河合塾東海地区講師ミシュラン
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 渡辺淳志(217)
- 今いちばんやりたいことは?(121)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 一週間の勉強の流れが掴めません……(2)
- 河合塾へGO!(108)
- 日本史の尾崎房郎先生(25)
- dfgdfg(1)
- ☆英語の成川先生☆part2(527)
- 【金と時間】実力とかけ離れた講座取る奴正気か?!【無駄】(26)
- ONE WEX(544)
- おまんこが(1)
- 田中久之先生について(689)
- 夏季講習の案内書こない(2)
- 英語の護守先生って(60)
- 国語科行木先生について(77)
- 青木先生(207)
- 河合塾東海地区講師ミシュラン(131)
- 【ウルゴジ満点取らなきゃ消えろ!】山西 博之☆第二講☆ (325)
- 金沢文庫校のひと!(8)
- 英語の予習について(4)
- いい物理の先生を教えてください(183)
★ミルクカフェ関連リンク集

10点満点で。なるべくフルネームで担当教科も書くようにするといいと思います。
他予備校の情報収集工作員じゃないなら自分から書け!
英語 笹岡りょうじ先生 10 これほど理論的に文法をやってくれるとは。細かいプリントは復習する気を起こさせてくれた
英語 土川しうへい先生 8 一見怖そうだけど、本当に怖いけど、システマティックに作文をやってくれて、授業も楽しかった。
英語 小林????先生 3 黒板書くの遅い。参考書は売れてるかもしれないけど、授業は微妙でした。
全党記述英語68 数学71 国語64
全党マーク英語69 数学67 国語71
名大にいけたらすごく嬉しい。
お前が南山とか滑ったらお前はそのコメントについてどう責任取る?
下ネタ、ヤクザネタ、現役右翼だが、日本史に関する知識は豊富。
塚越友幸先生 10 頭がいいです。SVOCは否定しているので高木派は嫌うんでしょうが。和訳が巧すぎる。論理展開もイイ!
杉山俊一先生 10 これほど英作文を知っている人は他にはいないでしょう。長文とかは受けたことが無いからわからんが。
小林功 先生 6 英語はよく知っています。授業は・・・淡々としすぎている!
番外編松延正一先生 4 現役の時受けてたが彼にだまされてはいけない。あれでは偏差値60も超えられません。
英語 玉置全人先生 10 最高!もうこの一言に尽きる。
笹岡亮司先生 10 いい!英作文の教え方がいい。授業プリント最高です。まじ詳しい。
高木雅浩先生 8 OK!授業はとてもいい。構造がよくわかる。ただ講師批判がちょっと…。
杉山俊一先生 5 普通。英作文はいいっていわれてるけど、イマイチ。プリントくばってただ答え確認するだけだった。
柳原幹雄先生 10 よい!わかりやすい。授業は遅れるけど、ちゃんと補講やるから最高。
室田芳丘先生 3 嫌い。授業はつまらん。高校の教師くらい。実戦演習とか言って、ただ自分が全部終われなかったからって答えの確認しかしんかった。補充プリントもなし。
質問編
東野 … 男女差別しやがった。適当だった。
高木先生と松延先生は教え方同じなんじゃねーの?
英語
高木先生 9 夏期の長文だけだったが、わかりやすい。
延長についてさえ見直してくれれば問題なし。
竹渕先生 8 レギュラーでとってるが雑談はかなりおもしろい。
夏期ではセンターをとったが騙されているようで役に立つ。
数学
河合先生 9 授業は並だけど、間にささやかな笑いをもたらしてくれる。
口調も独特。この前、講師室いったら壊れてた・・・。
現代文
福永先生 10 普段は浪人生を教えているらしい。何とも言えない面白さ。
一度はとってみるとよい。
>質問編
東野 … 男女差別しやがった。適当だった。
禿同
化学がないので化学を〜(主観あり)
斎藤先生 10 的を得たプリントは結構いい。重要なところを強調するのと
少しハイレベルな部分を殆ど誤魔化しなく理論的に説明してくれるところが有難い。
忽那先生 8 問題ごとにポイントを教えてくれる。一見普通のことだが
実はとても重要であるとに気付く。人格がいい。
生田先生 5 人気講師である理由がわからなかった。無機の分野で
係数を覚えろと言い出したことには閉口した。
大東先生 5 雑談が面白い。大学の化学の範囲まで平気でやる。
ただ一番大事な問題の解き方を教えてくれない。上級者専用。
生田について同意。福間の無機嫁よ!って感じ。
人なら気づいているはず。ほんとに最悪。同値変形の多用は普通の講師
はしない。あれをまねしたら難関校では確実に減点対象。
松延4点…外国人も品詞分解をすると平気で嘘をつく。本人も言ってる
通り富田のぱくり。90分かけて長文は1/3くらいしかすすまず、
文法にいたっては20問とくのに1時間くらいかける。あんだけ
丁寧にやったら誰でもわかるっての。英作は評判いいみたいだが、
論理的な構造を教えない彼の授業でどうやって自由英作に
対応するのであろうか?せめて、対比、具体例などには気を
使ってほしいね。
基本事項の説明→問題解説くらいの余裕はあるはずなのに、
90分目一杯、ちんたら問題をとくだけ。もちろん、物理の
苦手な生徒をハイレベルにひきあげることなど不可能。だって
問題といてるだけだもん。エッセンスだけでいいでしょ。
生田4…まさか無機を全部暗記させられるとは思わなかった。
上にもあるとおり、福間の本読めって感じ。授業も
ちんたらしすぎ。
高木6…松延と違ってしっかりしてる。でもそれだけ。
たとえば代ゼミのハイレベルの授業だと、まず公式の導入や基本事項を確認して
それから問題とくから偏差値が40しかなくても必死に着いて
いけば、偏差値65までもって行くことが可能。
浜島は同じ時間かけてるのに、問題をとくだけ。同じレベルの
講座なのに、はじめから偏差値50以下の生徒なんて対象外。
俺は苑田と為近も受けたけど浜島なんて最低だね。
ただ問題といてるだけなら40分で十分。
冷静に考えてくれ。
浜島と東京の苑田や佐々木は同じハイレベルの講座を担当している。
浜島は、二時間かけて問題といて終わり。
苑田は初学者でもわかるように、前半で
0から解説。さらに自分で作った問題などで
確認。それから問題をとく。もちろん多少の延長は
あるものの、手抜きなどいっさいしない。友達に
きいたところ佐々木も後者のタイプらしい。
これでいかに浜島の授業が手抜きかわかるよな?
しかもただ公式にあてはめていくだけ。
あれは物理じゃなくてパズルっていうんだよ!!
参考書はいいが授業は最低。
以上、参考までに。
人気はないが決して悪いわけではなくいたって普通
質問しにいくと結構丁寧です
笹岡・・・10
俺のなかではかなりのお気に入りQちゃんうまいし授業もわかりやすい
質問しにいくとこれがまた素晴らしい解説で感動もの親切だし
ヒシキ・・・8
雑談がおもしろいが長すぎる
でも真面目に授業してる時はとっても分かりやすいいい先生だと思う
松延・・・4
俺にはあわない。それだけ
玉置・・・10
多くは語る必要はない最高
そこそこ偏差値あるやつ→玉置、笹岡
偏差値低いやつ→松延
なんだな。でも笹岡の一対一対応、逐語訳の英作は
ひどいと思うぞ。
松延とか河合とか平気で嘘言うもんな。
松延の嘘→高木先生は富田なんかより良いです。
河合の嘘→河合の数学科で東大の過去問を全て解いたのは私だけです。
イタイっす。まぁ有機は結構イイ(・∀・)かも。
忽那・・・8 イイ!理論が楽しい。が初心者には生田を勧める。
浜島・・・6 他を受けたことないからわからんけど、普通。エッセンスと名問にはお世話になってます。
杉山・・・8 始まるのが遅いし進むのも遅いけどはイイ!
塚越・・・9 長文の背景の一般知識など語ってくれる。構造にこだわる高木とは力点をおいている所が違うようです。
あと絶対に1講1文終わるのでありがたい。
志田・・・10 神でした。。
石原(現代文)・・・6 世間では評判がいいのか?理系だから良く分からんが。
坂下・・・7 巨乳
かなりマイナーのとこまで説明しだすと手がつけられなくなるが
説明は分かりやすい。年号を瞬間的に判断できる技を教えてくれるのもありがたい
藤堂・・・4
毎回ワンパターンな話しが多くあきてくる郷ヒロミは最初はいいが俺には24講もちません
片桐・・・9
俺の漢文に対する見方が変わった
エッセンスや名門の森はやっぱりいいよ。
河合は・・・・俺もわからない。
髪形がいい?眉毛がいい?鼻がいい?目はいい?視力がいい?歯並びがいい?
口臭がいい?顔がいい?服装がいい?体臭がいい?体格がいい?かっこうがいい?
元気で若いのがいい?経験豊富なベテランがいい?余談をしなくていい?余談が多くていい?
話題が知的でいい?ギャグが面白くていい?話題の趣味が合うからいい?板書がいい?字がいい?
プリントがいい?熱心だからいい?クールだからいい?宿題が多いからいい?宿題が少ないからいい?
考えるの嫌いな私は理屈より暗記,覚えること言ってくれるからいい?
暗記が苦手な私は覚えるより考え方を理解させてくれるからいい?
高偏差値な私にとってハイレベルな解法がたくさん教われていい?
低偏差値の私にとって基本的なことを分かりやすく教えてくれていい?
難しいこと中心の授業コースだからいい?基本的なこと中心の授業コースだからいい?
別解を多く教えてくれていい?別解が少ないからいい?
厳しいけど成績が上がっていい?成績上がらなかったけどやさしいからいい?
成績が上がるから無名で地味だけどいい?成績は余り上がらないけど,有名で信者がたくさんいて生徒が集まるからいい?
(塾にとっていい?)
どれよ?
何を授業に求めてるかにもよるし,その授業受ける段階での学力にもよるだろ?
人それぞれ違うだろ。
そういうことをいってたらこういうスレの意味はなくなるね。
ただ、見るやつが見ればいろいろなレスから総合に判断して
講師を選ぶ際のある程度の指針になると思う。
いいことだ。
講師評論家に対してやたら反応するやつは太朗
信者必死ですねw
おい、39はむしろ信者を批判してる側だろ。頭だいじょうぶか43?
プっw信者必死だなw
どうやらお前が勘違いしてるっぽい、、
高木 7 文法の授業はかなりわかりやすいが性格悪すぎ。正人の悪口言うんじゃねーよ
川野 10 この人の理論はすごい
松延 10 高木と違って性格良い。「ごめんなさいごめんなさい」っていつも謝ってる謙虚さが好き
金井 3 とてもいい人でキャラも好きなんだが授業はわかりにくい。長文は特に最悪。眠くなるだけ
柳原 4 イディオムばっか
松永 1 問題外
(数学)
河合 10 素晴らしいの一言
志田 10 河合さんより志田さんの方が分かりやすいって言う人も多いね
市野 10 カッコイイだけでなく授業もかなりわかりやすい。「ピヨった」を多用しますね
犬塚 2 んー。悪い人じゃないんだけど授業は分かりにくいな
(化学)
斎藤 8 電池は分かりやすかった。元ボクサー。
井上 7 いい人です。「はぁ〜ぃ」ってよく言いますね。
田中 7 優しくて質問しやすい。時々目から鱗なこと言います。ある意味化学最強はこの人とでは
高田 1 問題外
(生物)
森 6 黒板もっときれいに書いて欲しいです
桝本 5 ふつー
(日本史)
村山 4 授業延長しすぎ。化学の斎藤さんと仲いいみたいですね
(現社)
吉見 5 イケメン。?
また講師を逆恨みしてる馬鹿が一匹。
こういうやつは絶対落ちるね。
■■私は見た!こんなダメ塾生!■■
[ ■■私は見た!こんなダメ塾生!■■ ]
βの奴の傾向
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1006267637/l50
【理想】「いい」「お薦め」講師とは何だ?【定義】
[ 【理想】「いい」「お薦め」講師とは何だ?【定義】 ]
【逆恨み】講師批判する奴の傾向【責任転嫁】
[ 【逆恨み】講師批判する奴の傾向【責任転嫁】 ]
【代ゼミ】こういう人は代ゼミ,東進がいいぞ!【東進】
[ 【代ゼミ】こういう人は代ゼミ,東進がいいぞ!【東進】 ]
★伝説の受験ヲタかく語りき−塾生に贈る先輩受験ヲタの記録と金言集
−2002年度,偉そうに講師批判,講師評論,講師追っかけ,講師信者でこの板で名を馳せた
あげく,早慶クラスに在籍しながらSからα落ち,平然と講師追っかけ,モグリ,自己弁護と講師批判をして
授業を切り自己正当化を繰返し1年間この板に常駐したが,結局最後は不本意入学した。。( ̄ー ̄)ニヤリ★
池袋本校舎6B教室(去年講師批判して落ちちゃった人のスレ)
[ 池袋本校舎6B教室 ]
池袋校舎!(文系)
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/989767441/l50
池袋南校舎です(理系)
[ 池袋南校舎です ]
■□■あなたが切った講義教えて■□■
[ ■□■あなたが切った講義教えて■□■ ]
◆講師の宣伝はちゃんと志望校に合格してからにしろ!◆
[ ◆講師の宣伝はちゃんと志望校に合格してからにしろ!◆ ]
僕は代ゼミ本科生だったけど、代ゼミ名古屋の世界史講師がタコで
当時はサテラインも岩田(現・祝田)だけだったから
冬期講習で伊倉先生の「世界史集中講義(古代〜18世紀)」
「近現代史世界史演習」を受講して助けられたんだけど
図解プリントが最高によかったよ。
今はサテライトにも出講されているから、
生授業の単科には出てこないのかな?
伊倉先生担当の単科はサテライトしかないの?
代ゼミみたいに本科2コマセットの世界史Bを単科で公開している感じで・・
あの配布プリントは、最高にわかりやすい図解だからね。
サテライトだと配布していないみたいだから・・・
お前偉そうに人のこと馬鹿にしてるがこんな掲示板に見に来てるおめーも馬鹿同然だろうが。ここに来るってことはここの掲示板の内容に少なからず興味あるんだろ。馬鹿じゃない奴はこんなとこ来ないっつーの。
百々9 授業は丁寧にやってくれるし、質問に行きやすい。
ただ人のことを「アンタ」って呼ぶ。
竹渕2 みんなよく知ってると思うけど毎回30分以上はどうでも良い話ばかりしてる。
授業はパパっとやっておしまい。夏季、冬季の自分の講習は取れって言ってくる。
山下良9 センターゲット9割の著者。センター英語といえばこの人ではないだろうか。
ただ困ることといえばプリントの字が細かい...
■■私は見た!こんなダメ塾生!■■
[ ■■私は見た!こんなダメ塾生!■■ ]
βの奴の傾向
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1006267637/l50
【理想】「いい」「お薦め」講師とは何だ?【定義】
[ 【理想】「いい」「お薦め」講師とは何だ?【定義】 ]
【逆恨み】講師批判する奴の傾向【責任転嫁】
[ 【逆恨み】講師批判する奴の傾向【責任転嫁】 ]
【代ゼミ】こういう人は代ゼミ,東進がいいぞ!【東進】
[ 【代ゼミ】こういう人は代ゼミ,東進がいいぞ!【東進】 ]
★伝説の受験ヲタかく語りき−塾生に贈る先輩受験ヲタの記録と金言集
−2002年度,偉そうに講師批判,講師評論,講師追っかけ,講師信者でこの板で名を馳せた
あげく,早慶クラスに在籍しながらSからα落ち,平然と講師追っかけ,モグリ,自己弁護と講師批判をして
授業を切り自己正当化を繰返し1年間この板に常駐したが,結局最後は不本意入学した。。( ̄ー ̄)ニヤリ★
池袋本校舎6B教室(去年講師批判して落ちちゃった人のスレ)
[ 池袋本校舎6B教室 ]
池袋校舎!(文系)
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/989767441/l50
池袋南校舎です(理系)
[ 池袋南校舎です ]
■□■あなたが切った講義教えて■□■
[ ■□■あなたが切った講義教えて■□■ ]
◆講師の宣伝はちゃんと志望校に合格してからにしろ!◆
[ ◆講師の宣伝はちゃんと志望校に合格してからにしろ!◆ ]
カスはお前だろ。来んな
プッwOBの無職おっさんは来んなよw
じゃあお前の言う頭のいい書き方ってのを教えてくれよ
バカじゃねーの妄想おっさんww
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺たち低級工作員にとっちゃ、重要な情報源スレだから荒らさないでよね。
講師を引き抜くときや、時間割組むときに重宝してるんだからさ。
コピペ荒らしへの対処が厳しくなっているmilkcafe。アク禁?晒し?
このコピーが示唆してるように誰見ても分かるような具体的情報でなければ単なる誹謗中傷に過ぎないでしょ?
受験に失敗した馬鹿の逆恨みや個人的な好き嫌いはどうでもいい事でそれの方がむしろ荒らしですね。
本当に頭悪い人ですね。自覚症状もないんですか?
出てきて異を唱える阿呆は、情報の選択すらできない阿呆だということ
です。匿名掲示板に卑怯はありません。度を過ぎた場合には司直の判断
に委ねられますから。度がわからぬ阿呆は阿呆のまま、経験して初めて
阿呆であることを認知し、成長するものです。
阿呆は阿呆なりに、自分の主観を書き込み、他人の主観をそのまま受け
入れれば良いのです。
77のような阿呆は、匿名掲示板の歩き方を私は知らないと言っている、
すなわち、ネットには不適格で阿呆エキスが凝縮された者であると公言
しているといえます。
阿呆なガキんちょどもの主観ですら評価の低かった泡末講師が荒らすこと
は受験系匿名掲示板ではよくあることのようですがねw
河合 ★★★★★
志田 ★★★★★
市野 ★★★★★
村瀬 ★★★
犬塚 ★★
<英語>
高木 ★★★★
松延 ★★★★★
金井 ★★
松永 ★
玉置 ★★★
室田 ★★★
三浦 ★★★
川野 ★★★★
確かに授業受けてて、話し方は面白いなとはおもったけど
たいした事無かった・・・
河合 ★★★★★
志田 ★★★★★
野村 ★★★
高山 ★★★
鳥山 ★★☆
テツロー ★★★
野 村 ★★
富 永 ★★
村 上 ★
市 野 ★★★★★ 五段階評価
河 田 ★★
佐々木 ★★★★
安 藤 ★★
武 下 ★★★★★
<古文>
丸 地 ★★
坂 下 ★★★
括 子 ★★★
山 村 ★★★★★
<漢文>
秋 野 ★★★★★
片 桐 ★★★
山 田 ★★
赤ちゃん(赤色)3歳(pH=3.3)、よちよち(pH=4.4)歩き(黄色)
消えろ
浜島 ★★★
小塩 ★★★
村松 ★★★
宮田 ★★★
<化学>
斎藤 ★★★★★
生田 ★★
高田 ★★
江崎 ★★★★
田中 ★★★★
森 ★★★
桝本 ★★★
大島 ★★★★★
当然成績は上がらない。
でも...。「悪いのは俺じゃない!」「全て学校や塾や講師が悪いんだ!」
「そうだ俺を評価しない受験なんかがある社会が悪いんだ!」
それで「○○はクソ」「××はクズ」「△△は最悪」などと書き込みをして憂さ晴らし。
でも当然いくら貴重な勉強時間を割いて講師批判の書き込みをしても成績が上がるわけもなく,受験の結果は...。
こういう人多いですよね。特に成績の悪い人が多いクラスに。
まあそれは当然ですけど。
比較的成績のいいはずのSレベルにも授業について行けないで文句ばっか言ってる”He have”君見たいな人もいます。
皆さんの周りで自分がDQNであることを「棚に上げて」平然と講師批判してる悲惨なお馬鹿さんの傾向をさらしてるすれはここですか?
今後の反面教師,教訓としましょう!
髪形がいい?眉毛がいい?鼻がいい?目はいい?視力がいい?歯並びがいい?口臭がいい?顔がいい?服装がいい?
体臭がいい?体格がいい?かっこうがいい?元気で若いのがいい?経験豊富なベテランがいい?余談をしなくていい?
余談が多くていい?話題が知的でいい?ギャグが面白くていい?話題の趣味が合うからいい?板書がいい?字がいい?
プリントがいい?熱心だからいい?クールだからいい?宿題が多いからいい?宿題が少ないからいい?
考えるの嫌いな私は理屈より暗記,覚えること言ってくれるからいい?
暗記が苦手な私は覚えるより考え方を理解させてくれるからいい?
高偏差値な私にとってハイレベルな解法がたくさん教われていい?
低偏差値の私にとって基本的なことを分かりやすく教えてくれていい?
難しいこと中心の授業コースだからいい?基本的なこと中心の授業コースだからいい?
別解を多く教えてくれていい?別解が少ないからいい?
厳しいけど成績が上がっていい?成績上がらなかったけどやさしいからいい?
成績が上がるから無名で地味だけどいい?成績は余り上がらないけど,有名で信者がたくさんいて生徒が集まるからいい?(塾にとっていい?)
どれよ?
何を授業に求めてるかにもよるし,その授業受ける段階での学力にもよるだろ?
人それぞれ違うだろ。
>>96
またお前かよ。うぜーんだよ。
おれはもう大学受かったんだから別に何書こうが勝手だろ
★評価書いたの俺じゃねーよ。ボケが
「偏差値70の大学生の★★★★★講師の偏差値30の受験生にとっての価値」★
∴
「学力不明の評価者による講師評価の意味」★
なぜ分離をしないんだ!
こんな簡単な作業をせずに答えなんてでやしない!
一番で極限を聞いた意味がありゃしないじゃないか!
じゃぁ・・・・この変数を・・・とってやればいい、そうとってやるんだ!
どうやって・・・・不等式、評価式、ここでみなさん一つ前のページにお戻り下さい。
大変恐縮ですがここの真ん中に書いてあります。
・・・・・はさみうち、そうはさみうちがあるじゃないか!
最右辺→希望、最左辺→努力、だから君の合格はまちがいない!
さぁいこう合格という極限まで・・・!
偏差値70の超優秀大学生さん。どこの大学行ってるのですか?
「ミシュラン神話の行き過ぎ」を暴露する行動に出た。27日の2004年版発売を前にミシュラ
ン側も反論に出て、100年以上の伝統をもつガイド本をめぐり、騒ぎが広がっている。
(パリ 池村俊郎)
最高三つ星の格付けで知られるミシュランのレストラン案内は、欧州11か国で味やサービスを比
較し、毎年格付けが発表されるたび、業界関係者や著名シェフたちが一喜一憂する。
今回は検査スタッフの1人、パスカル・レミ氏が仏フィガロ・マガジン誌で、「三つ星レストラン
の3分の1以上が評価のし過ぎ。世間でいうような厳格な検査ではなく、多くは読者の投書で評価
する例が多い」と暴露したのが始まり。
客のふりをしたスタッフが店を訪れ、味などを評価することから、「ワイロも人脈も関係なし」と
いう匿名性がミシュラン格付けの特徴とされるが、レミ氏はそれも全面否定。「仏国内では検査ス
タッフは6―8人。本で紹介された全部の店に足を運んでいるわけがない」と言っている。
これに対し、ミシュランの広報担当アンヌジュリ・ボワトロ氏は本紙に、「とんでもない事実誤認。
仏国内だけで検査スタッフが21人おり、他の欧州担当は70人。本で紹介する店は1年半ごとに
1回訪れるのが原則。とくに三つ星レストランは1か月1回、スタッフが普通の客として訪れ、レ
ベルの変化をチェックしている」と反論した。検査スタッフの平均年齢は40歳という。
編集部には年間5万通の投書があり、「8割がミシュランの評価と一致する」。
で複数の反対評価があった場合、その店を再チェックするという。「電話や住所の確認を毎年の発
刊時期ぎりぎりまで続ける」と信頼性を守る努力をしていることを強調した。今回の取材でミシュ
ラン側が、秘密のベールに包まれてきたスタッフ人数などを公表したのは異例のことだ。
ミシュラン側は、レミ氏が約10年の体験談を出版しない代わりに巨額の報償金を要求し、契約違
反で解雇されたため、「今回の行動に出た」と主張し、発言の真偽をめぐり訴訟に発展しかねない
情勢だ。
最近、シェフたちの“星”獲得競争は激化し続けている。レストラン業界には「ミシュラン評価
で店の経営まで左右されるのだから、格付け基準をきちんと公表するなど、疑念をもたれないよう
にしてほしい」という声が強い。
本家もこうらしいね。w
学力レベル不明の一人の評価者の客観性のない偏向した評価など意味はない。
競合他社による営業妨害の可能性も高い。
勝手に個人名をあげられ名誉毀損の可能性もある。
講師職員が団結したらどうする?
あなた散々「人それぞれレベルも違うし求めているものも違う」って言ってたのに、結局大学を偏差値で判断するんですね。言ってることが矛盾してますね。
板書が下手っぴだしカリスマ性がないし何故か喋り方が嘘臭い時があるが
きちんと板書してくれるし、喋る事は実は一番まともだと思う
テキストをちゃんとマスターさせてくれる
10点満点!
英語の授業全部塚越先生がいいわ
板書の時に文字の大小とかコンマとピリオドの違いとかスペースを見やすくしてくれたり
要約の部分点を言うときに自信無さそうに言うのやめて欲しい(笑)
何故か英語はろくに板書しなかったり、カリキュラム無視だったり、自分ワールドの授業が多いけど塚越先生は唯一信頼できる
川野先生って辞めちゃった?
冬季のパンフ(高1・2)に載ってなかったけど・・・
>116
そうなんですか・・・
でも辞めてなくて良かったです♪
成績が悪い奴に限って、自分が成績が悪いのも志望校に落ちたのも、自分がバカだからとは考えない。
自己反省もなく全部他人のせい。みんな通ってた学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。
それでどんなバカでもカリスマ講師の授業を受けさえすれば、あるいは上のクラスの授業やテキストをやれば
たちまち魔ほうのように学力が伸びて上のクラスの人と同じ学力や大学に受かると勘違いwww
だからネット住人が多い早慶し文クラスは予備校や講師批判大好き。講師信者、潜り大量発生www
でも基本も出来ておれず、予習復習もまともに出来ないレベルのバカが、
どんなカリスマ講師の授業を受けても、いくら背伸びしてレベルの高い難しいクラスやテキストや授業を受けたところで、
授業出て座ってありがたいお話を聞いてるだけか黒板写してるだけ。
結局は実力通りのところにしか受からない。でもそれに気づいていないwww
だから早慶やし文クラスはどこも生徒さっとう満員御礼締め切り出まくりなのに、
第 一 志 望 合 格 率 ぼ ろ ぼ ろ な ん だ よ www
その精神構造を直さない限りお前らはずっと「負け組み」さ。それに気付いた時には3月も終わっているんだろうけど。
ほとんどが結局背伸びして自滅。実力相応の「負け組み」になって初めて我が身の愚かさを知って泣くことになる。
マジウケるーーー
(T▽T)
成績が悪い奴に限って、自分が成績が悪いのも志望校に落ちたのも、自分がバカだからとは考えない。
自己反省もなく全部他人のせい。みんな通ってた学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。
それでどんなバカでもカリスマ講師の授業を受けさえすれば、あるいは上のクラスの授業やテキストをやれば
たちまち魔ほうのように学力が伸びて上のクラスの人と同じ学力や大学に受かると勘違いwww
だからネット住人が多い早慶死文クラスは予備校や講師批判大好き。講師信者、潜り大量発生www
でも基本も出来ておらず、予習復習もまともに出来ないレベルのバカが、
どんなカリスマ講師の授業を受けても、いくら背伸びしてレベルの高い難しいクラスやテキストや授業を受けたところで、
授業出て座ってありがたいお話を聞いてるだけか黒板写してるだけ。
結局は実力通りのところにしか受からない。でもそれに気づいていないwww
だから早慶や死文クラスはどこも生徒さっとう満員御礼締め切り出まくりなのに、
第 一 志 望 合 格 率 ぼ ろ ぼ ろ な ん だ よ www
その精神構造を直さない限りお前らはずっと「負け組み」さ。それに気付いた時には3月も終わっているんだろうけど。
ほとんどが結局背伸びして自滅。実力相応の「負け組み」になって初めて我が身の愚かさを知って泣くことになる。
..