1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 河合英語講師四天王を決めるスレ

河合英語講師四天王を決めるスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/24(火) 18:36]
河合塾生はそれほど講師にこだわりはないようですが、それでもスレを見る限り、やはり若干は考慮しているようなので…


・古藤先生
・幅先生
・沢辺先生
・宮脇先生

個人的にはこれが四天王かな〜って気がしますが、
河合塾生の視点だともっといい先生がいますか?
2 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/24(火) 18:37]
古藤先生のソクラテスいい!
慶応大英語はダメだったけど

沢辺先生と宮脇先生は講習しかないけどいい感じ
沢辺先生って評判悪いみたいだけで文法わかりやすかった
幅先生って英作文無敵な気がする 代ゼミのどの先生よりもイイ
3 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 21:08]
学歴詐称四天王、淫行四天王、ほら吹き四天王、を決めませんか?
4 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 21:18]
1の頭の弱さが良く分かる…
古藤の何処が良いんだ?
ただ前から訳言うだけ 板書は辞書に書いてある例文
全く使えない!本科でも切られまくってるじゃん…
高校教師以下だぞ あいつ
発音がキレイなだけじゃん…
5 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/24(火) 22:33]
>>4
だから・・・ 俺ひとりで決定しないで、

>個人的にはこれが四天王かな〜って気がしますが、
>河合塾生の視点だともっといい先生がいますか?

って、控え目に書いたんじゃん、、、
それに人それぞれ相性もあるんだからさ

古藤さんはでも講習を見ると上位講座を持っているようですけど…
ICUとか
6 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 23:17]

 アホくさ…。
  講師信者の代ゼミ生と同レベルの悪い頭の水準だな。
   
 >>1は河合塾生として恥ずかしくないのか?
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 23:19]
じゃなくて、代ゼミ生に煽られてるだけでしょ?
>1に付き合ってる河合塾生の方がアホでしょ。藁
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 23:35]
「四天王」って、代ゼミには4人しか人気英語講師がいないから、「四天王」なんだろ。きっと。
河合塾も真似して「四天王」を決める必要はないよ。
どうしても決めたいんだったら、河合塾にはよい英語講師はたくさんいるんだから、
河合塾英語講師「七福神」とか、
河合塾英語講師「十二使徒」とか、
河合塾英語講師「四十七士」とかにしなさいね。
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 23:41]
1は河合塾生じゃないよ
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 23:41]
町田校の英語の四天王
宮脇照樹←解釈
伊集院麗←文法
里中哲彦←英作
もう一人は…いない。。。
11 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/24(火) 23:44]
>>10
激しく同意
12 名前: [2002/12/25(水) 00:21]
煽ってるわけではないが…
>>8
そういうわけじゃないんだが…
四天王以外に薬袋とかいるし
ストUとか、ろくでなしブルースの影響じゃないのかな
47は多すぎるって
13 名前:8 [2002/12/25(水) 00:34]
>12
もちろん、代ゼミには「四天王」だけでなく、薬袋、仲本、木原、鬼塚といった優秀な講師がたくさんいることは知っている。

だれが「四天王」で、だれが「トップ」という具合に、無意味に順番をつけようとするのがつまらないんだよね。

何々先生は早慶大受験生に向いているけど、国公立大受験生には向かないとか、
英作文を強くしたいんだったら、何々先生がいいとか、
何々先生の文法は一級品だけど、長文はわかりにくいとか、
そういう内容じゃないと意味ないと思うよ。

14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/25(水) 00:44]
>>10
長文は森
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/25(水) 00:47]
河合塾の黒い三連星、
河合塾の悪夢、
河合塾の赤い彗星、

こういうのはどうでしょうか?
16 名前:名無しさん [2002/12/25(水) 00:49]
河合塾の黒い三連星

S辺、Y西、H川かな?
17 名前:ポレポレ名無しさん [2002/12/25(水) 00:54]
>>13
詳しいね代ゼミ講師事情

う〜ん、じゃあ四天王っていうより、
「河合でいい先生」「〜に強い先生」くらいの表現にしておくか
18 名前:名無しさん [2002/12/25(水) 01:03]
>>10
そこに長文の執行先生を足してあげてください。
19 名前:名無しさん [2002/12/25(水) 01:04]
執行先生と笹井先生はお友達だったんだよね!!
20 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/25(水) 02:00]
友達「だった」?
21 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/25(水) 02:04]
友情が愛情に変わることは、よくあるのでは?
22 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/25(水) 02:06]
愛情が愛憎に代わることも、よくあるのでは?
23 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/25(水) 02:14]
笹井先生ってだれ?
24 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/25(水) 11:46]
いや古藤は酷いよ
俺も受けてるけど…今年で止めるらしいし
上位講座っていうか 河合って年功序列的な感じだから
切るに切れないんだろ?
池袋の早計常置クラスしか持ってないから受けてる人あんまいないと思うけど
あれは酷すぎだよ 金払って受けるもんじゃないです

実際 あいつの講義の時はクラスの半分以上いなくなるし
25 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/26(木) 00:48]
でも東進の安河内よりはいいと思うよ
古藤さん参考書はいいのになあ
26 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 01:04]
古藤さんは超トップ層(自力で受験勉強を進められる人たち)には人気あるよ。
27 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/26(木) 01:07]
サワヤカ系クールビューティいる?
28 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 01:19]
>27
海原先生

東進では風見先生、臨海セミナー・早稲田塾では紅林先生
29 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 01:25]

またお前かよ!ジサクジエーンうざいなぁ。。。
30 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 02:03]
26ってなんなんだ?
ただの信者か? 古藤は超トップ層は教えてないんだけど…
君が信者なのかもしれないけど
河合で一番酷いと思うんだけど・・・典型的な名前だけの講師だろ
今年で辞めるらしいから さっさと消えて欲しいがね
マジ金返せ!の世界だよあれ…
ただ訳言うだけだし 全訳貰った方が遥かに効率いいし
冬期 直前取った人 マジご愁傷様でした
31 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/26(木) 02:09]
>>28
海原雄山
32 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 11:24]
>>30
古藤は30の言ってることそのままです
池袋早・慶・上智で受けてたけど
クラスの半分以上切ってるよあの授業 
古文の村山なんかモグリばっかで教室パンクしそうなのにさ
古藤の講義にはマジ幻滅した
参考書いっぱい書いてるし それは良いかもしれないけどさ…
たまーにSVとか言うけど 基本的に読んでそのまま訳すだけ
んで単語をひたすら板書するだけ! ちょっと酷すぎ
高校教師以下だろ
33 名前:名無し [2002/12/26(木) 22:14]
確か、88年サテライト開設時のメンバーは以下の通りだった。
英語:古藤(東京)、河村(名古屋)
数学:諸橋(東京)、三原(名古屋)
国語:牧野(名古屋)、丸地(名古屋)、山田(名古屋)
化学:照井(東京)
日本史:石川(東京)
この中で、今もトップは何人?
34 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 22:44]
化学・照井 日本史・石川だ けじゃない?
35 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/26(木) 22:54]
32
君はあまり語学力はないかも?
36 名前:名無しどん@日々是決戦 [2002/12/27(金) 22:54]
長文は宮脇さんと幅さんどっちがいいでしょうか?
37 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/27(金) 23:17]
いいって何が?
そういう質問自体ドキュソ代ゼミ生っぽい
38 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/28(土) 03:06]
幅は英作文がいいんじゃないの?
>>36の代ゼミ生は俺=1とは別人ね
自ら講師選択のできる講習で古藤先生の講座やる人も多いけど?
情報を知らない部外者を差し引いても多いよ。
やめるって自主?クビ?定年?

>>37
36に「長文」って書いてあるじゃん
39 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/28(土) 03:10]
>>32
>参考書いっぱい書いてるし それは良いかもしれないけどさ…
>たまーにSVとか言うけど 基本的に読んでそのまま訳すだけ
参考書は他の人に書かせているだけかも

SVとかは、いくらなんでも言うでしょ?
読んで訳すんじゃなくて、読んで・構造を言って・訳す
んじゃないの?
なんでそういう構造になるか理由は言わなくても、構文の結果くらいは言うでしょ
高校教師なんてまさに訳を言うだけ、それより
ひどいのが予備校講師として長年やれたとは思えない
40 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/28(土) 03:11]
8  5  2002/12/28(Sat) 00:56

>>7
高校三年間英語を教わった事がない。
授業始まったら教科書の内容のプリントを渡され終了10分前になって回答を黒板に書いて回収。
その繰り返し。
記号問題ばっかだからaとかbとかを黒板に書いてくだけ〜
当然そんな授業集中できるはずもなく、寝るか友達と話をして騒いでるかのどっちか。
しかも注意されたこともない。たまにちゃんとした先生が隣の教室から注意しに来る(w







代ゼミの今井板より。高校の先生には↑みたいなのもいる、古藤先生よりひどいぞ
41 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/28(土) 03:31]
>>39孤島(あ、この誤変換イイ)の授業うけたことある?一度受けてみ。
衝撃を受けます。俺は辛うじて6回耐えたけど・・・。

>高校教師なんてまさに訳を言うだけ、それよりひどいのが予備校講師として長年やれたとは思えない
俺も不思議でならない。河合塾七不思議だ(あとの6つは知らんけど)。
42 名前:41 [2002/12/28(土) 03:33]
あ〜。。。40みたいのよりゃいいけどさ・・・
東大1人か2人入ったら大騒ぎな中の下の下進学校出身の俺でもアレよりは衝撃度の少ない授業受けてたぞ・・・
43 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/28(土) 10:28]
32
SVと構造言うのはほぼ下線部和訳の所のみ
解答も根拠が脆弱 
どう考えても講師用マニュアルそのまま読んでるとしか思えない
それと古藤取る人多いのは
残念ながら池袋には 上智・ICU対策の講座を古藤しか持ってないからだよ…
44 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/28(土) 10:29]
↑ 
上は39へのね 間違えた
45 名前:名無し算@日々是決戦 [2002/12/29(日) 22:53]
ドキュソの36です(´Д`)

直前の一橋英語で、宮脇さんか幅さんかどっちか決めかねてるんですけど、
長文を意識した場合、どちらが良いのかという事が聞きたかったのです。
今のところ幅さんを取る予定なのですが・・・
宮脇さんに変えたほうがいいのか迷ってますです
46 名前:ポレポレ名無しさん [2002/12/29(日) 23:55]
古藤先生の参考書だけしかやってない人は、参考書は出来がいいと思うので
授業も受けたくなるのかも。

ソクラテスや、0からわかる英語はいいと思う。
特にソクラテスは売上げも凄いし。

なんで本はいいのに授業はダメなんだろう
47 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/29(日) 23:57]
沢辺も本かけbあいいのに
48 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/30(月) 00:21]
>>47
あんたも代ゼミ生?
よりによって沢辺・・・
49 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/30(月) 02:01]
沢辺はちょっとイタすぎ
50 名前:マジレスさん [2002/12/30(月) 02:10]
ソクラテスは中澤なんかにも「著者の頭のよさが出ている」と言われているね
まあ、古藤自身の英語力は相当なものだろ

問題は、教え方と英語力は必ずしも比例しないということか
いや古藤の場合反比例かも
51 名前:  [2002/12/30(月) 18:39]
古藤ダメと言ってる奴は東進の安河内の講義受けたことがあるのか?
看板講師のくせにもっとひどいぞ
52 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/30(月) 21:25]
言っとくけど 古藤と全然変わらないよ
俺は去年東進 今年河合だけど
安河内も 古藤もどっちも酷いよ・・・
来年は古藤止めるらしいし 来年消えるんなら今年消えろよ!
つーか 古藤確実に手抜き授業だよ あれなら俺にでも出来るぞ
ただ訳言って単語書くだけだしよ…

>>45
長文は宮脇さんが良さげじゃない?
友達が浪人で宮脇さんの講義受けてるけど
無茶無茶いい!って言ってたよ
自分もMD借りて 宮脇さんの講義聞いたけど
ちょっと感動するね 河合の中では飛びぬけて良いと思う
幅さんって人はちょっと知らないけど 宮脇さんでハズレはないと思います
53 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 00:02]
安河内の方がまだマシ

幅はあくまで英作文
解釈は宮脇
54 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 08:51]
安芸
55 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 13:42]
安芸なんて知らんぞ!
四天王って言うんなら、
矢口、内田、中島、仁科の4人でしょ、普通に考えて。
56 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 13:46]
ツマラン。一天王は誰だ?
57 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:04]
仁科の英作は定評があるのは認めるけど、
長文とかの授業のことを考えたら、やっぱ安芸でしょ。

矢口、安芸、中島、内田って順番だよ。
58 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:08]
>57
だから、安芸なんて知らんちゅうねん (怒

>56
一天王なら、間違いなく矢口さん。
59 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:17]
安芸ってどこの校舎?
60 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:32]
矢口は認めるが、
解釈だったら、田宮だね。
あいつの英文解釈は絶品。
一度受けたら、他の講師が馬鹿みたいに思えてくるよ。
61 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:47]
↑田宮ヲタ、ハケーン (ワラ)
62 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:48]
60は本人のジサクジエンだね。
ほんと、しょうもない香具師だ。
63 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 14:54]
>54〜62
久々にワロタ

で、俺は大川を推すが、どうよ (藁)
64 名前:60 [2002/12/31(火) 14:57]
俺は生徒だが…
俺の友達もみんな田宮の授業で目から鱗が落ちたって言ってるぞ。
ちょっとでもだれかを持ち上げる書き込みがあるとすぐに、
ジサクジエンだなんて言い出すのは、どうかと思うが。
65 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 15:02]
>63
そうか、大川がいたのを忘れてたな。
大川の文法は評判いいからな。

矢口は決まりとして、
内田、中島、大川、あと、仁科、安芸、田宮、
それに、長島、西野、木口、立花、高島(信)あたりの争いか。
66 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 15:07]
矢口ってそんなにいいか?
なんか、偉そうにしてるだけじゃん。

俺としては、内田の方がナンバーワンと思うけど。
67 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 15:31]
>65
立花は男には冷たいぞ。
女子高生大好き男。
68 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 15:41]
偏差値が70越えたのは、仁科先生のおかげだと思います。
先生、ありがとうございます。
もう授業はないけど、絶対がんばって志望校に合格しますね。

受験終わったら、報告に行きます。
69 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 15:42]
都村の長文って、なにげによくねえ?
70 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 15:55]
真智子先生、萌え〜〜
71 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 16:01]
真智子タン ハァハァ
72 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 16:02]
>67
立花、キモイ。
ミニスカートとかはいてると、ジトジトした視線でなめまわすように見るし。
逝ってよしって感じ。
73 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 19:02]
俺的には、 矢口、仁科、都村、大川だな。 内田も捨てがたいけど。
74 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 19:03]
まあみんな女子高生は好きだし
75 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 20:22]
西野は早稲田の助教授だったらしいね
76 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 20:35]
西野の前で桐原の英頻のこと聞いてみ 藁
77 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 20:40]
早川の前で桐原の英頻のこと聞いてみ
78 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 20:41]
西野の慶大英語、90分のうち30分が説教だった。ウザすぎ。
79 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 21:04]
真智子タンって、今何才?
80 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 21:30]
おまいら白井を忘れてますた
81 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 21:47]
関東から西のほうへとスレの展開が変わってきました
82 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 22:45]
>75 西野は大学院の試験に落ちて、院には行っていないはずなのに、なんで助教授なの
83 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 22:58]
リスニングならボブ・サップだろ
84 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/12/31(火) 23:18]
真智子はもう40過ぎてるはずだよ
85 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/01(水) 01:34]
>>74
そういう発想やめなよ
同性愛者がいることも考えて
86 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 10:20]
田宮マンセー
87 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 14:28]
大川の『バッチリ英文法』でセンターの英文法は完璧だあね
88 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 19:46]
なにげに都村が最強でしょ。
89 名前:ねじまき鳥 [2003/01/01(水) 20:05]
解釈・玉置。
データ・金井。
文法・高木。
作文・松延。
これ最強。
90 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/01/01(水) 21:45]
田宮さんの解釈受けたら、
矢口とか仁科とか中島とか内田とか大川とかじゃ、もう満足できないね。

田宮さんは頭いいよ、本当に。
91 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 22:30]
自作自演ウゼェ
92 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 22:55]
>91
自分の気に入らない講師を持ち上げる書き込みは全部「自作自演」扱いするんですね、あなたは。
あなたが噂の「中年不人気講師」さんですか。
93 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 22:56]
はい、S辺ですが何か?
94 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 23:41]
田宮はテンション高すぎ。
95 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/01(水) 23:44]
91みたいなクソお前がマジウザイよ…
前は宮脇が持ち上げられてるから自作自演で今度は田宮かよ

褒められる講師はみんな自作自演なんだなw
96 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/02(木) 00:04]
都村はどうよ?
97 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/02(木) 01:17]
誰か芦川が良いって思うヤツいる?
漏れは英解Sあたったんだけど読んで訳すだけの授業に近かった。
でも何故かあの先生人気あるよねぇ………不思議。
98 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/02(木) 02:10]
>96
都村は悪くないと思うよ。
というか、かなりいい。
授業を受けている友人達もいいって言ってるしね。
なんで、あまり話題にならないのかが不思議なくらいだ。
99 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/01/04(土) 01:09]
人気が不思議な先生っていったら、なんてったって山口均でしょう。
100 名前:名無しさん [2003/01/04(土) 01:26]
沢辺氏ね
101 名前:わかってない人のためにいちおー説明 [2003/01/04(土) 01:31]
>93, 97, 99
このスレはネタ展開してんだから、とんまなレスはしないように!

念のため、ルール。
(1)実在の講師名は書かない。
(2)自分で考えたヴァーチャルな講師について語る。
(3)なにげにミルクカフェの書き込みのパロディーになってたりするとうれしい。
(4)他人の書き込みを上手に受けてあげる。煽りごっこもOK。
102 名前:わかってない人のためにいちおー説明 [2003/01/04(土) 01:34]
55あたりから、ゲームが始まってんだよ。
103 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/01/04(土) 20:53]
西野、ウザ過ぎ。
104 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/09(日) 05:08]
このスレの意味がわからない・・・
105 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 02:32]
解釈・タマキン
データ・金森
文法・高司
作文・松清

これ最強でしょ
106 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 07:01]
解釈はタマキンよりもデンデンの方がいいよ。
107 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 07:19]
デンデンってICUの出身だよね?
108 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 07:35]
>>107
大東文化って噂もあるよ
109 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 08:35]
>108
超ショック!!
あたし信じてたのに〜〜〜
110 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 08:37]
>106
そうかも
しかもタマキンの奴、ウケをとろうとして、
授業中にタマをポロッと出したらしいぜ!
いくら名前がタマキンだからって、なあ…
111 名前:名無しさんの勇気になる [2003/02/11(火) 13:47]
>>106


(  ´ _ ゝ ` )

112 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/11(火) 17:48]
>>110
オレもその授業いたけど、さすがにちょっとひいたもんな…
113 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/12(水) 00:10]
age
114 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/13(木) 23:30]
ムキンポのギャグもひくよな
115 名前:ファン [2003/02/14(金) 00:26]
>>110/112
もう〜「タマキン、タマキン」って言わないでくれます〜!?
玉金(たまかね)先生ですっ!!!

確かにアレを出しちゃったのはやり過ぎですけど、
ホントにいい先生なんですぅ〜〜〜〜
116 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 01:45]
わかりますた
117 名前:そういえば [2003/02/14(金) 01:55]
ムキンポの本当の講師名って何だっけ??
現代文の先生だったよね★
118 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 01:57]
現代文の武藤金造(むとうきんぞう)、略して、ムキンポ
119 名前:117 [2003/02/14(金) 01:59]
>118
そっか! サンキュ!
ムキンポのおもしろエピソードってないの〜?
120 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 02:05]
ムキンポはねえ、とにかくオヤジギャグ連発でさむい。
自分では受けてると思ってるしね。

(例)「駿台なんかに行って、どうすんだい」
   「センターはせんたーくしの問題ばかりだ」

授業はわりといいのに、ギャグのせいで、他の講師に生徒を取られてる。
121 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 02:06]
>120
なるほど〜
あいつならいかにも言いそう!(w
122 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 02:11]
あとm自分でギャグ言った後に、
自分で受けてしばらく高笑いするのはやめてほしい。

「代ゼミに行ってみよーぜみ、ぎゃっははは」
123 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 02:14]
センター試験ではあせんたーらあかんで、ぎゃっっははははは
124 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 02:34]
志望校はひとつにしぼうろうね、ぎゃっっははははは
125 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/02/14(金) 10:16]
私立の現代文のことはしりつくしてるよ、ぎゃっっっははははは
126 名前:saaz [2003/04/27(日) 00:16]
age
127 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/04/27(日) 00:23]
ごう太!!
128 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/10/04(土) 14:32]
四天王は矢口、大川、田宮、西野ってことでいいでしゅか。
ムキンポのギャグ、最近聞いてないなあ。
129 名前:名無しさんを押してくれる風が る [2003/10/04(土) 21:51]
今年は岡上が講習で締め切り連発してたけど、
普段のクラスで「俺の講習は必須だ。まさか申し込んでいない者はいないだろうな」って、
生徒を脅すようなことを言うのがイヤだ。
おまけに「俺は東大で英語が一番だったんだ」って自慢が始まるし。

まだ「早稲田の助教授」だと自分で言い張ってる西野の方がマシだよ。
130 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/04(土) 22:34]
無駄にプライドが高いアホだな
131 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2003/10/04(土) 22:59]
岡上の信者ウザ過ぎ。
132 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/11(日) 12:53]
里中、しぎょう
133 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/11(日) 13:08]
ずーっと前に浪人していたとき、
豊島、芦川、がけ、瀬下 + 古藤・村瀬
がよかったなあ。
今はどうなの?
134 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/11(日) 18:17]
里中先生、宮脇先生は外せないでしょ
135 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/11(日) 19:56]
西野の早大英語受けたけど、例が多すぎ。
雑談で自分の話して授業延長するな。
136 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/11(日) 19:58]
>>132-134
このスレはネタオンリーなんで、そこんとこよろしく。
137 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/11(日) 23:29]
芦川がいいよ
138 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 15:33]
西谷
富田
西
仲本
139 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 15:39]
このスレはネタオンリーなんで、そこんとこよろしく。
>>136
きみ、何者?
一生浪人してなちゃい。
140 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 15:39]
由信
清原
小久保
薔薇
141 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 16:24]
柴田
高田

長島
142 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 17:07]
与那嶺
千葉
青田
川上
143 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 17:32]
柴田
高田
張本

柳田
144 名前:名無しさん@日々是決戦 [2004/01/12(月) 18:18]
名古屋なら

 高木・竹渕・松延・玉置

でしょう。
145 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 18:36]
高橋慶
山崎
小早川
山本浩
146 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 18:59]
野村
城島
古田
147 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 19:51]
このスレのルールは下のレスを見てね。

[ 河合英語講師四天王を決めるスレ ]
念のため、ルール。
(1)実在の講師名は書かない。
(2)自分で考えたヴァーチャルな講師について語る。
(3)なにげにミルクカフェの書き込みのパロディーになってたりするとうれしい。
(4)他人の書き込みを上手に受けてあげる。煽りごっこもOK。
148 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 20:09]
松本
河埜
吉村
149 名前:スレ自治虫の恐怖 [2004/01/12(月) 20:10]
>>147
バカ?
>>1が実名を書いてるじゃん。
きさま4ねや!
150 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 23:19]
中田
中村
稲本
小野
151 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/12(月) 23:31]
木村
金田
戸塚
風間
152 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/01/13(火) 01:19]
加護

道重
亀井
153 名前:岡村健 [2004/08/25(水) 14:05]
君たち親の金で大学いって予備校いってまじめな子たちだね。
ちゃんと一生懸命出席してんだ?ばかだね
154 名前:名無しさん [2004/08/25(水) 21:15]
何か、町田とか池袋とか千駄ヶ谷にきている小林裕之先生は自分自ら四天王とかいっているらしいよ。
155 名前:比呂 ◆OCICZP5k [2004/08/25(水) 21:16]
佐々木、水野、仲本、早川
156 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 21:18]
マジかよ
157 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 21:19]
しぎょう・里中・豊島・藤田琢己
158 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 21:44]
>>154
マジ?
159 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 22:10]
1.玉置全人
2.玉置全人
3.玉置全人
4.玉置全人
160 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 22:38]
井口
松中
城島
バルデス
161 名前:名無しさん [2004/08/25(水) 22:48]
>158 うん、まじまじ。有名な話。講師の先生もみんな知ってる。
後三人は誰だか聞いてみたい。きっと仲がいい早川先生とかじゃ・・。
162 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/25(水) 22:58]
唯一神 坂本 
163 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/26(木) 00:47]
小林先生の言う四天王、考えられるのは、
仲良しの早川先生、尊敬してる芦川先生、あと誰だろ?
164 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/26(木) 15:33]
誰だろうね?
里中先生かしぎょう先生かな?
165 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/26(木) 16:09]
植田、高橋、山田、土川
166 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/26(木) 16:31]
見たことも習ったこともないけど、
伊集院先生と香月先生が気になる。w
167 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/26(木) 16:36]
東日本早慶講師だと
早川、しぎょう、近嵐、高橋(克)
168 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/26(木) 20:28]
つまんないくらい当たり前の結論を言うと、

芦川、里中、しぎょう、瀬下

実績、人気、実力などから考えて、この3人で決まりでしょう。
169 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/27(金) 15:25]
高木、松延、玉置
170 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/08/29(日) 19:31]
いや、早川先生の一人がちでしょ!
これが分からない奴は糞だな
171 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/25(土) 03:14 ID:qoK0pszM]
てか、講師は皆女子を獲物としか見てない!!!
172 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/25(土) 04:02 ID:yxOXRBZk]
正直、河合でいい講師は里中先生
173 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/25(土) 21:41 ID:LlmT5vTQ]
代ゼ二に対抗して四天王とか言っている奴は四低脳だ、と
以前芦川先生が言ってたな
174 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 03:07 ID:m-IRywEGOE]
名古屋OBれす。やっぱり高木・松延・室田・土川だろう。
175 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 16:03 ID:???]
宮脇
176 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 18:48 ID:T/U1f0Do]
田中・吉川・桜井
177 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/26(日) 19:03 ID:r69mFhUE]
早川だしょ
178 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/27(月) 11:58 ID:ez-iSlAu2b2]
里中・中尾・島原・刀禰
179 名前:これで決まり! [2004/12/27(月) 22:05 ID:???]
矢作、清川、坂田、亜細亜大の和田クン
180 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/27(月) 23:44 ID:???]
土川をしらないお前らは不幸だな。
181 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/28(火) 23:11 ID:WgdzBRZo]
地区や校舎ごとによっても随分と違ってきそうだね。
182 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/12/29(水) 22:22 ID:ez-oOq3Hi8Q]
笹村は??
183 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/16(日) 18:21 ID:9wfZSG4k]
新津 平田 島原 中尾
184 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/16(日) 18:22 ID:9wfZSG4k]
ちなみに。
新津は灯台。
平田と島原は兄弟。
中尾は灯台?
185 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/16(日) 19:48 ID:???]
伝説の四天王
小田原、氏家、宮崎良、片山
186 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/17(月) 02:26 ID:???]
駒場東大
高橋(美)、土屋(孝)、高沢、墺 +ガイさん
187 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/01/18(火) 18:54 ID:WMVL7U7U]
そりゃ、河合塾英語の創設者、松井道男。ロドリック。福田。タラキヤノン。が四天王に決まってるじゃん、
188 名前:削除 [削除]
削除
189 名前:putty [2005/03/14(月) 18:01 ID:???]
1趙
2趙
3趙
4・・・趙!!!!!
190 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 13:34 ID:Ly9eOz9Q]
福崎でしょ。
191 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 13:41 ID:???]
土屋(孝)、しぎょう、高沢、永井が四天王
というよりすきな授業だったな
192 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 13:46 ID:???]
永井って誰??
193 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 13:54 ID:???]
パンフに載ってない?
194 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 18:08 ID:MrjWco92]
>>191
あんたの趣味はいいね
俺もほぼ同意
195 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/16(水) 18:30 ID:???]
>>162
ワロタ
196 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/24(木) 22:33 ID:???]
東大をとっぷとするなら高橋克・豊島・高沢・丹羽
Sクラスを考えるなら芦川・執行・高橋・豊島と思いますが・・・関東はね
197 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 12:13 ID:???]
どっちの高橋?
198 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 13:15 ID:2cqCow4c]
文法はやはり高沢
199 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 13:22 ID:???]
瀬下と芦川どっちが良いの?
200 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 13:54 ID:???]
200
201 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 14:23 ID:???]
>>194 あなたは有名人気講師の中にわざと自分の名前を紛れ込ませている無名自演常習講師ですね。センセ
202 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 16:22 ID:???]
それは誰のこと?
203 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 22:37 ID:???]
土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川土川
204 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/26(土) 22:51 ID:???]
天才安河内にかなう英語講師はいない!
よって安河内最強!
205 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/27(日) 02:43 ID:???]
それはそれはありがとうございます。

通称名安河内は本名安です。
206 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/29(火) 10:19 ID:???]
安めぐみ
207 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/29(火) 12:21 ID:???]
>199
どっちもいいけど単科は芦川のがいい。
208 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/30(水) 01:48 ID:???]
天才英語講師は名古屋にいる!
土川最強!
209 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/03/30(水) 21:03 ID:???]
watakatu
210 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/05(日) 12:38 ID:wMdhUIaU]
四天王と言うからには重鎮。且つ未だ人気も勢いもあり。
といったら、、

芦川(解釈)
宮脇(読解)
里中(作文)
岩瀬(文法)

が妥当だろう。
211 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/05(日) 14:42 ID:.6tEEIIs]
バカかおまえら。
解釈・前田智徳
読解・今岡誠
作文・真崎宏之
文法・ベニーに決まっとんだろーが。
212 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/21(火) 12:46 ID:mPtSfldA]
自作自演の人は他に行って下さいね
213 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/21(火) 17:44 ID:???]
河合塾講師で良いのは四人もいない
214 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/21(火) 17:57 ID:???]
福崎先生
215 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/21(火) 19:12 ID:???]
松延先生に決まっとるやろうが!
216 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/21(火) 23:27 ID:???]
クソノブ!
コイツアホ
217 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/26(日) 17:43 ID:ez-FKw44ZDE]
こらこら襖さんの名前が出てないじゃないか。彼の作文を受けたことないのかな?
218 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/27(月) 00:19 ID:???]
河合塾講師で良いのは四人もいない
最低な四人はいる
松延、金井、高木、ブチ
219 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/28(火) 01:16 ID:???]
河合塾講師で良いのは四人もいない 。
これはマジ。最低な講師なら四人以上いる。
220 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/28(火) 14:35 ID:???]
売れない自称実力派が吠えておりますプツ
221 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/28(火) 20:39 ID:OavScidE]
島田、松尾
222 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/28(火) 21:19 ID:???]
どうせ四天王決めるなら、解釈・長文・作文・文法語法でそれぞれ1人づつ決めればよくね?
223 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/06/28(火) 21:49 ID:???]
解釈 宮脇
長文 高橋しいたけ
作文 里中
文法語法 伊集院
個人的に総合優勝は里中氏であってほしい
224 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/14(日) 16:45 ID:2bS1qRs.]
桜井先生ゎどうですか?
225 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/14(日) 18:33 ID:rSQMDl5E]
>>223のしいたけ以外は全く同意!何故かつみが人気あるのかわからない…。長文は土屋!!
226 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/14(日) 18:54 ID:lOLcCbaI]
リスニング 岡本

面白いほど〜の著者です。
東京の高校でも教えているらしい。
227 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/15(月) 23:41 ID:7CrZm65k]
AGUE
228 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 16:32 ID:QIJ2lUZ6]
里中だなやっぱり。あの人はほんと良かったよ。自慢話しも
興味深くて面白い話しだからむかつかないしね。
229 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/16(火) 17:45 ID:oUJIIBak]
>>225俺も同意 ところでさ宮脇って横浜で解釈S教えてる?
230 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/18(木) 13:54 ID:i-LaC6/rEE]
土川先生最強。
231 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/19(金) 02:21 ID:NBVDGJGc]
竹渕以外ありえない。
4人もいらない。
ネ申さえいればそれでいい。
ほかのクソ教師なんざクソ食らえ。
232 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/19(金) 13:54 ID:S03V8Ioo]
土川と竹淵・・ここは邪悪な講師スレですか?
食い合わせ悪過ぎて腹こわしそーだ。。。ゲボ
233 名前:名古屋人 [2005/08/21(日) 20:38 ID:O7wsTON2]
石原
小林
玉置
高木だろ。
234 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/21(日) 22:11 ID:d5B5WVOw]
長文なら安井先生!!
かつて習ってたがかなり分かりやすかった。
でも教えてる校舎は少ない。
235 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/21(日) 22:12 ID:BgTHJvMI]
安井の文法なら受けたが普通だろ
俺はまあまあ好きなほうだけどあの授業良くないっていう人多いよ
236 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/21(日) 22:38 ID:i-MjAKPfpw]
近嵐しぎょうがはいってないならこれは糞スレ
237 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/22(月) 00:13 ID:xSAGYbfc]
>235 安井先生は語彙が増えると思われ
確かに人によってはつまらない授業かも
だから長文限定 プリントに内容がまとまってるのがいい
238 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/22(月) 15:12 ID:aWoPPE06]
しぎょうのなにがいいの?
239 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/08/22(月) 22:03 ID:bvBk0/NM]
♪中部圏の四天王
   武下先生(現代文)
   金井先生(英語)
   榊原先生(生物)
   山村先生(古文)
240 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/09/10(土) 01:22 ID:j.Wptq.k]
241 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/19(水) 00:00 ID:HGo3J1pI]
私的の四天王〜○年前の池袋校卒業生〜
鈴木慎先生(現代文)
村山先生(古文)
高橋勝巳先生(英語)
須田先生(日本史)   って感じです♪
242 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/19(水) 00:52 ID:Ii4rHk/c]
矢作って何者?
243 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/19(水) 19:25 ID:UIPiqrXk]
つしぎょうT
つ田中(久)T
244 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/10/20(木) 17:41 ID:OwiTXUbE]
早川が人気ないのは性格露骨だから??
245 名前:家内軽死朗 [2005/11/13(日) 23:29 ID:OZNLv9cg]
河合塾講師で良いのは四人もいない
最低な四人はいる
松延、金井、高木、ブチ
246 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/14(月) 12:05 ID:i-7b0TLHDU]
土川先生のよさがわからんやつは受験やめた方がいいみたい
247 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/14(月) 19:15 ID:lvCIcD56]
(文法)高沢
(長文)しぎょう 
(解釈)瀬下
(作文)里中
248 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/14(月) 19:22 ID:MCdsYdqM]
首都圏に限定すると

しぎょう
高沢
土屋
永井
249 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/15(火) 01:25 ID:pJoPhziQ]
文法は高沢先生で間違いないだろうな
250 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/15(火) 23:04 ID:Tzj4bfhM]
高橋克美 高橋勝己 豊島克己 早川勝己
251 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/18(金) 21:27 ID:4YqJOjOE]
名古屋では玉置、小林、石原、高木だろ。
252 名前:路傍の石 [2005/11/20(日) 03:19 ID:4BADVlXk]
河合塾講師で良いのは四人もいない
最低な四人はいる
松延、金井、高木、ブチ
253 名前:◇kwai5Y6kNk [2005/11/20(日) 15:39 ID:3ww7rARI]
池袋の生徒なんだが
講習で地価嵐合わなかったんだけど
しぎょうと早川とっちがいい?てか池袋の英語ならだれだい??
254 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2005/11/20(日) 16:31 ID:LzOzRP8Y]
絶対早川いいよ!!
255 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/08(日) 22:40 ID:BY23K7og]
志麻(解釈)
坂本(読解)
大井(作文)
沢辺(文法)
256 名前:あれ? [2006/01/13(金) 23:48 ID:ez-vjlCNmvc]
柴田は良くないの?
257 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/14(土) 00:27 ID:i-njYs8R0M]
やめよ〜よ。もう沢辺とか…他の文法教師習ったことないの?
258 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/14(土) 02:52 ID:i-njYs8R0M]
土屋(読解)宮脇(解釈)伊集院(文法)里中(英作文)
259 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/21(土) 17:47 ID:2BhO5mfE]
英作は村田洋充、解釈はやっぱ芦川かな・・・
260 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/21(土) 23:25 ID:89pe6EFE]
今度高2なんですが、豊島と岩瀬先生って良い先生ですか?
どなたか知ってる人いたら教えてください。
261 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/30(月) 22:00 ID:iPCwpAzQ]
今日始めて受けたんだけど、山口の授業は
宮脇の授業1年受けてきた身には正直辛かった。
横浜まで行けば良かった…
262 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/01/30(月) 22:58 ID:HiWSjrn.]
高木・松延・金井・玉置だったら、誰が1番?  私は玉置先生だと思うヾ(>ω<*)ノ
263 名前:帰国子女 [2006/02/02(木) 00:01 ID:Fls/eEUk]
高木・松延・金井・玉置の英語の発音は最悪!

きっと英語もわかっていないと思う!
264 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/02(木) 00:13 ID:ohTvoqbY]
発音なんかどうでもいいと思いますが。受験英語に発音関係ないです。長文読めて解釈できて、作文書ければ大学受かりますよ。それで僕は京都大通りましたから。
265 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/02(木) 11:13 ID:Mrk32dJA]
宮脇ってどんなですか?来年とろうか迷ってるんですが・・・
266 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/03(金) 01:02 ID:i-q6TteuiY]
宮脇先生おすすめしますよ。
英語を深く教えてくれる。
しっかりついていけば必ず合格できる。まじっす。
てか先生面白いから人柄も好きです。

各先生の体験授業とかないの?
267 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/03(金) 01:13 ID:b17dz3DA]
英語の金井と笹村と高木と土川ならどれがいい?
268 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/03(金) 02:14 ID:uVgjIkXM]
無難に土川?
269 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/03(金) 02:35 ID:i-wu65mOv6]
すずき、孤島、さかい、たかはしかつみロン毛。げろはきそうじじぃ集団。
270 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/03(金) 23:33 ID:RyyDwY2s]
柴田か宮脇どちらがいいでしょう?
柴田についても教えてください!!
271 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/03(金) 23:59 ID:uVgjIkXM]
土川について教えて
272 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/04(土) 00:09 ID:ez-w3YYhGio]
土屋最高
273 名前:あつし [2006/02/04(土) 00:37 ID:gxVHtFyM]
この時期ダイガクセイ暇なんだよね 誰か相手してくれやー  めちゃたいくつぅ
274 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/22(水) 20:19 ID:7KwjsxEM]
age..
275 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/02/22(水) 21:11 ID:omTlLsWE]
高木と松延が駿台の鈴木先生の教え方のぱくりしてるらしいよ
276 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/03/15(水) 15:59 ID:thAZ.31.]
岡本直樹 最強
277 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/01(土) 01:20 ID:i-tOYnLSI6]
藤田先生ってどうですか?
278 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/01(土) 12:32 ID:g.NY/how]
今日入塾しようと思ってるんですけど、とりあえずスタンダード英語だけ…
天倉先生・尾崎先生・西巻先生で迷ってるんですけど誰がいいんですか??
279 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/01(土) 20:33 ID:fdtdjvxI]
里中先生はネ申!
280 名前:春で高三のちょめ男 [2006/04/05(水) 23:08 ID:G8k1c206]
新宿校とかでわかりやすい英語講師教えてください!!
281 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 18:02 ID:5wJQgh7c]
松戸校でわかりやすい英語講師教えてください!!
282 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 19:03 ID:i-Bb0M8sjY]
清川最強!
283 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/06(木) 19:45 ID:3YLilbWw]
土屋先生!
284 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/09(日) 12:18 ID:ez-Szik8KHs]
室田、松延、田口だったら誰がわかりやすい?
285 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/09(日) 20:39 ID:UL24RHdI]
柴田先生は、すごいいい!!
文法に関しては間違いなし!!!!
286 名前:削除 [削除]
削除
287 名前:削除 [削除]
削除
288 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 05:47 ID:.yAy0Glg]
287も仕事がなくてやることないのだね。
カワイそうに。
289 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 14:00 ID:ez-PUYeqNkw]
柴田先生いいよね☆町田は柴田先生の授業100人越えだって
290 名前:サラ [2006/04/10(月) 14:49 ID:OcKw.Q4E]
福春も一員だったり・・・・!!
291 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 17:16 ID:aYlEoqvM]
英語で高橋美か村瀬か高橋勝で迷ってるんですけどどの先生がオススメですか?
292 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 19:25 ID:5rz0xeJQ]
>>289

柴田の早慶は100人超え、渡辺勝(新宿)と村上(自由が丘)の早慶が締め切ってるのは3人とも高2ハイレベルから持ち上がりだから。
早慶クラスはハイレベルから入れる一番上のクラスだからほぼ全員申し込む。
さらに3人とも授業開始時刻が遅く他の講師の授業より時間帯的に通いやすいから。
言い換えれば中の生徒のレベルは高2ハイレベル(偏差値55〜65、高3だと45〜55)の生徒ばかりだから早慶合格率は絶望的に低い可能性が高い。
あと村上の場合は現役館だから教室が狭くてすぐ締め切った可能性が高い。
293 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 19:42 ID:RNqZYNI.]
>291

[ 【理想】「いい」「お薦め」講師とは何だ?【定義】 ]
294 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/10(月) 21:11 ID:RCQuuNR2]
平林ってどう?もう申し込んじゃったんだけど。
295 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/04/13(木) 19:55 ID:Q.Tk1FyE]
桜井 高橋勝巳 芦川 早川
296 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/31(日) 20:12 ID:iQFiJfbY]
早川は糞
297 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2006/12/31(日) 21:56 ID:Uez-DXUuQ68U]
慶應の英語って塾行かなくても合格レベルまでいける??
298 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/01(月) 10:10 ID:btpQZqFs]
>297
そーゆーアホな質問すんな
299 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/01(月) 11:03 ID:Uez-DX2o/RC.]
伊集院 清川 里中 丹羽
300 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/01(月) 18:13 ID:IkmR8hS.]
渡辺淳、芦川、しぎょう
あと一人思いつかない。。
301 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/01/01(月) 18:22 ID:Lk7ltjcg]
アッチャン
正月から自演乙
302 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/23(金) 03:02 ID:BbFsn7AY]
しぎょう 高沢 高橋(美) 刀禰
303 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/24(土) 14:04 ID:9Q8yv3TY]
1.荻原
2.荻原
3.荻原
4.荻原
304 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/25(日) 23:41 ID:HvH8ibL6]
古本先生。ぜーったい古本先生。
305 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/03/26(月) 00:28 ID:DD.NE19Q]
絶対土屋!
306 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/20(金) 22:10 ID:heCVeeis]
真智子って誰それ?
307 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/20(金) 22:45 ID:Uez-V3sq8/Oc]
坂本貢としぎょうと墺までしか思いつかん。
308 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/20(金) 23:15 ID:tSBT2zhY]
永井、森(博)、坂井(一)、近嵐
309 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/21(土) 02:15 ID:nIiCllOw]
麻原、村井、上祐、青山
310 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/04/23(月) 20:34 ID:6yVdVYlY]
↑早川いれなきゃだめだろ
311 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/06(日) 20:06 ID:Gw0aZ56I]
もしよければ経験から,英語と日本史の先生でだれかいい先生を教えてください。
初めてなのでパンフを見てもよくわかりません。
応用ではなくなるべく基礎型のせんせいがいいんですが・・・
312 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/07(月) 22:22 ID:mA3EFTds]
マルチうざい
313 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/08(火) 16:25 ID:Uez-ikw3FO5Y]
早川、克巳、パラリーの早、KASTUMI
この四人が新しい四天王です
314 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/08(火) 19:05 ID:reJtY.oI]
自分ならったやつかきたいだけだろ
315 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/05/08(火) 19:30 ID:1XcclDXc]
早川はクソだ・・・
316 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/08/07(火) 08:51 ID:Ss37ymmk]
糞講師四天王には垂水大先生を
317 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/06(木) 02:26 ID:m8L6QzHg]
町田、竹内、豊島、芦川
318 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/06(木) 23:01 ID:Ui-hr2TUU5Y]
高木って知ってますか?
319 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/06(木) 23:04 ID:lznuck/.]
玉置、室田、金井、高木
320 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/06(木) 23:59 ID:Uez-8Cu9MlOg]
金井はねーよww
321 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2007/09/07(金) 00:04 ID:JtGFQ9ZI]
玉置、金井、杉山、室田
322 名前:処女膜再生手術していい男ゲットしよ♪ [2007/09/07(金) 00:14 ID:Uez-J9p/EcAE]
たとえ異性との肉体関係さらには中絶経験があったとしても処女膜再生手術すれば処女になれると私は思う。
男が処女を求めて非処女や中絶経験者を馬鹿にするから非処女や中絶経験者が処女膜再生手術をするのだと私は思うよ。
過去ばかり見てないで未来をきちんとみてほしいな。
たった10万程度の手術で肉-便器や殺人者から純粋な処女になれるなんてとてもお買い得だと私は思うけどな。
これを見た非処女や中絶経験者のみなさんも処女膜再生手術しませんか?赤信号もみんなで渡ればこわくないですよ。。
323 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/01/26(土) 00:38 ID:vDhiQhCE]
伊集院先生はどうですか?
324 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/02(土) 16:13 ID:Ui-cvBUgYzc]
菱田がいいぞ
325 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/26(火) 22:40 ID:VzZEERII]
ここまで小川(平)の名前が無い件。
326 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/27(水) 02:46 ID:Ui-wTQ/IXNU]
高橋アキラ
327 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/28(木) 04:11 ID:7IQoqfHk]
>>326
禿同
328 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/28(木) 22:32 ID:/z/3yiSU]
成川、近嵐、早川、しぎょう
329 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/29(金) 00:37 ID:qPpaMzlI]
>>328に約1名有り得ない講師が入っている件。
330 名前: [2008/02/29(金) 02:47 ID:Ui-1HL52yfM]
だれ?
331 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/29(金) 12:47 ID:aQy8H/sI]
誰?
332 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/29(金) 12:54 ID:D08dedcM]
成川 芦川 里中 瀬下
333 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/29(金) 12:55 ID:D08dedcM]
成川 高沢 太 襖
334 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/29(金) 12:56 ID:D08dedcM]
成川 坂本 早川 高木
335 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/02/29(金) 12:56 ID:D08dedcM]
成川 丹羽 高橋美 栗林
336 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/02(日) 10:06 ID:EQe3eWfM]
高沢 しぎょう 襖  栗林
337 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/03(月) 18:13 ID:vqAVXNxo]
坂本って・・・)ワラ
「英語のできるやつはこうする!!!」ってやつでしょ?
ないね。死んでもない
338 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/04(火) 01:38 ID:vk18dncg]
高沢 しぎょう 清川 山本(知)
339 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/04(火) 19:00 ID:bWGvCGTM]
ネカマ自演屋垂水が入らないことはわかる
340 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/04(火) 20:15 ID:QvQ6LboQ]
成川 垂水 矢作 田中
341 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/04(火) 20:48 ID:WM9suYjk]
↑河合の英語講師ワースト4か?
342 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/04(火) 21:40 ID:yStZJX4c]
成川は悪くないよ!!!
343 名前:教えてください [2008/03/05(水) 07:32 ID:I4qoN8Ps]
英語の内山(洋行)先生・加藤尚哉先生
現役館で教えておられる二人の先生のわかりやすさとか評判など
コメントお願いします
344 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/05(水) 11:09 ID:4r8dJ/vg]
ま、体験行ってみれば?
時間の無駄ではないと思う
345 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/05(水) 15:45 ID:pS18U9dI]
お前ら何もわかってないな。里中がいるだろ
346 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/05(水) 20:02 ID:hhGGprCE]
里中 垂水 矢作 沢辺
347 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/03/06(木) 00:43 ID:ZgjkjmnM]
杉山がはいってないものはすべて無効
348 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/15(木) 00:38 ID:2Kz21IKk]
丹羽 しぎょう 高橋(克美) 芦川
349 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/15(木) 15:40 ID:Uez-/2kgMBbI]
墺 瀬下 高木 高橋
350 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/21(水) 04:18 ID:lyZm60Lw]
杉山・玉置・笹岡・登木
351 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/24(土) 10:51 ID:Ui-eRJZXA0o]
土屋(孝)は入らないのか?
352 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/24(土) 21:10 ID:rpD/Kg3s]
中尾先生は??
353 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/24(土) 22:10 ID:anL502KQ]
六本木 一浩をよろしくね
354 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/25(日) 22:52 ID:RnHtuajY]
六本木はたしかにいいね!
355 名前:ファン [2008/05/26(月) 01:47 ID:Ui-oHUDa.C2]
近嵐、近嵐、近嵐、近嵐
356 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/05/27(火) 16:35 ID:/kFnx1Po]
a
357 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/08(日) 01:02 ID:H0rfv4As]
しかし低級講師の名がずらり。笑える。
必死ね。コマ減りそうだから。
358 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/08(日) 05:44 ID:Uez-fR22KOZo]
渡辺淳志。
359 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/08(日) 12:49 ID:5hSzXIKs]
名著が多数六本木 一浩。
数年後には河合のトップ。
六本木 一浩。
360 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/06/16(月) 02:48 ID:TYP2/ApY]
みなさん、ここに出ている講師は、よなよなミルクチェックしてますよ〜
ひまね。
うそモノ講師。自信がないのだろうな。
361 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/11(木) 23:10 ID:FscuLzHs]
成川は基礎をかためる点においては結構いいと思う
362 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/12(金) 09:19 ID:FWZi1xxo]
近嵐のまんこは捨てがたいね
363 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/12(金) 13:04 ID:igI75P1Q]
六本木と佐藤進はどんな感じ?
364 名前:1990年代ゼミ大阪校にいた。 [2008/09/12(金) 21:37 ID:ACpsvZAo]
何が、河合の四天王じゃ、ボケ!河合なんか糞講師の集まり。芦川も古藤も瀬下
も代ゼミで使い物にならなくて、移ってきやがったんだ。四天王は代ゼミの富田、西
、小倉、佐藤ヒロシで決まり!
365 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/13(土) 11:39 ID:Uez-tWa9eg.c]
小倉知らん。富田は最強
女子は富田と合わない人が多そうだが
366 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2008/09/21(日) 00:52 ID:Z7bAVvzo]
しかしここに出てくる奴らが自演しているんだけど、実力では勝負できないわけね。
最悪の人生を過ごしているね。結局頭が悪いからだな。なむー  ははは
367 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/01/25(日) 10:51 ID:P4qXjC9s]
二本柳は?
368 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/04(水) 00:06 ID:OJ/ZkUz6]
芦川はよかった。

それに比べて大野は最悪
369 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/19(木) 01:30 ID:bO1fuVOg]
しかしこのレスは自作自演講師のオンステージですな。
かわいそうな人たち。
幅、渡辺、六本木?だれそれ、二本、垂水、矢作などなど多数が自演。
370 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/02/21(土) 22:15 ID:ps5bO8Qw]
おかしい
371 名前:みんく [2009/05/13(水) 22:06 ID:uONCjF.w]

自作自演とか痛いな〜w


早川と坂本(貢)と高橋(勝)と柴田で
ランキングつけるなら
どんな感じですかね?
372 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/05/14(木) 23:43 ID:Uez-8jWgTSc6]
てか自演でもあんたに関係ないよね?
373 名前: [2009/05/20(水) 20:51 ID:Uez-CTdMfAHU]
高橋勝先生ってどうなんですか?
374 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/05/20(水) 21:31 ID:xYVxDku6]
島田先生
375 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/05/28(木) 23:08 ID:WeowWTlE]
英語講師陣
(早慶系)
早川…説教と雑談はウザイが講座数、生徒動員数共に河合塾トップクラス。自称元早大助手で英語学会の重鎮だがあくまで自称w。最近出した誤植満載の本が売り切れ続出になり早くも第2版が出た。
坂本…英語科三強の一人。自称東大主席入学で本質を語れるのは俺しかいないが持論。 本文を読まずに解く画期的な解法が凄い。
しぎょう…良質の正統派授業を提供するが、三強のカリスマには勝てず。しかし授業は◎。河合の英語科のカリキュラム決定総責任者らしい。
近嵐…基礎シリーズ最終講ではサプライズということで浴衣を着ながら授業をする。別名コスプレの天使。しかし年を考えろとの声も。メイド喫茶のコスプレをして欲しい。授業には萌えファン殺到。
荻原…上の4人が強すぎる為あまり信者はいないものと思われる。 外見は外人。
(文法解釈系)
金城…新宿で文法・語法αを教えている講師の中では一番人気と思われる。が、近嵐の陰で存在感薄いし、プリントは賛否両論。
高橋…音読のスピードで英語の語順どおりに理解する事を目標にしている。雑誌蛍雪時代でもお馴染み。
土屋…解釈S(上)担当。写真と現在の姿にかなり差がある。
奥脇…解釈S(下)担当。以下同じ。
小林…なかなかいい授業を展開。早川と仲がいいらしい。
沢辺…英文をマーカーで色塗りする独自の英語を教える。草加には圧倒的人気。
田村(修)…授業中に突然しぎょうの批判を始めて一躍話題の人に。同姓同名のスポーツジャーナリストがいることはあまり知られていない。
砂金…おそろしく眠くなる授業を展開するが内容は普通。プリントの印刷が特に汚いのも気になる。
大井…ゲゲゲの鬼太郎のオヤジのモノマネがうまい(?)。態度が偉そう。toを「ツー」と発音する。
護守…態度のデカさは大井をしのぐ。授業はまともだが生徒をバカにしてる節が若干見受けられるか。プリントがいまいち。
桜井…声がデカイ。授業は良質でプリントがすばらしい。そのハラなんとかしたほうがいいですよまじで。
二本柳…そこそこ人気はあるらしい。主に解釈を担当。黒板の字がデカい。いわゆる「面白いこと」を言う講師。
幅…パンフの写真に比べ明らかに頭髪問題が進行している。英作文では右に出るものはいないといわれているが、人数減少度は大きい。
/
376 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/06(土) 22:23 ID:geo9MlAE]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
377 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/07(日) 19:47 ID:gad9Y6GA]
英語講師陣 レベル編
早川…中・上級者向き。英語出来ない人が取ったら金をドブに捨てたもの。
坂本…上級者向き。英語出来ない人が取ったら金をドブに捨てたもの。
しぎょう…オールラウンダー。
芦川…上級者向き。英語出来ない人が取ったら金をドブに捨てたもの。
近嵐…中・上級者向き。
金城…初・中級者向き。
奥脇…オールラウンダー。
小林…オールラウンダー。
里中…オールラウンダー。
沢辺…初級者向き。
護守…態度のデカさは大井をしのぐ。授業はまともだが生徒をバカにしてる節が若干見受けられるか。プリントがいまいち。
桜井…中級者向き。
二本柳…中・上級者向き。
幅…上級者向き。
田中…初級者向き。
吉川…初級者向き。
海原…初級者向き。
香月…上級者向き。英語出来ない人が取ったら金をドブに捨てたもの。
丹羽…上級者向き。英語出来ない人が取ったら金をドブに捨てたもの。
豊島…上級者向き。英語出来ない人が取ったら金をドブに捨てたもの。
378 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/07(日) 19:55 ID:8EbIemps]
金をドブに捨てたものが

講師を評価する資格はあるのだろうか。www
379 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/07(日) 22:28 ID:1vcAhprs]
オールラウンダーってなんですか
380 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/08(月) 12:30 ID:5Po9UQjU]
>>379
どのレベルでも対応できるという意味だと思います。
381 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/08(月) 15:43 ID:4HeJQ2ac]
垂水・・・四天王どころか良講師に絶対に入らない河合塾のカマスマw
382 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/08(月) 22:15 ID:v45sBeJE]
悪講師って誰だれ?
383 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/09(火) 20:24 ID:DB3qCjjk]
講師ミシュラン 英語版
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2014/kosi-ekw.html
384 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/09(火) 20:48 ID:myMzDpN6]
古杉
385 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/10(水) 23:29 ID:YJg2jEOI]
大野インポ
386 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/10(水) 23:59 ID:TvLzolno]
>>377
垂水きょうこ先生の名前が忘れられているではないかw
>>382
垂水
387 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/11(木) 06:12 ID:P9AOmkBM]
ちょい悪講師
388 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/11(木) 15:37 ID:P9AOmkBM]
オバマに学ぶ島田浩史先生がいない
389 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/13(土) 00:05 ID:Z6WgX1Qo]
関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃

「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
390 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/13(土) 18:58 ID:n96Gs7v6]
>>386
垂水って人が早慶or基礎クラス教えてるかわからないので教えて頂けますか?
矢作って人は初級or中級者向きなのはわかるんですが。
391 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/14(日) 18:35 ID:6N0dVfeo]
390
垂水は下位クラス専用。
早慶とか東大とかは一切持たせてもらえない。
392 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/14(日) 19:07 ID:.C9JEG9g]
予習復習を真面目にちゃんとしていない。
だから授業が理解できない。
当然成績は上がらない。

でも…。「悪いのは俺じゃない!」「全て学校や塾や講師が悪いんだ!」
「そうだ俺を評価しない社会が悪いんだ!」と責任転嫁と逆恨み。(そして暴発。…そんな事件を起こした馬鹿もいましたね。)

それで「○○はクソ」「××はクズ」「△△は最悪」などと書き込みをして憂さ晴らし。
でも当然いくら貴重な勉強時間を割いて講師批判の書き込みをしても成績が上がるわけもなく、受験の結果は…。

こういう人多いですよね。特に成績の悪い人に。
まあそれは当然ですけど。

どこの塾や予備校も少子化で生徒集めのためにクラス認定が甘くいい加減になっているんですよね。
上のクラスに入れるというエサで釣るんです。
比較的成績のいい「はず」の上のクラスにも、間違ってそのクラスに入っちゃって授業について行けないで文句ばっか言ってる人もいます。
皆さんの周りで自分がDQNであることを「棚に上げて」平然と講師批判してる悲惨なお馬鹿さんは今後の反面教師としましょう!

> 下のクラスを教えてたときは誹謗中傷をたくさん書かれていたのに、
> 上のクラス中心になったらそういう書き込みがぴたりとなくなった人もいるよ。

それは非常に普通なことであって特筆するようなことでない気がするのだが
あのね、どこの塾もいっしょ。結局できないヤツの八つ当たり。
どんなにニャーニャー騒いでも、負けてるやつはみんな同じね。
塾に行って、出来なくて、恥ずかしくて、人のせいにするのね。
393 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/15(月) 10:09 ID:Gcvg826U]
英語講師陣 レベル編
早川…中・上級者向き。
坂本…上級者向き。
しぎょう…オールラウンダー。
芦川…上級者向き。
近嵐…中・上級者向き。
金城…初・中級者向き。
奥脇…オールラウンダー。
小林…オールラウンダー。
里中…上級者向き。
沢辺…初級者向き。
護守…初・中級者向き。
桜井…中級者向き。
二本柳…中・上級者向き。
幅…上級者向き。
田中…初級者向き。
吉川…初級者向き。
海原…初級者向き。
香月…上級者向き。
丹羽…上級者向き。
豊島…上級者向き。
刀禰…上級者向き。
394 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/15(月) 11:01 ID:xYVxDku6]
成川
395 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/16(火) 00:13 ID:/B388hFo]
仲野はゴミ
396 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/20(土) 21:32 ID:Nsw48Gcg]
島田
397 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/26(金) 00:21 ID:yE1b1dus]
大野もゴミ
398 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/06/26(金) 10:55 ID:2bXvPH0.]
一本木
399 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/10(金) 01:02 ID:XEJT8wpI]
垂水はNo.1の河合の粗大ゴミ
400 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/10(金) 09:58 ID:0r9mCfs.]
>>399
おまえいろんなスレに同じこと書き込んでるなwww
401 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/12(日) 18:32 ID:f/cUtf4E]
護守は解釈系がお勧め。
402 名前:削除 [削除]
削除
403 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/14(火) 08:43 ID:P1oev7hg]
垂水と二本柳はゴミ四天王の一角
404 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/19(日) 18:08 ID:818eB4Fw]
森川はゴミ。
405 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/20(月) 01:12 ID:.wHcG9P.]
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?

FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師

直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!

マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww

実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www

早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
406 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/20(月) 01:55 ID:NYXWPKTg]
垂水は粘着ゴミ
407 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/21(火) 14:02 ID:2bXvPH0.]
ID: NYXWPKTg
408 名前:削除 [削除]
削除
409 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/07/28(火) 17:23 ID:P4.fDc7o]
終わってるね。いろんな意味で。
410 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/19(水) 00:38 ID:Uez-rtNEWOqc]
坂本って実際どうなの? 今坂本の講座受けてるけどこれからもついていくべきか悩んでる。 本当にすごい人なのか口先だけのやつか判断しかねてて
411 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/08/21(金) 23:37 ID:F1QYOzbU]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
412 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/05(土) 23:22 ID:gGUEYiwM]
大野正博の授業はたしかに自慢でレベル低い
413 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/09(水) 20:57 ID:tySsCehs]
411と412は大野って人が嫌いなんだね。
講師ミシュランでは予備校では珍しく
生徒を当てるので緊迫感ある講義が受けられる。
ただし、天上天下唯我独尊的な面も…。
実は某芸能プロに所属しており、最近ではCM・ドラマ進出。
話し方が古畑任三郎!?

どのレベルに向くかわからない。
414 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/09(水) 23:07 ID:wGRAXv.E]
>>413

大野の話?
415 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/10(木) 17:20 ID:gPWLC45g]
>>414
そうだと思う。
416 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/10(木) 23:38 ID:CdzaKyDM]
個人的四天王

永井先生
しぎょう先生
坂井先生
ロドリック・デービス先生
417 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/12(土) 02:55 ID:QhAoZaR2]
関西の松原好之はどうなの?時給5マソらしいけど、
それくらいの価値あるの?
418 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/12(土) 23:14 ID:YsByVtjA]
大野はキモイ
419 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/14(月) 02:17 ID:Tdm9Qozs]
相原は異常
420 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/17(木) 19:22 ID:6sgaN9qI]
>>418
大野って大野正博?
421 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/19(土) 18:59 ID:Xuu1nj42]
直前のセンター対策
田村(喜)と沢辺どっちにするべきかなー
422 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/19(土) 20:53 ID:/a.RJ.4A]
日東駒専をバカにする…山西。早川。坂本。
日東駒専バカにしない…兵頭。軽部。田中(久)。沢辺。二本柳。
423 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/20(日) 17:49 ID:Ui-L/nPTZSM]
もっと酷いことに、東大京大医学部以外をバカにする講師もいます
424 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/20(日) 18:46 ID:9eIdBY16]
教えてる生徒のレベルに合わせて発言してるんだろ。
講師の発言から自分たちが最終的にどのあたりの大学に行くことになるか予想しろよw

早慶志望だが実際は大多数がよくてマーチどまり日東駒専逝き多数だけは講師としてはどうしても避けたいクラス
→日東駒専をバカにする…山西。早川。坂本。

マーチ志望だが実際は日東駒専以下に行くヤツが多数のクラス
→日東駒専バカにしない…兵頭。軽部。田中(久)。沢辺。二本柳。
425 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/20(日) 20:04 ID:UNLPlJ/.]
冬期講習で文法・語法攻略を取ろうと思っているのですが、
成川・矢作・小林先生のどれかの講座を取ろうと思っています。
そこでなんですがこの御三方の中だったら、
どの先生が一番よろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。
426 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/20(日) 21:18 ID:NGgDoNEc]
○○先生はいいですか?
□□先生はどうですか?

FA
お前が優秀なら全ての講師がいい講師
お前が馬鹿なら全ての講師が悪い講師

直接か友達か先輩にでも聞け。こんなところで偏差値30の奴のレスを参考にして行動しているお前はすでに負け組み決定!!

マーチ落ちが、将来のマーチ落ちに、上位気取りで受かってもいないのに東大早慶の合格法、勉強法、講師評を語るのがネットクオリティー!w
馬鹿(負け組み)が馬鹿(負け組み)同士で低レベルな情報交換して一緒に落ち続ける無限ループwww

実際、この1年ここで話題となったクラスや講師はほぼ全て第一志望には受からない中レベル(早慶クラス)以下のクラスの話題ばかり。
合格実績を実際に稼ぎ出している上位クラスの講師や話題はこの1年皆無に近かったよね。なぜ?www

早慶受験生の約80%が早慶落ち、マーチ受験生の約70%がマーチ落ち、日東駒専受験生の約60%が日東駒専さえ落ちてるのが現実らしい。
早慶第一志望の人の約5割がマーチにもとまらず日東駒専らしいよ!
みんなきぃひきしめてがんばろ!
427 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/20(日) 22:10 ID:w0Ud6mhs]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。

関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
428 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/21(月) 02:35 ID:53p7M8v6]
425へ
どれもやめたほうが良い。できる生徒ならわかるはず。
429 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/21(月) 23:01 ID:jmkR80X6]
>>428
すいません、どういう意味でしょうか?
自分あんまりできる者ではないので、
よく分からないです・・・
「講習取るより過去問を解いた方が有益だ」
などの事を仰りたいのでしょうか?
430 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/22(火) 23:53 ID:EyHCl0K6]
>>429
428ではないが、一応アドバイス。
できる自信がないなら文法は永井先生がいいと思う。
文法用語をほとんど使わない授業で、質問への対応もかなりいい先生だ。
まぁ冬期は千葉現役館だから遠いかもしれんが
431 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/23(水) 21:17 ID:QY4yDst6]
>>425
文法より長文をお勧めします。基礎固めたいなら三方共悪くないと思います。
432 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/24(木) 13:13 ID:0J4liZfA]
文法固めたいなら小林。沢辺。田中。吉川。金城。桜井は情報が豊富だがプリントが見にくい。
433 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/24(木) 16:55 ID:A0.3IiTg]
相原どう?
434 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/26(土) 22:24 ID:5ciCLUUs]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。

関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??

名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
435 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/09/27(日) 23:29 ID:t55eVPJM]
>>430-432
遅くなってしまいすいません。
御三方ともありがとうございます。
>>430
ありがたい情報ですが、
千葉までは遠いので行けないです。
>>431
長文は別の先生の講習を取りました。
夏に講習を取ったのですが、
大変分かり易く教えてくださったので
その先生の講習を取りました。
>>432
成川先生の文法・語法攻略を取ったのですが、
もし空きがあるようならば小林先生の講習を
取ろうと思います。
436 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/10/18(日) 22:06 ID:d9NyI30A]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。

関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??
名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
437 名前:垂水について [2009/11/28(土) 12:16 ID:znE2LbaY]
829 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2004/10/04(月) 20:15]
まあいろいろ言われてるみたいだけど、間違いない事実は・・・、

河合板で Sadogaoka. J. Kyokoと名乗るネカマ役やら、擁護派の生徒役、
さらには「垂水周辺」と言うわけのわからん役まで、いくつもの人格を使い分け、
究極の自作自演をしていた。
あげくの果てには、「法的な代理人」を名乗り、
「自分を批判してる人間のIPは既に分かったから、裁判にしてほしくなければ謝罪しろ」
とスレッド上で脅してしまった。
そのことは、けんすう氏の逆鱗に触れ、結局は自ら自作自演を認め、
メールでけんすう氏に謝罪する羽目になり、
さらには、見せしめとばかりに、その謝罪文がスレッド上で公開されるという、
前代未聞の騒動を起こしたセンセイであるということです。

ネタではなくこれは河合板を見ていた人間なら河合の教務でも知っている、









歴史的事実ですよ 
438 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2009/12/06(日) 22:38 ID:GNgFzSos]
大野正博って、自分のことを書かれるたびに削除している。
まさにセクハラの事実を自分で認めているようなもの!!
本当にバカな三浪男。

「俺とホテル行く??」
おまえ顔見てから言えよ、大野!!きもいんだよ。
このエロ中年。
はよ氏ね。


関係ないけど・・・・
昔、大野正博が横浜で教えていた頃
「俺はモテル!!」「生徒が抱いて下さいって頼むから抱いてあげた」とか
「女を落とす方法をみんなに教えてやる!」とか・・・
思い出せば気持ち悪くなるくらい大教室で自慢話しのオンパレードだった。
今でも奴はそうなの??

名古屋に帰るときは「駅まで送ってくれる人」と声をかけて集団で帰っていった。
ホントバカな男だったねぇ。
439 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/09/27(火) 21:17 ID:T6iduDbU]
講師と生徒の戦い
どっちもどっちだw
440 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/10/09(日) 00:43 ID:aZtBscUg]
天倉さんはかなり良かった
441 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/25(金) 22:12 ID:vDgoS1UQ]
どのレベルでも対応可という点では。

小林裕、しぎょう、二本柳、奥脇。
442 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/11/26(土) 20:20 ID:7gHod7mE]
高橋慶 芦川 小森は3強
443 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/18(日) 00:55 ID:8RziSbWU]
執行さん最高!
444 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2011/12/18(日) 04:12 ID:shhJyW8E]
成績が悪い奴に限って、自分が成績が悪いのも志望校に落ちたのも、自分がバカだからとは考えない。
自己反省もなく全部他人のせい。責任転嫁と自己弁護。みんな通ってた学校や塾が悪い、習っていた先生が悪いと考える。
それでどんなバカでもカリスマ講師の授業を受けさえすれば、あるいは上のクラスの授業やテキストをやれば
たちまち魔ほうのように学力が伸びて上のクラスの人と同じ学力や大学に受かると勘違いwww
だからネット住人が多い早慶死文クラスは予備校や講師批判大好き。講師信者、潜り大量発生www
でも基本も出来ておらず、予習復習もまともに出来ないレベルのバカが、
どんなカリスマ講師の授業を受けても、いくら背伸びしてレベルの高い難しいクラスやテキストや授業を受けたところで、
授業出て座ってありがたいお話を聞いてるだけか黒板写してるだけ。
結局は実力通りのところにしか受からない。でもそれに気づいていないwww
だから早慶や死文クラスはどこも生徒さっとう満員御礼締め切り出まくりなのに、
第 一 志 望 合 格 率 ぼ ろ ぼ ろ な ん だ よ www
その精神構造を直さない限りお前らはずっと「負け組み」さ。それに気付いた時には3月も終わっているんだろうけど。
ほとんどが結局背伸びして自滅。実力相応の「負け組み」になって初めて我が身の愚かさを知って泣くことになる。
445 名前:てい [2012/11/12(月) 23:16 ID:CIVG7Zuo]
清川ってどんな感じかわかりますか?
446 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2012/11/13(火) 12:24 ID:2njUoahY]
すごいいい感じ
447 名前:大宮 [2012/11/14(水) 10:31 ID:AvOlCUVg]
日高裕司ってのがカスいってことは知ってる 笑
448 名前:日高shine [2017/10/30(月) 17:54 ID:7cyA4ngo]
日高ゆうじは、とにかく許せない。人間性を疑う。
449 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/10/31(火) 20:16 ID:4Ms1S0iY]
吉川幸一はものまねされるための講師。
450 名前:function (){return a} [2017/11/03(金) 15:21 ID:6j3DzSR2]
四天王は、
高沢節子、しぎょういつみ、墺タカユキ、橋克美

次点は、
太庸吉、刀禰泰史、玉置全人、芦川進一
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 74 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20