今2chで祭りになっているこの講師について語りましょう。
http://www.fanto.org/index.htm
【在日】 暴力DQN、駅員にキレまくり 【暴力】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077409574/
河合塾もえらい狂人飼ってるもんだな
親御さんに知らせてやりてーよ
「あんたんとこの子供さんにキ印が英語と反日精神教えてますよ」と
>私は手錠とスタンガンを購入。それに「フィンガーグローブ」と縛縄で武装し、
>都島のワンルームマンションを「襲撃」した
この予備校講師は凄いな。犯罪行為を自ら告白してるぞ。
ttp://www.fanto.org/essay3.htm#essay3
[263] パギやん 2004/02/22(日) 21:02
無題 ..dhcp-3180.nava21.ne.jp
俺がなんか悪い事やった?
文句あんならかかってこいよザコどもプププププププ
[199] パギやん 2004/02/01(日) 08:56
おおきに。 ..pl162.nas911.d-osaka.nttpc.ne.jp
ほんわかしたムード。「公民館」という響きがなんとも
僕は好きです。
大東の「田舎性」がいいですよね。
こいつの暴力自慢や、中尾の学歴詐称が、
ネタとして許されてしまう河合塾の企業風土が実は問題。
晒しage
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/22(日) 22:51] 現在祭り中
【グラップラー】暴力DQN、駅員に切れまくり【パギ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077450487/
【暴力】DQN講師 趙博のスレッド【犯罪】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077448801/
JRは何で刑事告訴しなかったんだろう?
こういうのは一回豚箱にブチ込んで社会の厳しさを教えてやらんと
>>9
大阪男JOY祭リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f23.htm
在日という引け目でたまった鬱屈を、客という強い立場の時だけ精一杯晴らしてたんだろうな。
講師という人の上に立つ職業を選んだのも、おそらく同じ理由。
周囲に幼稚なクレームつけまくることで溜飲下げてるうちに、はや不惑に手の届く年齢…
この人の人生って一体何だったんだろう。
【JOY再臨】DQN講師、駅員に暴行 3曲目【河合塾】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077467751/
何が問題なのか分からない。元気があっていいじゃないか?
河合にも代ゼミの吉野みたいなのが居てもいいじゃん。
河合は敬遠されてます
967 名前:大学への名無しさん 投稿日:04/02/23 04:58 ID:k2c+PtD3
通年で趙が英語担当になると鬱になるんで
河合は真剣に止めようと思うんですが
趙はどこの校舎に来てるんですか?
日本人嫌いなんでしょ?この人。
HPにそれっぽい事書いてあったし…
マジで引いた。
>>14
日本は、客と言う立場を利用して相手に暴力を振るう人間を許容するほど
まだ落ちぶれていません。
>>14
お前はスーパーフリーの連続強姦魔を元気があって良いとほざいた奴と同じ精神構造か?
【在日】 暴力DQN、駅員にキレまくり 【暴力】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077409574/
ウェー、ハッハッハ
なんで俺に教えなかった。
言うてみぃ!
___ ビシ!
 ̄ ̄ ∧_∧ ピシ!! ∧_∧
 ̄ ̄ <丶`∀´> ☆ (#)´д`) ←駅員
ー ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ # ⌒つ
( ´ / ̄ ̄ /# ノ´
/ ) )__ / /\ く
〆 レ ' ̄ レ´ し´
滓だな。人間として。
日本の風土でこんな滓が生まれ育つのはなぜ?
上へ参ります
21 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/23(月) 19:48] この先生のホームページ読んだよ。よく分からないが、この先生は日本人を
憎んでないか?日本自体を憎悪してないか?
23 名前:大学への名無しさん 投稿日:04/02/23 16:35 ID:k2c+PtD3
俺、英語苦手で趙はマジでいやなんで河合は辞めます
ちなみに中部です。
代ゼミと駿台ならどっちがいいですか?
センター
英105 国127 数1A50 数2B38 生物64 総理60 政経77 世界史84
の国立文系志望(筑波)です
『月刊 オルタ』02年12月号 特集:拉致報道が煽る国家主義
趙博インタビュー記事 「ニッポンって何やねん?――あなたはチョゴリを着て歩けるか」
ttp://www.fanto.org/chimata4.htm
―― 北朝鮮による拉致の事実を聞いたとき、どんなふうに思いましたか?
「まんまとやられた、しまった」と思ったね。それが僕の第一印象。ジレンマ
というかやるせなさというか、たぶん日本人の怒りとは遠うとは思う。
本来は僕らの手で暴くべきだったのに、あんな奴らに暴かれてしまったと。
前から北朝鮮政権のいかがわしさは、在日朝鮮人はみんな知っていたんです。
(略)
横田めぐみさんのお父さん、お母さんはもっと言いたいことがいっぱいあると思う。
でも、あの人たちは「被害者の家族」という類型にしっかりとはめこまれていて、
自分の本当の心情みたいなものを語れないんじゃないだろうか。「うちの娘の
ことは絶対に許せません。かと言って今の小泉政権がやろうとしている有事
法制は絶対に反対です」、つまり自分の娘が救われることと、日本が右傾化する
ことは違うということくらい言いたいと思うし(略)
日本政府は「子どもを返せ」と息巻いて言っているけど、俺が家族だったら来ないよ。
来てどうするの? 24年も北朝鮮で暮らしてて、いきなり日本政府が行って、
「お前は日本人だ。親が日本人だからお前も日本人だ」と言うの?
血統主義もはなはだしい。
6 名前:名無しさん [2004/02/23(月) 21:04 ID:5diiYtAQ]
「河合塾=極左系講師陣の存在」「在日=極左的」の関連
なんじゃないの?
左翼思想講師がいるから在日がおまけでついていくるんじゃないか。
23のインタビューは電波だなあ
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 09:11] 2ちゃんねるの方は、発言が多すぎて何がなんだかよく分からないのですが...
この講師が、名古屋駅での駅員に対する暴力行為を、ネットで自慢げに書いた。
それに対して、激しい反撥の声が2ちゃんねるで上がった。
その中のいくつかは、民族差別的な読むに耐えないものだった。
この講師は、彼ら全てを「差別者」として批判し開き直った。
ということですか。
だとしたら、この人、おかしいですね。
自分の暴力行為に対しては「謝罪」と「反省」をした上で、
差別的言辞に対しては「抗議」するべきです。
駅員に対する暴行なんて、絶対正当化されないですよ。
民族的出自がなんであれ。
河合塾は犯罪者をかくまう施設です。
趙のような犯罪者をかくまう河合塾。
河合塾は犯罪者をかくまう施設です。
趙のような犯罪者をかくまう河合塾。
このようなことを言われないようにするにはちゃんと講師の
身辺調査が必要では?
前科者でしかもすぐにカッとなって暴力を振るうような人間が
講師失格であります。
本当に趙の教え子大丈夫?半殺しにされてないか心配。
これまでの容疑
・駅員平手落ち
・払い戻し強要
・掲示板消しまくり
・ホテル代まで出せと恫喝してる
・刑事犯の逃亡を手伝った
・「悪徳業者」を私刑にした
・米軍基地の備品を破壊した
・自ら暴露した家宅不法侵入も(スーパーハッカーだけど)
(*すべて自称なので要注意!*)
ちなみにこの人間の精神を端的に表した発言はこちら
http://216.239.57.104/search?q=cache:XZDnk_1T9okJ:www.oneday-homestay.net/messages.html+%E8%B6%99%E5%8D%9A&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
>趙 博 (ミュージシャン&河合塾講師)
>在日日本人の皆様!明るく楽しく「脱・日本」を楽しみましょう。「在日」を権利に! 「反日」を思想に! 「反米」を指針に!
民族や国籍の違いによる相互の無理解を解消する企画で、
一人だけ民族対立を煽っています。
平野美和子 (ふくろうの会・湯布院 事務局)
ひとつ屋根の下で、風呂に入り、食べ、寝る。そういえば、ひとつ地球の上でみんなそうしているはずなのに。もっと近づいて語り合うことがたいせつなのですね。今は特に。
趙 博 (ミュージシャン&河合塾講師)
在日日本人の皆様!明るく楽しく「脱・日本」を楽しみましょう。「在日」を権利に! 「反日」を思想に! 「反米」を指針に!
木村晋介 (弁護士)
もともと交ぜごはんが大好きです。人類も交ざりましょう。
上下に挟まれて違和感バリバリだな。如何におかしい思想かよく分かる。
しかし趙講師も災難だな、在日ってことで2ちゃんの糞ウヨ連中に目を付けられて騒がれて。
ネットでの話なんて大げさに書くことなんだからこんなことで河合塾は趙講師を処分するようなことをしないで欲しい。
そうですね、犯罪暦を自慢げに書いてること自体
非常に幼稚で恥ずかしいことですから、
そこを講師は反省して謝罪し、問題部分をきちんと
「調子に乗った筆すべりであり、事実ではありません」って
きちんと言えば、河合塾も温情があるでしょうね。
面白半分に大げさに書いた、事実に反した記述だとしたら
JRへの誹謗中傷なわけですから、このままでは問題ですね。
こよみですか?
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 17:40] 犯罪歴→○ 犯罪暦→×
「暦」を常用設定している日本史・世界史講師の中に、
アンチ「趙 博」がいるってことか?w
こんなことぐらいで騒いでアホか
冗談ぐらい受け流せよ。
この電波講師の存在自体は冗談ではない
38 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 19:21] この広い宇宙にはいろんな人がいるんですね、
ピッコロさん
>>36
冗談に全く見えませんが、何か。
予備校講師ってこの程度の人間達なの?
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 20:31] 若い頃の自分のワル自慢は誰でもするわけだが
おっさんになってマジで暴力をふるうばかりか、
しかもHPに載せるとはねぇ・・・
>36 本人降臨?w
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 23:18]今の日本がナチスドイツに匹敵する民族差別主義国家になっていることがよくわかるな。
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/24(火) 23:20]>>43 在日による日本人への言論封鎖は、酷いものがありますね
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 00:21] 趙講師はネットで害毒を撒き散らす極右連中に負けずに頑張って欲しい
趙講師が今後も河合塾の生徒の前で講義をすることが
極右連中の民族差別に対する正義の戦いなのだから。
犯罪を糾弾するのと民族差別をするのとではまるで違いますが?
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 00:43] __________________________________
以下、犯罪糾弾を民族差別にスリ替えるの禁止
民族とか言ってきもいよ。関係ねーじゃん。
生徒にとってこいつの授業で成績があがるかあがらんかが問題だろ?
民族主義とやらで仕事を手抜きされてはかなわんね。
43とか45ってなんだ?もしかして本人か?
犯罪者が、自分の犯罪行為を誇らしげに自分のホームページに掲げている。
常識的に考えるなら、唾棄すべき事だと思いますが?
そうでない、という人は神経を疑います
民族差別はやめろよ。醜いぞ。
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 09:30] >>50
同意。
パギのように日本人だからといってJAP呼ばわりして差別するやつは許せん。
最近日本人に対する差別がひどすぎるよ。
>>51
JAPは単なるJAPANの略称だろう
在日差別的発想でイチャモン付けするな。
>>52
JAPANの略なら普通JPNを使うんじゃないの?
これまでの容疑
・駅員平手落ち
・払い戻し強要
・掲示板消しまくり
・ホテル代まで出せと恫喝してる
・刑事犯の逃亡を手伝った
・「悪徳業者」を私刑にした
・米軍基地の備品を破壊した
・自ら暴露した家宅不法侵入も(スーパーハッカーだけど)
(*すべて自称なので要注意!*)
生徒にも暴力を振るってそう。
日系だろうが何だろうが、人種は全く関係ない。
このような人間が講師をしていること自体が問題。
河合の講座を取ると受講料の何万分の一かが趙博の給料になるのかと思うと激しく鬱
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 14:52] 自分が時刻表を確認することも出来なかっただけなのに
JR職員を殴ることが
極右に対する正義の戦いなんですか>>45
落ちぶれたものですね、左翼も
短絡的に暴力反対という人が多いですね。
僕は社会的弱者が自分の権利を守るための暴力はある程度許容するべきだと思います。
パギやんは在日朝鮮人で、これまでに直接的な暴力を含む様々な差別に耐えてきたのでしょう。
平和な日本に生まれた普通の学生には、このような生きるための戦いを宿命づけられた人たちの生き方は理解しにくいかもしれませんが、もう少し社会的弱者にたいする思いやりや、共感を持って欲しいです。
>>57
なかなか良いことを書いたと思うんだが、「在日名古屋人 」で激ワロてしもた。
騒いでるのは河合塾の生徒では無いだろう
河合塾の生徒ならこの騒動が民族差別的憎悪によって
もたらされたものであることをちゃんと見抜けるはず。
つまり、自分は差別を受けて育ったと思い込んでる人が
何をやっても大目に見ろということなんですか?
JR職員に対する暴行や、
本人がHP内で告白している家宅侵入はあきらかに犯罪ですよ。
犯罪を厭わない人、そしてそれは大目に見られて当然だと思ってる人の
側には近寄りたくないですよ。
たとえ日本人でも。
民族差別に結びつける方が短絡的だと思わざるを得ません。
私は殴り返して勝てるほどの体力もありませんし。
そういう人には近寄らないということでしか、身を守るすべがないではないですか。
>>60
2行目さ、なんで“何をやっても”なんだろう。
>>61
「何をやってもいいと言うわけではないでしょう?」と言いたいだけです。
さすがに57さんとかが、殺人をしても同じことを言うだろうと思ってるわけじゃありません。
私にとっては、「大目に見てしかるべき」という範囲を逸脱していると思えました。
在日の人々に文句を言う前に在日の人々の権利をきちんと保障すべきだろう。
日本人の誰一人として趙講師を非難する資格は無い。
>>57
短絡的も何も、法が許容する要件を具備する状況以外での暴力は犯罪。
道義的社会的非難にさらされるのは当然です。
在日であろうと日本人であろうと理不尽な暴力をふるう人間は
非難されて当然だと思うが。
>>63
どういう権利を?
何の権利がないんですか? 今。
韓国に住む日本国籍の人間より保障されてない権利って何ですか?
>>63
さっさと答えてください。
在日の人に選挙権・被選挙権が無いことさえ知らない人が多いようだ
ネットで右翼の馬鹿丸出しの妄言に賛同する馬鹿が絶えないわけだ。
>>69
あったらたまらないな。
では、韓国に日本国籍の人間が参政権ありますか?
普通、外国籍の人間には参政権はありませんよ。
勉強不足なのはどちらでしょう。
>>69
日本国民でない以上、選挙権・被選挙権が在日外国人にないのは当然。
君は「国民主権」という言葉も知らないようだな。
必死こいて探してきたのが、選挙権・被選挙権か。
>>69
日本国憲法などでも、国民でないものには適用されないものもありますね。
論点ずらしでしょうか?
>>69
右翼とか馬鹿とかレッテル貼りばかりしないで、論理的に反論してくださいよ。
というか在日の選挙権とか、差別とか関係ない。
理不尽な暴力をふるう人間を許さないだけ。
それを差別と言うのなら、もう言葉がない
なぜ非難されているのか?
それはJOYと同じ理由だろ?
日本人だろうが在日だろうが、DQNは徹底的に晒す。
ただそれだけ。
>>69
在韓日本人に選挙権はあるの?
そういうことです。
自らの暴力行為や恫喝、差別発言などを
「民族差別だ」と逃げるのはあまりに卑怯。
ここで在日だからいいんだ、というのでは、
在日の人に失礼だと思います。
その方がよっぽど差別です。
JOYって何ですか?
なんだか関係ない話が多いですね。
暴力を得意げに語る講師を野放しにしている
河合塾の経営姿勢が問題ですよね?
釣られたくなった。
外 国 人 に参政権を与えるなんて愚行、っていうかそんな国は異常だっつの>>69
ちなみに在日朝鮮人は自国に住民票(?)うつせば向こうで参政権を得られますが、
移した場合徴兵が待っています。もいっちょちなみに、徴兵を不当に逃れたものは罰則が課せられます。
さらに、在日外国人でありながら母国での「義務」を果たしていないので、
もちろん母国での「権利」も持ち合わせていません。それで日本の「義務」を果たさず「権利」を欲しがる。
当然外国人といえども、当該国に帰化すれば「義務」も「権利」も生じるのに、
外国籍のまま他国の権利のみを欲しがる半島の人達。。。なんだかねぇ。文明圏の人間として思考回路イカレてるよ。
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 17:08]
在日の人々に文句を言う前に在日の人々の権利をきちんと保障すべきだろう。
日本人の誰一人として趙講師を非難する資格は無い。
>>63お前は死んどけ。人を非難するのに資格なんて最初から存在しない。
だいたい日本人に限ってんのはなんだよ。キムチ国の人々ならいいのかよ。
日本が嫌いなら失せろ。国に帰れ。嫌いじゃないんなら行動を慎め。
暴力反対。
当該講師には教育者の立場にいる人的資格に欠けると思います。
でも、みなさんも
もう少し言葉を選んでもらえませんか。
死んどけ、というような文章も読んでいて気分のいいものではありません。
>>81
だから、わざわざ「外国」に居る上現地人の義務を果たさない人間が
どうして現地人と同じ権利を主張できるんだ?
>>83
は?
上にあげないようにしてください。
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 17:42] 全部読むと吐き気がしますね、HP。
こんなひどい講師がいるなんて。
ここ読んで河合にいくのやめたよ・・・
代ゼミのほうが遥かにマシ。はやめに気づいてよかった
この人間のした事が、韓国で逆の立場で起こっていたとしたら、
韓国ネチズンの総攻撃にあっただろうね。韓国人は、攻める時は
集団で袋叩きにするから。日本という風土に甘んじて生きている
ヘタレな奴にしか見えんよ。韓国人が在日を馬鹿にするのがよく分かる。
在日だからとか、
外国人だからとかそんなふうに話を広げるのは止めようよ。
この問題は人種に関係無く、趙博先生の人間性の問題。
私はどこの国の人だとか、在日だとか関係無く、
一定の知識と道徳があるなら教師という職についても何ら問題無いと思う。
しかし、人に理不尽な暴力行為を行う人間に、
果たして教師になる資格があるのだろうか?
もう一度電光表示を見た…ありゃ?次の電車は10時22分発ではないか!!
「おい、次の列車で名古屋まで行ったら大阪行きの最終には間に合わんのか?」
「はい、もう無いですよ」 「そしたらさっき、なんでそう言わなかったんだ」
加藤の頬に強度60%の平手打ちが見事に入った(80%くらいで口内出血するので、このくらいが良い)。
「なんで俺に教えなかった、なんでヘラヘラ馬鹿にしたような笑い方したんや、言うてみぃ!」
「お客さんこそ、なんで暴力ふるうんですか」 間髪入れずもう一発、こんどはこめかみに70% ぐらいで平手打ちを見舞う
ttp://www.fanto.org/essay2.htm
>>90
しかも自分のHPで自慢気に公開してるのが何とも・・・
結局言い返せなくなれば逃げるんだw
掲示板でよかったね。
さて、いっぱい抗議メールおくらなくちゃ。
11/27日記より
それにしても、だ。あの、駅前の「カラオケいかがですか」「○○、可愛い女の子いるよ」
「ヤフーBB、どうぞ!」──五月蠅くて・うるさくて・煩い!!!!!本当に、ウルサイ。
先日など、名古屋の「ナナちゃん人形」横で、白い兎みたいな奴にいきなり行く手を阻まれ、
「パソコンはお持ちでですか?」と大きな声で訊かれた。
思わず、「じゃかましわい!オンドレに訊かれる筋合いはないんじゃ、このぼけ!どかんかい、こらぁ!!!」と、
ソヤツの5倍くらいの音量で怒鳴りあげてしまった。お嬢さん、フリーズしてたね。ざまぁ見ろぃ。
ソウル・金浦空港で
ガキがキック・ボードで搭乗口付近で遊んでいる。即、趙の右足で止められ、転ける。「どつくぞ、こら!」――ガキ泣く。
母親「いやだ、けんちゃん、こっち来なさい」……これ、なんとかならんかい?
これから浪人生が発生する時期に・・・
河合さんもたいへんですね
ひとりごちる2から転載
レトルトパック
少し時間があったので、新幹線改札内にあるレストランへ入ってハヤシライスを注文した。
そのとき、厨房の様子がカウンターの後ろにある小窓から伺えた。別に見る気はなかったのだが
運悪く見えてしまったのだ、レトルトパックからハヤシライスを御飯にかけているところが――。
読者諸賢よ、あなたならどうだろう? 何も感じないか、あるいはそんなもんだと気にも留めないだろうか?
私はカウンター越しにいた「シェフ」に言った。
「嘘でも客に見せるなよ。それやったら隣のコンビニでボンカレー買って食うやないか。
レトルトパックで650円か、おい、原価言うてみぃ。」
なぜ私が絡んだかというと、その一流のシェフを気取った白衣とシャポーの中年男は、
客の顔を見ようともせず「ハヤシ一枚」と厨房に聞こえるように言っただけで、せっせと何か調理していたからだ。
そして、このレストランは定食\1,200だの中華サラダ\450だのと、
割高&高級イメージを店内に漲らせているから、余計に私は腹が立ったのだ。
「あんた自分の仕事に〈誇り〉というものがないのか、料理人として情けないと思わないか。
次から〈レトルト〉か〈レトルトでないか〉メニューに書いとけ!」と怒った。
シェフは上目遣いにチラっとこちらを見ただけで、あいかわらずせっせと何かを刻んでいる。
帰り際に「またお越しください」ときた。
「二度と来ぇへん、うまかったわ、レトルトパック。全国で言いふらしたるで」
――「ありがとうございました」……罵倒されて「ありがとう」とは、いったい何ごとか。
そうか!あのシェフは倫理的・道徳的、あるいは宗教的に完成された人格者であるが故に、
仏の慈悲やキリストの人類愛を体現していたのだ――ろうか??
「どつくぞ、こら!」は韓国の刑法でも脅迫罪に該当するんじやなかろうか・・・
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/25(水) 18:06] 擁護派も「趙講師」って呼ぶのはやめれ
「金総書記」って呼んでるどっかの国の人たちみたいにみえる
220 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:04/02/25 18:03 ID:Zbh+RdZM
まじで趙 暴行罪かよ
俺こいつの授業受けてたよ
柔道技の解説とか人の殺し方とか刃物の話とか
雑談がやばかったな
授業はわかりやすいといえばわかりやすい プリントもわかりやすい
でも自慢が長いから嫌いな奴はすごく嫌う
>>95
ま、ソウルだから仕方ないんじゃない?
躾されていない餓鬼、躾できない馬鹿親、すぐ火病る基地外。
起こるべくして起きた事件さ
河合塾講師が暴力事件を起こして自慢げにHPに書いて
それが問題になってるだけ
在日は後からたまたまついてきたステータス
というか、彼のHPに書いてあることを実際自分がされても
なんとも思わないのですかね?
多分、生徒は彼の授業が気に入らなかったら
殴ってもいいんじゃないですかね
自慢が長いとか、雑談は余計だよな、予備校講師にとって。
教える科目に関連して、興味をひきつける話をするならともかく。
自慢や雑談の時間分も浪人生は授業料として金払っているのに・・・・
146 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/02/25 18:25 ID:RJ2KUTLs
俺も名古屋の河合塾行ってた・・・趙の講義もとってたなぁ〜
結構人気講師だったと思う。当時、皇族の名前にケチを付けてた。
眞子・・・・亡きを見る子、華子・・・馬鹿な子
あとは毎回同じバンダナしてたw
HPに倭奴とか書く日本人差別主義者だろ。
これが講師ねえ…
ってか、趙って言動とか考え方見るに普通に右翼だよなぁ。
ただ単にアイデンティティーが韓国の右翼ってだけで。
要するに、韓国の右翼が日本の右翼を嫌いってだけの話しだろ?
海外の右翼なのに、それが何で左派文化人や反戦・人権運動家の一員と
見なされるのかマジで分からん。
>>107
韓国の右翼だの左派文化人だのと一体何の話だ?
単に異常な暴力講師が河合塾にいるって話ではなかったのか?
>>108
スマネ。
流れでただ何となく思ったことを書いだけだ。
でも、このスレって件の暴力話 only?
>106
なんかこう実際にコトが起こらないとパギの異常さに気づけない俺らってのも
考え物だよな。自戒&真面目に。
>>107
異常な日本人差別主義暴力講師が反戦・人権運動
の一員なのがマジで分からん。
暴力行為を批判してるのになんで在日とかの話に飛ぶのか理解できん。アメリカ
でのOJ Simpsonのケースと同じだな。殺したのは明確なのに、人種差別に
話を変えて無罪になった。俺も一応在日三世ぐらいになるんだろうけど、
こんな奴と同じ血が半分入ってると思うとタマラン。ジャガンの気持ちが
分かるよw
日本で反戦運動を盛り上げて、日本人を厭戦気分にすれば、将軍さまの日本侵攻が
やりやすくなるからね。
韓国の仮想敵国に日本も入っているしね。
>112
これまた烈しく同意するね。
ご自身の血を呪われる112さんの心情、察するに余りあります。
正直な話、バギのような甘ったれ在日と一緒にされてたまっか!
という気概を持ってください、という外・・・。
>こんな奴と同じ血が半分入ってると思うとタマラン。ジャガンの気持ちが
>分かるよw
ジャガンって何か知らんけど。
気にするな、血なんて関係ねーさな。
日本人にだって暴力犯罪者はいるんだし。
これはあくまで、趙博という個人の資質の問題だわな。
>>113
だからさぁ、そっち側に話を持っていくなよ。
●最近の少年犯罪について、あなたはどう思いますか?
文部省は護身術を学校の必須科目にせよ。鉛筆削りを廃止し、全員刃物を持たせよ。
趙 博
http://www.k-a-joho.net/total/theme_20000609100008.html
この人教育に向いてないと思うよ。
>117
でも10数年前まではこげな在日でも「講師様」だったからな。
まったく我が国民もなめられたもんだ。
「在日」って素晴らしい免罪符だな。
在日なら駅員殴っても自分のホムペのネタに出来るんだから。
>119
同意。だから「第二の浦和鉄拳家族祭り」にもなってるわけでさ。
とにかく、こいつの馬鹿っぷりについては俺も追及してく。
┏━かとう━━━━┓
┃ H:1008 ┃
┃ M: 0 . ┃
┃ Lv:34 ┃
┗━━━━━━━━┛
,,..--―-、
/, -----、.ヽ,
| i_,,,,_ __゙l |
,!、i'゙-‐-: '-、|/
/'') ..., '‐-‐、.j
/ ,‐!::...`'''''''`ノ
_,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
, -‐'゙゛ i::.. | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
l ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ| <゛~ヽ、
,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::| / .|゙l
,: ヽ::il;;! ヽ、ヽ| / | :|
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ヴぁぎ があらわれた! . . ┃
┃ ヴぁぎ はいきなりおそいかかってきた! . ┃
┃ ヴぁぎ は60ぱーせんとのちからをかいほうした! . . ┃
┃ かとう はなぜかなぐられてしまった! .. ┃
┃ かとう に69のダメージ! ▼ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>121
ワロタ
ひょっとしたらそろそろ不謹慎ゲームも出るのかしらん。
ちなみにパギが日本人を呼ぶときに使う言葉は「倭奴。」
まあ読んで字のごとくだけど、一部右翼の馬鹿が使う「ちょん」って言う
朝鮮人に対する蔑称よりもさらに強い差別の意味がこもっていて、
「日本の犬野郎」とかそんな感じ。
差別に反対するやつがこんな差別用語使ってどーすんだよ・・・
正直こいつは朝鮮人の敵だな。双方の憎しみ煽ることを生きがいにしてる。
彼にとって今回の一件はどうしても差別じゃないとまずいようだが、
日本人だろうが韓国人だろうがアメリカ人だろうが、所かまわず暴力振るう
馬鹿は死んでいいと思うよ。
よくいるんだよなあ。駅や空港で絡んでるやつ。
今空港とか駅でこんなことすれば即刻逮捕でさらし者だが、ちょい前
までは甘かったのかな?いずれにせよ駅員さんはご愁傷様です。
バカの相手は大変だね。
>平手打ちを食らわされたとき、泣きわめくか気絶したふりでもすれば
君が勝ったのに…。そして、当該直接上司は、すぐさま警察を呼び
「傷害、不法侵入、威力業務妨害!!」
罪状を叫びながら「助けてくれ」と演技すべきだったのだ
自分で罪状分かってやってる確信犯で
相手が訴えるに訴えれない状況を意図的に作る「プロ」
や く ざ で す ね
在日は帰化すれば選挙権もらえるだろ?ってレスをつけるように誘導して、
民族差別問題にもってくんだろうな。
>>121
PC版RPGツクールでやれば早いなw
ネットで右翼がいくら騒ごうが
河合塾は趙講師を処分するような民族差別的な行為はしません。
右翼の皆さん残念でした、せいぜい趙講師の恵まれた才能と待遇に嫉妬でもしてな!
恵まれた才能って、もしかしてあの歌でつか
いやまさかね
>>128は
「むやみやたらに暴力を振るう奴は
"何人であろうと"人間として失格だ」
という文章の意味を理解できないようだ。
その前に河合塾のスタッフってこの掲示板チェックしてるの?
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 00:47] 国籍なんてどうでもいいんだよ。
よく生徒に暴力振るった先生がニュースで晒されてるだろ。
全く同じ話なんだがな。
河合塾は趙講師を処分するような民族差別的な行為はしません。
こんな事をいっているあんたの方がよっぽど民族差別だわ。
この人、暴力ふるうの!?
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 00:54] 趙先生ほどいい先生はいない。
この人が河合をやめさせられるんなら
俺も辞める。友人も辞めると言ってる。
>>133
うーん、あれだ。>>1のサイトを読んで自分で判断してくれ。問題になってるのは「ひとりごちる」の第10話。
辞めろ辞めろ、君の人生にとって受験がその程度だと言う事だ。
いったい何の為に予備校に通っているのか、その事をじっくり考えた上で
辞めてしまえ。
趙先生に悩み事を打ち明けたら
焼肉屋に連れてってくれた。
こんなに親身に話を聞いてくれる先生は
あんまいない。
趙先生ほどひどい先生はいない。
この人が河合をやめないなら
俺が辞める。友人も辞めると言ってる。
いい年こいた大人が、人に暴力を振るう事を自慢げに自サイトにアップするなんて
アタマおかしいんじゃないの?完璧に893でしょ。
趙先生に悩み事を打ち明けたら
「そんなんしらんわ!」と80%の力で殴られた。
こんなに強く殴ってくる先生は
あんまいない。
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 00:59]
>>133
うーん、あれだ。>>1のサイトを読んで自分で判断してくれ。問題になってるのは「ひとりごちる」の第10話。
ま、この135氏の書き込みがすべてを物語っているかと思われ
あの問題になっている部分を読んで嫌悪感を抱くなり共感するなり好きにしる、といいたい
常識人なら、まずは嫌悪すると思うが
>141
この人が話題になってるという、2ch.のサイトのリンクを貼ってくれませんか?
【河合塾講師】趙博、JR職員暴行実践講義第4回【JOYより悪質】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077629500/l50
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f23.htm
祭りリンク
>>142
いや、あれは見ない方がいいよ。今まで一度も2chを見たことが無いのなら尚更。
「差別主義者を装った差別感情を煽る工作員がいる」なんて言っても、意味わからないでしょ?
わからないんだったら見る事はお勧めしない。2chは情報の吟味が極めて難しいから溺れる可能性が大。
145氏と同意見です。
ここに貼り付け無いほうがいいかと・・・ってもう遅いか
ハン板
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077549132/l50
ニュー速
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077629500/
ヲチ板
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077536641/
まとめサイト
とりあえず、とにかく人間的に狂ってるってことなんだね
149 名前:147 [2004/02/26(木) 01:31] >>145>>146
早計でした。スマソ。しかも下二つ、h抜き忘れてるし。。。
あんま見ない方がいいってことで。
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/syaberi/1064821003/l100
「凶悪な・・・」スレッド
マジびびるんだけど…
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 03:50]情報の吟味が難しいって意味じゃここも2chとそう変わらないけどね
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 04:33] 日朝関係は置いても、幼児を脅迫する行為はかなり悪質です!
こんな犯罪人を河○塾の講師にするのはどうでしょう?
にちゃんねらの皆さんで日本を正しませんか?
⇒悪事を暴き、相応の社会罰を与えると言う意味です
現行スレ
【2ch最大の】趙博、JR職員暴行実践講義【祭!】
ttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077696804/
【河合塾講師】趙博、JR職員暴行実践講義第4回【JOYより悪質】
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077629500/
【JOY】河合塾 趙博【超えてます】
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077512726/
【最強JOY】DQN講師、駅員に暴行 5曲目【差別上等】
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077729330/
【人と話が】在日韓国人バギやんの日記【したい】
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077549132/l50
河合塾の英語講師=趙博
ttp://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1077436749/
http://216.239.57.104/search?q=cache:XZDnk_1T9okJ:www.oneday-homestay.net/messages.html+%E8%B6%99%E5%8D%9A&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
>趙 博 (ミュージシャン&河合塾講師)
>在日日本人の皆様!明るく楽しく「脱・日本」を楽しみましょう。「在日」を権利に!
>「反日」を思想に! 「反米」を指針に!
┏どうぐ━━━┓
┃ . ざいにち ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃ E バールのようなもの ┃
┗┃ E エラ .. ┃
┃ E キムチ ┃
┃ しゃざい .┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ ばいしょう ┃さべつをすてますか? ┃
┃→さべつ ┃→ はい ┃
┗━━━━━━━━━ ┃ いいえ ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それをすてるなんてとんでもない! ┃
┃ ▼. ┃
>>137
こんな講師に親身になって相談してもらって喜んじゃって
あぁ、「喧嘩指南」でもしてもらったのか
「ケンカ本能」を持ち「喧嘩慣れ」してるらしいから
それ系の方向進みたい人にはお勧めなんだ
相談の内容選ばないと「襲撃」される危険があるから
気をつけろ!間違いない!
趙講師は良い人だよ、
この人に教えてもらえるから河合塾に来て良かったと言う生徒は多い。
どんなに民族差別を受けても趙講師には屈せずに頑張ってほしい。
趙講師は悪い人だよ、
この人がいるから河合塾に行くのをやめたと言う生徒は多い。
どんなに正当な報復を受けても趙講師は自業自得。 半島に帰ってほしい。
なんですか、この講師は…
>「反日」を思想に! 「反米」を指針に!
反日を掲げている人に教えられたらどんな捻じ曲がった考えになるやら。
おまけに人を暴力によって傷つける事になんの躊躇も無い。
どうしてそれを非難すると「民族差別」、これってどうしても理解出来ない。
在日の人ってみんなそうなんですか?
趙講師って怖いね。
暴力振るうなんて、社会人として失格だよね。
憤りを禁じ得ません。
代ゼミの吉野とどっちが強い?
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 11:11] >>159
在日の人がこんなキチガイばかりなわけない。
とりあえず、こうやって自分の暴力を「差別」という言葉にすり替えて
逃げるカスは教員の資格ないよ。
いつか「差別だ!」とか言いながら人殺ししそうで嫌な感じだ。
とりあえず民族差別の問題と捉えている奴らはどうにかならんのか。
バカな日記を得意気に掲載している奴がたまたま在日だっただけだろ。違うか?
>>163
正当な批判も、香具師が在日に対する差別だと言ってる限り、
差別問題とは切っても切れない話と思われ。
>>163
違う
馬鹿な日記なんてネットでいくらでも見かける、
にもかかわらず、趙講師がここまで誹謗されるのは在日だから。
この騒動は日本の民族差別がここまで酷いという事を物語っている。
趙講師は良い人だよ、
この人に教えてもらえるから河合塾来るべきではないと悟った生徒は多い。
どんなに非難を受けても、趙講師には屈せずに頑張れる真っ当な人に成長してほしい。
>>165キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
いるじゃんパギ派www
結構書き込んでるYOo(・∇・o)(o・∇・)o ワクワク
>>165
違う
馬鹿な日記なんてネットでいくらでも見かける、
にもかかわらず、趙講師がここまで誹謗されるのは
他の馬鹿な日記より一回りも二回りも優れているから。
この騒動は日本の民族差別がここまで酷いという妄想をもつパギによる物語。
「趙講師は良い人だよ、
この人に教えてもらえるから河合塾来るべきではないと悟った生徒は多い。
どんなに非難を受けても、趙講師には屈せずに頑張れる真っ当な人に成長してほしい。」
コピペ推奨!!!!
抗議を差別にすりかえようとしている人がいますね。
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 12:42]抗議を差別妄想にすりかえようとしている人がいますね。
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 12:45]
; ( ) '
o___, . (、. ' ⌒ ` )
/ ~ヽ (. : ) , ( '
/ /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
/ / / ̄|`‘ ' ` ”, )
/ |\_/ / /
/ ヽヽヽ \__/ /// /
/ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ /
( ´∀`) /
( )つ
| | |
(__)_)
>>165
馬鹿な日記って言っちゃっていいの?w
あの日記は馬鹿な日記ですっと
とりあえず、これに匹敵するかそれ以上馬鹿な日記見つけて来てください
見つかったらビックリだなw
>>165って分かり安すぎるすり替えだな。自分で書いてて恥ずかしくなかったのか?
しかも趙がやってる事を理解してる上でそれでも民族差別と言ってのけるとは。
始末に終えんな。
趙を必死に擁護しているのは教え子の在日だけ。
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 15:41] とりあえず165はパギに70%の力でボコられるな。
教祖の日記に対して馬鹿とかいっちゃったんだからな。
超こわい
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/26(木) 19:43] >>165
昔JOYって日本人で似たような騒ぎあったけど、それは今回とは比べ物に
ならんくらい大騒動だった。
それと比較して今回趙が受けてる批判は、全く落ち着いてまっとうなものだぞ。
>>178
そうですね。
パギの奴もこれで自分が蔑視して病まない倭奴どもの
良識に感謝できればいいのだが(おっと、感謝できりゃ
駅員に因縁つけたりせんわな)。
この先生、古文の山崎先生とは、仲いいの?
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/27(金) 00:38]なぜクビにならんの?
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/27(金) 01:05] 俺もパギに英語習ったくちでつ。
おかげで早稲田キターーー(・∀・)ーーーー
パギは死ぬほど嫌いだったけど(禿藁
http://fanto.org/private/diaryboard.cgi
↑これ読んだけど、本当に腹が立った。
読むに耐えない差別的な発言を多く含む2ちゃんねるの「祭り」は問題だとは思うが、
問題の核心は、駅員に対する暴力や過去の犯罪行為を自慢げに書くこの男の精神構造
でしょう。
一番批判されているのはその部分でしょう。
そのことには、あえて気づかぬふりをしているのかしらばっくれて、「差別」の
一語で乗り切る気ですか。
ひどいなあ。。。
河合塾の上層部はこの問題についてどのように考えているのでしょうか。
自分何様なのかね?いい年こいたおっさんが・・・
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/27(金) 04:06] 普段からガキと話していると、
自分を相対化できなくなってしまうというアホの見本だな。
自分も気をつけないといけないのだが。
何調子こいとんの、このゴミ講師は。
こういうゴミは、
なんで俺に絡んでこんのだろな。
こっちはいつでも殺る気満々で歩いとんだが。
しょせん人見てイキがってんだよ。
俺の蹴り食ったら2秒で土下座すんのにな、ゴミが。
>>184
いや、自分がいい歳こいてるって自覚などハナからないのでせう(藁)。
脳内は常にDQNな10代!ってやつで。
それにこいつの追従者も問題。手前のDQN行脚をホムペで曝してる痛さ知ったら
マトモな大人ならその時点でそんな奴とは手切るよ。
>>187
まったくだ!
http://mytown.asahi.com/osaka/news01.asp?c=5&kiji=249
>いまやから言えるけど、大学3年まで盗癖がなおらなかった。買えないから盗む。
>単純な発想です。文房具屋で消しゴム、駄菓子屋でお菓子。
>高校生のころには、万引きをした本を古本屋に売ってお金にすることも覚えた。
( ゚д゚) ポカーン
この先生の出身大学、出身大学院ってどこ?
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/27(金) 15:26] 1956年 大阪市西成区にて在日朝鮮人二世として出生
1962年 大阪市立鶴見橋幼稚園「松組」卒業、精勤賞授与さる
1965年 日韓条約締結により「韓国籍」となる
1973年 日本傳講道館柔道 弐段
1980年 神戸市外国語大学 ロシア学科卒業
※4回生で落第、5年次に放校同然で…
1983年 関西大学大学院で文学修士号取得(教育思想史専攻)
※竹内良知〔故人〕、鈴木祥蔵に師事
1992年 関西大学講師(教育学担当)を辞し、現在まで(学)河合塾 英語講師
1997〜2000年 河合塾サテライト講座・サクセスTV(CS放送)担当
1998年〜 神戸市長田区『FMわぃわぃ』DJ
2000年 『電脳キツネ目組』組員になる
2003年 解放出版社より 『ぼくは在日関西人 ―歌う浪速の巨人・パギやん奮戦記』 上梓
パギのHPより
河合塾大阪校にはこの先生以外に、どんな在日の先生が居られるのですか?
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/27(金) 19:15] >>192
在日だからこのパギと同じようなことやってるわけじゃないと
思うから在日の講師だから講義取らないとか言うのはやめなね
あまりにも偏った思想にどっぷりと漬かってしまったため、「差別」と言う言葉を
免罪符のようなものと勘違いしてしまったんだろうね。
まともな在日の人はこんなバカ見たら眉ひそめるでしょ。
店員、駅員などに絡むバカは数あれど、その言い訳に差別だ!なんて言い始めたら、
同じ立場の人(在日の方々)にどういう迷惑がかかるのか想像もできないんだろうね。
ついでに、朝日新聞とのインタビューで、「金がなかったからいろんなもの盗んだ」
って「武勇伝」を疲労してるけど、金がなくても頑張ってる人に対してあまりに
失礼。
878 :番組の途中ですが名無しです :04/01/31 02:34 ID:Nlulw/JE
在日の方に暴力をふるわれた。 恐喝も。
有名人なので、普通、警察に被害届けを出す状況だが謝罪をいただけたら、
それで良しとするとメールしたら、
『警察に言ったら命のやりとりだ。』 とのこと。
そもそも、体型的にも倍以上、年上、武術の心得のある人間が
あまりにも大人気ない行動+反戦団体が傍観、擁護して被害者が
加害者扱いの放置にまでされているため、下手に手が出ない。
腕力的には、私が小学生をいじめるようなものだ。
全ての在日、反戦団体がこうだとは思いたく無いが、言う事成すこと逆、
理解不能に陥ったのは、全くの初体験だ。 http://fanto.org/
管理人の掲示板管理に対する発言の抜粋
>必ずしも一般的な「民主主義」のルールが適用されるものでは
>ありませんし、公正な立場とも無縁です。 (威圧的な全体主義が見える?)
パギを支持するやつはどうかしてるだろ…マジデ
パギがどういう奴なのか落ち着いて見てみてください
「差別」と言う言葉を利用して暴力を振るったりしたいだけの子供だよね。
こいつがただの犯罪者ならまだいいが、他の在日の方々に対する憎悪を煽りまくっている
と言う点が最悪。
国籍も何も関係なく、悪質な犯罪者は糾弾されるべきだね。
>>194
>まともな在日の人はこんなバカ見たら眉ひそめるでしょ。
まったくでし。
俺も最近各種掲示板でこの種のスレ知って書き込み始めたけど、
こげな甘ったれが在日として偉そうにできるってこと自体、
俺の知ってるワンマン土建屋やりながら頑張ってる
在日にとっても至極迷惑なはず。
早 く 芯 で ね!
と叫びたい。
ttp://www.k-a-joho.net/total/theme_20000609100008.html
> 少年犯罪は昔からあった。凶悪かどうかは「大人」の勝手な判断。
>ほんとうに凶悪なのは「大人」である。戦争や植民地の責任を無視
>しようとする「不良大人」が、特に少年犯罪については手のひらを返した
>ように「倫理的」になっている−−これが私の意見である。たかが、
>ガキの遊びじゃないか。止められない大人の不甲斐なさのほうが、
>ワシャ恐いわい。 もう一つ、教育学者は何をしとるんじゃ?無力やのぉ。
>もう一つ、文部省は護身術を学校の必須科目にせよ。鉛筆削りを廃止し、
>全員刃物を持たせよ。
>>197
だよなぁ…
日本人が「麻原と同じ考え方の人」って言われるようなもんだしね
会ったこともない知人でもない暴力講師と同じ枠で見られて在日の人が
不快に思わないわけがない
河合塾は契約してる責任があるから責められたって仕方ないけどね
200
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/28(土) 20:13]在日在日ってうるさい。差別反対。
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/28(土) 21:44] 河合塾かあ・・・
もう十数年前の話だけどさ、広島にいた頃、代○ミの寮で一浪した奴がいたなあ。
そいつは予備校自分で決めたけど、河合蹴った理由が今思い起こしてもすごかった。
「河合って人間的に変な講師が多いからな」(藁)
いまパギを飼ってるってことからしても残念ながらそう言わざるを得ないね。
いつ河合クビになるんだろう?あー楽しみw
やっぱりこんな危険な講師じゃ安心して子供も任せられないよね。
殴られたり、変な思想植えつけられたりしそう。
これは見過ごせないよね。また善意のメール送りまくろう。
在日と言ってなにが差別なの?
在日は在日であるがゆえに在日としか言いようがない。
河合塾は好きだけどこいつは早く死ね!
暴力講師は社会的に抹殺すべき
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/29(日) 02:00] 河合か代ゼミかで迷ってたけどこれ見て決めたよ。
名古屋だからマジでこいつに当たる可能性もあるし
河合に行く気にはもうなれない。
河合塾だと、牧野の方が対外的に有名かな。
まぁ、河合は友人網を作れれば、自分で時間割を作り直して
もぐりこめるけどね。(代ゼミもそうらしいが。駿台は無理らしいけど)
どっちにしても、クビにはならないと思うよ。そういう予備校だもん。
「新しい教科書を作る会」ができた頃には、公民の宮崎を中心にシンポジウム
が開かれたり、英語の高山が授業中、何の脈絡もなく批判を始めたり…。
所詮予備校講師。彼らが人を殴ったくらいじゃニュースにならない。
確か代ゼミの講師が昔の教え子をコンビニで包丁でぶすぶす刺した
事件があったけど、そこまで行かないとニュースじゃない。
所詮予備校講師。
謹 告
平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度の、弊社船井農場で鳥インフルエンザが発生し、お客様、
お取引様および関係各位に多大なるご迷惑をおかけいたしました
こと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日々、衛生管理に努め、安心・安全を第一優先とし、業務を遂行
してまいりましたが、今回のような事例に対し浅学のため事実
把握に時間を要し、結果としてより多くのご心配をおかけする
ことになりましたことも重ねて深くお詫び申し上げます。
また、弊社船井農場生産の商品をご購入のお客様におきまして
は、誠に申し訳ございませんが、ご使用にならず下記までご連絡
いただきます様お願い申し上げます。
平成16年2月28日
兵庫県姫路市豊富町神谷2238
有限会社 浅田農産
記
ご連絡先 有限会社浅田農産本社
電話0792−64−5200
午前九時から午後五時まで承ります。
内田・垂水・有賀・矢作・渡辺・趙先生が河合塾の最高レベル講師陣です!
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/29(日) 17:06] >>210
訂正があります。
最高にドキュソ・・・です。
まあまあ皆さん。
こういうブサヨチョソは、日本でまともな仕事につけないから、
予備校の講師しかなれなかったんですよ。
哀れな香具師ではないですか。
趙先生へ
日記読みました。
http://fanto.org/private/diaryboard.cgi
これだけ支援者がいるのだから、俺が正義だ
とでもいうつもりなのですか。
支援者のメールとやらを載せるのではなくて、
自分の言葉で説明するべきではないですか。
客の暴力行為に対しても、暴力で対抗することはできない
駅員という弱い立場の人を殴るなんて、人間として卑劣すぎます。
2ちゃんねるは「祭り」のようだが、このスレッドでは、厳しく
冷静に、この男の罪を追及し続けたい。
確かに!!
いいこと言った!!
暴力反対!!
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/02(火) 00:13] >>213
烈しく烈しく同意!
俺も最近こいつの掲示板に書き込みしたけど、当然検閲の結果(藁)だよ。
ただでさえ最近ソウルで発生した幼稚園児襲撃外既知のせいで
日韓関係おかしくなってるのにさ。
こんな大人げない甘ったれ在日のせいで嫌韓が増えると思うと実に鬱;;
河合塾のボイコットを展開中
うちは私立校で十人くらい集まった
趙先生へ
あなたには、説明責任がありますよ。駅員に対して理不尽な暴力をふるったこと、
そして、それを自慢げにホームページに書いたこと、そうした行為は講師として、
そして人間として、許せる行為ではないです。
そのうえ、そうした事態に、きちんと自分の言葉で答えるのではなく、
支持者のメールをホームページ上の日記に掲載し、あたかも自分が
不当な民族差別を受けているかのように装うなんて、卑怯です。
自分の言葉で語ってください。
あなた自身の言葉で、思うことを語ってください。
それとも、あなたには語る言葉がないのですか。
自分の思い通りにならない人間に対しては、
言葉ではなく暴力で対処するタイプの人間なのですか。
本当はこうした書き込みは、あなたのBBSに書きたいのですが、
この程度の発言すら、削除されるのが現状ですからね。
やむをえず、この場で書かせてもらってます。
>218
よし!
がんばれ!
数日前の俺の書き込み内容(念のために保存しておいた)だが、
こんなに丁重なカキコ、いまどき滅多にないだろ?
先日、大分市関連のイベントWeb経由にて
偶然に貴Webの内容を拝見致しましたが、
管理者様の志の深さをそれなりに伺うことはできましたが、
Web内(日記などでも)で散見されます穏当でない表現や、
一般社会の通念からしますと、犯罪とも取られかねない内容の
叙述までありましたので、正直驚いております。
まあ、最近のJR社員につきましては個人的なことでも良いこと
ばかりではございませんが・・・。
また、管理者様が「倭奴」なる言辞をもって日本人一般を罵倒している点も、少なからぬ日本人が
日本語にて閲覧するものと思われますWebの内容にしては、
大人気ないとも思われましたので、あえて感想を記させていただきました。
今後とも、ご自愛ください。
この程度の忠言が目に入らないようじゃ、社会人としての資格ないね。
ハッキリ!
パギのホムペって、以下の指摘そのまんま。
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。
予備校では在日朝鮮人講師ネタはタブーなのに、よくこんなスレッド
立てるなと関心してしまいますた。
>>222
さんざん言われてることだけど
在日朝鮮人だから叩かれてるわけじゃない
このスレ見て「差別だ!」とか言う奴はどうかしてる
今後はパギのシンパにも、あくまで紳士的に
こいつの正体を教えてやることが必要になるかも
(あ、知っててシンパならもう芯でもらうしかないけど)
予備校講師ごときが暴行事件起こしても、別に問題にするような
ことじゃないと思うけど。
>>225
じゃあ、誰が暴力事件を起こしたら、問題になるの?
社会人として、許されない行為をしていると言っているのだよ。
一般人は暴力事件起こしたら犯罪者なのに、
予備校講師は問題にならないとは
無法地帯なんですね
無法地帯に子供預けられるとは
虐待家庭ばっかりだな
見つける
↓
祭る
↓
騒ぐ
↓
治まる
↓
絡む うざがられる 粘着の発生
↓ ↓ ||
厭きる → 頑張る → それでも頑張る
河合塾講師の間には民族対立(大和民族講師と朝鮮民族講師の対立)とか
南北対立(北朝鮮国籍講師と韓国国籍講師の対立)とかがあるんでしょうか?
このすれ見てるとふと思いました。
パギの痛い妄言がまた白日の下に。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077729330
の322番。
こんなにまで痛い奴だとは・・・さすがに予想外ショボーン(´・ω・`)
>>230が該当するのは●のステージ
見つける
↓
祭る
↓
騒ぐ
↓
治まる
↓
絡む うざがられる ●粘着の発生
↓ ↓ ||
厭きる → 頑張る → それでも頑張る
>>231
おいおい、俺は予備校講師に相応しくない奴の行状を
曝しているだけだが。
粘着とは片腹痛い。
>>232
予備校講師に対して幻想持ち杉なのよ。
本当に予備校通ったことある人間なら、予備校がどういうところか、
おぼろげにもわかるはず。
さしずめ2ちゃんヌ速かヲチから流れてきた予備校に通ったことすらない
高卒DQNだねw
このスレで盛り上がってるのは、2ちゃんからの流入DQN達でしょ?
もう祭は終わったんだからさ、大人しくしてろよな。とにかく不用意にageるなよ。
どこを縦読みすんのww あげ
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/04(木) 22:34] >>233
空港で頭突きした新聞記者は捕まったのに
駅員を何度も殴った予備校講師は問題にならないんですか?
祭りがどうのこうの関係ないし
人を殴るだけじゃなくてそれを自分のHPに自慢げに書く
講師が河合塾内にいるのは塾生としてイヤだけどね
てか、2ちゃんから流れてきたのはオマエだろって感じなんだけどね
>>235
>塾生として
じゃなくて、同僚として
だろ?w
2ちゃんから流れてきた阿呆がいますね
祭り終わったからとか盛り上がらないからとかじゃなく
河合塾講師に暴力振るうような講師がいるんだから
河合塾の塾生はこういう講師は河合塾にいて欲しくない
って言うのは普通の行為だと思うよ?
祭りを基準にしか考えられないのが幼稚すぎる
>>237は一番最初の項に該当かな? 書き込むときはsageてね。
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。
俺はぶっちゃけ河合塾に暴力講師がいてもいなくても
関係ないが、犯罪行為してのうのうと生きてるのが
許せないからとりあえず河合やめとけとか思うよ?w
238も自分の意見が通らないからって荒らすのはやめとけなw
他人が自分と違うという事実を受け入れてくださいねw
っと晒しage
>犯罪行為してのうのうと生きてるのが 許せないから
↑正論!!
暴力講師が許せないのなら、代ゼミもだね。
無断情報漏洩しても許せないなら、大手予備校すべてダメだね。
正論と言うよりも矮小な小市民犬によるネット上での遠吠えだねw
>>241
犯罪行為を自慢気に書いてることが痛すぎ
てか、スレタイよく読んできたら?
誰も代ゼミの講師のことなんて言ってないし
>>242
239と言葉尻捕まえて遊んでいるのであって、誤解はしないで下さいね〜。
それとも遊んでる仲間に入りたいんかな?
釣っても雑魚一匹のようなので、今夜の夜釣りはこのへんで終了。
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 01:26] 241はなにが言いたいんだろう?
犯罪行為は許せないから講師辞めて欲しいって書くことが遠吠えなのか?
意見として239を読むことができない?
と、前半2行は全く関係ない
つーかここでどれだけ正義感まんまんで批判しても
所詮守られた檻の外から一方的に文句言ったり叩いてるだけの卑怯者だよ。
大きな問題ととらえてどうにかしたいと思うなら行動おこしなよ。
そりゃここでウダウダ文句いってるだけは楽だよ。
それと2ちゃんでもそうだけど叩けるところみつけたら急に数集まって来て
変な正義感と連帯感もって俺たちが制裁してやろうってのりがきもすぎる。
なんであんたらが制裁しようとしてるの?
被害者がいるなら被害者がそれなりの手続きをふみ
その結果加害者が制裁を受けるんでしょ。
>>246
>所詮守られた檻の外から一方的に文句言ったり叩いてるだけの卑怯者
自分の事?
>>246
塾生だからメールとか出してみたよ?
事実かどうかの確認が取れないから動けないらしいけど
てか、塾生は一応関係者でしょ?
河合塾の品格下げるような講師はやめて欲しい
「なんであんたらが制裁しようとしてるの?」って言われても…
塾生が集団で暴力講師は辞めさせて欲しいって動くのがいけないこと?
ここ、見る人って河合塾関係者が多いだろうから無関係な人が檻の外で文句言ってる
ってのも当てはまらないし
>>246
(´・ω・`)
行動起こしてる奴はいるじゃん。河合塾にメール出したって報告もあるし。
俺としてはこうやって「檻の外」から意見を書き込む事が、本当に不毛な行動なのかすら疑問。
>被害者がいるなら被害者がそれなりの手続きをふみ、その結果加害者が制裁を受けるんでしょ。
殴られた加藤氏はパギの事を知っているわけじゃないんだから…。
ましてやJRの下っ端なんだからうかつに「手続きをふむ」なんて事はできないだろ。常識が無いのか?
俺も含めみんなだよ
社会的に大きな事件だと思いなんとかしたいと思う人がいるなら
被害者の駅員とコンタクトとるなりして加害者を然るべき方法で
裁けるよう行動を起したりするのならわかるよ。
その結果によっては加害者は償わないといけないだろうし。
こんな掲示板で反省しろといっても何の力もないよ。
何も行動もしないで文句だけえらそうにここでウダウダ言うことは不毛
加害者に反省させることも出来ないし進展しないよ。
本当に問題だと感じる人がいるなら行動起しなよ。
中途半端な片足だけつっこみつつ文句を言う卑怯なやり方はどうかと思うよ。
社会に問題発起したいのなら腹据えて堂々とやれば?
>>250
あのさ、その社会問題化させる方法ってのは一番よくないやり方だと思わないの?
それだったらネットでちょっとした話題になった時点でパギは気づくんだから、
その後パギが謝罪して終了するデキレースの方が、一番簡単で確実なパギ自身も実害を被らない方法でしょ?
ところがそのデキレースに乗る事を拒否したのが他でもない当事者パギやんで、逆に反論してきちゃった。
それでも被害者を警察に行かせて告発するメリットって何?
そういう風に被害者を第三者が煽って闘わせるやり方は運動家みたいで嫌悪すら覚えます。
掲示板に書いてるのは、ほとんどが愉快犯かなって思う。
本当に講師がおこした暴力とHPにのせたことについて腹に据えかねてるなら、
+署名運動でもすれば?
+河合塾にメールしたり、公式掲示板に書き込めば?
+該当者の借りてるレンタルサーバー屋に抗議すれば?
そういうことした上で、持論作ってみればどう?
高校卒業した若者が真剣に怒ってる!ということであれば
大人も取り上げざるを得ない状況になるかもね。
私は>250さんが正論だと思う。
問題があるのかないのかはっきりした方がいいのではないでしょうか?
大半の人が問題の有無を知りたかったり、それにより反省をのぞんでいるんでしょ?
それには裁判が一番ではないの?
それとももっと軽く済ましたいって事?
>>253
問題の有無を論じる必要性ってどこにあるのでしょうか?
善悪の感情論じゃ、所詮は水掛け論になって収拾つきませんよ。
被害者が訴えても訴えなくても
事実なら河合を動かせると思う。
暴力事件を起こした事が問題であって
被害者が訴えたか訴えないかが問題ではないっと
で、JRへの事件確認は今のところ取れない
偉そうに「ウダウダ言うことは不毛」って250は何様なんだろう?
周りの意見を聞かずに一人で動いたほうがいいのか?
みんなでこういうのが良くないって話すことのどこが不毛?
大半の人がというのに引っかかる。一人の粘着が複数を装って書き込んでるかも知れないし。
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 02:26] 有無ってのは
問題が事実か事実でないかだよ
>みんなでこういうのが良くないって話すことのどこが不毛?
一方通行的すぎるよ
2ちゃんのスレのどっかにあったけど、
「講師は河合塾と契約しているのであって、授業中の事件(つまり河合塾の業務時間中におきたこと)じゃなく、プライベートに関することなのでメールや掲示板でも回答しないだろうし、講師との契約も取り消さないだろう」ということです。
「代ゼミの暴講師は、授業中におこした傷害事件で起訴されても、代ゼミは契約している」
という参考書き込みもあった気がします。
結果的に、河合塾は動かせないということではないでしょうか?
あまりやりすぎると、今度は非難している側が、営業妨害にもなりかねないっていう書き込みもあった気がします。
>>252
んだね。
デキレースなんぞを望んでる奴は間違いなく軽い気持ちの愉快犯だね。
>>259
例えるならあるマンションから殺人犯が出ても
そのマンションの管理人は何も悪くないというのと一緒だね
悪いは管理人でもマンションでもなく本人だというスタンス
マンションの住人が殺人犯だったって意味ね
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 02:42] >>252
署名以外はやってるね
被害者を巻き込むのは方法としてあまり良くないと
思うけど…
上司が〔加藤本人にも怠慢だった部分はあった〕と認めているわけだから
そこで加藤氏に殴られたことを訴えろってのはJRの社員としての立場上
厳しいものがあると…(そこを分かって殴ったんだろうけどパギやんは)
>>261
例えになってない
マンションの住人と管理人は他人すぎるだろw
それに、河合を悪く言ってるわけじゃない
河合へ意見として「こういう講師を教団に立たせないで欲しい」ってだけじゃない?
いやだから河合のスタンスがそうだって言ってるんでしょ
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 03:04] >>264
裁判とかそんなデカイ話じゃなくて
「悪い噂がある講師がいる」→「噂は本当だった」
ってなった時河合さぁどうする?って単純な感じ?
てか、書き込んでる人2種類かな?
1パギの謝罪が欲しい人
2河合に暴力講師の対応をして欲しい人
1はパギやんの謝罪があれば河合の対応なんか関係なくて
2はパギやんの謝罪なんかより河合の対応をしっかりして欲しい
求めるものが違うから噛み合わないんじゃない?
>>265
塾内で講師が生徒殺したら河合の責任は問われるけど
マンション内で住人が殺人しても管理人には責任ない
例えがおかしい
>>266
1であろうが2であろうが同じこと。河合塾側のスタンスは変化無し。
雇用している従業員の私生活まで企業は責任もたないからね。
ましてや「契約」している講師は、河合塾と契約結んだ独立した自営業だからなおさら。
業界関係者以外やガキにはわかんないことが一杯あるのよ。大手予備校は。
被害者でもないのにぱぎやんに謝罪して欲しいって人は
何者なんだろうね(笑
よーわかん
日常に退屈してる春厨でしょ(笑
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 03:15] >267
ん?なんで問われるんだ?
二十歳過ぎた殺人者は親に責任問われるか?
>>268
いや、ここで話してる人が2種類いるから話しまとまらないんじゃないか?ってだけね
パギの謝罪だけが欲しい人は河合のスタンスなんてなにも関係ないし
理解できた?
いつまで不毛な議論しとんや?ヒント出しとこか。
「学校教育法」「私立学校法」ググって見てみ。
河合塾は専修学校や。専修学校の教員の資格、読んでからカキコせえ。
>>273
パギやん?
口調がそっくりw
>>272
>>268の自分の書き方悪かったね。1・2じゃなくて、
>「悪い噂がある講師がいる」→「噂は本当だった」
>ってなった時河合さぁどうする?って単純な感じ?
についての返信な。
理解できた?
>>274
アホは餌撒くとすぐ釣られるな。274は愉快犯レベルだと露見w
えさってなあに??
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 03:23]2chの雑魚が一匹紛れ込んでるな(笑
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 03:26]釣った、釣られたレスする人には頭が弱い人が多い悲しい事実
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 03:31] 被害者でもないのに謝罪求めてる人は
何に対して自分に謝って欲しいのでしょうか?
>>275
理解できた
ただ、河合へ問い合わせたとき
「私的HPでの表現の中の事で事の有無真偽は定かではないため答えかねる」
だったけど、事実だった場合も「私的な部分なので・・・」って返ってくるのかな?やっぱ
>>280
JRさまわるいことしてすみません
もうしません ほんとうにすみませんでした
って感じ?
または、暴力行為を書いたHPを見た方々不快な思いをさせて申し訳ない
な感じ?
たぶん、自分に謝って欲しいわけじゃないね
あ、JR関係者とか加藤本人かもしれないので自分の可能性もあるねw
>>281
275だが、そうなる確率高そうだね。というのは、
>>273のヒントを頼りに見たけど、法的には禁固以上の刑じゃないと無理っぽいし、
さらに「専修学校」だと、学校教育(小中高大ね…)に「準じる」っていう、拡大
解釈可能な書かれ方だから、騒いでも無駄っぽいと思うね。
理解に感謝。
2ちゃんからかなり流れてきてるねw
今日だけスレの伸びがいいしw
濡速は消えたし、ヲチも厨の溜まり場と化したからな。
2ちゃんよりも遙かに理解が早いよ、ここの住民さんたちは。
やっぱり河合塾の生徒さんや元生徒さんって賢いのね。
http://www.fanto.org/essay2.htm#essay5
みなさん、改めてこれを読んでやってください
はらわたが煮えくり返る思いをする方も多いのではないですか?
また感情論?
もっと次元の高い煽りしてよw
深夜の低燃費燃料投下はウザイだけ
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 04:47] 聞きたいのですが暴力奮っている人がいたらここと同じように
その場で向かって批判できる人いますか?
それだけの悪いことに対しての強い信念と正義感ある方いますか?
矛先が自分に向かわないとわかってるから文句言ってる方や中途半端な正義感の人ばかりでしょうか?
インターネットはメールでも掲示板でも簡単に一方的に自分の言いたいこといえますが
かなりの覚悟を持ってやるべき行動や発言を簡単にやってる人が多いと思います。
もしかしたら彼はこの運動で職を失い、信用を失い、1人の人間の人生を大きく狂わすかもしれないんですよ。
それだけ大きな事をしてるとわかっての運動でしょうか?
1人の人間の人生を動かそうとしているんです
中途半端な気軽な感情や騒ぎたいだけでやるべきことではないと思います。
_ ___________________
V
Λ_Λ______
<丶`Д/ / / ∧_∧
( 二つ/と) , (・ω・` )
| | | ̄ O旦と )
〈_フ__フ (_(__つ
>聞きたいのですが暴力奮っている人がいたらここと同じように
>その場で向かって批判できる人いますか?
とりあえず通報しますよ?
>もしかしたら彼はこの運動で職を失い、信用を失い、1人の人間の人生を大きく狂わすかもしれないんですよ。
>それだけ大きな事をしてるとわかっての運動でしょうか?
HP読んだかな?彼がそれだけ大きな事をやってるとは思えませんでしたか?
>1人の人間の人生を動かそうとしているんです
パギやんのHPでは
>「殴られ・怒鳴られ」て自分の人権が侵害されたことはいっさいテーマにされず、「お前のことは2の次」状況に叩き落とされてしまった。
>しかも助役ま出てきたのだ…事件を起こしてしまった…自分の勤務評定は…明日から噂が…、〈保身〉を巡る様々な思いで頭の中がいっぱいになり、
>彼の思考回路はズタズタになったはずである
自分が人権を侵害したことも、相手の職場の立場を悪くなることも理解してやっています
パギやん自身がすでに「一人の人間の人生を大きく狂わしている」のです
>中途半端な気軽な感情や騒ぎたいだけでやるべきことではないと思います。
騒ぐって言うほど人数がここにいるわけでもないし、感情で批判しているわけでもない
2月22日に立ったスレだから十分時間も経ってみんな冷静に見ていると思う
そして、冷静に見ているからこそ過疎で盛り上がってないこのスレでも
許されない事をしているって書き込みがあるんだと思います
どうでもいい事かもしれないがここまで来て釣れただの、燃料だのという2チャンに影響
丸受けの書き込みを見ると哀れみすら感じる
少しは2ちゃん的思考から離れられないのかな
>291
確かに!
>291
例え大きな事をしてたとしても俺たちにパギをさばく権利も
パギの人生を狂わせる権利もないよ
そんな一方的な考えはパギと一緒だよ
事実を踏まえた上で裁けるのは裁判所のみ
予備校講師がなにをやっても、ニュースになんかならないよ。
世間じゃ所詮予備校講師と思っているだけさ。
>295
YゼミのY野はニュースになったけどねw
>予備校講師がなにをやっても、ニュースになんかならないよ。
>世間じゃ所詮予備校講師と思っているだけさ。
"( ´,_ゝ`)フーン
こいつは新聞を読んだことが無いわけだ。
ってことでいいかな?
タクシー運転手や土木作業員が盛り場で暴力沙汰起こしても
ニュースにならないのと同じでつね。予備校講師が駅員殴ったって
だれも驚かないでつね。
代ゼミの講師が昔の教え子をコンビニで包丁でブスブス刺したって
事件があった。あれくらいでないと予備校講師の違法行為はニュースに
ならないな。
>>292
え?でもここって2ch形掲示板じゃ(ry
(ryが出た
周りに影響されすぎだねぇ・・・
基地外?
303 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 13:54] >>294
裁く事なんてできるわけがないが
問題がある行為じゃないのか?って
問題定義することがいけないこと?
河合塾に無関係な人が言ってるわけじゃなくて
塾生とかが言ってるんでしょ?
どこがいけないの?
なにも、私的な制裁をしようって言ってるわけではないんだから
俺は河合とは無関係だぞ
ただ暴力行為が許せないだから辞めせたい
悪いことやってる奴には私的制裁マンセーだよ
>>304
2ちゃんに帰ってください
河合に無関係なやつの書き込みは混乱させるだけ
ほとんどのやつが無関係だろ
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 14:19] 河合板の住人で河合塾に無関係な人って少ないんじゃ・・・?
あ、2ちゃんから来られた方でしたか
9割がた2ちゃんねるからだぞ
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 14:37]もっと悪いことしてる予備校講師は居ないの?
310 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 14:43] この件でパギの人生が狂ったとしても間違い無く自己責任。
ノリノリで人殴ったのはお前だろが、と。
自慢げに自分のホムペに乗っけたのも。
駅員苛めて武勇伝かよ。おめでてーな。
ちゃねらーはなにがしたいか分からない
かなり無関係じゃん?口出しするなって
>>311
同意。あいつら愉快犯以外の何者でもない
真面目にこの問題に取り組もうとしている生徒や河合関係者の邪魔してるだけ
無関係のくせに偉そうなことばかり言ってるし
304とか310とか2チャンねらーの典型
関係ないのに文句痛いだけの人たち
>偉そうなことばかり言ってる
パギのことですか?
塾生でも関係者でもないのにでしゃばってくる方のこと
316 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 14:53] 2ちゃんのパギ関係スレなんて過疎激しすぎるのに
そこから流れてきた人がここの9割だとか思ってるの?
ほかのちゃねらーはもう、飽きてどっかいっちゃってるから
ここにいるちゃねらーの奴らも大人しく他の祭りいっときな
316さん
そうですよね
>>316
2ちゃん見てきたけど
書き込みほとんどないなw
AA荒らしぐらいしかいないし
ちゃねらーは完璧に飽きちゃってるね
自演乙
320 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 14:59] この話題ももう終わりなのかな。良かったね、超先生。
でももうオナニーをネットで晒すことは出来ませんね。可哀想に。
とりあえず、これからも60%で頑張って下さい。
(80%くらいは頑張り過ぎなので、このくらいが良い。)
まったくこの件に関係のない2ちゃんねらーは書き込むなと
そういう野次馬がややこしくするんだよ
>AA荒らし
お前のことだろ?
俺じゃないと言ったらどうなるの?
俺だよって言ったらどうなるんだ?
確かめようがないことを聞くな
馬鹿か?
>>323
何で必死なの?
お前2ちゃんねら批判はするけどパギの悪行はスルーなんだな。
判り易いね。
2ちゃんから来た方は2ちゃんへお帰り下さい
塾外の人が講師がどうのって言ったって「塾外のことですから」で終わるだけ。
塾生、関係者なら意見として河合にやめさせて欲しいって言えると思う
>>325
正論
>聞きたいのですが暴力奮っている人がいたらここと同じように
>その場で向かって批判できる人いますか?
その場で批判したら60%で殴られて、
メールしたらメルアドから住所つきとめてボコられんだろ?
自分で言ってたじゃん。
無駄な言い合いになってるし…
講師のことを塾生・関係者が問題にしてるだけなら
関係ない人は口出しするべきではない
暴力・差別・反戦運動家として叩く余地はいくらでもあるから
それを2ちゃんでやったらいいんじゃない?
河合のことは関係者に任せてみては?
>>325-326
ナイス自演。そして趙のことには言及しない、と。
326
ですが違いますよ
2チャンの人ってすぐにそう言うこと言いたがりますよね
自演だとかなんだかんだ
荒れるだけです巣に帰ってください
これ以上荒らしたいならどうぞご自由に
>>328
関係者工作乙。
具体的な対策案出してね。本気で考えてんのか知らんけど。
あんな暴力おじさんでも稼ぎ頭なんだろ?
この板の住人VS2ちゃんねらになってるよ
どっちもパギやんを河合から辞めさせたいって
思ってるんでしょ?言い争うことが無意味
関係のない人が関わってくる理由を教えてよ
335 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 15:21] >>332さん
冷静になってください
一度深呼吸でもして
>>328さんの発言はかなりまともな事を言っていますよ
少しおちつて〜^^
>>334
関係者なの?
「関係ない奴は書き込むな」
ずっと逝ってるアホが居ますね。
文句言われたくないんなら
不特定多数の人が目にするような場所に
さも誇らしげに意味の分からん暴力行為を晒すのは止めてね。
リアクションが欲しかったんだろ?非難轟々に憧れてたんだろ?
じゃなきゃあんな日記得意気に晒さんもんね、ネットで。
>>337
いやだからそれは2ちゃんでやってよ
塾生、元塾生、他講師、その他河合塾内部の人間
が一応関係者かな?
河合塾講師として以外でも普通に突っ込みどこ万歳じゃん
わざわざ、2ちゃんねるからここに来て塾関係者ともめることないじゃん?
2chに巣くってるやつの多くって、ヒキコモリでしょ?
社会に出ても底辺層だから、匿名掲示板で鬱憤晴らすことだけがいきがいの
可哀想な、間違えた、税金で養ってやらないと、いや、税金の穀潰しの社会
のクズでしょ。優秀な河合塾生たちは、関わらない方がいいよ。
そうだよね
なんで出張してまでここでやろうとするんだろうね
2ちゃんのスレはヲチもヌ速も衰退したからな。
行き所のない難民は、とりあえず亡命先を荒らすなってこと。
場の雰囲気よめないやつは、どこ行ってもスレを衰退させるだけの
掲示板不適応者ってことだ。
ぅ;
×万歳
○満載
ここは2チャンネルの一部なの?
345 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 15:32] >>339
何で?此処使ってる塾生にばれるとなんかマズいの?
・・・あっ、そういうことか。
塾生にはばれない様に「穏便に」済ませたいんだね。
それが関係者らしき人物が言う「対策」なわけね。
>>344
違うよ。
2chはhttp://www.2ch.net/
ネット初心者だったらいくな
2チャンネルのスレッドは過疎化がすすんでいるらしいし
向こうではかまってもらえない
人たちが訪れる癒しの地なのか(笑
排他的になる必要もないが、単なる感情論でウダってる
バカ塾生もどきがいるのも確か。
建設的な意見や法に照らしたような高度な話ができないような低レベル層は
田代砲の使い方でも覚えてろってことだ。
2ちゃんでもさ、雰囲気壊すようなバカが出てきてから急速にスレは衰退したね。
ここでもそいつが荒らしてる気がするな。
>>348は
さぞ立派なかたのようで
河合塾としては暴力講師への「対策」を講じる気は無いと。
じゃあパギはなんも変わらんね。今のノリで生きてくんだろうね。素敵だね。
399だけど
この板のスレ見てもらえれば分かるけど
塾生多いのね。だから河合塾生に広めるならここがいいわけよ
講師として問題にするなら塾生が動くのが一番でしょ?
んで、なにが言いたいかって、2ちゃんねらとここの住人が
もめる事が無意味だって言いたいのよ
・・・あっ、そういうことか。
塾生にはばれない様に「穏便に」済ませたいんだね。
それが関係者らしき人物が言う「対策」なわけね。
↑こういうことだろ?
>河合のことは関係者に任せてみては?
一生懸命事件の風化に努めてるわけね。w
対策講じてねー。w
ちゃねらーは無視した方が良くない?煽りたいだけっしょ。
河合塾側のスタンスは明確なんだから、それについて私的感情を述べても
しょうがないでしょ。ってこと。
結局、私的感情を持ちだして堂々巡りにするんだね。
345 353どうしてそういった偏った考え方しか
できないのでしょうか?
もう少し素直になってみれば?
あなたを誰も攻めてはいませんよ。
そう熱くならず
駅員に暴力振るっちゃう社会の底辺層への抑止力が、
クズが集まるw2ちゃんねるにしかないのが悲惨だね。
あれ?もしかして河合塾ってアレなんですか?
2ちゃんはこんなのばっかなのか・・・
理解してもらう事ができない相手なのね・・・
>講師として問題にするなら塾生が動くのが一番でしょ?
やっぱりバカだ。煽りたいだけ、私的制裁したいだけでしょ。
塾生にとっては、いかに点数を上げる存在であるか が、講師の機能。
別に塾生に対して暴力をふるったこともなく、広めても意味無いことが
わかってない。つまり、予備校にも通えなかった低学歴か低収入さんが
一生懸命に煽ってるって事だw
こうなってくると345、353が
パギ陣営の工作員でスレ衰退を狙ってるようにしか見えない
抑止力って意味がわかって使ってるか?
真性ド厨房w
思うに2ちゃん関係者で痛いやつが今1人だけ混じってる
>>345>>353
>>337>>332>>329
たぶん同一人物だろうけどこいつだけ痛い
ほかのちゃんねらーはもっと話しわかってるよ
359みたいなアホが衰退させるのよ、オマエが一番の工作員だろw
363 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/03/05(金) 15:47] 河合の子は河合。
>河合塾側のスタンスは明確
風化させたいんだろ?w
いやー、お茶濁してるねー。
煽りのレッテル張りしか反論できないと来たよ。w
何を遠吠えしても平気さ。
どーせ、パギの前言ったら萎縮して何もできないヘタレでしょw
どうみても絡みたいだけの人が1人混ざってしま