講遅れなのせんせ?私大テストの先生にこれ以上迷惑かけられないよねぇ・・・?笑
 って,ね。>本人直筆さん
224 名前:石川晶康 [2006/06/29(木) 22:25 ID:GwhAhyjA]
をを,勝負しかけてきましたか。山口,オトナになったなあ。

 では,勝負しましょうか?

 何か具体的に「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星」を挙げてみんさい。
例:「楠葉西忍」「アンボイナ事件」が,過去10年の入試問題で,何処の大学のどの学部が実際に出してきてるか,いってみてよ。だって分析完了済みでしょ?こんな「珍問博物館」入りは。(笑)

 できっこないよね。だって山口自体が人気取りのため「煽っている講師」なんだから。(大笑)
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/29(木) 23:07 ID:Uez-WSV/TBfQ]
224、お前最悪。一番してはいけない事だぞ。
これからドンドンお前みたいに他人名義で書き込むやつが増えるだろ。
そして、「ここまでは許されんのかぁ」と、ドンドンとマナーの質が落ちていって最終的には実名を平気で出す輩が出始めるだろ。
226 名前:尾崎房郎 [2006/06/30(金) 11:14 ID:IE7DN1sI]
本人ですが,なにか?
227 名前:222 [2006/06/30(金) 16:09 ID:Ui-5WL4IiiI]
>石川
いや、俺山口じゃねえから知らんし。
授業で言ってた「ハレー彗星」くらいなら覚えてる所は書けるけどさ

もちろん俺だって彼の言ってることがホントかどうかは知らない、というかどの講師だって信憑性の問題で言ったらそうだろうけど。
まあ山口が自信もって「出ない」と主張してる事項については、嘘だったら「三万おごってあげますハハハハハ」って言ってたのは事実よ。
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/04(火) 22:33 ID:tmFGQT62]
山口は基礎〜早慶だけを担当させればいい。
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/04(火) 23:02 ID:YPIAW.fU]
山口はどーか知らないけど(おれはレギュラー石川です)出ないとことか出るとことかだれにもわかんないじゃないの?w
ってか早慶レベルなら、「一般に出ないとこ」が出て、それをとるか否かの勝負じゃん。んじゃないの?

22>山口が嫌ってるのは「マニアックな知識ばかりを重要そうに、さも難関大へ入る切符のように教える授業」だよ

いや、まさに切符だろw
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/05(水) 21:00 ID:AzoHgzN2]
山口の実況中継があったら絶対買うのに。
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/05(水) 22:32 ID:UsMY72G6]
>230
あ、そ。
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/06(木) 00:17 ID:i8sh6VXY]
てゆか
本物じゃないよね…?
233 名前:222 [2006/07/06(木) 15:11 ID:Ui-ip2VnbOo]
>>229
センターで出るような基本事項は難関でもだす
基本事項をしっかりやればそれにプラスアルファをしただけで難関は受かる
もともと基本事項でさえかなりおおいのに「早稲田で一回だした」だけの問題を全部拾っていったら何年かかるかわからない

これが大体の山口の言い分だけど。

まあ石川だろうと山口だろうと河合で講師やってるくらいだから、
まともにやってりゃ受かると思う。
あとは本人のやる気次第だよな。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/06(木) 23:46 ID:uwbSEv6U]
同感
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/07(金) 00:11 ID:JAw03dbI]
ははは…工作員に釣られててどうするの?>234=山口本人

あのさぁ,石川の実況中継授業中に当然のように破り捨ててるわけでしょ? なんでそんなアホな奴クビにしないの?>河合塾
236 名前:222 [2006/07/07(金) 06:10 ID:Ui-blFDHPKs]
別にいーじゃんうちらに迷惑かけてるわけじゃないんだから
一種のパフォーマンスだろ?
ていうかそんな不満なら河合に抗議すれば?
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/08(土) 21:26 ID:AAwcnFhc]

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=unionysg&mode=res&log=4


165 名前:名無しさん@日々是決戦 [2006/04/13(木) 05:27 ID:d9H6gWwE]
ヨゼミが終わって
業界は二大大手となるのかな


166 名前:名無しさん@日々是決戦 [2006/04/13(木) 05:29 ID:zkHEVwN6]
なる



さようなら
最下層受験生の救世主ヨゼミ
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/09(日) 18:45 ID:1sfWrvME]
235
残念だけど石川派だけど
そう思ったんだ。
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/14(金) 22:43 ID:c4mVf4tk]
そうなんだ
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/17(日) 21:40 ID:55cAjkGg]
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある
教科書・用語集に載ってない範囲を教えてくれるのは石川、桑山、田中、
山口って所かな。
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/17(火) 23:26 ID:L/urXPLw]
山口が代ゼミに移るか大学で教えようとしていることを示唆したよ。
『河合塾の日本史科はもうダメだ』みたいなこと言って、
『大学で教えたりしたいんですけどねー』
『最悪代ゼミに移ろうかなー あ、言っちゃったハハハハハ』
って授業中いつもの口調で言ってた。
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/17(火) 23:55 ID:/h4SH/7Y]
おまえ最悪。山口師がんなこというわけない。工作え員かイシカワだろ? ああ,じじいの嫉妬はまじうざい
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/18(水) 22:36 ID:Ui-ZgBeoGYQ]
いや、言ってるよ
石川(彼いわくマニアック大王だっけ)に何か言われたみたいで、最近腹たってるみたいよ
いつもの「こんなマニアックなこと教える奴は〜〜〜〜」が最近すごい多い
辞めるとか、大学で教えるってのもよく言う
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/18(水) 22:47 ID:A82o2ubc]
山口ってやつあー、結局石川ヒガンでんだろ?w
先にやったやつが勝ちでしょ。社会ってそんなもんだろ
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/19(木) 15:36 ID:Ui-XJkJ.5S.]
先にやった奴が勝ちってんなら、山口も勝ちなんじゃん?
入試問題を細かく分析して、過去に「出た問題」ではなく、来年「出そうな問題」を生徒に教える手法でやってるのは彼ぐらいでしょ。

山口が耐えればそのうち彼の時代になるんじゃね?
軽い山口信者ですまんが
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/19(木) 16:00 ID:Uez-rCs1VMSA]
批判しあうまえに勉強しろ
そんな余裕あんのかよ
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/20(金) 00:19 ID:Ui-4AU2zfns]
んなこと言ってたらこのスレはおろか河合板とか意味ないじゃん
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/20(金) 00:37 ID:85XPUiT2]
>245は,本人もしくは●×だね。これって間違いない
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/21(土) 18:54 ID:q5cQFN1E]
山口の特徴・口癖まとめようぜ
・鼻をすする
・咳払い
・鼻をすすると3フレーズ以内に咳払い
・アメを噛む
・ラジカセ(最近はジブリ映画のサントラが多い)
・「〜ハハハハハッ」(暴露の時は「言っちゃったハハハハ」)
・「いらな〜〜〜〜〜〜〜い」(「な」にアクセント)
・「イィらないッ!!!!」(「イ」にアクセント)
・「マジックで消してください」
・「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
・「合格の切符のように見せかける」
・「これでたら俺んとこ言って来い。三万おごってやる」
・「マニアック大魔王」

ところでヤマエモンがビデオタイムとかに飲んでる赤い薬?
みたいなのは何かわかる?キャップに注いで飲んでるヤツな。
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/21(土) 22:37 ID:Ui-9x4m6cqY]
ブルーベリー味の何かだよな
今度商品名見て、家でぐぐる

「3万おごってやる」のマニアック箇所は、指示どおり鉛筆で消しているのはもちろんのこと、「でたら3万」ともメモっている俺
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/21(土) 23:14 ID:GHvdUspQ]
山口の特徴・口癖
「難関対策〜」
「論述対策〜」
「珍問博物館行き」
「ハハッ」
「絶対出るよ!!」
「〜〜〜ハイッ!!」
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/22(日) 20:04 ID:JCjO/UTk]
ンナンカンタイサクゥ
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/22(日) 20:46 ID:Ui-isqnYqf2]
気違いみたいによくでる!!
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/11/11(土) 18:36 ID:KLkRtiLY]
「ここはプリント解説に置き換えました
 こういう部分は家でじっくりできるような体制にしていきま〜す ハイ」
「だぁ〜〜〜〜〜い二次っ ○○内閣」
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/29(金) 01:57 ID:Uez-h4NvZ3.c]
ハイッ ファッキン アスホーーーール!!!!!!!!!いら ファキン ないーーーーッ!!!!!!!!
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/21(日) 19:38 ID:jcbivSMo]
やまえもんありがとう!
センター日本史満点だった!!!!!!
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/05(木) 15:56 ID:Ui-AIkbP8Pg]
この人最高!!
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/05(木) 20:06 ID:Ui-mu3jlVso]
で、結局
今年の駒場東大クラスを担当してるのって誰?
259 名前:削除 [削除]
削除
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/06(金) 16:51 ID:sd46ECv6]
業者しね
まじりんくはるな
削除依頼するぞ
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/17(火) 22:19 ID:IbY7TRQY]
石川は全然駄目だよ、受験で出ない所も言うし
基礎的な部分は適当に話すので現役生や日本史が苦手な
人はアレルギーになるだけだから注意。
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/17(火) 22:24 ID:ILTqWoe2]
「やまぐち、いいかげんにしろっ!!!」(田中君於)
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/17(火) 23:05 ID:Ui-WbbPtXxA]
>>258
もちろん石川だよ。
つーか石川は東大クラスと早慶上位では人気なんだが。。。
まっ、日本史馬鹿には向かないって事か。
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/18(水) 21:33 ID:0cuVJLdg]
日本史が得意な人向け→田中君
日本史は得意でもなくて難関大を目指す→樋口・桑山
日本史はばっちりで雑談が聞きたい→石川

田中君と樋口は板書きが多い。
石川なんか金払って聞く授業かって気がする、一番受験生の為にならない
授業だ。
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/18(水) 21:35 ID:0cuVJLdg]
石川支持派の人に聞きたい。
金を払って受ける授業内容ですか?

あいつはちゃんと出題分析してるのかよ?
10年前にしたっきりほったらかしの様な気がするな。
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/18(水) 22:26 ID:4O72UHDU]
毎年、主要大学は見てるみたいよ。
ザックリした言い方で申し訳ない
授業中そんなよーなことは言ってた。
個人的にゆーと、俺はスゲーよかった。
現役のときはさっぱり意味分からんかったけど
浪人になってからは、めっちゃ役にたった。
ある程度、基礎知識があった上に
更に組み立てるのにはすごい有効だとはおもうけどね〜
実際、俺が受験した年は注意しろって言ったところが
出まくった。たまたまかもしれんけどなぁ〜
267 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/18(水) 22:47 ID:lUUH3mlA]
>>266
現役で役に立たねーと意味なくね?
浪人前提の授業かよ
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/21(土) 04:11 ID:Uez-vUic4096]
余裕があって、かつ東大日本史が好きな人向け。
受けたから出来るわけじゃなくて、元々出来る人が受ける授業。

役には立たないと思うよ。
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/21(土) 05:44 ID:FjoEtsKk]
石川さんは論述向けだよ
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/21(土) 13:11 ID:XcnPw9U.]
石川は中堅〜難関私大を受ける受験生には必要ない授業。
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/24(火) 17:53 ID:Ui-0mIGxYAA]
支持してる奴→東大コース
批判してる奴→死文コース
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/07/25(水) 00:07 ID:0a4uH7nk]
やまぐち,いっぺんでいいから津田沼締め切ってからモノいえよな!
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/02(木) 01:12 ID:E3JdHbFI]
age
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/19(日) 16:25 ID:HddytJ82]
石川は給料泥棒
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/26(日) 21:32 ID:Uez-eWGgQvFQ]
やまえもんあんなにいい授業なのに持ってるクラス少ないよね…
まぁ自分の信じた先生についてくしかないからあたしはやっぱりやまえもん!
まぁ石川と竹内信者周りに多いけど自分が受かってやまえもんの素晴らしさを実証する!
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/28(火) 21:39 ID:QCOC1gTQ]
早慶いかないけど山口さんの早慶大日本史とるのどう思いますか?
277 名前:削除 [削除]
削除
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/16(日) 23:12 ID:Uez-CnBYnjD.]
>>276
先生はどこ志望でもちゃんと対策してくれますよ(^ω^)
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/17(月) 00:19 ID:Uez-B4hpm7EY]
石川の実況中継は良い本だと思うんだが。
あれ5冊と実践用の問題集と考える日本史論述、過去問があれば、東大、京大、一橋でも楽勝で合格点取れるよ。
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/17(月) 08:31 ID:Uez-zJ9Fs9Eg]
山口先生としては実況は詳しすぎるということだと思います。
私も山口先生の授業とるまで石川の実況中継使ってたんですが、
確かにものすごい細かいところまで赤くなってるんです。
山口先生の授業内容は実況でほとんどカバーできますが、
山口先生がいらないというものは実況でほとんど赤です。
配点の低い選択科目にあまり時間を割くのは得策とは言えないので先生は確実に合格点をとれる頻出項目と基本をひねった難問のみ教えてるんだなと私は解釈しています。
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/18(火) 15:58 ID:uS0fK6gk]
所詮河合
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/20(木) 08:15 ID:Ui-18kONTVA]
石川が教えてるのは
駒場東大クラス、新宿・横浜早慶最上位クラス

山口は....
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/23(日) 03:09 ID:Uez-1EZhL7Ng]
まあね
でも先生は自分が人気が出ることよりみんなが合格する方が嬉しいから戦うって言ってた(笑)
ちょっと感動したよ
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/24(月) 14:21 ID:Fr.K60Sk]
石川はつかえない。標準ってわけでもないのに、上級でもない。
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/29(土) 23:55 ID:Ui-1LwzvIEs]
石川ダメだろ 実況中継なんて効率悪すぎ そのくらいの判断くらいすぐできるでしょ?去年東大受かったけど石川の授業には一回しか出なかった 人気あるからというだけで受講しているようでは大学に受からない その判断がちゃんとできるやつが大学に合格するのです
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/11/04(日) 19:40 ID:jxHH63/c]
山口は早慶と総合向き。石川は東大一橋だけやらせればいい。
287 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/11/14(水) 09:35 ID:u795FvH.]
そういえば高2の冬に山口さんの日本史とったら「あの飲み物」が授業中に少しこぼれました。
その後しっかり拭き取ったんですが、センセイがそこを通るたびにヌチャヌチャと音がしたので
多分すごい濃い飲み物なのだと思いました。

そういえば私のタームの時も初回の講義では本が真っ二つになりました
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/13(水) 23:15 ID:astlBDnQ]
山口は入試が近付けばどれだけすごいかがわかる。
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/06(金) 02:35 ID:S7Ni7VFI]
山口最高ww
290 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/29(月) 00:21 ID:Asw7wyXE]
てか、どんな参考書でもやったもん勝ちっしょ!
こんなとこに書き込む暇があるなら勉強しよ!!
頑張って志望校受かろうぜ、皆さん!!!
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/19(日) 16:57 ID:u7ckljx6]
久々に山口に会いたい笑
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/20(月) 01:12 ID:.wHcG9P.]
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?

FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師

直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!

マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww

実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www

早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ! 1
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/29(土) 13:19 ID:KglITQJU]
山口と桑山で大丈夫
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/07(月) 23:41 ID:BMYDDXVs]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/11/29(日) 23:05 ID:5IYiNL6g]
あのちょっとおすぎに似た先生ですよね。
296 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/12(土) 20:50 ID:IEEhVDjo]
教科書範囲超えてる事を教えるのは石川、田中、桑山、山口のみ。
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/13(日) 02:31 ID:qSbzuVPc]
>>294
またコピペ厨か…
他のレスにも貼ってたよな確か。実名まで挙げやがって。
お前はやって善いことと悪いことの区別もつかんのか?
あんま調子こいてると裁判沙汰になるぞ。
二度と実名挙げるな糞餓鬼。
298 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/13(日) 11:08 ID:nuh9P7LY]
この先生は神だったなー
浪人してお世話になったけど、偏差値45から最後の模試では偏差値75まで伸びた。
で、今慶應法学部にいます。
授業は池袋校で受けてました。
この先生についていけば絶対早慶でも日本史武器になるくらい伸びます。
頑張ってね
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/13(日) 15:36 ID:qSbzuVPc]
胡散臭ぇー! 偏差値75ってw
しかも偏差値45から1年で「30」も伸ばしたのかw
それがもし本当なら、おまえの方が神だろwww
教科書知識では70はいかないと勝手に思ってるんだが、
何か特別なことした?資料集の写真全部覚えたとか。
てか、記述模試受けたことないんだけど、教科書知識で何割ぐらいなら安定して
取れるようになるのか?そしてその域に辿り着くとどのぐらいの偏差値がついてくるのか?
もしよければ教えて欲しいんだけど。
60の山はまぁ普通に越えれるだろうけど、70の山はそんな簡単に越えれるものなのだろうか…
300 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/13(日) 20:33 ID:XCDKAUQ2]
>>299
科目は関係ないけど英語の護守は最初の頃英語の偏差値30位だったのに半年後受けた模試で満点とって偏差値98出した言ってたからそんな事もあると思う。
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/14(月) 00:33 ID:UoyCoYqk]
それ完璧はったりじゃねーかwww
たかがマーク模試では偏差値98なんてまずあり得ないから、
(よくてせいぜい80かそこら)
仮にその話があり得るとして、偏差値98叩き出そうと思ったら、
最高峰の模試受けなきゃならん。
高校生必修レベルの英単語帳ぐらいなら派生語も全部知ってて、
文法も体系化された形で頭の中詰まってて、こなした文章も問題数も
膨大なまでの量に及んで、初めて記述模試満点レベルというのは見えてくるものなんじゃない?
その講師、もうちょっとマシな嘘つけよw
偏差値30なんて連中は中学レベルの学力もない連中。
そんな奴が半年勉強しただけで中学の遅れを取り返して、なおかつ周りの受験生を
片っぱしから追い抜いてくなんて、どこの2チャンネラーだw
ドラゴン桜(明治)かめだかボックス(立命中退)にでも洗脳されてんじゃねーのかw
302 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/14(月) 12:25 ID:HUuPyJlc]
300ですが、護守は私大模試で偏差値98出したと言ってました。
303 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/21(月) 10:04 ID:en5xB/7k]
この人の授業受ければ東大、京大、一橋、早慶でも楽勝で合格点取れるよ。
304 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/04(木) 14:17 ID:L6j4KKXg]
めだかボックスって西尾維新が原作だったのか!!
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/04(木) 20:09 ID:P/y9rcjA]
立命中退だったな確か。倫理学の欠片もない糞だよあれ。
主人公は「人のため」って言うけど、その「人」とやらが諸悪の根源なんじゃねーかw
西尾維新にしても三田紀房にしても、国からすれば頗る都合のいい連中なんだろうよ。

漫画家も文筆家も学者もみんなそう。こういう碌でもない奴らばかりが世間から評価され、
「○○大学名誉教授」という用に、社会的に位階や名誉を授けられる。
そして中島義道のような、どこまでも真実を口にする人間はいつも袋叩きに合う。
ホラ吹きという汚名着せられたり、魔女裁判に磔にされたり…
三田紀房は、表面上は反社会的なフリしてるが、根源的なところでは国を擁護してるしね。

成熟したソフィスト達は一体何をしてんだ!
こういう連中を哲学と論理学(修辞技法)と人間性心理学で、
片っ端からコテンパンに叩き潰して一掃してゆく事が使命じゃなかったのか。
真実を貶めようとするとどういう事になるか、身をもって教えてやらなければならない。
真実の何たるかを、真実の威力を思い知れ!
306 名前:削除 [削除]
削除
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/08/29(日) 00:12 ID:qctmV/D.]
何じゃこりゃ!? 我ながらイタイタしい!!! そもそもロクでもない奴が
教授になんかならないし、生物に善悪も糞もない。
それに能力を真実ではなく、自分のために使うからこそ、
ソフィストはソフィストと呼ばれるんだよな。俺も嘗ては左翼だったのか。
まさにクズだな。

真実の力(笑)心理学(爆)
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/09/03(金) 22:56 ID:XXN05AGE]
この人のサテライトがないのが不思議。
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/11/01(月) 11:37 ID:0J40jXCo]
山口さんは昔現代ゼミ講師のツチ○と喧嘩したらしい。

どっちも個性強い。
310 名前:JKバウアー [2010/12/23(木) 03:21 ID:/gAmUYHk]

山口さんこんな有名だったんだ

今習ってますが最強です

七年前と全く変わらないですよ
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/12/23(木) 16:11 ID:rKYXxEp6]
石川はカス教師だから実況中継やればいいだけ。
授業までとったら金をドブに捨てたも同然だから。
312 名前: [2011/03/27(日) 11:27 ID:Ui-eh7WoPgQ]
石川の実況中継の4って四年前のやつ使っていても大丈夫ですかね?
313 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/04/10(日) 21:23 ID:Uez-mJeBV/qs]
それはさすがにまずくね?
314 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/08/18(土) 20:21 ID:vTa3urJs]
山口 いらない
315 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/11/05(月) 04:27 ID:7jqZIiY6]
老害
316 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/07/23(火) 21:42 ID:vTa3urJs]
日本史なんて時間と金の無駄
317 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/07/24(水) 02:38 ID:nQc6OgA2]
社会科
318 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/08/29(木) 04:04 ID:tX5WW8sA]
山口先生のプリントですが、ココは出ないココは出ない ばかりで逆にソコが印象に残ってしまって使えない
319 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/09/07(土) 12:35 ID:1znMuFks]
ここは出る出ないってやるのは樋口、桑山、山口だね。
この中で樋口が1番早慶以上の大学に向かない。
320 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/09/10(火) 19:25 ID:mwEJDju2]
津田沼の東大日本史石川と山口チェンジしたらいいんじゃない?
両方とも悪問は教えるみたい。
田中は流れ重視だから論述向きじゃないね。
321 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/09/21(土) 21:28 ID:TdVuuSG6]
石川、田中、桑山がいない河合は誰が看板講師になるのか。
桑山がいないのはかなり痛い。須田って人は眠くなるから微妙。
石川と田中はまだ残ってるけど大学受験科専門になったから。
河合の日本史講師っていい人いないかもね。
322 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/09/25(水) 22:15 ID:uJPnZ7Yw]
正直早慶大日本史と東大日本史いらなくね?
総合日本史と日本史論述で十分。
323 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/10/05(土) 18:13 ID:mwEJDju2]
早慶大日本史はいらない。冬期講習に早大日本史、慶大日本史わければいい。
324 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/11/17(日) 20:15 ID:RGt/xR8I]
私,女だけど山口和翁先生ってどこ住んでるんですか?
325 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/12/01(日) 17:43 ID:R1I/R9K2]
321へ 山口はともかく竹内がいる。
326 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/02(日) 22:30 ID:9imRqvOE]
通報しました
327 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/09(日) 10:17 ID:2SjnZVB.]
石川が締切になる理由がわからん。
328 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/08/07(木) 20:50 ID:Bv6VU8ic]
「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、
『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、
そこはね惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
329 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/08/08(金) 05:52 ID:4lcbzl/A]
石川の実況中継真っ二つにした人。
330 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/12(日) 13:05 ID:ZD6FR5KI]
ブックオフで100円で見つけてはパフォーマンス用に購入。
331 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/21(火) 06:43 ID:xMVUzDAg]
自分の科目が出来るから教える先生に教えてほしくない。by林修
その典型は石川。
332 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/21(火) 12:07 ID:JSghX.uM]
日本史の先生は英語を勉強しろと言う人が多い。
特に樋口と田中。
333 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/22(水) 05:45 ID:WBOyJMh6]
「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、
『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、
そこはね惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
334 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/24(金) 12:03 ID:9.JQ73Uo]
>>333
実況中継で赤字になっているのは上記の文章そのものだよ。
335 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/11/30(日) 11:16 ID:9xfb4mbk]
「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、
『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、
そこはね惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」

石川そのもの。
336 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/11/30(日) 11:18 ID:9xfb4mbk]
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=876605&id=6580150
337 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/12/07(日) 09:14 ID:dvGV7dxI]
「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、
『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、
そこはね惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
338 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/15(日) 00:49 ID:dHe9V.Zc]
山口先生のおかげでセンター8割取れたし
私立の個別入試も日本史が足を引っ張らないで済みました!
プリントも見やすいし体系的に覚えられるのでど忘れすることが
ほとんどなくなりました!浪人して河合塾通って唯一欠かさず出席していました。
僕は来週早稲田受験ですが日本史は7-8割安定してます!
頑張ります!山口先生ここ見てたらいいな笑
一年間ありがとうございました!
339 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/03/03(火) 14:41 ID:POpMBuTw]
チビ男で低身長の奇形児山口和翁
340 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/09/22(火) 00:45 ID:Kkb7sF2E]
出ないところでなく、出るところを教えてほしい。自己流のプリントがテキストとリンクしてない。子供っぽい臆病者な雰囲気が超キモイ。
341 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/12(木) 23:49 ID:Kkb7sF2E]
こいつを好きな奴いるの
342 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/15(日) 22:27 ID:BieyXcPQ]
デカ頭 ド近眼 ピンずれのプリント
343 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/16(月) 05:43 ID:YaIYotVA]
「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、
『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、
そこはね惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
344 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/17(火) 21:39 ID:/ul82nks]
樋口の安土桃山時代の文化史は酷い。
狩野派だけ覚えればいいだから。
345 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/11/22(日) 18:57 ID:qjyvJirU]
浪人して後悔してます。
346 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/04(木) 08:16 ID:FVPinNGI]
そう。千葉現役館の早川の方が全然いい。
347 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/07(日) 12:02 ID:al1uhx0I]
教科書範囲超えることを教えるのは石川も山口も一緒。
ただ、山口の方が出るところとそうでないところをはっきりわける。
348 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/14(木) 21:20 ID:9GMtpFRU]
石川は自分の専門科目ができるから教えるような先生。
それより桑山って人は今どこにいるの?
情報求む。
349 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/17(日) 07:31 ID:oeY1mfCw]
「十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!」
「こんな問題は珍問博物館にでも…」
「入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、
『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね、
そこはね惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
350 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/19(火) 21:05 ID:jf4b7Kic]
石川は早慶または東大日本史対象。
山口って人はどこ大出てるのかわからん。
共通して言えるのは、石川も山口も教科書範囲超えた問題。
悪問奇問を教えること。
351 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/19(火) 21:08 ID:jf4b7Kic]
山口の特徴
・真面目で教育熱心で極度の日本史ヲタ
・オリジナルプリントを使い、頻出事項、難関対策、捨てるべき事項に分けて授業をおこなう
・ビデオ上映
・今の予備校業界を激しく批判
・特に商売本意の講師、予備校を名指しで批判
・マニアックなことを覚えさせる講師を何度も批判
・身内にもかかわらず、石川の実況中継を生徒の前で破り捨てる
・異様に臭い香水をつけてる
・汗かきすぎ
・つば吐き過ぎ
・笑い方が変
352 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/20(水) 21:36 ID:qLXQzyUY]
この人は俺のなかで最高の講師だと思う
授業受けてれば、春から日本史はじめた
現役の俺でさえ偏差値65を切ったことはない
覚えることを最低限まで絞ってくれる
息抜きにビデオもときどき上映
自分が予備校講師であるという責任感は
はひしひしと伝わってくる
353 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/23(土) 21:21 ID:UImwzuKI]
日本史講師陣

石川…一言で言えば実況中継の人。本の中とのギャップに驚く人も多い。
坂本…坂本日本史という写真が豊富なプリントを使って授業をする。授業が遅れないことでも有名。
安部…特に特徴のない普通の講師。
竹内…体を張って授業をする人気講師。講習はほとんど内部で締め切りにになる。
樋口…早慶大受けるなら辞めた方がいい。
神原…名古屋から出講している講師。文化史のサテライトも担当している。
山口…独自のプリントを使って授業をする。いらないものははっきり伝える。
354 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/04/26(火) 21:06 ID:qBBazQWw]
日本史講師陣

石川…一言で言えば実況中継の人。とにかく覚えろが口癖。
坂本…坂本日本史という写真が豊富なプリントを使って授業をする。授業が遅れないことでも有名。
安部…特に特徴のない普通の講師。
竹内…体を張って授業をする人気講師。講習はほとんど内部で締め切りにになる。
樋口…早慶大受けるなら辞めた方がいい。
神原…名古屋から出講している講師。文化史のサテライトも担当している。
山口…独自のプリントを使って授業をする。いらないものははっきり伝える。
355 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/01/06(金) 18:48 ID:VxF/Bjeo]
これを出ると言ってしまったら、詐欺師と同じになってしまいま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す、ゔん!
356 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/01/29(日) 14:54 ID:1On.nMy.]
このブログどっかで見たような文章なんだけどなぁ、山なんとか講師のブログかな?
http://ameblo.jp/kyoshinosakebi
357 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/01/29(日) 21:05 ID:amgk1E0w]
これを出ると言ってしまったら、石川と同じになってしまいま〜〜〜〜す、ハイ!
358 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/02/18(土) 01:31 ID:D.sgXMtM]
キモ杉。
359 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/02/18(土) 20:55 ID:PCQH6Dpc]
十年にいっぺん出るか出ないかの受験界のハレー彗星!
こんな問題は珍問博物館にでも…
入試にただ一回でたからといってこんなマニアック事項を教えて、『早稲田に行く切符だあ〜』といった感じで煽っている講師も多いからね
そこはね、惑わされないようにしてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、ハイッ」
360 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/09/10(日) 08:56 ID:b5h1CBiY]
石黒、山口は過去問研究が緻密。
それに対し、石川は老害。
昔桑山という人が河合にいたけど、この人も過去問研究が緻密だった。
361 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/09/18(月) 07:19 ID:k9umO4d2]
石川は最低。ムダが全ての人間。
あいつに教えてもらうよりは他の講師をすすめる。
362 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/09/24(日) 15:12 ID:1BOBefZo]
石川はもうやめてほしい。
363 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/11/04(土) 22:24 ID:PgXkTomU]
山口ほど悪問奇問を教える日本史講師はいない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 66 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20