1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 英語科講師:栗林徹

英語科講師:栗林徹

スポンサードリンク
1 名前:元池袋校所属 [2003/08/15(金) 20:17]
スレッドにあるように、英語科講師:栗林徹について教えて下さい…独自の英語観を持っていると聞きますが…
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/05/09(日) 19:48 ID:Vhq71s46]
この人東大向き。
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/05/09(日) 20:39 ID:t8A5oP2.]
東大:煩雑な処理を素早く快刀乱麻しちゃう、リーダーシップを育成
京大:晦渋な熟語で深くじっくり思索する、学者肌を育成

てこと? でも阪大志望の俺が言うのも何だが、最近の京大見てると形骸化が目に余るよね。
京大には東大の教養学部みたいな幼稚園が無いから、人生の路頭に迷ったり、
精神的に成熟してない人間をちゃんと大学側が保護してくれない。
特に現役はまだまだ余裕あるんだから、教養学部出てから入り直しても
大した事ないのに。まぁ民間行く様な糞東大生は別として。
そもそも旧帝をストレートで卒業するとか勿体なすぎwww
191 名前:高3生 [2010/05/29(土) 14:03 ID:StADftoo]
今、池袋のグリーンコースで栗林のトップレベル国公立受けてるんだけど、
同じ授業受けてる人いない?
192 名前:高3生 [2010/05/29(土) 14:03 ID:StADftoo]
今、池袋のグリーンコースで栗林のトップレベル国公立受けてるんだけど、
同じ授業受けてる人いない?
193 名前:高3 [2010/06/01(火) 18:05 ID:N5fOdGug]
月曜受けてますよ!!
194 名前:高3生 [2010/06/02(水) 02:02 ID:sFB/8erU]
ホントですか??

このスレがあまりにも人がいないから、受けてる人がいると思わなか

った‥。

栗林の授業、好きですか?
195 名前:高3 [2010/06/02(水) 17:11 ID:e50CEG1M]
まあまあ好きですよ。成績はそんな上がってないけどw
196 名前:高3生 [2010/06/03(木) 21:06 ID:v2EkMkpg]
私も授業は悪くないと思うんですけど、自慢話がちょっと多いですよねww


e50CEG1Mさんは男ですか?
197 名前:高3 [2010/06/03(木) 21:10 ID:Ab17JaUQ]
確かにw自分が1番みたいな感じがするw

男ですよ。v2EkMkpgさんは?
198 名前:高3生 [2010/06/03(木) 22:06 ID:v2EkMkpg]
男ですよ

いつもどこらへんに座ってるんですか?
199 名前:高3 [2010/06/03(木) 22:14 ID:Ab17JaUQ]
大体ドア側の机に座ってます。
どのへんに座ってますすか?
200 名前:高3生 [2010/06/04(金) 17:00 ID:xeE/YpIE]
ドア側の席の後ろのほうです。

意外と近いですね笑
201 名前:高3 [2010/06/05(土) 21:04 ID:Bve5oDZk]
近いw
次の授業後ろの方見てみますw
202 名前:高3生 [2010/06/06(日) 18:29 ID:4SBH21JI]
隣だったら笑えますねww
203 名前:高3 [2010/06/07(月) 22:21 ID:v75jS2zQ]
今日どこら辺座ってましたか?
204 名前:高3生 [2010/06/07(月) 23:26 ID:QKDuxoh.]
いつも通りのトビラ側の席です。
205 名前:高3 [2010/06/08(火) 00:00 ID:vvZA1iJ.]
お、大体わかりました。
今度1番後ろから1つ前の席に座ってみます。ちなみに今日は後ろから3番目
でした。
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/06/09(水) 21:32 ID:p6zOmr3A]
じじいじゃないの?
207 名前:高3 [2010/06/29(火) 22:53 ID:0rHV5QOk]
自分も月曜池袋で栗林先生の授業受けてますよ^^ あ、男子です。
208 名前:高3 [2010/07/01(木) 20:34 ID:SU9qIU/2]
ほんとですか^^
俺は3つ上の書き込みした者です。
209 名前:高3 [2010/07/02(金) 00:20 ID:vdn4wlJk]
こんばんわ、2つ上の者です^^(まぎらわしいんで高Vっていう名前にしますw)
栗林先生、面白い先生だなぁと思います。 教え方もいいし。
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/02(金) 00:47 ID:DYhxfdNE]
結局二人は出会えた?
211 名前:高3 [2010/07/02(金) 17:23 ID:96TgLRKw]
普通じいさんの先生ってつまんないけど、確かにあの先生はおもしろいですよねw夏期講習なくて困ったけど;;
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/02(金) 18:03 ID:Lw8xjuaQ]
30歳やそこらで予備校講師やってる奴は、先行き不透明の負け犬
フリーターのゴロツキだけど、じいさんまで予備校講師で勤めあげられたなら、
反って勝ち組だよね。

還暦まできたら もう職歴なんか関係ないしね。どうせ辞めるんだから。
じいさんだからもう余生を満喫するだけの貯金もあるだろうし。
何せ、じいさんまで勤められるぐらいなんだから。
213 名前:高V [2010/07/02(金) 23:12 ID:vdn4wlJk]
確かに夏期講習は無かったですね! あんなにいい先生なのに… 
214 名前:高3 [2010/07/03(土) 18:35 ID:cI.Q2JTY]
いつもどの辺座ってますか?
215 名前:高V [2010/07/03(土) 20:54 ID:sU1q/myA]
左っかわの隅っこです。 小柄な友達といっしょにいます^^ 
自分は大きいです笑 
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/03(土) 21:58 ID:67iDRwHs]
つーか、おまいら酉入れろよw
名前騙られてるぞw
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/03(土) 21:59 ID:67iDRwHs]
×騙られてるぞ ○騙られるぞ
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/04(日) 09:40 ID:0.s0fWbo]
じじいの割には人気がある。
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/04(日) 09:50 ID:M6hJX83k]
明らかにホラ吹いてるじじぃもいたけどね。
「先生は昔研究者でした」とか抜かす生物講師が昔いたけど、
大学常勤のポスト捨てて 予備校講師みたいなゴロツキになるとか、
普通考えられないでしょw もうちょっとまともな嘘つけよって思う。

しかも独学で勉強してたら「何で授業で配られたプリント使わないの君?」
とか罵倒してくるし。それであの頃は「調子に乗ってごめんなさい」って、
訳も解らずにとりあえず謝っておいたけど、今になって考えたら、
あんな奴に謝る必要なんてなかったじゃん。敬語も使う必要もなかった。
何で悪い事もしてないのに、理由も分からないのに、謝らなきゃなんないんだw
身上の人間ならともかく、自分より地位の低い虫けらに向かって…
220 名前:高3 [2010/07/09(金) 16:20 ID:8GSawmAY]
見たことあります^^塾内に友達居るのうらやましいって思いながら見てました笑
221 名前:高V [2010/07/09(金) 22:51 ID:QMoPs7/I]
そうですか^ω^ もしよかったら声をかけてみてください笑
222 名前:元K塾生 [2010/07/30(金) 16:22 ID:Bts8Izqg]
この人の英語・・・大学入ってから役に立ってます、特にプリント。
現役時代はわからなかったなあ(笑)

まあ、彼の授業中の雑談は聞き流しておkですw
ただ、プリントの訳文はかなり凄いです。

受験生のみなさん、どうか悔いのないように頑張ってください!!
223 名前:元本郷生 [2011/04/24(日) 01:28 ID:XQgCEwpA]
栗林ってまだ授業持ってる?
久しぶりに連絡取りたいんだけど、
誰か連絡先等知らないかな・・・
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/04(月) 14:13 ID:r8IhfyCI]
こいつ受験には不向き
言ってること深いけど
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/08/11(木) 19:19 ID:.927gdc2]
質問しに行ったら論理的にもう一度読めとか言われて突っぱねられたわ
確かに自分が馬鹿なのかもしれないが授業ちゃんと受けて
どうしても分かんないから持ってったのに私がこの訳にどれだけ時間をかけたと思ってる
だとかそういう質問をされると腹が立つだとか言われて萎えてしまった・・・
論理的に読めないから持ってってんだよ・・・

今までの授業に不満は無かったが高圧的なのがどうにも
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/08/18(木) 00:05 ID:Uez-nhVFl1IM]
俺も同じような経験したよ…
227 名前:削除 [削除]
削除
228 名前:削除 [削除]
削除
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/01/29(金) 21:20 ID:u8MTlt8g]
名前は直接明かさないものの河合塾英語科のY.Fを敵視している。
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/01/31(日) 17:37 ID:UTu0rrzA]
東大医学部用講師。
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/01(月) 23:45 ID:yVqsgQ6g]
予習復習を真面目にちゃんとしていない。
だから授業が理解できない。
当然成績は上がらない。

でも…。「悪いのは俺じゃない!」「全て学校や塾や講師が悪いんだ!」
「そうだ俺を評価しない社会が悪いんだ!」と責任転嫁と逆恨み。(そして暴発。…そんな事件を起こした馬鹿もいましたね。)

それで「○○はクソ」「××はクズ」「△△は最悪」などと書き込みをして憂さ晴らし。
でも当然いくら貴重な勉強時間を割いて講師批判の書き込みをしても成績が上がるわけもなく、受験の結果は…。

こういう人多いですよね。特に成績の悪い人に。
まあそれは当然ですけど。

どこの塾や予備校も少子化で生徒集めのためにクラス認定が甘くいい加減になっているんですよね。
上のクラスに入れるというエサで釣るんです。
比較的成績のいい「はず」の上のクラスにも、間違ってそのクラスに入っちゃって授業について行けないで文句ばっか言ってる人もいます。
皆さんの周りで自分がDQNであることを「棚に上げて」平然と講師批判してる悲惨なお馬鹿さんは今後の反面教師としましょう!

> 下のクラスを教えてたときは誹謗中傷をたくさん書かれていたのに、
> 上のクラス中心になったらそういう書き込みがぴたりとなくなった人もいるよ。

それは非常に普通なことであって特筆するようなことでない気がするのだが
あのね、どこの塾もいっしょ。結局できないヤツの八つ当たり。
どんなにニャーニャー騒いでも、負けてるやつはみんな同じね。
塾に行って、出来なくて、恥ずかしくて、人のせいにするのね。 .
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/06(土) 11:33 ID:uUk/qF7o]
英米人の感覚を重視し、訳にうるさい。
緻密な構文分析を載せた和訳プリントは絶品。
愚痴が多いのがマイナス.。
233 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/14(日) 09:45 ID:5JqUxJO6]
英語が出来る人向きの授業。
ただし、難関国公立大(医学部含む)向き。
下のクラスは絶対に教えられない。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/02/17(水) 13:20 ID:iXCJVnPQ]
一発で底辺死文浪人クラス(偏差値30〜40)のやつだってわかるコメントだなwww
落ちこぼれが偉そうに講師評語ってるんじゃねえよ
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/10/07(金) 22:09 ID:04nocXCY]
名前は直接明かさないものの河合塾英語科のK.Hを敵視している。
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/10/08(土) 21:32 ID:MEsU6WrM]
おおよその文章の構造がわかれば、後はハートで読むもの
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/10/09(日) 10:48 ID:Eg1R9liU]
英語は見ればわかる
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/10/10(月) 10:34 ID:J4sHcKn2]
長文の中にわからない単語は必ず出てくる。
そのときに、無理に思い出そうと天井をながめているのではなく、その単語をよく見て、分解すれば、おおよその意味はわかる
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 44 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20