河合英語講師四天王を決めるスレ
スポンサードリンクスポンサードリンク
河合塾掲示板の最新スレッド20
- 入塾を考えています(97)
- 大学入学共通テストまであと○○日PART4(70)
- 世界史の坂本さん(39)
- 瀬川聡先生(334)
- 池袋本校舎6B教室(409)
- パラリーの申し子 近嵐靖子(486)
- 日本史の尾崎房郎先生(159)
- 村上先生のこと(296)
- 今いちばんやりたいことは?(328)
- 河合塾へGO!(420)
- 早慶大専門は校舎は必要?(15)
- 【日本史】樋口雅宏先生(80)
- 田中君於の『ハイレベル私大日本史』は何処へ?(258)
- 【我らの元祖】竹内良元【かみかみ王】(124)
- 河合日本史の神桑山先生を囲むスレッド(229)
- 紗倉まな(4)
- 化学 高木 ってどうよ(49)
- 現代文の武下奈二子(103)
- 加藤武昭(2)
- 日本史の山口講師→石川批判〜実況中継破り捨てるw〜(377)
- お勧めの日本史講師は?(13)
・古藤先生
・幅先生
・沢辺先生
・宮脇先生
個人的にはこれが四天王かな〜って気がしますが、
河合塾生の視点だともっといい先生がいますか?
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
講師ミシュランでは予備校では珍しく
生徒を当てるので緊迫感ある講義が受けられる。
ただし、天上天下唯我独尊的な面も…。
実は某芸能プロに所属しており、最近ではCM・ドラマ進出。
話し方が古畑任三郎!?
どのレベルに向くかわからない。
大野の話?
そうだと思う。
永井先生
しぎょう先生
坂井先生
ロドリック・デービス先生
それくらいの価値あるの?
大野って大野正博?
田村(喜)と沢辺どっちにするべきかなー
日東駒専バカにしない…兵頭。軽部。田中(久)。沢辺。二本柳。
講師の発言から自分たちが最終的にどのあたりの大学に行くことになるか予想しろよw
早慶志望だが実際は大多数がよくてマーチどまり日東駒専逝き多数だけは講師としてはどうしても避けたいクラス
→日東駒専をバカにする…山西。早川。坂本。
マーチ志望だが実際は日東駒専以下に行くヤツが多数のクラス
→日東駒専バカにしない…兵頭。軽部。田中(久)。沢辺。二本柳。
成川・矢作・小林先生のどれかの講座を取ろうと思っています。
そこでなんですがこの御三方の中だったら、
どの先生が一番よろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。
□□先生はどうですか?
FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師
直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!
マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww
実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www
早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
どれもやめたほうが良い。できる生徒ならわかるはず。
すいません、どういう意味でしょうか?
自分あんまりできる者ではないので、
よく分からないです・・・
「講習取るより過去問を解いた方が有益だ」
などの事を仰りたいのでしょうか?
428ではないが、一応アドバイス。
できる自信がないなら文法は永井先生がいいと思う。
文法用語をほとんど使わない授業で、質問への対応もかなりいい先生だ。
まぁ冬期は千葉現役館だから遠いかもしれんが
文法より長文をお勧めします。基礎固めたいなら三方共悪くないと思います。
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
今でも奴はそうなの??
遅くなってしまいすいません。
御三方ともありがとうございます。
>>430
ありがたい情報ですが、
千葉までは遠いので行けないです。
>>431
長文は別の先生の講習を取りました。
夏に講習を取ったのですが、
大変分かり易く教えてくださったので
その先生の講習を取りました。
>>432
成川先生の文法・語法攻略を取ったのですが、
もし空きがあるようならば小林先生の講習を
取ろうと思います。
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
今でも奴はそうなの??
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、
河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。
ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、
歴史的事実ですよ
本当にバカな三浪男。
「俺とホテル行く??」
このエロ中年。
はよ氏ね。
関係ないけど・・・・
今でも奴はそうなの??
どっちもどっちだw
小林裕、しぎょう、二本柳、奥脇。
自己反省もなく全部他人のせい。責任転嫁と自己弁護。みんな通ってた学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。
それでどんなバカでもカリスマ講師の授業を受けさえすれば、あるいは上のクラスの授業やテキストをやれば
たちまち魔ほうのように学力が伸びて上のクラスの人と同じ学力や大学に受かると勘違いwww
だからネット住人が多い早慶死文クラスは予備校や講師批判大好き。講師信者、潜り大量発生www
でも基本も出来ておらず、予習復習もまともに出来ないレベルのバカが、
どんなカリスマ講師の授業を受けても、いくら背伸びしてレベルの高い難しいクラスやテキストや授業を受けたところで、
授業出て座ってありがたいお話を聞いてるだけか黒板写してるだけ。
結局は実力通りのところにしか受からない。でもそれに気づいていないwww
だから早慶や死文クラスはどこも生徒さっとう満員御礼締め切り出まくりなのに、
第 一 志 望 合 格 率 ぼ ろ ぼ ろ な ん だ よ www
その精神構造を直さない限りお前らはずっと「負け組み」さ。それに気付いた時には3月も終わっているんだろうけど。
ほとんどが結局背伸びして自滅。実力相応の「負け組み」になって初めて我が身の愚かさを知って泣くことになる。
高沢節子、しぎょういつみ、墺タカユキ、橋克美
次点は、
太庸吉、刀禰泰史、玉置全人、芦川進一
僕は必死でくらいついていきます。
そしてあなた達よりも
絶対いい人生を送ってやります
とか言っても、もう2年前のコメントか...。
今頃、こいつらは、
ろくな人生送ってないんだろうな
僕はこんなネットで悪口言ってる奴らに
ぜっっったい負けません。
必ず第1志望に受かって、またここに来ます。
僕はついていきます。
日高先生という、
情熱と努力に包まれた素晴らしい先生に。
高沢、しぎょう、高橋しいたけ、丹羽、太、墺、久恒、土屋、刀禰あたりが候補
最近太はボケ始めてるし墺は東大オープンチーフの座を高沢に譲った時点で実力差は明らかだろ
私立ゴミクラス御用達講師が最強とかここの住民のレベルがわかるよなw
英語は英語はできて早慶滑り止めのやつが他教科がちょっと間に合わなかったり足りなくてあと一歩で残念だったくらいの奴らが受かるんだよw
東大なんて英語できるのは必要条件だからこの期に及んでまだ英語の講習取って勉強しなきゃいけないような未知の新しいことを習う必要があるようなレベルのやつなんて東大どころか私立さえ危ういだろw
そんなやつがたくさんいるから締め切りが出るわけで。だから今年の本郷校はやばいんじゃないのって言ってるわけw
また、例の認定商ほうで英語さえできないようなバカなやつらに東大コースの認定ばらまいて自称東大志望()という東大合格と程遠い受験生を大量に集めて人数だけ増やしたせいで他力本願のバカがたくさん直前期にまだ英語の勉強に追われているって構図だろw
そいつらの殆どはセンターが終わった進路変更だろwww
バカなやつを勘違いさせて上位受験生気分にさせていっぱい講習取らせて金を巻き上げる。
予備校のビジネスとしては上手く行ってるんだろうね。
ある意味で早慶系の講習は締切が出まくって東大系は締切が出ないのが生徒のレベルが高いって証拠でもあったわけだがw
麹町の次は本郷校も今年はダメそうだなw
ほんとあの講座高二の時降りてよかったわ。
刀禰も木原に自分の授業の質問行かないで笑って高く評価してた
ちなみに悪い方のヤバいってことで。