1. ミルクカフェ
  2. 河合塾掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 小川先生!

小川先生!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/18(土) 08:22]
化学の小川裕司先生はどうですか?
2 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/18(土) 15:07]
そんなひといないよ!
3 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/05/19(日) 17:26]
いやいるだろ、普通に化学S教わってますよ。
4 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/13(木) 17:01]
小川先生はわかりやすいですよ!丁寧に教えてくださるし、もし授業で分らない事があっても質問も丁寧に答えてくださるし私の化学の成績が上がったのも先生のおかげです
5 名前:キレそう [2002/06/14(金) 05:14]
あいつマジくそだよ。オレ化学だけ得意で偏差70くらいあるんだけど、ある程度レベルがある人は絶対に受けるべきではない。マジでくそ。金のムダ。時間のムダ。人間的にはいい人だが。
化学が苦手な人は、わからん。苦手な人の視点から見た場合はまた別だろうから。
6 名前:付け足し [2002/06/14(金) 05:21]
さらにその何億倍、いや何兆倍もクソ以下のヤツがいる。宇都宮というクソ先公がいるんだが、こいつは1秒でも早くブッ殺すべき。生きる価値なし。そんくらいクソな授業。こんなん受けるくらいなら死んだほうがマシ。

やっぱり河合ならば、化学が苦手な人は照井が1番だと思う。オレは現役時代、この人の参考書のおかげで、化学だけ偏差値が1ヶ月で40から72まであがった。もちろん、この期間は朝から晩まで化学しかやらなかったが。問題集は、リードαと化標やりまくれば偏差70は楽勝。
7 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/19(水) 00:27]
声がでかい。
いいことでは、ない。
おたく。
典型的なおたく。
見た目も、話も、そのまんまおたくです。
8 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/19(水) 00:51]
クソクソと賑やかなこと・・・
予備校とは所詮予備のものだから、自分で勉強すればよい。
当然授業に受けない権利もあるんだから、死ぬ必要もない。
9 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/19(水) 14:42]
>>6
千駄ヶ谷か?
10 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2002/06/20(木) 16:09]
同じ金払ってんのに講師にこんなに差があんのがマジキレそうなんだよ 出るだけ時間のムダだから当然出てないけど んでその授業の金返せって河合に言ったんだけど絶対無理だとかいうフザけたこと言われた。てめーがこんなクソ講師雇ったんだろって感じ

>>9
千駄ケ谷だ


11 名前:名無しさん [2002/06/20(木) 17:51]
河合の化学講師の中で一番格上の人は小川先生だって某先生がいってた。照井ちゃん
より上だぜ。分野ごとに担当があるんだってよ。例えば照井ちゃんは合成繊維とかね。
模試をつくるとき分野ごとに各担当がチェックいれるらしい。
12 名前:小川先生の知人 [2012/01/20(金) 07:40 ID:WClRhRz6]
どこの校舎かな? 小川裕司先生でしたら 学生を大切にするすばらしい先生ですよ。 みためとか、ちょっとした印象とかで決めつけてはだめですよ。私はずっと尊敬しています。
13 名前:名無しさん [2012/04/24(火) 01:23 ID:Ui-E2Mwg94c]

よくいるよな〜こういう化学をわかった気になって講師を馬鹿にするゴミクズww

偏差値70は威張れるほどじゃないしww
14 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2013/06/03(月) 01:11 ID:diqGU3Yk]
小川先生はマジすごい!
さりげなく東京大学卒業かつ博士で、さりげなくペンシルバニア大学卒業の非常勤講師、これを知って驚いてしまった…
15 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2016/03/09(水) 20:55 ID:bWuBGb/s]
ペンシルバーニョー
16 名前:たむら [2017/01/03(火) 21:57 ID:.GQHbKcM]
この先生には約20年前にお世話になりました。科学の授業を2年以降受けられない高校に通っていましたが、小川先生のおかげで、志望校の試験はほぼコンプリートできました。一生の恩人です。
17 名前:名無しさんを押してくれる風がある [2017/01/03(火) 22:03 ID:rombvS/A]
 >>16
 科学ではなく「化学」ですね。
 一生の恩人に巡り会えた奇跡に感謝。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
河合塾掲示板の最新スレッド20