1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【犯罪】 学歴詐称は犯罪です 【犯罪】

【犯罪】 学歴詐称は犯罪です 【犯罪】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/02/02(日) 17:10]
軽犯罪法

第1条
左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
第1条15
 官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者

http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=2&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%af&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_RECNO=6582&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 16:14 ID:pIXJFa56]
じゃあ、田中を始め、多くの講師が条例違反だ〜
そんなで営業してていいのかよ?河合塾よ〜
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 18:26 ID:c39Ib.LM]
>>207
条例じゃない法律違反だ。
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/17(木) 04:31 ID:h6Bquri.]
他には誰?
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/17(木) 09:50 ID:???]
ソースに基づいた知的な進行で!
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/18(金) 02:20 ID:???]
学歴詐称講師の、田中や藤原を訴えろ!
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/21(月) 05:03 ID:GRugVQCM]
たしかに、行動を起こさなきゃね。
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/21(月) 05:15 ID:i-KEWWZboE]
( ゚д゚)!藤原先生って詐称してるんでつか?
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/21(月) 08:31 ID:nzxdpjSA]
[ 大東文化の★☆藤原周平先生☆★ ]
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/21(月) 09:52 ID:???]
>>213
いや、堂々と大東文化って言ってるんじゃなイ?
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/22(火) 05:02 ID:DHnV/bSI]
言わないでしょw
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/22(火) 11:13 ID:dRvQGhyU]
里中は自ら大学を卒業せず中退したことを公言している。これは素晴らしい
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/22(火) 13:40 ID:???]
↑逆に「早稲田政経」の名を詐称しやすくするために、調査されにく
いように「中退」の言葉を使っているかもしれない。
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/23(水) 09:53 ID:EKloqQWA]
あと、よくあるのは「受かったけど蹴った」っていうやつ!
真偽の確かめようがないもんな!
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/24(木) 16:14 ID:8PXChTWc]
>>219
よくあるねw
「オレは早稲田受かったけど、○○教授に習いたくて法政に行った」とか・・・
ありえないませんからw
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/24(木) 16:14 ID:???]
>>220
大学院なら結構あるけどね
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/04(木) 13:11 ID:XordUTh.]
ねぇねぇ〜。
訴訟前提でスレ立てたみたいだけど、誰が裁判費用払うのぉ〜!?
弁護士に相談してるのかなぁ〜!?

長いからざっくり流し読みしかしてないんでけどね。
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/04(木) 13:34 ID:ez-cXk5yMVg]
山西どこ?
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/04(木) 22:53 ID:ez-6VZ89M4k]
明治二部
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 01:42 ID:hEaeoYuA]
↑ひどすぎ
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 08:41 ID:ez-gM2Vi.ew]
事実です。
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 11:56 ID:EWJeuhhM]
やばいです
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 12:39 ID:ez-ZolKkKg6]
日東駒専なんて大学じゃない!糞のいくところ!一橋も微妙!東大京大早計だけがまともな大学!って明治二部の山西先生がおっしゃってました。学歴コンプってこわいね。
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 17:12 ID:ez-ZolKkKg6]
age
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 17:15 ID:EWJeuhhM]
一橋より早計のが糞だろ
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/05(金) 17:19 ID:ez-Gy2O4mWE]
山西は一橋もだめだとよ。明治二部の奴がよく東大志望に教えられるよな?
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 06:47 ID:RgphluxA]
山西って奴が本当に228のような発言をしたのであれば
父兄連合を通じて河合に講義いたします。
許せないは発言です。
233 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 11:39 ID:KhlLuIjA]
予備校講師って結局は馬鹿にされる運命にあるんだね。

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1123069668/l50

なんか悲しい職業だね。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 11:43 ID:ez-dj8vi3Eg]
>232
授業受けてみな。学歴コンプ丸出しだからwwうけるよww
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 12:01 ID:DcgEyQTc]
>>233
どうして2ちゃんのスレがソースなん?
頭悪いの?
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 13:12 ID:ez-Y0g7UU0w]
233はバカ親が育てた出来損ないの生き物だから…
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/06(土) 14:57 ID:hZRoDJ2c]
>>236
お前がな
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/07(日) 11:35 ID:fOvDsKWc]
浪人が来年は今年より激減するらしいから、首になる
講師も沢山出るらしい。本当に予備校講師は大変だと
思うよ。
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/08(月) 17:43 ID:l2ZOydD6]
>>233
>予備校講師って結局は馬鹿にされる運命にあるんだね。

大学に入学してしまえば、予備校とは無関係だからね。大学生にとっては
予備校講師なんて無用だから、つい馬鹿にしてしまうんじゃない?
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/09(火) 14:41 ID:nBoVB0XU]
>>238

予備校の先生ってクビなったら次はどんな職業に就くんだろうか?
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/09(火) 22:58 ID:ez-0CjLPQ1k]
山西は明治二部なのに、東大卒な雰囲気をかもしだしてる。一橋バカにするし。
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 12:11 ID:yidCetuc]
山西は明治大学2部のことを馬鹿にしないの?
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 12:37 ID:ez-ggekY.n.]
東大京大早計以外はバカだとさ。明治なんて触れもしない。コンプって怖いな・・・・
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 12:39 ID:x8wtsM2U]
学歴低い奴ほど高学歴を叩く
245 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 13:23 ID:yidCetuc]
>東大京大早計以外はバカだとさ

自分のことはなんて言ってる?
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 13:29 ID:ez-ggekY.n.]
浪人してよかったとしか言わないな。大学の話はいっさいしない
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 14:43 ID:yidCetuc]
浪人して明治二部か。。。。。

それで「浪人してよかった」って言われてもな。
248 名前:東北の農民 [2005/08/10(水) 14:56 ID:V7IUX7Lg]
大卒ではないのですが???
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 15:10 ID:FIvAY/B2]
明治二部とかほんとあほだな
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 15:30 ID:ez-g.yY0ouc]
あいつの機嫌が悪い日は、学歴をバカにされた若き日の夢を見た日。
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 15:32 ID:x8wtsM2U]
あいつ一浪ではないんだろ?
もちろん、現役でもないけど・・
252 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 17:31 ID:m3BapodA]
詐称してるやつなんかホントにいるのか?
253 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 22:48 ID:gN2TVQSc]
矢作の慶応うそ
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/10(水) 22:56 ID:Y7LHK1OM]
大東文化大学ご出身のあの先生は、何とおっしゃっているのでしょうか?
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/11(木) 17:05 ID:ez-OotKLqBA]
【山西】学歴詐称は犯罪です【山西】
256 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/02/05(日) 18:05 ID:hGRlLAJ2]
じゃあ、田中を始め、多くの講師が条例違反だ〜
そんなで営業してていいのかよ?河合塾よ〜
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 51 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20