1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 村上先生のこと

村上先生のこと

スポンサードリンク
1 名前:みお [2003/05/31(土) 23:15]
英語の村上先生のこと知ってる人!!何でもいいから教えて〜
2 名前:1労 [2003/05/31(土) 23:59]
村上正先生?
授業分かりやすいと思うよ。
3 名前:みお [2003/06/01(日) 00:12]
評判いいんだ…ふむふむ。
4 名前:azuazu [2003/06/01(日) 01:05]
私の友達、村上先生LOVEだよ。これってどう思う(??)
5 名前:ももとみかん [2003/06/01(日) 01:29]
私も村上先生好き…
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/01(日) 14:18]
あの人は数年後には絶対人気講師になるよ
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/01(日) 23:04]
前、教わったけどわかりやすかった!!人気講師間違いないね!

8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/04(水) 00:14]
あんなに授業わかりやすいのにどうして知名度低いんだろう?
もっと名前が売れててもおかしくないはず!!
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/05(木) 19:04]
プリンが大好物らしいです。
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/05(木) 23:34]
ええーっっ!!!信じられないッ!!びっくり!!
明日聞いてみようかなぁ〜
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 01:36]
村上先生を研究するならこのスレ見ーや!
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=tousin&vi=1036169426
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 02:21]
>>11のリンク先を見る限り
>>1=2=3=4=5=6=7=8=9=10つーことでいいのかな?(w
ゴクロウサマ
13 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 14:38]
〉11

多分別の人(苗字が同じ)じゃないの?
14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 19:46]
そうだよ、村上正先生がそんなことするわけないよっ!!
私は先生を信じる!!
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 22:50]
プリン好きかどうか聞きづらくて聞けなかった…
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 23:33]
村上なんてべつに珍しい苗字じゃないもんね〜
そんなイワクつきの教師はさずがに河合もやとわないっしょ〜w
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/06(金) 23:55]
そうそう。今日だって授業あったけど、「おれにお弁当作ってくれる人ー」
なんて言うようなタイプの人じゃないって思った。すごく真面目で誠実。
授業は時間内に終わらす主義。村上先生は講師の鏡!
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/07(土) 03:05]
11です。村上 正先生です。間違いなく同一人物。うちの高校はくびになったけど他ではやってるみたい。確かに授業中にプリンが好きって言うてた。結構人気があったしわかりやすかった。講師の鏡!かなぁ?そう言う人は。
19 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/07(土) 23:17]
ショックです…先生がそんな人だったなんて…
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/07(土) 23:53]
校舎はどこなんですか?
21 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/07(土) 23:56]
池袋校に週1日だけ来てますよ!あと、町田とかいろいろ行ってるみたい。
22 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 00:04]
村上ってハンサムで字が書道みたいに達筆な人?
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 00:06]
訳分からん質問だ・・。
英語の先生だよ。
24 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 00:07]
ごめん
違うみたい
25 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 00:15]
村上先生がそんなことする人だと思わなかった。ショックで涙がでそう…
胸が痛い…次の授業から先生のこと変な目で見ちゃいそう…
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 00:56]
河合塾はこの事を知っているのか?ばれてクビにならないだろうか?
27 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 22:58]
せんせ〜!
28 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/08(日) 23:25]
びっくりしたけど、それでも先生が好き。
29 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/09(月) 02:01]
せんせ。わたしもしてください。
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/09(月) 22:36]
先生ってモテるんですね。ちょっとビックリ…
31 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/09(月) 23:33]
雑談なんかしないで授業!って感じの人なのに高校ではプリンが好きだの、
弁当作ってくれるやついないか?なんてかるカルい人みたいなこと言ってたんだ。
河合でもカルい人になればいいのに。そしたら人気でるよ。一部には引かれるけど。
今まで何人の女を食ってきたんだ?先生が授業中に、「なんでみんな俺のところに
質問に来ないんだ?みんな俺の事嫌い?」とか言ってたけど、モテモテだったから
寂しいのかねぇ。
32 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/09(月) 23:52]
せんせはこの掲示板見てるのかなぁ?
33 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/10(火) 00:59]
みなくていい
34 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/10(火) 01:29]
村上先生はバイですか?
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/10(火) 20:56]
は?
36 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/10(火) 23:05]
別に生徒とつきあってたっていいじゃん。いいせんせいには変わりはないよね!!
37 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/10(火) 23:12]
そうそ、あたしだって付き合いたいだわさ
38 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/11(水) 15:45]
遊びじゃないんだもんね。先生!村上先生はまじめに生徒と付き合ってるはず!!!!!!!!!!!!!!!
39 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/11(水) 17:30]
俺は村上先生のことはまあまあ知っている。生徒のみなさん、安心してください。彼はそんな男じゃないよ。カキコしている奴はみな、生徒ではなく業界関係者や講師です。この世界はうす汚れた世界なんです。
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/11(水) 21:33]
〉39
 
あなた講師??
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/11(水) 23:34]
でもさ、東進のとこに車でラブホに行ったって書いてあったじゃん。
その子って例の女の子と違うんでしょ?
だから、せんせはいろんな女の子に手出してるんじゃないの?
>39は絶対講師!本人ってことはないよね?
42 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/12(木) 00:46]
おう、講師だよ。悪いか!もうこれ以上は相手にせんわ。
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/12(木) 02:53]
>42
ほんまかいな?
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/12(木) 23:29]
あげ!
45 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 00:02]
河合は自由恋愛だからいいんじゃない?生徒に手出してても、自分が深くかかわらなきゃいいんだよ!受かる授業してくれればよし。
46 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 00:31]
そうだ!自由だ!授業が大事。だから生徒と付きあっていてもいいのです。かわいそうだよ、村上先生が。村上先生はかわいんだし。いいの!
47 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 01:07]
!!!かわいい???あれが???
48 名前:ニナ [2003/06/13(金) 15:02]
今日、先生に「最近まで大阪の高校で英語教えてましたか?」って聞いたら、
「教えてない」と言われました。多分、嘘をつかれたんでしょうけど、
そこで「教えてたよ」なんて言えるわけがないですよね。
先生は嘘をつくのが苦手なようです。顔にうそですとかいてありましたよ。
良い人ですね。さすがに、薫英高校ですかと聞く勇気はありませんでした。
先生、もし掲示板みてたら変な事聞いてごめんなさい!!
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 15:20]
ひどいことするなあ、そうやって直接聞くなんて。講師の立場はわからんが、塾内で他の所でやってるなんて言えないと思うよ。スレ立てた人みたいだけど、少しルール違反な気がする。
50 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 15:25]
すまん、スレ立てた人じゃないや。
51 名前:ニナ [2003/06/13(金) 15:36]
そうなんです…本っ当に悪い事をしたと思ってます…ごめんなさい!!先生!!
からかってやろうと思って聞いたんじゃないんです。違う人だって信じたかった
んです。どっちにしても悪い事しました…すいませんでした!!
52 名前:七誌 [2003/06/13(金) 19:56]
まあ相手の心を読むことなんてできないですからね。
本当に高校で教えてなかったのかもしれませんよ。
53 名前:ニナ [2003/06/13(金) 20:42]
そうですね、人の心なんて簡単に読めるものじゃないですもんね。
先生、疑ってすいませんでした。
54 名前:元教え子 [2003/06/13(金) 22:48]
基本的に掛け持ちは予備校内で話すのはタブーです。
私は現役時代他のところで教わっていましたが、本当に実力をつけてくれるし、質問にも丁寧に答えてくれるイイ先生でした。
こんな、うわさばなしで潰れてしまうにはもったいなさすぎると思います。
ご本人さん、見ていたら「火のないところに煙」はやっぱり立ちません。
それが、真実かどうかは知りませんが、誤解の招く言動には要注意です。
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 23:32]
大阪の頃教えてもらいました。間違いないで。村上 正。名前が同じかも?パンフの写真見たら同じでした。ニナさん、気をつけたほうがいいですよ。
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 23:39]
なにを気をつけんの?
57 名前:ニナ [2003/06/13(金) 23:44]
>>55
忠告ありがとうございます。でも私がした事は最低な事なので償っても
償いきれません。べつに先生と生徒が付き合ってもかまわないと思いますよ。
予備校内でいちゃつかなければ。先生も人間なので恋をするのはあたりまえだと
思います。ただいま罪悪感のため食欲が無いです…償いたい…
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/13(金) 23:49]
>ニナさん
そんなに気にすることはないですよ!
村上先生だって、うわさになっているのもわかってると思うから、聞かれるくらい計算のうちだよ!
村上先生はまじめそうだし、きっと真剣につきあってるよ。
そんなに罪悪感かんじなくても・・ニナさんは村上先生に恋しちゃってるぎみですか?w
59 名前:ニナ [2003/06/13(金) 23:56]
そんなことないです、と言っておきます。なぜなら、本人がこの掲示板
見たときに私が誰かわかってしまうからです。胸が苦しい…
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 00:36]
それもそうですね!
村上先生はプライベートでは少々のうそはついても、授業でウソをいうひとではないですよ!
でも、ちょっとキュンとするきもちわかります・・w
私もそうでしたから…
61 名前:ニナ [2003/06/14(土) 01:12]
そうですね。授業では嘘はつかないでしょうね(^^)
私は先生を応援します。彼女とうまくいきますようにって。
英語が好きになれたのも先生のおかげですから。
62 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 09:11]
まちがいなく村上はこの掲示板を見てる。見てない講師や職員はそんなにいない。この書き込みのせいで河合塾全体の生徒、先生、職員が村上の過去の恥を知ってしまった。気にすることない?気にしたほうがいいのでは。村上は大変でしょう、これで。
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 10:56]
「火のない所に・・・」はその通りだと思うけれど、
書き込みのどこまでが真実かはわからんしな。
本当にいろんな子に手を出してるなら、
河合ではセクハラ委員会にでも訴えられるんじゃないか?
本気の恋愛なら、むしろうらやましいぞ。
64 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 12:34]
うらやましいぞ、生徒とつきあうなんて。
65 名前:削除 [削除]
削除
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 15:20]
>>65
あなた、誰?
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 15:21]
>>66
間違えた、64だ。
68 名前:削除 [削除]
削除
69 名前:元教え子 [2003/06/14(土) 18:46]
>二ナ
誤るのはよくないと思います。
もうそのことに関しては一切ふれなければいいんじゃないかな?
いろんな生徒に手を出せるほど器用な人には見えないのでそっとしておいてあげましょう。
70 名前:七誌 [2003/06/14(土) 18:48]
それにしても村上先生の夏期講習少ないな。
関東だけ??
村上先生の授業は分かりやすいからもっと増やして欲しいな。

71 名前:削除 [削除]
削除
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 20:55]
村上先生はそんなことしてないし。
あのひと教えるの上手し将来絶対人気講師になるから
ここのネタは嫌がらせにしか過ぎない。
73 名前:みお [2003/06/14(土) 21:10]
ここのスレ立てたみおというものです。村上先生の夏季講習とろうか
どうか迷ってスレ立てたのにひどいことになってるね。管理人さんに
スレごと消してって言ったらとくに問題はないから消せないって言われた。
スレ立てて責任感じたから消してっていうのは理由にならないみたい。
ここの嫌がらせを止めるのにはどうすればいいのかわからないな。
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 21:25]
いやがらせではないんでは?事実ぽい。村上先生はそんなことしてないってなんでわかるの?ニナさん、みおさん、俺も受けてるけど生徒とつきあってるって事でかなり引いた。女より男のほうがこういう話題は引く。確かにわかりやすいけどわかりやすいだけだし。オレは夏期は別をとる。
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 21:42]
誹謗中傷はほとんどが講師によるものです。その高校の生徒が此処見てるわけないじゃん。灯心関係の高校だしね。
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/14(土) 21:43]
俺は町田校で夏季とったぞ。
村上先生分かりやすい。
77 名前:みお [2003/06/14(土) 21:56]
私は一応夏季とったよ。最初の方のレスでは評判よかったし。しばらくここに
来て無くて久しぶりにきてみたらなんかすごいことになってた。
私は先生の村上先生の授業受けて無いんで生徒と付き合うような人かどうかは知らない。
嘘でも事実でも私にとっては授業がわかりやすければいいだけの話。
78 名前:削除 [削除]
削除
79 名前:ななし [2003/06/14(土) 23:21]
だったら授業内容とか、質問に答える姿勢とか評価しようよ。いろんな校舎でβレベル担当してるみたいだし。
80 名前:削除 [削除]
削除
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/15(日) 05:59]
授業が分かりやすければいいだけの話。なんと冷たい感じなんでしょうか。生徒とつきあっているのか、あいつは。
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/16(月) 01:45]
ほめるスレになると盛り上がらねーな。
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/17(火) 23:13]
で、結論は?
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/17(火) 23:24]
いい先生ということで終了。
85 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/18(水) 00:51]
村上先生、どこか私も連れてって。
86 名前:みお [2003/06/18(水) 01:17]
下がったのにまた上がってきちゃった…
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/20(金) 21:15]
sage
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/21(土) 20:31]
その生徒さん以外に私もつきあってぇ
89 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/06/21(土) 23:15]
先生もてるんだ…やるねぇ。
90 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/09/26(金) 05:36]
それからそれから
91 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/11/08(土) 00:21]
そんな先生だったの?
92 名前:名無しさん@面倒見合格主義 [2003/11/09(日) 20:34]
まじで?
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/11/09(日) 21:54]
知らない
94 名前:元・教え子 [2004/01/06(火) 21:46]
村上先生は本当にいい人だよ。わかるように熱心に教えてくれるし!
っていうか、自分自身が見たり聞いたりしたわけでもない事を自分の名前
も明かさないで書き込んで人を中傷するのは本当に最低だと思う。
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 16:39]
あげ
96 名前:名無しさん [2004/02/02(月) 00:47]
村上先生と日本柳先生どっちがいいかな?
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/03(月) 22:23]
わかりやすいです。面倒も見てくれます。
98 名前:名無しさんを押してくれ風がある [2004/05/09(日) 03:00]
村上先生は本当に良い人だよ。なにげにファン多いし!
99 名前:ぷ〜ちゃん [2004/05/09(日) 20:36]
俺、今自由が丘で受けてる。
100 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/09(日) 22:49]
自由が丘ってことは早慶大英語?良い??
101 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/03(木) 22:04]
今日町田ではじけてた!!面白かった!!!
102 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/11(金) 16:00]
授業が分かりやす過ぎて質問が全く無い
103 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/14(月) 01:40]
廣政の手下って事を売りにしてる人だろ?
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/27(日) 00:45]
この前、メッセージカードにプリン好きってほんとですかって書いた。
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/27(日) 15:22]
プリン体取り過ぎると痛風になるよ w
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/06/29(火) 14:53]
プリン体と卵などで作るプリンは全く関係ない
プリンにプリン体は一切含まれない
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/19(木) 22:38]
この先生今まで受けた英語の先生の中で一番いい!!
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/19(木) 23:50]
この人って、立川で教えてる村上のことだよね?
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/04(月) 23:13]
女子にあますぎ!!
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/04(月) 23:26]
授業中にメールしてる女の子を厳しく叱ってたよ。ちなみに藤沢です。
111 名前:ぞろめげったー [2004/10/04(月) 23:29]
111
げっとぉ
112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/04(月) 23:36]
うそ!?自由が丘の時、ずっと女子が話してたのに
注意しなかった〜。なんか、村上さんが藤沢の生徒は
優秀だっていつもいってるよ。津田沼は嫌がってるけど。
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/25(月) 22:38]
黒いジャケットが似合うネ☆
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/06(水) 02:42 ID:kT7xu6zg]
藤沢ですごい人気みたいだけど、実際どうなの?
115 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/06(水) 23:35 ID:i-HUQnEmD2]
私抽選はずれた…
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/10(日) 22:42 ID:GXt6scPc]
村上先生の授業って人多すぎる
117 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/10(日) 22:44 ID:???]
東大目指して早稲田で仮面した香具師
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/10(日) 23:23 ID:i-AGXUEuA6]
マジで?立教じゃないの?
119 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/11(月) 00:03 ID:7oxgLB0Y]
俺は村上に怒られて河合やめたクズです
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/11(月) 00:43 ID:i-wQeBgEWw]
村上先生怒るの?なんで怒ったの?
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/11(月) 18:34 ID:tgcvARo6]
村上先生ってちょっと冷たいよね。
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/11(月) 21:06 ID:2KooDRSA]
授業中に居眠りすること以外では怒んないよ
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/15(金) 02:25 ID:i-dHnnxlu6]
村上先生ってプライベートでもあんな性格なの?
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/15(金) 23:26 ID:B.Xl.kks]
ううん。違うと思うよ。
なんか授業ではクールな感じだけど、質問にいったら全然雰囲気違った!!
わかるまで説明してくれる、優しい先生だった。あの先生いいかも。
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/16(土) 00:40 ID:???]
タイツはいてるイメージがある
126 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/17(日) 23:54 ID:xQr1OJXI]
何言ってんの?
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/18(月) 00:17 ID:i-umyEy6rw]
足細いから?
128 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/25(月) 23:41 ID:Qm.qsL66]
池袋にいつきてるか、知ってます?
129 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/26(火) 07:36 ID:i-w9TmrOGE]
池袋にはきてないんじゃない?
130 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/04/27(水) 00:58 ID:???]
似てる人がキックボクシングかなんかでタイツはいて試合してる
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 01:36 ID:i-kWPeNO/6]
村上先生って人気らしいけど、どこがいいの?
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 11:05 ID:i-nlI1APmg]
村上先生と山口先生どっちがいいですかねぇ??
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 21:27 ID:BwwQK5sI]
断然村上先生!この人のおかげで偏差値20上がった
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 22:56 ID:i-2r7kVKco]
いつから村上先生に習ってるのィ
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 23:24 ID:ChquU1BM]
ていねいに授業してるだけ。中位層くらいまでには人気あるけど、上位になってくると物足りない
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/17(水) 13:40 ID:i-L34cpHFk]
すごい人気だよね。
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/17(水) 15:30 ID:3mtnSDYE]
村上先生って高1のハイレベル英語もってますょ☆
受けたコトぁりますけどなんか微妙…
やっぱり人それぞれですね。
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/18(木) 00:03 ID:i-0/FvwEVU]
自由ヶ丘のカリスマなんでしょ?
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/18(木) 00:36 ID:s1CoY7y.]
とりあえず、村上さんのクラス生徒多すぎ!!
140 名前:と〜む [2005/08/19(金) 01:14 ID:yfxSm6Ac]
本科で村上先生の英語を取ってるんだけど、すげー分かりやすい!確かにマナーには相当厳しいけど、まぁ理にかなってるかな。あと、趣味はパチンコらしいです。今日の講習で言ってました。
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/19(金) 21:29 ID:ktCp8Do2]
パチンコなの?美味いもん食べることじゃないの?
142 名前:と〜む [2005/08/20(土) 00:26 ID:y6/VuY7o]
多分、両方だと思います!「自由が丘のパチンコにはパチンコマダムがいる!」とか言ってました。
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/20(土) 07:12 ID:eW/guMaQ]
自由が丘のパチンコってまさか向かいの!?
144 名前:と〜む [2005/08/20(土) 15:09 ID:y6/VuY7o]
そこまでは、わかりません・・・。あと、どこかで聞いたんですが村上先生はプリンが好きっていうのは本当ですか???見た目からすると結構意外なんですよね。
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/21(日) 20:45 ID:X4B548E.]
そういううわさはよく聞くけど・・・
インコ飼ってんのはしってる。名前は先生の名誉のためにいえません
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/29(月) 21:41 ID:n8NwvxE.]
某講義であまりにも居眠りしている生徒の数が多かったから、
小芝居で大きな音を立てて眠っている生徒を起したことがあるらしい。<村上先生
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/02(金) 00:03 ID:rlpKC6Ow]
村上先生の年齢を教えてください。
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/02(金) 00:04 ID:ez-b2m8QOEc]
寿司雄
149 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/02(金) 00:04 ID:ez-RZBgP3YE]
寿司男
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/02(金) 11:27 ID:.lqCWq5s]
寿司男なつかし〜
クールな感じの先生だと思ったら意外にかわいくて
ますます良いと思った 笑
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/02(金) 14:38 ID:9nSN4H/Q]
去年くらいから自由が丘では人気急上昇!!
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/06(火) 20:38 ID:TD4QHYI6]
今日居眠りしている生徒に切れてたね。マジでビビった。
居眠りするやつがいなければいい先生なんだけどなー。
って言うか村上先生って32歳だったんだ。
153 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/06(火) 23:48 ID:i-qYf7iS12]
32歳なの!?もっとおじさんかと思った笑きれるとこわいよね。
154 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/02(日) 23:57 ID:IPYKrD3Y]
最近、怒らないからつまらない・・・ 
あと、ネタの質が去年の高2のときより落ちた。
BY自由が丘早計英語
155 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/03(月) 00:10 ID:i-j1xHw8V2]
確かに!こっちを笑わせようと必死だけど、すべってるw
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/05(水) 00:55 ID:DPBURFhU]
私も短期講座みたいので受けたことありますが、
一回受けただけでも、すっごく良かった★☆って感想です。
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/11(火) 21:36 ID:cXqJ8Adc]
村上先生の授業展開は好きでした。
こう淡々と進んでいきつつも、要点は押さえてくれるというか。
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/22(火) 00:43 ID:Erqc.6f.]
村上 正
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/13(火) 17:25 ID:/gNuUYHo]
突破シリーズの日程と時間聞きそびれちゃった(><)誰か教えて下さい。
立川校です。
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/13(火) 20:24 ID:J4tFz7kM]
村上さん働くよねー
161 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/13(火) 21:12 ID:aYs1JSIA]
私の目標は村上先生です!
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/16(金) 01:04 ID:i-NDkyUKuI]
159浪人コースの?
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/12/16(金) 20:34 ID:4Woz3Aaw]
>>162 はい。
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/22(水) 14:06 ID:WG7XuUOY]
友達に誘われてこの人の短期講座みたいの受けたけど、間違ったこと平気で教えててがっかりした。
授業中「それ違うだろ!」って突っ込みまくってた。
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/22(水) 15:54 ID:qXOxcE/g]
ha?matigattennnohaome-daro
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/08(水) 16:32 ID:HG0ayC56]
165は村上先生本人ですか?
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/19(日) 20:59 ID:t8VTiFVU]
age
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/19(日) 22:02 ID:ygsXFotg]
上に書いてあったけど、上級者には物足りないの??
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/19(日) 23:04 ID:jrcVAxBQ]
>>166 iie watashiha murakamisennseidaisukikkodesu. honntodesu.
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/19(日) 23:19 ID:hV35n21w]
村上大介
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/20(月) 02:42 ID:lYNAQ45M]
まだまだ無名講師
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/23(木) 00:13 ID:c7dcAUv6]
987 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/22(水) 20:22 ID:muyGvd6k]
渡辺勝(新宿)と村上(自由が丘)の早慶が締め切ってるのは高2ハイレベルから持ち上がりだから。
早慶クラスはハイレベルから入れる一番上のクラスだからほぼ全員申し込む。
言い換えれば中の生徒のレベルは高2ハイレベルの生徒ばかりだから早慶合格率は絶望的に低い可能性が高い。
あと村上の場合は現役館だから教室が狭くてすぐ締め切った可能性が高い。


988 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/22(水) 22:29 ID:doVSfKO6]
中堅どころの生徒ばっか集めてもなあ。
3年後には危ないよ。


989 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/22(水) 23:18 ID:IrT9O31I]
村上先生うち的には微妙だった でも人気なんでしょ? 不思議でしょうがない・・・
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 10:10 ID:CSESBL6k]
村上先生の早慶大英語っていいですか?
早慶大英語は上位〜下位の差が結構あるらしいので早慶志望なんだけど、東大英語取っちゃってます。
でも、良いなら早慶大英語に下げようかなぁ…。
上のレス見てる分には、合いそうだし。
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 10:57 ID:m3Q1DpuM]
173東大英語誰とってんの?
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 11:13 ID:CSESBL6k]
>>174
土屋先生だよ。
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 13:49 ID:m3Q1DpuM]
絶対土屋先生の方がいいよ! 私も早慶志望だけど認定出たし土屋先生の授業とったよ
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 15:23 ID:zK0t5Gxk]
発音の悪い先生には付いていきたくねぇ
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/05(水) 18:44 ID:m3Q1DpuM]
土屋先生は発音最高だよね〜
179 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 21:53 ID:4JmAKl3I]
東大英語取って早慶上智がやっとじゃない??
だからそこら辺ねらってるなら東大英語だよ♪
結果的につっちーは良かったし。
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/07(金) 22:18 ID:fBNHuVZQ]
179は土屋先生に習ってましたか??
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 19:19 ID:KrE8qO1U]
村上先生はオレは受けてて良かったよ。
高2のとき英語の偏差値47(河合模試)
だったけど村上先生のおかげで早稲田受かったよ!!
ま〜でも合う合わないは人それぞれだからね。
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 20:51 ID:IOnGuDXU]
この人のわざとらしい発音だけは嫌いだった。
授業は別にいいけど
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 20:56 ID:fsZSaci.]
1回授業受けてあわないと思った
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/08(土) 23:11 ID:4Q0mE8EU]
>181 その言い方だと早稲田の二文か人科とか下位学部だね。
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/09(日) 01:10 ID:hDi1BfI.]
184>>181に失礼じゃない?
186 名前:181 [2006/04/09(日) 19:33 ID:iCpzFUdU]
ごめん。理工です。
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 19:30 ID:5rz0xeJQ]
柴田の早慶は100人超え、渡辺勝(新宿)と村上(自由が丘)の早慶が締め切ってるのは3人とも高2ハイレベルから持ち上がりだから。
早慶クラスはハイレベルから入れる一番上のクラスだからほぼ全員申し込む。
さらに3人とも授業開始時刻が遅く他の講師の授業より時間帯的に通いやすいから。
言い換えれば中の生徒のレベルは高2ハイレベル(偏差値55〜65、高3だと45〜55)の生徒ばかりだから早慶合格率は絶望的に低い可能性が高い。
あと村上の場合は現役館だから教室が狭くてすぐ締め切った可能性が高い。

どう
188 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/11(木) 20:09 ID:4MR0zcL.]
友達3人しかいないらしいねw
189 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/27(土) 22:41 ID:qDpkmELg]
村上先生・・・素敵すぎる・・・
夏期当選しますように。
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 00:17 ID:Te182h9g]
パンフの写真を見た限りじゃサル顔のさえないおじさんって感じだけど。
何かほかの魅力があるんか?
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 01:05 ID:Ui-KMfSP08E]
とにかくやさしいの
授業でもちょうど疲れた頃に雑談挟んでくれるし
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 01:19 ID:XHE6YoZ.]
雑談が好きなら早川はたっぷりしてくれるぞ
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 01:30 ID:Ui-KMfSP08E]
違うんだよー。
その雑談が抜群の『間』になるの!時間にしたら一瞬なんだけどね。。
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 01:39 ID:Ui-rClkx.4k]
前、講習で習ってすごく好きだったな、村上先生の授業とか雰囲気とか。
今レギュラーでお世話になってる先生があんまり合わない…。
二学期は村上先生に変えたいけど、国立志望だし、変えにくいなぁ。
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 09:40 ID:vY7zk4y.]
国立受かるのはどうせ東大クラスの人だけなんだからさ。ここに来てるってことはどうせ頭悪いんでしょ?
そういう甘いこと言ってるような人は早めに国立あきらめて科目減らしてレベル下げて私大クラスで村上のところ行った方がいいんじゃない?

でも何でsageてんの?
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/05/28(日) 09:50 ID:vY7zk4y.]
国立クラスからはマーチに受かればいい方らしいよ。
学生のレベルが低いから早慶とか国立クラスは実際はそれほど難しくないテキストも難しいって感じるらしい。
早めに科目減らして私大洗顔ならマーチくらいには受かるかもしれない。
そうすれば村上に習えるよ。
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/09(金) 21:32 ID:E5jp2hlU]
松戸港でセブンイレブンの杏仁豆腐(赤)をめっちゃ進めてたわw
俺は青と赤両方食ってみたけど赤はしつこくて青のがさっぱりしてて良かった
この人ほんとおちゃめだよねww

そんで意外にもまだ結婚してないらしいねぇ。。。マザコンなのかな?
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/09(金) 23:28 ID:Ui-mbZyGotI]
それ藤沢でも言ってたー笑〃
アタシも青のが好きだけど★
あのしゃべり方がおもしろぃ
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/10(土) 00:20 ID:ZNQuMa0c]
自由が丘は二本柳に人気取られちゃったみたい。
レギュラーは早慶締め切ってるのに講習は早慶締め切らなかった。
二本柳は早慶レギュラーは締め切ったないのに講習は内部生で締め切ってる。
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/12(月) 16:56 ID:gFJMfVng]
締め切りとかはどうでもいいよ
レギュラーで教えてる母体数とかも関係してるだろうし
相性もあるだろうし


俺も長文総合や私大総合受け持ってくれたなら村上先生のとったんだけど
松戸じゃあんま講座ないんだもんなぁ。。。
本当にいい先生だから授業も集中するし、復習もやる気でるw
201 名前:(屮゜Д゜)屮 [2006/06/13(火) 00:51 ID:Uez-Ne7hA7fo]
村上先生って、後の髪は長い男のぉじさんの先生??サスペンダーつけてる?
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/06/17(土) 14:38 ID:C1/tuTKA]
>201
全くの別人
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/09(日) 03:09 ID:Ui-ewk7YW9Q]
授業は丁寧だし、質問に行った時もちゃんと理解できるまで説明してくれるから俺的に英語の講師の中では一番信頼してる。
延長は殆んど無く、講師のくだらない雑談が嫌いな奴にはオススメ!
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/09(日) 17:49 ID:FhvLubGM]
村上先生は素晴らしい先生だと思います。
授業後の質問も気兼ねなくできますし、丁寧に教えてくれます。
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/14(金) 22:45 ID:c4mVf4tk]
へ〜〜
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/14(金) 23:40 ID:cJYdk4OU]
俺、3〜4年前かなり怒られたわ
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/15(土) 00:05 ID:Ui-0LyVzups]
>206
なんで?
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/19(水) 12:23 ID:zeADVtok]
村上先生は授業の計画たてるときに生徒を笑わせる時間を入れて計算しているらしい。
藤沢のあの人の講座は定員オーバーすると女子の方が抽選に当たりやすいとゆー疑惑がある。
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/19(水) 15:15 ID:08pKP0fw]
抽選は塾側に全て操作されるから
それはないっしょ。
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/19(水) 22:46 ID:9RMi9346]
こないだ怒られてる人見たw
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/20(木) 20:48 ID:aGQNCClo]
あの先生が怒ってるの見たこと無いんだけど・・・
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/07/20(木) 23:10 ID:yua90cQE]
あんまり喋りすぎたり、度を過ぎた行動を取っていたりすると
キレるみたいなことは言ってたよ
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/23(水) 16:46 ID:ZuGK7HWo]
村上先生のプリントは本当に見やすくて、復習がしやすいです!
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/24(木) 18:09 ID:pouYSoaQ]
この先生を嫌いな人っているの?
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/24(木) 18:20 ID:d916wdkQ]
「ここ線引いて」って言われたところを、
自分でちゃんと理解できてたから何回か無視してたらキレられた
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/08/24(木) 20:34 ID:NlJNFJNY]
津田沼か?
217 名前:うんこちんちん新橋店  [2006/08/29(火) 22:17 ID:9eIVDud2]
新橋で〜、うんこ、ちんちん。
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/02(月) 01:17 ID:Ui-D5hHovB2]
村上先生は最高。かなりわかりやすいし、質問しに行った時も丁寧に教えてくれた!あんな人になりたいな
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/03(火) 23:46 ID:/HkXWz26]
>>218
本当にすごい丁寧に教えてくれるよね!
俺も質問いったときは感動したよ。
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/04(水) 00:04 ID:dJjFnwG2]
メガネザルみたいな変な顔だよね。
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/07(土) 17:25 ID:Ui-n/NQF.mg]
町田でおしえてますか????
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/07(土) 22:21 ID:Uez-CIVVyjd6]
自分でいって確かめたら?
行けない〜とか言って他人まかせにするなら受験ヤメロ。自分で行動しない者にはうからない。
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/08(日) 00:25 ID:Gq/jtlDU]
へ〜
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/10(火) 00:27 ID:Ui-GxhHGNwY]
村上なら優しく教えてくれるから心配なし。あの人の授業はわかりやすい。
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/12(木) 19:24 ID:Uez-vlakuLXM]
チョークスリーパーくらってみたい。効かなかったら笑えるかも。
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/12(木) 22:41 ID:v40gFhHM]
船橋で〜、うんこ、ちんちん。
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/16(月) 23:15 ID:oy90Egv2]
このひといいね
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/17(火) 01:05 ID:s9BYRfM.]
ID:oy90Egv2は何かのスレを下げようとして工作だね
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/17(火) 01:26 ID:Ui-NXAOHMLA]
でも生徒と…
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/18(水) 23:30 ID:P6MBbzIk]
やっちゃったの?
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/10/19(木) 00:17 ID:BOmcdw6g]
kwsk
232 名前:ひみつ [2007/01/08(月) 22:12 ID:JEYSHD96]
村上先生とてもステキなヒトです。
一生忘れられないと思います。
233 名前:ひみつ [2007/01/08(月) 22:15 ID:JEYSHD96]
あっ
もちろん講師としてね。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/09(月) 13:41 ID:Ui-PcA63WTs]
元気?
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/14(土) 22:41 ID:Uez-gfwzOlHw]
村上さんは講師の鏡!
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/27(金) 21:13 ID:lOb547qM]
私は今年から村上先生の授業をとっているんですが、とても分かりやすいですね〜
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/28(土) 17:22 ID:oV5fx/5w]
村上先生って今何の講座もってるの?
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/28(土) 17:58 ID:KFnfl4bQ]
高2ハイレベルと高3の早慶みたいです。
239 名前:237 [2007/04/28(土) 21:26 ID:oV5fx/5w]
僕は浪人の時お世話になりました^^。一番下のクラスだったのですが
200人位入る教室がほとんどいっぱいでしたね。みんな村上先生のこと
教え方うまいと評判よかったみたいです^^。
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/29(日) 00:42 ID:G5lzikGo]
602 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/28(土) 02:43 ID:Mec4i9JY]
早慶クラスからはほとんど早慶受からないらしいね。
ほとんどの人がよくてマーチだって。
早慶受かりそうな人はみんな東大クラスに行くらしい。
人数多いのは認定のレベルが低くて誰でも入れるからだって。
偏差値50台の生徒集めて偏差値70前後の大学に受かるなんてかなり無理あるもんね。
授業も大多数のそういうレベルの低い人に合わせちゃうから早慶クラスにいて早慶に受かる気でいる人、よくわかるなんて浮かれ油断してる場合じゃないよ。
春に現実知って泣かないように必死で勉強してね。
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/03(木) 20:50 ID:Ui-wCbqNQ0.]
村上先生普通に分かりやすくて良いですよ。
ただ浪人中は分かりやすいだけで少し物足りなくも感じました。
居眠りと落書きしてたら「来週からもう来なくていいよ」と言われたのは懐かしい思い出です。
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/04(金) 23:05 ID:AnlgMKX.]
やっぱ結構キレるよな。
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/05(土) 18:21 ID:XRDcy5r2]
キレるんですか〜
キレると怖いですか??
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/16(水) 20:41 ID:tu0DJwmE]
そんなことはないよ〜。
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/20(日) 19:18 ID:qbvpwoXA]
ハーゲンダッツおごってくれた
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/20(日) 21:49 ID:1sz2CazM]
先生とハーゲンダッツでデートしたの??
ビトン買ってくれる人もいるらしいけど。

ハーゲンダッツのお返しに何あげた。
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/03(日) 22:32 ID:S/FjJt.2]
やっぱり、村上先生って生徒とできてるんだね。
私は4年前生徒だったんだけど、
その時も生徒といい感じだったよ。
予備校講師って出会いなさそうだから、
生徒になっちゃうんだろうね〜。
それにしても村上先生はもっと
今でも同じことしてるとは、ショックだわ〜。
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/17(日) 18:11 ID:eD/.DAPo]
立教大卒だろ
前は東進の講師だった
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/23(土) 01:32 ID:LKCjeRsU]
自由が丘で怒鳴られたやつの話ワロタwwwww
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/23(土) 13:40 ID:Uez-0win7f7Y]
↑詳しく!!
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/06/24(日) 17:23 ID:3nbB86rY]
詩を書いてたやつワロスw
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/01(木) 00:33 ID:6sbpY/wo]
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/10(火) 14:36 ID:bzw5I5/s]
秋葉で暴れて逮捕されたやつが村上先生に似てる件について
254 名前: [2008/06/10(火) 21:28 ID:YpWG7b/Y]
それはちょっとw
そういえば村上、いつも香水つけてるよね
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/16(月) 02:57 ID:TYP2/ApY]
村上先生 お疲れさま。
立教大卒で講師やっているんですね。
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/24(木) 17:15 ID:m4NeJATg]
スピッツのベースの人に似てると思う
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/07/24(木) 22:01 ID:T1b5KEGc]
立教大卒という微妙なところがいい
258 名前:削除 [削除]
削除
259 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/02(土) 18:21 ID:Uez-dnRe2cVg]
過去レスみたけど本当ならちょっとショック
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/19(火) 00:22 ID:oMYh/QRg]
あげ
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/19(火) 17:03 ID:Uez-dl7.YR8w]
そういやこの前の夏期講習寝てる人にキレてたな。過去レスみて知ってたけどびっくりした。
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/20(水) 01:00 ID:R.8HhD7s]
どこ校でキレてた??
あんな温厚そうな人に限ってキレると怖そう
263 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/20(水) 08:59 ID:Uez-AOjWrk4k]
町田の高2。
『俺を馬鹿にしてんの?それとも俺の授業を(ry』
みたいな。
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/08/22(金) 01:06 ID:ZYLeWjYw]
怖っ
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/14(日) 10:45 ID:AAKrZ07k]
>>263
特定しますたw
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/17(水) 16:05 ID:WW6hisEU]
自由が丘でも夏期講習の時きれてましたよ笑

ノート取ってなかったらしくて、

簡単すぎて退屈?
明日からこなくてもいいよ。

って言われて次の日ほんとにきてなかった笑
267 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/17(水) 21:40 ID:Uez-wVNjseHo]
>>265
もしかして受けてた?www
あれ以来レギュラーの授業でもバシバシ言うようになったな(笑)
2学期1講の車のライトの説明頑張ってたな。
>>266
その生徒退屈って言ったのかwww凄いな
268 名前:元河合生 [2008/09/18(木) 00:40 ID:37Jdd93c]
村上先生なつかしいな
高3のとき授業の質問しに行ったら村上先生講師室で寝てたw機嫌悪くて怖かった(´・ω・`)
友達が質問しに行った時も寝てたらしい
でも先生のおかげで行きたい大学にも行けたし、河合の中で一番信頼できる先生だった
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/21(日) 19:32 ID:BDk.qhH.]
別にノートを全部とらなくてもいいと思うけどなw
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/10/04(土) 22:35 ID:eTyH/e7M]
>>267
受けてたw
友達になってくれww
知らんやつ大杉^^;
そういえば来週はテストだね...
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/11/11(火) 13:25 ID:JQXgUf9U]
村上先生急病で倒れたとか聞いたけど大丈夫なのか?
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/12/24(水) 23:55 ID:oqLnbDTg]
村上先生やめるって本当ですか
273 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/12/25(木) 00:29 ID:MvkVy9cs]
何かトラブったのかな?
予備校もリストラの嵐か。。。
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/12/25(木) 02:05 ID:0b.MfSL.]
>>271
kwsk
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/12/31(水) 02:07 ID:Ui-CR12eF4k]
>>272
まじで?誰から聞いたの?
受かったら報告しようと思ってたのになぁ
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/24(土) 21:09 ID:Uez-1EpKRNto]
グリーンコースはもう教えないらしいね。
大受は知らん
講習だけは来るらしいけど
やっぱり忙しすぎたのかな。
277 名前:みみ [2009/04/06(月) 04:05 ID:ztRQ3Fvo]
村上って河合辞めたの?
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/02(木) 23:42 ID:qi1kVKqQ]
この先生さ、ウチの高校でRGBサリバンっていう学校内予備校で、
教えてるけど、この間、授業中にキレて授業やめて出てった。
これってありなの?普通の予備校なら?
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/04(土) 17:50 ID:Uez-8jWgTSc6]
あり
280 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/11(土) 23:36 ID:zifU4yVE]
>>278
どんなことしたらそうなったん?
金曜日がうちらの学校担当だから心配だ・・・。
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/31(金) 02:05 ID:gIXYcJ/Y]
河合から外れて、サリバンの講師になったみたいね
てか、サリバンって問題だらけなの?佼成女子スレにこんなのがあったw

女子校にいるRGBサリバンの数学担当の佐藤先生こと、市川和夫
http://blog.goo.ne.jp/tachibanaya_mohei/e/6f12d3ea81a95116872bf86cb45eeecc
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/24(月) 01:11 ID:3wQqYHM.]
>>281

それはデマ。佐藤はもっと若い。
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/29(土) 01:58 ID:I/5zxW86]
>>282
サリヴァン離れて予備校来た奴が言ってたが、過去にそういうことを起こしていたことを認めたらしいよw
村上先生にも大きな過去があるわけでwww
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/20(日) 22:11 ID:w0Ud6mhs]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/17(木) 22:22 ID:sqsZc1sc]
>>283

誰のことを言ってんの?
佐藤のことについてレスしたんだが。
286 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/20(日) 22:38 ID:G8OkYVY6]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??

名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
287 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/06/08(火) 19:25 ID:Uez-vA8LXMUk]
村上先生って格闘家の青木真也に似てる
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/07/18(日) 13:05 ID:Uez-pdWomSE.]
村上最低
289 名前:削除 [削除]
削除
290 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/11/25(木) 15:30 ID:gX5hiH5.]
>>289
それは本当か!?
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/11/27(土) 17:09 ID:7ZE9MH1c]
船○はチューターとバイトの女子大生に無理やりキスしてた 最低だ
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/04(火) 01:43 ID:gsAsnPxI]
ロリコンは治らない
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/06/18(日) 22:09 ID:eEqbGJxI]
>>253
秋葉原で模試解説受けたんだけど
確かに俺もそれ思ったw
あのオールバックの髪型とか
まぁ事件時の加藤はスーツ姿でよくも悪くも特徴ない風貌だったからな
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 43 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20