1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. スレスレ沖暢夫スレ

スレスレ沖暢夫スレ

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/06(火) 01:09]
化学の沖先生のスレが無かったようなので立てます。
どなたか受講された方、受講されてる方がいましたら批評を聞かせて下さい。
2 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/06(火) 01:11]
この先生の講習とろうと思うんだけど、やめたほうがいいかな?
3 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/06(火) 18:48]
アゲ
4 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/06(火) 18:49]
誰か受講してる人いないんですか〜?
5 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/24(月) 21:11]
あげ
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/25(火) 00:44]
受けたことあるよ。
完全にトップの国公立(名大、北大、千葉大、東大・・・)向け。

対象者がうければかなり成績伸びるだろうけど、俺みたいな私大人間がいくと、途中で挫折する。
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/25(火) 02:08]
去年受講した。はっきり言って、俺には合わなかったな。
受験には直接関係ないけど、もしかしたら役に立つかもしれない小ネタを、
「有効な無駄」と称してしゃべり続ける。
まあ、基礎がカンペキで、補足的な知識を仕入れたい椰子はいいかもしれんが、
そうでなければ混乱が増すだけだと思う。
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/25(火) 20:41]
駿台と河合、どっちがメインなの?
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/05/25(火) 22:57]
受けてますよ〜、俺はついていくのに必死ですけどw

やっぱ難関志望者向けですかね。基本的に、テキストの問題はみんなができるものという前提の上で進んでるような気がします。
「こんなのわかるよね〜・・・ね?」みたいな。
化学を細かくやりたい人向け。
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/04(水) 22:29 ID:pX42bd7w]
メルマガ始めたね。俺はいい先生だと思うが
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/04(水) 23:55 ID:t7vmpgo2]
なにげ沖さんオシャレ好きだよね(´Д`)
12 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/05(木) 11:51 ID:s2olm54M]
あれはオシャレってよりコスプレに近いだろ。w
13 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/05(木) 12:43 ID:BM/OkMW2]
たしかにW
なにげにハワイアンの服来て爽やかって言われただって笑
14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/21(土) 09:42 ID:u99x.ry.]
沖さん普通に最高

俺は初歩から受けたわけじゃない(俺は浪人生)から根っこからの説明はどうだか知らんけど化学科でてるだけあって知識と思考はトップレベルの講師だと思うよ

服装に関しては個性的とだけ言っておこうww
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/23(月) 19:24 ID:Uez-b0KG99rs]
駿台では人気ないwww
これが河合クオリティ (笑)
16 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/06(金) 17:02 ID:ldchJ0hM]
で、授業はどう?
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/03/03(火) 16:16 ID:.7Megk4Q]
写真と全然違うw
18 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/07(火) 14:48 ID:cRCBqUso]
agee
19 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/14(火) 08:40 ID:P1oev7hg]
実際この人ってどうなの?
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/19(日) 00:42 ID:EOslJ7fw]
どこの校舎のどのクラスでやってますか?
21 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/25(土) 02:54 ID:Tyd37VGc]
人気ないの?
22 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/29(水) 06:50 ID:AzpBPHlg]
普通にいいと思うよ
 聞きに行けば説明も丁寧だし
授業は基礎があれば普通にいいと思う

服がはでで、一回も着てくる色あてらんなかった
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/01(土) 01:43 ID:D8yVIy8A]
写真と違いすぎだろ
24 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/23(日) 10:02 ID:wKvrbwgw]
何年前の写真のっけてんだこの人
25 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2010/04/23(金) 22:51 ID:aWFgXX7g]
20年前らしいです。
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/03/09(水) 23:33 ID:twabWFzU]
雰囲気がおもしろい 笑
おもしろさと暗さをあわせもつ不思議な人だね
一見おとなしそうだけど笑うとちがう
けど内面はきつさももってそうだ
人を分析するのが好きなのでね
まあ予備校で教えるのも大変だろうよ
首きられたら嫌だしやりがいせいはかけるかもだしみてて嫌な生徒もいるし
でも嫌だと思われる生徒の方がかわいそうだ 笑
でも予備校で教えてたら金はもうかるぜ
それだけでもいいよなあ この不景気な時代
それになにげにこの人のおもしろい話好きな人も多そうだし
いいんじゃないの
おれからみれば金持ちにうらやましさがあるな
27 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/03/25(金) 14:15 ID:MmDYZcwE]
沖先生はふつうにわかりやすい



めちゃいいとまではいかなくても性格はいいほうだろう


駿台の講師って暴言多いし


気分わるいのでやめてください
28 名前:うなずく少年(茨城) [2015/07/30(木) 07:05 ID:2OlxWGLU]
授業についていくのは大変かも知れないけど
沖先生の授業を受けてるってことはそれなりの大学に行こうとしてるわけで
それなりに自分で努力しなきゃだめだけど
基本事項のプリンンや解答のプリントなどを使ってメリハリをつけて教えてくださいます。
(本当は生徒に覚えさせるためにプリントにはせず全部書かせるようにしたいが
問題に関する背景や大学側の出題意図また問題の設定に対する疑問なども(レベル高め)問いかけてくれたりするので
効率性を重視しているのかと。基本事項のプリントは必要最小限,必須のものをまとめてあるものです。)
高度ではあるけどこれほどまでに一問一問一言一句丁寧に,配慮してくれる先生はいないんじゃないでしょうか。
大学での実験エピソードや今話題の化学ニュースなどにもふれてくださります。
先生としてはもちろんのこと、人としてもとても素晴らしい方です。
無料メルマガなども作ってくださっていて本当にすごいと思います。

ただ,本当に自分から学ぼうと、ついていこうと頑張らないと
ペースが速いのでキツいかもしれません。
主体性があって必死に食らいついていくような
また、将来研究者や医者を目指している方にはピッタリの先生だと思います。
自分も授業を通年受けられて本当に良かったと思っています。
いつもいつも生徒のことを考えてくれてます。
沖先生みたいな研究者のお父さん(がほしかったです笑)になりたいと思ってます(笑
29 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/04/30(日) 20:48 ID:NNB.mrFE]
ここで書き込まれてることが信じがたい。
いま基礎シリーズで化学標準受けてるけど、問題の解説ちょろっとやって、あとは雑談。
正直もっとやることあるだろ。手抜かれてんのかな。
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/04/30(日) 21:31 ID:DPKHhbtw]
河合の化学もいい講師が多いのは間違いない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20