1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 河合の講師で、実は実力がないと疑問を感じる講師は?

河合の講師で、実は実力がないと疑問を感じる講師は?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/06/30(水) 18:11]
だれ?
2 名前:マルチポスト [2004/06/30(水) 18:16]
[ 代ゼミ講師で、実は実力がないのではと疑問を感じる講師は? ]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kitayobi/1088586735/l50
3 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 22:06]
まあ教えるのと本人のその教科の実力とはまた別物だしね!!
4 名前:さるべーじ屋さん [2005/03/09(水) 02:18 ID:???]
合格したやつら書け
5 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/09(水) 02:19 ID:???]
高木、金井、松延
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/23(土) 19:32 ID:???]
最新情報ぷりーず
7 名前:くろ [2005/04/23(土) 21:37 ID:oFAoQCUg]
山西
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/23(土) 23:04 ID:???]
山西
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/23(土) 23:31 ID:???]
[ ■■私は知ってる!こんな実力無し講師!■■ ]
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 02:06 ID:cuSmB69A]
いっぱいいるけど、
英語だと田中、国語だと軽部なんかが代表かな〜
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 18:22 ID:???]
石川
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 22:43 ID:i-UCT17gqo]
山西。三流大学卒ってほんと?
13 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 22:43 ID:???]
山西ってほんとによくないの?
有名じゃん?でも。
潜ってみたいと思ったけど必要なし?
14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 22:54 ID:???]
山西のことは知らんけど、有名だから実力がありそうってのは
ちょっと世間知らずだな。
有名になっちまえばとりあえず実力なんか無くてもなんとかな
るってのはどこの世界でも当たり前にあるだろ。
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 23:24 ID:???]
この人はどう?
[ 大東文化の★☆藤原周平先生☆★ ]
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/28(木) 23:38 ID:???]
志麻ろん。まじあの授業クソ。
予備校いくつか行ったけどあれだけひどいのは初めて。内容なさすぎ、
自分の自慢話多すぎ。授業の意味ない・・早く辞めてほしい。
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 02:00 ID:Y/Jnivkc]
英語のさかも○かな
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 04:22 ID:rOuQh/Y.]
山西と英語の吉川は東進で特単&衛星やってたけど人気なさすぎてクビになった講師
19 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 14:54 ID:???]
まじかよ 来週の月陽もぐる予定だったのに山西
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 15:39 ID:W/DczwTQ]
三田村、素人同然
21 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 16:16 ID:???]
立川は下手だと本気で思う。
なのに偉そうなのが・・・。
22 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 16:39 ID:???]
講師に対する文句の多さと成績は反比例する。これ、受験界の常識。
どっちが原因でどっちが結果かは自分で考えてくださいな。
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 02:30 ID:RU2Vp3NI]
そうか?
ダメな講師は誰から見ても文句がつけられてしまうと思うが・・・
24 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 02:35 ID:grN612WA]
日本史の石川。あいつはゴミくずだよ
25 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 02:59 ID:???]
>>23
極端に治癒率が低くて、下手をすると命に関わるような難病に
でもかかっているのでなけりゃ、医者なんてその辺の普通の町
医者で十分でしょ。よっぽどひどい医療ミスでも連発している
なら別だけどね。

最高の名医にこだわる奴に限って、宣伝文句にだまされて、誰
が考えてもデタラメなオカルト治療にはまったりするよな。
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 04:33 ID:???]
>>25
売れてない無名講師の必死の弁明にも聞こえるんですけど・・・
27 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 07:54 ID:???]
>>26
インチキでかろうじて人気を維持している講師の自己弁護に聞こえるんですけど。
28 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 12:27 ID:???]
26VS27

おもろいバトルやのう。
29 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 12:29 ID:22/UcBF2]
絶対、数学の三田村
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 17:41 ID:??-/AvZ6D.Q]
刀禰
31 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 17:45 ID:???]
さて、ここで以外にも刀禰がでてきたわけだが
32 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 19:42 ID:???]
実力って何のことだ?
学力か?教え方か?

>>17
残念?ながらあいつ英語力は相当あると思うぞ
ただ授業方針とバレバレの嘘が痛い
33 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 20:00 ID:43OjEYYY]
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1046690570
34 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 21:18 ID:???]
石川
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/04(水) 23:59 ID:???]
松延
36 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/05(木) 11:35 ID:E6Jgltuk]
三田村
37 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/05(木) 11:55 ID:???]
英語力って何のことだ?
学力か?教え方か?

>>32
本当に力があったらあんなにウソばかり言わないだろう
それ位のことも理解できないのか?
38 名前:32 [2005/05/05(木) 21:57 ID:???]
>>32
まぁ俺が言った英語力ってのは学力のことだけどね

実力がある奴でも、それを誇示する奴と黙って行動で示す奴と
二種類いるだろ、坂本は間違いなく前者だな。それに加えて
嘘つき(見栄っ張り?)の性格があるから、あんな感じに
なっちゃうんだと思うんだよね。
39 名前:32 [2005/05/05(木) 21:58 ID:???]
>>38

間違えた>>37
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/05(木) 22:00 ID:???]
本当に実力がないのは講師のせいにして
受験に失敗したお前らだよw
結局自分でやるかやらないかが全てですよ。
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/06(金) 00:13 ID:???]
名古屋のえいごの金井!
セクハラ講師!
42 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/06(金) 04:08 ID:???]
河合の講師の実力<<<<<<<<(超えられない壁)<<代ゼミ、駿台の講師の実力
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/06(金) 11:09 ID:???]
たかが大学受験ごときで講師講師って馬鹿じゃねーの
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/06(金) 15:57 ID:???]
現代文の結城先生って知ってる?
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/06(金) 23:53 ID:otYfSq8Y]
河合はテキストは一番だが、講師は?
特に、三田村など素人同然
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/07(土) 00:45 ID:???]
同感!
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/07(土) 02:54 ID:4o3XnHXk]
河合の講師つったってピンきりだし。
48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/07(土) 11:01 ID:???]
代ゼミのほうがピンきり
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/08(日) 00:41 ID:ZplhAL8M]
三田村はかっこをつけるだけで、中身が伴っていない
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/08(日) 01:11 ID:???]
山西
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/08(日) 01:15 ID:???]
名古屋の金井
下手な発音と大阪弁
最悪
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/08(日) 11:47 ID:ZplhAL8M]
三田村の授業、超ヒマ
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/14(土) 00:02 ID:1NOqMkrQ]
俺も、三田村だと思う
54 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/14(土) 01:05 ID:???]
英語
高木、松延、金井、玉置
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/14(土) 11:41 ID:???]
山西、石川、早川
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/20(金) 00:16 ID:???]
英語
高木、松延
数学
三田村、河合正人
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/20(金) 00:29 ID:B8W3upxc]
三田村は、字はきれいだが、テンポがゆっくりすぎる。
いつも、ひまだから授業中寝ている。
58 名前:孝子 [2005/05/21(土) 00:15 ID:9jtz8fPc]
三田村はいま5ぐらいだな
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/21(土) 07:02 ID:???]
河原純子にテキスト以外の質問してみ!
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/21(土) 09:45 ID:???]
山西の三流大学ってどこのこと?
61 名前:敦子 [2005/05/21(土) 19:37 ID:9jtz8fPc]
三田村に中学の数学の質問をしてみ!
62 名前:敦子 [2005/05/21(土) 19:54 ID:9jtz8fPc]
http://tnsm.oc-to.net/shinbun/ltvindex.cgi
で、日刊スポーツに2票投票すると、おもしろいことが起こるよ。
63 名前:敦子 [2005/05/21(土) 20:52 ID:9jtz8fPc]
age
64 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/22(日) 00:04 ID:C5vaM3gM]
62は面白かった。
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/22(日) 00:49 ID:???]
英語
高木、松延、玉置、小林
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/22(日) 17:05 ID:???]
金井だね!!!!!!!!!!
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/22(日) 21:24 ID:C5vaM3gM]
三田村だね!!!!!!!!!!!
68 名前:良徳 [2005/05/23(月) 00:28 ID:???]
金井、高木、松延
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/23(月) 00:55 ID:i0ql0bPI]
税田
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/23(月) 01:52 ID:i0ql0bPI]
税田税田税田
71 名前:りぃ [2005/05/23(月) 15:20 ID:???]
松延は東大でてるから実力あるよ!!!!!!!!!!!
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/24(火) 00:35 ID:W/DczwTQ]
三田村は実力がないよ
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/24(火) 00:50 ID:???]
松延は高校中退
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/24(火) 17:16 ID:???]
バカバカ
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/24(火) 18:17 ID:???]
将来髪なくなりそうな現代文の先生
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/24(火) 18:30 ID:???]
ハゲハゲ
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/24(火) 18:32 ID:???]
いや…まだはげてない
78 名前:71 [2005/05/24(火) 18:34 ID:???]
まちゅのぶは、東大→ハーバードでしょ??
自分でいってたよ?
79 名前:削除 [削除]
削除
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/25(水) 11:23 ID:???]
河原純子にむずい質問はしないでね
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/25(水) 17:12 ID:???]
三田村ってだれ??


そんなまいなー講師出すなっっっ笑
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/25(水) 23:56 ID:WPQEtbtw]
三田村自身は、一流の人気講師と考えている
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/26(木) 01:23 ID:???]
アホ
三田村!
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/26(木) 14:32 ID:???]
やまけい
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 00:09 ID:K8UZRUM.]
三田村、答えを言っているだけ
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 00:23 ID:???]
岐阜の山田啓治は確かに英語がわかっていない!
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 01:11 ID:???]
古文の純子河原はどうよ
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 21:12 ID:9j5goSbE]
化学の生田先生は授業が何かなぁ。
愚痴ばかり言っているきがする。
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/28(土) 00:22 ID:1gEZGKX6]
三田村より大ちゃんの方がいい
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/29(日) 02:07 ID:utRMP6Bg]
大ちゃんて、大学生の?
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 00:27 ID:pMKUnhJo]
三田村よりましらしい
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 21:50 ID:???]
今丼
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/31(火) 23:44 ID:???]
名古屋の高木、松延、金井
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/01(水) 00:19 ID:otYfSq8Y]
やはり、手抜きの三田村
95 名前:松延信者 [2005/06/01(水) 13:57 ID:???]
松延はさいこう””””
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/01(水) 23:45 ID:otYfSq8Y]
三田村と林
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/02(木) 00:56 ID:???]
松延
三田村
高木
金井

いずれもセクハラ講師!
98 名前:ブチ [2005/06/03(金) 01:26 ID:???]
松延・金井信者はこのスレで講師批判ばかりしているが、松延・金井が一番アホな講師だと
分かっていないのが傑作だね。
ふたりとも発音がへたくそ。
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/03(金) 03:03 ID:???]
だって河合の英語講師だぞ。馬鹿でも採用されるのだからねえ〜。
100 名前:松延信者 [2005/06/03(金) 17:44 ID:???]
まっちゃんは実力あるよ!!
模試のチーフだからね!!
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/03(金) 23:07 ID:???]
チーフじゃないよ!
こんなアホがチーフしたら模試は完成しない。
102 名前:三田村 [2005/06/04(土) 00:20 ID:HXfqZO2A]
俺の名前を出すな。
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/04(土) 01:16 ID:???]
高木・松延信者はこのスレで講師批判ばかりしているが、高木・松延が一番アホな講師だと
分かっていないのが傑作だね。
104 名前:三田村 [2005/06/04(土) 12:04 ID:ez-4942.wZ6]
漏れはネ申だ(´・ω・`)
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/04(土) 16:23 ID:???]
石川
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/04(土) 16:24 ID:???]
どこまで覚えるべきか示さない。だったら自分で勉強したほうがよい。
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/04(土) 16:30 ID:???]
こっちは何をどれだけ覚えるべきかを知るために予備校来てるんだよ。
108 名前:ぬえ [2005/06/04(土) 16:45 ID:Ldj0BzKA]
大阪 英語講師の松原はどないでっか。
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/05(日) 01:18 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
110 名前:三田村 [2005/06/05(日) 01:20 ID:WcEssGI6]
同じ事ばっかり書くな
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/05(日) 04:55 ID:???]
関西地区で教えてる英語の島田浩史。
超がつくほどの人気講師だが正直言ってムリ。
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/05(日) 11:53 ID:AJUAr5Sw]
simarron
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/05(日) 15:27 ID:???]
>>101
まっちゃんはほんとにチーフやってるよ!!!高2と3の★
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/06(月) 00:29 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/06(月) 01:57 ID:???]
>>114
Right On!
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/06(月) 14:15 ID:???]
まっちゃんと去年仲良かった大受の人気になる・・・・
117 名前:三田村 [2005/06/07(火) 00:03 ID:IXD20eOo]
三田村と林(マケン)
118 名前:三田村 [2005/06/07(火) 00:32 ID:???]
もう英語のアホ講師の話題はやめろ!
そんなこと常識なんだから!
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/07(火) 20:28 ID:???]
まっちゃんと仲良かった人気になるよね・・・
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/09(木) 12:22 ID:???]
まつのぶ先生はけいちゃんの元彼女となかいいよ!
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/09(木) 23:45 ID:F5HxxvSo]
志麻と尾形
122 名前:名無しさんを押してくれる女がいる [2005/06/10(金) 00:26 ID:nfohaLnY]
みたむら みたむら
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 01:10 ID:???]
金井
大声出してるだけ!
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 01:25 ID:???]
>>123
I agree with you.
He is the MOTHER FUCKER, and doesn't know a bit about English.
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 01:29 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
こんなヤツの講義はムダ!
grew を正確に発音できるか、クソ延!
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 01:42 ID:???]
なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 03:57 ID:???]
keisatunimotteikusikanaidaro
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 16:09 ID:8ySR.iwk]
>>126セクハラってどんなことされてるの?
>>121同意
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 23:22 ID:???]
なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
130 名前:削除 [削除]
削除
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 23:29 ID:???]
>>130の書いた内容はやばいね
本当だったらその先生やばいね
嘘だったら>>130がやばいね
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/10(金) 23:30 ID:???]
[ 【疑惑】何故中部地区英語科講師が誹謗中傷される?【解明】 ]
しかもマルチ
やばいね
133 名前:削除 [削除]
削除
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/17(金) 00:28 ID:???]
なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/17(金) 00:29 ID:C5vaM3gM]
三田村も
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 17:14 ID:???]
>>134
同感。問題起こして解雇になった奴を河合塾は雇うほどだからね。
セクハラ対策ガイドライン立てる前にそいつ等を雇うな。問題講師を
全員解雇しろ。
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 20:44 ID:i-Ylj2S8CE]
松延も
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/19(日) 22:56 ID:???]
松延セクハラなん?生徒の胸触ったりしてんの?
139 名前:削除 [削除]
削除
140 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/20(月) 02:03 ID:???]
松延先生はそんなセクハラとかするわけないじゃん!
証拠ないのに言うのは先生がかわいそうだよ。
141 名前:140うぜぇ! [2005/06/21(火) 01:18 ID:???]
松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/21(火) 21:37 ID:???]
現代文の本間也寸志。当たり前のことをもっともらしく時間を潰すだけ。
出来る生徒はみんな気付いている。直接は関係ないが学歴も低そう。
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 00:56 ID:???]
松延
三田村
高木
金井

いずれもセクハラ講師!


松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!


なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
144 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 10:41 ID:???]
みんな
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 10:42 ID:ez-U38LxzLo]
松延いらね
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 10:47 ID:???]
140は現在の松延の女( ̄▽ ̄)だからそこら中で松延工作活動によって必死に彼の名を持ち上げ中( ̄▽ ̄)だが二股三股かけられてるのに気付かず腰を振るバカ女( ̄▽ ̄)そのうち振られていきなりアンチ松延に変わるのでお見逃しなく( ̄▽ ̄)ノ
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 14:42 ID:fkpzhvKQ]
まぁ、そんなとこだろうな。で、松延って誰?
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 16:43 ID:???]
河合塾のセクハラガイドラインは全然機能していない。
馬鹿な講師をさっさと解雇しない河合塾側にはかなり責任がある。
まして問題起こして、他塾で解雇された問題講師を雇うほどだから。
河合塾は本当に馬鹿なんじゃないのか?
                          
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 18:00 ID:???]
例えば誰?
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 20:45 ID:???]
講師同士が足引っ張り合う河合塾の講師のレベルが低すぎ。
他塾の思うつぼ。生徒の荒らしより、講師の姿が目立つのはおかしい。
堂々と仕事で勝負するべきだし、他の講師の悪口を
言うこともセクハラ。それで、過去に処分受けた者もいる
本当に力のある講師は若手の足を引っ張らなくても
きちんとした扱いを受けている。
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 20:59 ID:???]
>>148
元河合塾生が書き込みました
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/25(土) 21:42 ID:???]
>>151
ネットだけを見て、本当と嘘はわかりにくいですが
151さんはどんな場合、講師に不満を感じましたか?
やめてほしいと感じる講師は誰ですか?
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 00:18 ID:???]
松延
高木
金井

いずれもセクハラ講師!


松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!


なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 01:10 ID:???]
他にも色々いるだろ?
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 01:17 ID:???]
>>152
名前は出せないが、少なくとも掲示板に
書かれてる奴らだよ。
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 01:25 ID:???]
153は143のコピペなのに、三田村の名前消えとる
よって153=三田村。せっかく人気講師と名前並べててもらえたのに
はずい奴
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 01:55 ID:???]
>>155
書かれてる講師ならどうして名前出せないんですか?
元塾生なら万が一身元割れても特に問題は無いと思います
処分とかは講師職員のみですよ
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 13:42 ID:???]

何びくびくしてるんですか、先生?w
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 13:45 ID:???]
あなた馬鹿ですか?立件されれば名誉毀損の罪になるっていうのを
知ってるはずでは・・・。それは全員に当てはまりますよ。
あなたが本当に塾生なのか疑問ですが・・・。
160 名前:157 [2005/06/26(日) 14:10 ID:???]
>158
講師ではありません。ここに名の出るような講師は今
みなさん授業でしょう?
151さんがきちんと書いて下さってたので、むやみな誹謗中傷でなく
どういう時、実際に誰にそう思ったのか聞きたかっただけなんです。
名前を書いても、単に自分がそう思うと書くらいなら
名誉毀損ではないかなと思ったのですが、常識のある方なんですね。
大変失礼しました。
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 14:44 ID:???]
>>160
あなたは河合塾職員(講師除く)の方に思えたんですが・・・
違いますか?
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 15:00 ID:???]
>>160
日曜に仕事してる講師そんなに多いのか?w
163 名前:157 [2005/06/26(日) 16:07 ID:???]
>>161
すみません。コメント差し控えさせてください。申し訳ありません
>>162
土日はお仕事されている方が多いと思います。
こういうところに名前の上がるような方は
特にお忙しいので、まず土日に休みを取ることは無いと思います。
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 16:26 ID:???]
>>163
別に構いませんよ。
ただ151の観点から見ると、そうとしか思えないんですよね?
実際、これを見てる職員はかなりいるようなので。
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/27(月) 00:21 ID:???]
ごく普通の言葉に冷やかしや中傷で無いお返事が来ること・・
とても嬉しく感じます。有難うございます。
自分の努力を怠って、他人を誹謗するのはとても情けないです。
人気のある先生が人気の無い先生より努力してないなんてことが
あるでしょうか。声を枯らし、エアコンのよく効いた部屋の中で
汗みどろになりながら、精一杯のエネルギーで授業をする先生
達を生徒は信頼できると感じるから、河合に集まってくるのでしょう?
その授業を受けた人からのコメントは例え小さな愚痴でも聞くべきですが、
それ以外の書き込みを鵜呑みにするべきではないと思います。
中傷でなく、感想や、改善の希望が書かれるスレなら
価値があると思うのですが。
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/29(水) 21:26 ID:9FjsBNp6]
化学の尾形
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/29(水) 22:33 ID:W1zeiHas]
志 麻 論!!!!
お願いだから俺の授業の担当から消えてくれ
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/29(水) 22:36 ID:???]
そんなにやばいのか?
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/29(水) 22:39 ID:W1zeiHas]
ってか志麻論は普通にわざとプリントに嘘の答え入れてるし他の講師とか
駿台とか代ゼミとかの悪口はんぱないし、自慢もすごいからね。人間として
も好きになれない
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/29(水) 22:48 ID:???]
別の講師のところにモグれば?
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/29(水) 23:37 ID:MXlXHUkU]
現代文の川野ってやつ俺に合わない・・他の人はどう思ってるんかな?
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/30(木) 00:30 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
ついでに、英作文の模範解答も変!
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/30(木) 14:07 ID:???]
そうだな
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/30(木) 23:09 ID:???]
>>172 何個も書き込むんじゃねえよばか!帰国したくらいで偉そうに
    すんな。日本人はアメリカ人じゃねえぞ?能無しが!
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/30(木) 23:44 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
ついでに、英作文の模範解答も変!
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/01(金) 00:28 ID:???]
>>171
わからない気がしなくもない。合わない人は合わないだろうね。
でも要所はちゃんとやってくれるからいいと思うけど。
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/03(日) 02:25 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
ついでに、英作文の模範解答も変!
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/03(日) 09:47 ID:TOB4qXCw]
得にいない(´∀`)
179 名前:( ゚д゚) <たにたに〜ん [( ゚д゚) <たにたに〜ん]
( ゚д゚) <たにたに〜ん
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 11:56 ID:???]
それはほとんどの講師にいえることだな
さっさと解雇したほうが良い
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 16:36 ID:ez-RNgxCRTU]
渡辺克彦
あいつ雑談しかしないじゃん。
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 17:32 ID:???]
↑そういう講師いるよな・・。
金返せって言いたい。
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 17:37 ID:???]
雑談しておいて普段より早いスピードで授業進めて、
また雑談して次回の延長予告が出たときはキレそうになった。
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 18:11 ID:???]
計画性の無いアホな講師
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 20:11 ID:???]
雑談のせいで、最終講で終わりきらずに、補講と言われたとき
悲しかった。休みの予定が・・・・
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/05(火) 20:21 ID:???]
やる気くれるような話とか笑えるような話だったら、少しは許せるんだけど
自慢話とかどうでもいい話だったりするともう許せんね
アンケートで復讐を誓うが、小心者でまあまあとか書く自分が情けない
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/08(金) 03:20 ID:Waw8xjpU]
田中
北海道からわざわざ来てやってるみたいなことを言うくせに、
一つも締めきり講座出してないし、生の評判も良くない・・・
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/09(土) 01:10 ID:???]
名古屋の松延、偉そうにしてるけど英語の先生なのに発音は下手!
帰国子女の私には分かる!
ついでに、英作文の模範解答も変!
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/09(土) 02:46 ID:???]
↑これ何のコピペなの?もう飽きたよ。新作頼む。
帰国子女らしいエスプリのきいたやつで。
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/14(木) 18:44 ID:???]
正直、下っ端講師の稼ぎを知りたい。
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/19(火) 17:12 ID:/Oky0B2M]
自給100円
これでいいか?
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/19(火) 17:26 ID:p63JZfCQ]
どうせなら上の講師の稼ぎを知りたい。外車乗ってる椰子が多すぎる。
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/19(火) 19:10 ID:u5BTFWiE]
日本史の石川先生はおそらく一億を超えているでしょう
まぁあの人は本のお金もあるから・・・
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/19(火) 19:11 ID:A4eQZrCk]
それはありえませんなぁ
195 名前:MATSUNOBU=KUSO [2005/10/07(金) 00:40 ID:KDyUwW7k]
松延
高木
金井

いずれもセクハラ講師!


松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!


なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/07(金) 03:04 ID:i-.ch.eMAE]
高木ってだれ?化学?

数学講師全員。しょーじきいいのがいない。
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/07(金) 11:39 ID:pIMl.bbc]
特に、三田村
素人同然
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/08(土) 17:33 ID:lITQcvdA]
英語北島力一ストレスたまる
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/08(土) 17:34 ID:06Ex9DfI]
>>198
どこで教わってるの?
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/08(土) 18:34 ID:mBimWcQU]
北島は昨年俺も受けた。マジ最悪!!
町田にいたよ
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/08(土) 20:45 ID:7UZp74Cs]
志麻論が、なぜ他の教師を馬鹿にできるのか?
202 名前:   [2005/10/08(土) 21:43 ID:BTWGxzNM]
北島は糞。高校の教師以下じゃないか?
さっさとクビにしろ。。
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/09(日) 12:07 ID:B4qxblm2]
早川。雑談で授業の内容の薄さを誤魔化している。
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/09(日) 12:21 ID:ez-0DN8B6Qo]
坂本
どうしてあんなに授業進まないのか謎
205 名前:ああ [2005/10/09(日) 12:43 ID:kjFsJMoQ]
206 名前:質問野郎 [2005/10/09(日) 19:09 ID:i-xDYjuSgc]
松延って実力あるとおもう??
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/09(日) 21:15 ID:i-XGig1QtE]
早川。慶応文学部の長文自分がわからないから赤本の答え配って雑談して誤魔化す
208 名前:MATSUNOBU=KUSO [2005/10/10(月) 00:58 ID:ZqXMx4Jg]
>>206
ないね!
そもそも発音が下手!
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/10(月) 00:59 ID:yTYUfYCk]
ネットでセンター解説してた英語の先生は?
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/10(月) 09:49 ID:jq5bWUJg]
たしか里中先生だった気がする。
授業の時毎年センターの予想平均点を出すって言ってたから・・・
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/10(月) 11:09 ID:UM82sLm.]
>>207

早川は、自分が分かってないことを塾生に知られてるってことに
気付かないと。
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/10(月) 16:30 ID:gD.8kNO2]
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいっしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいかああああああああああああああああああああああわあああああああああ
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/10(月) 17:56 ID:i-7DhlwFWA]
わたしも、松延さんにセクハラされました
214 名前:KUSOMATSUNOBU [2005/10/21(金) 00:38 ID:/CyNja4c]
松延
高木
金井

いずれもセクハラ講師!


松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!


なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/21(金) 19:19 ID:IEBS4mco]
松延授業中いばりちらすからマジできらいっ!!
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/21(金) 22:30 ID:i-0olXnyF6]
渋谷
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/21(金) 23:18 ID:J7fG50pY]
軽部
218 名前:削除 [削除]
削除
219 名前:KUSONOBU [2005/10/23(日) 01:59 ID:Kne7V0So]
松延
下手な発音で講義してる。
帰国子女も生徒にいるんだよ!
なんでこんなクソ講師がにんきあるの?
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/19(月) 21:37 ID:lZIhITPE]
>>218
田中に「雑談やめてちゃんと時間内に授業を終わって欲しい」と
頼んだやつがいたけど、逆ギレされたらしいよ。
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/19(月) 22:21 ID:OJL0Qx0Q]
某英語の先生によると早川
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/19(月) 22:24 ID:J9Cv5YUw]
世界史田中

授業切った
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/19(月) 22:25 ID:k0B5tyXk]
世界史の田中と日本史の田中って
兄弟みたいじゃない?
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/20(火) 00:12 ID:OVw4Vr0U]
早川
あれに並んでる受講生馬鹿みたい
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/20(火) 00:15 ID:9FsEYBfI]
でもお前より頭いい奴ばっかだよ。
226 名前:削除 [削除]
削除
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/20(火) 22:44 ID:sHpnUnLk]
軽部。雑談で自分の実力の薄さを誤魔化している。
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/21(水) 00:23 ID:TmElZmEE]
松延
高木
金井

いずれもセクハラ講師!


松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!


なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!


松延授業中いばりちらすからマジできらいっ!!
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/21(水) 02:45 ID:dgQUjVGI]
数学 上中治
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/21(水) 14:57 ID:uyVKrTKI]
軽部
あれに並んでる受講生は最大の馬鹿
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/21(水) 15:24 ID:uyVKrTKI]
早川、早大英語1限の授業10分前に始めたのに雑談バッカ。
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/21(水) 18:54 ID:wKyy5Gn2]
北島を早くクビにしてください
233 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/21(水) 22:52 ID:5.qauJlg]
英語の田中。雑談で自分の実力の薄さを誤魔化している。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/22(木) 01:34 ID:PUaYvBtw]
田中久之は実は実力がないじゃなくて、あきらかに実力がない
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/22(木) 15:21 ID:j/O4n42o]
軽部もあきらかに実力がない
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/25(日) 20:25 ID:2Mj8BHFk]
沢辺
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 19:03 ID:tATcEyRU]
karube
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 20:46 ID:Ui-/qSH4vWg]
とき
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 23:33 ID:lsP1zlho]
松延
高木
金井

いずれもセクハラ講師!


松延はセクハラだよ!
実際私は肩とか触られたし不快だった。
やたらボディタッチが多すぎる!
最近いたるところに松延先生素敵すぎとか書いてあるけど、
140だろ〜書いてるやつ!


なんでセクハラ教師が河合にいるの?
なんでへーきな顔して教壇たってんだよ。
セクハラガイドラインとかいってセクハラなくなるまで
徹底的にやんなきゃいみないでしょ!!中途半端すぎ。
松延、高木をどうにかして下さい!


松延授業中いばりちらすからマジできらいっ!!
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/24(水) 23:43 ID:Ui-/qSH4vWg]
ときの反撃
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/25(木) 07:27 ID:3Mj9xlSw]
軽部だね。
吉本ばななの「TSUGUMI」の解釈には
驚愕した。
解答を出すために、文学に対する暴力を平気でやるような奴は消えて欲しい。
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/25(木) 07:58 ID:Ui-UkexVqcQ]
現代文の斎藤先生。
板書意味不明。
説明下手。

いい人だけどww
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/25(木) 15:40 ID:1TtWPYWk]
早川は英語できないよ(泣)
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/25(木) 22:32 ID:1TtWPYWk]
入試問題の解答速報を作る時に他の先生は模範解答を作成してきたのに
自由英作の解答が作れないで誤魔化した早川
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/26(金) 03:22 ID:EDmx0RA6]
渡辺淳志。
訳が滅茶苦茶。意訳ばかりで復習に使えん。
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/27(土) 15:44 ID:R1KUdDXs]
みんな辛くないの?そんなことばっか言って。
見てる方が痛々しい
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/27(土) 18:49 ID:NVT5M4HE]
こんなに生徒の質が低いのか!?
このレベルに合わせた授業じゃ、本物は満足出来ないね。
きっと。
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/27(土) 21:12 ID:Uez-9ekuyCx2]
渡辺は訳が高級なとこと稚拙なとこがあるよな。だがそれがいい。下し読みからの訳なんてキレイになるわきゃねえんだよ。
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/27(土) 22:17 ID:Ui-fE7/34lI]
てか、ジエンやめてくれる
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 20:09 ID:X6V8bUdg]
早川

だれか授業中に難しい質問ぶつけてやれよ
あいつの駄目さがおおやけになるから
251 名前:名無しさん@日々是決戦 [2006/05/31(水) 11:40 ID:CZuw8GS6]
市野(数学)は??
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/31(水) 14:45 ID:Fdp8augI]
ときは実力ないに同意!
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/01(木) 01:17 ID:bQNvUsFQ]
『なんで“suggest”は“-ing”をとるんですか?』
『“If it were not for”の“it”は何を表すんですか?』

とか聞いてみ。
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/01(木) 10:41 ID:gTSix6vc]
>>253
それ、俺も知りたい。どうやって調べればいいの?
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/01(木) 13:26 ID:9zC6X3i.]
うん?動名詞補文とかmovement の項目みればいいんじゃない?
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/01(木) 15:20 ID:gTSix6vc]
>>255
受験参考書にそんな項目ないべ。あんた、早川の人気をねたんでいる講師?
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/01(木) 21:41 ID:oy.1V1Ow]
早川講習締め切りばっか 早大英語とりたかったのに
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/02(金) 01:04 ID:tutMPHZ6]
>>256
うちの授業ではやったぞ。駒場に来いよ
259 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/02(金) 02:57 ID:hK.TR8U.]
代ゼミ首都圏各校舎は昨年度の第4回全国記述&センタープレテスト
の受験票を格安で首都圏の進学校に売りつけて、その模試受験者を代ゼミ合格実績に加算して、
大学合格者数を倍増させた・・・。
260 名前: [2006/06/03(土) 15:27 ID:kt0irOgM]
261 名前: [2006/06/03(土) 15:28 ID:kt0irOgM]
早川っていいの?なんか新宿のしめきりがすごい...
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/03(土) 15:56 ID:CfC0sbkk]
括弧でククレカレー!!とか言ってる人は糞だから気をつけた方がいい。
263 名前:削除 [削除]
削除
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/04(日) 16:47 ID:g5z5UvF2]
実はこういうところで挙がる人の半分は実力はある人。
書いてるやつもそれは分かっているが悪口書いてそれを楽しんでるだけ。
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/08(木) 03:10 ID:oEA2IBgc]
>>264
それが悪いのかな?
こんな下らないことは、ネットじゃなきゃ吐き出せないでしょ。
266 名前:削除 [削除]
削除
267 名前:削除 [削除]
削除
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 11:48 ID:QcSvd6Ak]
松戸だったから必修で軽部だったけど
人気ほどいいとは思わなかったなぁ
講習2時間前から並んでる奴にはびっくりした
結局センターは普通の解き方で挑んだし
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 23:30 ID:r7okNNmU]
物理の澤田やな!わかりにくいかつ性格悪い〜
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 23:32 ID:GIOjEQx.]
269は底辺受験生勉強だけじゃなく人間的にも底辺性格得悪い〜
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 23:52 ID:1MQYpeKU]
早川
パソコンぶっこわれたとかいってプリントくばんねーし。
長文読んで、論理こじつけてるだけな気がする。
解釈とかまわったーほうがいいよ。
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/11(日) 11:34 ID:3sHnD19g]
中村哲郎。出来る生徒よりもレベルが低い。
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/11(日) 13:08 ID:Ui-00RWw4MA]
>>241詳しく
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/12(月) 01:48 ID:6Hre03oI]
>>272
いや、ありえないね。
歴史に対する論理性が、かなり優れているのだよ、中村は。
彼がやっているのは、いわば、肉付け的なことなんだね。
基本事項を抑えてなければ、付いていけないんじゃないの?w
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/12(月) 16:07 ID:06aelt0o]

ご本人様必死の弁明w
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/14(水) 20:58 ID:gJp7.AVo]
数学の渋谷は誰もが認める糞教師です
277 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/15(木) 19:53 ID:5jI2IhsM]
軽部は誰もが認める面食い教師です
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/15(木) 20:38 ID:LsPflIOs]
>>273
つぐみが単なるうそつきから、正直者になった
といった解釈をした。
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/15(木) 21:45 ID:mUrVyA5g]
山西博之
人気ほどではない
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/16(金) 10:11 ID:9WtdYsaE]
矢作、外垣
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/16(金) 22:05 ID:Ui-QEGuRaiY]
やっぱ早川
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/19(月) 23:06 ID:rLi0pGFo]
おれも渋谷は糞だと思う、あいつの授業うけるより問題集自分でしていた
ほうがまし
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/29(土) 01:12 ID:juwmCbnk]
ッ俺も矢作
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/29(土) 23:45 ID:eD0ZMXrM]
化?wの江崎
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/30(日) 00:28 ID:KCnhvICk]
外垣=早稲田塾でもだめらしいよ
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/30(日) 00:55 ID:uQqjKvhs]
威張ってるくせに実力がないという意味じゃ早川が最凶
287 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/30(日) 08:10 ID:f/cfcQbo]
http://mcdonaldscoupon.blog41.fc2.com/blog-entry-103.html
ちゃんと勉強しないと
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/30(日) 16:09 ID:tgbyA.xM]
早川
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/30(日) 21:55 ID:Ui-5qMrbF4g]
早川、山西ははったりだけ
290 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/30(日) 22:17 ID:42rQSW5Y]
早川は入試問題解析会議で自由英作文の模範答案が書けなくて他の講師にバカにされてたよ
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/31(月) 21:51 ID:pTn.bAq2]
早川と山西。
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/01(火) 22:30 ID:nX6bYxDQ]
渡辺勝彦に一票。
英文法なんかもう粕に等しいぜ。
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/02(水) 10:24 ID:MbysGFSA]
山西と早川。
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/03(木) 23:33 ID:Uez-Ec3aIySo]
勉強ができるやつはどんな先生にあってもなんとかできる。
勉強ができないやつをどれだけ伸ばすかが塾の講師で必要な事だと思います。
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/04(金) 22:09 ID:UNKQNMx6]
丹羽裕子
296 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/04(金) 23:05 ID:Ui-f2nWC3XA]
↑激しく同意。理由きかせて。ゆこたん私もキライ。
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/05(土) 18:37 ID:v49qv4zU]
威張ってるくせに実力がないという意味じゃ坂本が最凶
298 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/05(土) 19:22 ID:9PNUYnrc]
実力がない実力がないって言うけど根拠がないよねええ。
あと任期内講師がそんな子というのも信じられないよ。
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/05(土) 21:36 ID:eApbL8Tw]
渡辺(淳)先生裕子タソのスレだけじゃなくこんなところでも自演するのやめてください!
300 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/06(日) 08:12 ID:x1fn/zJc]
丹羽は質問しても文脈とか言って誤魔化すか、文法用語を羅列して煙に巻くかのどちらか。
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/06(日) 10:24 ID:hn7jJSmo]
山西が一番で早川が2番
302 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/07(月) 10:26 ID:mteNKsVY]
荻原が一番で坂本が2番
303 名前:削除 [削除]
削除
304 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/09(土) 22:07 ID:06mlPJBg]
大学入ると、予備校講師は実に教えるのが上手いのが分かる。同時に
単に教えるのが上手いだけで、知識は実は大したことないのも分かる。
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/12(火) 03:21 ID:y9y23Mgw]
>>300
ワロタw
306 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/12(火) 10:12 ID:I.54kaV.]
>>304 まだまだわかってないな。修行しろ。
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/12(火) 12:24 ID:cdi0nQJs]
大学教授>>予備校講師
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/13(水) 00:24 ID:xNOzHBFg]
大学教授<<予備校講師
実際大学教授から引き抜きで予備校講師になる人もいる
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/13(水) 03:43 ID:Uez-V4GxmOZY]
>>307-308
大学の教授の仕事は研究。学生への講義は研究の為のおまけ。
予備校講師の仕事は生徒に勉強を教えること。


比較できるものではない
310 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/13(水) 05:20 ID:Uez-V4GxmOZY]
ものすごい研究やってるのに、何言ってんだか全然わからない講義する教授なんてよくいる
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/13(水) 12:47 ID:Gcd6hjW.]
来年は講師が沢山くびになるんだって。
312 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/13(水) 15:10 ID:Uez-V4GxmOZY]
らいねんはこうしがさわやまくびになるんだって
313 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/14(木) 00:25 ID:YCsvl/bk]
たとえば??
314 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/14(木) 09:28 ID:TJlpqBFk]
予備校講師ごときと比較されたら、普通の大学教授なら怒るだろうな。
315 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/14(木) 11:52 ID:A/h6cpQs]
そもそも相手にしないだろうね
316 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/14(木) 13:30 ID:TJlpqBFk]
河合塾で雇って欲しいなあ。この先生がいたら早稲田対策は万全だよ。

<植草客員教授>今度は女子高生の体触り現行犯逮捕
 名古屋商科大大学院客員教授の植草一秀容疑者(45)=東京都
港区白金台=が、電車の中で女子高校生に痴漢行為をしたとし
て、東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたこと
が分かった。
 警視庁蒲田署によると、植草容疑者は13日午後10時10分ごろ、
京浜急行品川―京急蒲田駅間を走行中の下り快速電車内で、
女子高生(17)の後ろに立ち、スカートの上から尻を触った疑い。
女子高生が「やめてください」と声を上げて発覚。乗客の男性2人
が植草容疑者を取り押さえ、京急蒲田駅で同署員に引き渡した。
植草容疑者は酒に酔っており、「覚えていない」と供述している。
 植草容疑者は、早稲田大大学院教授を務めていた04年4月、
JR品川駅で女子高生のスカートの中を手鏡でのぞこうとしたとし
て同条例違反で逮捕、起訴され、罰金50万円の有罪判決を受け
た。植草容疑者は控訴しなかったが、判決後も「無実潔白だ」と
主張していた。
 04年5月、早大に解任され、判決後の今年4月から名古屋商科
大大学院で教壇に復帰していた。同大大学院事務局は「事実
確認ができておらず、現段階でコメントはできない」と話している
317 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/14(木) 14:30 ID:Uez-aDPsuivk]
大阪やけど、夏期の東大理類数学の著者は、渋谷先生だと聞いたけどなあ...。はじめにの欄ですごい古めかしいこと書いてた。
318 名前: [2006/09/15(金) 00:41 ID:BzCdCfBo]
だから渋谷は糞なんだyo
319 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/15(金) 01:39 ID:Uez-yk2LA13U]
>>318自分のレスをよく見てクソは誰か考え直そう
320 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/15(金) 08:39 ID:cBzrbRDs]
一晩よーく考え直してみたが


やっぱり渋谷が糞だな
321 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/09/17(日) 02:18 ID:Uez-1QpV2jQI]
朝っぱらから暇な奴...
322 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/17(土) 23:13 ID:S0BkHfRA]
山西は最高です
323 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/18(日) 11:03 ID:/xt6HkZQ]
ストーカー
324 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/18(日) 22:20 ID:A.v8rxEg]
本間也寸志。成城出身だぜw
325 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/31(土) 02:05 ID:PjmTbL.E]
高木
326 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/31(土) 05:18 ID:JvVs8kOE]
ミルクカフェ代ゼミ板のネ申
勉強相談板のネ申

決戦様のブログは最高 http://blog.goo.ne.jp/ksnchan    
327 名前: [2008/05/31(土) 13:35 ID:BvFlPorI]
垂水先生には実力あると思いますか?
328 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/03(火) 00:19 ID:0YKYLWxY]
六本木先生並みには実力があるだろう。。。
329 名前: [2008/06/16(月) 15:15 ID:SF2GyTDU]
講師は代ゼミがエエ
数学→定松、岡本、藤田、西岡、荻野
英語→佐々木、富田、西、西谷
国語→現代文 笹井、湯木、酒井、船口
   古文  元井、望月、漆原
   漢文  北澤
330 名前:名無し [2008/06/16(月) 18:55 ID:ipFkLaD6]
漢文の行木が秋葉の無差別殺傷事件の被害者に対して、「犯人も馬鹿だけど、被害者も殺されて馬鹿だな」とかいってた。
そんなこと言っていいのだろうか、本当にむかついた。あと、やめていった先生とかも馬鹿にしてたな。
なんかもう声聞くのもいやになった
331 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/17(火) 21:14 ID:Ui-H44Zmv.U]
代ゼミは低レベル予備校だし講師もたいしたことない
332 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/19(木) 01:51 ID:Uez-.DPFFIOM]
大東
333 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/19(木) 05:28 ID:P1oev7hg]
垂水と秋葉原の犯人と似てるw
334 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/19(木) 05:28 ID:P1oev7hg]
垂水は絶対実力ないと思う
335 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/20(金) 01:34 ID:0u/GaJ6E]
>>330
それは問題発言ですね!
ところで「やめていった先生」って、だれですか?
336 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/20(金) 23:57 ID:i21I9oc.]
>>333
自分の名前が出てくるのを待ってるのか?バカか?
337 名前:名無し [2008/06/22(日) 01:22 ID:Ma20NN4g]
やめていった先生の実名はあげずに馬鹿にしてましたね
338 名前:名無し [2008/06/28(土) 18:28 ID:Uez-lfC2zItA]
河合生物の桝本
339 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/28(土) 19:08 ID:Uez-AmDjnNQU]
河合の9割ほどの講師。
340 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/02(水) 01:49 ID:Uez-hGxTwE1g]
河合生の評判の講師はだいたいハズレ講師の原則。
341 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/02(水) 15:13 ID:ODdcpRHg]
ハズレ講師に教わっても受かる奴の勝ち。
342 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/02(水) 21:28 ID:zTbU44EM]
河合のナベアツ
343 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/02(水) 23:17 ID:OUfKYhbg]
ナベアツは次々に法螺が暴かれてしまい、
自らのスレを削除して自演やめちゃったみたいだね。
344 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/03(木) 10:54 ID:x1GCr8.o]
講師から見ると、河合生はだいたいハズレの原則。
345 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/02(火) 22:10 ID:Ui-OFrHHyCw]
たなかひ○ゆき
346 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/03(水) 00:09 ID:WrHoQPPg]
大野正博
347 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/03(水) 12:41 ID:.7Megk4Q]
垂水
自演して売り込まなければならない程人気なし
348 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/03(水) 21:18 ID:4iTTzsVo]
>>347
沢辺も。
349 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/04(木) 04:21 ID:P/y9rcjA]
予備校講師なんてみんな糞。

あらゆる要素が複合的に絡み合って生まれた 余りにも複雑すぎる社会問題を、
個人の心理という単純明快な問題にすり替えやがったあの野郎を、
自己責任という紐で括りつけようとしやがったあの野郎を、
揚句の果てには、常識や社会正義を傘に着て真実を貶めることに加担しやがったあの野郎を、
勧善懲悪の理の下に何とか裁く方法は無いだろうか…

経済学・法学・政治学・心理学。要するに実学やってる奴いたら、そいつは要注意。
圧倒的少数派が多数派に一方的に共感することを、奴らは美徳とする。
寛容の美徳を吹く割に、自分が生徒に社会正義という名の不道徳極まりない行為を
強要してるってことを実感していない。いや、おそらく意図的にしてるんだろう。

自分が社会に迎合するような誤った形態の進化しか遂げられなかったクセに、
『世界』という書物を読むことを断念して、『世界』を『国際社会』にすり替え、
実学に逃げただけのクセに、正当な進化を遂げている人間を「理想論」と罵る。
どこまでも俗ボケした有象無象が、何故こうも調子に乗ってられるのか。
神は、自然法則は、一体何をしてんだ。さっさと殺せよ。

京都帝国大学の権威を傘に着ては、自分は馬鹿じゃないと安全圏に居座り、自分を批判する職員達を見下す。
「先生、周りから色々言われてるんですよ〜」と、まるで自分を批判する職員に対して、
「生徒の人気を取れない、CMに出られない奴のルサンチマンの吐き溜めだよ」とでも言いたいような口ぶり。
批判の動機が不純ならば、その内容も誤りであると必然的に結実するのだろうか?
いつまでも昔の自慢話をしては、ひよっ子と有象無象相手に優越感に浸り、直向きに成長してこうとしない。

あいつは学術的な資格を何一つ持っていないのだろうか? 大学を卒業してから、一体何をしていたのだろうか?
いい気になって文庫本ばかり読んで、古典的学術書を読み進めてくことを怠り、
自己啓発として公的に学力を証明出来る資格を取得することを怠ってきたのだろう。
でなければ、自己の知能レベルを論証する時に真っ先に出てくる台詞が
「先生は京都の某国立大学出身で〜」なわけがない。何て浅い台詞を吐いてんだよ全く…

本当に学業を積み重ねてきた教養ある人間なら、
「先生は文検と漢検共に1級保持者で、最高水準の文学小説である岩波文庫や、
科学的知識の源泉であるブルーバックスを1000冊程読み込んでいます。
漢検1級というのは、中国3000年に及ぶ人類の知の結晶である"言霊"を自由自在に操れることを意味し、
抽象世界の遥か高みであるイデア界の入場を認められることを意味します。
また、文検1級保持者は、世間では"専門職レベルの学力あり"と認められることになります。
まぁこんなの先生からすればこんなの普通ですけどね。
医学部志望でしたから科学的素養もかなりあって、宇宙のこと、深海のことを説明し出したらキリがありません。
文学部や理学部で取り扱われる古典的教養において、先生の右に出る者は1000人に一人にも満たないでしょう。」

ぐらいは言える筈だ。
350 名前:一部推敲 ◆dQ7ZM97k [2010/03/04(木) 04:58 ID:P/y9rcjA]
自分を批判する職員達を見下す ⇒ 人の理論を足蹴にする

いい気になって文庫文ばかり読んで ⇒ いい気になって大衆文学やラノベばかり読んで
351 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/05(金) 13:59 ID:9uJJCBJ6]
漢文の坂元
352 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/08(月) 20:17 ID:z0/MdFzo]
沢辺
353 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/17(水) 04:29 ID:Ui-7y7aX/Gw]
成川
354 名前:Sun  [2010/03/19(金) 16:31 ID:RDpPdZ3Q]
人の悪口を影でコソコソ言えるほどまだ人間が腐ってないので止めとくよ。
ちなみに英語の早川勝己先生の雑談は毎回涙が出るほど感動した。
こんなに感動した事は今までなかったな。
政治経済の川本先生や、現代文の山西先生がすごく好きだな。
お前らもぶっちゃけそうだろ?照れるなって。
好きなら好きって書けよ。
355 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/19(金) 19:23 ID:t8A5oP2.]
別にコソコソじゃなくても、堂々と言えばいいんじゃない?
凄い人には「あの人凄いですね」って言えばいいし、不満のある奴に対しては、
「あの人はこうこうこういう理由で間違ってると思います」ってチューターに意見すればいいし、
ウザい奴には「お前辞めてまえよ」って言えばいい。
授業の感想文にも「そもそも三人称単数の意味が解らない」って普通に書いた。

授業だって、別に行きたくなきゃ行かなきゃいいし、辞めたきゃいつだって辞めればいいし。
勉強なんて別に塾行かなくたって出来るんだから、俺はそれを貫いた。
「お前もう塾辞めるか?」といった類の脅しを振りかざされんのが鬱陶しかったし。
だから「辞めろ」って言われれば「ああ辞めたるわw」って感じで、喜んで辞めるつもりだった。
そんなことで人生縛られてたまるかよ鬱陶しい。

むしろチューターの方がドン退きしてたと思うよ。
「俺アホ嫌いなんですよ」「いらんもんばっか作って、くだらん話ばっかして、社交界なんてくだらん」
って言ったら、それが国語教師に流れたみたいで、次の週に遠まわしに人格障害者って言われた。
むしろあいつらの方が裏で繋がってるよ。
居酒屋で講師と事務員混じって酒でも飲みながら、俺の陰口でも言ってたんだろ、どうせ。

バイトもしてみたけど、店長ウザかったから仕事だけさっさと覚えて、人件費使わせて、
シフト組ませて不意打ちで辞めてやった。店長ブチキレててざまぁみろだwww
電話中に受話器切ってやったwww 俺の前で偉そうにするからこうなるんだ。
最後の最後で笑うのは俺って決まってる。

俺は別に間違ったことは何一つとして言ってなかったし、言論統制だってされたくなかった。
言いたくもないことをペラペラと喋らされんのも御免だったし。
別に自分にやましい事がないなら堂々としてればいい。
それで貶めてこようとする奴がいたなら、その時は闘え!
如何なる理由があろうと、真実は何よりも優先されねばならない。
イマヌエル・カントが、俺にそう教えてくれた。
予備校講師も俺と似たような人種だったから、ある程度判ってくれたよ。
356 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/19(金) 19:28 ID:BbsJH51U]
>>354
早慶クラスから日大落ちて立正大学行くような奴がナニを言っても説得力ないよwww
357 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/03/19(金) 19:30 ID:BbsJH51U]
>>355
★学力の二極化、64%が実感 有識者委アンケート

・有識者らでつくる「日本の教育を考える10人委員会」(委員長・佐和隆光立命館大教授)は
 11日、約1万人を対象にした義務教育アンケートの結果を公表した。それによると、勉強が
 できる子と、できない子という「学力の二極化」が進んでいると感じる人は3人に2人で、
 うち7割近くは「所得格差が原因」と考えていた。同委員会は「少人数教育を含めて、
 きめ細かな指導ができる施策が必要」と提言している。

 アンケートは4月、インターネット調査会社の会員から、地域や年齢を考慮して抽出した
 20歳以上の男女を対象に実施。1万184人が回答した。

 それによると、学力の二極化が「進んでいる」と思う人は全体の64%。「分からない」が30%、
 「進んでいない」は5%だった。「進んでいる」と答えた人のうち、66%は「所得の格差によって、
 子どもの学力に影響が出る」と回答した。
 http://www.asahi.com/life/update/0911/007.html

所得か・・・・
358 名前:削除 [削除]
削除
359 名前:削除 [削除]
削除
360 名前:削除 [削除]
削除
361 名前:削除 [削除]
削除
362 名前:削除 [削除]
削除
363 名前:削除 [削除]
削除
364 名前:削除 [削除]
削除
365 名前:削除 [削除]
削除
366 名前:削除 [削除]
削除
367 名前:削除 [削除]
削除
368 名前:削除 [削除]
削除
369 名前:削除 [削除]
削除
370 名前:Sun [2010/03/20(土) 09:41 ID:gIChClzs]
河合の講師に限らず駿台、代ゼミの講師はみんなプロ。
実力がないのは講師ではなく、難関大学に落ちた
落ちこぼれな私達だよ。
東大京大早大慶大に受かった人達は神様。
人の悪口を陰でコソコソ書いてないで本人に直接言いに行け。
スッキリするぞ。だから私は言いたいこと全部本人にいってやったよ。
先生も同情してくれたし。「かわいそうだね」って。
371 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/02/05(土) 22:34 ID:mi1maQcw]
ずばり、本間也寸志でしょう。ペテン師。成城大卒。
372 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/04/13(水) 17:18 ID:i/zhTYEg]
370って笑えるぐらいダサいな。でも確かにその通りかもね…

そういやあ、偉そうに仲野の悪口言ってたA〇クラスの奴らはみんな落ちて爆笑だったけどなww
てめーがバカだから落ちただけだろ私文ゴミマーチ野郎
373 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/05(水) 03:59 ID:Ui-dEVpmFP.]
きむらてつや
374 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/05(水) 14:21 ID:AwLjwON.]
河合塾には自分のブログで他講師のことを
「ペダンスティック」だと誹謗中傷した講師がいる。
ちなみに教科は英語www
375 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/10(月) 00:33 ID:6EOIfQak]
日本史石川 竹内に比べたら内容スカスカ 生徒激減
376 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/10(月) 12:02 ID:OLPZo/gA]
石川は実況中継と内容変わらない。
テスト対策しっかりしてくれるのは山口・桑山・樋口・神原位。
ただ樋口は早慶向かない。
377 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/13(木) 16:37 ID:Vs4Mji0k]
374と375は受験失敗を講師のせいにして現実逃避するダサい敗北者ww
378 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/18(火) 11:14 ID:rDUuTOxA]
日本史石川 孫文(中華民国)の五族協和と満州国のそれの区別がついてないぞ
379 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/23(日) 12:45 ID:PfJ1di3g]
同僚をネット上で裏切り、10年に渡って誹謗、中傷を繰り返している
漢文講師、桑島健太郎をお忘れなく。

こいつはYoutubeでホモ支援活動をアップしている。キーワードはパフナイト。

是非ご覧あれ。人間的に完全に精神がいかれている。
380 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/23(日) 15:56 ID:PfJ1di3g]
桑島健太郎は国語科講師のくせに何と、力不足と役不足の違いがわかっていないぞww
381 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/25(火) 20:52 ID:vKlmBRXA]
↑受験失敗ドンマイww
382 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/25(火) 22:39 ID:c154UzYA]
数学の國分や広瀬なんかは、最終学歴高卒って聞いたけど、
本当か?さすがにないよな。
本郷や麹町で教えているんだもの
383 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/29(土) 19:46 ID:dPW62tOY]
池田修二。
384 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/12(土) 23:23 ID:9CpzXmEE]
385 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/13(日) 00:21 ID:rDUuTOxA]
376 所謂日本史少年w 10年古い 樋口は早慶向かないってテメエは何大だコラ
386 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/14(月) 09:55 ID:jcyhS6pA]
376は受験失敗を講師のせいにして大満足なFランだろww
いやいや羨ましいw
387 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/16(水) 12:55 ID:q53ov.QA]
日東駒専受かったら浪人するものじゃない。
388 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/18(金) 17:56 ID:R2J3IoTk]
いやするっしょw
このご時世、あんた大学行かないでどうやって就職すんの?ww
389 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/23(水) 02:16 ID:xKYhmu3s]
march以下に行くってことは勉強できないってことだからな
390 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/01/19(木) 16:46 ID:/PEwFbIU]
だね
391 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/02(木) 22:07 ID:hH/NDVMI]
早慶以外の私大は、行く価値ないでしょ
手に職付けた方がいいよ。
392 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/25(土) 05:41 ID:Ui-9bndSMTc]
日本史の石○って試験に出ないような事まで長々話さない?それでもって肝心な所は抜けていたり、
わかりにくい所(例えば土地制度史)の解説はフィーリングっぽい。
393 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/25(土) 06:16 ID:IhxpUpZI]
生徒もだんだん減るよね
394 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/26(日) 22:17 ID:RIm.c/.s]
地理 松本直大
395 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/28(火) 23:33 ID:gF0.n4ww]
英語渡辺
396 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/29(水) 12:38 ID:M6hJX83k]
>>390
 国語科の講師の優劣を分ける線、それは、文学作品が、実は現実の類であること、
現実と虚構などという区別・差別が、論理学的に存在しえないことを証明できる
かできないかにあると思う。論理学・修辞学・文学論は、国語科の主幹だし。
 集合と論理、構造主義、バークリーの経験論、客観的事実と主観的事実…
などの概念を持っていれば、これらは自然に意識下の世界に浮き彫りになってくる。

 この世は、ボケ共のせいで、偏見だらけのムチャクチャな世界になっている。
むしろ、俗物たちの価値尺度によって現実と称されている世界の方が
嘘ッパチだらけの混沌とした世界だ。
 世は濁りて分かならず 人は好んで美を蔽いて嫉妬す。
397 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/02/29(水) 12:40 ID:M6hJX83k]
× >>390

>>380
398 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/07(土) 05:14 ID:NFbSAu/.]
世界史の青木
399 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/07(土) 11:34 ID:.IImGBRs]
河合塾自体。
400 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/07(土) 11:41 ID:PKvMjsys]
河合塾は優秀ですよ
401 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/07(土) 11:42 ID:PKvMjsys]
講師陣がしっかりしてる河合塾
402 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/07(土) 16:10 ID:jAzFBOac]
講師陣はしっかりしている河合塾
403 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/13(金) 17:01 ID:NCde8VMk]
スレチなんだが
君さ、いい加減帰ってくれないかな
404 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/15(日) 03:54 ID:kWV9RccQ]
高樹悲風多く、海水其の波を掲ぐ。

高樹悲風多く、海水其の波を掲ぐ。

高樹悲風多く、海水其の波を掲ぐ。

高樹悲風多く、海水其の波を掲ぐ。

高樹悲風多く、海水其の波を掲ぐ。
405 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/17(火) 16:42 ID:Lw8xjuaQ]
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296010038/
406 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/04/21(土) 00:26 ID:bQVGhdLM]
日本史山中 自己紹介で自称布袋似 超キモw
407 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/12(日) 11:37 ID:D3DEJ7pA]
高木、捕まったね。
408 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/18(土) 19:24 ID:z3X0kCDI]
自分の科目が出来るから教える先生
409 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/22(水) 21:37 ID:WBOyJMh6]
現代文山西。林修の足もとに及ばない。
410 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/10/23(木) 21:00 ID:IinuBNTw]
日本史の石川。自分の科目が出来るから教える先生の典型例。
411 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/12/07(日) 22:28 ID:GyzFzgS2]
木下
412 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/12/09(火) 12:46 ID:2Vmakzzs]
河合塾本部。模試。
413 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/12/09(火) 12:47 ID:2Vmakzzs]
講師より河合塾本部。模試。
414 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/12/09(火) 14:09 ID:9sd2bX5Y]
講座を学力別にわかりやすく整理するほうが先でしょ。
似たようなレベルや内容の講座が多すぎる。さらに名前を聞いてもレベルや内容が全く伝わらない講座が多すぎる。

そういう意味ではそれを考えた本部ってことになるね。講師もチューターもみんな言ってる。
415 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/01/14(水) 20:18 ID:ttFgCX8I]
化学の安川。コイツはごみ
416 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/09(月) 12:11 ID:mQi29y72]
河合塾そのもの。講師以前の問題。
417 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/11(水) 19:31 ID:dhlGidV2]
>>415
なんで?
418 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2015/02/15(日) 15:04 ID:mjzFAg9Q]
古文、鈴木孝昌
ダラダラした授業で有名
質問時の態度がデカすぎ
419 名前:削除 [削除]
削除
420 名前:削除 [削除]
削除
421 名前:削除 [削除]
削除
422 名前:削除 [削除]
削除
423 名前:削除 [削除]
削除
424 名前:それは [2017/05/04(木) 11:25 ID:jQzfQmgE]
兵頭やろ。

兵頭はアカン、しょうもないわ
425 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/05(金) 17:04 ID:k3yxI8Ik]
現代文と古文はいい講師がそろっているのは間違いない。
実力がない講師でぱっと思いつくのは、英語の尾崎。
426 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/10(水) 06:47 ID:Tg7M7Kd2]
柳原慎也
427 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/19(金) 21:45 ID:Vh4ujxLw]
山西。河合のテキスト使わず自分勝手に問題を持ってって解かせる。
しかも、日本語チェックテストなんてムダの宝庫。
428 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/21(日) 18:21 ID:kKPzXCFY]
実力とかではないけど古文の黒須って人やばかった
振替で一回だけ受けたんだけど雑談多すぎだし特定の生徒だけ指名してそいつを誉めまくっててなんかマンツーマン授業みたくなってた
429 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/21(日) 20:53 ID:C/SNmE4g]
>>428
黒須は私大古文専門講師。
早大古文は向いていない。
430 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/28(日) 19:37 ID:2O0PDEq.]
英語の大野正博
431 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/05/31(水) 19:46 ID:0xVlSZZw]
現代文の兵頭。

稼ぎたいのは分かるが、受験生に対して親身にならんと!

Fラン自称の時点で発想がアウト。
受験評論家なら向いてるんちゃうの?
432 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/04(日) 20:59 ID:EL2/QQio]
池田修二。岸。
433 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/04(日) 21:06 ID:EL2/QQio]
あと早川勝巳。
英作文教えられないのに早慶大英語持っている。
正直早慶大英語は長文のみで十分。
英作文は英作文でやれ。河合塾のやり方がひどい。
434 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/14(水) 19:16 ID:z4IOXmBY]
兵頭に一票。

兵頭は金稼ぎというかパフォーマンスばかりのイメージ。

Fラン大学卒ネタは最低。京大卒とかいうが、エリートは官僚か一流企業
だろう。疑問を感じる。
435 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/14(水) 21:28 ID:z4IOXmBY]
兵頭は申し訳ないが好きではない。

他人を見下すような雰囲気を感じる。
436 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/17(土) 12:49 ID:PWJHb1nk]
おれも兵頭のような気がする。
437 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/17(土) 22:18 ID:P5Kf/XQg]
河合塾自体が実力ない。
438 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/23(金) 01:27 ID:kFlgcWWo]
兵頭は経歴詐称。
439 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/24(土) 20:09 ID:clEk/qOE]
数学の松岡勝男。
河合塾が雇ったら軽蔑する。
あんなキチガイ。
440 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/24(土) 21:52 ID:Z59MX6ek]
>>439
スレタイ読みなさいよ
441 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/26(月) 20:49 ID:gtBYb4hU]
柳原慎也
442 名前:元塾生 [2017/07/12(水) 18:16 ID:UVk1XN8Q]
現代文の竹国。
センター本番の直前演習で問題の解説せずに世界史と日本史について語りだしたうえに延長が当たり前だと思っている無能講師。
教え方が非常に時代遅れだったので早く退職していただきたい。
443 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/14(金) 22:33 ID:UwPo2YVw]
そもそも講師以前に生徒が完全に実力なしだからなw
もう模試返却されただろw
どのクラスも半数以上が大学のレベルから見て甘すぎるくらいの模試認定さえ取れてないんだからw
ただの志望別クラスで基礎も不完全なまあ実力とかけ離れた上のクラスの授業受けてるだけで上位受験生気分になっているだけの馬鹿の集まりw
成績に応じたクラスの入れ替えもないからレベル低いやつがそのまま残ってさらに認定ばらまいて人数だけ増やしてるからクラスの9割以上がその講座の目標校E判定なんだろw
東大クラスで東大対策しまくってマーチ全落ち
早慶クラスで早慶対策しまくってニッコマ全落ち
どんだけレベル合ってない講座取ってるんだってw
よくある話だwww
444 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/15(土) 13:33 ID:DPKHhbtw]
だから、ムダが多すぎる。大学受験科の設置校舎の理想はこうよ。
ハイパー東大医進…本郷、麹町
トップレベル東大理類…本郷
トップレベル東大文類…本郷
トップレベル国公立大医進…麹町
トップレベル私大医進…麹町
国公立大理系…新宿・池袋・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
国公立大文系…新宿・池袋・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
国公立大薬学系…池袋・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
国公立大農・獣医系…池袋・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
国公立大医療・看護・保健系…池袋・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
国公立大医系(医学部・歯学部対象)…麹町・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
私立大理系…新宿・池袋・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
私立大文系…新宿・池袋・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
私立大農・獣医系…池袋・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
私立大医療・看護・保健系…池袋・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜
私立大医系(医学部・歯学部対象)…麹町・秋葉原・立川・町田・柏・津田沼・大宮・横浜

藤沢・あざみ野は現役館に完全移行
445 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/15(土) 20:56 ID:DPKHhbtw]
444ですが、認定は以下の通りです。
ハイパー東大医進…英数国理全科目の記述模試の偏差値が70以上
トップレベル東大理類…英数国理全科目の記述模試の偏差値が65以上
トップレベル東大文類…英数国社全科目の記述模試の偏差値が65以上
トップレベル国公立大医進…英数理全科目の記述模試の偏差値が65以上
トップレベル私大医進…英数または数理の記述模試の偏差値が65以上
446 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/15(土) 22:20 ID:6WIdWe5c]
基準10下げないと講座成立しないかな

ヤル勇気はないだろう、今までもしてないから
それで評価定着したから講師の問題じゃないな
447 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/16(日) 20:48 ID:vRtfaxuk]
英語に関しては、基礎英語を廃止もありでしょう。
448 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/22(土) 18:04 ID:SgggyWaM]
>>447
夏期講習までは必要でしょう。
449 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/07/31(月) 21:11 ID:OKPyeXZo]
河合塾自体先生の個性を見る能力がない。
450 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/08/05(土) 02:17 ID:AwN/gTGM]
兵頭の京大土産は頂けない。
451 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/08/11(金) 07:54 ID:vRtfaxuk]
大学は本当にぼったくり。
452 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/08/19(土) 15:40 ID:rpgaD0Bc]
>>444-445
お前ごときが口出しすることじゃないだろ
453 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/08/19(土) 20:48 ID:LI7kjTGk]
>>452
お前さ責任とれないだろうに
偉そうに能書きするなよ
454 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/08/22(火) 20:32 ID:i6J/bsJ2]
>>453
悔し紛れにどうした?
苦しい言い訳はもうよせ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 70 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20