瀬川聡先生
スポンサードリンクスポンサードリンク
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 河合塾へGO!(422)
- 日本史の尾崎房郎先生(161)
- 大学入学共通テストまであと○○日PART4(84)
- 入塾を考えています(104)
- 世界史の佐々木尊雪せんせいってどうですかぁ−☆(40)
- 河合塾単科講座(7)
- 英語の護守先生って(78)
- 早慶大専門は校舎は必要?(16)
- 秋葉原がどうした?(16)
- 瀬下先生について(124)
- 瀬川聡先生(335)
- パラリーの申し子 近嵐靖子(488)
- 今いちばんやりたいことは?(329)
- お勧めの日本史講師は?(15)
- 紗倉まな(5)
- 世界史の坂本さん(39)
- 池袋本校舎6B教室(409)
- 村上先生のこと(296)
- 【日本史】樋口雅宏先生(80)
- 田中君於の『ハイレベル私大日本史』は何処へ?(258)
- 【我らの元祖】竹内良元【かみかみ王】(124)
http://www.esuemu.com/
しね
されていましたが、、、、、。カマロとか、ベンツで学校にきて、車衝動買いする
先生でした。ちなみに、小中高一貫バンドというバンドをやってました。
予備校では良い先生なのですね。しかし、毎日あうとしんどいですよ、苦笑。
教え方は暗記でない地理なので、他の先生に比べて、良いですよね:)
瀬川先生が、福岡の西南学院高校の教員だったのは確かですよ。
授業を受けたこと無い分際で言うのは生意気ですが、私はあまり好印象はありません。
西南を捨てて予備校に行った・・・て感じで。
てか、西南を捨てたんじゃなくて、西南に捨てられたんだと思うよ。
こいつと仲良い先生から聞いたんやけど、西南にいた頃は鬼教師で生徒を殴ったりしてたらしいよ
また授業受けたい
去年1番売れた地理のバイブル「面白い〜」をもって授業をうけてみよう。
浪人して、瀬川さんのセンター地理うけて本番で94点とれた。
現役が74点だから20点もアップした。
瀬川さんは、永遠の25歳とか言って気がする。たしか45・46歳との噂。
数年前までパリやミラノでのファッションショーを観に行っていたそうだ。
金とダイヤをこよなく愛する、車も。
出向する各校舎のロッカーにはドライヤーを置いている。
福岡校の激励会では、全身金色の衣装で熱唱!
雀荘でマージャンしてるよ。
絶対、小日向文世
どっちも!(笑)瀬川先生曰く、「両方持ってると最強だよ」との事☆
私も2冊買いました♪「面白い〜」は理論、「実況中継」は演習向けとそれぞれ異なるので、
とにかく両方買うべきです!後の使い方は自由だし、どちらから読んでも良いそうですよ☆
私の場合は「面白い〜」から読みました。「面白い〜」は最近改訂版が出ましたよね♪
瀬川先生は「お守りじゃないから何回でも読んでください」といつもおっしゃってるので、
私も1度だけでなく、何度も繰り返し読もうと思ってます♪お互い頑張りましょうね!!!
河合の、いや地理教師界の神的存在やん♪
俺も3年前福岡で瀬川先生の授業受けてたな〜。
知り合いの女子が瀬川に質問しまくってた。
俺も多少お世話になって、センター前に地図帳にサインもらった。
そのおかげで一応志望校に合格したよ。
3年後の今でもその地図帳大事に持ってる。
受験生の皆さんはこれから大変だろうけどがんばって!
つぶれた原因は06年の大受改革と07年の高1改革がきっかけだったなあと、
みんなでふり返ることになるんだろうなあ。
来年に向けてコマ減または契約終了を言い渡されている講師、
俺の周りには結構たくさんいるよ。
瀬川さんにセンター直前にメッセージとサインを瀬川さんが出版された本に書いてもらい、そのおかげでセンターも二次も乗り切れ、国立の医学部に合格できました。
ほんとうに瀬川さんはいいですよ。
みなさんも瀬川さんを信じてがんばってください。
瀬川さんの授業は元気になれました。
石川の日本史と並んで理解しやすい。地理大の苦手だったけど、理論が頭に
入った。まだまだ点取るにはいたらないけど、後2ヶ月これにかけてみようと
思う。地誌編のCDの最後の歌にはワロタ
詳細を教えてくれ
そもそも速水って誰よ
俺いまさっき瀬川先生の授業受けてたんだけど
瀬川にはやみせんせ〜いって言ってみぃwwww
なんで?なんか先生に恨みでもあんの?
それともただ反応してもらいたいだけですかw?
ちなみに俺244ですよ
空気読め
志望校の相談とか親身に乗ってくれたりするんかなぁ?
あの人は色々親身になってくれると思うよ。
もっと早くに受ければよかった!と思いました。
イキってるやつキモいんやけど。
お前何なん?
最近流行りの掲示板とかでしか
文句言えないヒッキーなんでしょ?笑
めーっちゃダサいよ。
もう少し立派な人間になろうね。笑
きめぇ
ってかしつこいわ
ドコ見てものを言う笑。
悪口書き込むくらいなら
スルーしろよー
まぢウケルww
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!2
コピペ乙
瀬川先生信者がキライ
信者に限って、センターとれてない
もうどの先生がどの講座を指導r.決まっているのですか?
指導「するか」です。
おれはこいつが勤めてた高校の生徒だった
おれと俺の友達はこいつに理不尽なことで殴られた
それにこいつは理不尽なことでよく生徒を殴るカスだった
まあ、そんな瀬川の横暴におれとか俺のダチとかブチ切れてたけどな
弱いくせに虚勢はるこいつの態度もかなり鼻についた
おれと俺のダチは東京でボクシングをやりプロになった
おれはその後キック、柔道、柔術、今は総合に行き着いた
おれのダチはボクシングでいいところまで行った
おれらが二十歳のとき、福岡に帰って来てた時、岩田屋で瀬川が例のごとく河合の教え子の女連れて歩いてた
おれら2人は瀬川にガン飛ばしながら、わざと聞こえるように罵倒してやった
瀬川はビビッて目も合わせねえし、聞こえない振りしやがった(爆)
こいつは俺らが卒業した後の何期かあとの女生徒に手をつけようとして問題になったらしい(苦笑)
おれもおれのダチも今でもお前に恨み持ってるから覚悟しとけよ!!!!
後、書道のチビと日体の面もな!!!!
東京でボクシングして、キックして、柔道して、柔術して、総合してます・・・って
何が言いたいのお前。先生に近況報告して、少しは認めてもらいたいのかねぇ?
俺も先生の指導は受けたけど、沢山いる救われた生徒の一人だよ。今までに物凄い数の生徒
を担当されてるわけだから、お前みたいな奴が多少いても仕方ないとは思うけど、そんなんじゃ
人間的に全然成長してないんじゃないの?
「ボクちんとそのお友達は理不尽な理由で先生にぶたれました。」って理由はそれだけ?
理不尽かどうかはお前の勝手な言い分や!くらされるにはそれだけの理由が絶対あるはず!
俺も大概殴られたけど、我がの勝手な理由で手を上げるような人では絶対ない。言っておくが
お前なんかより遥かに永く先生を見てきた人間やから、これは何と言おうと絶対や!
卒業して何年経つか知らんけど、習い覚えた技を私怨の為に使う(実際は到底無理と思うけど)
とか、俺も一応武道有段者やけどチンケ過ぎて話にならん。先生がお前らの遠吠えを無視した
みたいに書いてあるけど、あれはお前らの存在があまりに薄っぺらくて視界に入らんかっただけだよ。
言っときますけど、そんな浮ついた気持ちじゃ格闘技も大成しませんよ。チャンチャンの人生でお・わ・り。
へ〜、お前がドンだけの人間なんかねえw
瀬川みたいなクズを信望してる時点でお前の程度が分かるよな〜wwww
で、お前武道有段者とか言ってるけどどこのジム、どこの道場で習ってた?
まさかいちば〜ん弱い伝統派空手じゃねえだろうな?wwwwww
まあ、あいつは調子こいて生徒威圧するのが好きだったなwwww
格闘技で覚えたのを瀬川ごときにマジで使ったらあいつ弱いから死ぬだろwww
お前、馬鹿かwwwww
おい、ガキお前はマジで世間知らずやな
お前みたいな訳分かっとらん、カスが何偉そうにぬかしとるんじゃ
あっ!!!
お前の尊敬する瀬川大先生の本性を晒された上に、馬鹿にされたから頭に来たんだwww
僕ちゃんwww
って、お前もしかしてゴミの瀬川本人?wwwww
技をひけらかしてるだけだったら、ただの威圧にも感じるけど。
過去の暗い思い出は一日でも早く忘れて、前向きに生きる事をお勧めします。
なんか瀬川ごときのために、お前を心配させてすまん
昨日の昼間から書き込んでるみたいだが、よっぽっど気に障ったんだろうな
ごめんね
おれは瀬川が大嫌いだからここに書き込んでただけだが、お前が今日朝から書き込んでるの見てお前に嫌な思いさせて申し訳なかった
お前にとっちゃ瀬川はいい先生だったかもしれんが、おれとかおれの周りの友達にとっては本当に嫌な奴だった
あいつの卑劣で卑怯な行為や悪行は高校時代からたくさん知ってたし
まあ、あいつはおれらの間では笑いネタにされるぐらいの程度だけどなw
今でも瀬川のこと半殺しにしたいくらい嫌いだけど、お前みたいに嫌な思いするやつが出てくるから、もう書き込まないよ
バイなら
俺だって先生の噂は(まぁ、噂と言うより事実だけど)よく知ってる。
その人間の全ての要素を尊敬できるわけではないし、その人しか手本にしないわけ
でもないので、当然反面教師にしてる点もあるよ。
ただ、俺自身が間違いなく道を踏み外さない様な指導(くらす事も含めて)をして
もらったことはまぎれもない事実やから、その事には誠実に感謝しとるだけや。でわ。
レマン湖おおおおおおおおwwwwwwwww
インチキ男
今度のその新聞記事を句キャナーで取り込んでアップしようかと考えとるんだわ。
ま、自分が悪かったんやけどw
担任やったけど、少なくとも当時はいい先生でしたよ。
熱くて、問題になる行動もありましたが、それらも良い思い出であります。