1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. しいたけ大好き 高橋克美を語る

しいたけ大好き 高橋克美を語る

スポンサードリンク
1 名前:奈々氏 [2003/06/14(土) 01:50]
池袋のトップ入試研究受けてる・・・・  勘弁して欲しいな。。。  髪の長さにもビビルw
2 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 01:52]
2ゲッツ!!
3 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 10:57]
語ってくれろ。
4 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 12:07]
あの人のプリント知ってる
詳しく書いてあるよね
勉強する時にはたすかるよ
でも、ワケわかんないキャラクターがいるよね
目玉とかお化けとかさ
なに、あれ?
5 名前:奈々氏 [2003/06/14(土) 21:25]
あげちゃおうかなw
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 23:22]
ぷっ…
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 23:38]
懐かしい。
なぜか東大英語を持ってたよね。
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/30(水) 21:00]
ぶっちゃけどう?
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/30(水) 21:14]
くそ。東大英語かえてほしい。周りもみんな嫌いっていってる
10 名前:奈々氏 [2003/07/30(水) 22:08]
9よ 同志だ・・・・・  
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/31(木) 00:19]
切ってます
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/31(木) 02:35]
なんで駒場L1があいつで刀禰がL2なんだろうな
13 名前:名無しさん@駒場 [2003/07/31(木) 07:50]
あのひと自体の英語の能力は相当高いけど、教える内容がまさに古文でいう品詞分解だからな。
質問するとすごいわかりやすく答えてくれるのは確か。
14 名前:   [2003/07/31(木) 09:49]
太よりましだと思えた
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/31(木) 19:14]
とりあえずパンフのコメントにひく。
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/07/31(木) 19:34]
バンフでスキーしてーなー
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/06(水) 23:34]
高橋センセは照井さんとどっちが髪が長いの?
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/14(木) 01:57]
この人の東大英語は実際どうですか?
19 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/17(日) 00:50]
あんまだよ
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/08/17(日) 19:34]
>>9
ってか栗林の方に出れば?去年文系の方でやってたと思うけど…
21 名前:ミッフィーちゃん [2003/09/20(土) 22:15]
ミッフィー大好き
机の上にミッフィーちゃんのプレゼント置いておくと喜んで
くれます。学者肌の先生です。
英語の偏差値がある程度高い人向け(最低60人向け)
22 名前:奈々氏 [2003/09/20(土) 23:25]
ってかキモイ 克己・・・ ってかなんか字細かいし全部品詞分解だけじゃねぇかよ
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/21(日) 01:28]
この人の講習を取ろうと思ってたんだけど...
やめたほうがいいのかな?
批判ばっかりだけど、いいところはないの?
24 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/21(日) 04:28]
夏期講習で英文解釈取ったけど分かりやすかったよ。
なんか憎めないキャラで面白いしね。
すごいテクとか派手さはないけど、地味に良かった。
25 名前:名無しさんを押してくれる風がある  [2003/09/21(日) 10:23]
Veritas vos liberabit
彼はギリシャ語、ラテン語も出来るらしい。
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/21(日) 17:45]
某講師曰く、克己は天才過ぎて、全部重要に思えてしまうから、結果として授業が高いレベルで単調になる。
凡人には向かない授業なわけだ。俺は凡人だから克己の授業は流してる。
27 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/21(日) 18:15]
偏差値50の平凡な俺でもわかりやすかったけどね。
凡人にもちゃんとわかる授業してたよ。
キャラ的に合う合わないはあるかもしれないけどね。
28 名前:26 [2003/09/21(日) 18:23]
そうなのかな。俺は一応記述の偏差値は78なんだけどな。克己の英語には付いていけない。
29 名前:奈々氏 [2003/09/26(金) 22:16]
age
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/26(金) 22:45]
ついていけないことはなくね?
ただとにかく単調で眠い…
31 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/01(日) 01:11]
今日早大予想(一文、教育)受けたけど酷かった・・。
判り難いとかじゃないんだけどとにかく聞いてても意味ない感じ。
32 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/01(日) 05:08]
なんでそんなにだりぃ授業なの?
33 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/01(日) 14:31]
ドラえもん映画の観客層には小津安二郎の映画はだりぃのと一緒。
34 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/01(日) 15:32]
>33
先生、そんな傲慢な言いぐさで、
自らをフォローするなんて、やめてくださいよ  w
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/05(木) 01:29]
この先生はレベルの高い講座を持ってますが、
授業はどんなかんじで進みますか?
36 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/05(木) 01:37]
ポワリポワリって、感じかな
37 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/02/05(木) 17:23]
進度は早くて、だいたい時間どおりに終わって、プリントが詳しくて、
質問には詳しく答えてくれて、髪が長くて、なぜかいつも笑ってて、
単調で、眠くて、たまにおもしろい、ような授業でした。
38 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 00:13]
大受のクラスは一講丸々遅れて「こんなことやってる時間は無い」
と言いながら絶対にしいたけをやります。
39 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 12:51]
ある日のしいたけの説明にて。

「今回のはちょっと哲学的なしいたけですね。」

・・・。でもなんだかんだゆって、プリント配られるやいなや、プリントを縦にして
しいたけを読んでしまう自分がいる。
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 14:54]
俺は悔しいから先生のしいたけの解説までできるだけ見ないようにしてる(笑)
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 15:44]
自分はこの先生はわかりやすくていいと思います。
品詞分解的に理解できなければ文章の大筋を理解することは出来ても
和訳などを正確に書く事は出来ないし、文の裏に隠された筆者の意図や
微妙なニュアンスなどの理解が妨げられます。
トップ英語研究は文章自体は楽に読めるのでそこまで深くやる必要が
ないようにも思えますが、英文を完璧に理解できていない場合もある
でしょうから浪人生はこれからはそこを学ぶべきだと思います。
42 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 20:34]
↑合格できりゃそれでいいんだよ。うぜーことにこだわりすぎ。
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:07]
しいたけって何?
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:12]
いっつもプリントにしいたけの四コマ漫画のせんの、この人。
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:16]
かわいいw
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:19]
いやかわいいってゆうか・・・。なんか怖いんだよ。なんとなく。ほんとなんとなくなんだけど。
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:24]
超読んでみたい!
漫画って英語に関することなん?
48 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:30]
いや全く。普通のしいたけの漫画。雨の日は念仏って書いてある帽子かぶってるの。
なんか悔しいけど今週配られたしいたけに笑ってしまった自分。
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:33]
うゎーまじ読みたくなって来た!!
この人津田沼でやってる?
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/12(土) 21:39]
知らない。おいらは横浜で習ってるぞ。
51 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/13(日) 14:10]
池袋は現役東大英語と浪人のトップ私大英語やってる
なんかしいたけの解説してるときの先生の顔がすごい良い表情してる
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/16(水) 13:57]
この人確か都立大でラテン語やら教えているよな?
首大になったらあぼーんか?
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/18(金) 22:55]
やばい 先生の黒板に書く落書きがかわいくてしょうがない(笑)
次第にしいたけの解説で教室内で笑いが起きるようになってきたし。
54 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/18(金) 23:35]
黒板に「こういう風にカナリアが気絶してねー」と言いながらなぜか黒板でウサギが
気絶してる。
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/19(土) 00:11]
この先生きらい
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/19(土) 00:12]
この先生しいたけ
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/19(土) 18:28]
何か受け付けない・・・
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/20(日) 13:23]
癒し授業としては超一流。
受験かかってなかったらマジで最高なんだけどなぁ。
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/25(金) 11:56]
この先生たまにサングラスをしてるよね。似合っているかは言わないけど。
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/25(金) 23:32]
しいたけってちゃんと季節にあってるんだよね。
この前梅雨で雨降ってるし今週はかき氷だし。
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/26(土) 13:09]
しいたけ君が見たい!
誰かうpキボンヌ!
62 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/26(土) 14:01]
たしか「伝染るんです(うつるんです)」
からの引用って言ってた気がするなぁ
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/26(土) 14:24]
吉田戦車の?
「伝染るんです」ってファミコンのゲームにもなってたよねたしか
64 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/26(土) 15:18]
>>63
今調べたけど、吉田戦車って人が書いてる本だったよ
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/27(日) 16:24]
予備校らしい先生だよね。
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/27(日) 16:47]
亜qwセdrftgyふじk、おl。p;
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/27(日) 20:02]
サテライトにいますね。
68 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/28(月) 21:27]
淡々と教えますね。
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/28(月) 21:47]
髪の毛が短くなっていますね。
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/28(月) 22:29]
この人は結局の所、何歳なのでしょうか?
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/28(月) 23:13]
かなりじじい
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/28(月) 23:22]
講師室で老眼鏡かけて本読んでたから40後半〜50くらいかなぁ?
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/29(火) 14:44]
あれは老眼鏡なんですか?
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/29(火) 14:57]
このスレで1000を目指したい。
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/29(火) 17:50]
しいたけうpでもするか
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/29(火) 18:31]
この人みたく、東大に二度入ったりする人は、
どこか他の人と違うのだろうな。
メシアも然り。
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 02:10]
先生の通勤姿見たことあるんだが、
かなり怪しい。
まっ黒い丸レンズのサングラスに大きさが微妙なアタッシュケースを持ってる。
近寄りづらくて声かけるのやめたよ。
78 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 20:08]
しかもオレンジのポルシェのってるんでしょ?ほんとなの?
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 20:22]
さすが予備校講師は金持ち。
しかしその金は浪人生からのお布施だよな。
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 20:51]
>先生の通勤姿見たことあるんだが、
>かなり怪しい。

俺も見たよ。これぞ典型的予備校講師というかとっても怪しい雰囲気。
正直俺も引いた。。。。。。
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 20:54]
>>77
伊集院には負けると思われ
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 21:36]
いや、しぎょうが最強だ。周囲の視線を思いっきり引っ張って
歩いてた。
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/30(水) 22:02]
あの銀色のアタッシュにはiBookが入ってます
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/01(木) 18:45]
俺が銀色のアタッシュを見た時は、ギリシア語解説の本があった。
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/01(木) 20:48]
リュウカクサンののど飴をいつももってる。
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/01(木) 23:15]
あののど飴、味が結構微妙だよね。
なんかこの人いろいろやってるね。
『カント全集』第十五巻『人間学』人間学遺稿(高橋克美訳)
アイスキュロス「エードノイ」(逸身喜一郎・川崎義和・高橋克美訳)
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 06:26]
自分はわりとあののど飴好き。てかあの先生そんなすごいことやってたの?アイスキュロスとかってギリシア語かなぁ。それよめるんだね。すごい!
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 11:53]
そんな凄い人がどうして予備校講師なんてやってるんだろうか?
大学教授になればいいのにね。
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 17:56]
名誉が欲しければ大学教授に、金がほしければ予備校講師になる
って別の講師が言ってたけど、なんかこの先生の場合は趣味でやってるっぽくない?
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 19:38]
もともと克己先生好きだったけど、このスレよんでもっと好きになった。
あんな変人になりたい。
しいたけの解説はただ読んでるだけだけどなんかほのぼのするね。
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 19:40]
あ、かつみは克己じゃなくて克美か。ごめんなさい。
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 20:16]
ほのぼのするよねぇ♪しいたけの解説をしてるときの先生が一番楽しそうにみえる。
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 21:27]
都立大で教えているギリシア語とラテン語には、
人が全然いなくて、高橋先生の淡々とした解説が続くと言う。
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 21:40]
「あえて」高橋克美でageてみる。
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 21:50]
授業はいいの?
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 22:09]
好き嫌いがあるだろ。
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/02(金) 22:45]
ある程度文構造とか取れて文脈の取り方とかもっと詳しい文法の知識が欲しい人にはいいかもね。
まったくの受験英語初心者で当たると死ぬでしょうなぁ。
語彙のプリントはcfとか例文まで完備されてて大変細かいが全部頭に叩き込めば武器になるレベル。
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/03(土) 09:14]
>>89
>名誉が欲しければ大学教授に、金がほしければ予備校講師になる
>って別の講師が言ってたけど、

俺も同じような話を講師から聞いたことがあるけど、「本当か?」と
思ったよ。やっぱ大学教授の方が儲かるんじゃない?
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/03(土) 10:19]
早計英語こいつだよ。
100 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/03(土) 10:36]
いやー、マジで受けた。友達が東進にいってて、なんか構文4とかいうの
やってるわけ。で、テキスト見せてもらったけどマジ受けた!マジ燃やした!
あんなだっせーレベルのがレベル4??('∀`)ヒャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
でもそいつが言うには文法2とかいうのが終わったからやってるんだって。
で文法2っていうのも見せてもらったんだけどこれがもう爆笑。まじ爆。うける。
あんなのやっててもうかんねー。マジうかんねー。受けてるやつはまじ秋葉系。超燃やした。
代ゼミこいよ。まじ代ゼミいいよ。毎年テキストあたらしくなるしさ。
古いテキストじゃやるきでねー。まじで。普通にクリントンとかミスターハシモトとか
やばいでしょ。うける通りこしてまじ引いた。激ひいた。
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/03(土) 18:07]
まあ語学の天才なのは変わりが無い。
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/03(土) 18:48]
アラビア語も知っているらしい。
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/03(土) 22:02]
灯台サテライトはどんな感じなの?
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/04(日) 20:24]
おじいさん
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/05(月) 14:25]
月曜日、この先生は都立大でギリシャ語とラテン語を教えています。
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/05(月) 15:40]
都立大学はクビ大学になったら語学の非常勤講師を全員解雇するらしいよ。
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/05(月) 21:54]
別にいいんじゃねーの。あの人お金持ちだし。
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/05(月) 23:39]
いや、大学で教えているという肩書きを失うのは予備校講師としては痛いよ。
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/06(火) 18:16]
あの人はほかの大学でも教えているらしいよ。
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/06(火) 19:05]
それは良かった。大学(非常勤)講師の肩書きは予備校講師に
とっては勲章だからね。
111 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/06(火) 20:53]
でも、高橋先生はあんまり気にしなそうだよね
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/06(火) 22:22]
何せ灯台二回入った人だから。
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/06(火) 22:50]
ピングーも好きらしい。
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 12:04]
東大に2回入って予備校講師か。
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 16:52]
理1か理2を出た後に文3らしい。
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 19:47]
で授業はいいの?いい噂きかないけど
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 19:54]
確かに
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 20:03]
プリントはいいよ
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 20:07]
プリント見たけど全然いいと思わなかったんだけど
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/07(水) 20:24]
第一志望に受かれば、どんな先生もよく見える。
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/09(金) 00:10]
ニダー
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/10(土) 01:07]
わたしはキライです
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/10(土) 15:58]
>>122
わたしもキライです
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/10(土) 17:00]
わたしはすきです
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/11(日) 11:54]
わたしもスキです
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/11(日) 18:10]
明日は都立大で教えるそうです。
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/11(日) 19:45]
kamiwokire
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/11(日) 22:46]
別に先生のスケジュールきいてないけど。これもジサクジエンか。
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/11(日) 23:37]
「しいたけ大好き」なんてスレタイ誰がつけたんだ?
往年の「セックス●須」よりはましだがな。
130 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/13(火) 15:37]
>>128
克美がこんなとこ見てるかよ。
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/13(火) 15:58]
河合塾講師の毎日はミルクに始まりミルクに終わる。例外は無い。
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/13(火) 16:00]
>>131
それは仲野のことかw
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/13(火) 18:59]
暇人
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/14(水) 11:36]
懐かしいな
しいたけ使いまわしてんのか
まあ英語がぐんぐんできるように
なったかというとそうでもなかったな
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/14(水) 20:45]
専門はギリシャ
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/15(木) 14:05]
>河合塾講師の毎日はミルクに始まりミルクに終わる。例外は無い。

講師の方ですか?
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/16(金) 00:23]
先生きのこる
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/25(日) 17:33]
今頃見ないけどどうしているのかな?
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/27(火) 03:03]
現役なんですけど
なんで3時間の授業で全部品詞分解なのかなーって。
英文法の授業じゃなくて東大ハイパーのテストゼミだよー?せんせー・・
140 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/27(火) 11:34]
同感。ほんと勘弁してほしい…
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/07/27(火) 11:47]
てか品詞分解さえすれば
あとは自分でやれば・・・東大ハイパーなんだし
品詞分解以外に何をやってもらいたいの?
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/03(火) 00:04]
この先生がウサギの絵をかいてやるショートコントみたいなのがすごく面白かった。
「交渉の鉄則」みたいな文章の時のヤツ。
「このツボは500万円の価値があるんですが今なら50万円にしておきますよ」
「えー、ホントですか?」ってやつ。先生の声のトーンがさらに面白くしてる。
ホント、クラス変わりたくないなぁ。
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 02:23]
東大って品詞分解なんかみんなできる。
品詞分解じゃなくて和訳しろ、和訳。。とか思いますが・・

たまに面白いけど授業役に立たない。。
144 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 06:03]
論理構造とかはやらないんですか??
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/06(金) 19:16]
>>105
月曜、駒場でも一限教えてるよね
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:31]
しいたけ!
個人的には「福神しいたけ」が一番すき
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:33]
しいたけ半分になった

と、思ったら次の週で復活してた
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:34]
東大クラス?
早慶は毎週でてるよ
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:35]
福神しいたけ!!いいっ!同感★
でもしいたけが半分きられて変な色になったのもいい
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:36]
しいたけは克美本人が書いてる?
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:38]
吉田戦車の「伝染るんです」からだと思われ。
ただし、わざわざ買って読んでもおもしろくなさそう。
先生の説明(と先生の説明中の表情)が面白い。
152 名前:147 [2004/09/18(土) 23:42]
>>148
半分ってのはしいたけが半分切られたってことで
復活ってのはその部分が次の週に毒キノコみたいな感じになってたってことだよ
わかりににくくてごめん
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:44]
>>149
あの後頭部が切り取られた先週の話と今週の変な木の話ってつながってるよね?
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:46]
何講目か忘れたけど
「念仏」の笠の話あたりから明らかに教室の雰囲気が変わってきた
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/18(土) 23:48]
うんつながってるよー!!!しいたけたのしみだ
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/20(月) 09:55]
友達が彼の授業受けててしいたけぷりんと見たけど始めつまらなさ過ぎてひきました・・・
でも今じゃそれが毎週楽しみな私です(笑)
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/20(月) 23:22]
シュールっていうかなんというか、爆笑じゃないけどなんか面白い四コマだよね。
俺は買っても損はないと思うよ!「伝染るんです」。
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/20(月) 23:43]
最初の授業はマジでドン引きだった。まず髪長すぎだと思って、次に妙に字の細かいプリントだと思った。
んで、イントロダクションのあと第一回のしいたけの解説が始まった・・・。
「←しいたけ 誰か殴ってやろう・・・・」
印象強すぎてまだ覚えてるし(苦笑)
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/21(火) 18:34]
「伝染るんです」は90年代初頭の不条理ギャグブームを語る上で避けて通れない作品なので、
自称漫画好きさんとかお笑い好きさんとかは「ゴールデンラッキー」とともに一読をお奨めする。
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/21(火) 19:36]
しいたけが面白いらしいのはわかった。授業内容が構造をとるだけというのも分かった。で、結論。先生の授業を受ける価値はあるのかな?そこが知りたい。
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/21(火) 19:37]
合う合わないは個人差があると思うけど、俺は凄く良いと思う。
良かった、レギュラーの早慶大英語がしいたけで・・・
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/24(金) 13:50]
冬季の一橋英語高橋先生と植田先生どっちがいーかな?
どちらの先生も初だから不安なんですよ
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/24(金) 22:07]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1093517373/
???
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/24(金) 22:08]
>>160
高橋先生嫌いって言う人もいるけど、他に何を求めているのかはわからん
眠くなる声以外はいいと思う
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 08:20]
前の方で授業受けるとわかるんだけどしいたけ先生って不思議なにおいがしませんか?
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 09:19]
お香?
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 12:50]
しいたけの香り
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 12:54]
ポルシェの香りorポルシェに残った女の香り
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 13:05]
べビィ・ドールの香り
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 13:13]
受験勉強が進んで9月10月になってくると
克美先生の真価がわかってくる。
逆に早川や坂本は最初はよさげに見えるが
だんだんボロが出てくる。
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 13:14]
見つけた! 書き込むしている奴
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 13:20]
高木としいたけどっちがいいと思いますか?
1学期しいたけ受けてみてちょっと退屈だなと思ってたけど
今週のしいたけの授業けっこう人が集まってたんだけど
どうして?何か変わったの?
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 13:27]
しいたけ大好きって食べることが好きって意味?
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 13:37]
しいたけが出てくる4コマ漫画をいつもプリントに載せるんだって
てゆーかこの先生女の子に人気あるの?
講師室で女の子に囲まれてたよ
まーたしかに鼻高いしそんな顔悪くないけど
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/25(土) 14:37]
だんだん追い込まれてきてしっかり英文が読めなくなってくるときに
解き方とかゴチャゴチャうるさい早川・坂本よりも
必要な部分は完全に品詞分解しつつしっかり英文読む作業をする克美は良いと思う。
しいたけで和むし(←重要ポイント)
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 11:58]
『キャラクター英文法』ってしってる?
「うさぎやシマリスなどかわいいキャラクターのほか
 ボケナス君、注目くん、おりこうリンゴ君など、
 ユニークなキャラクターたちが目白押し」だって・・・
だれか買ってきて感想教えてよ?
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 12:12]
恋のからさわぎ!
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:16]
>>176
『キャラクター英文法』もってる!古本屋で見つけた。
シマリス ウサ(♀) ボケナスちゃん オリコウリンゴ 基本くん 注目くん モーテンくん 注意くん
の自己紹介が最初のページからあって高橋ワールド全開だよ。
ボケナスくんと答えが一緒になることがしばしばあって凹んだ。
いちおうボケナスくんなりの回答の根拠が出ててそれまで一緒ときた。
かなり微妙な(実際の授業より)テンションだよ、この参考書。
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:18]
あ、あと後ろの著者プロフィールの写真がウケる。
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:22]
なにそれ、欲しいんだけど。
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:28]
高橋先生が昔(ってほどでもないけど)に書いた文法参考書
発行は1997年になってる
はしがきに「キャラクターへのご意見・お便りなどもお待ちしています」
って書いてあるの今見つけてウケた。
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:30]
http://webshop.kenkyusha.co.jp/book/b4-327-76414-0.html
見っけ!
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/26(日) 19:32]
そうそう、それ。
先生の髪降ろして丸メガネしてる写真つき(笑
でもオススメはしない。
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/27(月) 21:05]
しいたけがいらっしゃる校舎ってどこ?
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/27(月) 21:10]
池袋に金曜 あとはしらね
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/27(月) 21:10]
横浜には木曜
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/27(月) 23:39]
横浜火曜日も
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/27(月) 23:40]
横浜水曜日にも
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/30(木) 23:28]
明日のしいたけ期待アゲ
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/09/30(木) 23:32]
あ〜げ
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 20:09]
先生は他にどんな漫画が好きなんだろーな
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 20:12]
今週のしいたけどうなてんの??
遅刻してきてプリントもらったらもう解説終わってたんだけどさ
「肉」ってなんなの?つーか先生があの話をどう解説したのか知りたい!
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 20:15]
buzzの解説で「ブズブズ」やって数人の女の子ひく。
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 20:16]
今日の赤バラ(?)の服がすごかった
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 21:52]
一部の女の子が「キモイ・・・」とつぶやく
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 21:54]
まぁいまさら言ってもしょうがないっしょ
俺の代わりに早川を受けてくれと言いたい
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 23:14]
すごいオシャレだと思う、この先生。
黒のパンツに派手な柄のシャツ。
長髪も似合ってるし。
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/01(金) 23:16]
講師室のこの先生の机、基地みたいになってるよね
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/02(土) 00:36]
そんないいかぁ?プリントだけはいいと思うが
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/02(土) 00:39]
こいつのプリントさえあれば授業出なくてもテキスト理解できる
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/02(土) 00:45]
食べられて欲しいから肉になりたがってるらしいよ。
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/02(土) 13:10]
201ありがとう!
やっと理解できた
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/02(土) 21:44]
201の意味が分からん
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/07(木) 15:40]
コックに切り取られたり、食べられたりしたところは
再生してんのかな
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/07(木) 21:14]
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/07(木) 22:11]
先週から話がガラっと変わって再生してたよね、しいたけの頭
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/10(日) 18:28]
克美の授業最近けっこう遅れてきたけど早川ほどじゃないし
遅れるのは授業内容が濃いからだね
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/10(日) 21:18]
延長もあんまりしてないしね。
早川は延長してるのに遅れるからタチ悪い。
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/10(日) 23:48]
納得のできる延長だね
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:17]
奥さん見てみたい
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:20]
しいたけ先生奥さんいるの!?
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:22]
いるよ!
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:23]
お金はあるから女は寄ってきそう
てゆーか付き合ってる女くらいいないとポルシェがもったいない
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:23]
多分いるよ。夏の講習で手作り弁当を大事そうに食べているのを
目撃。食べてる姿が愛くるしいかった。
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:25]
手作り弁当を大事そうに食べていたなんて、いいね!
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:28]
いいよね。ちなみに弁当食う時、なぜか指輪とブレスレットをすべて
はずして食べていました。見すぎw?
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:29]
50近いおっさんに言うのもなんだけど先生って可愛いよねなんか
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:30]
うん。かわいいよね。雰囲気が。
昔は美少年だったんかな?鼻たかいし
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:31]
なんではずすんだろね?w
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:34]
美少年だったんだろうけどなんか不思議な雰囲気だったんだろうね昔から
でも頭はすごく良いみたいな(東大だしね)
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:37]
愛妻弁当あげ
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:49]
へんなあげかただねw
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:51]
そろそろ褒め殺しやめない?
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:52]
受かったらみんなで椎茸の差し入れをしにいこう
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:52]
じゃあなた革命おこしてみたら?
だっていい先生じゃん
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:53]
あたしはウサギの人形あげる
すごい人形とか好きらしいよ
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/11(月) 00:54]
あっあたしもあげよ。うかったら。
228 名前:名無し [2004/10/11(月) 14:58]
太氏よりいいという書き込みがあったけど
ふとりさんのほうがいいよ
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/14(木) 00:14]
しいたけ!しいたけ!(*・∀・)
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/14(木) 23:27]
「ひぃっ」とか擬声とかが面白いよね。
エンリッチで紙芝居とかやってくれないかな。
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/15(金) 17:02]
ヘビースモーカーしいたけ(過去形)
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/15(金) 19:06]
教えかた巧いの?
233 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/15(金) 19:07]
↑下手に決まってる。所詮 河合塾講師はクズ講師ばっか
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/15(金) 22:05]
>>233 どこの予備校講師なら上手いのが多いの?
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/15(金) 22:11]
>>233
他塾の回し者のセリフみたい・・・・
俺が知ってる限りで早稲田塾や駿台よりはいいと思う・・・・
236 名前:235 [2004/10/15(金) 22:12]
↑いいというかマシってかんじ
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/21(木) 05:38]
冬期でこの人の慶大英語とろうと思ってるんですがどうでしょうか?ちなみに今はしぎょうで偏差値50程度です
238 名前:◆TAKAHASI [2004/11/06(土) 17:20 ID:.giLF1lM]
今まで俺が教わった長文系の講師のなかで一番良かったのが何故か彼なんだけど? 
河合の英語講師のレベルって・・・・・
239 名前:KATSUMI ◆TAKAHASI [2004/11/06(土) 17:23 ID:???]
それとも彼が良すぎるのか?
240 名前:sage [2004/11/06(土) 19:07 ID:qC99lCJo]
>237
偏差値50じゃ慶應英語は無謀だよ。記念受講で終わり。
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/06(土) 21:09 ID:???]
>>239
すごいトリップ
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/07(日) 02:39 ID:???]
>>239
凄いすごすぎ。
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/11/19(金) 01:14 ID:VS5/4IXo]
最近レスないねー
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 15:00 ID:???]
"しいたけに終わりはありません"
…俺ひとりで超感動!!!
マジでありがとうございましたしいたけ先生。
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 16:24 ID:0Qlvljtc]
しい様人気大爆発(笑)
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 19:50 ID:ucNwUhaY]
講師室に並んでたのは?
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 22:10 ID:HivM7V5U]
ケツの中まで毛らしい・・・
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/03(金) 22:18 ID:???]
↑IDがHIV(Human Immunodeficiency Virus)。
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/04(土) 10:45 ID:???]
しいたけって女子に人気あったっけ?
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/11(土) 18:03 ID:???]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041211-00000009-sks-ent
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/21(火) 23:49 ID:???]
実力者だよね。
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/22(水) 00:56 ID:???]
大学受かったらあのポルシェに乗せてくれないかな。
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/28(火) 23:40 ID:???]
>>239
どうやった?
254 名前:◆TAKAHASI [2004/12/28(火) 23:48 ID:???]
これ使いなよ。

#%ro/}TbF
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/06(木) 02:32 ID:i-lGNOOvwU]
この人ってわかりやすいの?宮脇やしぎょうや山口とどっちがいい?
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/06(木) 09:13 ID:???]
プリント良好
授業普通
257 名前:ショック! [2005/01/18(火) 12:05 ID:g2I8cA7Y]
克美先生って奥さんいるんですか!?
いつから?どういう関係で結婚したのですか?
知っている人がいたら聞きたいです!
やはりもてるから相手は生徒!?
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/18(火) 17:37 ID:???]
昼休み質問にいったら何故か結婚指輪外して愛妻弁当っぽいの食べてた。
259 名前: [2005/01/28(金) 14:03 ID:APBbqmck]
昔、岡山に劇団離風霊船という劇団が来て「ゴジラ」という芝居を
観に行きました。
高橋さんはその役者の一人でした。
テレビで活躍してるのを観たのは、「ショムニ」からです。
劇団を観たのは、10年前だったと思います。
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/28(金) 20:05 ID:i-XPlPmEaM]
おい今日のプリントにはしいたけがいねえぞ。
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/30(日) 02:10 ID:i-SQbFhbfo]
この人すごく丁寧でわかりやすかった。もっと早く会いたかったものだ。
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/30(日) 09:33 ID:vEYkHHD6]
>>259 マジレスすれば高橋かつみ違い
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/31(月) 09:56 ID:???]
ワラタ
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/06(日) 02:15 ID:i-yk.NoZVo]
今日って自習室あくよね?
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/06(日) 02:16 ID:i-6zOMo7OY]
なんか高2が模試らしいけど
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/02/07(月) 07:06 ID:???]
>まじ?>
267 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/03(日) 21:04 ID:UesC1gB2]
先生最後までプリントもらいにいってごめんなさい
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/03(日) 21:07 ID:???]
この先生いいよね
河合板でなまえがあまりあがらないのはなぜ?
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/04(月) 00:49 ID:???]
>>268
あほ!だから。
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/21(木) 21:58 ID:???]
あああ
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/22(金) 21:56 ID:???]
『今日のトリビアも明日つかえるものばかりでしたね』
                   by たかはしかつみ
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/23(土) 21:06 ID:i-/Os/F80c]
じじい。話題新しくして
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/24(日) 02:14 ID:.g.wwSEo]
むしろしまりすをみたい。ものすごく。w
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/29(金) 17:14 ID:???]
『ちなみに私は髪の毛に未練があります』
               by たかはしかつみ
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/03(火) 19:10 ID:???]
『ガセビアよ、さらば!!!!!』
             by たかはしかつみ
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/03(火) 23:27 ID:???]
旋毛
277 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/08(日) 17:24 ID:???]
『それではやしまくん、説明の方を』
          by たかはしかつみ
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/11(水) 20:29 ID:???]
『男の価値は毛の量では決まりません』
           by たかはしかつみ
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/12(木) 15:32 ID:???]
『それはタモリさんにお聞きします。このトリビアの種
 何分咲きでしょう』
              by たかはしかつみ
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/12(木) 19:24 ID:J99E0/DY]
今日のしいたけ。缶詰に「しいたけ&マフラー」ワラタ

マフラーてw
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/12(木) 21:44 ID:???]
まあそれはいいとして、授業わかりにくくない?
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/12(木) 21:52 ID:???]
普通 
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/13(金) 17:50 ID:???]
『無駄な知識が明日のあなたをかえる、トリビアの泉へようこそ!』
                   by たかはしかつみ
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/13(金) 19:52 ID:P.WJDUzQ]
第1講んとき、プリントにしいたけの漫画が載ってて、本文と関係あるのかと思ったら
ただの趣味だったとは。ほんと予備校って変わってる先生が多くておもしれー!
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/26(木) 16:05 ID:TKmzXrkM]
age
英語(長文)の先生の中で一番マシだと最近気づいた。明日はちゃんと受けよう・・
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/26(木) 21:52 ID:dtHfcAyQ]
一体どうしたらしいたけ先生をわかりやすいと感じることができますか?
287 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/26(木) 22:05 ID:wXk6HTWs]
しいたけを愛することから始めなさい
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/26(木) 22:12 ID:i-l2jI0mE2]
英語で大切な要素が文法力や語彙力だと思えない人は駄目かも
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 14:43 ID:QL8T0//6]
やばい、しいたけ先生かなり気に入っちゃったよw前はちょっとひいてたけど、
しいたけ先生が笑うとつられて笑ってしまう・・。周りから変に思われないよう必死に堪えて抑えてるけど。
質問も親切に答えてくれて最高だね。意外と授業も分かりやすいし。
290 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 19:22 ID:???]
丁寧だとはおもうんだけどさ解説が超初歩的なこととかからやるからさききながし
てると寝ちまう。しかもなんかあのファジーな感じが眠気を誘うし
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 21:06 ID:???]
でもあれくらい丁寧にやってくれたほうが復習の時に助からない?もう少し
難しいテキスト使ってくれるともっといいとおもうんだけどね。
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 21:51 ID:???]
いやけどあれは丁寧すぎでしょ 今のとこ英文解釈ぐらいしかやる意義をほとんど
感じないのは俺だけ?
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 23:19 ID:???]
まともな授業を退屈に感じ早川の雑談を愛してるのはお前だけ
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/27(金) 23:39 ID:???]
>>292
基礎シリーズに基礎を固めないといけないから、今凄く丁寧にやってるじゃない?
落ちた原因ってやっぱ英語を曖昧に読んでたからだと思うし・・。完成シリーズになると
丁寧な解釈を前提として難しい問題をやっていくんだとも思うしさ。
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/28(土) 12:21 ID:???]
>>293まてまて馬鹿か?俺は解釈っていってんだぞ?早川はとっくに切ったわ
296 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/28(土) 12:38 ID:???]
正直、君の文章は何を伝えたいか分かりづらいんだが…
解釈ってしいたけの長文においてってことか?
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/05/28(土) 13:47 ID:???]
だから今のうちに面倒なくらい構文を取る訓練をしないと完成になって困るんじゃないかなって思うわけ。
しいたけ先生は今授業中一文一文をものすごく丁寧にやってるわけでしょ?でも完成になると今の倍以上の長文を扱うわけだから
必然的に解釈が適当になってしまう。
だから今のうちに丁寧なくらい解釈の訓練をすれば後々楽になるんじゃないかな。
まあ浪人の俺が偉そうにいえることじゃないけどね・・
298 名前:奈奈資産 [2005/07/25(月) 01:49 ID:e063HFO6]
ぼけてんなあってよくいうよねw
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/07/25(月) 21:12 ID:i-ssN3afWg]
これも自演?
300 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/01(月) 20:30 ID:Pn10yz/.]
『ガセビアよさらば』
    by たかはしかつみ
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/02(火) 21:38 ID:etUvKBJ6]
みんなー愛のあるせっくしゅについて語ろうか。
302 名前:星飛雄馬 [2005/10/22(土) 21:34 ID:.lJyMQFs]
ううっ・・・
303 名前:星飛雄馬 [2005/10/22(土) 21:34 ID:.lJyMQFs]
俺はいま、猛烈に感動している。ううっ。
304 名前:星飛雄馬 [2005/10/22(土) 21:35 ID:.lJyMQFs]
前のめりになって、死にたいんです・・・
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/08(水) 19:58 ID:eUq0MBSk]
けものみちみてーーー
306 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 08:18 ID:mUDizqi.]
浪人のトップこの人でした。

はじめてだったんんだけど、講義はじまってんのかよくわからなかったw

メリハリないよねw

でもレベル自体は高いかも
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/23(日) 23:30 ID:/ifpLMb.]
わげ
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/24(月) 23:52 ID:K/1jmQxY]
加藤明春はどこじゃイ!
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/29(火) 20:07 ID:Ui-56bSewsM]
しいたけと久垣で迷ってるんだけどどっちをとるべき?
310 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/06/29(水) 03:48 ID:zeF9D55E]
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/07/04(月) 14:05 ID:IxsDVymw]
どっちもいらん
生徒の頭で受験は決まる
312 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2014/02/23(日) 03:10 ID:3oB9Xdkc]
いい講師です
313 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/01(木) 13:02 ID:F3ffXgF.]
トップ私大で教わってる
シイタケのマンガ気に入ってるし教え方もうまいよ(笑)
314 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/09(金) 22:08 ID:aHM1G1Fo]
一言で言うと神
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 41 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20